X



清掃のバイトしてる香具師集合!! Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/12(月) 00:16:22.58ID:Edh+hD+g
清掃のバイトスレです。

※アルバイト専用スレです。
清掃は建物を綺麗にする割と大切なお仕事です。
学歴や資格・経験は不問です。
正社員は転職板のスレにどうぞ。
>>2-10くらいはテンプレですので目を通してください。

前スレ
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part70
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1613231393/
次スレは>>970が立てて誘導。


清掃のバイトしてる香具師集合!! Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587132494/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1593962202/
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1601963549/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 17:07:39.44ID:cqBCkYH8
駅のトイレ終電後清掃やってるけど
便器ゴシゴシこすって、じゃんすかホースで水まいて、
鏡を磨き上げるの痛快なんだが
改装後のトイレで床排水口はありませんて
上品なところができてモップで拭いてくださいと
そんなんできれいになるかよ
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 17:08:42.63ID:x7F//Ayz
嘔吐も便も尿まきちらしも9割以上男
男はトイレ後手を洗わない奴らばかりだし衛生観念無さすぎ
真面目になんでなん?女トイレは三角コーナーが汚い位なのに
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 17:19:11.83ID:T+wANddF
清掃、福祉介護、農業畜産(食料の生産)、土方(社会インフラの整備)とか……
人間が生きる上で最低限必要なこととか
社会が機能する上で最低限必要なこととか
そういう仕事ほど社会的には底辺職だという扱いを受ける不思議
いきなり清掃業が無くなればどこもかしこも汚れ放題で大変なことになるし
福祉介護も同様
食料生産する仕事がいきなり無くなれば食い物無くて大変なことになるし
インフラ維持する仕事もいきなり無くなれば社会が機能しなくなる
医師や教師や警察官や自衛官と同じように社会が機能するために重要な仕事なのにね
それに比べて例えばスポーツなんて言ってしまえば娯楽でしかないのに野球なんてなぜあんな高給取りで尊ばれるのか
そりゃいきなり野球業界が無くなればその業界で食ってる人は死ぬし困るだろうが
清掃や土方みたいに無かったら社会が機能しないとか
農業畜産みたいに無かったらみんな飢えてしまうとか
そんなことはないじゃん?
不思議だよなぁ複雑に発展した人間の文明社会って言うのは……
前述の底辺職みたいに
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:19.69ID:dRB1Wg6z
>>953
女子トイレもウチのところは汚い。特に個室にあるゴミ入れ
弁当の残りカスなんかを突っ込んで入れてある。
外人多い六本木、鶯谷、新大久保なんかはもっと過激なんだろうな。
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:08.50ID:+NPeLHeH
>>952
上品なところは機械洗浄するからええんやで
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 20:39:06.48ID:v+LeTJp+
八百屋は昨日3ヶ所や
勘弁してくれ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 20:44:30.05ID:4Wn7D3cK
うちは病院だけどトイレの汚れ具合どっちも同じくらいかな
強いて言うなら女性トイレの汚物入れにやたらヨーグルトだのプリンだの入ってて便所飯してるの?って思う
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 20:48:18.35ID:v+LeTJp+
>>952
充分キレイになると思う
俺の所は全部改装済みのトイレ
水撒きは手間と時間がかかるからモップで水拭きのほうが楽
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 20:59:21.60ID:v+LeTJp+
>>953
9割りも手を洗わんてどんなとこ住んでるねんw
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/31(日) 21:05:06.04ID:v+LeTJp+
夜勤の駅清掃や飲み屋が多数ある夜間の商業施設清掃は八百屋との戦いやな

