X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part146【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ b724-X5Um)
垢版 |
2019/12/16(月) 15:29:49.61ID:xqmtm1/V0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ立て時はコレを2行重ねてスレ立てしてください

【お客様各位】
ここはアルバイトの愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。

【質問する前に】
まずは”Q&Awiki”を必ず一読。

http://www18.atwiki.jp/jobof711/
大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須

※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part145
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1571914635/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd6-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:25:44.03ID:1H/b4lSn0
>>950
マスク狂乱に簡単に踊らされる知能障害は大人しくロムってな(笑)
0954FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd6-+Ekz)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:50:26.99ID:1H/b4lSn0
感染してる自覚があるなら店を閉店して消毒したらどう?
感染者でも重傷者なら専用の病院に即入院だけど、初期の感染者ならまず自宅療養になる。
そういう感染者が飲まず食わずなんてありえないから買い出しするならコンビニとかなんだけど?
コンビニもドラッグストアも、そういう初期の感染者からマスク奪うことやっておいて感染予防を叫ぶとかデマに騙されてトイレットペーパー買占めするバカと同レベルだぞ。
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 0ffc-8XnR)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:52:09.81ID:nPQuSdi00
すまん、質問させてくれ
長い事勤めてた所がいきなり閉店して、他の店舗に移ろうと思ったんだが面接で
1、監視カメラで見ながら能力を見てどのくらい入れるか決める
2、深夜帯で応募したのに「昼と夜で入ってもらう」「深夜だけって訳にはいかない」と言われる
3、その割には全時間帯応募してる
4、すぐに辞めたら(バックレ?)全店に共有して他のところで働けないようになる(遠回しに)と言われる
5、土日休みOKと書いてあったから履歴書にそれで希望したら「フリーターなんだから入れるだろ」というような事を言われて休み希望消される
と、中々理不尽な事を言われて不思議なんだけど、「もともといた所が甘かっただけで他はこんなもんだよ」とか言われてさ
他も皆こんな感じで働いてたの?
採用扱いにはなったけど明日こっちから断る電話しようと思ってるんだけどさ
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 0ffc-8XnR)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:05:41.84ID:qvXzc/S20
あ、やっぱりここが特別な所なのね
ただもう辞める時は一か月前に言えみたいな宣誓書書かされちゃったから、大丈夫かなぁとちょっと不安になってただけなんだ
ありがとう、社会ってこんな所なのか? と疑問に思ってたからすごく助かった
情けない社会人ですまない、アルバイトもそろそろ終わりにしないとかな……
0959FROM名無しさan (ワッチョイ 0ffc-8XnR)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:06:58.40ID:qvXzc/S20
あ、書き忘れてた。
6、なんか色々話した後に「社会ってのはこういう所だから」と言われた
から、そうなのか? と思って質問したんだ
本当にありがとう
0960FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd6-+Ekz)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:36:00.97ID:VcYlZVHI0
インフルエンザですらマスクの予防効果はないって言われてるのに、コロナじゃ不可能だろ。

https://www.msn.com/ja-jp/health/healthy-lifestyle/%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AE%E7%A9%B4%E3%81%AE%E5%A4%A7%E3%81%8D%E3%81%95%E3%81%AF%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AE50%E5%80%8D%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A7%
E3%82%82%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%81%AB%E3%80%8C%E4%BA%88%E9%98%B2%E3%80%8D%E5%8A%B9%E6%9E%9C%E3%81%AF%E3%81%82%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F/ar-BBZXOh3
マスクで感染症予防はできる? 飛沫飛び散りには有効・ウイルスにはほぼ効果なし
マスクは種類によって感染予防力が異なります。薬局などで売られている一般的な「サージカルマスク」は飛沫感染の予防になり、主に咳エチケットの一つとして効果を発揮します。
「サージカル」とは手術のことですが、手術時に医療者がマスクをするのは唾液や痰などで清潔な術野を汚染しないためです。これと同じように、咳が出る時に、病原体を含む飛沫を飛ばして、
他の人に病気をうつしてしまわないために、マスクは効果的です。

一方で自分を感染症から守るためのマスクの効果は限定的。口や鼻の粘膜に大きな飛沫が侵入するのは防げます。
しかし、咳やくしゃみで口から出た時点では大きな飛沫も、空中を飛ぶうちに小さくなって広がっていきます。飛沫の粒子が小さくなると、マスクの性能によっては、防御することができません。

