X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part420
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ d315-JIO0)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:40:50.21ID:b1BDsveH0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※関連スレ
【質問&相談】ファミマバイト質問スレ★1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1565301370/

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part419
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1587336902/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part417
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1586109158/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: E
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004FROM名無しさan (ワッチョイ 2724-r3zN)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:48:09.56ID:fqnqEW8d0
客に見られてなんでお前だけ使えるんだ!ずるい!って言われそう
じゃああなたもここで働いてくださいと言うか
0005FROM名無しさan (ワッチョイ 8715-h83k)
垢版 |
2020/04/29(水) 08:53:06.77ID:E6kshNQB0
縦乙

トイレ借りたお礼に飲み物とか買うってほざくゴミいるけどさ
それ品物の対価なんだよな
トイレ借りなかったらタダでもらうつもりだったのか?
詭弁にもほどがあるわ
頭大丈夫か?
0008FROM名無しさan (スフッ Sdff-/SOk)
垢版 |
2020/04/29(水) 09:28:24.26ID:ivvCL2H5d
>>1-10
>>1000

【堀拓也ストーカーは堀が怖いwww】

治験ニート野溝「ホリタクなんてワンパンでいけるから!」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564355991/303

「じゃあ会ってくれば?そんな勇気ないからコピペして晒してるんだと思ってたよw」https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1564355991/305
↑プリンセスコネクトが大好きなキモオタ野溝さん、答えられないんですか?びびって逃げないでくださいよw




治験ニート野溝貴文のトラウマ洗濯機事件
http://itest.5ch.net/wc2014/test/read.cgi/volunteer/1436446478/3 ←さらっと不細工いわれてますよ野溝猿文さんwwwwww
0014FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/06(水) 04:44:06.11ID:TF4nWR7+d
>>11
石井?
0017FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-DEcp)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:08:01.55ID:q3xJTGFCF
石井「人が集まるのを避ける為フェスタの予告はやめます 楽しみにしてる人の為にフェスタはやります みんな集まれー!」
0018FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:08:02.51ID:c7FR8jSGd
ゴールデンウイーク快適やったのにまた明日からは朝の土方相手にしなきゃダメなのか
0022FROM名無しさan (オッペケ Sr33-n08m)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:39:28.00ID:Va6p4cAJr
若けりゃサイトカインストームで免疫抑制暴走して、よけい苦しんで死ぬだけなのに
ノーマスク また、増えてきたわ
0023FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:40:33.12ID:c7FR8jSGd
普段は15分くらいで立ち読み注意してたけど
コロナ対策の張り紙あるから3分で注意したったわザマァ
0024FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/06(水) 05:44:10.46ID:m6t3wUOdH
近所にマンションが結構あるるからそこの客がマスクなしでめちゃくちゃくるよ
それも毎日くるやつがかなりいる
ぺちゃくちゃツレと喋ってるか電話してるかだからもう最悪
0027FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:01:03.13ID:c7FR8jSGd
>>26
ほんとこれ
なんの為のマスクやねんと
マスクして声が伝わりにくいとか
マスクしてて顔がわからなくてタバコ酒で年齢確認されたことあるんかなとは思うけど
0028FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:09:57.67ID:drdBNXSHF
今、遅刻魔来たから終わって車に乗り込んだのだが、ローソンのコーヒーみたいなの飲んで
パンかじりながらファミマの駐車場に入ってきた奴が隣にいる
コンビニハシゴ?
なんか笑えるわ
0029FROM名無しさan (スッップ Sd8a-Js/C)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:15:19.97ID:BJkIbMygd
夕勤くんさぁ
レジ点してから金庫両替するのやめてもらえます〜?
ちょいちょい誤差出てるんですけどぉ〜?

やるなら点検する前にやれボケ
0038FROM名無しさan (ワッチョイ 7e15-Cg0w)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:48:18.49ID:0jto2Pn00
俺夜勤週6、9時間中8時間ワンオペなんだけど熱出たら休めるの?ってオーナーに聞いたら人いないから出て!って言われてるわ
0039FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/06(水) 08:53:03.45ID:A58+09oyd
>>38
夜勤ってどこも代わりいないよな
仮にそれでコロナだった場合今度は邪険に扱われるんかな
0041FROM名無しさan (スフッ Sd8a-Arx0)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:16:41.02ID:E8B3pF3Xd
うちの店昨日からトイレ開放されたみたい
売上悪かったか苦情行ったかだな
使えなくてすぐ出ていく人いたからな
0042FROM名無しさan (ワッチョイ 7e15-Cg0w)
垢版 |
2020/05/06(水) 09:53:42.72ID:0jto2Pn00
トイレ使えなくて出て行くゴミなんて大した買物しないんだから閉鎖しとけよ
1ヶ月で水道代2〜3万浮くし水道代とかトイレ掃除する人件費とか考えたらゴミ1匹にトイレ使われたら300円くらい買物してくれないと赤字らしいぞ
0050FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:22:11.58ID:nnrSxZJZa
コロナってわーわー言われてる割にたいして仕事せんよな
0052FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:24:48.50ID:3i6wRH3w0
>>51
ハイハイここここ
0055FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/06(水) 14:53:04.56ID:YWPrzuJQ0
>>49
それ書いてた人は
突然倒れて救急車で運ばれて
保険証出してなかって書いてたぞ
後で保険証の提出して手続きすれば3割負担になる
0056FROM名無しさan (エムゾネ FF4b-oObg)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:20:20.91ID:VTA6QhNBF
コロナ規制緩和で
トイレイートインゴミ箱戻すか相談されたわ
アホが多いから有料にして戻せと言ったが
へたすっと明日から全部元に戻すかもしれんな
正直やってられん
0057FROM名無しさan (ワッチョイ 17ef-I8iA)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:23.53ID:wPkLqy4C0
去年も一昨年もGWはファミマだったけど、まさか今年もだとは思ってなかったわ
皆おつかれさん。夜勤ガンバレ!!
0058FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-gT3y)
垢版 |
2020/05/06(水) 20:50:44.54ID:kUa/lnnkF
posaっていまも勝手に発注されて入ってくるのか?
いまかなり空きがあるけど1週間1度も入ってこないが……
0060FROM名無しさan (ワッチョイ 666b-jgrQ)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:04:39.97ID:zGl9OjL/0
自分の所はオーナーが電話でどっかに注文してた気がする
他の店もそうかは知らんけどな
うちの店も38度とか高熱じゃなきゃ夜勤出てくれって言われてる今の時期でもw
ホントひでーと思うが、一人で気楽にやれるバイトってそうそう無いから続けてるけど
0061FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-VQuO)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:17:30.99ID:ANawKfYw0
POSAカードは売った数(=減った数)に応じて勝手に日用品便に混ぜ込んで送ってくる

汚れて捨てたり万引(!?)されて減ったりすると在庫合わなくなるので電話して送ってもらう
0062FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-K2ua)
垢版 |
2020/05/06(水) 21:22:08.49ID:5koodrtW0
俺楽天バリアブル10枚
プレモカード5000円の20枚は買ってるけど
そのあとまったく補充されてないよ
品切れしてるわ
もしそうならうちの店どうなってんどろう
0079FROM名無しさan (ワッチョイ 6a92-TxiX)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:29:14.65ID:fsSN3F+60
お釣りはちゃんと心を込めて手渡ししろよ
台に置いてんじゃねえぞコラ!
俺らの金で給料貰えてんだぞお前らは!
お客様に感謝しろ!
0080FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-G0ct)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:41:12.51ID:1ysH+aA4a
ウチの店舗は持ちビルで他業種も手掛けてるからまだ経営体力あるけど
コンビニ店舗のみでやり繰りしてるオーナーは家賃とか払えるのかね
潰れろと言われてるようにしか思えないが
0082FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 00:47:08.79ID:BPYyM2WZd
宅急便のサイズ小さく測った場合は店負担になる?
0088FROM名無しさan (ラクッペペ MMe6-6LEt)
垢版 |
2020/05/07(木) 02:39:18.56ID:zdeVjq5kM
ゴミ「トイレだめなの?」
俺「お貸ししておりません」
ゴミ「トイレだめなの?」
俺「書いてあるのわかりませんか?」
ゴミ「トイレだめなの?」
俺、無視
0090FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-VQuO)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:07:59.14ID:SefVjKrAF
そのうちファミラジを知らない人たちがメインになっていくんだよな……

クッソ何言ってるか分からない山Pとか
2週間かそこらで消え去ったGACKTとか
それしか流す曲ないんかいってくらいに
「何度目の青空か」だけを流し続けた乃木坂46とか
何について話しても自慢に聞こえるMayJとか
0093FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:26:50.12ID:G2r5UMQZF
そうだったのか
1時間サイクルじゃ飽きやすいからなくて2時間サイクルでつくってほしかったわ
音楽だけよりしゃべりがある方がよかったが
まあそれも誰が担当するかで印象かんるからなあ
経費削減なら仕方ない
0098FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-EQ7v)
垢版 |
2020/05/07(木) 03:49:28.21ID:1YdJOXevp
今日新聞は休みか
0107FROM名無しさan (ワッチョイ f36d-cj1N)
垢版 |
2020/05/07(木) 07:58:42.61ID:mLQJw1wn0
>>103
特別号はストコンで新聞動向表から入力
返品リストにもそう書いてあるだろう
0108FROM名無しさan (ワッチョイ 17d6-Nc3O)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:24:01.36ID:45pwl8jC0
有給休暇について助言して欲しいんだが、
今働いてる店のオーナーが病気を理由にコンビニオーナーを辞める(本社と話し合いにより決定)ことになって新しいオーナーに引き継ぐことになった。
ここまではたまにある話だと思うが、現在のオーナーの好意で俺だけ有給休暇が貰えてるんだが、まだ未消化の分を新しいオーナーに代わっても消化できるんだろうか?
直営店じゃなくFCで雇われてて、新しいオーナーもFCらしい。
この場合は勤続年数とかも一旦リセットされて有給も消滅するんだろうか?
0110FROM名無しさan (ワッチョイ 17d6-Nc3O)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:34:49.48ID:45pwl8jC0
>>109
すまん、せっかくレスしてくれて申し訳ないが検索してたとこを見てたら
再雇用の場合は契約書を作成しない場合は雇用継続になる可能性が高いって。

労働者の承諾もなく、退職扱いをして再雇用するのは可能なのでしょうか?
  労働契約の終了の場合、意思表示が必要でしょうから、何もなければ、労働契約を引き続き継続したという解釈もとれます。
通常であれば、解雇通知をする必要があり、即日解雇の場合は、30日分の通知が必要です。前オーナーが解雇予告を1カ月前にせず、玄オーナーが新しい契約書を作成しなければ、
または労働条件通知書を作成しなければ、継続とみなされると思います。
  私は、継続しているという解釈です。
0111FROM名無しさan (ワッチョイ 17d6-Nc3O)
垢版 |
2020/05/07(木) 08:39:37.25ID:45pwl8jC0
もうすぐ新オーナーと個別に面談することになってるので、そこで新しい契約書を持ってきてサインとかしなかったら継続って方にで有給は残ると思う。
一応面談の際にはスマホで録音して解雇しての再雇用なのかの言質をそれとなく録音するわ。
0114FROM名無しさan (ワッチョイ bb4c-ytcH)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:07:57.45ID:lbTFGIGc0
うち人件費ヤバいヤバい言うてるけどオレもうすぐ辞めるから申し訳ないがこのタイミングで5日分消化させてもらう
固定じゃないからややこしいが法律に則って計算するとここ3ヶ月は夜勤しか入ってないから夜勤5日分の金額になると思う
0118FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:59:45.16ID:f1Y2ZILn0
納品あるある

納品棚入れしようと思ったら肝心の棚が無い
単品カードが外されてて
横の商品のフェイスが広げられてる
広げられた商品の消費期限を確認しながら新しいものを外し
納品された商品をそこに棚入れ
そして単品カードを出力し入れる

アホな作業のせいで二度手間三度手間
0119FROM名無しさan (ファミワイ FF97-8yrH)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:19:24.44ID:wbtlTQSXF
常温便納品あるある
袋一個開けると客が来る
レジ終わって戻ると客が来る
レジやってる間に
箱開けてゴチャついてる中でも客が中入ってそこ見てる
ダンボールの間を客が探検隊みたいに通ってくる
0121FROM名無しさan (アウアウエー Sae2-JYES)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:47:45.17ID:MIx23Hiba
タバコだけ買って、ゴミ箱って使えないんだけどゴミどうしたらいい?って言われたからお持ち帰りくださいって言った
何故問われたのかわからん
0122FROM名無しさan (ワッチョイ 6a6d-JVfZ)
垢版 |
2020/05/07(木) 11:23:22.05ID:FFWAUz7C0
>>111
うちもオーナー変わったけど、労働契約解除(解雇)通知に継続勤務するかのアンケ付いてて、皆それを提出したよ
全員最低賃金にリセットされたし、オーナーから社員扱いされてたバイトは辞めた
0125FROM名無しさan (オッペケ Sr33-8yrH)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:05:21.44ID:mHQNigiSr
>>122
うちは新オナと旧オナ(兼店長)の連絡がグダグダすぎて
新に面接してもらえと言われたが新オナは店員ごと引き連れてやってくるので誰も採る気などなく
旧オナはお前ら勝手に次探せ〜てな感じで最後の方週2くらいしか出ずに
ルンッルンでコンビニ業を辞めていった(俺らに軽い挨拶だけ)
0126FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-sDj2)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:03:38.40ID:rjiVsxoo0
お客さんに感謝してますって。
あたりまえじゃんw
0127FROM名無しさan (ワッチョイ da20-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:04:59.05ID:P67QV48v0
国は普段高い税金取って税金の招集は早いが
コロナで国民が困っていても助成金の出し渋り&言い訳ばかり
何も決めれない頼りない政府首脳

