X



【みんな大好き】Wolt ウォルト9【ユーホくん】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953FROM名無しさan (ドコグロ MM13-nFM9 [119.238.196.81])
垢版 |
2021/10/25(月) 16:39:03.10ID:U+2QTdSaM
軽バン営業ナンバーの配達員って攻撃的な人多くない?
東京の狭い道でやってるとイライラするんだろうなあ
だから自転車しか勝たん
0956FROM名無しさan (ワッチョイ 2b8a-UiPK [217.178.26.22])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:33:11.25ID:9zH6okzA0
本当に配達員多すぎなんだわ。
運営は登録いくらでも!って考えだろうが、
こんなんじゃwolt一本じゃやってられんわ。
中華や主婦も最近多いし質を維持どころか下がる一方だな。
札幌はこれから雪、雪道もがっつり走れるドライバーだけにしろよ!
じゃないと本当に走れるドライバーが辞めてくぞ。
0957FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:24.61ID:R0q2S/um0
>>955
バイクやけど、最近ピックが7〜10kmばっかりくるから軽く嫌気さしてる
0958FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:44.81ID:R0q2S/um0
7から10km
0959FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/25(月) 17:49:34.65ID:R0q2S/um0
>>948
注文数のびないドアダッシュの悪口はやめてさしあげて
埼玉で広がったエリアに加盟店2つしかないとかそんなレベルらしいから…
0960FROM名無しさan (オッペケ Src9-NLay [126.253.152.141])
垢版 |
2021/10/25(月) 20:48:52.72ID:Wp2yowqLr
20時から10配達のハントを見てそっとオフラインにする軽貨物の俺
0962FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc9-1LKM [126.152.19.113])
垢版 |
2021/10/25(月) 21:59:22.50ID:4npA2qQqp
軽貨物楽しそう
0964FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-Iznz [106.146.29.109])
垢版 |
2021/10/26(火) 00:43:41.61ID:71w8NSpMa
まてまて東京0時40分現在も需要中なんだけど笑
0966FROM名無しさan (アウアウキー Saf9-V3Xv [182.251.198.64])
垢版 |
2021/10/26(火) 01:20:55.63ID:iCh9iFSBa
>>944
なぜか教えて。
0971FROM名無しさan (スッップ Sd03-3GOm [49.98.212.123])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:45:37.78ID:jhQPeEc3d
通行人A「あっ、ウーバーだ!」
通行人B「いやこれはWoltだよ。」
通行人A「えっ、うーばーとはちがうの?」
通行人B「同じデリバリーのやつだけど、これはウーバーとは違う会社なんだよ」
↑この会話100回くらい聞いた
0973FROM名無しさan (スッップ Sd03-3GOm [49.98.212.123])
垢版 |
2021/10/26(火) 15:57:32.99ID:jhQPeEc3d
Woltのバッグに出前館の帽子で「ウーバーでぇーす」って言う奴もいるから間違えるのも無理はない
0974FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:21:02.89ID:VqNpYrGm0
間違われないのパンダぐらいじゃね?
あのピンクバックは他に代わり用がない

今日50すぎのおっさんチャリ配達員がピンクバック背負ってて『キッツ…』と思ったのは内緒の話
0975FROM名無しさan (アウアウウー Sa11-3GOm [106.128.187.239])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:23:27.78ID:fb2Gza3sa
>>971
1回もなし
0976FROM名無しさan (ワントンキン MMe3-AJuQ [153.147.60.171])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:26:48.66ID:KkQIvN3nM
いやウォルトの水色バッグを何と間違いすんだよ

認識してるかしてないかだろ
ゲーム機を全部ファミコン言われるのと同じで
フードデリバリーを全部ウーバーって言ってるようなもんでしょ
0977FROM名無しさan (ワッチョイ 3bcf-kr9p [223.223.38.60])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:37:11.85ID:+B6NQadh0
>>974
うぉるジャケにパンダバッグもいる
で運んでるのはウーバー
0978FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:44:38.90ID:VqNpYrGm0
>>976
カバンのロゴテープで隠してるやつおるやん
一般人からしたらロゴ隠されたらどこのサービスか分からん人もいるんやで
色で判別できるのは配達員やってる奴か、サービス使ってるやつだけ

>>977
流石にそのカラーの組み合わせはダサい…
0980FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/26(火) 17:19:20.46ID:VqNpYrGm0
パンダはめちゃくちゃCMうってるよ
Youtubeとかの動画サイトの再生前広告とか、テレビとかかなり見るようになった
流石にパンダのロゴ隠してるやつなんか見たことねーよ
あのクソでかパンダの絵の背面全部にテープ貼ることになるんだから

