X



【基本時給1100円】三菱自動車期間工 62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/25(土) 21:26:45.61ID:IetMN0kd
>>938
なんでか全裸で・・・合掌
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/25(土) 21:56:31.30ID:eWYUaY6f
寂しいよ…孤独だよ…
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/25(土) 22:49:11.00ID:shKGCyC1
>>944
正社員のほとんどが期間工上がりじゃねえか
しかも大して期間工時代と変わらないっていう作業員
もっと偉くなってから物言えよ
センサー内に入ってライン止めた社員とかもいるし教育もなってねえのかよ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 01:42:50.77ID:lkH2FNP2
期間工スレどころか工場系スレにも同じようやこと書いてるしこの前女のフリしてマルチしてたアフィカスだろ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 02:31:22.70ID:fIENPokJ
なんかこの時間くらいに洗濯機と乾燥機使ってるやついてうるさいんだがこんな時間に使わんといかん勤務時間帯のやつおるんか?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 02:36:59.38ID:nWhlkc2m
神戸新聞杯は10頭と寂しいのう
3連単でも堅いところは10〜20倍では買えん
シャフリヤールからモンテディオのワイドでええかな
モンテディオはここから伸びるなら面白い馬になるかもしれないの応援馬券1,000円や
オールカマーがメインになるがレイパパレは崩れると見て切る
ランブリングアレー、ウインキートス、ゴールドギア、キングオブコージの3連単1,000円でキフク豪遊や
お代はあちらの方から頂いていますやったる
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 06:34:14.34ID:tYaw7Uj4
>>956
パチ行ってダラダラして、その時間なんだろうな。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 06:39:02.13ID:bDsZO+Od
>>941
アルバイト作業して、半年経った子達にボーナスの額が抜かれる気分はどうだい?
社員さんww
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 12:38:44.01ID:tmv6vZW6
社会的地位が無い期間工がイキるなよw
ローンもろくに通らない社会の底辺
人としてクズ扱いで信用通りませんw
おうちは寮で住所不定寸前
食事は寮飯で自立も出来ていない
こっちはお前らの倍の有休貰えるし別枠で病気だけに使える休みも有る
更に退職金も有るからマウント取るつもりが残念www
完全にお前ら格下だから勘違いするなよ
あっ、馬鹿だからわからないかwww
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 13:52:20.98ID:msesKoX2
早期退職
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 13:54:05.04ID:2yjcGxaD
発達障害者の処世術


・人並みの幸せはまず諦める。
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり
 搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない、参加してもほとんど喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない、笑わない
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独、貧乏は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 14:40:57.70ID:lkH2FNP2
マルチしてるガイジは何が目的なんや
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:45.02ID:DMG5Rl0z
>>965
精神がぶっ壊れてるんだろ
思い描いていた理想と現実が受け止められなくてさ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:56.44ID:DMG5Rl0z
>>964だったわ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 15:12:07.47ID:jQeJpNz8
自動車期間工をリピートしてきたが、なにも残ってない、何年後は今やってることがいかに無意味かわかる。
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 15:19:29.23ID:gJLeXP4a
レイパパレ明らかに絞れていない
ウインマリリン、ランブリングアレー、ウインキートス、キングオブコージが良さげ
こいつらの3連単で勝負
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:47.49ID:LQbPDIu1
>>968
どんまい、一頭行方不明だけどいい線いってたね
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 16:00:52.35ID:z4CG1Cx4
いつもの日曜日だな
キフク豪遊君はいつになったら当たるんだよw
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:06.33ID:JISkdP9e
お笑いマンガ道場が復活してるじゃん
懐かしー
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 16:59:51.97ID:yp0e49Oq
実際ここの社員ちょっとかわいそうだよな
もう何年ずっとギリギリのところを彷徨ってんのこの会社
ボーナス含めた給料で正規が期間工に煽られる大手企業とか聞いたことないわ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 17:11:17.49ID:g5Cgacre
ところがどっこい平均年収は自動車メーカーでも上の方なんだけどな
マツダ、スズキ、スバルよりも上だし期間工なんかにあーだこーだ言われても何も思わんだろ
期間工だって祝金ブーストがなければ年収400〜450行けば御の字なんだから
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 17:39:16.99ID:ffmhKqqR
10年後も自動車作れているかわからんのがな…
プラットホーム開発削減と日産化が進む車両
コスト削減にはなるかもしれないが単体での開発力低下に日産依存が強くなり飲み込まれるしかない
上のルノーや日産が弱体化して危機になれば生き残るために三菱は死ねになりかねない
PMCが消えたように三菱も将来消えるのかなと思えてくる
でも社員はいっそ潰れて他社斡旋就職でトヨタとかデンソー行ければ勝ち組とか笑いながら言っていたりするw
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 19:02:15.39ID:4rEHCUl3
>>975 数年前の例のあの件でもそういう話はあって35以下?の希望者は全員天下のトヨタ様の面接受けれたそうだな。で、残ってるのが今のメンツと。。
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 19:49:15.57ID:SX7N7cFp
三菱は50歳でも社員になれる会社だw
自動車会社としてもぶっ飛んでんなw
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 20:00:53.25ID:7ijLki5v
トヨタとかデンソーとか言ってる社員さんに一言

