X



【Amazon】アマゾン京田辺FC Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374FROM名無しさan (ワッチョイ 0124-e+fT [126.243.201.148])
垢版 |
2021/07/08(木) 21:01:44.53ID:S1khqFUY0
>>373
無理
0376FROM名無しさan (ワッチョイ 7955-xNKK [218.251.42.221])
垢版 |
2021/07/09(金) 08:26:24.77ID:eHqtbbrS0
>>373
確かにこの時期蒸し暑く汗だくになるから、嫌だろうなぁ。
しかも他で使えない人らが集まってるからなおさらきついはず。
0377FROM名無しさan (ワッチョイ 4521-4x/S [180.33.73.70])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:23:28.14ID:xydwuL7B0
しかもおじさんばっかで臭い人多いんだよなあ
それもやだわー
0378FROM名無しさan (ワッチョイ 5524-4x/S [126.243.254.159])
垢版 |
2021/07/09(金) 15:55:30.30ID:hJe8CPuL0
尼崎が新しくできたらそっちに移ろうかなって思ってる人いるのかな?
0379FROM名無しさan (スププ Sd4a-u+ir [49.96.21.9])
垢版 |
2021/07/09(金) 16:12:42.60ID:FmPA8ETbd
どこ行ってもさほど変わらない
0381FROM名無しさan (ワッチョイ 6907-TtOy [160.13.108.196])
垢版 |
2021/07/09(金) 17:06:56.35ID:oIeh/AHF0
FCもできたんだよ
0382FROM名無しさan (ワッチョイ 2ad7-C4NE [61.89.19.82])
垢版 |
2021/07/09(金) 19:18:29.28ID:wYRRAlb60
求人出てたわ、FCも完成してたのか
尼は部署別に時給別けてる感じやな
小物ピックパック1000円〜1050円、大物1200円〜1300円、夜勤1300円〜1600円
時間も10種類ぐらいあって4時間〜8時間勤務、始業終業時間は融通利くって
京田辺もこうしろやw
0383FROM名無しさan (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.89.138])
垢版 |
2021/07/10(土) 02:48:40.25ID:4zuINTLpp
>>382
どの求人に出てました?
0384FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-xNKK [119.231.4.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 06:54:15.45ID:zeEP02Le0
>>382
短時間だと、ショボいのでは。近場のアマゾン西宮が閉鎖されたわけも謎。
0385FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-KGMb [119.231.4.112])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:41:33.92ID:zeEP02Le0
>>377
まあなぁ。女性トレーナーが不足してるのもあるのかも
0386FROM名無しさan (ワッチョイ 5524-4x/S [126.224.139.235])
垢版 |
2021/07/10(土) 12:49:42.83ID:izLvAwXm0
何か分からない事あったらすぐエスカレしてくださいねーーー!言うけど…エスカレしたら面倒くさそうに来てなんか冷たい態度!マジ無理!
0387FROM名無しさan (スププ Sd4a-u+ir [49.98.86.147])
垢版 |
2021/07/10(土) 13:42:27.43ID:qx1rvd7cd
エスカレ対応はめんどくさい。
作業してる人がやればいいが、
それだとトレーナーの仕事がほとんどなくなるからさせない。
そういったトレーナーばかりじゃない、
むしろその人が特殊なだけで他の人は接客態度良いからそういうトレーナーだけになったら
気分も害されず気持ち良く仕事ができるのにな。
いずれ消えると思うからその人の対応になったら
ハズレくじ引いたな、くらいに思って感情を無にして機械的に振る舞ってください。
あなたの意図は、無理と言っているから目にも入れたくない、即刻辞めさせたい
と思っていると思いますのでイジメた方が手っ取り早いかもしれませんね
ご自由に
0388FROM名無しさan (ワッチョイ 2ad7-C4NE [61.89.19.82])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:07:11.33ID:D9EnMPqP0
尼FCの求人あらためて見るとややこしいな
この辺りいろんな通販倉庫が密集してるから通販倉庫のピッキングて内容の求人だけでは場所の特定が難しい
よく見たらモノタロウの求人も混ざってた
出屋敷から送迎バスて書いているのが尼っぽいな
でも時給の振れ幅が滅茶苦茶大きいのが気になる、同じピック作業で何で時給が1000円〜1600円も差があるんだ?