だいたいウバック、didiバック、woltバックあたりしかロゴ隠ししてるやつ見かけない
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 0d24-/PVD [60.110.139.248])
垢版 |
2021/10/26(火) 21:08:27.91ID:7MzazhiN0
極論、そういう利用者がいるからこそ、フーデリは成り立つ。
感謝こそすれ、糞と罵るのは如何なものか…
0983FROM名無しさan (ワントンキン MMe3-BGGg [153.154.71.188])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:00:33.88ID:oP1vRvroM
>>980
出前館、ウォルト、ウーバーとロゴ隠してる奴なんて見た事ねえわ
それにウォルトもそこそこ広告打ってるだろ
でも結局、知名度ではウーバーと出前館の2強で後はその他って感じ
加盟店数見れば一目瞭然
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 1d24-GyK/ [126.95.160.55])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:23:43.32ID:isa33OFi0
ウォルトでたまにバイクの足元バッグで配達してるやつ最近みるけどあれをメールで禁止してほしい
汚いし 違反1点です
0985FROM名無しさan (ワッチョイ 1d24-GyK/ [126.95.160.55])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:26:20.80ID:isa33OFi0
夜ならばれないだろうとか思ってるやつが増えてる
ウォルトはそこで差別化してるんだから
0990FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:41:18.81ID:7x9EwsJ10

ロゴ隠しなんかクソ程いるのに
ウバックのロゴをマジックかテープ
didiバックのロゴにテープ(オレンジバックなのに黒テープでかくしてるから目立つこと)
woltバックのロゴにテープ(黒だから目立つ事)
0991FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:44:48.02ID:7x9EwsJ10
>>986
心理的に飯を股の股間に近い所やうんこ踏んでるか分からん靴で踏んでるかもしれんステップに置いたまま配達されて気分良く感じるやつなんかいない
まだ、リアにバック固定の方がマシ
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 1d24-3GOm [126.41.252.7])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:53:19.94ID:8tcBD9LN0
テープ貼るならせめて青色のを用意しろと
0993FROM名無しさan (ワッチョイ 2dfe-V3Xv [118.240.253.115])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:27:45.80ID:uy1+vZiy0
>>991
地面に置き配してたら同じではと思うけど

自分はウォルトバッグはリアカゴに固定して
そもそも地面に置くことはないかな
バッグに入る保温バッグ(寿司桶も入る)をお店持ち込みしてる

デカいウォルトバッグは後楽園や駅商業施設では人の流れの邪魔でしかない気ガス
0995FROM名無しさan (ワッチョイ e5a9-Iznz [210.132.171.21])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:43:36.87ID:7x9EwsJ10
>>993
置き配も変わらんっていうのは配達員やってる側だけの意見なんやで
基本的に宅配ピザとかも含むデリバリーとかでも足元や股の間に置いて配達なんかせんよ
客にクレームつけられるのなんか嫌なんだしさ
0996FROM名無しさan (ゲマー MMcb-Iznz [219.100.180.147])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:45:00.38ID:Tdu/XH+hM
>>994
大阪はサービス開始初日からいた
個人識別番号もかくしてたから即Twitterにさらされてたがな
0997FROM名無しさan (ワッチョイ 0d24-/PVD [60.110.139.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:55:28.94ID:DM8GYKBR0
「バックを地べたに置くな」って意見も判るが、基本は玄関前で商品取り出しじゃなかったっけ!?

で、そこでバックを仮置きする土台などがなければ地べたに置くしかないと思うのだが…
0998FROM名無しさan (ゲマー MMcb-Iznz [219.100.180.147])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:59:07.26ID:Tdu/XH+hM
>>997
話の流れ理解してなさげね
>>984でステップに置いて配達するの汚いからやめてくれって話やで
一応関東とかでそこに置いて配達して捕まったとチラホラ聞くようになったし

誰も客宅とかで玄関前地べたに置くなとかいってないで
0999FROM名無しさan (ワッチョイ 0d24-/PVD [60.110.139.248])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:09:32.99ID:DM8GYKBR0
タイムラインには「置き配とバックのステップ置き、どこが違うねん?」とのレスもあるゾ。

個人的には、どっちも同じだと思うので疑問を呈しただけ。
そんな人間を面倒だと思うならスルーしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 19時間 46分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況