X



【ピッキング】倉庫のバイト 第78倉庫【検品梱包】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376FROM名無しさan (アウアウエー Sac2-8RZh)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:25:07.65ID:PEHDToFUa
週5です。
個人的には週7で働きたいんですが、
会社が週5までしか働かせてくれません。
0380FROM名無しさan (ワッチョイ cad7-Rsiz)
垢版 |
2021/10/11(月) 23:17:51.54ID:ebNWCg4A0
仕分け1時間棚入れ1時間ピック5時間のヌルイ倉庫だから毎日続けられる
これが8時間仕分けだったら週2でもキツイわ
仕分けが終わったら1日終わった気分、ピークが仕分けだから、それだけ後は終業までの消化タイムって感じの
時間あっという間だ
0383FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-l/sR)
垢版 |
2021/10/12(火) 10:20:42.05ID:J7BZmkb1a
>>376
金が無いながら一箇所の所でたくさん働きたいのはわかるんだけど法律で決まっちゃってるからね
これは仕方ないね
0385FROM名無しさan (スッップ Sdea-XQeM)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:24:21.98ID:j+ia84G/d
>>364
交通費が1ヶ月一万円なんて全然たいしたことないな
その程度の額をケチる会社なんてろくなもんじゃない
0387FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp03-7bfd)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:46:49.72ID:pdWknKW6p
それならタイミーとかバイトレとかの単発スポットやれば
0391FROM名無しさan (ワッチョイ 6346-IdeA)
垢版 |
2021/10/12(火) 19:14:44.03ID:OaBm1cPl0
年末の短期の人にリフトうまい人こないかなー
社員の人が昼飯遅すぎたりミーティンが多すぎて補充が進まないや
俺は下手だからエレベーターや冷蔵冷凍の扉壊しそうだから乗ってないけど
0393FROM名無しさan (ワッチョイ b324-65Sl)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:15:14.17ID:4HCh1eUb0
>>374
フルタイムで週5頑張ってくれてる人ならうちなら即直接雇用で半年もしないうちに社員登用やで、、、
自分も一生非正規かと思ってたけど5年ほど前に声かけてもらって救われた
0394FROM名無しさan (ワッチョイ b324-65Sl)
垢版 |
2021/10/12(火) 23:17:40.98ID:4HCh1eUb0
>>392
企業はかなり週4にしたがってるっぽいね
稼働数減らして新規を採用してうちは儲かってますからねアピールを株主にしたい模様
0395FROM名無しさan (ワッチョイ ca6d-QQF4)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:42:24.70ID:7VpGNkPT0
369さんへ、個人情報保護法が制定されてから
個人情報の管理が厳しくなってきている中で、
面接応募者の情報を漏えいするとは、企業として
やばくね?バレたらその企業は信用失墜。
 それに、面接応募者の個人情報といっても、
高学歴・高所得者でもないので、そんなに価値が
あるとは思えないのだが。
0396FROM名無しさan (ワッチョイ ca6d-QQF4)
垢版 |
2021/10/13(水) 05:49:22.62ID:7VpGNkPT0
ひところ、求人サイトをみるとアマゾンや楽天等の
個人向け通販や家電量販店のECサイトの求人だら
けだったが、最近はほとんどそれらのピッキングの
求人は見なくなったね。
 やはり、閑散期があるということで、直雇用から
派遣に切り替えたのかしら。
0398FROM名無しさan (スププ Sdea-5R1W)
垢版 |
2021/10/13(水) 09:50:39.17ID:kf4sBH+nd
>>386
派遣じゃなくて他で短時間バイト入ったらいいじゃん。
Wワークもダメなの?
