X



セルフスタンドでアルバイトPart111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 873b-Phfy)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:28:36.47ID:e66DXY420
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1544078420/

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報 >>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-wYT1)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:46:05.52ID:vsY3K4AOa
>>950
ありがと、みてみるわ
0955FROM名無しさan (ササクッテロ Sp7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:22.45ID:ljvToLJdp
>>952
まあ価値観は人それぞれだしね
俺は十分元取れてるから満足してるよ
0956FROM名無しさan (ササクッテロ Sp7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:16:05.10ID:ljvToLJdp
>>953
うん
勤務中の暇つぶしが動画鑑賞中心なら重宝するよ^_^
0957FROM名無しさan (ワッチョイ bfc9-OvAq)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:35:50.04ID:QdwqU+Or0
俺は図書館で借りた小説 
無料だし最高 返しにいく手間はあるけど
0958FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-YaQC)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:16.16ID:PJqlIv9Sa
俺も動画たくさん見るから月200GB超えるけど、通信費は3000円前半だな
30Mbpsは羨ましいけど、貧乏人には倍近い金額は無理だわ
0959FROM名無しさan (ササクッテロ Sp7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:37:16.91ID:ljvToLJdp
>>957
本もいいよね〜
俺は自分の家のPCサーバーにして漫画読み放題にもしてる
>>958
いや月間200GB分見れるなら速度十分でしょ^_^
0960FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:51:00.44ID:vsY3K4AOa
ワシも月計算したら、少なくとも150GBは使ってる
ただ、WiMAXだから速度制限を常に受ける形になって、速度には
不満をもってるわ
CB分を考えて、実質月3500円ぐらいだけど、速度が出るんなら乗り換えようかな
0961FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:11.52ID:pc9FuKg4a
バキュームフィルターのほこり取りめんどくせえ
サービスルームからバキュームのある位置が離れてるから客来た時に行ったり来たりしなきゃで疲れる
ほこり取りさぼっちゃだめ?
0962FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-ztNI)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:03:34.57ID:oK1k/Bo7a
ウチの店は電子タバコ禁止にしているけどみんなの所はどうしてる?
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 479a-lPFl)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:26.54ID:83mPscBI0
>>962
基本電子タバコもタバコに準じる扱いかな。
電子タバコ吸ってたら、それをみたアホが「普通のタバコも吸っていいんだ〜」ってわけのわからん拡大解釈しそうなんで、一律禁止
0965FROM名無しさan (アウアウエー Sa1f-YaQC)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:49:50.82ID:2wISTv3Aa
うちも電子タバコは禁止してる
モニターで見分けつかないし、第三者の客からしたらタバコ吸ってると思って恐怖を感じる訳だし
0966FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-ztNI)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:05:23.85ID:oK1k/Bo7a
そうだよな、この間電子タバコ吸いながら給油してる奴がいたから注意しに行ったら全く無視されて目の前で堂々と吸われて困ったよ。
0967FROM名無しさan (オッペケ Sr7b-uWCy)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:17:38.71ID:YdIUfSubr
バキュームフェラってなんやねん
0972FROM名無しさan (アウアウカー Sa5b-O7ai)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:33:01.59ID:kGHGhs9ma
お前ら言われた作業ちゃんとやってる?
そろそろ手抜きたいわ
0973FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:06.97ID:db5RZfEm0
>>968
珍しいけど問題無い。なんなら10代もいるし
19で大学二回生の俺もやってるし
0974FROM名無しさan (ワッチョイ 8724-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:47.51ID:db5RZfEm0
>>970
スレ立てな
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 5f09-L3Nl)
垢版 |
2019/02/20(水) 00:58:27.52ID:0Zdr4JlY0
俺はタバコ吸わないけど普通にスッパスッパ吸ってるおっさんいるわ
棚に箱とライター置いてるし
俺の勤務時も臭い残ってて臭いからやめて欲しいわ正直
0978FROM名無しさan (ラクッペ MM3b-ecUR)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:10:40.96ID:I+5MA7tdM
タバコを加熱式タバコに変えて気づいたことだけどふつうのタバコは服にも匂いが染みつくのが難点なんだよな
0979FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:30:14.54ID:501nf9nDa
>>970のおっさん、スレたてなさそうやな
誰か別の人たてて
0981FROM名無しさan (スプッッ Sdff-0jsH)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:32.39ID:f3w7r+7Id
>>977
815 FROM名無しさan (アウアウクー MM7b-esYV) sage 2019/02/15(金) 19:28:39.07 ID:HJyOAJTKM
そもそも仕事中に寝るなクズが
ほんとこの仕事舐め腐ってるゴミが多いから、社員からの風当たりが強い