コロナ自粛解除で年末が怖い
ちなみに俺は夜勤の駅清掃
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/01(月) 22:24:07.53ID:HoPajrMn
スーパー清掃だけど汚くなってるのを感じる
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 04:16:18.18ID:9Fzx0HvP
担当のとこ外されるけど、他の会社が次清掃するのかと思ったら
そこの人たちで清掃するらしいw
どうやら他の仕事の片手間でできるとか勘違いされてるみたいw
無理だろw
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 05:10:43.57ID:1ikHVYVI
また社員が女性パートに手を出してトラブルになってるよ
イライラをこっちにぶつけないでほしいわ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 09:06:45.68ID:T8Aee8iV
プライベートで性欲処理できてない公私混同した社員…
不道徳な職場なんだね
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:18:40.19ID:45he3Mzx
焦りもせずわざとのろのろやるわけでもなく
誰が普通にやっても契約の始業時間数十分前からやらないと終わらないとか
それ仕事として成り立ってないってことだよな
こんな仕事でガミガミ言われてると本当アホらしくなる
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:22:40.91ID:nrfahO34
>>966
経営状態が悪い会社だとわざと時間内に終わらない
スケジュール組んで、バイトの時給を奪おうとする。
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:23:20.82ID:XkY2ihkz
何が普通かは人によって違う
無駄なく系統立てて合理的に作業できず時間内に終われないならそれは君の能力に問題がある事でしか無い
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:43:51.94ID:45he3Mzx
掃除は大事なことだけど
職業としては馬鹿しかやってない底辺仕事で俺様は仕事デキるんだとイキってるとか恥ずかしくない?
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:48:43.98ID:45he3Mzx
「万引き家族」とかああいうインテリが作る文芸作品見てもわかるけど
多分普段底辺の人間に触れることがなくて底辺人間の性格とか実態を知らないエリートほど
底辺は不遇だけど実際は貧しくても情に厚くて優しい人が多いんだ
金持ちほど人間おかしいんだとか勘違いしてそう
清掃とか工場の現場の人間性なんて知れば知るほどイヤになるよ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 16:55:22.90ID:Z2+2ICHy
今日入社手続きに行ったんだけど、試用期間の3か月は社保加入できないと言われた 試用期間も初耳だし、普通試用期間であっても社保は加入できるよね?大手で安心してたのに。給料いいから3か月は我慢しようかどうか悩む
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 17:05:21.66ID:IaHxNpz0
すぐ辞める人いるから社保加入は2~3ヶ月後ってとこ結構あるよ。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 17:16:51.14ID:XkY2ihkz
>>970
その馬鹿しかやってない仕事が追っつかないって事はお前もその馬鹿と同類だと言ってるような自分でモノなんだよ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 17:22:31.47ID:XkY2ihkz
その馬鹿と同類だと言ってるような自分でモノなんだよ

その馬鹿と同類だと自分で言ってるようなモノなんだよ

>>971
現場の人間性がイヤになるんでは無くそれと同類の自分がイヤになってるんだろ
余計なお世話かも知れんが自分の今のありように関係なく自分をきちんと見極めないとそのうち首吊るか犯罪に走るかしかねないぞ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 17:38:55.59ID:XkY2ihkz
>>972
保険は一度加入してしまえば加入1日で辞められても会社はその加入月分全額払わなければならないし折半してる被保険者の分も持ち出しになる事もある
だから善し悪しは別にして人の入れ替わりが多い会社は定着するかどうか見極める意味で2ヶ月3ヶ月保険未加入にしたりする
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:20.14ID:K9z2NB/B
なるほど。結構あることなんですね。
面接の時はそんなこと言われなかったから、即加入できるものかと。ありがとうございました。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 18:46:34.87ID:DwX9Hc5F
平均と比べて時給がいいのも訳がある可能性あるよな
それだけキツいとかなんか問題あって辞める人が多いとか
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/02(火) 19:18:03.31ID:fKFmSjf+
>>978
深夜帯なんで日中に比べたら時給がいいって話で、キツいとか人がすぐやめたりとかそんな事はないと言われた。でも試用期間がある清掃会社なんて初めてだからびっくり。
0980新スレです
垢版 |
2021/11/02(火) 23:52:49.84ID:nrfahO34
清掃のバイトしてる香具師集合!! Part72
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1635863692/

