X



日産自動車 期間工 追浜73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:25.12ID:UsLljk0j
ー 品質方針 ー
品質を基軸に、お客さまに最高の満足をいただける車を提供する。
日産自動車(株)追浜工場

日産追浜期間従業員募集サイト
http://www.nissanmotor.jobs/japan/FS/oppama.html

給与WEB明細新URL
PC
https://cws-id-nissan.ccms.works-hi.co.jp/cws/cws
スマートフォン
https://cws-id-nissan.ccms.works-hi.co.jp/cws/csd/login

安否確認掲示板
http://www.ifyou.jp/board/usr?ica=nissan

〈IDカード無効化依頼〉
セキュリティサポートデスク 平日 9:00〜18:00
外線:046-270-3620
休日を含む時間外は 0120-81-2355

※幹(ミキ)とは日産社内において日産の正社員を指す隠語

前スレ
日産自動車 期間工 追浜72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1637370697/
0655FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 06:23:55.86ID:AwL+mQ+5
>>654
で、なんで司法書士取った位の優秀な人が、こんな期間工スレに来てるの?マウント取りたいの?
こんなバカ共に説教垂れたって正論ぶち込んだって何も響かないから辞めときな。
0656FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 07:00:39.99ID:beX7cYEg
>>655
そんな顔真っ赤にしないでよ
なんでって言われても
最近の半導体のニュースとかみて
昔働いてた場所のスレ覗いただけだよ?
そんなに都合が悪いのかなぁ
説教垂れてるつもりも
ないんだけどなぁ笑
今日も愚痴を言って傷を舐めあおう!
よし!
都合の悪い事は聞こえないふり!
よし!
これからも言い訳して努力しない!
よし!
嫌なことは人のせい!
よし!
こんな感じでこれからも
惰性で生きていこう!
よーーーーーーし!笑
0657FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 07:47:06.12ID:WQD17jHt
>>654
「努力不足の人生」とか、今どきの若者に多い自己責任的な考え方なのね。あなた選挙とか行ったことないでしょ。
自助が1番って今の政府の洗脳やで。
0658FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:16:41.97ID:29W9nM3t
なんかここ数日空気読めないやつが一人紛れ込んでて笑えるwww
しかも必ず長文で必死な所も笑えるwww
これからも空気読めないマンとして頑張れwww
0659FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:18:17.54ID:zATaSlX8
>>656
司法書士受かるまで何年かかった?
1日どれくらい勉強した?
確かシャーシにも司法書士持ってる派遣の人いたなー
0660FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:22:14.18ID:cXToan9r
男の部屋から普通に女が出てくるの何回も目撃してるがチクっても大丈夫?
0661FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:34:46.08ID:On4cNtnk
おk
0663FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:00.90ID:R16HDuJR
あからさまに違う棟から出てくるのお母さん?か、社内かじゃない?お母さん?は笑ったけどw
0664FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 08:52:16.02ID:RPZDX85Y
体力持て余してんだろ
0665FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:40.08ID:oI/t/C/F
>>639
効いてる効いてるw
0666FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:09:42.63ID:zCruq5rF
>>660
見つけた時が寮監に通報する時だぞ
そういう規則も守れない猿を放置すると模倣犯が増えて無法地帯になってしまう
0667FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:14:04.02ID:zCruq5rF
>>648
黙って寮監に通報するんだ
そういう規則もマナーも守れない動物園のサル並の輩を放置するとシンクロするサルが増えて動物園になってしまう
0668FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:01.68ID:R16HDuJR
体力もて余してるwwその体力を仕事に使うんだ!ww
0669FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:17:59.59ID:On4cNtnk
朝っぱらからお前ら元気だなw
0670FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 09:38:25.53ID:R16HDuJR
寮で不屈解放してる場合じゃない
0671FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 10:31:55.81ID:On4cNtnk
>>665
だからやめなって^^
0672FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 10:54:22.68ID:RPZDX85Y
>>667
サルだから多めにみてやれ
リフレッシュタイムだぞ
0673FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:46.48ID:RPZDX85Y
皆んなサルになれば少子化解消だ
0674FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 10:56:54.30ID:N78V9I/X
長文ニキ効いてて草
0675FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 11:09:19.33ID:7OX2tgDd
ここの寮管そもそも管理する気ないよな
部屋の空調設備の耐用年数超えて点検ランプついてるから連絡しても部屋の数多すぎるから無視してっていうくらいだし
女も多分黙認してるぜ
0676FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 11:55:03.90ID:uQeTb5eM
