X



Uber Eats 配達パートナー質問スレ★45
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 00:08:38.33ID:WqVYAtgh
■このスレについて
○ここはUber Eatsの配達をしている人が、仕事に関する質問や相談をすることのできる唯一のスレです。
○Uber Eats配達員をしていない人でも、労働環境などに関する内容に限って書き込みが許されています。
■注意事項
○質問や相談をするとき、相手に対する礼儀と敬意を忘れず謙虚な姿勢で書き込みましょう。
○雑談スレではないので、雑談は禁止です。
○自分の書き込み内容に責任を持って、節度と良識ある書き込みを心掛けてください。
○配達パートナーガイドは基本熟読してから質問しましょう。

◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/

前スレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1617762374/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1617024529/
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1616206529/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:40:56.07ID:qX7laemP
>>951
そんなのでイラつくのかあ!
其処だけ直して使用するわ
ありがとう
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:42:02.60ID:qX7laemP
>>951
そもそも教養が無い人が集まる仕事だろうしねw
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:47:02.80ID:8d6oKVfp
これから先、ウーバー専属で生きていくひと割と多いと思うよ。
独身だったら余裕で生きていけるし。
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:49:11.47ID:U8GvflEW
まともな人生を歩んでいたらUberにたどり着かないよw
俺は副業で趣味がてらUberやってるけど、専業のヤツらは下に見てるよw一緒にしないで欲しいわw
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:49:35.02ID:x5CSQvPA
配達楽しいからな〜
知らんとこ配達してて面白い風景みるとテンション上がる
ピック先の店に客として食べにいったり
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:53:29.06ID:yOOaZ98f
>>953
まあね
不動産屋からこんなガバガバ文章来たらたぶん二度と行かないけど
配達員みたいなブルーカラーの人からのメッセージなら気にならんな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:58:36.28ID:6lXmOMdU
>>955
俺も大学生でバイトの代わりにやってるだけだけどお前みたいな煽りカスは下に見てるよw
副業やらないと行けない本業ってw
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 21:59:36.74ID:YDl7MUCR
>>954
だよなぁ。
若い頃この仕事あったなら立て直しのステップに出来たけど、今困ってならそのままなってしまうなぁ。
おれヤマトの仕事してるから70過ぎても早朝仕分けとかもぐり込めるけど明るい未来は諦めてるよ
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:01:26.74ID:roGIsHeM
取り敢えずスタバの店員さんは総じて感じがいい
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:01:59.06ID:U8GvflEW
>>958
お前は大学生のくせにロクにバイトも務まらないからUberやってるのかwダサw
インキャは早く氏ねよw
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:05:38.42ID:roGIsHeM
ウーバーイーツの仕事の良いところは
1回の仕事が数十分で終わりなのと
いつ初めても辞めても休憩も自分のタイミングで取れるのが最高に素晴らしい
逆にテンション高いときはずっと働いても苦ではないし
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:08:06.65ID:U8GvflEW
店員の対応の良さって

スタバ>>マック>バーキン>ケンタだよな
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:12:20.08ID:Dnhg9gtu
やらなくてもいいけどやってみたら楽しいし金もそこそこあるし働く感のない副業だなこれは
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:17:37.05ID:mztAXjbK
満員電車に乗らないでいい
人間関係で悩まない
自分で働く日時を決められる
最高やん!
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:17.37ID:fZIBb/gi
>>908
ワロタ
でも俺も始めたばっかの頃
東京都湾岸でピンずれくらった時
高いマンションですって言われて
え?ってなったことあったわ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:19:59.75ID:qXKQgn6s
夏場だとスマホがアチアチになってやばいんだけどみんなどうしてるの
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:20:41.18ID:U8GvflEW
3000配達超えたけど、最近店バッドをがんがん付けるようになった。

