X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 08:01:15.07ID:9iHk9oc0
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
https://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609986680/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1609835629/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.38
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1610503663/
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 13:29:49.10ID:MbDF+OFV
ここでええんか?
支援
0004FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 13:32:01.05ID:MbDF+OFV
>>2
殴ったあとに全速力で逃げるのはダサすぎだろ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 14:17:57.68ID:Iq6V7bCB
来週末から新型pcx稼働楽しみ
バイクの変更ってどうやるの?
0006FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 14:19:20.19ID:9iHk9oc0
>>5
新しい車両追加して古いの削除した
サポートからほんとに削除してええんか?ってメールきた
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 14:46:44.03ID:aaAHvX88
サポートもお客様相談室も繋がらねーぞ!
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 14:50:38.47ID:Iq6V7bCB
>>6
ウーバーアプリにある車両を追加するでいいの?
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 14:55:01.53ID:0PrizPIs
>>8
フリートからの方が楽
書類関連が承認されるまでは現車の登録を保持
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:15.43ID:Iq6V7bCB
>>9
フリートからも出来るの確認しました
ありがとう!
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 17:47:44.49ID:PunCkO9O
自分が走ったことない地域は想像以上に時間かかるな
本来脇道からいけばいいのに焦って渋滞にはまる
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 17:59:16.07ID:liSaloj2
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /ー [神] ーヽ
 (∧ )  ( ∧)
  |――个――|
  |  基 地  |  暇人スレ立てご苦労であった!
  ヽ____ノ
__ ヽ_、,_ノ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 18:05:52.92ID:33Ci/dsJ
世田谷は本当にイヤだね。道狭いし、入り組んでいるし、交通量も多くてチンたら走る。追い抜きも出来ない。
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:09.89ID:D2oI5JEV
バイクでウバッグ背負って稼働してた奴おったw

屋根もない原チャリで頑張るねw
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 21:09:06.79ID:v5HjwXEz
グリップヒータ使いすぎてバッテリ死んだ
交換してまだ3か月なのに
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 21:37:04.68ID:tLFi+Roi
>>12
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー  -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|       |  俺はお前を実の息子のように思ってきた…
  ヽ. ヽ___ノ   いいな、立派な社長になるんだぞ!
__ヽ__、,_ノ、
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 21:45:23.69ID:QkRZWa2y
ハロゲンならLED化でグリヒの分の電力ぐらいはひねり出せるよ。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 21:59:28.39ID:MCwTUGdB
あまりの指の冷たさにクエスト諦めて帰宅した
ハンドルカバー&グリップヒーターでも戦えなかった
真冬の雨はやっぱり無理だった
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 22:15:10.30ID:dsgD2SzO
たまに、バイク降りて信号無視してる人いるけど、捕まらないの?

バイク降りて、オレンジ線の踏み越えって捕まる?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:19:06.22ID:mGsiPrdg
真冬の雨の日稼働初体験の君たちへ

これがウーバーイーツだーー!!
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:21:08.45ID:fpbxg5Oa
雨の日はヘルメットシールドの曇りが酷い。曇り止めもほとんど効果なし。撥水スプレーもほとんど効果無かった。みんな視界対策は万全なの?
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:36:45.35ID:lju18CC7
またやられたわ。(多分)

ナビの住所が存在しない住宅密集地で、家の特徴も表札もない住所表示の電信柱もないところに到着し、電話で近くに来たので家のヒントを尋ねたところ、「横柄」「何 道に迷ってるんだの怒涛」「ヤフーナビのウンチく語り始めでケチつける」「前の配達員は完璧に到着した」
その他 言葉のふしぶしにUberに詳しい事がわかる、。

まあ何とか届けたがbad付 (翌日) ^_^

玄関にスマホホルダー付自転車がしっかりあったわ。昨年末似た体験でも やはりスマホホルダー付バイク。

どうせプロモーションコードで注文したんだろうが、同業者イジメる人間のクズ

UberのAIも、誰がbadつけたかは認識してるぜ
たいがいに同業者イジメしてると自分のクビがしまるよ
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:38:08.95ID:aaAHvX88
>>22
amazonでピンジェットシールドで検索して、安いやつでも良いから試してみろ。
視界が確保できないのは、自衛できないぞ。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:40:58.67ID:Qw1gEjyc
>>22
対応してるならピンロック
対応してないなら中華ピンロック風
表と裏に貼る二枚セットが優秀
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:44:01.96ID:Qw1gEjyc
>>23
自宅われてるなら特定余裕だな
ピックかぶりで復習しちゃダメだぞ
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 23:57:28.86ID:aaAHvX88
・・・しかし、雇用関係に無いとはいえ、22:00〜1:00迄の深夜手当的なケアはあってもいいのではと思うわ。
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:02.93ID:syWGb4M3
初めて冬の雨の日稼働(12:00-15:30 、18:00-22:00)しましたが、夜になってから防水の手袋もびしょ濡れ。シミの値段も低くて酷いし。