天下り連中だからな
0677FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 14:34:51.11ID:oI/t/C/F
>>671
顔文字で煽っちゃって悔しいねw
0678FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:22.25ID:On4cNtnk
今日は入寮説明会やってないのか?
0679FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 16:00:35.01ID:pGVeVTB8
勝ち組外部寮
0680FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 17:00:25.59ID:oQqUHzzX
どんどん人辞めてくのに補充されない件
0681FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 17:22:29.00ID:On4cNtnk
明日からどれくらい生産するんだろ?
まだしばらく定時割れが続くのかそれとももう挽回始まるのか...
0682FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 19:07:40.94ID:On4cNtnk
>>677
Aの煽り以下なんだもん^^
0683FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 19:19:26.35ID:R16HDuJR
明日以降、物が来ないなら、Aで8H、Bで2R未満か非稼働で妥当と思うけどね
0684FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 21:00:01.28ID:A07B6lXX
供給不足ならAカスが8Hやるわけないだろ
半日でBにぶんなげるよ
0685FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 21:10:33.79ID:R16HDuJR
その辺は上の判断だから現場はよくわからんけどね。工長クラスでも知らないかもね
0686FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 21:21:01.86ID:On4cNtnk
部品供給が回復しなければ土曜のBの夜勤休出やっぱりやりませんってことになるかもよ。
0687FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 22:01:20.06ID:r+unv8m/
>>660
前に知り合いの知り合いがドミトリーで女と同棲してもはや女がドミトリーから仕事に出勤してるやついたぞ。
0688FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/23(日) 22:31:59.85ID:/5foVfZ/
>>684
おっけーそうするわ
0689FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:46.47ID:ORFS5OJK
電動ガンどーなった?
0690FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 05:07:27.05ID:3rVW7dMN
>>689
日産からのプレゼントとしてクリスマスの日に退寮処分というかクビになったよ
0691FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 06:36:16.73ID:qL8Y5oML
こいつらアホや
0692FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 07:15:47.76ID:Ma1lqmBU
Aは真面目にやってんのになんで土曜日Bはマイナスにして帰ってんの?バカなの?
0693FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 07:22:27.97ID:9sVmk9f7
>>692
今月だけでBの方が1500台くらい多く作ってるよ
0694FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 07:23:22.98ID:9sVmk9f7
>>693
あからさまな嘘で草
Aの方が生産してますからwBは頭おかしいヤツ多いな、
0695FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 08:18:36.36ID:ORFS5OJK
>>690
情報ありがとう!
0696FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:20.61ID:Y5nZwXCg
>>692
だったらA班が遅番休出して挽回すれば良かったんじゃね?
0697FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 08:56:58.05ID:nXM92FTM
Aの方が生産してますは草
0698FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 09:01:52.45ID:aDUVRPED
出勤させといていきなり非稼働ワロタw
夜には部品入ってくるらしいからまたBさんに頑張ってもらわないとw
0699FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 09:15:18.58ID:9sVmk9f7
Aは非稼働wwwwww
夜に部品くるからBがんばってね!
Bならやれるぞ!www
0700FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 09:38:26.30ID:Vi4KrvnP
草ァァァ
0701FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 09:50:03.52ID:AJcXFG7L
Aは日曜も休出しろよ!
0702FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 09:54:36.43ID:FNk38q9J
A班全員死ね
0703FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 10:08:37.45ID:AJcXFG7L
Bで土曜休出も取り止めて月曜から稼働にすればよかったんだよ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 10:10:03.49ID:9sVmk9f7
ラッキー!
Bは可哀想だけど自業自得だねww
お前らだけ休出したのにね笑笑
0705FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 10:25:18.92ID:B5lBWgRj
土曜休出やった意味無しマジでアホ草
Aの作業員は悪くないぞ
いい加減にしろよ・・・いい加減にしろよ・・・生産課!!!

