X



【100円】セリア(Seria) inバイト板 part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/15(土) 10:02:25.78ID:3AXHv/fm
セリアでバイトしてる人語りましょう

セリア公式サイト
http://www.seria-group.com/
携帯電話版HP
http://seria-m.jp/

【100円】セリア(Seria) inバイト板 過去スレ
01:http://school7.2ch.n...cgi/part/1188200877/
02:http://changi.2ch.ne...cgi/part/1213852107/
03:http://changi.2ch.ne...cgi/part/1226841975/
04:http://changi.2ch.ne...cgi/part/1235550948/
05:http://changi.2ch.ne...cgi/part/1248329538/
06:http://yuzuru.2ch.ne...cgi/part/1266498229/
07:http://kohada.2ch.ne...cgi/part/1303851400/
08:http://kohada.2ch.ne...cgi/part/1324129688/
09:http://kohada.2ch.ne...cgi/part/1337519243/
10:http://kohada.2ch.ne...cgi/part/1343047864/
11:http://kohada.2ch.ne...cgi/part/1355128620/
13:http://tamae.2ch.net...cgi/part/1401559225/
14:http://medaka.5ch.ne...cgi/part/1488804539/
15:http://medaka.5ch.ne...cgi/part/1508226649/
16:http://medaka.5ch.ne...cgi/part/1520443186/
17:https://medaka.5ch.n...cgi/part/1535450686/
18:https://medaka.5ch.n...cgi/part/1547318199/
19:https://medaka.5ch.n...cgi/part/1555134655/
20::https://medaka.5ch.n...cgi/part/1563176552/
0509FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 07:50:48.00ID:/8ByOwgY
客でしょ
そういうのの方が嵐
0510FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 08:54:42.56ID:448XWSSi
うちの店長はスタッフが体調不良でも休ませてくれないのに、(短時間レジだけ来てとか言う)
お局の飼ってる犬が体調悪いみたいだから休みたいはokする。
0511FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 08:58:46.74ID:4xzmPhk5
>>507
うちは1年くらい前までゴミ箱置いてたけど、家庭ゴミとか捨てられるから撤去した。
代わりに不要レシート入れ置いてる。
エリア店長とか副所長とか監査に来ても何も言われないよ。
0512FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 09:13:20.56ID:HXNJbPwV
>>507
ないない!
すぐ使う傘やタオルのゴミはレジで処理するけど
感染対策の為にも撤去した方がいいよ
セリアの商品ならまだしもティッシュとか飲み物とか無理!
ゴミ箱ないのって言われるけど感染対策ですって言えば普通の人は怒らないし。
0513FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 09:51:07.78ID:GxuzCssb
>>511
>>512
いや、うちの店元々サッカー台と一体型だからゴミ箱だけ撤去できないの
どこもそういうタイプだと思ってたわ
0514FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 11:02:23.01ID:FhaOqLm0
サッカー台にゴミ袋つけてたけど
使い捨てマスクが捨てられてて客からクレーム
それ以降ゴミ袋撤去になった

っつか
店内でなんでごみが発生するんだろうって話
パッケージを捨てていくっておかしいだろ
その場で使うにしろパッケージゴミは持ち帰るのが常識だと思ってたよ
0515FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 11:25:59.71ID:gr/G1pau
スマホの画面に貼る保護シール、サッカー台で貼ってた客いたよ。
0516FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 11:27:31.29ID:gr/G1pau
店で買った物って普通は家に帰ってから開けますよね…傘使う以外は。
100均を何でも屋だと思ってる気がする
0517FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 12:49:32.53ID:voXXo7gv
不要レシート入れなんて置いたら監査のたび小言言われそうなんだけど 
0518FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 12:56:44.33ID:V3nPUUdM
変なもん捨てる人多いから、ゴミ箱封鎖されるのもわかるけど、
そもそもレシートって必ず持ち帰ってくださいって案内だしてるのに不要レシート入れってのも矛盾してるよね…
0519FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:35.77ID:Ble+gAFk
>店で買った物って普通は家に帰ってから開けますよね
不良品でまた来るのがめんどくさいからその場で検査する。

>不要レシート入れなんて置いたら監査のたび小言言われそうなんだけど 
セリア本部が各店舗で不要レシート入れを完全に禁止にしないと
お客様都合の返品でも購入履歴を調べてレシート無しで対応せざる得なくなる。
0520FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 13:04:18.07ID:Ble+gAFk
>レシートって必ず持ち帰ってくださいって案内だしてるのに不要レシート入れってのも矛盾してるよね…
セブンイレブンがめちゃくちゃした。
他のコンビニや小売業もマネをして日本のレジ接客がおかしくなった。

わざわざ渡したレシートを回収している。
あれだとレシートを渡してないのと同じだよ!