インテリアや雑貨のピックや仕分けやシール張りて書いてるのはおそらくモノタロウだ。玩具や雑貨と書いてあるのが尼かな。
見極め難しいな、応募先ミスったら全く別の会社とかあり得る。
0389FROM名無しさan (ワッチョイ 2a62-FpXj [61.205.128.225])
垢版 |
2021/07/10(土) 18:31:46.28ID:IEBYvz+j0
尼のAmazonめっちゃ遠いで
昔パナの工場やったとこやろ?
JR尼からシャトルバスで35分とか書いてるけど、朝のラッシュの渋滞に巻き込まれたら35分じゃ無理やで
電車遅れたら、歩いて行くとかも厳しい距離
バスの出てない時間に急遽早退とかなっても、タクシー使わ無理やで

阪尼から行くのが一番無難
センタープールとかからもバス出せばいいのに
0390FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:03:07.73ID:5MAUSgHD0
そういえば自分もバスの運転手の不親切な感じとかに気分を害されるときあるわ。
もう少し親切に言ってくれればい良いのに、と。
でもバスの運転手の仕事をやったことのある人間にしか分からないことがあるんだろうな。
神経を尖らせて運転しているわけだろうし、意識的にも無意識的にも。
なかなか仕事でリラックスしてやれることなんてあまりないだろう。
その仕事をやったことある人間にしか分からない苛立ちや疲れ、ストレスというものに対する想像力を働かせられるのは
その仕事をやらないと分からない。
世の中には地主とか働かなくても金が入ってくる資産家とか社会的弱者で働けない人とかいるが、
例えばそういう資産持ちの妻とか、そういった人たちは
人生で働くことをしていないから、クレーマーとかそういうイメージなんだが
働く人に対する敬意や尊重が感じられないような人間にはなりたくないな。
まあ働いていても想像力なんて働かせられるような人はそうはいないんだろうから
ブラックな職場環境になるんだろうが
0391FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:12.12ID:5MAUSgHD0
ブラックな職場環境なんて人それぞれでもあるし、
ある人にとってはブラックである人にとってはそれほどで
ただ万人にとってホワイトな場所もある
0392FROM名無しさan (ワッチョイ 4d55-KGMb [182.166.250.127])
垢版 |
2021/07/11(日) 06:42:06.35ID:IzicOyBl0
ベトナム人って同志社の留学生だったのか・・・同志社の学生マンション帰っていった。
0393FROM名無しさan (ワッチョイ 4d55-KGMb [182.166.250.127])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:04:35.59ID:IzicOyBl0
>>388
重量で作業の辛さがかなり変わってくるからなぁ。
0394FROM名無しさan (ササクッテロ Spdd-TXNf [126.35.4.95])
垢版 |
2021/07/11(日) 07:38:13.28ID:aYetxNYSp
尼崎dsと間違ってへんか?fcはエンジニアは募集あるけど、まだ募集かけてないかと
0395FROM名無しさan (ワッチョイ 4d55-KGMb [182.166.250.127])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:21:42.44ID:IzicOyBl0
Amazonは、評価の計算式が間違ってると思う。合計の重量で作業者の評価を下すべき。
100gのものを処理した奴と1キロのものを処理した奴ではしんどさ全然違うし、貢献度も違う。
0396FROM名無しさan (ワッチョイ 6907-TtOy [160.13.108.196])
垢版 |
2021/07/11(日) 08:27:23.92ID:GRVqf1x70
そうなったらアルプスの天然水を10時間シップドックしたいです!
0397FROM名無しさan (アウアウエー Sa92-2OV7 [111.239.186.188])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:11:35.49ID:n5lnLKKDa
>>395
同感
0398FROM名無しさan (アウアウエー Sa92-2OV7 [111.239.186.188])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:13:04.59ID:n5lnLKKDa
エコも時給一緒なんか?
0399FROM名無しさan (ワッチョイ 4dbc-hshK [182.166.114.122])
垢版 |
2021/07/11(日) 12:33:22.44ID:55ePz3Gs0
>>396
時給変わらんで(笑)
0400FROM名無しさan (アウアウエー Sa92-2OV7 [111.239.186.188])
垢版 |
2021/07/11(日) 13:21:43.48ID:n5lnLKKDa
>>399
マジで?
精神的に追い込まれない場所のような気がしてならん
0401FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-6Mb1 [119.228.151.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:51:33.85ID:uLJH226t0
ぽまえらに聞くけどさ、まともな企業ならSPIテストとかするけどさ。
ぽまえら、就職活動してて、筆記試験うけたことないよな。
0402FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-6Mb1 [119.228.151.167])
垢版 |
2021/07/11(日) 15:57:46.27ID:uLJH226t0
>>355

足がパンパンになるってのは、筋肉が張ったとういうことなら筋肉痛
足がむくんでパンパンなら、循環器系。

循環器心配なら病院行った方がいい。
0403FROM名無しさan (ワッチョイ 6907-TtOy [160.13.108.196])
垢版 |
2021/07/11(日) 16:00:29.54ID:GRVqf1x70
イマドキspiなんてやる会社あんの?