モチベ0
糞適当にうんこみたいにやろうんこ
0706FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 10:47:48.91ID:yFOpdem1
流石になんだろうこの差は
0707FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 10:49:59.12ID:yFOpdem1
これで今日稼働して土曜日もあったらAのやつなぐ○そうwww
0708FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:05:16.58ID:GlNuchXA
酷いねこりゃ
0709FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:03.70ID:9sVmk9f7
1月高負荷なの?なんかずっと楽勝何だけど笑
Aでよかったわwww
0710FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:06.75ID:OPYER6g5
会社が行き当たりばったりの生産計画立ててるから
こんなことになるんだよ
アホでしょ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:17:41.94ID:9sVmk9f7
Bざまw
0712FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:21:55.49ID:qWpTg4YR
休出なんて強制力ないんだから休んでもいいんだぞ
0713FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:26:59.63ID:yFOpdem1
Bは8あんの?
0714FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:30:49.87ID:+8xryRTj
良いじゃんAはクソ給料になるだけだし
0715FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:32:44.20ID:GlNuchXA
Aの期間の大半がBでそんなにやらなくても部品不足他諸々問題があるからやらなくて問題なしの見解だけどな、Bが悲惨すぎるというのがもっぱらの見解
0716FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:37:56.82ID:Sfv6bRZh
こんなことやってたらまた無理な生産計画立てて完成検査問題みたいなこと起こるな。
法律を犯して販売した自覚が足りないわ。
0717FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:34.91ID:uPqYRa+h
夜勤も定時に収まるなら別にいいわ
これで残業やりますとかだったら笑えない
0718FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:49:13.51ID:DSOfFiJZ
BよりAの方が残業枠余ってんだからAだけ残業しろよ
0719FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 11:56:51.68ID:B5lBWgRj
残業?
部品あるならAの分までやるのがいつもの流れだろ
10h覚悟した方が精神的にいい
そして明日のAは部品無くなって2R終了
あり得るからマジで糞




氏ね
(Aの作業員は悪くない)
0720FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:11:31.86ID:PK+lpq5p
B頑張って
0721FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:14:44.33ID:yFOpdem1
残業枠とかあんの?
0722FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:37:26.21ID:EfkrYvL8
>>721
B班って残業枠 ないんやない AとBの差が激しいから2Hはないと聞いたぞ
0723FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:40:57.77ID:XVZcHwYZ
>>721
1ヶ月にできる残業時間は決まってるし休出出勤の時間も残業時間に含まれるはず
0724FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:44:44.76ID:yFOpdem1
なるほどな、とりあえずやっても定時で頼むわ。夜勤週はきつすぎる
0725FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:17.06ID:XVZcHwYZ
先週土曜と先々週の土曜はBは休出出勤だからそれだけで14時間分の残業扱いや
0726FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:17.59ID:9sVmk9f7
Bさん甘えないでね。これからもAの為の仕事を頼むよ
0727FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 13:37:15.46ID:3rVW7dMN
B班のみんな、ここまで会社にコケにされても辞めたりストライキしないあたりなんだかんだ日産が好きなんだな
俺は耐えられずに次で契約更新しないって伝えたよ
0728FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 13:40:09.07ID:PM265hIF
ここで働いてたけど収入が不安定すぎるから辞めて正解だったわ

一回前の更新の時は生産上向きそうだったから更新したけど
結局は非稼働連発…

辞めた時も高負荷でご迷惑をおかけしますみたいなこと言ってたけど
フタを開けてみればやっぱり非稼働や定時割れが続いてるみたいね

正直辞める時は次の住居や生活の確保の不安はあったけど
ここで半年の契約更新して無駄に年を重ねるよりは全然マシだと思うよ!

