X



四十路からのアルバイト Part61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 4d61-TGGm)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:55.34ID:MmH1MZIr0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう。

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう。
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです。
ですが基本的にアルバイトのスレです。

荒らしは完全スルーで御願いします。

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です。
ウーバー、スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい。

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です。

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです。

前スレ
四十路からのアルバイト Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1605950843/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan (ワッチョイ f76d-aXfD)
垢版 |
2020/12/27(日) 03:00:59.15ID:yHZEdWa10
割とマジで日本はなんだかんだ防疫徹底してるから(より超法規的に締め付けてる国は除いて)
この体制下で3千人死んでるとか確実に過去に例をみない史上最悪クラスの感染症だよ
0954FROM名無しさan (アウアウクー MM23-ztMd)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:33:15.20ID:layUYB40M
介護とか気が狂うわ
自力排泄できない奴のアナルに指を突っ込んで糞を掻き出すんでしょ?
ボケた老人がトイレに行って糞ぶちまけたのを毎回処理しないといけないんでしょ?

一人で生活出来ないどころか家族でも世話できないのが来るんだから
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 3b6d-UQeJ)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:45.86ID:bbmyOan50
介護がキツイのは現場作業もそうだが
閉鎖的な女性社会に放り込まれるって事なんだよな
現場従業員も女性が多いけど管理職も女性って所が多い

老人や障害者に対するケアと同時に
複数の女性同僚、上司との人間関係も上手くさばいて行かなければならない
コミュ障っぽい陰キャな男だとまず厳しい
メンタルやられる奴も多い
0963FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:04:52.05ID:DNMa4LLTa
>>961
人手不足で困っている状態でも要らなかった人材が>>956だという意味?
0964FROM名無しさan (ワッチョイ adee-KnHF)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:12:46.86ID:ImwRbP6j0
>>963
そうだよ
介護は人手不足って言われてるから雇ってもらえるだろうと思い面接後
色々準備してたんだけど(資格の学校に資料取り寄せたりとか)
ダメでしたねえ。。。
0966FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-iuc3)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:38.92ID:Dv7Cn7xDa
>>958
製造も半端ないぞ。
解雇、リストラは製造業が1番。
廃業、倒産は観光飲食。
0967FROM名無しさan (オッペケ Srd9-Ob6I)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:22:52.34ID:bqsW3Hnpr
男で介護やったら性格メチャクチャ悪くなります!
マジで!
0968FROM名無しさan (ワッチョイ 97d0-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:37:23.58ID:pCWw1WPf0
本当に介護業界で働きたいなら、今回なにが駄目だったのか、面接での受け答えかブラッシュアップして他所受けてみるといい
面接での答え方を変えたり、想定外の質問がきたときにアドリブでその場で返していくと、自分が本当にやりたいことや目指したいものがうっすらと見えてくる
それを次の面接で自己アピールなどに組み込んでいく
これを受かるまで地道に繰り返していく

まあ、人相手にする仕事って、会社によって印象や評価はそれぞれなんで、別に1つの会社が取らなくても他所で取ってくることは、あるよ
決まるときは本当にあっさり決まる
0969FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:53:21.67ID:DNMa4LLTa
>>968
紺屋の白袴でつか?w
0970FROM名無しさan (アウアウエー Sa93-fLTr)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:08:22.38ID:Snrdho5ra
来年は本当に仕事減るぞ!!
特に1月2月は例年よりも仕事は無いぞ!!
何でもいいから仕事探さないと、もうどうしようもなくなるぞ!
0978FROM名無しさan (ワッチョイ adee-KnHF)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:05:57.12ID:ImwRbP6j0
色々行ったけどやっぱ某通販サイトの物流センターがきつかったね
資本主義の国の会社だなって思ったホントに
辞める人も多いらしいしクビにもしてるらしいからしょっちゅう求人出してるよ
0982FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-ass7)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:09:51.34ID:/kqo+DBfa
>>978
Amazonかな。Amazonはキツいよな。
同じ倉庫作業ならユニクロがユルユルで働きやすい。
0986FROM名無しさan (ワッチョイ 532c-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:47:23.48ID:yQTswn7m0
アマゾンは配属ガチャがあって超きつい場所ときつい場所とそこそこで別れてる
向き不向きもあるだろうけれどね
間違っても体力には自信がありますとか言うんじゃないぞ
そんなこと書かないでも余程のことがなければ入れるから
0989FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-KMbZ)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:55.50ID:/kqo+DBfa
何がキツいかって人によるよなあ。
俺は某通販倉庫で毎日3万歩歩いてたけど、
それじたいはキツくはなかった。
それよりも人間関係がキツくてダメだった。
0990FROM名無しさan (オッペケ Srd9-Ob6I)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:05.02ID:bqsW3Hnpr
佐川はみかんとウォーターサーバーとTVショッピングの現場に当たったけどみかんとウォーターサーバーが鬼門で大変だった。
しかもみかんの出荷が多いから終業後には背筋と胸筋がバキバキに痛くて堪らん!
しかも来年から土日祝が完全休みになるから、どうするかな…
0991FROM名無しさan (ワッチョイ adee-KnHF)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:55.56ID:ImwRbP6j0
去年やってた工場での事務バイト
キツイ人がいてそれが原因で辞めたよ
それだけではないけどね
職場の人間関係ってのはすごいわかる
0993FROM名無しさan (オッペケ Srd9-Ob6I)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:02:23.53ID:bqsW3Hnpr
>>992
そうだね。
大人数で仕事をする場所トコでひとり変なヤツが来ると面倒くさいしね。
0995FROM名無しさan (オッペケ Srd9-Ob6I)
垢版 |
2020/12/27(日) 18:03:53.00ID:bqsW3Hnpr
しかし…
年末だから家族連ればっかり!
最悪だ!
1000FROM名無しさan (ワッチョイ 5fef-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:55.14ID:JaC7eYtj0
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。