X



ほっともっとでアルバイトPart47

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 00:34:30.60ID:FbKM3Gq9
【公式サイト】  http://wk.hottomotto.com/id7q/hm/

【【【お客様各位】】】
ここはバイトの愚痴・雑談スレです。
お客様・社員はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■前スレ  
次スレは>>970を超えたら有志が立てて下さい。

※前スレ
ほっともっとでアルバイトPart46
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1600865959/
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:20.71ID:K41OSFnm
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /ー [神] ーヽ
 (∧ )  ( ∧)
  |――个――|
  |  基 地  |  暇人スレ立てご苦労であった!
  ヽ____ノ
__ ヽ_、,_ノ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:01.43ID:DGnhQnLt
>>3
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー  -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|       |  神基地、俺はお前を実の息子のように思ってきた・・・
  ヽ. ヽ___ノ   いいな、立派な社長になるんだぞ!
__ヽ__、,_ノ、
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:18.91ID:SqSIXLlt
思ったほど出てないが…
しぐれ煮はけっこう出てる
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:56.51ID:6R4JyRS2
前スレ埋まった
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 21:39:04.66ID:6Mt9z0mF
前スレで幕の輪ゴムの仕方が縦から横になったって書いてあったけど、サバとナス味噌の幕のマニュアル見たら縦なんだが...
最近変わったってことなのかしら
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 21:48:47.37ID:6R4JyRS2
輪ゴムなんて止まってれば何でもいいと思うが
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/11(木) 22:17:10.24ID:JsXeHmfd
マネージャー(店長)がマニュアル星人だとうるさいかもね
客に指摘されたことないからどうでもいいと思うけどQSCで関係してくるのかな
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 00:24:06.97ID:vq67crwB
おまいらの所はしょうがとかカルビ焼き置きしてんの
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 06:49:54.88ID:kOixwl97
してないな
幕の内のナス味噌に入れる豚スラと玉ねぎだけ4食分焼き置きとかはする時ある
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 19:44:12.00ID:bB17rEYh
たーてのいとはーあなたーーよーこのいとはーわたしーー
輪ゴムなんてどーでもいい混入さえしてなきゃ
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:17.37ID:Qytig1E/
>>14
そうなのか
何で変わったのか気になるわw
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:26.76ID:BcdtoakE
>>12
焼き物は全部焼き置きしてる
じゃないと回らない
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:57.41ID:Qytig1E/
>>17
温蔵期限30分とかじゃなかったっけ?
廃棄かなり出そうだが...
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/12(金) 22:57:37.33ID:pj7UVtrF
女性店員はまず大丈夫。女性の場合DQNいないしちゃんと真面目に作ってくれるし豚汁もしっかり熱いし100℃近くて盛りも良い