それにしても客が商品受け取る時に無愛想だったり、無口な客ってなんなんですかね?人としてありがとうございますの一言はないものでしょうか。コミ症なのか、プライド高くて言いたくないのか。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:10:41.61ID:IzNAFs6d
>>29
バイクで冬の雨の日は割に合わないから稼働しない方がいいぞ
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:35.05ID:6X3F0T1d
あの前輪が滑る感覚は駄目だわ・・・。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:18:47.37ID:34ESz59r
金に困ってるならしょうがない
俺も去年の今頃は雨でも稼働してたし
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:39.13ID:syWGb4M3
あまり雨の日は稼働しませんが晴れの日と稼ぎが変わらなかったですね笑
雨の日はなるべく大人しくしてます。
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:22:02.82ID:IzNAFs6d
>>23
俺も似たようなことあったな
それは嫌がらせじゃなく、タイマーの実験くさいこと

記載の住居表示のところにいくと無人の倉庫
電話しても取らずタイマー発動して5分くらいに、すぐ近くのマンション名と部屋番号を
メッセージで送ってきた
行くと案の定駐輪場には屋根付きバイクがあり置き配で終わったが
住所間違いと記載漏れで申し訳ないとのメッセージもあり、後にチップも入ってたから
悪気はないんだろうと解釈した
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:34.51ID:syWGb4M3
>>32
今月中にCB400SFを買う為に頑張って稼働しましたが、雨クエ12を達成した瞬間にソッコー帰りました笑
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:26:58.80ID:Jqo+o042
>>34
まったく同じことが今週あったぞ
チップ200円だった
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:31:50.46ID:pVS3x23n
ウーバーイーツで使うバイクなんて16万のホンダタクトで十分だよ
ちなみに、チャリだとTB1e、バイクだとタクトを乗ってる人をよく見かける
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:32:16.09ID:A/XEiSfP
昼の雨クエ12は全然届かなかった。交通量多すぎて。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:05.01ID:9KP8WrGP
新車のタクトとかゴミだろ
中古で十分
新車かうなら小型取って二種
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 01:34:17.28ID:UDEnpS2M
>>35
新車のcb400たけええええ!
目玉飛び出たわ。俺が教習受けたときは60万台だった木ガス
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 01:50:45.27ID:syWGb4M3
>>40
昔の値段知ってる人からにしたら高すぎるみたいですね笑もう少しお金出せば大型買えますし。HONDAは高いですね〜。
ウーバーとは関係ない投稿すいません。
引き続きCB400SF買う為にウーバー頑張ります!
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:33.97ID:pGJizUUa
雨稼働に強い車体さがしててAAカーゴいいな!と思ったけど
1日稼働するなら航続距離80kmは微妙だな
屋根付きガソリン車が現状では最適解か
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 02:27:16.52ID:e31rLnDm
なんでもっと配達用のバイクが出ないんだ
原2で屋根付きの選択肢なさ過ぎる
色んな車種に付けれるルーフシー○ドとか言う製品は見るからにヤバそうだし
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 02:32:41.51ID:IzNAFs6d
セブンイレブンが乗ってるちっこい電気自動車は
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 02:33:41.03ID:e31rLnDm
屋根付きと付いてないのと二台登録して稼働したいわ
屋根ギア50が理想だが原1だしなあ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 04:30:17.79ID:FrB9v5m0
今日Uberタクシー使った。eatsアプリに2000円無料設定してますメールで。便利だね。ドライバーといろいろ話したよ。客のいる位置日本配車はeatsドライバーより楽そう。だがピン位置ずれもうそれなりに多くUberは不具合多いという印象だそうだ。
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 04:37:03.91ID:FrB9v5m0
eatsアプリにタクシー2000円まで無料来てるeatsドライバーは使ってみたらいいとおもうよ。で注意点はクレカオンリーです。現金指定だと割引にならない。
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 04:40:36.51ID:FrB9v5m0
タクシーはeatsと違って客が指定場所にいなければ5分待機でキャンセルになる。eatsはキャンセルになればキャンセル料金料理全額だが、eatsはマッチングつまり出会えなければ注文者が損するって言う当然な感じ感を普及してほしいね。他のマッチングデリバリー会社もそこは連携して。医療事業者同様配達員に対する印象を受け変えない限り日本のデリバリーの未来はないはず
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 04:49:01.58ID:JNcGyw1B
君、日本人?
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 05:52:34.11ID:nIlrS2V4
スタッドレス買おうか迷ってるけど要らねえかな
ちな車はオールシーズン
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:22:19.52ID:sLaZywEe
配達員やアプリの仕様みるために注文するウーバーは多いわな
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:33:18.75ID:1/KI5Kzp
>>20
バイク降りてエンジン切ったら完全歩行者
何でもありだよ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:36:15.01ID:1/KI5Kzp
>>23
配達しにいくとこ張っといて写メ撮ってクソ配達員ってことで晒そうぜ
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:39:55.69ID:1/KI5Kzp
>>49
いーつでいうとぴっくしにいったのに店舗がなくてキャンセルするような感じになるのか?
それはムカつくな
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:50:15.90ID:34ESz59r
一軒家で場所分かってるなら忘れた頃にうんこでも投げに行ってくればいい
家バレしてるのに恫喝するリスクを味合わせろ
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 07:59:38.77ID:KZYeXZeL
住所不具合(戸建の特徴含む)は、出発前にメッセージ投げて10分タイマーセットして
現地について電話してでなければキャンセルしてしまえばいいよ