日本人が外国で行って笑いものになっているよ。
レシートを見ないからつり銭ごまかしなど騙される日本人が多いよ!
0521FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 13:28:04.02ID:k9lz5ZSc
>>510
お犬様、お猫様なら仕方ない
0522FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 19:17:17.33ID:wJ+5bZ7I
お局ばばあが仕事の事でエリア店長に指摘されてるのに
真剣な話なのに声だしながら笑いながらの態度で接していた
それも一緒になってエリア店長も同様に笑いながら
傍から見てると同類かと思った 
お局ばばあレベルに合わせる社員がいるとは
ただただ呆れた
0523FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/07(月) 22:40:48.39ID:KamgZQtY
別の店で見た、レジの所にある募金箱を倒した人w
ちゃんと固定しておけYO!
0524FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 06:58:52.77ID:HzZ5Aw54
>>517
監査後でもそういうの一切聞かない
てっきりサッカー台にゴミ箱設置って全店共通だと思ってたわ
汚いゴミ捨てられまくりだから全店禁止にして欲しい
0525FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 08:37:34.97ID:tJXkjhY8
お菓子の袋とかも捨ててあるし、
レシートいらないですってどういう意味か客は知ってんのかな。
0526FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 09:39:34.88ID:aS+T69u3
レシートいらないって言われても
買い物された証明も兼ねてます。
レシートないと返品・交換受けれません。
まで説明するけど、それでもいらないって
捨てて帰る人に限って返品・交換しにきて
レシートないからできないでブチギレる
さっき買ったばっかだからゴミ箱にあるだろとか。
記憶障害かなにかかしらねぇ
0527FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 11:33:21.47ID:t9zgF6xC
急いでる方もいるし後ろが並んじゃうからわざわざ説明はしないけど
レシート持ってこない人には絶対に返品受け付けない

レシート入れ設置してないからいらないと言った人のレシートはすぐ捨ててる
0528FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 12:06:34.67ID:dyf0RJvi
うちはゴミの分別が厳しいからサッカー台になんてゴミ箱絶対に置けない。
レシートは必ず聞く。立ち去ろうとしてる人には大声で聞く。いらないって客が意識表示したら破いて捨てるよ。
0529FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 13:02:36.00ID:sj780M+i
レシートくれなかったって言う客も居る
あんたが受け取らなかっただけだろ
0530FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 13:49:29.82ID:QxzTArd3
不要レシート入れ設置してるって言う人いたけど、不要レシート入れとして設置してるわけじゃなくゴミ箱(小さいものも含め)ってこと?
0531FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 14:51:02.33ID:XNgykfeF
>>528
破いて捨てるはいい対策ですね。
0532FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 17:26:03.26ID:mCm75LN2
電話対応がほんとウンザリする。電話口で答えられないって言ってるのに 頑張って聞きだそうとするのなんなの? しかも謝らないように対応してってエリア店長からの指示きてほんと謎www
0533FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 17:27:48.62ID:FPNBl5v/
うちの店舗、店長不在で店長代理みたいな人がいるけど 最近パートと学生バイトしかいなくて何かあった時どうするんだろうと思う。
遅番なんて、学生バイト二人とかでさ。大型店なのに。
0534FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 18:40:55.21ID:29VPukz9
>レシートは必ず聞く。
聞いたら店側が負ける。
店員が聞いて要らんと言って捨てたら店員が捨てたのと同じだよ!