0404FROM名無しさan (ササクッテロレ Spdd-4x/S [126.245.89.138])
垢版 |
2021/07/12(月) 14:42:18.89ID:Y1YHFInMp
尼崎FCの求人ってもう出てるん?どの求人サイトにも出てないんだけど?
0405FROM名無しさan (ワッチョイ 6948-4x/S [160.237.119.199])
垢版 |
2021/07/12(月) 18:25:43.19ID:wXevCn+F0
コロナワクチン接種行った?
0406FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:05:31.01ID:NhiOQuJW0
女性、もしくは女々しいのが多い仕事場って控えめに言って生きづらいよな
0407FROM名無しさan (スフッ Sd4a-q1PG [49.104.23.223])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:00.56ID:aeOvLcKcd
>>404
公式サイトではまだ募集無しになってるね、尼崎FCの詳細も載っていないし、本当に稼働しているのか?て話や
恐らく今尼崎の倉庫求人のほとんどがニトリ、モノタロウ、ハピネットの物だと思われる、場所特定していないから憶測でしかないけど、どの求人も通販大手のピッキング仕分け^_^としか書かれていないから。
0408FROM名無しさan (ワッチョイ 1e05-2OV7 [119.241.65.53])
垢版 |
2021/07/12(月) 22:16:53.48ID:7QlZF4YD0
>>401
受けたことない奴らと一緒に働いてるポマエも結局は同じ穴のムジナ
外から見たらみんな一緒じゃ
その中で自分はまし、自分の方が勝ってるとか思うポマエが1番アホっぽい
0410FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:30:52.15ID:NhiOQuJW0
生物的に、本能的に女性って責任を負いたくない生き物なんだよな
病院とか行くとはっきり分かるけど、決まって最終的に施術を施す医者は男でその補助、看護師は女なんだよな
歯医者とか虫歯削る女性医者とか自分は見たことない
いるかもしれないけど少数なんじゃないかな
とりあえず、言いたいことは女が多い、もしくは女々しいのが多い仕事場は生きづらさがぱない
なんつうか、体のごつさだったり健康的だったりコミュニケーションだったり、
ここでいうコミュニケーションとは言われたことをして言われないことはしないという類のもの、だったり
言われたことを言われたとおりにするのが仕事というのは、その人間の能力によって付加価値が生まれるかどうかが左右される
例えば1900年前半に登場したルネサンス以降西洋的伝統だった写実主義、
目に映るそのままの色彩を描かなくてもいいのではないか、心が感じる色彩を描いてもいいのではないかという提案、
フォーヴィスムの代表的画家アンリ・マティスが描いた絵は自由な色彩による表現には
それまでの固定観念から解き放ってくれるものだ
言われたことを言われた通りするのはできるようでできない
空を描けと言われて全員が全員同じ空を描くわけではない
その人によって青い空だったり赤い空だったり陰鬱な色の空だったりする
じゃあ青い空を描けと言われれば青い空を描くのかというと青も色々あったり雲も積乱雲かヒツジ雲か、そこに大地が対比として描かれているのか、
鳥がいたり、飛行機が飛んでいたり、
はっきり言って言われたことをそのまましようとするのはそっくりそのまま同じ人間じゃないとできなかったりする
0411FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:32:04.35ID:NhiOQuJW0
日本の教育は金太郎あめ的、個性を排除し、規律を重んじ、トップダウン的か
全体主義的、没個人、集団のために個を犠牲にすることを厭わない、
表面的なことが全てだという姿勢は良いか悪いかということではなくて、ただただ生きづらい
無責任さ、自分は悪くない、あいつの責任、これは反省を生まない
反省をしないということは失敗を何度も繰り返す
表面的なことだけを見て人を評価、判断、軽視、尊敬、
自分の経験の範疇の中でその人の本質を見極めようとするのは、自分の外からでない
つまり、経験上の中でしか他人を評価できないわけである
今話題のエンゼルスの大谷なんかは日本人でメジャーであれだけの活躍をする人間が現れることをだれが想像できたか
日本にいたときの評価を更に超えてきている
つまり過小評価されていたわけだ
それほど他人を評価するのは簡単ではないのに自分の経験だけで簡単に他人を判断しようとする
自分の認識を過信しているのだ
目に見えるものが全てであるが、全てではない
両義的なものを現実は常に孕んでいる
事象の原因と結果、もしくは目的と結果、主観、客観、色々な観点で反省が必要とされる
そこには責任感というものが関わってくるのではないだろうか
ああするべきだった、こうするべきだった、こういう思いが浮かんでこない