煽りカスアウアウクーくんの性格が"ゴミクズ"過ぎるから社員の風当たりが強いんじゃない?
0984FROM名無しさan (アウアウオー Sa1f-dCfb)
垢版 |
2019/02/20(水) 07:32:42.66ID:yG4B7ivFa
全員が勤務中に書いてるとは限らないだろ
0987FROM名無しさan (ワッチョイ bfc9-OvAq)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:17:23.26ID:fErNI1cg0
本でも動画鑑賞でもいいんだけど
ボタン押せる位置でやってる人いたらそれ最高の環境だと思う
俺のとこは監視カメラに映る範囲にモニターあるから
給油の音鳴って客来てる事に初めて気づいてダッシュでいつも押しに行ってる
まあ監視カメラなんかチェックしてないんだろうけど、いつチェックするかなんて
わからないからなー 仕方ない
0988FROM名無しさan (ワッチョイ e794-A2tD)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:31:57.98ID:BYYW0pBE0
田舎でやってるけど店内に監視カメラないな
大音量で動画流しながらボタン押ししてるわ
TRICKがプライム対象になってるから見ろ
0989FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-ztNI)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:59:52.95ID:MCw8p6C6a
スパルタカス面白いぞ。女優も男優もスッポンポンでチンコ丸出しだよw
0991FROM名無しさan (ワッチョイ 5f39-ctmx)
垢版 |
2019/02/20(水) 12:32:11.77ID:snDsHGVl0
ウチも店内にはカメラないな。
入金機のある部屋には、ようやく監視カメラが付く予定というセキュリティレベル。
0993FROM名無しさan (ササクッテロ Sp7b-UHqJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:03:35.97ID:4dTlibAcp
ウチは監視室にカメラないからやろうと思えば何でもできる
夜間は監視室とサービスルームの間の扉閉めて施錠
監視室と外との扉に施錠
で、密室の完成
なので、万一社員が戻って来ても動画の再生停めるくらいの猶予はある
0995FROM名無しさan (アウアウウー Sa4b-0jsH)
垢版 |
2019/02/20(水) 19:39:53.37ID:AIR5K/SWa
夜勤以外でワンオペのとこある?
うちがそうなんだけどめずらしいのかな?
0996FROM名無しさan (スププ Sd7f-lPFl)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:15:59.17ID:AgeTYPYgd
>>995
うちは平日の昼間がワンオペ。
4人(+1?)で24時間365日まわしてる。12時間交代
俺は副業なんで週2の夜勤のみ。
0997FROM名無しさan (スップ Sdff-yyXa)
垢版 |
2019/02/20(水) 20:55:13.16ID:xHHHkI2Zd
フルサービス以外で昼間でも給油しかやってないスタンドってあるだろ?
そういうところは昼でも一人か二人しかいないよ
0998FROM名無しさan (ワッチョイ 8715-pizn)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:55.80ID:iDH9K2LM0
こっちも24hワンオペあるが居住者のごとく昼も夜も1人でボタン押してるじいさんいるわ
まあ人手不足のせいだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 0時間 12分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。