本部も普段偉そうな御託並べて高いフィを取ってるが
コロナになってから雲隠れしてる上に加盟店を助ける気もない
0128FROM名無しさan (ワッチョイ da20-Hnlo)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:05:09.72ID:P67QV48v0
今回のコロナ騒動で政府は国民の信用を失い治しきれない溝ができたが
本部と加盟店も例外なく治しきれない溝ができたのは確かだな

本部の威信が無くなり信用失って
加盟店はいろいろな意味で暴走をするだろな
裁判費用やマスコミ抑える費用でファミマ赤字になったり
0130FROM名無しさan (ワッチョイ 2689-9/J3)
垢版 |
2020/05/07(木) 20:46:21.10ID:E5iNzmGD0
ゴミ箱中止してから思うのが
どれだけ家庭ゴミ持ち込むカスが多いかって事
でかい袋にゴミつめて片手に2Lのペットボトルとか普通に持ってきやがる
あーゆーの見るとゴミ箱戻したくないんだが
0134FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/07(木) 21:40:42.59ID:AjUqqqDUa
>>128
つまらない意地を張ってる一部のオーナーは暴走するだろうが、大半は無気力になるんだと思うわ
そして契約が満了したらサヨナラするだけ
0137FROM名無しさan (ワッチョイ 2689-9/J3)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:14:28.93ID:E5iNzmGD0
>>131
ゴミ回収は地方自治体が税金使ってやってほしいわ
コンビニスーパーに丸投げすんなって思う
テロだの事件だのでゴミ箱無くすのはいいが
その分なんで店で負担しなきゃならんのかね
回収業者代税金で賄ってくれるなら受け入れてもいいが
0138FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:30:55.22ID:M35IDFbl0
みんなのところ廃棄は持ち帰りok?
俺の店は法人の店で食べるのはokだけど持ち帰りNGなんだが昼間の幅をきかせてるパートのおばちゃんがレジ袋いっぱい持って帰ってたから報告すべきか迷ってる!

パスタやデザートチルド飲料も廃棄されてるのにその人の後はごっそり無い
0139FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-ytcH)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:33:16.82ID:C7crwbiBa
>>128
スーパーなんかだと従業員に支援金渡してるとこもあるよな
数千〜1万ぐらい貰ったところで生活が変わるわけじゃないが間違いなく労働意欲の向上に繋がるし困った時に手を差し伸べてくれたことを恩義に思う人もいるだろう
澤田はオペレーション改革とか現場に寄り添ってくれる人だと思ってたが勘違いだったな
現場の人間のことなんてまるで見えてない今までのリーダーと何も変わらない
0140FROM名無しさan (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:43:20.14ID:0Ef0OBsQd
>>139
スーパーは日販が数十万単位で上がってるのに一万1回支給されて終わりだぞ。
仕事もクレーマーも増えてるだろうに割りにあわない
0141FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CJwg)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:54:38.11ID:RRQyTUqiF
>>137
とりあえずゴミルール変わったみたいな。

購入者は店内ゴミ箱利用可と

ウイルスが理由で禁止にしたんじゃねぇのかよ。

ファミマぶれぶれ
0142FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:01:26.44ID:+RTOM3Jcd
>>138
うちは持ち帰りも店で食べるのもOK
店のルールでダメなら報告していいでしょ
ババアだけ得するのも不公平だし
0146FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:32:27.92ID:+RTOM3Jcd
>>145
振り込まれるけど時間が遅くなるって連絡きてなかったかな?
昼頃になるって見た気がする
0148FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-Cg0w)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:01:43.47ID:EWjQ7ntIa
トイレの貼紙見てビクッと立ち止まるゴミクッソウケるw
無人のレジに来て誰もいないのー?って言うゴミ死ね数秒も待てねーのか、んで誰もいねー訳ねーだろアホか死ね早く死ね今死ね
0149FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-5xee)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:10:50.26ID:VupLggATF
品出ししてたらいつの間にかレジ前にいて「持ってっちゃうよー」って言われたことあったわ。
持ってって見ろ。即通報だわw
0158FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CJwg)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:41:32.81ID:HZXZXvpmF
>>153
店内ゴミ箱開けるとか外にゴミ箱置くのとかわんないやん。

後トイレ緊急時は貸し出すとかもおかしい。

そもそもトイレ使う奴はほとんど緊急だろw
0159FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/08(金) 00:44:54.74ID:IVgoGavYF
現場を守る気まったくなし
自分等(本社)だけクレーム対応いやだから現場まかせ
ゴミ箱撤去貫いていけば客も変わるかもしれないのにな
今ならコロナ言い訳で何でもできるだろう
0162FROM名無しさan (スププ Sd8a-VQuO)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:05:06.62ID:QyfkFfjSd
連絡メッセージで来てるコロナ拡大に伴う追加策って恐らくお金配布の件やろ

加盟店ポータルサイトってオーナーしか見れないようにパスかかってて、そこでの案内ってことはスタッフに見られては困る内容に間違いない
0163FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:08:29.72ID:/havtVeXd
>>159
いくら現場の事が分からないとはいえ
ゴミ箱置いてたら家庭ゴミや処分に困るようなゴミを
持ち込むのは普通に予想できるだろうに
ビンの箱に電池、ライター、電球とか捨ててたりするからな
書いてくれてる通りこの際撤去すればいいんだよ
0164FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yRbg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:09:20.85ID:NKfDJWfaa
>>162
a.4〜5月の総収入が前年の同じ時期と比べて1 〜20%減った店舗に5万円、それを超える店舗には10万円を支給。

b.年間の総収入を本部が最低保証する制度も一部変更する。今回、3〜5月分についていったん精算、支払った補填金は返還を求めない。

c.マスクは6月末までに1店舗あたり270枚。
0166FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:21:41.57ID:o8OwFZCK0
もう給料振り込まれてるぞ!ちなゆうちょ!
0167FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CJwg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:25:52.69ID:HZXZXvpmF
みんなのとこは店内ゴミ箱開けるの?

俺は開けたら結局元の状態に戻る気がするから閉めたまま何か言われたら当店で購入された物は預かりますよ。
って言おうと思う。
0169FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:28:26.73ID:IVgoGavYF
さすが郵貯
俺は地方銀行なのでまだだったわ
夜中ATMで降ろせないならまだしも
残高確認すら出来ない所だし
銀行アプリあるからそれで残高確認だけはできるけど
0170FROM名無しさan (エムゾネ FF4b-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:28:45.84ID:1+9s71ZkF
トイレ解放されてた
ゴミ共が汚していくのはまぁしゃーないか
ゴミ箱とイートインはマジでいらんサービス
緊急とかありえん場所だし閉鎖のままでいいわ
0171FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:41:18.60ID:RjXP4JSO0
ゴミ箱使えなくしたのはいいね
夜勤出たとき店裏においてるゴミ倉庫
いつも10袋以上あったのに
最近2、3袋とかだわw
どんだけ家庭ごみ持ってきてたのかアイツラ
6-7の1時間で店内のゴミ箱いっぱいになってたからなあ
0172FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:43:37.10ID:r5eOTihYF
>>165
汚物付きの使用済みオムツ
ボロボロの作業着手袋
一升瓶
タバコの吸い殻もゴミ箱に直とか
何捨ててもいいと勘違いしてるアホが多いよな
持ち込みは違法だとしっかり掲示しろよあ本部
0175FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:52:42.35ID:IVgoGavYF
LINE Pay関係でvisaタッチカード作ったから
早速やってみたけど、
ファミマのレジはVISAタッチ対応してないのね。
クレジット払いボタン押してかざしたら使えるかもと期待したがだめだった
0176FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:59:47.56ID:r5eOTihYF
ゴミ箱のお知らせ読んだわ
何が家庭ゴミはお断りして下さいだ
店から業者に出すゴミほとんど家庭ゴミの持ち込みだぞ
それも客来る度にゴミ箱見張ってろってのかよ
こっちが声掛けないと思って好き勝手捨てて行くのに
お断りして下さいもクソもねーだろ
出来りゃ最初からやってるわ
まともな意見出せる人間本部にいねーのかよ
0177FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-sDES)
垢版 |
2020/05/08(金) 01:59:49.67ID:g2WFbz9/F
一時期毎週のように、汚物付きの紙おむつやら生ゴミ入ったゴミ袋が駐車場の片隅に放置されてた事あるわ
結局それ片付けしてた昼勤の人がキレて家を特定して次やったら警察に届けるって手紙置いたら無くなったけど
0183FROM名無しさan (ワッチョイ 6a92-momF)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:29:29.78ID:8CvfRr2E0
コンビニのゴミ箱無くなったらゴミどこに捨てりゃいいんだよ!?
公共の利益を考えろや!カスども!!
0186FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:37:21.64ID:o8OwFZCK0
こっちは水曜日は19万だったぞ!
今日からも売上戻らねー
0187FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 02:38:22.77ID:r5eOTihYF
小学生くらいの子が
空のペットボトル持ってきて
「これどうすればいいですか」とか言ってきたわ
親もいるのになんなんだよ
てか親が頭おかしいよな
「自宅で処分してね」って言っといたけど
コンビニはゴミ収集場じゃねーって教育が必要だわ
まずジジババと親から
0191FROM名無しさan (スフッ Sd8a-yY2D)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:20:42.38ID:rVeUgDKsd
>>190
こういうの子供のときとかに親に怒られたりしなかったんかな
自分は子供のときに言ったとき
親にめちゃくちゃ怒られたから
店の人の前でこういう失礼なこと言わなくなったけど
大人でも言う人普通にいるよな
0192FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:43:01.57ID:o8OwFZCK0
>>188
ド田舎、普段は30後半〜40くらい
0193FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/08(金) 03:43:56.56ID:o8OwFZCK0
⬆30後半から40くらい
0196FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:01:19.31ID:WZ5nisiCF
>>191
俺も親に怒られたな
まともな教育受けてないの多いわ
でかい地震の後入荷もままならない中で営業してたのに
大学生が「なんもねーじゃーん」てデカい声出してた
働いてる相手の気持ちも考えられんのかと心底見下したわ
0197FROM名無しさan (ワッチョイ 2ffa-XPL9)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:10:27.95ID:PbO1AUkQ0
澤田「俺は現場のことは全てわかっている。なんせ3週間もレジをピッピしたからなァ!」

尚、この3週間以降レジはもちろん現場の現状すらアプデされてない模様
オペレーション改革も最初の頃は調子よかったんだがな。もうコイツ、やる気ないんだろうな
0199FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:18:47.30ID:AeR/ZEjad
トイレ緊急時やお困りの際は〜って文言が追加されてるんやな
こんな文章入れたら店員に言えば良いんだってなって意味ないよな
連絡メッセージにはお客様トラブルによる店舗負担増を受けって書いてるけど
本部がビシっと全面禁止って徹底してお客様トラブルは全部本部が対応しますってしてくれるのが一番楽なのに
結局本部は責任逃れしてるだけやん