「店員がレシートを捨てました」になる。

「レシート要らない」言われたら
レジ袋購入したお客様はレジ袋の中に無理やり入れて渡す。
レジ袋購入しないお客様は商品にレシートを貼って無理やり渡す。

無理やり渡さない限り、返金や交換に応じないといけなくなる。
0535FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 19:53:57.85ID:RaNU4e2i
>>528
破いて捨てたい。けど「何かあった時とかお客さんが返品しに来たりする時に困るから破らないで」と私が怒られそうな未来がみえる、みえる。
0536FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:00:46.84ID:IXFNIpaH
手にマスク持ってるやつなんなん、頭おかしすぎやろ。つけろやカスって思ってしまうの私だけかしら…。
0537FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:09:40.88ID:Qi54bcve
この間「日焼け防止のアームカバーならなんでもいいからまだ扱いある?」
って聞かれて、ちょっと迷ったけど売場にたくさん在庫あったのは把握してたので
「在庫数はお調べできませんがまだ扱いはあります」と教えちゃった
あと食品等明らかに扱いがないものも教えてる
こういう場合も全部断らないとダメなの?
0538FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:29.97ID:HzZ5Aw54
>>530
そうだよ
小さめの卓上ゴミ箱みたいなやつを3〜4個くらい
サッカー台に置いてる
何でも捨てていく奴いるから分別面倒臭いし汚いし本当撤去したい
0539FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:39:39.84ID:HzZ5Aw54
あ、自分のことかと思って答えちゃったけど
違ったらごめん
0540FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:25.03ID:ggimxscQ
>>537
それはいいんでない
タッチワン見たり売り場に見に行かないと即答できないものに関しては「来店して確認してください」ってことで
0541FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:13.18ID:Pz8ZBH4D
電話問い合わせ難しいね…店舗の電話機無くして本社に繋がるようにしてくれ。それか先に在庫の問い合わせは断るようなアナウンス流れるようにしてくれよ
0542FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 23:01:22.40ID:+SeZ0Xfa
店舗にかかってくる電話なんてろくな用件がないんだから無くせばいいよ
0543FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 23:13:08.52ID:aS+T69u3
取り扱いなくても答えないって店長に言われたよ
とりあえず「在庫調べて欲しい」っていわれた時点で、
在庫や商品の問い合わせは一括してお断りしております
で、だいたい諦めてくれてる
0544FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:56.73ID:my22kERX
>>534
うちは店長が聞けと言ってるなあ
0545FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/08(火) 23:28:29.92ID:my22kERX
>>533
うち店長居るけど夜は学生二人だけとか普通だな。大型テナント店だけど
0546FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 00:23:48.70ID:uDENVeol
サッカー台のゴミ箱撤去したけどカゴや売り場にレシートポイ捨てされてうざい

>>535
528と別だけどうちの店はオープンの研修時に不要レシートはバーコードの部分破いて捨てるように教わってみんな破いて捨ててるよ

スタッフがレシート使って不正な返品返金をしないようにって教わったけど全店でやってるわけじゃないんだね
0547FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 01:08:00.19ID:44nEvJry
>>546