>>978
時給より経営状態調べられるなら調べた方がいいかと。
経営状態が悪いと正社員じみた業務やらされたり、サービス早出(残業)
しないと終わらないスケジュール組んできたり、トイレ清掃でも
ゴム手自腹だったりと、求人広告でわからない状況になることも。
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 06:38:54.47ID:YmrmF60O
>>968
最近はコロナの影響で日常清掃はかなり無茶なスケジュール組んでる。
うちの会社もそうだけど誰がやっても時間内に終わらないスケジュール組んでる。だから皆何個か飛ばしてる。余計汚くなるのに何も考えてない
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 07:02:19.77ID:L4kAYvRM
コロナの影響で寧ろ1日の作業量スカスカになったけどなゴミや汚れの出元である人が少ないんだから当たり前だけど
宣言解除後の今の方がよほど忙しい
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 07:21:36.04ID:DCwdaGGS
ゴム手袋というか、ニトリルグローブ高くなったよね。前は100双で700円位だったのに今は2300円とか。
もはや自腹では買えない。会社も買ってくれないし。
おばさんが水洗いで使うグローブはめてやってるけど、細かい作業できない。洗うの面倒だし、衛生的によくないよ。
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 08:23:39.33ID:f/G2jHVy
うんこー!ゲロー!うんこー!ゲロー!うんこー!ゲロー!
毎日!!毎日ーぃッッ!!
いいかー?このサルどもーッッ!!!
うんこは便器内でしろッッッ!!!
床にぶちまけるもンじゃあねぇンだよぉッッ!!!
ゲロもだッ!!ゴミ箱に吐くンじゃあねぇよおッッ!!!
駅はなぁッッ!ごみ処理じゃあねぇンだよッッッッ!?
酔えば何でも許される?
駅はなぁオマエたちのお母さんじゃあねぇンだよッッッ!!!
駅はなぁ公共の場なンだよぅッ!?みんなでキレイに使うンモンなんだよッッッ!!!
椅子にゴミ置いてくヤツ!!!近くにゴミ箱あるだろうがぁぁーッッッ!!!!
2〜3歩歩いて箱に入れるのもめんどくさいか???
じゃあ息するのもめんどくさいだろぉッッ???


あ  ま  え  ん  な  !
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 08:24:28.82ID:f/G2jHVy
という訳で
よろしくお願い致します
m(_ _)mペコリ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 11:44:56.43ID:1O0wvQMZ
>>970
アルコール補充作業が増えたわ。これ清掃の仕事?
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:20.80ID:C0uOKCV+
水曜日いつも入る現場清掃できなかった、祝日だと変則的になることも知らなかった。
お客さん先もウチの事務所も連絡なし。
清掃って空気的存在だと思う瞬間。
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 11:46:29.97ID:1O0wvQMZ
>>971
色んな業種やったけど清掃はいい人が多いと思うよ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 11:51:44.37ID:1O0wvQMZ
>>982
オフィスビル清掃は減ってマンション清掃は増えてたな
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 12:20:14.65ID:L4kAYvRM
>>990
マンションは作業総量としては大して変わらんだろ
コロナで特に宣言中は引き篭もりが多くなってゴミの量は増えたけどゲストルームやラウンジは閉鎖されたし
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 13:52:50.04ID:FtSu3Wny
病院だけどコロナは作業内容減ったわー
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/03(水) 21:21:22.24ID:DCwdaGGS
病院はいいよ。空調管理されてるから
外仕事はほぼないし。
そこだけは良かった
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/04(木) 04:39:28.48ID:+HbBoKIE
ナースってストレス強い仕事してるからな
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/04(木) 04:40:22.49ID:+HbBoKIE
ともあれそういうことにしておこう
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 4時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況