0400FROM名無しさan (ワッチョイ ca6d-QQF4)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:48:07.57ID:7VpGNkPT0
以前勤めていた会社に派遣で来ていた人に聞いた話だが、
求人サイトに出ている派遣会社のラベル貼りの求人が
やたら多いのは、それを見て連絡してきた人に対し、
その仕事は一杯ですので、こちらはどうですかという
ような客引きのようなものがほとんどだそうだ。
0401FROM名無しさan (アウアウウー Sa2f-l/sR)
垢版 |
2021/10/13(水) 10:57:11.20ID:2ovXeC8fa
>>395
ぶっちゃけ高学歴高所得者より社会的弱者の方が引っかかっりやすいから狙われるよ

>>400
なんだその良い感じの物件で釣って別の物件を紹介する不動産みたいのは

やることはどこも同じってことか
0403FROM名無しさan (ワッチョイ cad7-Rsiz)
垢版 |
2021/10/13(水) 17:12:02.40ID:k3KM+2dA0
あれウザイよなあ、同じ派遣先の求人が20個ぐらい並んでいて、姑息に微妙に言い回しを変えて毎週募集
あれを求人倍率の統計に入れてるから笑い者やろ
0404FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2c-Py9M)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:11:40.14ID:HRJgvCao0
>>371
ウチなんて10年選手も新人も同じ最低賃金の時給だよ
新人や使えない人はベテランの半分の仕事量
だけど不平不満は出ずにみんなやってるよ
詳しくは控えるけど、もうここでしか働けないって人たちの集まりだから
とても平和だよ
0405FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2c-Py9M)
垢版 |
2021/10/13(水) 18:15:54.75ID:HRJgvCao0
それとまぁそんな所だから、人が集まらず入ってもすぐ辞める人ばかり派遣スポットが大半
かなり優良な派遣会社らしくてピンハネしても派遣の方が給料多いんだよなぁ
仕事は超楽
0409FROM名無しさan (ワッチョイ 6f10-0hP9)
垢版 |
2021/10/14(木) 00:52:09.55ID:R5HDugKT0
>>404
それならいいじゃん
別に安くても楽に働けるならそれはそれでアリだろ
うちは派遣やバイトのクセにミスしたら年単位でことあるごとに話題に出されるし、毎日のようにリーダーの「ボクチンの素晴らしい思いつき」に付き合って手順変えたり棚移動したりだぞ
0410FROM名無しさan (ワッチョイ ca6d-QQF4)
垢版 |
2021/10/14(木) 09:13:56.02ID:P3d3vds/0
日立物流首都圏の深川出張所の求人について
確認したい事があってホームページ記載の
電話番号に連絡したのだが一向につながらない。
 念のためNTTに問い合わせてみたら、登録
されていないとのこと。
 どなたか、情報をお願いします。
0413FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-7bfd)
垢版 |
2021/10/14(木) 18:53:48.10ID:GXntvO680
千葉?
0414FROM名無しさan (ワッチョイ cad7-Rsiz)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:42:59.18ID:nvtwTP9Y0
めっちゃ環境の良い倉庫も崩壊するんだな
10人募集、直1人派遣6人入って4人が1ヵ月以内で消えた、それまでに20人ぐらい応募してきたけど半分以上が辞退
何が駄目なんだろうな。女が多いから?年齢層(平均50代)が高いから?車通勤が出来ないから?駅から遠いから?指示出さない怒らない自由環境はやりにくいから?時給(1100円)が安いから?時間(5種類)が合わないから?手当(有給昇給賞与交通費退職金ワクチン有給あり)が悪いから?
センター長が凄い悩んではる。
俺も追い打ちをかけるように退職したんだけどなwご縁があったらいつでもと言ってはるから戻れるけど。
0416FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-45g/)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:25:53.84ID:+7VwzMEy0
>>414
あなたは何が嫌だったの?
扱ってたのは何系倉庫?
0417FROM名無しさan (ワッチョイ 6bd8-nk+P)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:28:01.19ID:r0/9fNW60
>>414
男にもエプロンを着させる
ハゲなのに髪にネット被せる
スポーツウェアや企業ロゴの服禁止
変なゴム手袋強制
安全靴自己負担
就業時のポケットチェック

辞める理由はイロイロあるよ。
0420FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-2Wth)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:48:25.24ID:VHTLC2pma
たしかに>>414のは肝心の業務内容が書いてなくて判断しかねるね
0421FROM名無しさan (ワッチョイ 9ff2-JCAj)
垢版 |
2021/10/15(金) 07:59:05.88ID:f25WGYrg0
>>416
勤務時間と指示出さないからじゃね?
