X



セルフスタンドでアルバイトPart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 7f78-Fc4L)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:40:20.34ID:NqEAh0+a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

セルフサービスのガソリンスタンドで働く人のためのスレッドです。

◆次スレは>>970が立てて下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970以降、次スレが立ってない場合は埋めないこと

◆前スレ
セルフスタンドでアルバイトPart109
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540440716/

◆セルフスタンドではどんな仕事するの?
基本的に給油説明、掃除、レジ等、店によって異なる。【参考情報 >>2
募集中の店の実態を知るには、勤務希望の時間帯に実際に客として行ってみるのが一番よい。
◆乙4って何?
乙種第4類危険物取扱者のこと。
持っていれば大概時給上がるし、夜勤には必須。
取りたいなら頑張って勉強しろ!勉強すれば取れる。
◆免許なくても・高校生でも・女でも夜勤 できますか?
昼間は免許無くても大丈夫なところが多い。高校生でも大丈夫なことがある。
夜勤は基本一人体制の所が多いから女性はほぼ無理と思われる。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 8e39-lZHS)
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:38.11ID:KjAZUxUa0
ソフトバンク民のワイ、大勝利
0953FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-VOMD)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:06:39.63ID:7FoGBOX1a
ソフトバンクってだけで、負けなんだよな〜
0954FROM名無しさan (ワッチョイ 4ac9-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:35:30.50ID:1zYhkCop0
>>949
会社には戻れるかもしれないけど、かなりの大惨事だってわかってるのかな本人
整備工場持ってって分解して洗浄しないといけないけど・・・
始末書一枚で済んだらかなり良心的な会社だがどうなるかな
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 7a24-0Kqv)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:21.15ID:sDbD/Foe0
>>219
こういう時こそ、お巡りさんですな。
連絡しましょうか?
0956FROM名無しさan (ワッチョイ 7a24-0Kqv)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:19:01.62ID:sDbD/Foe0
>>934
労災になるよ。
派遣元、派遣先の安全管理、問われるからね。阻止されるよ。
まあ、ごねるなら、直接 労働基準監督署に備え付けてある請求書を提出
0957FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-VOMD)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:52:23.62ID:JzJTuC1Ba
社保入れるのに入れてもらえない人とか、ちゃんと労基やら労働局に行って、改善してもらおうや
この業界が法律違反が当たり前になってることは
いつか自分の首をしめるかもしれへんで
0958FROM名無しさan (ワッチョイ dd24-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:50.73ID:NXhzrm4U0
昨日は週の勤務の初日で勤務開始直後に
有り得ない原因を妄想してうちの洗車機で新車にキズがついたとか
ネチネチ言ってくる客が来てしょっぱなから最悪だった。
自分は深夜監視の業務請負だからクレーム対応は日中にいる社員がやるから
名前と連絡先教えろって言ったら「あっ、バイトなんだ^^」って小馬鹿にされるし。
お前が妄想してる原因でキズがつくんなら車体が洗車機に挟まれてベコベコになっとるわ

その後もクレジットカードを紙幣投入口に強引に突っ込んで取れなくなる
アホが来るしもう最悪だったわ
0961FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:20:10.92ID:JzJTuC1Ba
タオル泥棒いるいる
あいつらマジで●んでほしい
0962FROM名無しさan (ワッチョイ d69a-jrHm)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:27.08ID:s33tfGWs0
タオル泥が、タオル持って行こうとする際に見つけて
「タオルは洗車する方用のものなんで、ご返却願えますか?」

ったら

「ああ、知らなかった。そうなんだ。てか、タオル一枚くらいでケチくさい事言うな!」って威嚇されたわ。
タオル盗む奴のメンタリティってこんなもんです。
使用済みタオルはかごに戻して綺麗なタオルを5.6枚持って帰ろうとした基地外死ね

週に5〜60枚目盗難に遭ってるわ
0963FROM名無しさan (ブーイモ MMbe-gmE6)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:59:11.60ID:ku44qARsM
エネオスフロンティアのセルフ昼間応募したいんだけどきつい?
車知識皆無、準中型免許、乙四は持ってる
深夜みたいに監視だけしてりゃいいわけではないよね
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 8e39-lZHS)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:56:51.50ID:KjAZUxUa0
ボタン押しのくせに注意とか
絶対インキャなんやろなあ
インさんが仕事やからって唯一いきがれる瞬間なんやろ
0967FROM名無しさan (ワッチョイ c1ee-K9H/)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:30:15.92ID:t1/HO/vF0
インキャってなにかと思って検索したら、陰気なキャラクターだって。
おっさんが無理して略語なんて使うなよ見苦しい。
0968FROM名無しさan (ワッチョイ 7a39-DG7G)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:37:04.71ID:DP59eoTG0
>>963
俺が知ってる昼勤務のエネオスはスタンドの社員が3人いたが
派遣の仕事はボタン押しとタオル洗濯畳みくらいだった。
ただ、仕事内容はマネージャーによるとしか言えない。
0969FROM名無しさan (ワッチョイ 75b3-kXDO)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:45:08.60ID:hvg1Cu+K0
>>963
フロンティアはやめといた方が良いよ。彼処の社員達は毎日毎日上からギチギチにメンテ上げろと締め上げられててキチガイみたいにメンテ、メンテとやらされてる。