客やばすぎん?そこまで行くと障害者かなんかやろ
0548FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:34.42ID:vKXlHe5g
>>546
バーコード部分を破って捨てるというマニュアルは確かに昔あったからたぶんその名残
当時は返品処理がなかったから簡単に不正できた
今は不正しにくくなったからそんなルールはないし、破くと後々面倒だよ
0549FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 06:25:57.27ID:J51mUPU3
>>537>>540
いやいや駄目でしょ
不良品以外の商品に関する問い合わせは一切受けない方針だろ
0550FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 06:39:47.44ID:Qdqi1FOv
>>540
良くないよー
実際、他店は教えてくれたのに!ってクレームになってる
即答出来るものもスタッフによって違うから、それこそ大クレームだよね
0551FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 06:45:06.17ID:XAiNy8ao
>>549
例えば印鑑がない店舗で扱いがあるか聞かれて、
スタッフ全員がないとはっきりわかっているのに答えなかったら
客が来店した時に100%クレームにならないか?
自分が客側でもこの店頭おかしいと思うわ
0552FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 07:39:17.95ID:VCAyrcYF
>>548
客がいらないって言ってから破いてるよ。
後々何か言われても、いらないって言いましたよね?でいいわ。
高額商品扱ってる訳じゃないし、100円ごときのレシートで騒ぐ客は来なくてよし。
0553FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:24.14ID:oZHDt32M
印鑑は誰の名前のでも良いって
客じゃあないから
クレームになるでしょう
変わった苗字の方なら
電話であるって言った。でね
0554FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 07:56:51.60ID:jw0C7AfI
うちは備品はパクられるし セロテープ、テープ台、紐ケース
定期的にゴミ捨てにくる奴がいるし加湿器とかラジカセとか電化製品
レシートいらないて言った客の返品率が高い店
0555FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:09:51.83ID:cc8WdKxH
レシートは忘れ物で3週間保管しないと。
保管しないなら3週間は購入履歴を調べて返金や交換しないといけなくなる。
ビニール傘とかは法律で3週間保管しないといけない。
レシートも3週間保管しないといけない。
クレジット・iD・Qpは3カ月保管しないといけない。
JCBホームページでは保管してくれと書いているよ!
0556FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:14:11.97ID:VCAyrcYF
>>555
しつこい
0557FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:15:02.90ID:cc8WdKxH
>カゴや売り場にレシートポイ捨てされてうざい
店員が勝手に捨ててはいけない。
忘れ物で保管する。
0558FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:32:28.45ID:XAiNy8ao
>>553
印鑑そのものが取り扱いない場合の話してんだよ
絶対ないとわかってるのに答えないのは頭おかしいっつってんの
0559FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:29.12ID:XIrC+OHh
印鑑と食品ぐらいの取り扱いはhpに載せて欲しいね
製菓素材はどこでも扱ってるのかな 

とにかく問い合わせの多いものはhpの各店に載せて欲しい 求人だけじゃなくてね
0560FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 08:45:45.69ID:PQN9VTBR
>>555

またエアプ?
0561FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 09:48:31.76ID:x9QZSKdg
>>558
印鑑以外にも絶対ないって分かる商品はどうしてる?
絶対ないはスタッフによって違うよね?
0562FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 10:07:21.20ID:a3tef2Vf
>>558
言いたいことは分かるけど、実際その印鑑でクレームあったらしいよ
取り扱いない店舗が無いですって答えて、他の店舗に電話したら答えられないって言われたから

印鑑の取り扱いある無しは、本社のフリーダイヤルに回せば良くない?
取り扱い店舗探すなら、無料で1回で終わるじゃん
0563FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 10:08:57.36ID:XAiNy8ao
>>561
断言できるものは全部ないって言ってるけど
電話で断った後に客が来店したら、店頭でないと即答されるわけでしょ
自分が客だったらキレるよね
じゃあ電話の時に教えろよ、と
知識が浅い新人には迷ったらどんな内容でも他の人に代われって言ってるわ
0564FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 10:13:37.21ID:XAiNy8ao
>>562
そもそも店長が本社に確認したらそういう場合は教えてOKと言われたんだよ
あと障害者などで来店の難しい人は臨機応変に対応しろってさ
ぶっちゃけこれ考えた本社の人間もどうすればいいかわかってないよ
在庫数確認はNGで取り扱いがあるかどうかだけ調べられるんだったらまだ運用が楽だった
0565FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:05.71ID:kw5BOiDz
「傘置いてありますか」「お答えできません」
「カッパ置いてありますか」「お答えできません」
「印鑑置いてありますか」「お答えできません」
0566FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 12:18:46.13ID:n1yZpKTB
>>564
は?教えていいなら全店に同じように通達しろよ
店舗で差がでるだろうが
こっちがどれだけクレーム受けてると思ってんだよks本社
0567FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:02.63ID:gsbR1J5Z
声の宅急便もクソみたいな回答来たこと何回もあった この会社なんも考えてねーよ
0568FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:57.41ID:Qdqi1FOv
>>564
えー?うちが言われたことと違う
障がい者の対応は同じだけど、印鑑についても答えなくて良いって言われたのに
本社の中でも言うことが違うってどういうことだよ
0569FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:33.28ID:am3hruzs
商品の問い合わせは全店できっちり同じ内容を発信してもらいたい
一人が乱したり、いい加減なことしたら
マニュアルをちゃんと守ってるのに理不尽に客に怒られたりする