あいつがああしなかったから、こうしたから、これは自分にも言える
とりあえず言いたいのは生きづらい、
自業自得か、生きづらい、胃が痛い、健康が害される
女王アリが働きアリをこき使う構図
多様性を叫んで要は自分の思うがままの世界を描いている自分がいる
他者を認めていない他者を自分も認めていない

ふう、病んでるな、健康じゃないな、健康診断行ってこよ
0412FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/12(月) 23:36:54.88ID:NhiOQuJW0
もう遅いか
0413FROM名無しさan (ワッチョイ 5524-4x/S [126.243.212.51])
垢版 |
2021/07/13(火) 01:14:46.20ID:6mD4kJzl0
>>407
アホ?まだ稼働してないんや。秋にできるんじゃ!何をみてんねん
0414FROM名無しさan (ササクッテロ Spdd-TXNf [126.35.4.95])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:09:46.59ID:AYUKJVV1p
尼崎fcデマを流すなよww

しかもそこも、おそらく日通管轄かも
0415FROM名無しさan (ワッチョイ 4d52-YZTS [182.171.229.79])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:24:14.01ID:z/eEkSkx0
いや、尼のサイト内で求人もやってるが、今秋稼動の流山FCと青梅FCが既に
募集がかかっている
0416FROM名無しさan (アウアウウー Sac1-uM6P [106.128.139.105])
垢版 |
2021/07/13(火) 08:57:27.27ID:5VoIHmpHa
エンジニアの募集はあるから尼崎FCが出来るのは確かだけどいつになるかは分からないよね
日通が主体なのかアマゾンが主体なのかどっちだろうね
0417FROM名無しさan (スフッ Sd4a-u+ir [49.106.222.203])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:22:56.39ID:q03OuUeBd
日通が関与したらアマゾンは陥落する
0418FROM名無しさan (スフッ Sd4a-u+ir [49.106.222.203])
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:53.82ID:q03OuUeBd
絶対日通やファイズやその他派遣会社を介入させたらいけない!
アマゾンジャパンが決めることだから知らないけど、アマゾンが自分で運営した方が絶対に上手くいく。
日本の中抜き無能会社に委託したらいけない。
アマゾンの優秀な社員が部門作ってやった方が遥かに採算とれるし、むしろ付加価値を最大化すると思う。
0420FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 20:07:55.59ID:JUUrIbyA0
>>419
すいません。
こんな自分を働かせてくれて感謝しています。
そうします。
0421FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:18:46.56ID:JUUrIbyA0
そもそも女には生理というものがある
学校で習ったと思うが、妊娠に備えて成熟した子宮内膜が剥がれ落ちて体外に排出される、
そういうものであるが、時期によってイライラしたり生理痛に耐えたりしなければいけない
それは苦痛によるものとホルモンの変化によるもので脳に負担がかかりイライラするそうだ
女性は天命として子供を産み育てるのが本来の仕事であり、その他の仕事は片手間にしかできないわけである
生理とはつまり子供を産むための準備であり、仕事である
だから他の仕事は片手間にしかできないのにもかかわらず、
生活や社会的体裁のために更に仕事をする
週5日8時間さらに仕事をするのは大変だ
しかし、社会的な要請、女性の社会進出が叫ばれ、そういった男みたいな働き方を女もすることになるが
はっきり言って働く女性にとっては過度に負担をかけている
生理の苦痛、イライラは大変らしいがそれが仕事場に持ち込まれると
冷静な判断を要する様々な意思決定の場ではハンディキャップにしかならない
イライラや苦痛は何かに投影されてそれが仮想敵をつくるわけだ
現在国が働き方改革を推進しているが
長時間労働の解消は喫緊の課題であり働く時間の自由度がもっとあって然るべきだ
シフトが足りないのではないか
日勤はB,C,D,F勤あるが、AやEもあるのだろうがそれはしないのだろうか
また長時間労働になるのは賃金の面からも考える必要がある
賃金が短時間でもそれなりにもらえればいいわけだ
本来は子を産み育てるのが女性の仕事であるが、それよりも仕事にベクトルを向けている非モテの人間もいるわけだが