ひの目標出来ないと自腹で売上げ上げたり、客の車パンクさせたり酷いもんだった。

毎日の様にトラブルの事例のメールが配信されてた。だから良心のある人はどんどん辞めて屑だけが残って上に上がる仕組みになってる。
0970FROM名無しさan (ワッチョイ e524-9DcN)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:58:06.53ID:BNH4/B6t0
セルフガソスタか、なんか楽そうでいいな。 
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 8e39-lZHS)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:49:31.56ID:KjAZUxUa0
>>967
インさん!w
0974FROM名無しさan (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:31:24.68ID:A3PbwgBx0
>>970
スレッドどうぞ
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 0a71-Us3l)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:23:48.55ID:LainLUOC0
タオル泥棒に注意なんてしないけど
泥棒多発すると店からいろいろめんどくさいことさせられるのがだるいんだよ
店内に置けとかならまだマシだが、撤去して言ってきたやつにだけ貸すようになるとさらにめんどくさい
0977FROM名無しさan (ワッチョイ e515-zO8m)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:59:47.08ID:OEP5Fvkx0
うちのタオルはきたねえからパクられん
0980FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-VOMD)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:54:55.81ID:JzJTuC1Ba
二部制の求人って、休憩よこさない以外の理由がなんかあんの?
0983FROM名無しさan (アウアウクー MM45-K9H/)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:15.80ID:n1SaZNFoM
うちの走り屋社員は勤務後もピットで自分の車弄ってるから、夜中の2時くらいまでいるよ。
まあ、スタンド社員ってそんなもんかなと諦めてる。
0984FROM名無しさan (アウアウウー Sa89-bA7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:34.71ID:HvbifLh0a
タオル盗まれたぐらいでストレスためてたら、頭おかしくなるぞ
うちなんて、洗車機の薬剤や消火器まで盗まれるぞ
相方が入ってる時にはウォシュレット盗まれたらしい
0985FROM名無しさan (ラクペッ MM6d-tVO+)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:43:13.79ID:SPpwVmUHM
>>979
だから二部通しで勤務するのさ
自分のときは2:00~しか空いてない言われて断ったけどな
そんな中途半端な勤務は自営かダブルワークしか無理だな
0986FROM名無しさan (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:54:19.72ID:A3PbwgBx0
>>980
俺の所は18:00-翌1:00と、22:00-翌9:00だわ
単に請負時間が長過ぎて分割するパターンもある
0987FROM名無しさan (ワッチョイ e524-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:56:29.93ID:A3PbwgBx0
スレッド経ってないの?
レスしない方がいいか?
0988FROM名無しさan (アウウィフ FF89-bA7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:14:19.31ID:JN6zNqIhF
>>984
消火器だけはスルーだな。
消火器泥棒って車内の指紋血痕を消すために盗むからな。
そんな奴に文句言って殺されたら割に合わない。
0989FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:21:38.97ID:JzJTuC1Ba
スレって誰かがたてなあかんの??
誰かたててやー
0991FROM名無しさan (アウアウオー Sae2-V+wx)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:19:23.06ID:JzJTuC1Ba
>>990

大儀であった
0992FROM名無しさan (ラクペッ MM6d-tVO+)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:53:07.64ID:SPpwVmUHM
ウォシュレット盗まれるのはよくわからないな
汚いだろー
0993FROM名無しさan (ワッチョイ dd24-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:25:06.28ID:l9X/vzGN0
ヒュートムは無計画すぎる
渋谷区代々木のピザハット併設店は24hヒュートムだけで運営しているが
昼スタッフは人手不足が深刻でスタンドの社員が穴埋めしているらしい

そこまで人がいないなら仕事を引き受けるなっての
0999FROM名無しさan (ワッチョイ 1915-Us3l)
垢版 |
2019/01/15(火) 06:42:48.64ID:TV8Ht7Md0
俺が行ったところで立たせるところはなかったけど
研修してくれた人が、前行ってたところは一時間に10分だけしか座っちゃいけなくて、翌日録画チェックされてたって言っててマジキチすぎるとおもった
ただの嫌がらせじゃねえか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 15時間 6分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況