だからもし「ほかの店舗ではしてくれた」って言われたら
どこの店舗でそういう対応だったのか報告するので教えてくださいって言ってる

だいたいがかまかけてくるアホだけどね
0570FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 13:12:25.97ID:MpQyO3KN
>>562
取扱いがあるかどうかはフリーダイヤルに回してたんだけど、フリーダイヤルはJANが分かる商品についての詳細しか答えられないみたい。
フリーダイヤル案内されたから電話したのに!ってクレームになってるから、取扱いの有無はお問合わせフォームを案内するように営業所から指示があったよ。
0571FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:47.15ID:MpQyO3KN
>>566
うちも答えていいって聞いてるよ。
業務ガイドには載ってないんだっけ…
0572FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:10.72ID:vtO27rlM
>>569
私もこう言うべきだと思う、みんな
0573FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:53.62ID:am3hruzs
>>572
ですよね。
でもうちの店舗にも理不尽な客にまで
お客様ファースト剥き出しの人いて
その人が店舗の輪を乱してるからめんどくさい

店長の指示も聞かないし。
偉そうなこと言って都合が悪くなると体調不良で休む
だからほかのスタッフが交代してもらえもしないのに
代わりに出たりしてる
扶養パートの収入調整が間に合わないって
いつも店長がなげいてるよ
収入オーバーしたらどうするのかな?
0574FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 17:31:52.40ID:Qdqi1FOv
>>570
コールセンターが調べて折り返しすればいいのに
なんの為の窓口なのか…
問い合わせフォームで問い合わせなんて、すぐに知りたい人はどうしたら良いのかね?
0575FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 18:25:13.87ID:39HBu+BS
うちの店は障害のある人にもできないって言って下さいって言われたみたいだよ。
実際、障害のある人から問い合わせの電話きても断ってるし。
0576FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 18:43:08.74ID:vKXlHe5g
本社の言ってることが店舗によって違うってことか
うちは最初本社から障害者OKと言われたけど後からNGに変わった
それ以外のルールもコロコロ変わってる可能性あるね
0577FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 18:58:37.79ID:Qdqi1FOv
ここに色々書くと、障がい者になりすまして電話してくる人いそう
0578FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:48.63ID:VCAyrcYF
>>577
それ
電話じゃ本当かどうかわからないよね
0579FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 21:09:32.68ID:mIC4yk98
人がいないからと言って
60代のおばあさん雇わないで欲しい。
1年以上たってるのに、
自分でタッチワンで調べてないのに聞いてくる
客注も1人で取れない、アソートもちゃんと理解できてない
久しぶりだと忘れちゃうとか言ってるし、最近少しストレス
0580FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/09(水) 22:03:29.28ID:MpQyO3KN
>>574
そうそう!今すぐに知りたい人たちの為にコールセンターがあるのかと思ったら違うみたい。
0581FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:10.74ID:yYdV/sEm
人に散々聞いておいてタッチワンで調べて戻ってきたら、別の店員にも同じ事聞いてるとかやめてほしい。
0582FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 13:14:40.26ID:SV+Wz0Vq
>>579
それは60代だからじゃなくて、本人のやる気の問題では?
うちに前いた60代元銀行員はめちゃくちゃ仕事出来たよ
体力が無くて辞めちゃったけど
0583FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 18:19:22.14ID:6TASsvKv
まだお釣りを渡してないのに、サッカー台にカゴを置きにいく人マジで困る
次の人が会計終わったと思ってレジにきちゃうし、ごたつくからイライラしちゃう

ちょっとの時間も待てない人多すぎ
0584FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/10(木) 20:18:38.88ID:qargwxqC
>>583
待てない人多いですよね。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:29.01ID:pzsDAGJc
>>583
サッカー台ならまだ良い方だと思うよ
レジ通してかごに入れた直後に片っ端から自分のエコパックにいれるやつムカつく・・・
まだ金払って無い商品をよく自分のバックにどんどん入れるなぁ~とカンシンするわ!!!
0586FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 10:10:01.03ID:XpLmru54
それもいますね…