新人の頃は、報復バッドやマッチングに影響があったら嫌で忖度でgoodしてた時もあった。

基本的には待ち時間badをつける事が多いね。ちなみに報復バッドは来ないから、みんなもどんどん不快な事や理不尽な事があったらbadを付けよう!
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:22:34.90ID:U8GvflEW
>>967
給電しながら稼働してる??
俺はスマホ2台体制で、充電はバッグの中で交互にする様にしてるよ。
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:25:36.65ID:PGTb3B39
>>969
2台と言うと、SIMカード差し替えるんですか? 
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:27:52.47ID:U8GvflEW
>>970
追加SIMでデータSIM持ってる。
シムの差し替えは流石に面倒。
音声通話は滅多に必要ないから、データSIMで余裕で配達できるよ。
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:28:40.10ID:I138BkVi
アカウントログインログアウトだろ?
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:32:14.30ID:U8GvflEW
>>972
ログアウトなんてしないですよ
配達中に端末変えても問題無いですし、データSIMで配達してて「到着したら電話下さい」みたいなのがあって音声シムの端末でアプリ開いて電話しても問題無いですよ。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:22.00ID:U8GvflEW
給電しながらの稼働は、バッテリーに負荷がかかるし何より配線が邪魔。
端子にもダメージあるしデメリットしか無いですよ。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:34:56.35ID:xJO8bxHf
副業だ専業とか関係ないんだよそんなの。
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:37:30.33ID:JB0DU16d
煽り基地害がホラ話
相手にすんな
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:40:57.71ID:USYZQrin
質問だが結局満足度は何パーで垢停なの?90切りそうなんだが…
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:47:27.07ID:7MBgFONQ
>>977
80って聞いたけど実際に満足度で垢停止されたひとに会ったことない。
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 22:51:35.35ID:7ahwIRV+
「魚は餌だけを見て釣り針に気がつかない。
   人間は儲けだけを考えて危険に気がつかない。」 
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:02:13.16ID:U8GvflEW
>>977
煽りで無くガチで90切りそうなら迷惑だからUber辞めて
お前のせいでリピーターが減る
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:15:04.95ID:qX7laemP
>>957
不動産も教養が無い前歴がある人が集まる業界だがw
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:16:06.66ID:elXrWP/t
>>977
料理持ち逃げやら轢き逃げみたいな犯罪しない限り気にしなくていいと思うぞ
何かしらこれまでやらかしたんだろうけどこれから改善していけばいい
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:25:48.33ID:x5pcEUyc
90切るってことはたぶん問題あるからちゃんと振り返ったほうがいいよ
溢れてないか、服装は清潔感あるか、時間遅れすぎてないか
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:20.03ID:7wLkycKh
さっきのテンプレの件
「バグ」→「不具合」
「されてません」→「されていません」
「マンション名」→「建物名」
「ご迷惑かける」→「ご迷惑をおかけする」

まだまだ他にも突っ込みどころあるけど
まぁ言葉遣いや用語もそうだけどそもそも文章自体がやや上から目線でガバガバなとこあるからね…
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:26:47.67ID:qX7laemP
>>971
> >>970
> 追加SIMでデータSIM持ってる。

頭良いね
だけど俺はキャリア通信が不能になること考えて、
ウーバー活完全辞めるまで別キャリアとの契約は維持するわ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:27:50.85ID:qX7laemP
>>987
全部直してよ!
本スレにもテンプレートとして貼るKARAさあ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:32:00.21ID:qX7laemP
>>987
暫定!

テンプレート!
住所再登録をお願い

アプリのバグの為、配達員に正確な位置が表示されていません(ピンずれ)
都道府県と市町村、何丁目何番何号というのを欄に分けて入力するのではなく、
一行目に建物名、部屋番号以外の全住所を入力して下さい
配達員が迷って、ご迷惑をおかけする可能性がありますのでご協力お願い致します

参照
ちゃんと自宅にピンが立つようにするには
https://y-harada.net/wordpress/12979
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:33:46.03ID:7wLkycKh
>>977
なにをどうやったらそんなにbadもらうんだよ…
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:08.08ID:yUia6XoN
ピンズレは配達員が迷惑しています。次リクエストが
来ないばかりか時間あたり1分50円相当損害あります。って送ってみたいなあ。しないけど。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:21.45ID:0KeY+TUY
新築でGoogleマップに出てこない住所はどうすればいいのよ?
住居表示されていれば丁目・番までは出てくるけど、されていなければ番地入力は困難だよ。
番地は権利の番号だから、近い番号が近い場所とは限らないし、飛び地町名もあるし。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:56.50ID:yUia6XoN
ピンズレ配達は全ての配達員にとって最悪なマッチングです。ただちに直しましょう。配達員はアルバイトではありません。家が新築なら配達員が近くにいるなら表に出て出迎えましょう。
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:09:31.38ID:a0VkU+XF
>>993
一番近いとこにピン刺して外で受け取ればいい
おれはそうしてるし、配達した中にはそうやって外で待ってる人もいる
配達員がどこにいるかはアプリでわかんだから
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:17:11.79ID:fhglVf2r
>>995
> 配達員がどこにいるかはアプリでわかんだから

判るよ!
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:22:18.96ID:HtsNP2J3
>>995
そうやってくれればいいんだけどね。
中にはGoogleマップでは番地が間違っているから、間違った方で指定して(ピン位置は正しい)、メモへその旨書いてあったりしてくれるお客さんもいるけど。
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:29:08.94ID:gPny2LMp
外で受け渡しじゃダメですか?って俺は聞けるよ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:31:31.31ID:mO7nj3AG
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。