X



【100円】セリア(Seria) inバイト板 part29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/12/17(木) 10:27:56.58ID:+Qp2UHnQ
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1188200877/
02:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1213852107/
03:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226841975/
04:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1235550948/
05:http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1248329538/
06:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/part/1266498229/
07:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1303851400/
08:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1324129688/
09:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1337519243/
10:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1343047864/
11:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/part/1355128620/
13:http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1401559225/
14:http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1488804539/
15:http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1508226649/
16:http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1520443186/
17:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1535450686/
18:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1547318199/
19:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1555134655/
20:https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1563176552/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:10:06.28ID:NnJhcbvD
毎度毎度面倒くさいことばかりしてくるよね
入力なんて誰もしないと思うわw
客の入れ忘れとかPC入力する方が時間かかるし何がどうなってこんな事になるのか本当にろくなやつがいないな
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 12:16:53.24ID:t188O8hY
パソコン周辺メモだらけになるね(笑)
本当監視するなら店で品出ししてればいいのに。
その方が全員のためになるぞ。糞客の対応もよろしくね。
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:48.64ID:mHKg4/0F
伝言ツールでも良いと思うけど誰が見て良いものは打刻必要ないだろ。中身開けるまで内容がわからないから本当に個人しか見てはいけないものがある時その場に居る不特定のスタッフに見られる可能性がある。
早番から遅番に伝言できるみたいな事書いてあったけど遅番だけ複数人に1度で伝言書く事ができない糞仕様。
昨日配信されたチェックが削除されてるし店舗から問合せがきてサラッと無かった事にしてるんじゃないかな。
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 17:26:00.37ID:Wyp33YAC
在確の件ある意味パワハラじゃない?
客にキレられ怒鳴られって想像すれば誰でもこうなる事わかると思うけど。それを平気でバイトに全て押し付けてる。
店舗運営もほとんどバイト任せ。
問合せの件について各店舗どういう影響があるか聞いてもこない。
こうしろ!あーしろっていうなら状況確認するべきじゃない?
伝言ツール、エリア店長に聞いたら本社から丸見えらしい。バイトにはプライバシーもないのか?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 18:10:23.23ID:mHKg4/0F
客注、忘れ物なんて書かれたって覚えられないんだから書く必要なくない?
連絡ノートだってプライバシーは守られないだろ
伝言ツールの問題は店舗にPC1台しかないのにいつ書き込み確認するんだよって事だと思う。
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 23:02:44.72ID:/gGZlNTg
ノート代節約
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/27(土) 23:06:56.68ID:NmgR4Tpn
伝言ツールは個人宛しかできないんだから連絡ノート廃止はありえないでしょ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 00:48:33.12ID:0hziVL/G
学校の役員なのか事務なのか知らないけど、
新入生用のなのかな?文具やカゴやら大量に客注・振込決済って、もう…
通販やってくれないかなー
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 01:50:57.05ID:h12v0pmV
全員宛にもできる
ノート信者は昭和の人?
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 06:27:17.60ID:UU10bSR0
>>959
振込決済こそ、パソコンで入力させてくれって思う
時間かかりそうだから、控え要らないって言われたことある
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 06:51:42.21ID:ZVn1Kj6R
連絡ノート廃止するメリットを考えたが全く思い浮かばなかった
本社はなんでもデータでやり取りする方が効率的だと思ってんのかな
PC一台しかないこと知らないのか?
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 06:54:41.32ID:ytRmk9lD
本部にデーターを送るなら日報と変わりなくない?
日報書くような人材送って来いや
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:03.99ID:bW2hGzo5
廃止するメリット探す意味がよく分からないけど新しい事が始まると必ず現状維持を訴える人って現れるよね。
マイナス面やリスクだけを主張して、あくまで現状のやり方を変えない姿勢を貫くタイプの人がここでよく言われているお局みたいな存在なんだろうなと思う。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 14:09:26.77ID:mzWV34no
伝言ツールにお局ばばあからの悪口や不満が載ってたら
最悪!
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 17:57:44.76ID:ToY3XgYR
え、普通に考えてPCの伝言にしたらめっちゃ効率悪くない?
いちいちPCで確認すんの?一人一人?
ノートだったらすぐ済むことなのに余計な時間がかかるんだよ?
意味がないどころかデメリットしかないんだけど
なんで伝言にしたいのか逆に教えてほしいわ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:36.69ID:d1TvWKyR
今回の効率に関してはこっちが考える事じゃなくない?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 18:59:59.52ID:d1TvWKyR
効率が悪くなろうがそうしろって言ってるんだからやれば良いのに
連絡ノートでも伝言ツールでもどっちでも構わないしメリットとかデメリットとかどうで もいい
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 19:08:12.34ID:d1TvWKyR
効率の問題ならノートのかわりにタブレットにするとか改善は今後されるかもしれないし
必ずしも手書きノートにこだわる必要はないと思うんだけど?
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 19:12:53.63ID:Aubb+oXF
てか単純にPC前常に店長が独占してるからチェックしづれえ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:17.08ID:X7Z9NEkx
現場をよく知らない人間が作るから不評だな
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/02/28(日) 21:50:40.49ID:ZVn1Kj6R
>>970
それそれ
店長がPC使ってる時は入力も閲覧もできないじゃん
こっちも気遣うし、PC一台の環境でやることじゃない
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 00:22:17.98ID:IdAZ82gV
歴代の店長は40〜50才おばさんばっか笑
まれに20代男性店長いたけど
30代女性店長セリアにいるんですか?
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 00:47:19.23ID:LXwOI5WO
そんなに店長って変わるものなの?
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 09:46:50.46ID:5U+RiukF
エリア店はけっこう店長変わるかも。
うちのエリア店も4年弱で5人変わったよ。
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 13:10:26.84ID:7UZZMNh2
本社がこのスレ監視してるらしいww
暇なんだね、羨ましいっす!w
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:32.80ID:+0TdqodL
この意味のないマニュアルを作るためにどれだけの時間を費やしたんだろう
そんな暇あるのなら他のことに時間使ってほしい
そして現場の人間採用しろよ
もしくは今の本社の人間が現場に出て経験積んでほしいわ
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 13:56:35.17ID:qFHm3emR
袋の見本展示してほしい
袋のサイズわからないから袋2つとも広げて見せてって言ってくる客すごく多くて困る
そして客数がめっちゃ多い店舗だからその手間で列ができて苛立つ客が私に当たってくるのがストレス
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:04.93ID:w6/1yqVn
春は色々蠢くから、輪をかけてクソ客増えそう
こいつらソーシャルディスタンスもねーから
ババアが発狂してたわ
二度と来るな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 18:32:09.16ID:p8nze9Z7
ここ監視してるなら、感謝手当て出せよ
業績絶好調なんでしょ?
あと改装して欲しいわ。うちまだ古い什器なんだよね。
イベント台も人が来る方向の真逆にあるし。
なんも考えずに店作ったんだなって最初笑ったわ。
衛生用品も増えすぎて棚詰めてるから商品まともに見えてないのばっかりよ?いいの?
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 18:40:18.29ID:p8nze9Z7
あ、ごめん。スレ立てられないのに踏んじゃった。
誰かお願いします!
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/01(月) 20:15:40.34ID:p8nze9Z7
>>983
ありがとうございます!
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 05:47:29.89ID:UMCHYv3y
>>983
ありがとう