みんなも勇気を持って辞めないか?
期間工なんて結局バイトみたいなもんだから職歴が不利になるだけだよ!!
0729FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 13:56:48.56ID:9sVmk9f7
>>727
自分も、昔からAばかり優遇されるのが嫌でやめた。
0730FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:00:38.17ID:yFOpdem1
>>726
あ?
0731FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:19:36.85ID:u1K73zCb
>>615
また来るいうてもなあ
一度組み立て配属されたらまた組み立てだろ?
車体とか塗装にはいけないんかなあ
組み立て二度といきたくねえわ
0732FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:30:25.34ID:jcxGOu3J
Bざまあああああああああああああああああああ
0733FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:27.60ID:EfkrYvL8
B班も遅番 非稼働だってよ
0734FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:54:13.57ID:d7BnrGVd
B班よかったじゃん。
0735FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:50.38ID:yFOpdem1
非稼働はいらんねん。定時でいい
0736FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:22.27ID:S6gDX1e7
月曜日より金曜日を非稼働にしてくれ
0737FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:14:42.04ID:yFOpdem1
蓋を開けてみれば普通に生産ありそうやけどな
0738FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:19:41.88ID:BBtIwbpc
定時が一番よ
0739FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:23:16.97ID:e1/ev7Ft
非稼働は半日で帰れるからラッキー
にしても休出した意味が全く無いな
0740FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:23:37.07ID:0kVchcuy
熱が出ました。
38.7°って、人間としてありえるの?体温計壊れてる?
0741FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:45.64ID:GnyJW6vO
非稼働とか言って出勤したら10Hになるパターンのやつだろ
0742FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:03.46ID:XVZcHwYZ
>>740
一週間休めるじゃん!ラッキーなやつだな
0743FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:33:48.18ID:RxxMk2Hi
稼げないっつっても期間なら手取り年収300はあるでしょ?
職場近い寮綺麗だから俺は快適だな
帰寮してから自分の時間に費やせるのはデカいよ
風呂も自分のタイミングで入れるし
0744FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:34:45.33ID:T7Dflktz
非稼働で残る方が疲れるから普通に回って欲しいわ
0745FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:43:25.64ID:+JcjXf3q
俺はペンキ塗りが上手すぎてペンキ塗りばっかりやらされてるわ
0746FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:48:01.01ID:T7GjuPrZ
休出させといて翌々日の月曜に部品ありませんはもうわざとだろ
クソ工場更新しねぇわもう
0747FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 15:50:05.12ID:XVZcHwYZ
部品入荷しないことくらいは事前に分かってたはず
0748FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:13:09.72ID:GlNuchXA
国内陸続きで前日〜2日前、離島なら3日〜7日前(空輸で3日前)には出荷してると思うけどね。海外でもアメリカからなら日付変更線の兼ね合いで4日程度でつくと考えるけど
0749FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:20:51.50ID:GlNuchXA
でも事前に情報はサプライヤーが入れる義務があるはずだから入ってるとは思うけどね〜
0750FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:24:52.05ID:YnTc1483
土日にわざわざ日産の事務系社員が余計な仕事するわけないだろ。
0751FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:57.11ID:M96UIF0B
今日B非稼働
明日はA稼働のB非稼働らしい
Bばっかり最近は稼働してるから流石に同情する
0752FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:32:55.82ID:d7BnrGVd
経営陣がブラックスワンとか言う会社だから真面目に痴呆なんじゃない
0753FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:33:15.25ID:BBtIwbpc
部品造る側も人権無視で頑張ってんだろうな
可哀想に
0754FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:04.95ID:0kVchcuy
非稼働って、補償金出るよね?
38.7°だけど、休んだらもったいないよね。顔出し行こう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況