残業があったり、仕事終わっても帰っていいよと声かけせずにダラダラ残したり
管理職が仕事の指示を出さないで自分の仕事に没頭したり
あ、これ俺の職場だわw
0423FROM名無しさan (ワッチョイ 4f10-9cI6)
垢版 |
2021/10/15(金) 09:01:17.24ID:Dlc6dXx90
あと募集内容と実際の作業が乖離している可能性が高いな
しっかりとどんな内容の作業をするのか明記して募集したほうがいいと思うよ
思ってたのと違うからやらない人は結構いるし
0424FROM名無しさan (ワッチョイ 9fd7-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:08:21.32ID:T6r+5nvr0
>>416>>420
返事遅くなった
工業製品を扱う商社倉庫
作業内容はいたって単純で、リスト持って押し車引きながらハンディでピック作業とか伝票出して出荷作業とか
辞める人みんな理由はそれぞれだけど、自分は通勤がしんどいって理由で辞めた、先にも書いたが駅からめっちゃ離れている丘の上の会社だから
自分は通勤、Aさんは女性が多い環境を理由、Bさんは思っていたのと違うという理由、Cさんもやっぱり通勤がしんどいが理由
0425FROM名無しさan (ワッチョイ 9fd7-an4T)
垢版 |
2021/10/15(金) 16:13:01.44ID:T6r+5nvr0
元々車通勤が出来ていた倉庫だったんだよ
それが駐車場に自社工場を建てることになって閉鎖されたんだ、一斉に車通勤ができなくなって一部の社員と古株バイトだけしか車通勤が許可されなくなった
0427FROM名無しさan (スププ Sdbf-hUo6)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:15:18.75ID:2lBFhEjld
一匹狼気取った社員が苦手すぎる
挨拶しても返さない
気分屋で更年期BBAみたいなメンタル
マジでどこか他所に行ってほしい
この社員がいるだけで、雰囲気悪い
0428FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 06:20:53.77ID:5/ypHogP0
最近の求人では、面接のアポを取ると先に履歴書を送ってという
所が増えてきているようだね。この前も履歴書を送ったが、しばらく
連絡が来ないので、こちらから連絡したら、まだ募集中なのでもう少し
待ってくれということだった。(結局はダメだったが)
 とりあえず、応募者を集められるだけ集めて、その中から選抜しよう
という考えもあるかもしれないが、あまり待たせておくと、本当に取り
たかった人が他に取られてしまうのではないか。
 ある程度集まった段階で取りたくない人には、先に連絡すればいいのに。
待っている方の立場も考えてほしい。
0429FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:51:15.17ID:5/ypHogP0
求人サイトで交通費全額支給とあり、少し遠い所だけど
連絡したら、近隣の人しか採用しませんと言われた。
 だったら、全額支給と書かずに、規定内支給とすれば
いいのに。
0430FROM名無しさan (アウアウエー Sa3f-oMKv)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:58:55.40ID:QkhbLu6Za
>>429
近隣の人には全額支給するんなら全額支給で合ってるじゃないかw
規定内支給のほうがおかしいw
0431FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-86i9)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:07:35.06ID:5/ypHogP0
430さんへ、確かにおっしゃるとおりでした。
失礼しました。
0432FROM名無しさan (スフッ Sdbf-PIhT)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:24:52.70ID:5Q+Owejtd
>>428
先に履歴書送れって正社員なら分かるがバイトやパートなら嫌だな
0433FROM名無しさan (ワッチョイ 2b94-HgfZ)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:47:36.96ID:elJviR4P0
モノタロウ尼崎どんなかんじ
0437FROM名無しさan (アウアウエー Sa3f-oMKv)
垢版 |
2021/10/17(日) 00:02:52.98ID:1MSnYH95a
アマゾンには全く行く気がしない。
モノタロウも2回行って辞めた。
0439FROM名無しさan (ワッチョイ 9fd7-7Wj8)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:07:00.22ID:sGTsoa/x0
>>436
アマゾンは何がしたいのか判らんね
西宮FCを閉鎖しといて至近距離の隣の尼崎にまた倉庫作るとか
立地全く変わらんぞ、快速列車で尼崎の次が西宮だからな5分で
0440FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-45g/)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:21:07.52ID:c1RozOKF0
ヨドバシの倉庫て川崎?