トヨタですら工場を売りにだし始めてるから恐らく他の工場から人をとかないからね笑
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 20:06:50.25ID:o/PuHhyX
スーパー銭湯からマッサージの焼肉でリフレッシュ
寮の風呂や飯だけでは体がやられてしまう
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 20:28:37.38ID:xz9pLCW5
お前ら勘違いしてると思うけど、工程管理あってのライン回ってるんだからな、組み立がなんぼもんやねん!勘違いすんな、、ボケ!
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 20:36:44.90ID:yp0e49Oq
こんな短い文で誤字脱字だらけの文しか打てない人がいないと回らない会社なら早晩潰れるね
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 21:18:09.01ID:puwOdQzM
週末は回転寿司に決めている
生魚は寮では食えないからね
毎回食ってしまって3000円ぐらい
100円皿のみでなくて150円や300円も食べると意外と高くなる
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:31.55ID:xiyO9G2e
プレス課で働いてる人いる?
クレーン免許あればそこに配属されるらしいけど
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:16.17ID:8k2M6eyS
板金、車検、保全は社員のみとか聞いたことがある
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/26(日) 22:23:05.64ID:iQ+gpvXL
>>976
社員少なくなって埋め合わせに期間工を社員にしたのが今のメンツ
どっちにしろ残りカスみたいなもんだ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 00:45:00.68ID:7ewmHm+F
来月もオール定時確定じゃわ
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 01:36:33.53ID:KiTnxYea
定時でちょうどよい。夜勤の早出はきつい
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 05:16:43.05ID:xLDsH5L7
一睡もしてなくて日勤
そしてこの天気
ヤバイ
今日、俺死ぬかもしれない。
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:44.09ID:pnSYD4s/
有給の朝、出勤する人の足音を感じながら飲むコーヒーが1番美味い
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:04.19ID:uIPY2JmL
そこは酒だろ
周りは出勤前で飲めないところをグビグビ
夏場何回かビール飲んで圧倒的王者を味わった
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:33.27ID:lAOg94sd
ちゃんと有給使って偉いな
ウチの班の連中仮病発熱で休んでパチ屋にとかわんさかおるで
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 11:14:36.02ID:pvZI+9nv
電話1本で当日+3日の7割賃金補償の休暇
利用しない方がアホやろ
大抵の奴は1回は使っているしリピーターも少なくない
楽して満了金貰って半年クール消化で元の作業先に復帰が正解
アホみたいな会社に付き合うの疲れたからこれでええんや
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:31.06ID:NI5GaZ/4
来月の操業予定の連絡がまだない
遅すぎなんだがホウレンソウできん糞会社やな
連絡無いのうちの班だけか?
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 12:45:31.26ID:cE8L3oAp
社員の俺から
分からないならもう一度言ってやろうか?

お前ら期間工はやってていい加減気付け。
所詮はアルバイトみたいなもんだお前ら 笑

仕事とか恥ずかしいから一丁前に抜かすな
お前らのは仕事じゃなく作業だ作業 笑
手伝いだ手伝い 笑

ハナから俺ら社員とは責任が全然違う
プレッシャー背負ってる時点でな
たとえ出来る期間がいようが無能な社員のが上なんだよ 笑

コロコロ職場を転々としてるお気楽な立場の奴が有能もクソもないんだよ 笑

期間なんて連中は
日々のプレッシャーに耐えて暮らすのが苦手で出来ない連中だろうからな 笑
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 12:49:24.90ID:tMsw3NR3
面白くないからやり直して
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 13:07:09.59ID:UwRl/QHV
笑 とか打ってるやつ久々に見たな
いい歳したおっさんがニチャニチャしながらこれ打ってると思うと素晴らしい会社だと再確認できる
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 14:05:19.89ID:2TSuj/x/
パジェロのポンコツさん達ってトータル何人来たの?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 14:50:28.55ID:5WNWZwz5
>>997

若い奴らは転職が結構居たらしい。
おっさん連中が意地になって残って岡崎来たってpmcのおっさんが言ってたね。
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:20.60ID:5WNWZwz5
a直!
来月の操業
なんて言ってたー?
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/27(月) 14:57:57.17ID:+0B0lY6r
>>994
そりゃあ
非正規にバカにされない様に平社員はプレッシャー感じるよなw
年下がULなったりしてコキ使われて
そのストレスの矛先が非正規だろ?w
がんばれ!!社員wwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 87日 20時間 22分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況