以前のメッセージに添付されてたのはそれが無いからそっち使ってるわ
0200FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:22:15.62ID:/havtVeXd
>>191
めちゃくちゃ分かる
俺もそういうのは怒られて育ったから
接客してて思うけど頭の良し悪しじゃなくて
こういうところをしっかり育ててくれて感謝してるわ
0203FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:28:01.80ID:RjXP4JSO0
店で買ったのもは捨てれるってどういうふうにやらすんだ?
注意書きしてゴミ箱使えるようにするのか?
そもそも家庭ごみ捨てるなっていうのは前から書いてるだろうに
それでも家庭ごみばかり捨てるのがやつらなのに
0206FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:29:34.60ID:/havtVeXd
>>199
緊急事態宣言で自粛も守れない奴らが
都合のいい時ばっかり「緊急」って言葉を利用するなと思うけどね
0207FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-XZ2U)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:31:38.06ID:5gdOCE+ma
>>199
客にとって都合の悪い事は見えてないフリをするくせにこういうのは目ざとく見つけてだる絡みされそう
0210FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:51:36.06ID:CCXfAA5Cd
緊急時やお困りの時はなんて文章入れなくても
ほんとにヤバい人は店員に声かけて店員も貸してあげるのにな
0211FROM名無しさan (ワッチョイ 2e10-mUg/)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:52:14.53ID:Qmtnb88L0
りそなだが給料まだ振り込まれてないw
0213FROM名無しさan (ワッチョイ 2e10-mUg/)
垢版 |
2020/05/08(金) 04:58:28.66ID:Qmtnb88L0
>>212
今までは日付変更とほぼ同時に振り込まれてたんだが…
こんな遅いのはコロナの影響か?
0214FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:00:54.08ID:CCXfAA5Cd
>>213
今回は遅くなるって連絡あったけど
それをバイトに伝えてない店長がアホ
昼頃になるらしい
ゴールデンウイークで銀行連休の影響だって
0215FROM名無しさan (ワッチョイ 2e10-mUg/)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:01:38.11ID:Qmtnb88L0
>>214
そうだったのかw
0218FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:27:20.31ID:CCXfAA5Cd
早朝のトイレとコーヒー、トイレとタバコの常連ゴミ2匹来なくなったの最高
あとトイレ閉まってるの見てすぐ帰るゴミもいるの楽しいな
0219FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:30:19.50ID:CCXfAA5Cd
普段ならなんでトイレ使えないのってなるんだろうけど
コロナでコンビニトイレ使えなくなってるって知られてるから助かるな
0222FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:01:24.10ID:CCXfAA5Cd
パチンコ屋でさえ今は喫煙所しか吸えないんだろ
そんな時代なのにいつまでも店頭で喫煙可って頭おかしいわ
これは本部の指示で全店徹底すべきだよな
0225FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:10:07.47ID:IVgoGavYF
タバコ番号よく聞き取れなくて間違ったのもっていったら違うと言うことで交換したんだが
ビールとタバコ2個で1000円越えたら
「高過ぎじゃね、タバコ2個なのにレジは3個だぞ」
って言われた
自分で持ってきたビール頭から抜けてんのwwww
間違い疑うなら確認のためにレシートも貰って確認してほしかった
その方がスッキリするわ
0226FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-CJwg)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:11:53.06ID:HZXZXvpmF
>>222
もう、○月○日から灰皿撤去します。
かいてるPOPが店にある。

ファミマの灰皿はこのまま撤去とオーナーから聞いたから間違いないと思う。
0227FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:12:53.91ID:CCXfAA5Cd
>>226
ほんとか!ありがと
うちのオーナーは灰皿は未だ撤去してない
0228FROM名無しさan (エムゾネ FF4b-oObg)
垢版 |
2020/05/08(金) 06:13:31.69ID:WnVE1AmKF
たまにいるわ
タバコとジュース買ったくせに
釣り足りないけど
とか言われて確認したらジュース代考えてない奴とか
勘違いはすると思うけど遠慮気味に言えばいいのに
いきなり怒鳴り口調で来たら腹立つよな
0230FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-mqDZ)
垢版 |
2020/05/08(金) 08:47:15.86ID:gG3qXqf9d
うちは前に一回喫煙所なくしたらポイ捨てされるだけの最下層の地域なんでおそらく継続すると思うわ
0233FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:08:27.76ID:tjclxJp90
ふと思った疑問
バイト代って本部から振り込まれるの?
勤務店から?
出勤退店休憩開始終了忘れたらどうなるの?
0234FROM名無しさan (スフッ Sd8a-zgy2)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:16:19.53ID:xwzNozZ5d
どちらか片方のスキャンし忘れなら給与計算時にエラーが出るので修正される
万一出勤退勤両方忘れると特にエラーが出るわけではないのでただ働きになるかも
0236FROM名無しさan (ワッチョイ 666b-jgrQ)
垢版 |
2020/05/08(金) 09:29:02.87ID:IfqGYbp60
おいぃぃっ灰皿復帰、トイレも解放してんだけどうちの店ぇ!!
めんどくせぇから夜勤開始と同時に灰皿撤去、トイレにも使用禁止の張り紙したった
帰る時元に戻したけど、連休中終わったら元通りとかオーナー馬鹿かと
0241FROM名無しさan (ワッチョイ 2689-9/J3)
垢版 |
2020/05/08(金) 10:58:49.42ID:NW5XzyEY0
>>231
給料日にきちんと働いた分支給してもらう事が大前提で仕事してるんだぞ
だから店のルールも守るし遅刻早退も出来るだけしない努力してる
なのに給料遅れてもいいとか判断されたらこっちも根本的な事も守る必要なくなるな
金があるないの問題じゃないわ
0242FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 11:21:42.37ID:/havtVeXd
>>241
これだな
ルールで縛る側がそのルールすら守れないんじゃ話にならんよな
0244FROM名無しさan (オッペケ Sr33-n08m)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:02:45.44ID:ZVHHRfhJr
もう、いっせい休業一ヶ月くらいして
みんなで特別措置失業手当10万もらおうぜ
やりたいコンビニだけ営業させて
DQNホイホイよろしく
キチガイどっさり貯め込んで
自爆してもらえばいい
セブンはヘイト集めんのとか

そんなの得意だろ?
0245FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:30:12.35ID:j+mQ5bKu0
ゴム手袋はコンビニではしないの?って聞かれたわ。
あれ客がするなら意味あると思うが、店員がしても意味ないよな。
逆に手のアルコール消毒頻度落ちるだろうし。
0247FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:38:15.56ID:v+o0U4j60
ゴミ箱灰皿はそのためだけに来る奴まずいないしそこまで手間とられるわけでもないからそのままでもまぁ許す

トイレだけは永遠に利用停止にしてくれ
あれのためだけに来るカス結構いるし、そういう奴買うにしても100円ちょっとで全然ペイできてねえし邪魔なだけ
掃除中に押し入るビチグソもいるしな
利用料取って少しでも俺らに還元するなら考えるわ
0248FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 12:52:52.90ID:/havtVeXd
>>247
手も洗わずレジに来るやつもいるしな…
0252FROM名無しさan (JP 0He6-vkRd)
垢版 |
2020/05/08(金) 13:28:08.99ID:MF4ZoUJNH
出勤したらトイレ開放されてた。何で??

連絡ノートみたら、駐車場で大便されたのでトイレは貸し出します。だってwww

誰が掃除したのかなぁ?ワンオペで詳しくは聞けてないのだけど、ほんとビックリだわ
0254FROM名無しさan (ワッチョイ 5b90-CJwg)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:13:52.88ID:8bPPPhzj0
手袋できるのはコンビニではローソンぐらいだろう?
レジが計算してはお釣りが自動で出るから

ファミマ、セブンは自分で金数えないといけないから手袋してたらたぶん無理。
0256FROM名無しさan (ワッチョイ df6d-aQQN)
垢版 |
2020/05/08(金) 16:48:15.29ID:EosJHJSI0
野糞やゴミ放置をセンサーで感知したらスポットライト当てて警告し
ペイント弾ぶっ放す装置とかあったらいいな
0258FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-avtc)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:21:43.67ID:6dIAnLbN0
>>252
たった一回で根性なさすぎ
0261FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-avtc)
垢版 |
2020/05/08(金) 18:41:22.92ID:6dIAnLbN0
>>259
いや俺じゃねーし
バイトは客関係なくトイレ使えるわ
0263FROM名無しさan (ワッチョイ 733c-qEcR)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:00.30ID:Ezp6xmFt0
もうトイレは敷地内にうんこされたくなければ諦めて解放したほうがいいぞ
ドカタのやつらは野糞日常茶飯事だからトイレが無ければ外でうんこなんて全然抵抗ないからな
0264FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-QqDS)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:18:43.06ID:t4tgs7Z+a
うちは斜向かいが公園だから公衆トイレ案内してるが、夏はベンチにホームレス棲み着いてるから深夜に酒買いに来て最悪だわw
0266FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-z+5L)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:17:17.78ID:zCNQINg5a
まぁ、ゴールデンウィークとか連休中の給与振込の遅れは店長の怠慢よりも銀行の怠慢だと思うわ。

24時間のインフラなんだからそれに乗っかる企業は24時間働けや。本部、お前らもやぞ。
0267FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:23:22.95ID:/havtVeXd
冷凍飲料の商品撤去とかやめとけよもう
めんどくさいわー
0270FROM名無しさan (スフッ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:02:43.76ID:/havtVeXd
>>268
お〜いお茶と健康ミネラルむぎ茶の冷凍ボトル
0272FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-JVfZ)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:23:23.53ID:OHXVEmrva
スタッフが本部に不満を問い合わせる先の番号どこにも貼ってないんだけど分かるもの?
合間にストコン見てもすぐに見つけられない…
0276FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-VQuO)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:14:19.49ID:Gu8nhBJrF
えぇ〜あれ定期的に更新されて送られてくるから最新版貼っとかないと駄目だよ…w

そこに加盟店相談窓口ってのがあって電話番号が書いてあるんだわ
0278FROM名無しさan (ワッチョイ 7f8b-JVfZ)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:18:35.30ID:J7djI1YB0
今度きたら自分で貼るか

店長他のとこで問題起こして売り上げ少ないうちの店舗に飛ばされたらしいから、隠蔽してんだな

なにかしら連絡先探そう
0283FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-7XWB)
垢版 |
2020/05/09(土) 01:45:14.64ID:1Prqr9W+a
そういえば昔空オリ置場の扉の前に下痢便が山の形して放置されてた。次の日見たら夜中の配送の人か知らんがトラップにかかったらしくそこら中に擦り付けた後が残っていた。
0284FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-K2ua)
垢版 |
2020/05/09(土) 02:21:09.09ID:ia+NHtUJ0
冷凍ドリンクなにかあったの?
まだ暑すぎるきせつでもなあいのね
早すぎなんだよ
売り場開けるために棚の段直すの苦労した
あれやってしばらく握力なくなったわ
0291FROM名無しさan (スフッ Sd8a-yY2D)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:02:54.83ID:/dmpuAuhd
>>288
ポスターとかは15日までチョコレートフラッペかな
アイスドリンクの値段のシールみたいなのは先週のに入ってる
それがちっさいから捨てられてる可能性もあるかも
0295FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-EQ7v)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:17:24.10ID:hWtJNhgip
冷凍の撤去って冷凍便じゃなくて、常温便で返品でおけ?
0296FROM名無しさan (スフッ Sd8a-yY2D)
垢版 |
2020/05/09(土) 04:24:48.04ID:/dmpuAuhd
あれドライ飲料だからね
でも凍ったのかなり返されて
かわいそうではある
びっちゃびちゃになるし一応袋に入れて返すけど
結構大変そう
0309FROM名無しさan (ワッチョイ da20-Hnlo)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:15:14.96ID:52dbng8v0
いのちの電話相談
03・3264・4343
https://www.indt.jp/
0313FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-XPL9)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:49:56.46ID:7BYCP0P0a
車でご来店のガキがタバコ言うもんだから、
「年齢確認できる身分証明書お持ちですか?」と聞いたら「持ってない」と。
「お車で来られてるようなので、運転免許証はお持ちかと思いますが..。」と言ってもバカの一つ覚えのように持ってないの一点張り

持ってないと言った時点で免許不携帯でアウトなことになぜ気付かんのだろうといつも思う
0315FROM名無しさan (オッペケ Sr33-qfRB)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:04:42.22ID:xy3sQgU9r
今後、多くのコんビ二 等が、
下記のようになるら市い。
https://youtu.be/DOPBZpAjGGg
0321FROM名無しさan (ワッチョイ 7ebc-EQ7v)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:09.09ID:Od8sLsY00
警察に未成年が喫煙して長時間たむろしてるから来てくれって言って、来ても注意だけして散らすだけだからなー
いつも緊急じゃないから署に掛けてるんだがそれが良くないんか。
0322FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:10:58.31ID:pCu7c24H0
タバコ棚もうパンクして溢れてる
種類多すぎだろ
電子タバコも
ほとんど売れてないのもあるし
0323FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-IY8Z)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:21:23.55ID:5VSBDRIa0
>>321
110番でもいいから何回も根気強く警察召喚した方がいいよ
ガキにこの店は警察すぐ呼ばれると認識させ、警察にもこの店はしょっちゅう召喚される店だから巡回回数増やしておこうと思わせる事が大事
0324FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-UEqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 14:45:39.31ID:ji5Oir6V0
ゴミ客に対する全国スローガン

コンビニ店員に威張るな!
カスハラかっこ悪いよ。
0326FROM名無しさan (JP 0He6-5xee)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:40:23.80ID:YOJrK66/H
トラックドライバーに、トイレ使えない事トラック協会に報告しておくから。仕事にならないからねって言われたんだけどー。
バイトにそんな事言われても。
なんか勘違いしてるんじゃないの?
0327FROM名無しさan (ワッチョイ 6a92-F1FZ)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:47:44.96ID:94lhaIfS0
ここの無能店員どもの前で脱糞してウンコ食わしてやりてえ
0329FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:53:51.18ID:Bnk+Wc+K0
>>326
トラックドライバーは需給バランスとれてないだけで資格さえあれば馬鹿でも無能でもできる仕事だから
そんな連中に理解できる頭があると思う?