レシートは購入証明になります、お持ち帰り下さい。現金のみです。レジ前に張り紙沢山してるのに、見てない客ばかり。目の前に貼ってあっても、現金のみですか?とか馬鹿ばかり。
0587FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 12:17:58.41ID:bIuJRmZE
すっごい高飛車な女が来て、毎回店員に売り場を聞くんだけど、聞かなくても分類でわかるだろってやつを聞いてくる
今日も物干しあるかって聞いてきて、『物干し』って単語に馴染みがないから、物干しですねーと言いながら案内してたら、後ろから吐き捨てるように『洗濯バサミ!』と言われた
どうしてそんな物言いしかできない大人に育つんだろう
0588FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 19:53:26.82ID:d6wporGp
クレカ使える店舗無いの?
小銭出すの面倒
0589FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:10:21.92ID:9eidLGnH
>>588
その手に持ってるスマホで調べあそばせ
0591FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 20:47:01.61ID:XU1BqpTQ
>>587
物干しなんて言われたら物干し竿ですか?と聞いてしまいそうw
日本語が不自由な人多いね
靴の下敷きとか
0592FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 21:39:51.70ID:XpLmru54
自分で探してなければ帰ればといつも思う。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 22:40:22.50ID:9eidLGnH
ほんとそれ
どうしても欲しいなら必死になって探せばいいと思う
店入ってきてまっすぐレジにいるスタッフのとこ来て
〇〇どこ?とか1番いや
ワイ今レジだから自分で探してやと思う
0594FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:38.18ID:TbMRaLcC
他のお客さんの会計してる最中に声かけてくる年寄りの多いこと多いこと
見てわかんないのかな
0595FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/11(金) 22:57:12.14ID:XpLmru54
エスカレーター登ってきて、レジに直行。
ボールペンある?いやいや文房具の所に大量にあるだろ。かまってちゃんかよ。初めから探す気もないジジイ。
0596FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 01:01:38.16ID:eiuljYiV
>>595
そういう聞き方されると、あるけど?と言いたくなる。
それから、頼まれたんだけどとか学校で用意しろって言われたんだけどて言い訳風?に聞く客。
せめてどこにありますか?て聞けよといつも思う。
0597FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 01:26:32.50ID:pmpluWOs
すいませんも言わないで、いきなり話し始めるやつもいて、こっち時間なくて必死で品出ししてて勝手に話し始められても聞こえてないんですが…って言うのもある。ジジイとババア
0598FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 06:07:39.19ID:kYDTnI11
肩や腕をいきなり掴むのも腹が立つ
ここ入るまでそんなことされたことなかったので
初めて掴まれた時には悲鳴上げたわ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:56.28ID:VvfznQjw
有料レジ袋、思ったより売れなくて倉庫がいっぱいだからってちょこちょこ送り込むのやめろ
どんだけ先読み出来ないんだよ 無能が
0600FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 11:03:43.97ID:csQ41sDu
>>599
レジ袋も、ご自慢の自動発注システムで勝手に発注じゃない?
うちそんなちょこちょこ来ないけど…
0601FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 11:36:37.24ID:LGO+eFOa
>>598
そんなんトラウマになりそう。汚いし、コロナ禍でもあるのに信じられない。
0602FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 13:09:54.85ID:oTFolPC6
ここ2ヶ月ぐらい毎日来る女のお客なんか気持ち悪い
他のスタッフもいるのに毎回私に何かしらどこにあるのかとか聞いてくるし
わざとかな
0603FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 14:09:22.64ID:VvfznQjw
>>600
いや、自動じゃなくて勝手に送り込み
いつだかのリターンに上がってたよ 
うちは週2位で入ってくる 
0604FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 14:11:14.01ID:uD+h0DPj
電話本当に面倒くさいんだが
未だに業者とかじゃなく個人の買い物で電話してくる様な奴なんてヤバい奴しかいない
電話ぶん投げたくなる
0605FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 17:59:05.29ID:1SRIHAN0
みんなお疲れ様。肩や首こりとかない?
0606FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/12(土) 22:45:38.03ID:eiuljYiV
>>602
602がレジじゃない時に、接客したことがあるとか…?
自分ではフツーに接客したつもりでも、病んでる変な客って勝手に親切にしてもらったとか思ったりするよね?
私も602みたく、絶対私に聞いてきたり私のレジに並んだりする客がいた時あるから気持ちわかる。
ほんと気持ち悪いよね。
0607FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 01:11:29.79ID:s+1uHwEQ
電話必要ねえだろもう
捨てちまえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況