そのため、結核などの空気感染する菌に対しては「N95マスク」などの特殊なマスクが使われています。高性能なマスクであっても目の粘膜からも病原体は感染しますので、マスクだけでは予防を完全にすることはできません。
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 0f40-B36N)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:50.25ID:Sr0x2fJ20
955が行った店みたいな地雷店ってホントにあるんだな
うちなんてここ何年も募集かけてない
勤務年数長い人ばっかりだわ
オナや店長に不満ある人いないんじゃないかな
ちな自分も夜勤14年目だけど好き勝手やらせてもらえる
日販100超えだからオナも店長も余裕あんのかな
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 6b6d-d0cj)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:27:46.67ID:zHZi6LkP0
夜勤メインで割りと色んな時間帯入ってんだけどウチの店の従業員、みんな誰かしら他の従業員の悪口言ってて気が滅入るわ
自分はリアルでは愚痴とか言わないようにしてるけど裏で俺のことも言われてるんだろうなーと思うとちょっとだけ辞めたくなる
0965FROM名無しさan (ワッチョイ 6b3c-rTj6)
垢版 |
2020/03/10(火) 02:44:06.86ID:WF727T0B0
何年もアルバイトしてたら駄目
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 4b67-Y8bY)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:08:33.56ID:0z82xdyB0
検品中にマスクありますか?親子
納品が多いのでどこにあるかわかりません
チッ!親子
ざまぁwすでに隠してあるわw
0971FROM名無しさan (ワッチョイ df1d-6Thx)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:41:01.31ID:kisDI7820
>>955
1と2以外は普通
防犯カメラの映像を防犯目的以外の理由で使うのはプライバシーの侵害だし
昼と夜の掛け持ちとかありえん
バックレは情報共有というかFC経由でバレることが多い
土日入ってくれもまあ普通
てか日曜は納品ないし基本暇だぞ?
0972FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:59:59.26ID:vM+hrH2Cp
>>971
いや、それは知ってるんだ。前のところでは入ってたから
家庭の事情が変わって入れなくなったから、そこの休み貰おうと思ってたのよ
というかそこ行く前は「その辺りの管理はこちらではなく店に調整の義務があって、こっちが大変な思いして入る必要はない」と思ってたから、他の所では全部こうなのか?と不安になってたんだ
何にせよ解答ありがとう、精神的にも助かる
0977FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp4f-RPTm)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:31:06.72ID:vM+hrH2Cp
>>974
やっぱりそうだよなぁ……
夜勤として応募したのに昼、くらいは最悪良いにしても、どっちか決まってません、は無いよなぁ……
監視カメラで見るのは我々の義務なので、とかも「あれ、そんな使い方していいんだっけ?」とか思いながらハイハイ頷いてたわ
親戚にも「いつまでバイトしてんの? そんな変な所で働くの?」ってお叱り受けたから、これを機に脱コン始めてみるわ
相談スレでもないのに相談してすまんかった、アドバイスくれた人全員ありがとな
0978FROM名無しさan (ワッチョイ 6b6d-d0cj)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:49:41.47ID:zHZi6LkP0
お前らのとこって茶髪とか金髪ってオッケー?
俺のとこ朝と夜勤だけオッケーとかいう謎ルールあるんだが
ちな直営
0979FROM名無しさan (ワッチョイ eb57-wzO4)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:41.19ID:vNM5sFBH0
直営そんなゆるくなってるんだ
俺が居たときは身だしなみだけは凄く厳しかった
それ以外はバイトに優しかったけどな
0980FROM名無しさan (ワッチョイ 4b67-Y8bY)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:27:26.07ID:0z82xdyB0
無いマスクを着用しろというのはパワハラ
皆で訴えましょう
0981FROM名無しさan (ワッチョイ 4b67-Y8bY)
垢版 |
2020/03/10(火) 13:28:44.11ID:0z82xdyB0
直営はヒゲもタトゥーもOKだよw
オーナー店の方が厳しいかもw
0982FROM名無しさan (ワッチョイ 0f15-d+9C)
垢版 |
2020/03/10(火) 14:30:58.01ID:1xiqR6BF0
防カメでバイトの仕事ぶりチェックなんてウチのオナ当たり前のようにやってるわ
自分のスマホでも映像見れるようにしてるもん
しかも他の人の仕事ぶりを見せてきて「こんなに凄い人いたんだよ!」って言われたこともある

マスクは1個ずつ売り場に出してるけど新聞屋が絶対買ってくのが地味に腹立つ
新聞屋とはいえ客は客だから当然の権利なのはわかってるんだけどなんか嫌
売り場に出す時間帯ずらそう
0984FROM名無しさan (ワッチョイ ab24-xiWk)
垢版 |
2020/03/10(火) 15:33:02.49ID:tsQChzNk0
誰か次スレ頼む 誰もたてないから建てようと思ったら

このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。

って出た このスレは俺たてたんだけどなぁ
0986FROM名無しさan (ワッチョイ 7b52-o1n2)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:08:35.74ID:aW9HY/pe0
>>981
モヒカンでもokだしな。ヒャッハーの人も歓迎だよ。
0987FROM名無しさan (オッペケ Sr91-v7dT)
垢版 |
2020/03/11(水) 02:15:02.73ID:d0WLOb1Sr
マスクねえのにどうやって着けろってんだよ
こちとら花粉症で鼻水ドバドバなのにマスクなくて死にかけてんだぞボケ
0990FROM名無しさan (オッペケ Sr91-v7dT)
垢版 |
2020/03/11(水) 05:14:15.52ID:d0WLOb1Sr
>>989
飲んで止まってたら苦労しねーよ
漢方も薬も飲んでるけど室内でしか効かねーのよ
外でたり店の中だともう鼻水ぐっしょぐしょよ
0993FROM名無しさan (オッペケ Sr91-v7dT)
垢版 |
2020/03/11(水) 09:22:41.35ID:d0WLOb1Sr
普通に疑問なんだけどお前らって夜勤オンリー?昼勤とか夕勤も入ったりしてる?
俺は基本夜勤のヘルプで他の時間も入るんだけど最近それが多くなって体調崩しそうだからアドバイスとかあれば教えて欲しい
0996FROM名無しさan (ワッチョイ 99b7-hjVl)
垢版 |
2020/03/11(水) 10:38:42.08ID:UDA8xq1v0
夕方と夜勤入ってる
夜勤→夕勤のパターンはキツくて鬱っぽくなってたので止めてもらったら平気になった
0999FROM名無しさan (ワッチョイ b924-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:30:58.66ID:jyGWgvlS0
>>993
夜勤オンリーにしないと後がつらいぞ
夜勤と昼、夕勤入って続いてるやつなんかいない
工場の三交代じゃないんだし稼げないなら仕方ないかもしれんがやめれるならやめた方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 22時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況