男店員の場合、何か不味い。豚汁がぬるくて40℃ぐらいしかなくて量も少ない。同じ100円豚汁なのに別物の品質だ。

店員によって別物の品質になるのは全国チェーンとしておかしいだろ。とりあえず男店員はだめだな
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 06:51:48.44ID:p21kQwjs
>>19 1も読めないような客にはぬるくて具の少ない豚汁で十分や
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 21:20:53.71ID:kVcd0Dgk
ウチの店なら朝8時に大量に焼き置きしたカルビとかしょうがを夜も使ってるで
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 21:37:51.31ID:j5bBfktV
>>22
めっちゃ時間たってるやつ出してクレーム来ないん?
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:17.63ID:j5bBfktV
東北民生きてるか?
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 01:59:04.76ID:7Pn/uCdn
>>23
焼き置きが無くなるまでいっつも使ってるけどマジで一回もクレーム来たことないw 客の舌が腐ってんだろうな
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 05:38:24.09ID:QQJLFJEF
>>26
ええなぁ(?)
午前中の焼き置きせいぜいピーク過ぎまでやわ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 19:51:52.52ID:Z8HKbQie
ダブチー…
マックパクんなや
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/14(日) 19:58:26.17ID:QQJLFJEF
何が始まるんです?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:37:33.12ID:F3DawiwC
ここって従業員トイレあるの?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 11:43:29.29ID:1P0JX9P0
それ聞いてどうするの?お客様なの?バイトしたいの?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 12:49:50.53ID:tVFhgSFX
この前アイドルの時間帯に「この時間は何人でやってるの?」って聞いてきた男の客がいたな。そんなこと聞いてどうすんだろ。強盗でもする気か?
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 13:42:19.74ID:F3DawiwC
バイトしたいけどトイレないと無理
座るタイプでキレイなトイレじゃないと無理
ゆっくりシコりたい
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 15:36:08.20ID:/rqbQdKn
>>33
それ強盗に入りやすい時間を狙ってくるつもりだから気をつけろよ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/16(火) 21:02:15.23ID:xiiFPcLH
くさ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 01:21:37.33ID:UK/L6GQg
お前と二人きっりで会話したかったんだろ言わせんなよ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 09:26:06.58ID:ko6wpYpx
ダブルチーズのり弁は草
あと天丼早すぎ
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 13:09:53.62ID:lRn9lrsy
天丼の味2種類なのやめてくれ
レジでどっちにするか聞くのうんざり
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 17:06:00.99ID:WRRcqlTn
えっどういうやつなん
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:50.43ID:wJm5wmF3
>>40
それな。
のりや竜田で既に面倒なのにまた増やす。
本当に開発部?の自己満やめて欲しい。
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:50.75ID:aRz503Hr
塩ダレ天丼欲しい人は言ってくるだろうからいちいち聞かないわ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/17(水) 22:06:19.80ID:Qkt66lf6
>>43
塩の『つもりだった』客のクレームが来るパターン。
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:02.24ID:A7Iv/RSj
のり弁のソース醤油聞くだけでもだるいのに天丼まで選ばせんのマジでやめろ
ピーク中に耳が遠いジジババ来たら終わりだな
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/18(木) 15:28:21.66ID:QLWOfznQ
耳遠いジジババばっかりで疲れるわ
オーダー前に復唱して確認してんのに会計して後でレシート持ってきて
違うだの何だの言い出す
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:18.84ID:vaWF1JXv
客自身が何を注文したいのか分かってない
冊子のメニューあるんだから先に確認して注文せい!
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:40.23ID:BtAU5VF4
俺はいつもメニュー指さして
んっんん!って注文してるから大丈夫
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:02.31ID:YL3aI5DA
お前らの所の給料って銀行振込?それとも手渡し?
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 01:06:41.85ID:kvy2BQSg
手渡しされてるところなんてあるの
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 02:14:58.17ID:dfqBFBC/
>>50 手渡しなら強盗にでも入るつもりですか。
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 07:48:55.00ID:wW8kCoHC
とうとう戦争が始まる...
はあ...
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 09:52:57.85ID:Mbd5Q1SB
昼に入ると耳が遠い爺婆しか来ないし、老人ホームで介護してる気分になる
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 10:13:43.93ID:kvy2BQSg
ほんとそれ
しんどいよな
キャンペーン何日までやっけだるいな…_(:3」 ∠)_
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 12:24:03.32ID:wW8kCoHC
28日まで
土日2回跨ぐのやめれー
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 15:28:52.07ID:kvy2BQSg
すきハンおわた
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 16:25:38.10ID:KUqVwKy7
オーナー店だけど給料手渡しだわ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 18:12:59.66ID:dfqBFBC/
明日が鬱や。やっぱりからあげハンバーグラッシュなんかな…。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 18:59:49.27ID:kvy2BQSg
うちはかつ丼みそかつ丼とカツカレーや
まだマシな方やけど
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 19:13:04.56ID:kvy2BQSg
からあげは地味にきついのでは