注文アプリに広告が多すぎて、通知をosで殺しちゃってる客もおおい
アプリ内に通知の選択ができないのがウンコ

広告極悪なヤフーアプリでもアプリ内で通知の選択ができるのにね
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 08:03:15.87ID:T5tO1sN1
>>24
>>25
あざーす!確認します。
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 08:09:12.83ID:DCAdH0bV
昨日、夜クエ出たの?
また12回1200円のセコいやつじゃないだろうなあ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 08:14:40.18ID:/ZljMJnp
>>57
キャンセルじゃ配達員のスコアが傷つくだけじゃん
そこは配達を完了するんだよ
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:19.70ID:A/XEiSfP
>>41 125に乗れると、インドとかから輸入する日本メーカーのスクーターが10万くらいで買える。
>>51 IRCのスタッドレスはライフかなり短いらしい。
>>59 12dで1800円が出てた。
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:00:55.14ID:f9XH3UeV
冬雨の日稼働なんて誰も得をしない。するとすればウバだけ。
配達員はbadつく確率が飛躍的に上がるし、客は冷え固まったビショビショの食べ物が届く。
店は客のクレーム対応に追われてやはりbad付けられることになる。
マジで雨稼働はヤベェぞ。事故起こしてカタワならまだいい方で死亡事故が巷間にのぼらないだけでちらほら起きている。
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:20.35ID:DCAdH0bV
インドからの10万で買えるバイクについてもっと詳しく
できればurlを
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:27:13.13ID:7pxjOkUP
お金に困ってないでやると4dぐらいで飽きて疲れるな
4dぐらいやれば、置きはい、女客
マンションや、店の種類
だいたい出揃うもんな
あと繰り返しになってくる

場所変えてまたやるか
帰って終わり
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:27:24.48ID:A/XEiSfP
>>63
検索してみたら、すっごい値上がりしてた。すまん。
ちょっと前はSOXとか店頭に10万前後のやつが結構ならんでたんだけどね。
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:32:57.44ID:Jhu3V2Du
SOXは店頭価格から乗り出しまで自賠込み+5万超えるイメージ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 10:51:35.63ID:PtztCc8c
昔は長者町にバイク屋たくさんあったんだよな
CB400four-1もロードパルもシャリィ70もカワサキKM90も長者町で買ったわ
横浜オートマーケット、江南自動車、英和自動車、松下mmsとかタカノとかすべて3ない運動のおかげで経営悪化
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:33.97ID:ukUmfuBD
>>64
こんな日にやるのは、お金に困ってるやつだけ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:15.85ID:XSMd2ion
今日、配達している奴は「自分には借金があります。」と公言しているようなもの
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 12:00:13.18ID:34ESz59r
それか新人で事故のリスクが分かってないかだな
実際俺も始めた頃は雨でも稼働してたし
側溝でスリップしてコケてやめた
ある程度の事故起こさないと分からんものよ
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:05.27ID:34ESz59r
そもそもオーダーストップになったり解除されたりを繰り返すから冬の雨の日は熟成処理するだけで大して鳴らんのよな
寒空の下待機することになるからインセクリア出来なかったりする
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 15:31:33.26ID:6X3F0T1d
確かにマクドナルドのピックアップに飽きてきた・・・。
致命的かもな。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 15:49:26.90ID:+Ly0Us2X
マクドっていつ行っても待たされるし、ほとんどが熱いのと冷たいのあるから面倒くさい。