その人たちも生理があるわけで、そのイライラや苦痛を仕事場に持ち込まれると
冷静に仕事ができない
短時間勤務高賃金高生産性が実現できればいいのである
0422FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-6Mb1 [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/13(火) 21:33:53.98ID:JUUrIbyA0
そしてアマゾンのシステムではそれが実現可能であると思う
なぜならアマゾンのシステムは、賛否両論あるが、システム自体が高生産性だからである
やり方によっては作業者の負担は少なくて済む
なぜ生産性が高い、品質は置いておいて、のに長時間労働とかあるのかはひとえに
その高生産性を提供するシステムを使用する側の人間の思考が
日本の長年の低生産性思考から脱却できないからである
少ない労力で高い生産性
この少ない労力に罪悪感を抱いているのが一つの要因だろう
頑張ってる自分偉い、認めてほしい、承認欲求的なやつ
それを他人にも押し付ける同調圧力
皆と協調して歩幅を合わせるのが仕事
これらは男性よりは女性に顕著に顕れる特性だと思うけど違うか
女性はコミュニティを維持するのが仕事
つまりコミュニケーション、協調をするのが仕事という認識の人が女性には多いのではないだろうか
0423FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-6Mb1 [119.228.151.167])
垢版 |
2021/07/14(水) 00:14:41.92ID:xHP2DHtB0
就職活動では、筆記試験や面接があってそれに対する準備はある程度行うもんだ。
しかし、意外と見落とされているのが、クレペリン検査対策だ。
あの1桁の数字を15分間足し算し続ける奴だ。

おれは、いまそれの対策をやっているぞ。
少しは早くなった。作業曲線も思いのままに操れるようになりたい。
0424FROM名無しさan (ワッチョイ 3a55-KGMb [101.143.2.147])
垢版 |
2021/07/14(水) 07:37:47.28ID:aMK9jTjI0
まあ、金属は、アルミ製が一番いいよ。やっぱ軽さで優れてるし、将来的にアルミが高価な金属になっていく気がする。
0425FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-6Mb1 [119.228.151.167])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:46:02.16ID:xHP2DHtB0
ぽまえら、特に資格や技能がないのに、時給1100円くらい貰っているんだって?
日本企業じゃ、そんなレベルでなかなか仕事ないぞ。
どうしてだと思う?それは、アマゾン様が設備投資して単純労働でもそれなりに利益がでる
環境を整備してくれたからなんだけど。それを理解しないで、不平不満ばかりいっているなら
修行をしてきたらいいだろう。
単純作業の空き缶拾いから再スタートってのはどうだ?
0426FROM名無しさan (ワッチョイ 1e39-6Mb1 [119.228.151.167])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:46:48.24ID:xHP2DHtB0
空き缶PICKだお!
0427FROM名無しさan (アウアウエー Sa92-2OV7 [111.239.190.159])
垢版 |
2021/07/14(水) 08:51:06.61ID:EJAPjCnUa
ワキガ事件で長々書き込んだヤツ
女性蔑視で書き込んでるヤツ
同一人物やろー

気になる女性に振り向いてもらえない男のボヤキにしか聞こえんわw
アマゾンはアホばかりなんやろ?
嫌なら辞めればいいと思うが

いくら転職してもそういう感じじゃ
また違うとこでボヤくんやろうがw
0430FROM名無しさan (ワッチョイ 6907-TtOy [160.13.108.196])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:13.33ID:4NIa/Kji0
>>429
龍が如くのやり過ぎじゃねえかな
0431FROM名無しさan (ワッチョイ 6907-TtOy [160.13.108.196])
垢版 |
2021/07/14(水) 12:58:58.60ID:4NIa/Kji0
のう、久瀬の兄貴
0432FROM名無しさan (ワッチョイ 5524-4x/S [126.243.238.45])
垢版 |
2021/07/14(水) 13:36:10.45ID:T8GZ/Rlh0
長文バカが現れた。まるで堺FCの書き込みみたいやな笑
0433FROM名無しさan (ワッチョイ 6589-vYJe [14.10.136.32])
垢版 |
2021/07/14(水) 14:52:32.66ID:7nitpcSR0
さかい?