解凍してタッパーに開けて天ぷら粉つけて混ぜる手間が
かつ丼はまだ楽な方かと
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 21:02:51.37ID:wW8kCoHC
>>63
大量のかつ丼注文作ってるときに親子スキハン牛すじすき焼きふくむ20分後来店のネット注文重なったらヒヤヒヤなんですが...
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/19(金) 21:07:30.10ID:kvy2BQSg
>>64
まぁそれはあるけど
すきハンうち終わったで
レジキーなくなったし
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:15.87ID:7q4/DCRQ
週末また店回らなくなりそうで嫌だな…、人手不足なのに客来すぎてもうどーしようもない
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:17.16ID:g+HpGRQK
うちは周りの飲み屋が昼は弁当出し始めたから暇になった
大体ワンコインでスープ付きなのが多いからセールのヤツ以外出ない
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 14:55:22.65ID:4UpOvjA7
スキハンいきなりレジキーからなくなってて焦るわ
メニューに載ってるけど止めていいの?
いつもは食材がなくなり次第終売になると思ってたけど、食材はあるんだよなあ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 15:52:53.30ID:Iw9j6TJN
>>68
うちは店長(MGR)に聞いたら終売でいいって言われたけど
自分とこの店長かオーナーに確認したほうがいいよ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 15:54:17.80ID:Iw9j6TJN
販売続行するならレジキーないから
弁当単価フリーとかですきハンの金額を手打ちするという手もあるけど
ぶっちゃけめんどいしな
注文伝票にも書かなきゃいけないし
0072FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 22:28:41.75ID:6BDZRJpI
案の定からあげラッシュで死んだわ。
特から3丁!バスケ1丁!シングルパック一丁!
こんな注文の繰りかえし。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/20(土) 22:48:51.92ID:9ZSfiZYn
>>72
かつやみたいに、
セールのときはメニューしぼってほしいよね
例えば、唐揚げと海苔弁だけとか
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 00:34:10.48ID:g6V7DSPG
>>72
こんな時にバラエティパックは殺意ヤバそう
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 16:06:31.96ID:g6V7DSPG
>>75
ライス単品はどこやったっけな(うろ覚え)
丼のとこか幕か…?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 16:07:22.93ID:g6V7DSPG
そもそも洋風バラエティとスペシャル洋風バラエティが別のタブなのおかᴄ
隣に置いとけやと
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 18:24:17.86ID:yGANnLBX
チキンバスケットにはかならず1つはクズ肉を入れるの?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:36.97ID:+Xn2y18X
>>77
それな (ヽ´ω`)探してる時マジでタブレット叩き壊したくなる
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/21(日) 19:09:55.66ID:+Xn2y18X
>>74
バラエティ関連よりガーリックライスに殺意
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:50.07ID:OBSsDe2u
おかかさばとかのところにありますよ。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 19:33:11.73ID:4KdRTPNJ
オーダー入ります!クワトロ一丁!ナポリタン一丁!ガーリックライス一丁!ファミポテ一丁!
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:10.63ID:cqmHCNoU
>>84
オーダー返します!大変混み合ってますので1時間待ち、できればキャンセルお願いします!
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:18.03ID:dTPMfBtm
ガーリックライスまでは許せる
ポテト頼むやつに一番殺意が沸くわ
しかもファミポテなケチャップ小袋用意しろよと
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:20.14ID:uaNi3iMm
ポテト買う奴マック行けや
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:22.60ID:uaNi3iMm
>>85
でもこんなアホみたいな注文するやつたまにいるよな
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:05.03ID:Tq24LoyD
かつキャンはマジ地獄だな。
ショーケースのやつ渡したら冷めてるやのクレームくるしよ。
たった390円の弁当で文句言ってくんなよ。
しかも本社にいちいちメール送るとか店に電話する度胸もないやつがよ!!
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:56.05ID:F55BUmBM
ビッグのり弁当のナポリタンって玉ねぎ抜きとかできますか?
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 18:48:52.11ID:gWBH7OBj
>>89
うちショーケース出してないけど
カウンターでショーケースすすめるの面倒そう
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 18:49:20.63ID:gWBH7OBj
マヨかつカルビも突然レジキー消えてて焦る
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 20:42:20.07ID:BAA4+Fih
マヨかつカルビは数ヶ月前から終わってるわうちの店
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 22:48:49.94ID:AtjJo7L3
ネットモットの待ち時間てどうなってる?
うちのマネージャーが10分に設定しててピークとかマジやばいんだけど。
上からの命令らしい。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 22:55:04.97ID:BoChTTCM
上が無能、現場でピーク時は臨機応変に対応できるように頼のんだら
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 23:02:26.06ID:gWBH7OBj
10分は無能すぎるやろ
平日20分の土日祝30分でもきついときあるのに
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 23:04:23.94ID:b7uSTIIL
スタバみたいに出来たらブッシュ通知みたいなシステム作らないとねー
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 23:09:48.19ID:gWBH7OBj
そもそもねっともっとのFAXとか会員読み取りのシステムエラー出ないようにするのが先だよな
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/23(火) 23:34:18.35ID:Tq24LoyD
10ふんにしててもお客さんは10分後にはどうせ来ない。
電話注文からネット注文に切り替えてもらった方が、電話でいちいち会話する時間を省けるから10分設定にするんや。とのこと。
確かにピーク中の電話ラッシュはうっとうしいし電話かけてくる人達がネット注文に移行すれば楽にはなる。
言いたい事はわかるんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況