ショートでいいけど、バイクだとそこでメリットとも思えん
0075FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 15:50:50.55ID:hqs9c9dV
>>74
店はいるのもドア2つあったりめんどくさい店あるし俺もマックは全然好きじゃない
待つの面倒だわ
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 16:00:26.41ID:Jqo+o042
混んでる時間は店内客優先でさらに待つし
Uber多いからコミュ障専業と被ると微妙にうざい
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 16:01:17.71ID:twVPRLr3
>>45
comsな
一充電あたり航続距離50km程度ではダメだね
鉛バッテリーからリチウムイオン電池に変えて100km走るとか後ろに発発乗せるとか裏技やってる奴らもいるけど無理ゲーっぽい

aptriks125ってのが中華輸入であるから買ってみた
本体38万円乗り出し50万円
普通自動車免許のみ必要ATOK
ヘルメット車庫証明いらない3人乗れる高速乗れる
中華製125ccだからやかましい進まない止まらない曲がらないだけどまあ楽しいよw
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 16:06:11.83ID:Jqo+o042
>>77
セブンのは坂道弱くて普通に上れないところは助走つけるって言ってたな
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 17:36:05.39ID:64mJ9kM+
マクドはなるけど、ウーバー多いもんな待つとこもないし三人もいたら邪魔だろって雰囲気でるし
空気わるいからな。
しかも距離短いし何度もいくのもつまんないし
0081FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 17:44:51.75ID:hqs9c9dV
配達員いなかったのかマック5連続で呼ばれた時あってもう飽きたし嫌だからオフにして逃げた事もある
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 17:50:56.50ID:64mJ9kM+
まあ立場的に奴隷だからな
空気的にいいものではない。
回数重ねるとそこの、主従関係ができてきて、店員とかの愛想もなくなるしな。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 17:54:35.86ID:34ESz59r
バッグ背負っていく池沼が多いのもいけない
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 18:47:15.45ID:0ZPffvmM
>>82
マック 千葉県 西●橋 ひでいな
バイトの女の子 配達員 奴隷扱い
たまたま通りかかり鳴ったのでピックしたが
まだ準備できてないのと、店内混み合ってたので一旦外に出たら、バイト女が凄い形相で「店内で待ってくれないと困ります」と上から目線
(電光掲示板には準備OKが表示されるまで店外で待機の覚え書きしながら)

トドメは、セットドリンク一本 倒れない包装無しに渡しやがった くそ女!!!
他のマックではありえん!

西●橋 要注意!
同じ目にあったら即 サポートにレポート宜しく
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 19:26:40.54ID:ukUmfuBD
三ノ輪のマックで理不bad付けられたことがある
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:58.38ID:fX1t36Rw
腹減ったからピックしてキャンセルしていい?
電話は出ないよ
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 20:11:40.46ID:Jqo+o042
>>84
客としてボロクソにクレーム入れてやれ
メスガキは商売上社交辞令として低姿勢なのが理解できないから世の中を教えてやるべき
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:04.50ID:6caUO8R2
ウーバーイーツって気楽かと思ったが、いろいろあるんだね。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:31.10ID:hqs9c9dV
せめてアプリがまともだったらもっと気楽だったんだがな
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 21:03:57.21ID:thAuQp8G
Twitterとかやらないで他の配達員とも交流しなければ自由気ままに一人で出来るよ
5chもホントはやらないほうがいいけどバグ報告とか対処の仕方のレスがたまにあるから覗いとけばOK
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 21:11:57.52ID:v1FHdyvQ
>>65
でも安いよね
cg125いいなと思ったけど部品供給が心配でやめた
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:00:08.27ID:LSqhCdAm
この時期はオイル交換したては乗り味が固いな寒いので馴染みが遅い
暑ければすぐサラサラなるけど
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:03:18.64ID:gLFf+/k4
>>84
「店内で待ってくれないと困ります」と上から目線
おいおいご褒美じゃない!
言われてぇ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:42.74ID:uvWsf4u1
>>92
そういうことなんか
通りでスロットルが重いんだ
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:34:31.69ID:4UtNpHj4
>>40
最近のは公道なのにVTEC搭載で頭おかしい仕様だからな
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:39:49.71ID:34ESz59r
何でもかんでも交換してたらキリねえ
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:50.17ID:bnSXYvOJ
>>96
ふつーにバイクの自賠責だし任意もそうだよ
ファミバイは不可
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:28.76ID:6X3F0T1d
>>82
英語でデリバリーというと聞こえは良いが、所詮は岡持ち、なんなら雲助、地蔵は蜘蛛助。
諦めて、自衛や効率等の問題解決をゲーム感覚で楽しむしか無い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況