久々にダイソー行ってきたんだけど、ダイソーに転職しようかと思った
セリアって売り場ぐちゃぐちゃなのに、ダイソーはなんでこんな綺麗なんだろうと思って見てたら
ほとんどの商品が1種2列以上で陳列されてて、しかも棚よりフック率が高い
陳列の仕方に余裕がある
セリアよりも断然ダイソーの方が、坪数に比べて品数が少ないってことだよね
在庫溢れさせてバランス考えないセリアにいるより、ダイソーの方が品出しの負担が全然違うような気がする
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 08:12:10.56ID:AoLprddc
>>985
棚板の間隔が狭くて、あれじゃー客としても探しにくい
フック多用したら目につき、売れるのにと思う商品もあるのに
埃かぶって埋もれている

商品並べきれないほどの点数で、売り場グチャグチャでは
本末転倒だよ
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 08:31:16.37ID:eoM7l7Qa
分類が細かすぎる?統一感ない
この商品ここなの?ての結構ある
同じような商品なのに分類が違う
案内も大変
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 08:54:53.54ID:KLyh0+H5
>>985
めちゃくちゃ同意
ダイソーは見やすいし、過多に陳列してないからスッキリしてていいよね

セリアは可愛いの多いけど、探すのが大変
店内放送でも、マスク着用しろ、店員には在庫確認とか売り場案内でも話しかけるなと繰り返し大きな音量で流しててキッパリしてんなーと思った
セリアで働いてダイソー行ったら、ダイソーは従業員のことまだ考えてくれてるなって感じ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 08:56:38.38ID:VLUn4Yqo
>>985
キャンドゥもフックが多くて見やすいよね
しかもあっちは商品専用の什器があるから更に陳列し易い
棚使って商品たくさん詰め込んでるのセリアだけだよ
案内が多いのも納得だわ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 09:44:34.99ID:D9pYg9PA
>>987
蓋付きウェットティッシュケースも大きさで分類違うしね(笑)なんでやねん
靴下とかストッカー無くして全部フックにしたい。棚板だとめちゃくちゃにされる。でもストッカーの上に棚板は二枚以上無いと駄目なんだって。なんでやねん
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:00.71ID:rJcKtyEM
セリアの○長、クッソ真面目な小心者保守派のみみっちいケチ男だと思うわ…
分類もそうだけど、いちいち細かすぎる
細かい男に天下は取れないって織田信長が言ってたぞ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 14:32:25.18ID:UMCHYv3y
しかもキャンドゥはセリアの謎BGMとは違い、ラルクのBGM流れるし
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 17:28:12.61ID:lAUqiSvw
100均一の面接やっても落とされた人
って態度、見た目やシフト合わない以外に
どんな理由で落ちるんですか?
100均一にそこまでの学力は不要な感じ?ですが
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 17:52:56.12ID:jW5MQ/9+
>>993
自分で理由書いてるよ
それのどれか又は全部だったんだろ
不細工どんまい
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 18:01:10.13ID:imasJUcV
セリア(Seria)で働いてる皆さんお疲れ様です(^_^)/
私は去年ハロワ行って障害者雇用で面接を受けて落ちました
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/02(火) 19:07:04.08ID:ouj46rIV
セリア最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 8時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況