X



【つくば】ZOZO BASE part 09【習志野】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan (アウアウエー Sa52-yrWD)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:01:41.28ID:xilOyyuRa
それな
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 8a20-XEZC)
垢版 |
2022/05/27(金) 06:51:46.22ID:YIXw3NWT0
若さとは何事にも代えがたい武器

汚爺と汚婆はいらん
0954FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:25:07.91ID:lWVYkbIY0
そもそも社員が嫌がる仕事というか社員がやるほどでもない仕事をやるために存在するのがバイトというものではないだろうか。
従って、バイトが嫌がるからという理由で派遣に仕事を依頼してやらせる時点でバイトが存在する意味合いがなくなると思う。
0956FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:14:13.87ID:L3HAv7uz0
>>955
むしろバイトは棚入れやピック好きでしょ。
人気ないのはソーターや荷合わせなどの肉体労働系
0957FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:18:13.83ID:zgJIdGIBa
23時までのシフトで終電が23時45分とかなんだけど、乗り遅れる事ある?
0958FROM名無しさan (アウアウウー Sac7-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:21:03.02ID:zgJIdGIBa
↑送迎バス利用です。
0959FROM名無しさan (スッップ Sdba-x0AH)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:59:26.90ID:kmLuj6oqd
習志野4のソーターってバイトやってるの?
0960FROM名無しさan (ワッチョイ 4975-2OYr)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:07:52.50ID:6OjHukQ30
>>955
ほんとなら枠をつくってもらいたい
アマゾンのストーで棚入れ慣れてる
一時期から2〜4階は派遣会社ごと枠がなくなった
0961FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-wHYU)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:50:06.27ID:0TBhS5qPa
バイトw
0962FROM名無しさan (ワッチョイ f124-eOmp)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:51:02.61ID:me0LeWlo0
自分はなるべくなら1階が良い。上の階は階段使わないといけないときがあるから。エレベーター前混んでるときや休憩時間勿体ないときなんか特に。
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 1340-T65z)
垢版 |
2022/05/29(日) 06:17:17.12ID:DtcIHu7y0
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

そもそも、加害者は公安警察でなく一般警察の生活安全警察、および、公〇党・創〇学〇であり、被害者は公安警察の監視対象でなく政治活動歴・犯歴のない無実の一般人である。
しかも、その内容は普通に憲法違反なので根拠法が作れず同時に法律違反のため、大学内外とか関係なくやってはいけない警察犯罪である。
そのため、大学の自治だとか学問の自由だとかそういう政治的な、それも左翼的な思想とは全く無関係の問題である。

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。s
0964FROM名無しさan (ワッチョイ e10a-eOmp)
垢版 |
2022/06/01(水) 00:53:14.04ID:C6kp8Xp10
つくば2の棚卸しってどこの派遣会社がやってるか教えてクレメンス
0965FROM名無しさan (ワッチョイ f1d6-LUjS)
垢版 |
2022/06/01(水) 12:24:46.82ID:iUq+XwhL0
>>950
これ派遣の鴇田とかいう奴が書いてるのかな?
こいつはいつもウチらバイトを無能呼ばリしてるよね、
大した仕事もしてない派遣なんかが何言ってんだか!
こいつソータ以外は駄目みたい。
彼女は同じ派遣なんだけど以前バイトの面接を受けて不合格だったらしい、
0966FROM名無しさan (エムゾネ FFb3-d2az)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:38:30.08ID:pK5NhNztF
ソータの、鴇田って習志野4じゃないの?新習志野のスタイルの派遣のこと?
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 2116-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 21:16:11.82ID:iRqI9bh10
ここっていつも募集してるからやはりブラックなんだな。
でも男の重労働が辞めてるみたいだから女が来ても落としてるのかな?
0968FROM名無しさan (ワッチョイ a1cc-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:16:21.51ID:meJQhtaf0
>>965
低レベルな争いだな。
0969FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-VYbK)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:16:37.95ID:/7UWYRs0a
習1ソーターは派遣より人数多くしてるみたい
だけどさ、ピース数で大体の作業時間のデータ
有るのに派遣より時間掛けてたら無能と
言われても仕方ないよ。
有能から派遣より少人数で派遣より早い時間
で終わらせてみなよ。GASから戻ってくる
カートすらまともに整理出来ないんだからさ。
0970FROM名無しさan (アウアウウー Sac5-VYbK)
垢版 |
2022/06/03(金) 06:39:11.89ID:fSKCVeHNa
実名書いてるバイト
図星だからカリカリしてるな
0971FROM名無しさan (ワッチョイ c140-T65z)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:12:09.83ID:0lMFfoNh0
>>1 筑波大学附属病院は医局長がガスライティングと呼ばれる患者虐待やってる
筑波大学附属病院では、どの診療科とは名言しないが、
ある診療科の医局長がガスライティングという精神的虐待=患者虐待やってるよね?
茨城県警が不審者情報に捏造登録した被害者に対して、防犯活動名目でガスライティングを働くように教唆してる
ガスライティングで被害者が心身に支障をきたせば、民間人がやると傷害罪(刑法204条)、
警察が教唆すると特別公務員暴行陵虐罪(刑法195条)と教唆犯(刑法61条)。
厚生労働省は筑波大学附属病院に与えた特定機能病院の称号を取り消しするべき

https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
2022.03.02 / 更新日:2022.03.28
ガスライティングとは?言葉の由来や特徴・5つの事例を弁護士が解説 |ベリーベスト法律事務所 宮本健太 弁護士 

https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/society/a40047268/gaslighting-phrases-intentions/
心理的虐待「ガスライティング」の加害者がよく使う言葉と表現 2022/05/23

https://www.cosmopolitan.com/jp/trends/lifestyle/a35734328/toxic-relationship-advices/
この人とは縁を切るべき?「有害な人間関係」のサインと対処法 2022/05/03

https://www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/a36140270/gaslighting-examples-what-gaslighting-really-feels-like/
気づきのキッカケは?被害者が明かす「ガスライティング」の実態 2021/12/14
p
0972FROM名無しさan (ワッチョイ 8689-TPrI)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:24:28.68ID:eT6YGRsY0
近くの別の倉庫から今度ソシラ?のzozousedのパソコンで中古検品する仕事やろうと思ってるんですけど、結構ハードな感じですか?