0434FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:29:20.70ID:DwAIK1iK0
>>427
心配しなくてもいつか消えるよ
ここもそうだけど、
アマゾンの仕事は無駄に人と関わらなくてもいい作業が多いから
本当にこの日本では希少だと思う
仕事上人と無駄に関わらなくても良いから逆に関わり合いを持ちたくなる
仕事でギクシャクしなくても良いと自然と関わるようになるんだよな
仕事で付き合う必要があると仕事で仲良くしなくちゃいけないという強制は逆に仲良くはならない
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:41:42.23ID:DwAIK1iK0
陽と陰の関係
明けない夜がないように昏れない世界などない
いつか終わる
0436FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:50:48.01ID:DwAIK1iK0
夜になれば光を求め光が満ち溢れると影を求める
0437FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 22:57:20.46ID:DwAIK1iK0
始まりがあれば終わりがあり終わりがあるから始めようとする
始まりも終わりも分からなくなったら人間の終わりの始まりかな
ストレス溜めない健康が一番大事
自分が誰かのストレスならいつかどこかで姿を消す
それがお互いのためである
0438FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:06:07.07ID:DwAIK1iK0
陰キャがいるから陽キャがいる
学校が陽キャだらけだったらその学校では普通の人だから!!
陰キャがいるからこそ陽キャになれることを忘れるな
誰に言ってるか自分でも分からないけど
これが言いたかった
0439FROM名無しさan (ワッチョイ 3110-u+ir [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:10:00.21ID:DwAIK1iK0
にしてももう時給1200円とか日本人には物足りなくなってきてるだろう
トヨタ系列の期間工とかもう時給1700円とか1800円とかで月収42万とか倍じゃねえか
健康な体と若さがあれば、特に若い男は愛知行くよな
アマフレとかもあるし
0440FROM名無しさan (スププ Sd4a-vYJe [49.96.12.14])
垢版 |
2021/07/14(水) 23:49:19.71ID:kojq09hfd
リーダー0西は毎日ベトナム人を恫喝してるね
あれは注意でも指導でもないただの差別やと思う
Amazonでアジア差別はダメでしょ
0441FROM名無しさan (ササクッテロロ Spdd-4x/S [126.254.61.7])
垢版 |
2021/07/15(木) 02:46:19.20ID:yBBCWAl8p
>>440
リーダークビやな
0442FROM名無しさan (スププ Sd4a-4x/S [49.98.51.235])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:19:41.12ID:Z7HV9MyZd
勘違いリーダー多すぎやAmazonは
0443FROM名無しさan (スフッ Sd4a-vYJe [49.104.35.249])
垢版 |
2021/07/15(木) 05:30:44.26ID:gczLVHh+d
前にワーカーどついたのはホンマなん?
0444FROM名無しさan (ワッチョイ 5524-4x/S [126.243.244.67])
垢版 |
2021/07/15(木) 11:22:08.07ID:Vm2KE2c00
わいは、パックのリーダートレーナー好かんわぁ!ちなみに夜勤ね!
0445FROM名無しさan (アウグロ MM13-b/sN [119.241.65.134])
垢版 |
2021/07/16(金) 08:31:18.37ID:pdo6IiHIM
ベトナムも質悪いのおるからな
注意しても笑ってちょけたり
何回言っても聞かんやつは
怒鳴りたくなる気持ちもわからんでもないが、どついたのがホンマやったらそれはやり過ぎ

1階はうるさいから大声になるのはしょうがない
シップドックもたいがいやw
不倫トレーナーもおるし1階はある意味おもろい
0447FROM名無しさan (ワッチョイ dd89-XWck [14.10.136.32])
垢版 |
2021/07/16(金) 10:04:46.90ID:vaDCPUOZ0
社会的道徳を知らないリーダーにいるだけ
Amazonが直に管理しないから仕方ないね
0448FROM名無しさan (ワッチョイ fd24-hwij [126.243.254.255])
垢版 |
2021/07/16(金) 11:00:55.15ID:Yz62dJDS0
不倫トレーナーに、パワハラリーダーに、ウシガエルにいろんなのがおるなワロタ
0449FROM名無しさan (スフッ Sd03-XWck [49.106.204.229])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:04:51.17ID:eLrSosb/d
勘違いしてるリーダーやトレーナーがいるだけ無視すればいい
0450FROM名無しさan (スフッ Sd03-XWck [49.106.204.229])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:44:47.20ID:eLrSosb/d
令和やのに鬼軍曹を気取ってる
時代錯誤ですね
0452FROM名無しさan (ワッチョイ fd24-hwij [126.243.208.255])
垢版 |
2021/07/17(土) 07:55:45.72ID:wqpmbhMz0
>>451
夜勤のPACKのリーダー◯藤やろ?あいつ嫌い
0453FROM名無しさan (ワッチョイ 8dbc-9sPc [182.166.114.122])
垢版 |
2021/07/17(土) 11:51:44.78ID:gtJpcWBd0
>>446
きも
0454FROM名無しさan (スププ Sd03-XWck [49.98.66.116])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:06:05.72ID:O4yR9/jKd
>>445
大きな声で指導や注意するのと
大声で恫喝するのは違うと思いますよ
0455FROM名無しさan (ササクッテロロ Sp29-hwij [126.253.74.205])
垢版 |
2021/07/18(日) 01:37:45.37ID:mOGodyLip
日通のバカバイザー段取り悪すぎやろ
0456FROM名無しさan (ワッチョイ fd24-hwij [126.243.204.138])
垢版 |
2021/07/18(日) 15:28:45.61ID:KKzvXV+S0
ウシガエルは、また旅行行くん?