まぁ中にはわざわざ買い物後止めて寝ていいですか?って聞いてきてきちんとエンジン止める人もいるけど
0332FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp33-f4Xc)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:48:20.38ID:Ndwr/tLWp
何年か継続して勤務してる人にはボーナスとかほしいよねたまには
有給ないんだし
0334FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-oFdC)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:05:58.96ID:7Jsz1pxra
相変わらず消毒液ないのにカゴとか消毒しますと公式でぬかしてるのかそれとも発注再開したのか?
後、トイレは緊急だから借りたいんだろ?休止の意味無いわ
0337FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:39:16.62ID:FSZFcDhB0
電話もしてないのに耳に携帯当ててるやつなんなん?
未成年だからタバコ買えないから声掛けられないように電話してるアピールか?
声もちいせーし邪魔すぎる
0341FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-sDES)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:51:40.22ID:xPg2DBEY0
いつも来てるアル中が電気代払えなくて止まってるレベルの生活破綻者ってのを知った
その癖毎日来て酒買うとかヤバすぎんだろ…
0344FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yRbg)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:37.63ID:SG3HgZ7ja
逮捕容疑は7日午前2時20分ごろ、京都市右京区西院三蔵町のコンビニエンスストア「ファミリーマート西院南店」で、男性店員(27)にナイフを突きつけて「金を出せ」と脅し、レジを押さえた店員の両手を切りつけてけがを負わせた疑い。

 府警によると、容疑者は「知りません」と容疑を否認している、という。
0347FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-gT3y)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:14.85ID:rkkCgynC0
>>345
それ俺も思った!
昔より切りにくい
0349FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:41.88ID:6ppL5v0nd
炭酸水でファミチキ割引券2枚出てくるやつ
4本買って8枚でレシートめちゃ長くなってわろた
ゴミはいらないって捨てたわw
0350FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:40.55ID:Mn7EowW4d
マスクしてる率減ったなよな
暖かくなったのもあるけど絶対油断してるよな
また感染爆発するんじゃないの
0355FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:12:38.73ID:IuPlXlCuH
指ペロするやつって
マスクしててもその隙間から舐めるのね
びっくりしたわ
0358FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 00:44:54.32ID:nDDolvk00
プ◯ームテ◯ックの箱の開けにくさは異常
いつもこまか千切れてしまう
アイコスみたいなシンプルな箱にして欲しい
0361FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:47.31ID:rVEsVFPLd
23時過ぎから今まででゴミ1人だけで草
もう閉めていいんじゃないかこれ
0363FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/10(日) 01:44:28.47ID:IuPlXlCuH
やばいめちゃくちゃ客が多いんだけど
22時以降で100人近く来てる
マスクつけているやつなんて3割ぐらい
あと2週間ぐらいに自粛しろよ
0374FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-EXoU)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:31.74ID:mu3FbKWTF
今まで飲み会とか出来なかったから緊急事態宣言解除されたら
一気に酔っぱらい増えそうだよなウザいわ
解除記念とか言って飲むんだろアホが
緊急事態宣言は解除されても基本は自粛って無理なんだよなゴミには
0377FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:32:14.48ID:IuPlXlCuH
毎日タバコ買いに来る奴には100%かかるようにしてほしいよね
うちの家族は誰も吸わないから問題無しだし
0379FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:33:46.18ID:rVEsVFPLd
ゴールデンウィークが1つの目標みたいになってたけど
そんな中でも自粛せず出かけてた奴はいる訳で
11日以降がマジで怖いんじゃないか?
アホばっかだからまだ規制してたほうがいいよ
0388FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:04:25.34ID:rVEsVFPLd
なんだかんだ身内には優しいお前ら最高だな
0389FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-Ldue)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:12:44.14ID:QHa+CRsLd
急募
腰を痛めたワンオペ夜勤が、朝まで何とかする方法
立つのが辛い、中腰が辛い、センター便の検品品だしがマジで辛い
0390FROM名無しさan (スフッ Sd8a-yY2D)
垢版 |
2020/05/10(日) 03:18:31.83ID:sW5i8+aId
硬い鉄の板(フライヤーのトレイなど)を背中に当てて
インナーの上から(素肌だと痛いので)
ガムテープかビニールテープできつく巻きましょう
緊急用コルセット
0396FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:42:44.69ID:mJ2SgFQbH
身分証明書持ってないやつ多すぎだろ
財布に免許証とか保険証は入れてないのか
0397FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:47:54.48ID:nDDolvk00
検品って都市伝説だろ
0399FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:50:50.36ID:fngmjyJzd
>>396
20代は証明書必要っていうマニュアルを利用して年齢確認めっちゃするからわかる
深夜にフラっとジャージとかいかにも近所のゴミが来て電子マネーだからスマホだけしか持ってきてないとかもある
証明書無かったら売れませんザマァって楽しいわ
0400FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-yY2D)
垢版 |
2020/05/10(日) 04:51:29.39ID:A4tQbMAY0
>>396
まあ持ってるが未成年だからだね
他人の保険証で買おうとするやつもいるけど
免許でも生年月日のとこ上からシール貼って改変してたりも
0406FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:08:43.78ID:7748VB22d
見た目じゃほんとにわからない場合多いよな
俺も確認良くする方で特に疑ってるんじゃ無くて確認したら19とか18の場合もあるし
車とかバイクで来たのに持ってないとか
あと確認したらめっちゃ機嫌悪くなるゴミ居るから嫌がらせで確認するのも楽しい
0407FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:11:17.82ID:7748VB22d
40くらいの人で確認したら怒ってるゴミいるけど
マスクに帽子で全く顔わからん不審者みたいなんだから確認されてもしゃーないやろボケと
0410FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:21:42.29ID:7748VB22d
>>408
他人の証明書でほんとは未成年だろうな?って意味
それなら売る
なんかあってもこっちはちゃんと確認したんだから問題無い

それよりも未成年じゃ無いだろうゴミに確認してイラつかせてこの店ムカつくもう来ないってなるのが目的で確認してる
0411FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-yY2D)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:25:18.62ID:A4tQbMAY0
>>410
の場合も明らかに未成年に見えるのは
警察がこっちに罪負わせてくるよ
免許証偽造してようが
警察ってそんなもん
だから怖い
経営側からしたらタバコ客はタバコついで買いやらあるし
利益ほぼないが見かけには売上の半分くらい占めてるからタバコ販売やめれないんだろうが
バイトにとっちゃ酒タバコなんで害しかないからな
0412FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:35:12.82ID:7748VB22d
>>411
そこまで明らか未成年の場合は経験無いけどそれなら他にも何かないですか?とか言って売らないわ
通常は10代後半なら見かけじゃわからないから警察にそんな事言われても知らんわ
0413FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:22.13ID:rVEsVFPLd
明らかに18歳くらいだろと思って確認したら
自分より歳上の時とかあってビビったわ
保険証なら他人のか?と思ったろうけど
しっかり免許証だったしな
ほんと聞いてみないと分かんない
0416FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:44:20.25ID:7748VB22d
>>414
レジに来た瞬間は聞かない
普通に注文聞いてタバコ持ってきてレジの画面押させて
お!買えるやんこの店チョロい!
って思わせてから
証明書お願いしますって言って突き落とすのが楽しい
0417FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:47:04.08ID:rVEsVFPLd
>>415
だいぶ前に取消になってたよ
0418FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 05:47:20.50ID:7748VB22d
レジに来た瞬間に聞いたらいかにも疑ってる感じだから
そうじゃなくて作業の流れで確認するのが当たり前なんですよって感じで後から確認してる
0425FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:10:28.54ID:rVEsVFPLd
>>423
15匹だった
0429FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:21:57.62ID:7748VB22d
やっとレジ袋有料か
オペレーションはめんどくさいかもだけど嬉しいわ
大きい袋ちょうだいっての断わったら本部にクレーム入れられた事ある
店長は状況に応じて断っていいよって理解してくれたし問題は無かったけど
0431FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-DEcp)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:36:03.73ID:M7qWWc3lF
袋詰めを客がしるスーパーなんかは袋何枚必要か聞くだけだからいいけどコンビニのレジ袋有料化はちゃんと客側がこれとこれとこれをこの大きさの袋でお願いしますって先に申告するシステムにしないとクッッソ面倒な事になるぞ
温かいモノ冷たいモノ冷凍のモノ雑誌新聞等濡れやすいモノ2リットルペットみたいな縦に大きいモノ横にしないと崩れるモノなどなど
これらを逐一どうしますかどう分けますか聞く羽目になって店員も客もストレスマッハ間違い無し
0433FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:49:45.03ID:fngmjyJzd
確かに袋有料確認めんどくさそうだよな
でも袋詰め細かい事にうるさいババァとか一部じゃない?
そんなに多く無いだろうしそういうゴミは自分で申告するんじゃね?
大体は一番大きい袋にまとめてで良いよってなりそうな気がするけど甘いかな
0434FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:49:48.75ID:rVEsVFPLd
>>431
コンビニでのレジ袋有料化による現場の悲鳴
みたいなのがTwitterで出回るんやろなぁ
0435FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-avtc)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:01:06.35ID:s4EO03Jz0
でも7月ならスーパーも一緒だろ
全国一斉ならそれほどでも
>>431のようにならないわけじゃないけど
0436FROM名無しさan (ワッチョイ 7324-xvAg)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:03:07.44ID:wLJ7ab4C0
スーパーと違ってコンビニは店員が袋つめしないといけないからな
マイバッグ持って来たゴミは自分でやってもらうマニュアルにしてくれよ
汚ねえバッグ触りたくねえから
0437FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-DEcp)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:09:19.77ID:M7qWWc3lF
>>435
コンビニは袋詰めを店員がやるってのがレジ袋有料化の一番の問題絶対トラブル多発する
スーパーやドラッグストアではもう有料化になってる所があるけど大きいの一枚とか客が言うだけだから今までと対して変わらないスムーズな会計が出来るんだよなぁ
0442FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-DEcp)
垢版 |
2020/05/10(日) 07:24:18.00ID:M7qWWc3lF
袋の大きさで値段違うってのも厄介なんだよなぁ
金額が全部一緒なら分け方聞いてこっちの判断で入れればいいけどサイズの確認もそれぞれしなきゃいけなくなる
買った商品を持ち運べるって所にレジ袋の価値があるんだから大きさで値段変える必要無いだろ
0449FROM名無しさan (ワッチョイ 7ebc-EQ7v)
垢版 |
2020/05/10(日) 08:44:20.10ID:jPlJ1TK00
今まで毎朝新聞一つで袋くれとか言ってたじじい、有料なら要らねってそんな奴に限って言うんだろうな
0451FROM名無しさan (オッペケ Sr33-n08m)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:00:38.12ID:vVaVBRHxr
5月末・・・マイナンバーカードの通知カード
利用期間終了
6月末・・・PayPayなど電子マネーの2%還元終了
7月・・・レジ袋有料化へ

なんか、ぜんぶ内閣府か政府の裁量でどうにでも
できそうなこと なのに
しわ寄せで俺らがやつ当たりされるようなこと
ばっか
続くなwコロナノイローゼ自殺はかどるわけだ
0452FROM名無しさan (ワッチョイ bef8-DEcp)
垢版 |
2020/05/10(日) 10:11:41.69ID:rSFLWiXr0
レジ袋有料だけど要るか聞く
袋分けるか聞く
温めあるか聞く
どう分けるか聞く
サイズ聞く
分ける場合どれをどのサイズか聞く
ゴミ「うるせー!」
店員「くそ面倒くせーーー!」

こんなん朝ラッシュで会計の度やってられんぞ
0454FROM名無しさan (ワッチョイ b7fa-gjCN)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:37:15.41ID:s0Efk3Lj0
確か有料化にともなうレジ袋の売上はロイヤリティの対象外予定のはず。
やったね、利益が増えるよ!って店員の負担増えるんだから当たり前じゃボケ!
0457FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 14:00:04.96ID:nDDolvk00
納品漏れは確かにあるかも知れんね
0462FROM名無しさan (スッップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:23.88ID:AP6i0bgMd
>>437
まいばすけっとがすでにやっているがあまり問題にならなかった。
ミニスーパーなのに
0463FROM名無しさan (ワッチョイ f36d-cj1N)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:33:44.86ID:JK9hkmyr0
スーパーだと客が袋不要カードみたいなのを出すようになってるので、コンビニも導入するだろう
0465FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-5XT+)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:37:35.79ID:Lnj1Ik/q0
早朝2人の時に精算するんだけど相方が事務所で金数えたり代行収納スキャンし始めるとレジ出てこないの腹立つ
4、5人並んでるのに呼ぶまで出てくる気配がない事務所で作業するのは構わんがカメラ確認しながらやってくれや
そもそもは早朝忙しいのに精算の仕事増やした店長が糞なんだけど
0468FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-j8Gt)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:35:39.31ID:/6KWc6BO0
医療大麻CBDオイル
治験が始まってます
解禁した後、ベーシックインカムや、週休4日制、勤務上限5時間、残業は犯罪、を目指します https://plaza.rakuten.co.jp/denkyupikaso/diary/202003270000/
0471FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:13:38.14ID:fngmjyJzd
>>465
ブーッて呼び出しボタン押しまくるんだ
4,5人じゃなくて2,3人の時点で毎回押すくらいやってもいい
文句言われたら並んでるのにさっさと出てこいよと言ってやれ
0473FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:57:51.74ID:ttt9ajCyd
>>472
鍵締めろよアホかよ
そういう時の為に事務所の鍵はすぐ出せるように用意してるよ
0476FROM名無しさan (ワッチョイ 1715-mVsf)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:16:04.54ID:EC0pSbrz0
この前鮭おにぎり食べてたら
白いイトミミズみたいなのがいたな
死んでたけど
見ながら食ってたから回避出来た
あれ以来鮭おにぎりは食わん
0477FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-7ZTA)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:21:29.53ID:CRe0OZu6a
小さい子ツバメが巣から落ちた?が瀕死だがどうしよう・・・ 一応親ツバメが分かりやすいところに子ツバメを下にティッシュ置いたがこれで良かったかな・・・
0478FROM名無しさan (ササクッテロ Sp33-lkkB)
垢版 |
2020/05/10(日) 22:36:59.89ID:UFcIALXdp
>>477
脚立使って巣に戻してあげたら?
人の匂いが付いちゃうと親から放り出されるかもしれないけど
というか店先にツバメの巣があるの?
フン掃除大変そうだな
0480FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:15:50.73ID:nDDolvk00
>>465
レジに来ない奴いるよな
普通バックヤードではモニターを注意しながら休憩、作業するんだが
全く見てない奴いるわ
呼び出し鳴らすと嫌々不機嫌そうに出てくる
0486FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-5xee)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:47:24.88ID:ron9NGPCF
ワラジムシ、ゲジゲジ、ミツバチとうちの店虫の来店多すぎて笑う。
ワラジムシなんか気持ち悪いほど床歩いてるわww
0487FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:55:21.84ID:jUbiNqOhF
うちもPエンド棚は月曜のゆうきんがやってくれる