あともうすぐ夏ですが、未だにzozoってどんな理由があろうが不織布マスク強制着用なんですか?
0973FROM名無しさan (アウアウエー Sab2-Ne/1)
垢版 |
2022/06/05(日) 06:31:21.50ID:fuZVEMzQa
何で不織布マスクのこと知ってんだよ!
完全に内部の人間じゃないかw

総務に聞けよw
0974FROM名無しさan (ワッチョイ 8689-TPrI)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:09:12.13ID:eT6YGRsY0
>>973いやzozoで働いたことないんだ もう辞めちゃったけど、同じ倉庫で以前働いてた子が半年前短期間base4の方行ってた時は不織布のマスクしてるって言ってて、最近は緩和されたのかと思ってね
0975FROM名無しさan (アウアウエー Sab2-Ne/1)
垢版 |
2022/06/05(日) 07:29:54.47ID:fuZVEMzQa
倉庫作業なんだから他の人のことを考えたら当然不織布だよね。
総務がどういうアナウンスをしてるか知ってるけど知る必要性はないと思う。
人が多い会社はコロナの対応で相当な苦労をしたし、被害も出たんだから、
むしろそこを知らないといけないと思う。
0977FROM名無しさan (エムゾネ FFea-OiQS)
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:15.59ID:sRq7RDfWF
なんのこと?
0978FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-58ws)
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:15.70ID:zb5CYlu/a
確かに核戦争になったら終わるよな
0980FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-58ws)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:48:55.93ID:TyMWTVRha
閑散期にいなくなった人?w
0981FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-58ws)
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:24.91ID:TyMWTVRha
閑散期が来るたびに出たり入ったりするぐらいなら
安定した仕事しなw
0982FROM名無しさan (ワッチョイ c324-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:13.22ID:+Q4XZ8vc0
今って閑散期なのか?
0983FROM名無しさan (スップ Sd1f-E261)
垢版 |
2022/06/17(金) 12:53:12.05ID:9Sgq0S6yd
>>982
6月はモロに閑散期だろ。
0984FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-3NMY)
垢版 |
2022/06/17(金) 21:50:47.38ID:Dm17/MCUd
>>983派遣すくないですか?今の時期?
0988FROM名無しさan (ブーイモ MM67-E35Z)
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:45.89ID:2e1jz2WAM
なんか今年は無料自販機無いかもしれないうわさ聞いたんだけど
空のペットボトル放置する人が多すぎるとかで
0989FROM名無しさan (ササクッテロリ Sp3b-7W3u)
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:53.17ID:NP2qjI1Ap
>>988
あれいくら持って帰れって周知しても必ず放置してあるもんなw
0990FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-VFax)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:00:02.33ID:JuAKOBvAa
派遣の私が言うのもなんだけど
派遣とか元派遣って5ちゃんねる見過ぎてて草
0991FROM名無しさan (スッップ Sd5f-5Pvi)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:16:30.58ID:ugtsm+Bpd
まぁスレがあれば見るだろ
んでこんな世の中だし、ちょっとでも嫌なコトあると過剰に反応して(尾ひれ付けて)ここに書き込むわな
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 8f24-SKlO)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:53.74ID:2DhJvjdK0
咄嗟に挨拶出来ない癖ホントどうにかしたい…咄嗟に声出なくて気付かないフリしたみたいになって自己嫌悪…
0994FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-AI0M)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:58:31.21ID:vhyNllMga
金髪ぽっちゃりさん仕事中に何回トイレに行くんですか?
しかも金髪ぽっちゃりさんの後に私トイレに行ってるけど何故か私のほうが先に戻って仕事してて10分後に戻ってるって、どういう事ですか?
0995FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-AI0M)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:29:48.14ID:vhyNllMga
ぽっちゃりでなくデブ歩くの遅いから仕方ないトイレまで往復20分かかる。
荷合わせやらせてダイエットお薦めします。
て言うか途中で無駄な立ち話してるから戻ってこない。
あっ!
リーダーさん自体が仕事中どーでもいー
くだらねぇ無駄話しをしてるから注意も出来んのね。
0996FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-Q10C)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:36:47.47ID:vhyNllMga
昨日も暇だったなぁ〜
プロロジ4撤退するって噂だけどホントですか?
0997FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-VFax)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:10:06.47ID:OaUKi79sa
リーダーさんどころか社員自体が仕事中どーでもいい
0998FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-VFax)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:11:46.96ID:OaUKi79sa
くだらねぇゲームの話をしてるからな
0999FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-VFax)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:20.20ID:OaUKi79sa
>>999
社員に聞けカス
1000FROM名無しさan (アウアウエー Sabf-VFax)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:44.69ID:OaUKi79sa

まいっか

新しいスレ立てんなよカス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 303日 1時間 1分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況