0457FROM名無しさan (ワッチョイ 0510-E0YB [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:34.33ID:qF5VMPHF0
なんていうか、
ボルトでもないのに100メートルを9秒台で走れ、
走れない奴は人間じゃない、
みたいな思考だからな。
脳筋
0458FROM名無しさan (ワッチョイ 0510-E0YB [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:25:42.17ID:qF5VMPHF0
今日人少なく感じたけど、アマゾンってタイムセールやってるよね
あれで大丈夫なのか?
0459FROM名無しさan (ワッチョイ 0510-E0YB [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:31:47.98ID:qF5VMPHF0
数字、データ、つまり結果を見てちゃんと考えているのかな
パックの生産性見るならピックの生産性も見ないと
パックで生産性高い奴が集まればいけるとか傲慢にも程があるぞ?
0460FROM名無しさan (ワッチョイ 0510-E0YB [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:40:38.12ID:qF5VMPHF0
数をこなすためにはそもそも数を供給できないといけないのに
そこの視点がなくてパックの生産性だけ見てもしょうがない
どうにかするところを間違っている気がするけど
まあピックが強くなりすぎてもつまるしパックが強くなってもなくなるしで難しいけどな
でも予定の荷物数が結構あるなら普通にパックがパンクしようが供給をまずはしなければ
あとから供給を上げようと思ってもすぐには上げられないでしょうに
出荷の2時間くらい前から危機感持ち始めるの遅いから
楽観的に物事を見てるように思うね
こうなったらああしよう
こうならなかったらこうしよう
とか考えずに行動してると思う
直感で物事を判断できるのは思考を積み重ねてきた人じゃないとできないと思うが
0461FROM名無しさan (ワッチョイ 0510-E0YB [114.19.75.128])
垢版 |
2021/07/18(日) 22:49:35.07ID:qF5VMPHF0
こうなったらこうしないでおこうとか
こうならなかったらこうしないでおこうとか
まあそもそも人数が足りてないならムリゲーなんだけどな
連休だし前もって段取りしようという気概があったらできそうだけど
どうなんざんしょ
集められなかったら現場に無理してもらおうという思考なんだろうな
だからパックの生産性も人間超えろ、限界突破して見せろ、
100メートル9秒台で走ってそれを42.195キロ持続して見せろ、
じゃなきゃ人間じゃない!
みたいなノリなんだろうな
まあ別にいいんだけど
他人に無理させて、そうやって人間を使い捨てにしてきて、それが染みついているのかな
そうではない?そうにしか見えないけど
0462FROM名無しさan (ワッチョイ fd24-hwij [126.243.253.254])
垢版 |
2021/07/19(月) 05:43:16.24ID:J85aG1A00
配置って毎回変わるんやけどあれって誰が決めてるの?
あとネームバッジに貼ってる赤や青や黄色のシールは、どうゆう基準?
0463FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-Mx35 [111.239.189.231])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:17:45.28ID:RmFvmoSra
派遣会会社によって色分けされてるんじゃね?
0464FROM名無しさan (ワッチョイ fd24-hwij [126.243.247.106])
垢版 |
2021/07/19(月) 07:52:21.55ID:CEM0ii+80
>>463
そうじゃなくて例えばPACKのところに青のシール貼ってあって、インダクションの所に黄色のシール貼ってあった。ってこと
0465FROM名無しさan (スププ Sd03-uOQC [49.98.54.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:03:49.24ID:Mp/ir/ZYd
AFEレビンでシュート空いてるのに入らない問題は、
あれ何も機械がおかしいわけじゃないからな。
出荷数まだまだ沢山あるのにレビンされないシュートがあるのは
滞留時間が長いシュートの荷物が掃けないと
次のシュートに荷物が入らない制御がされているからなんだと思うけど
違うかな?