いつも1日で荷物届くからすげーなて思う
0441FROM名無しさan (ワッチョイ 9fd7-7Wj8)
垢版 |
2021/10/17(日) 01:28:16.71ID:sGTsoa/x0
神戸 桑名 川崎の3箇所らしい
0444FROM名無しさan (ワッチョイ 6b24-2Wth)
垢版 |
2021/10/17(日) 05:51:56.89ID:3lA84rkK0
AmazonといえばCM放送したらバッシング食らったよな


60代のバイト爺さんに労働の喜びを言わせるな
0448FROM名無しさan (ワッチョイ 9f33-PIhT)
垢版 |
2021/10/17(日) 14:23:20.52ID:zKuA455t0
>>437
2回?派遣で行ったの?
0449FROM名無しさan (ワッチョイ fb2c-tA4n)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:17:03.84ID:Ie4L3gOW0
先日盗難で警察入ったわ
出勤前だったから良かったけどさ、
時間、場所、状況は詳しく聞かなかったけど同じ時間帯にいた人たち全員が疑われるって嫌だね
上司、職長に相談した後の通報だろうからよっぽどの物が盗られたか悪質だったのか
捕まってくれてれば良いけど
0450FROM名無しさan (アウアウウー Sacf-2Wth)
垢版 |
2021/10/17(日) 19:26:12.54ID:JgEvVDOva
>>449
前に勤めてた倉庫でも派遣が泥棒いたわ
防犯カメラ付いてたから御用になったけど

あとトイレットペーパーも盗まれたわ
ほんま乞食しかおらんわ…
0451FROM名無しさan (オッペケ Sr0f-ZcMG)
垢版 |
2021/10/17(日) 20:46:49.80ID:wmHLg1t4r
倉庫で働く奴なんか乞食だと思われてんのかね
うちも謎の商品消滅が度々起こってて正直疑われてる気がしてならない
たかだか原価数円程度のものばっかなのに、俺の担当のとこ中心になくなるもんだから責任者の風当たりがスゲェキツい
俺の担当って言っても他の奴もいくらでも入れるし何の証拠もありゃしないのに
あ〜最終出勤日までまだ長い…
0453FROM名無しさan (ワッチョイ 6b24-2Wth)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:36:16.80ID:NLvoxKlC0
少人数だといいけどほんと人が増えると起きるわな
まぁ、
人が多い=誰でも良い みたいな感じだからそんな奴らがくるんだけどね
0454FROM名無しさan (オッペケ Sr0f-ZcMG)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:39:55.17ID:trx/bjNSr
むしろ荷物検査やってほしいくらいだわ
検査はしないしカメラも置かないけど疑いはかけるのおかしいだろ
こんな状況なのに障害者雇用の奴は何の記録にも残らず商品持っていけるんだぞ…?あ〜馬鹿馬鹿しい
0455FROM名無しさan (アウアウアー Sa7f-IGYA)
垢版 |
2021/10/18(月) 13:10:09.02ID:U7xOwBEna
何でそこで障害者雇用のやつに恨みが向くのか理解できないんだわ
そんな従業員を人間扱いしない場所で働くという選択をしてるのはお前自身だぞ?
自己責任とか言いたいんじゃなくて、お前がした選択の結果だぞ?嫌ならマジで転職しろ
0456FROM名無しさan (オッペケ Sr0f-ZcMG)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:33:34.30ID:trx/bjNSr
障害者雇用のが〜ってのは、その人が人の指示ほぼ聞けないレベルなのになぜか自由にものを持っていったりすることができるからおかしいって言うだけのこと
(ちなみに下手に注意すると発狂する)
そんな権限管理者クラスしかもって無いのに(というかあってもやらないが)
あと辞めるのは確定済みだけど愚痴ぐらい吐かせてもらえないのか
0457FROM名無しさan (アウアウエー Sa3f-oMKv)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:35:48.33ID:0u/yLYyTa
>>456
> 愚痴ぐらい吐かせてもらえないのか
同情できるような愚痴ならいいけど、
基地外の戯言みたいな愚痴ならチラ裏に書いとけよ。
0458FROM名無しさan (ワッチョイ 9f33-PIhT)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:58:37.72ID:nZe8v4pa0
>>456
それ精神の障害もってる奴あて??