今日はすみっこのノート回収した
期限終わり回収はゆうきんやってくれない
0496FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:05:26.39ID:nI9Or1esF
袋のバーコード読み取って金もらうのよ
入れてからお金ってのは微妙な線
お客に袋の大きさ指定して貰うってなってるようだけど
レジの所でどんな表示するのかまだわからんね
0507FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/11(月) 01:39:06.47ID:z5ZJ766OH
ビニール袋で無料にできるやつもあるんだよね?
地球に優しいとかいうやつ
なんでそれにしてくれなかったんだろう
0517FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:53:48.99ID:wQKCcmkWd
suicaで切手は払えなくてちょっと待ってって言って外に出ていったから
車で来てたっけ?と思ったら自転車のカゴのカバンごそごそして財布取り出してきた
ちょっとの間だからって財布の入ったカバン放置してたらパクられるぞw
無防備過ぎるわそんなアホは財布パクられればいいのに
実際うちの店でそれで財布パクられて警察呼んだことあるらしいし
0518FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/11(月) 03:57:27.53ID:nI9Or1esF
また販促多いのかよ
そんなの減らして金バイトにばらまけよ
焼き鳥売るのはいいけど串駐車場に投げ捨てられて車パンクするわ
0520FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:06:58.23ID:wQKCcmkWd
毎月最初の月曜は新商品と販促多いな
今月は先週はゴールデンウイークだったから今週になるのか

新商品はメーカーの都合もあるから仕方無いとして
逆に販促はその新商品の告知のみにしてくれたらいいのに
大きなキャンペーンは別の週に分けろよな
0521FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:09:02.29ID:wQKCcmkWd
組み立てがある時点でムカつくわ
まぁ販促物は慣れてくるとコレは付けなくても大丈夫ってなってガンガン捨てるけど
0524FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-sDES)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:14:25.89ID:10LXiFcnF
最近見なくなってた缶チューハイ1本でおしぼりくれとかいうゴミがまた来だしたわ
コロナで死んでりゃいいものを
0525FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-DEcp)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:17:31.07ID:d5iwbmUMF
>>523
容量に応じてって注意書きあるし枚数増やされてもゴミは文句は言えないんじゃ無い?
まぁこれでもトラブル起こすゴミは居るだろうけど
セブンのこの方法が今んとこベストな気がする
0528FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:21:10.92ID:wQKCcmkWd
これはまだ一部店舗のテスト的なやつ?
さすがセブン、思い切って割り切ってこれくらいでいいと思うわ
でも温め弁当別にするとしたらさらにあと3円って説明いるよな
特大2リットル5本てファミマの45よりも大きいのか
0529FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:23:36.03ID:Klhc7Nc6d
3円で容量に応じてって書いてたら
容量に応じて特大袋使えよって文句言われそうだな
特大袋使う場合は5円になりますって言わなきゃか
普通の人ならそんな文句は言わないけどゴミだからな
0531FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-z+5L)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:26:30.62ID:66Rpr8rpa
特大1枚5円だけでいいと思うけどな。
0535FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:38:40.95ID:wQKCcmkWd
袋有料化、ファミマ本部がどんなマニュアル出してくるかある意味楽しみだな
全然現場わかってねーってなりそう
0538FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:52:46.20ID:Klhc7Nc6d
3円でも毎日コンビニのゴミには高いよな
さすがにマイバッグ用意するか一度買ったレジ袋を再利用するんかな
土方はゴミ袋としても利用するだろうから毎日買うのかな
0539FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-ECe0)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:54:40.80ID:QakLFRjzF
袋はオーナーに選ばせるタイプにしてきそう。
店員は面倒だけど安い、店員は楽だけど高いみたいに。
当然オーナーはバイトのこと一切考えないから前者になると思うw
0540FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-VQuO)
垢版 |
2020/05/11(月) 04:58:38.78ID:NqTfbCi9F
袋詰をスタッフがやるコンビニで袋有料ってのがまず破綻してる

「これ入んないっすね〜もう1枚買ってください」

いやいやいや
0541FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-z+5L)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:02:45.43ID:66Rpr8rpa
土方タイムが始まる
0545FROM名無しさan (スップ Sd8a-IY8Z)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:19:32.64ID:X2MDtWyyd
やばいマスクが暑い
0549FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:27:55.74ID:nI9Or1esF
今くそ親きてしまった
小さい子をレジ前の小さな棚にのせて会計してきた
コロナシールドな子供の髪のけさわってるよ

もしコロナついてたら怖いわ
0552FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 05:35:26.75ID:78KU7Ima0
つーかコロナシールドカゴ戻すときとか廃棄を裏に戻すときに引っかかってウザい
べろんと自分の髪とか顔に垂れかかってくるのが最高に穢い
0554FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:06:52.84ID:Klhc7Nc6d
>>553
こんな時間に来るのか
朝の土方の時間なのに大変だな
0555FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-AW7A)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:08:16.34ID:3mOSN7H3d
ファミコレとお母さん食堂のPOP、Pエンドにはキャンペーン2種の商品置くのにどうしろと…
通常棚に置くにしても量少なすぎやろ
0556FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/11(月) 06:13:06.09ID:nI9Or1esF
>>552
あるある、客側からレジ台に行くとコロナシールドに頭さわっちゃうわ

小さな子供コロナ感染したらヤバイのに注意して行動しない親はだめだわ
0564FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 07:20:19.90ID:4L12prdG0
大阪だけど自粛モード終わった雰囲気だなw
6時からの客ワンオペ50人の世界に戻ってきたし
バイト先から家に帰る途中の道路状況も以前のような感じになって車の大行列
0575FROM名無しさan (スッップ Sd8a-HkR4)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:55:45.34ID:80qmI83ud
3日に1〜2回くらい欠勤するのは普通だよ
好きでこんな体になったわけじゃないし
それに俺くびにしたら人手足らないよね?
0577FROM名無しさan (ワッチョイ bb4c-NF+t)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:00:14.20ID:70hnyNUa0
3日に1〜2回休んでたらそりゃクビになるわ
体調がどうのこうのじゃなくて単純にシフトを守れない奴は邪魔ってこと
他の従業員にも迷惑がかかるし
0579FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:26.59ID:4L12prdG0
3日に1,2回も休むやつの代わりなんてどうとでもなるだろw
お前が休んだときは誰関わりが入ってるんだろうし
それに今なんてコロナの影響で募集すればすぐ人集まるからな
0580FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:08:28.52ID:s4VAWORY0
人数多く採用する職種行った方が良いよ。
コンビニは少人数シフト制なんだから無理だよ。
健常者でも普通に休めないんだから。
0581FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:09:45.06ID:78KU7Ima0
お前みたいなのは精神障害ってよりボーダーとかメンヘラが近いわ
いないほうがマシって判断で切られたんだろ
なんの足しにもならんからさっさと消えろ
0583FROM名無しさan (スッップ Sd8a-HkR4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:26.62ID:80qmI83ud
なんか叩かれてるwww
でも人をバカにできるほどまともな仕事なのかな?
掃除サボる、消毒サボる、タメ口、暖めたカレーの上にアイスのせる、つり銭落とす
みんなこの程度でしょ?
0584FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-xOzV)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:43.60ID:7YdMuUBg0
急な休みに誰かはいるって店長だよな
他のバイトの人だとつらすぎ
0585FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-xOzV)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:14:56.95ID:7YdMuUBg0
HP見たら今週から3連続新作フラッペかよ
祭りじゃねーのかこれまた何かやるんか
やらねーのか
一か月後のレモネードフラッペとか楽しみしかないわ
夜勤中に飲みながら品出ししちゃるわ
0586FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-jRI8)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:15:42.50ID:aSTbcpkma
ID:80qmI83udは明らかにコンビニバイト向いてないからクビになって正解
経営者側もお前もWin-Win
フレックスタイム制の仕事を選べ
0587FROM名無しさan (スッップ Sd8a-HkR4)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:17:41.59ID:80qmI83ud
>>576
精神障害に理解ある会社なら「実は精神障害でした」って言えば「これる日だけでいいよ」って言う

「なんで黙ってたんだクビ」とかは絶対ありえない
0590FROM名無しさan (ワッチョイ 9f89-x8iO)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:10.49ID:id/VWTgc0
今募集をかければコンビニでも応募が来まくるのに人手不足はないな
使えない人はクビにして新しい人入れるチャンスなのに
0591FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:46:47.34ID:gbDU7oaGd
>>587
自分で答え出せてるじゃん
そういう所は探せばあるんだろ
今いる所では受け入れてもらえないだけ
0592FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:01:03.87ID:4L12prdG0
精神障害者って他人のことには考えれないのかな
コンビニという少人数のシフトでやってるところは
自分が休んだら他人に迷惑かかるっていうのわからないんだろうか
0593FROM名無しさan (ワッチョイ f36d-cj1N)
垢版 |
2020/05/11(月) 12:03:40.67ID:/MCSTnlP0
精神障害で業務に支障が出るなら解雇理由になる
0595FROM名無しさan (オッペケ Sr33-8yrH)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:21:41.75ID:T606ZX+Mr
軽い知的障害の人いるが
精神が小4くらいみたいな感じでたまに疲れる(どこが軽いのかと)
頑張ってはいるが色々忘れるし常識を知らなくて
何で親こいつを実家から出したよってレベル
イヤになったのかなw
0596FROM名無しさan (ササクッテロル Sp33-oObg)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:48:22.05ID:ykCb2OIBp
障害者を叩く気は無いけど
俺は障害者だから多めに見ろと自分で言ってくる奴は
嫌いだね
気を使われて当たり前みたいな奴はただの池沼でしょ
ある程度気遣いとか良識も無いなら一緒に仕事は出来ないわ
0598FROM名無しさan (スプッッ Sd2a-HkR4)
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:26.04ID:zxttbSRSd
でもさ
これじゃあ人の事言えないよね↓

ウンコしても手洗わない
掃除しない
消毒しない
暖めたカレーの上にアイス乗せる
商品補充しない
0603FROM名無しさan (オッペケ Sr33-n08m)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:55:53.31ID:Od5xzFJVr
オレもそろそろAUTOだな。
去年あたりから、意識飛んで事務所ん中で倒れたり 眼あけてんのに真っ暗闇みたいな視界になって動こうにも景色がシルエットしか見えないから
歩くこともできなくなったり
するし
この暑さプラスでマスクが息苦しくて仕方ない
プロモーションエンドの組み立て説明に
あんな小さい文字読めるかー!
ジジイの老眼に乱視もあるから、もうひと回りデカい活字つかえや!
まあ、絵だけを見てつくれないオレもアホなんだが
0606FROM名無しさan (ワッチョイ 1a39-oFdC)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:13.79ID:LNr3a2X40
今現在隠して勤務してんだが
0607FROM名無しさan (ワッチョイ 733c-qEcR)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:45.34ID:gG/gkt0N0
精神障害でも主に何の病気なのかにもよるな
メニエールとかなら店でゲロしまくりだろうし来なくていいよってなるわ
0608FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:27.10ID:Ygr+bwkUa
ファミコロって何時間で廃棄?
常温いつ作ったかが書いてある紙がみつからんけど
20時からの者だが常温がこの時間残ってるの初めて
0610FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:24.70ID:Ygr+bwkUa
>>609
そうなの?
焼き鳥のとこはいってるけど
0612FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:35.05ID:Ygr+bwkUa
>>611
え〜時空ゆがんでる?
0614FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:21.79ID:Ygr+bwkUa
とにかくホッターズの方の管理表はあるけど
常温のほうがない!!!
ファミコロいつ廃棄かわからん!!!
0616FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:44:38.50ID:Ygr+bwkUa
ファミコロ(牛肉コロッケ)
ってかいてあるよ
0619FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:00.27ID:Ygr+bwkUa
3ヶ月目だから勘弁して
それにおれが行くと常温もホッターズも
いつも1つも残ってないよ
0622FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:40.46ID:Ygr+bwkUa
>>621
ファミコロホッターズになってるんでしょ?
くさってね?
0628FROM名無しさan (ワッチョイ ca78-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:39:48.11ID:4L12prdG0
マスクに感染予防の効果ほとんどないから
コロナシールドあれば飛沫は客には飛ばんだろうし
もうマスクいらないんじゃねーかと思うワンオペだと
0630FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:47:33.46ID:BT5QRPgXd
そもそも常温惣菜なんてのが要らないのに余計なもの増やしやがって
0632FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-aqAI)
垢版 |
2020/05/11(月) 21:59:01.68ID:Ygr+bwkUa
高校生のアルバイトのこがきて
夕方の廃棄登録わすれらしいわ
腹減ってたからくったけどくそまずかった
0636FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-V164)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:36:09.49ID:MSK+tAJ4a
微熱と腹痛で連絡したら、いつもならどうあがいても無理にさすがに休ませてくれた