仮説と検証もないのに単純に機械のせいにするのは
何も考えてないぞ?
0466FROM名無しさan (スププ Sd03-uOQC [49.98.54.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:15:54.92ID:Mp/ir/ZYd
レビンの青の入れ物を一生懸命抜いたり入れたりしてるけど、
あれあんまりしない方がいいんだと思う。
どれだけインダクションかけようが
レビンされた荷物がどんどん掃けていかないと
レビンされないんだから。
パック側で人動かすかステーション埋めるかしないと
あの出し入れはそんなに必要じゃない
あの入れ物が回遊するのも
シュートに空きがないとシステムが判断して
回遊してるわけでずっと回遊してたらKO?されるんだと思うけど
それわかってんのかな?
0467FROM名無しさan (スププ Sd03-uOQC [49.98.54.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:23:27.04ID:Mp/ir/ZYd
インダクションの荷物が終わりました、
って出荷数、オリコンまだ残ってるのに終わるなんてあるの?
終わりなんてないし、インダクション閉めたり、
P2Rもステーション閉じたりしたら荷物こなせないのに
あれ普通に荷物分散させる制御、
システム側でできるんじゃないの?
荷物あるのにAFE、P2R閉めるのはあんまりしない方がいいんじゃないのかな
人間一人に無理させて遅い速いだけで意思決定がされる思考では
システムと共鳴、共存できないと思うね
0468FROM名無しさan (スププ Sd03-uOQC [49.98.54.28])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:30:49.12ID:Mp/ir/ZYd
バランス
ロードバランサー
供給と需要のバランス
均衡
超並列思考
単純にこっちが減ったらあっちを増やして
みたいな単純思考じゃなくて
こっちを増やしながらあっちも減らしながらそっち増やして
同時進行でする並列思考
コンピューターってそうでしょ
それには人数が必要なんだよ
派遣会社は人数を減らしてそれでやりくりして利益を上げるけど
その思考とは真逆なんだよな
だから派遣会社は悪なんだよ
0469FROM名無しさan (ワッチョイ b58d-E0YB [122.255.141.199])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:33:43.73ID:p6BhUWxT0
【誰でもOK】手堅く月50万を稼ぐ手順
https://www.youtube.com/watch?v=QRRcJ3D-6uI
動画編集者をレベル分けしてみた
https://www.youtube.com/watch?v=Gq9-CmrpVHo
動画編集のディレクター需要が高まる3つの理由
https://www.youtube.com/watch?v=9qyECT9f_ZE
動画編集者のディレクターになるメリットとデメリット
https://www.youtube.com/watch?v=PxK-wqLGrWw
【体験談】動画編集のディレクターという職業
https://www.youtube.com/watch?v=PLshf0PJyNo
動画編集者がYouTubeをやる3つのメリット
https://www.youtube.com/watch?v=V_b_lfaEtwQ
動画編集初心者が勉強始めてから案件獲得するまでの3ステップ
https://www.youtube.com/watch?v=pEt7NGOqm4U
【動画編集】案件を得るための4つの営業先【超初心者向け】
https://www.youtube.com/watch?v=S_iyjOUq2ZI
動画編集者を今すぐやめなさい
https://www.youtube.com/watch?v=t0HaW3iQ0RU
0470FROM名無しさan (ワッチョイ 9594-uOQC [202.215.237.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 08:46:54.23ID:sc+kmudv0
だから仕掛かりを増やしたいから移動させる、
いやいやパックしないと仕掛かり増えていかないから
0472FROM名無しさan (ワッチョイ 9594-uOQC [202.215.237.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:19:00.92ID:sc+kmudv0
いや、P2Rで当日の荷物こなせそうになったら閉じる、もしくは、
開けないってことがあるけど、2、3、4階あるわけで、
2階が少ないから3階の荷物を2階に割り振ろうっていうことがシステム上可能なんだと思うけど
他のFCの荷物も受け入れてるみたいだし
KIX3とかからの荷物も受け入れてるはず
0473FROM名無しさan (ワッチョイ 9594-uOQC [202.215.237.2])
垢版 |
2021/07/19(月) 12:21:33.88ID:sc+kmudv0
にしても人をキャラ設定するのやめてほしい
ほんと胃が痛い
ストレス
できるできないキャラほどこの職場で不毛なモノはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています