X



【期間工】質問&雑談スレッドPart130
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/24(水) 15:30:56.59ID:z/rvNYaj
スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart129
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/curry/1663509806
0952FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 23:47:16.33ID:t0Bc9w21
改行ガイジ今どこで働いてるの?
無職か?
0953FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 03:42:36.78ID:NYY/U9JX
>>938
久しぶりに来たらけっこう釣られてるなwそんなもんウソに決まってるやんけwマンガのキャラ適当に書き込んでみたら思ったより大反響で笑ってもたで。また日を改めて別の変わったキャラ設定でなんか書き込むわw
0954FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 07:28:57.94ID:zuTFC+KZ
>>951
あーわ、なりたくないなと思ってる昨日の出来事
0956FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 10:18:41.78ID:+l3uG4lg
5ch障害で止まったりしてるときここ書き込めなくて困ってそう
0957FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 11:45:07.52ID:zuTFC+KZ
で、テンプレ作り直そうとか思う奴はいないのか?
おっさん
0958FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 11:46:37.60ID:zuTFC+KZ
おまら、事務所で座って働こうと思わないの?
0960FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 13:26:31.62ID:z5xDCt3s
俺は何をしてもカッコいいし俺の釣り針からは誰も逃れられない🐟
0961FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 13:33:25.49ID:NYY/U9JX
さて甲子園で後輩たちの頑張ってる姿でも見るか。春夏連覇した高校時代を思い出すわ⚾
0962FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 21:15:02.78ID:A/wJd2e7
期間工やって金貯めつつドラフト会議の日は着信来てないかチェック
0963FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 15:55:09.52ID:OhU6Mofs
>>962
妄想?
0964FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:24.89ID:OhU6Mofs
Amazonでマクラ買った 失敗 
0965FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 17:52:43.16ID:iAc7Vj+U
オルァ!オラオラ、オルァ!!
0966FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/10(木) 17:53:02.49ID:iAc7Vj+U
お前らダサいっての!
0967FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 08:26:50.73ID:BXrXsXJr
ちょっくら、富士山行ってくるわ
0968FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:23.01ID:bJysEgIh
ちょっくらルフィやってくるわ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 11:28:54.88ID:BXrXsXJr
>>968
それは、ちゃうでぇー
海賊王になるには船いるで
0970FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 13:06:21.26ID:YPfoBwtd
>>969
そっか、店舗に突っ込む車いるな💡
0971FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:58.86ID:Mbu1n4TY
どっか行こうか思ったけどよく考えたら今はどこもみんな夏休みで混雑してるからやめるわ
金ためてやめてから平日に出かける
0972FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/12(土) 03:40:18.98ID:6EyPqVlI
>>971
車もないくせに
0973FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/13(日) 14:46:40.17ID:XyZFGVU3
あっちぃー
0974集合寮 ◆fmJRnC5rvE
垢版 |
2023/08/13(日) 16:02:29.86ID:fDj4KIj2
アイシンの2ヶ月目の給料出たから貼るなー

一応食費も入ってるが、祝い金10万プラスされてようやく32万
残業は約30時間ぐらいだったかな

祝い金無い4ヶ月目以降はフル残で手取り25万と思ったほうがいいな
ちなみに派遣だとフル残で手取り40万とかだったかな
https://i.imgur.com/sf7Cz3G.jpg

https://i.imgur.com/lJUlK8b.jpg 
0975集合寮 ◆fmJRnC5rvE
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:09.14ID:fDj4KIj2
となると8月は25万切るな

6月78万
7月32万
8月25万

3ヶ月で手取り135万ということになりますね
月平均45万
100万とか銘打っといて派遣よりちょいマシレベルで泣けるわ
0978集合寮 ◆fmJRnC5rvE
垢版 |
2023/08/13(日) 18:58:28.67ID:fDj4KIj2
>>977
だから「具体的」に質問しろよ
寮なんて他の集合寮と変わんねーよ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 00:24:06.88ID:rwAf9YLa
織機って高浜と半田工場もキツい?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 03:18:43.98ID:7xbGHskO
>>978
寮の食事の写真きぼん
0983集合寮 ◆fmJRnC5rvE
垢版 |
2023/08/14(月) 03:54:36.15ID:xdEEkjXv
>>982
アイシンの寮ってふざけてんのか
土日と長期連休飯出ねえんだよなw
お盆終わったら撮ってやるよ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 05:10:43.78ID:9nDa2q6f
>>983
その前に次スレ用テンプレ
>>2 編集しとけよ。

アイシン = 今はまとめてアイシンとか
0985FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 08:50:16.09ID:oPEbro9j
アイシンAWを契約途中で辞めちゃったんだけど採用されるかな?
0988FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 11:44:47.18ID:6tXm9E/u
アイシンweb面接で落とされたけど今度は派遣経由して応募してみるかな
0989FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 12:34:05.38ID:rwAf9YLa
アイシンはトイレが少なすぎるのがなあ…
噂ではウンコ漏らした奴がいたとか
0990FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 13:04:03.41ID:LJLlrKEC
>>978
質問いい?
作業内容も寮生活も3DK(ダルい・キツイ)な感じ?
0991FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 14:39:09.60ID:XqplekYt
>>985
アイシンは一つになった今、最強のトヨタグループです。普通の会社ならトヨタとも期間のブラックリストぐらい共有はしてるだろ。

で、なんで受けるの? 祝い金100万まだあるの? 
お前が採用担当で
わざわざ半年もまたねぇ奴採用するか?

そんなことのないように、最低半年は満了しましょう。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 14:47:20.75ID:XqplekYt
>>989
クボタも少ないなぁ 平常の工場で急遽二交代にしたからトイレがすくねぇ、

一応従業員50人に便器一つとか規定はあるが
トイレでタバコ吸う奴がいると休憩時間 遠くまでいかないとない。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 14:52:50.33ID:XqplekYt
>>990
お前次第だろ。

まずは、次スレ立ててくれ。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:01:34.52ID:XqplekYt
>>990
その3は 3dkにかけてるのか?
工程による。
そもそと3kは、きつい、汚い、危険だからな。

工程による。

基本楽な工程は、幹部に認められた可愛い子だけが行く所だ。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:22:48.77ID:uPUaEJTP
次スレ立てたぞ
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1691994138/l50
0997FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:24:39.93ID:uPUaEJTP
次スレは立ったが息子は立たない
0998FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:08.01ID:uPUaEJTP
年をとるといろいろと悩みが多いやね
0999FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:25:31.84ID:uPUaEJTP
若いうちにせいぜい楽しんでおくことだね
1000FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/14(月) 15:26:06.51ID:uPUaEJTP
なんて今日は真面目になってしまったな
まあいいや ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 23時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況