翌日健康体になったけど、一応数日様子みさせてくれって行ったらさらに休み追加

こんな当たり前のことが今しかできないというのが恐ろしい
0642FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 00:50:03.59ID:vn8CuRLcd
澤田くんポスター類を一気に張り替えさせるのはやめてくれ
0646FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:40:03.94ID:JSRi91BTF
店員もコピーのやり方わからんよ
ここで免許の両面コピー機能知ったぐらいだし

この前はじめてコピー用紙交換するときにトレーのあけかたわからずに手間取ったわ

まあそんな間抜けは俺だけかもしれないがね、
0648FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:49:02.98ID:l3vqOOt8d
さっさと警備か警察呼べばいいのに
0649FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:50:51.00ID:++vtdv2dd
コロナ関係無く灰皿撤去決定って何度かここで書き込みあるけどマジなら嬉しいな
また結局店舗の状況に応じてとかならないようにしっかり徹底させて欲しいわ
0650FROM名無しさan (ワッチョイ 6a92-F1FZ)
垢版 |
2020/05/12(火) 01:52:35.90ID:AFWG7Nw+0
>>647
お客に手出すとかキチガイ店員だな
殺人罪で死刑か無期懲役確定
0652FROM名無しさan (ワッチョイ 6a92-F1FZ)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:05:24.07ID:G2EquWcA0
数円足りなかっただけで店員に殺されるのかよw
俺ホンマ、コンビニは日本でも最低のサービス業だな
0654FROM名無しさan (ワッチョイ 2689-oObg)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:25:01.15ID:boWX1woK0
投げ飛ばすのはアレだが
金足りないなら普通はどれかやめますって言うだろ
ごねたゴミが悪いんじゃないかな
どうやり取りすればここまでなるのか
逆に興味あるわww
0655FROM名無しさan (アウアウウー Sa1f-yRbg)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:29:20.91ID:Z5aEHg0Ca
10日夜、座間市のコンビニエンスストアで、客の男性を投げ飛ばして意識不明の重体となる大けがを負わせたとしてアルバイト店員の24歳の男が傷害の疑いで逮捕されました。
2人は支払いをめぐってトラブルになったということです。

逮捕されたのは座間市相模が丘のコンビニエンスストアのアルバイト店員で相模原市に住む牛澤巧己容疑者(24)で、警察によりますと、10日午後11時前、店の客だった53歳の男性を投げ飛ばして大けがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。
男性は頭を強く打って急性硬膜下血腫になり、意識不明の重体になっています。
調べによりますと、男性が1200円程度の買い物をしようとしたところ数円ほど足りなかっことから2人は口論になったということで、牛澤容疑者は事件のあと自ら警察に通報しました。
調べに対し容疑を認めているということで、警察は詳しい状況を調べています。
0659FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:35:54.74ID:vn8CuRLcd
数円足りないならその辺這ってでも見つけてこいよボケが
0661FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:38:28.73ID:l3vqOOt8d
ジャンプこの前のが合併号だったから
昨日発売のが立ち読み禁止になって最初のジャンプで
紐縛ったら今日夜来たら珍しく全部売り切れてたわ
これでいいよなずっと立ち読み禁止でいいのに
0665FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:43:18.50ID:++vtdv2dd
販促物お母さん食堂のも要らないし駄菓子ボックスも無視
こういう売り場作る系はわざわざ忙しい月曜の夜にやる必要ないだろ
キャンペーンで値段変わるとかは仕方ないけど
0666FROM名無しさan (スップ Sd2a-EXoU)
垢版 |
2020/05/12(火) 02:45:31.20ID:++vtdv2dd
>>664
絶対にゴミの方が悪いって店員の気持ちわかってくれてるやん
これが店長だと気持ちはわかるけど口喧嘩もしないでってなる
0669FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:17:53.11ID:vn8CuRLcd
>>664
うちもこの前トラブルあって呼んだときに
腹が立っても堪えて手は出さないで私たちを呼んでくださいって言われたな
0670FROM名無しさan (ファミワイ FF97-5xee)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:40:04.44ID:dJUQYn+DF
いつもならもう8割くらい並べ終わってるのに二時間勤務時間ずらされてなおかつコーヒーメーカー洗ってねえせいで終わんねえわ
暇なんだからコーヒーメーカーやってくれよ
0671FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:48:06.69ID:JSRi91BTF
>>668
やっぱキャンペーン日付ずれたのか
ってことは日付入りの台座だから印刷し直して金余計にかかったな

客が来ないから取りあえずこっちはおわったわ
客こなくて動きっぱなしで背中汗すごいw
0676FROM名無しさan (ワッチョイ 6310-z+5L)
垢版 |
2020/05/12(火) 03:56:22.80ID:LjIgLnFH0
深夜やってるボウリング場でバイトしたことあるけど、夜中身分証も持たずに遊びに来るやつ必ずいたからな。ほんとクソ。
0680FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:44.00ID:l3vqOOt8d
毎朝通勤途中に店頭の灰皿でタバコ吸ってくゴミ何人も居るからな
ドリンク1個とかタバコのみでもレジめんどくさいし
ヤニカスはまともに注文出来ないし
灰皿撤去になってそいつらがこなくなると思うと嬉しいわ
いつからだろうな
0683FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:26:36.68ID:l3vqOOt8d
ファミコロに限らずリニューアルする毎にボリューム減って質落ちたってわかるよな
0684FROM名無しさan (スップ Sd2a-1g8e)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:35:10.85ID:T0dDLjw9d
ハリケーンポテト美味ぇ。
やること無いし、もう一本揚げて食うわ。
0686FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/12(火) 04:50:01.35ID:5DbTNcfUH
灰皿撤去になってるけど
元灰皿があった周り吸い殻だらけだぞ
マジヤニカスヤバい奴しかいない
0688FROM名無しさan (ワッチョイ 2e10-QqDS)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:00:59.05ID:79foQ2pu0
コンビニ3社 大幅減収、新型コロナ影響で [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589220570/

都内のうちの店、今月から時短になって給料2割減ったが、スレの全員危ないなw
うちは原則来月も時短継続とのこと、正直生活出来ない給料になってるから辞めたいが、今不景気過ぎてアテがないんだな
0691FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:20:43.63ID:vn8CuRLcd
>>684
マジか
気になってたんだ
今日は食べる気しないから明日にするかな
0696FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 05:40:38.89ID:vn8CuRLcd
>>694
調べてみたら一日中かよ
勘弁してくれ
0703FROM名無しさan (スップ Sd2a-a5s/)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:11:38.94ID:l3vqOOt8d
ゴミ箱撤去しても店内にあったら意味無いってのもあるけど
トータルでは確実にゴミの量減ってる
灰皿もポイ捨てはあるけどトータルでは絶対に無い方がよくなるだろ
0705FROM名無しさan (JP 0He6-JmnK)
垢版 |
2020/05/12(火) 06:18:32.17ID:xpK5X4jpH
ゴミ箱閉鎖前は
ゴミ倉庫には毎日70 L 袋が10個以上あったのに
今は2、3個だからな
どんだけあいつら家庭ゴミ持ってきてたんだって話だわな
0708FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 07:59:22.47ID:ctbf0xAD0
コロッケは常温で売り上げ落ちてHに戻ったが
いまだに影響引きずって売り上げ悪くほぼ廃棄状態
リピーターを失ってしまってる
0709FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:06:57.61ID:ctbf0xAD0
相方、自分の前のシフト、仕事サボるクルーはクビにして欲しいわ
サボった分をこっちがやらされることに、、、
怠惰クルーを入れ替えて欲しい
0711FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:28:32.81ID:ctbf0xAD0
>>710
クルーって言わない?
GGったら「同じチームの仲間」
0713FROM名無しさan (ワッチョイ 0b15-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:30:24.60ID:5jtk3wzd0
伊右衛門のラベルレスって結局何だったの?
実質半額でスーパーで買うのとほぼ同じだから全部買い占めたんだけどさ
環境に配慮したのかと思ったけど、普通に新商品でラベル付き継続してるから単なる限定パッケージだったのか
0717FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:42:20.07ID:ctbf0xAD0
>>713
あれってクーポン引換用限定商品だったはず
0718FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:42:38.48ID:ctbf0xAD0
え〜っと〜
0721FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:51:23.70ID:ctbf0xAD0
>>720
弁当だけじゃないだろw
0722FROM名無しさan (ワッチョイ 2a24-xOzV)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:55:00.00ID:Wk1KGKDU0
GGをググるって使い方も新鮮だわ
0723FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 08:55:33.09ID:iaQScrtw0
>>655
エクセレントスタッフすぎる
小学生でもなけりゃ数円足りないなんて状況おこらねえよw

と思ったけど今日539円ですっつったら最初に500円出してきたから
「すみません、539円お願いします」といったら440円にしたゴミクズがいた
手で5・3・9と示したらようやく540円払った

この手のゴミなんなんだろうな
0724FROM名無しさan (ワッチョイ 2f35-It54)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:00.98ID:ctbf0xAD0
ヤホーでGGった
0725FROM名無しさan (スププ Sd8a-QUV7)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:09:56.25ID:vn8CuRLcd
本格的に連休終わったからか知らんけど
見たこともない土方集団が増えた
ナンバー見たら案の定遠方からだし怖いわ
0727FROM名無しさan (ワッチョイ a6d0-/tFn)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:07:36.70ID:NlbtSe+k0
KPOP流すんならKARAとか少女時代流しとけよ…
KARAなんか昔ズブズブでやたら流してたろキチンとチキンとか
名前聞いたこともない奴を流す意味がわからん
0728FROM名無しさan (ワッチョイ 2324-XPL9)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:51.85ID:QlblDZry0
クルーってリア充キラキラバイト感する
俺みたいな夜勤ワンオペでゴミ相手はそんな称号眩しすぎて恐れ多いわ
0729FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-VQuO)
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:15.64ID:eN5HW3/g0
スーパージュニアは夕方かよー
22時から1時間しか聞けねえじゃん

ウーバーもこの時間だったしずるいなあ
てか夜勤帯が糞すぎな
0732FROM名無しさan (ワッチョイ 8f2c-gIrT)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:00:21.99ID:iaQScrtw0
シシャモの曲って聞いてて思うんだけどさこいつら色々と経験足りてないよな…
少なくともガチで恋したことないんだなってのは感じる
あと労働経験というのかわからんけどいまいちエネルギーとか解放感が足りない
0738FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-oFdC)
垢版 |
2020/05/12(火) 12:50:16.45ID:IwNqHn2/a
客多すぎせめてマスク付けろよ
0740FROM名無しさan (ワッチョイ bb24-VQuO)
垢版 |
2020/05/12(火) 13:57:42.74ID:eN5HW3/g0
あれだけセブンが勝手に発注して問題になってファミマに飛び火して炎上したのにまだやってるやついるの?
もしそれが本当ならすぐ本社に電話かけたほうがいい
営業所ぐるみかもしれないから営業所にかけても無意味
0745FROM名無しさan (ワッチョイ ea6d-jW3u)
垢版 |
2020/05/12(火) 21:35:42.09ID:0ZVhwRiE0
サラダをきれいに並べてないから時給を下げると言われた
月曜夜勤はやること多いのに
仕事は完璧にやれよと説教された
0748FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:04:25.70ID:CIbz+Lv/F
綺麗に並べるには置場所と品物のバランス考えて発注してもらわないと
5個しか並べられないところに6種7種頼んでくるから置場所なくて困るわ
0751FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-K2ua)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:22:14.17ID:CIbz+Lv/F
dと楽天のポイントっていままでポイントで返却できなかったんだっけ?
結構前に事故伝Tポイントと同じくポイント戻るようになったと思ってた
0755FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-jRI8)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:57:35.37ID:8CoO5FUua
レジ袋の有料化のアナウンス
7月(なながつ)1日はないだろ
「重複」とか「早急」とかは普段の会話ならどっちでもいいけど
公の場ではちゃんと読まないと
もちろん7月は「しちがつ」
0757FROM名無しさan (ワッチョイ 8f6d-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:08:42.20ID:oqc6Loqk0
>>755
「いちがつ」と混同しないようにわざとそうしてる
0760FROM名無しさan (スププ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:21:00.76ID:DBvR3puvd
>>755
そこは別に予想できるから気にならなかった
それよりも「普段何気なく〜本当に必要ですか?」って
出だしから嫌味なのがおもしろい
ああいう店内放送もっと増やして
0764FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:47:57.38ID:CLg1eth/F
11日20時廃棄のが残ってた
見逃しはしょうがないけど
11と12で2回もスルーは酷いわ
もっとも俺も昨日それ見逃したけどさ
0765FROM名無しさan (スフッ Sdd7-TuEx)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:53:10.13ID:O+bkGsNld
すみません助けてください