障害もってる奴でも身体や知的や色々いるから下手に書き込まないほうがいいよ
身体は中身普通の奴が多いからな
0461FROM名無しさan (ワッチョイ 9fd7-an4T)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:08:40.92ID:bw2C4cV+0
この前行ってた倉庫は外人と障害者とDQNが0人で平和な倉庫だった
外人雇いません障害者雇いません見た目DQNは雇いませんという、その代わり女9割
0462FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-45g/)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:38:59.77ID:4Wu2vTW80
医薬品系?
0465FROM名無しさan (ワッチョイ 6b24-2Wth)
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:33.86ID:NLvoxKlC0
障害枠かどうか知らんけど、補聴器付けてる爺さんが入ってきて叫ばないと(怒鳴らないと)いけなくて
声が枯れて大変だったわ
0468FROM名無しさan (ワッチョイ 9f33-PIhT)
垢版 |
2021/10/19(火) 00:39:55.01ID:M6qlIL2c0
>>465
全員がそうじゃないから偏見だけは持たないでやってくれ
0469FROM名無しさan (ワッチョイ 6b24-2Wth)
垢版 |
2021/10/19(火) 06:46:59.64ID:v6FvbJez0
>>468
もちろん偏見は持たないけど….
なるべく偏見持たないようにしてるけど、あまりにも同パターンと遭遇すると偏見もっちゃうよね
0470FROM名無しさan (ワッチョイ 9f6d-86i9)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:12:56.98ID:AbKbmsFY0
以前バイトしていたところが、障害者雇用制度で採用された契約社員から
指示を受けて作業していたのだが、異常なまでの潔癖症で厄介だった。
@俺自身、独り言が多いのが癖でそいつによくにらまれたり、
 小言を言われていたが、そいつが勤務時間内に頻繁に俺の席の隣のパソコン
 で業務とは関係ない私的なサイトを見てよくつぶやいていたので、わざと何
 ですかと返事してやったら困った顔をしていた。困った顔をしていた。
A仕事柄、他部署にメールすることがあるのだが、返信メールが即来ないと
 電話しろと大騒ぎ、他の社員に相談したら、あの人はしょうがないから我慢
 してと言われた。
B本社から今日は重役が来るので粗相のないようにと言われていて、待機していたら
 その重役が来社した(無論俺は初見)。そしたら、そいつが俺にその対応はなんだと
 怒り出した。初対面だと事情を話してもそいつの怒りは収まらない。
他の社員からあの人は障害者だからと慰められたが、非常にうざいので、個人的な事情
を理由にして、その職場を辞めた。
0471FROM名無しさan (アウアウエー Sa3f-oMKv)
垢版 |
2021/10/19(火) 09:40:58.66ID:iKRLeAKWa
>>469
> あまりにも同パターンと遭遇すると偏見もっちゃうよね
偏見を持つよりそれは類友だと思ったほうが正しいんじゃないのか?
そんなに同じパターンと遭遇するなら。
0474FROM名無しさan (アウアウエー Sa3f-oMKv)
垢版 |
2021/10/19(火) 11:51:10.69ID:iKRLeAKWa
>>473
いや、考えたくないじゃなくて、類友なんだよw
おまえの周りの人間にはそれがわかっているが、
当のおまえにはわからないだけw
0476FROM名無しさan (アウアウアー Sa7f-JCAj)
垢版 |
2021/10/19(火) 17:43:11.41ID:EeytTbWZa
障者と外国人はまあ労力低いしモチベーションもそこまで高くないのはいいが、定年前後や定年後の老人が嫌だわ
言い訳するし動かないし隠れるし、簡単な仕事ですら足を引っ張る始末だから周囲のストレスがたまっていくのをピリピリ感じる
ああいうのが老害っていうんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況