フライヤーの掃除を頼まれたのですが、油が抜けません

コックひいて捻ったら抜けたように思うんですが

メーカーはマルゼンです
0767FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-rblD)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:01:06.69ID:NpGPF7quF
カスが溜まりすぎてつまってんだろ
底に網みたいなのあるから網持ち上げるやつかトングあたりで持ち上げてみればいい
0768FROM名無しさan (スッップ Sd2f-s9yT)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:09:15.76ID:SXU560JQd
勝手に店のお手拭きとかパクるやつってなんなの
0770FROM名無しさan (エムゾネ FF03-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:44:03.54ID:GQlFL9ryF
>>765
もんじゃ焼きのヘラみたいなのでカスウケを引っこ抜け
多分汚れすぎで取手部分が見えなくなってと思うが
あとはそのヘラで側面の汚れをこそぎ落として紙で拭くだけ
0772FROM名無しさan (ファミワイ FF9d-m/0f)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:57:33.29ID:e5KHzfZVF
トイレ解放されててムカつくからオーナー来る前まで閉めとくわ死ねやボケがどうクソSVから連絡でも来てあけたんだろうけどな
ウチの上の奴等本部とSVの犬だからなに言われてもNoって言えねーんだよ死ねやクソSVなんざ店に来ないし現場で働いてんのは俺らだぞアホか死ね苦しみ抜いてから死ね
0774FROM名無しさan (スププ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:04:57.90ID:DBvR3puvd
>>769
うちもそれだわ
だからコック式の話についていけない
0778FROM名無しさan (スップ Sdcf-qXbQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:26:02.60ID:0/rk7c9ud
ヤマトの荷物の店頭受取始めてでよくわからないゴミ
でも、すいませんこれなんですけどとかありがとうございましたとか言って
めんどくさいけどまぁまともな人間でよかったと思ったら
最後に帰る前にビリビリと荷物の袋破いて店内のゴミ箱に捨てていきやがったわ
やっぱりゴミだったしね
0781FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:15:42.33ID:CLg1eth/F
スイカでタバコカートン買って
間違えたわ、返品して
交換じゃなくて、店出る前に引き返してきて返品

これ現金化かな?
こっちはレジ打つ前に必ずこちらでよろしいですか?と確認して返事もらって売ってるんだよね
0782FROM名無しさan (ワッチョイ 5710-/yjB)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:20:02.40ID:UdtcCltD0
だろうな。
0783FROM名無しさan (エムゾネ FF03-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:20:26.59ID:U60YtnN2F
2%分差し引いて返金してやれよ
0788FROM名無しさan (エムゾネ FF03-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:55:57.13ID:vraZkOCWF
スピッツの愛のことばのパクリみたいな曲かかってんな
0793FROM名無しさan (スップ Sdcf-qXbQ)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:03:32.82ID:0/rk7c9ud
一週間くらい前に買った雑誌を買い間違ったから返金してくれって言われたことあるわ
レシート持ってて確かにうちで買ったのはわかるがそんなもん返金できるわけないやろバカが
なんで!とか文句言いながら帰っていったけどマジで頭おかしいちょっと変なゴミだった
0795FROM名無しさan (エムゾネ FF03-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:24:00.54ID:y9SIeO9OF
ゴミどもウゼーわ
完全に自粛やめやがったな
0797FROM名無しさan (スップ Sdcf-IF4r)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:19.98ID:5KXFEmaOd
暑くてもうマスクしたくないよ
0799FROM名無しさan (スップ Sdcf-IF4r)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:57:10.96ID:5KXFEmaOd
やきとり100円あんまり売れてないな
コロナで売上落としてる店にとっては
逆に廃棄増やすだけじゃないの
コンビニやきとりもう止めればいいのに
0800FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:03:32.01ID:CLg1eth/F
焼き鳥は
串がそこらに散乱してて危ないんだよな
駐車場だけじゃなく食べながら歩いてるみたいで歩道にも落ちてる
ゴミ箱あるない関係なく毎回そうなる
0802FROM名無しさan (ワッチョイ 5710-/yjB)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:09:16.80ID:UdtcCltD0
焼き鳥(レンジアップ)
0803FROM名無しさan (スップ Sdcf-IF4r)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:10:28.87ID:5KXFEmaOd
アベノマスクか?っていうような小さい布マスクしたおっさん来て笑いそうになったわw
もう届いてるとこあるらしいしな
0805FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:22:41.60ID:ClZDhcTUd
給付金の申請書昨日届いてたからか知らんが
さっそくコピー教えてって来たわ
ワンオペでできるわけないじゃーん
帰ってください
0806FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:27:42.41ID:EPIGMHCva
コピーもできない猿並みの知能の人は家から出ないで欲しいです
0807FROM名無しさan (スップ Sdcf-IF4r)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:40:22.32ID:5KXFEmaOd
証明書コピーしたら端が欠けてるってコピーした紙見せられた
証明書を端に置き過ぎるから欠ける、もっと内側にって教えたけどなかなか理解してもらえなかった
ほんとにバカ
失敗したコピーの返金も言われたけど当然断わった
0810FROM名無しさan (ラクッペペ MM17-7kcB)
垢版 |
2020/05/13(水) 05:54:09.48ID:DWYDbNrYM
>>755
2をわざとふたって読み上げることあるだろ?
キミがそういうのを経験したことあるのかは知らんが
0814FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:10:33.19ID:CLg1eth/F
ポテト揚げて30分でもうへたってたわ
ホッターズのトレイの溝にはまってた

たべたらモチモチ感はあるけど
サクサクホクホク感を期待してしまうから少しいまいち
串にも堅くなったポテトこびりついて最後の方唇にひっかかって痛い
これは揚げたてじゃないとだめか
0817FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:25:54.66ID:ClZDhcTUd
またコピー来たわ
これしばらく続くのかよ
0818FROM名無しさan (ワッチョイ 2d24-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:12.23ID:nTb0xnri0
>>807
でもコピー機ってなんで欠けるようになってるんだろうな。
市販品だろうと店置きだろうと欠けるよな。
家で免許証コピーするときたまに斜めになったりしちゃうわ。
ぴったり角に合わせられれば手間かからないのに。
0819FROM名無しさan (ササクッテロル Sp9f-Rxhm)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:59:00.66ID:ccECNDaVp
なんでオーナーとか店長はSVの支持に従うんだ?SVの言うこと聞いてなんかいいことあんのか?あいつら無理やり大量に発注させて廃棄出させるだけの無能だろ。
0823FROM名無しさan (ワッチョイ cf35-augB)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:46:35.69ID:ROazEeKR0
コピー機の写真プリントのロール一式の交換
やるタイミングどうしてる?
あれちょっと面倒だから忙しい時に紙切れクレーム来ないように
送られて来たら暇な時にすぐやってるが
当然結構ロール残ってる
0825FROM名無しさan (ワッチョイ f52c-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 07:52:40.45ID:OVIhV1Kk0
ハリケーンポテトだっけ?
あれさ、冷凍庫から出したら2本くっついてて剥がそうとしたら欠けたんだけどwww
何事もなかったかのように別の揚げたけどどうすんだこれ
0834FROM名無しさan (ワッチョイ 8f6d-ehT9)
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:10.71ID:oqc6Loqk0
>>823
んなもんこまめに残量確認する方が面倒だろ
切れてから替えてるわ
慣れればすぐ終わる
0837FROM名無しさan (ワッチョイ f52c-32x/)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:28.01ID:OVIhV1Kk0
Tカード後出しゴミはだいたい断るけどそれでもごり押ししてきたやつはだいたいポイント付けたほうを事故伝で消してる
ゴミはどうせ気付かんだろうけど少しでも留飲を下したい
0839FROM名無しさan (ワッチョイ 974c-2ds/)
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:50.65ID:vIfd9xZo0
何も言わずにカード挿す奴多いよな
気づいても無視してそのまま会計済ませるわ
レジが「お申し出ください」って言ってくれてるからこっちから聞く必要もないしな
0846FROM名無しさan (アウアウウー Sa2d-xsne)
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:41.18ID:AJYX0Qw5a
偵察がてら他FMで買い物
auペイ出したらそのままスキャンされた
支払選択⇒バーコード決済押さないと。
そのままで通るわけないでしょ
0848FROM名無しさan (ワッチョイ effa-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 13:21:59.01ID:phb+11tb0
社長および本部の社員が大馬鹿、、そいつらが考えることは必然的に馬鹿げたことであって
それを現場の人間は疑いつつもやらされてるだけだよ、だってやらないと本部の馬鹿共が怒っちゃうんだもん
0850FROM名無しさan (ワッチョイ ef39-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:31.60ID:C83U+Rym0
まともな大卒はコンビニなんていかないしな
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 2d24-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:43.21ID:nTb0xnri0
>>853
そんなことないぞ。
au payやpaypay、lineペイはバーコードだけ表示できるよ。
ファミポートのバーコードを出す奴もいるし。
言ってくれた方がわかりやすいね。
0856FROM名無しさan (スップ Sdcf-1kEi)
垢版 |
2020/05/13(水) 15:28:21.36ID:pTxi5RYHd
>>847
チョコミントフラッペは見逃してくれ、あれアイスと間違えてたまにやらかしてまう
0858FROM名無しさan (ワッチョイ effa-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:23.99ID:phb+11tb0
次スレからテンプレにはデジタル販促G石井の“あの金言”を盛り込むことをお忘れなく
コイツだけは未来永劫、5chで晒し続けることは確定だからな
0859FROM名無しさan (アウアウウー Sa1d-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:17.82ID:OXHu59Hda
アルコールもしくは手を洗ってスタッフがくじを引く は?
告知もして無いのにお客様が楽しみにしてたすとぷりくじは中止します はぁ?
0861FROM名無しさan (オッペケ Sr75-6DHO)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:00.48ID:oPqW8bUdr
>>854
だな。何のバーコードか言わなきゃわからんわ。
うちの県は自動車税もペイペイ払い できる
ようになった!
とか抜かしてバーコード画面見せてくるバカまで
いやがるし
よく読め。だったら店員に「無能!」とか文句つける前に だわ
0865FROM名無しさan (エムゾネ FF03-Jb2b)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:14.61ID:1Jwt3pZeF
代行支払いだけのゴミ多すぎだろ
15件とかまとめて持って来るのに何も買い物しねぇのかよ
マジでいらんサービスじゃねぇ?
時間と手前ばっかでこっちに利益あんのか
銀行の仕事代わりにやってんだし手数料もっとよこせや
0866FROM名無しさan (ワッチョイ effa-/lpb)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:20:42.16ID:phb+11tb0
石井の金言
「人が集まるのを避ける為フェスタの予告はやめます 楽しみにしてる人の為にフェスタはやります みんな集まれー!あ、スタッフさんは毎回アルコールで手を消毒してくださいねー?手荒れ?そんなの知らねぇですー 」

アルコールの件は勝手に付け加えておいた。
これを次スレからのテンプレに付け加えとこう
0869FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-QXL+)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:57:08.22ID:2Xb9+S2sF
ポイントカードあるか聞いて無視したのにクレジット会計したあとポイントカード入れる人いて草
もう会計したのでポイント付けれませんって言ったら若干不機嫌になってるわ
こっちが悪いならやり直すけど無視したからそのまま帰ってもらったわ
0871FROM名無しさan (ワッチョイ 0f6d-QERS)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:01:41.93ID:ZdPmgoVZ0
代行収納スキャンすると金額のところに支払い可能手段のアイコンが出るようになったんだな
こういう地味な改良をもっと周知しなきゃダメじゃん
0875FROM名無しさan (ワッチョイ cb6b-uRPb)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:19:42.71ID:+1Ao8vRt0
>>865
一応、一回につき1円?5円?だかが店に入るんっだけっけ?
ほんとうぜーよなー休憩中に持ってこられるとイライラする
しかも最近は自動車税や住民税のせいで持ってくる奴多いし切り取らずにぽいっとカウンター置くやつ殺したいわ
0876FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:26:41.51ID:C2lgaq5DF
1円だとしたら
15件やって15円の儲けか
袋ごともってくるやついるけど
袋の表面にpaypay、LINE Payマーク入ってるのな
自宅で支払いできてポイントでもたまるのに
自動車税も車自体売り買いしないなら控えもなくても問題ないし
車検受けれるのに
0880FROM名無しさan (ワッチョイ 6124-dsbf)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:42:08.50ID:fx+MKUbo0
ローソンの冷凍食品とか総菜のパッケージリニューアルしたから見に行ったけど
めちゃくちゃわかりにくいな
あれ真似だけは勘弁してね
若い女性向けにシフトらしいが
年寄りあんな小さいの見えないよ
0881FROM名無しさan (ワッチョイ f124-KZJf)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:45:36.92ID:7m3Sd+vN0
コロナでの売上落ち込み、四月ファミマが一位。
分かるような気がする。
0884FROM名無しさan (スップ Sdb7-dLA9)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:54:24.82ID:oLkaBPutd
明日から3日間休みだから店には内緒で旅行いってきます
他県のファミマ巡りが楽しみのひとつ。会ったらよろしくな
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:02:45.51ID:xbCgHNwE0
関東人だけど、俺も、まあ沖縄とか南九州の別会社のは、ファミマあればちょっくら覗くかな。
弁当とかメニュー違うし。
0887FROM名無しさan (ワッチョイ cf35-augB)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:09:40.63ID:/cc4rW9T0
アイスコーヒー用氷カップ持って来た客に
俺「氷砕きましょうか?」と手を差し伸べたら
客「いいです!」っと俺をコロナ菌扱い
0889sage (オイコラミネオ MM4b-nFXN)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:07.10ID:64ebSYWDM
レジ袋有料化って、サイズによって値段変えるのかな?
それとも、ワンサイズで、固定かな?
0892FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-L8/q)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:38:11.67ID:bUr4erPcF
コピー機にとうとう使い方のマニュアル貼りだした。
そもそもコピー機使い方わからない奴って今までどういう人生送っててきたんだ?

俺が産まれる前からあるはず。
0894FROM名無しさan (ワッチョイ f52c-32x/)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:17:57.53ID:+djPD0G10
台湾一週間いったときあちこちに全家があって気になったけど
結局一度も利用することなくコンビニは3回セブンを使っただけだった
コンビニ行くぐらいならスーパーいったほうがよっぽど面白い
0898FROM名無しさan (ワッチョイ 9724-MWp5)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:28:27.35ID:xbCgHNwE0
>>894
台湾ファミマの弁当けっこう美味いの多いからオススメ。御飯の上にはフライドチキン丸々乗っかっるやつとかね。

アイスコーヒーは氷を店員がパンチして袋を開けるとか見てて面白い。カップはアイスホット共通。

確かにカルフールとか地元のスーパーの方が買い物は楽しいよね。
台湾は半年住んだけど、御飯うますぎてすごく太った。
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 8f6d-ehT9)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:00:50.30ID:18y1Du+O0
ビックリしたのは、コピー機の蓋を開けずに上に免許証置いてコピーしようとしてたおっさん
常識なさすぎるだろ、、、
0917FROM名無しさan (ワッチョイ e3e2-DzRU)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:49:57.16ID:yyHnsHLP0
朝のクソ忙しい時に籠いっぱい持ってきた糞がいて最悪だった
レジに来て「財布ねえわ、取りに行くから通しといて」
「交通系マネーで」「ないわ。チャージで」「5000円で」
んで支払い終わって袋詰めたあとに「袋三枚くれ」

キレるの抑えて無言になったけど自分でもよく我慢出来たと思う
商品グチャグチャだけど知ったこっちゃねえな!
0918FROM名無しさan (アウアウウー Saaf-WJHK)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:19:24.69ID:t5Hwu81Wa
袋有料化セルフレジはどうすんの?現行通りでやるん?大量にパクってくやつ出てきそう
0921FROM名無しさan (ワッチョイ cf35-augB)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:37:56.06ID:/cc4rW9T0
宅急便受け取り
箱を潰してゴミ箱に入れるウザ客後を断たず
あれヤマトと本部の方で注意書示して欲しいな
あとやった客にペナルティを与えるとか
0925FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:07:00.78ID:JrOXKah6d
>>921
やっぱどこでもいるな
昨日も160サイズくらいのダンボールを折り畳んで
無理やりゴミ箱にいれられてたのはマジで腹立った
0926FROM名無しさan (ワッチョイ d3fa-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:09:26.17ID:P0UyiGkt0
>>923
とりあえず>>866をベースに
ほかに何かあったか?フェスタ用に発注した商品は各々で無理やり売り捌けみたいなことも言ってたな
0927FROM名無しさan (ワッチョイ cf35-augB)
垢版 |
2020/05/14(木) 09:32:34.95ID:/cc4rW9T0
チケット払い戻し客がレシート欲しがるが
出るあれは店舗控だし履歴を印字で渡してるが
あれ文字小さくて見づらいな
何であんなにクソ小さいんだろ?
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 2d24-PShL)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:14:04.47ID:mKALvTwr0
デジタル販促G石井伝説
・ライブやイベントなどが中止になって悲しんでいる、すとぷりファンを想ってフェスタ実施します!
・でも人が集まったらいけないのでフェスタの予告POP掲示は中止します!
・くじは原則お客様に手指消毒してもらった上で引いてもらいます!
・でも場合によってはスタッフが引いてもいいです!
・手指消毒用アルコールが品薄で発注取消になったので、スタッフが毎回石鹸で手指洗浄を行った上でくじを引いてください!
・…とここまで言ってきましたがTwitterでオーナーから告発があったのでくじは中止します!
・人が集まらないように事前の告知は一切しなかったけどフェスタ中止の告知POPは掲示します!
0929FROM名無しさan (ワッチョイ 3d24-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:46:58.18ID:zAPdiSEv0
ゴミに入店免許証制度導入してほしい
俺らがフェスタくじの時にやらされてるチェックみたいな奴をゴミにやらせて合格したゴミだけ入店を許可する
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 3d24-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:49:12.22ID:zAPdiSEv0
>>866
予告してないのに謎の中止のお詫びまで頼む
0931FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/14(木) 10:54:47.22ID:JrOXKah6d
>>929
問題行動起こしたらその場で剥奪とかな
0933FROM名無しさan (ワッチョイ f124-KZJf)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:53:20.64ID:q+0yxdgv0
サービスでやってるクジなのに、
終了するとお詫び?
0934FROM名無しさan (ワッチョイ c539-YwZh)
垢版 |
2020/05/14(木) 12:59:01.89ID:gp6yt3zB0
ゼロだったモノにプラスしてサービスしてもサービスを辞めた時にはゼロに戻るだけなのに何故かマイナスと考える奴らは多いよ
それがあって当たり前という思考になっちゃうから
0939FROM名無しさan (ササクッテロ Sp9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 14:49:27.84ID:zVn+gWwVp
>>928
オーナーから告発抜かしてこれで良さ気
0941FROM名無しさan (ワッチョイ d3fa-/lpb)
垢版 |
2020/05/14(木) 16:37:30.66ID:P0UyiGkt0
>>937
澤田「やめろ!それ以上は言わないでくれ、頼む...。」
0944FROM名無しさan (ワッチョイ 9110-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 20:58:29.28ID:Fspp/OjT0
黙って代行収納差し出すゴミ共
0947FROM名無しさan (ワッチョイ 2d24-PShL)
垢版 |
2020/05/14(木) 21:50:27.52ID:mKALvTwr0
まあTwitterでオーナーから告発があったから〜ってのは半分想像だから削ってもいいよ
もしTwitterで不満の声が上がらなかったら決行してたと思うけど
0952FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:27:53.69ID:HnNXBKL+F
>>949
まじそれ
全部パック詰めにしてやったわ
だれがトレイ洗うとおもってるのか
邪魔くさい、内部の奴なんたから事情わかるたろうに手間かけさせるなっての
0956FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:33:23.40ID:yai9LeWed
今日ファミポばっかだわ
普通の支払いはまとめてできないのが痛い
0959FROM名無しさan (ワッチョイ 1b89-Qmtv)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:41:17.01ID:v/mvev230
>>954
立ち読みゴミがいるから他のゴミも来るなんて迷信まだ信じてるアホいるのか
仕事の邪魔で本は汚す
買物しない又は遅い
立ち読み防止のテープ全部貼っとけ
売上落ちるとかありえんから
0962FROM名無しさan (ファミワイ FF9d-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 00:46:35.40ID:KUHxv+ffF
スレ建てられんかった宜しく


石井の金言
「人が集まるのを避ける為フェスタの予告はやめます 楽しみにしてる人の為にフェスタはやります みんな集まれー!あ、スタッフさんは毎回アルコールで手を消毒してくださいねー?手荒れ?そんなの知らねぇですー 」
0966FROM名無しさan (アウアウウー Sa2d-xsne)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:17:31.66ID:dlkN94Ila
外人スタッフに在留カード持ってるか抜き打ちチェックさせたら9割ぐらい持ってないだろうな
持ってない奴は国外追放すべき
0967FROM名無しさan (スプッッ Sddb-/iw9)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:32:46.80ID:N17pjRfed
緊急事態宣言がまだ取り下げられてない県だけどトイレもゴミ箱も灰皿もそのまんまなのマジで頭おかしいだろ
マジで便所カスめちゃくちゃ増えたわ
0973FROM名無しさan (スップ Sdcf-qXbQ)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:36:43.51ID:hYt0/eT/d
緊急事態宣言解除でオペレーション変更
レジでメッセージは見れるけどストコン見れない
ストコンのメッセージの添付ファイルってどんなこと書いてるか誰か教えてくださいm(__)m
立ち読みトイレゴミ箱元に戻す?
0979FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:41:31.87ID:sZYxyMFUa
解除って書いてたスマソ
灰皿撤去、外ゴミ内ゴミ箱ともに利用可、トイレ利用可、イートイン座席を間引いて利用可、立読み可
0980FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-yy6q)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:43:39.70ID:sZYxyMFUa
おっとごめん緊急事態地域は
灰皿撤去、外ゴミ不可、内ゴミ可(使用済みマスクの破棄は不可、誰が守るんだよアホかよ)、イートン不可、立読み可
0981FROM名無しさan (アウアウウー Sa2d-xsne)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:43:51.86ID:9PXa9OfPa
>>973
      宣言地区 解除地区
灰皿     撤去   撤去継続
入口ドア   開放   開放
天外ゴミ   利用不可   利用可
店内ごみ   利用可   利用可
距離     並び位置シール設置
トイレ    一部制限  利用可
イートイン  利用不可  限定開放
立ち読み   ご遠慮POP取り外し
マスク    着用  着用
金銭トレー  使用  使用
飛沫防止シート設置  設置
0983FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/15(金) 01:45:05.94ID:acLNRyMhF
こっちもゴム紐かけて雑誌だしてるけど
ゴム紐もどってこない
誰だか知らんがゴム紐外さずに客に渡してる奴居るわ
(ゴムが切れて廃棄もあるだろうけど)
連絡帳すらない店なんだから店長教育しとけっての
俺が休みの日はカット野菜も残ってるし
何も言わない店長は楽だけどだめなんだな
キチンとやってる方が馬鹿らしくなる
0987FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:10:42.17ID:qggO/l3OF
>>983
ゴム付けたまま売る店員たまに居る
見りゃわかるだろってのは通用しないよな
野菜廃棄も同じく時間変更店長から連絡無かったから最初知らなかった
ちゃんと教えとけとか連絡しとけってこと多いわ
0989FROM名無しさan (スフッ Sdd7-OqQL)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:16:58.88ID:yai9LeWed
本来立ち読みは感染関係なく遠慮してもらうもんだけどな
このまま貼っててもいいだろうに
0992FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:42:08.93ID:qggO/l3OF
みんな今ストコン使える?
天気予報見ようとしたら
現在センターとの通信が出来ませんってなって
他にもセンターとの通信が必要なのはストコン使えない
一時的な物なのかサポート連絡しなきゃダメなのか
0993FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:44:04.60ID:qggO/l3OF
あ、元に戻ったわ
10分くらい支えなかったからマジでトラブルかと思った
0994FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:47:00.45ID:qggO/l3OF
レジ返金のオペレーションも変わるんだろ
これも事前に連絡とか教育なくて返金しようとしたらやり方変わってて慌てるの目に見えてるわ
俺は自分でガイドブック見とく

あとこの前のレジ更新でポイント利用全部の時も利用数入力ってのも聞いてなくてみんな慌ててたし

俺はこのスレ見てて知ってたw
0995FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-tmQs)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:02:55.48ID:acLNRyMhF
返金試そうかとおもったら最初でつんだわ
自分の番号って表示でて3桁うちこんだらだめ店番もだめ、
ネームプレート使うという発想でてくるまでこのレジ使えなくしちまったと汗すごい出てきた
0997FROM名無しさan (エムゾネ FF03-Jb2b)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:10:49.24ID:11ebKXvsF
返金変わるとか全然聞いてねぇ
なにかあったら困るんだけど
なんで教えないのかね
くだらん引き継ぎとかサボんなとかうるせーくせによ
0998FROM名無しさan (エムゾネ FF2f-IF4r)
垢版 |
2020/05/15(金) 03:18:01.45ID:qggO/l3OF
>>997
ストコン見れたら0801マニュアルガイドブックのガイドブックの一番下に返金返品OPガイドってある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 18時間 50分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況