X



かっぱ寿司でバイト☆9 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:20.38ID:Qen4y4eq
かっぱ寿司でバイトしてる勇者達、『やるしかない』というキャッチフレーズに流されずに現場で戦おうぜ!
前スレ 
かっぱ寿司でバイト☆8[無断転載禁止]
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1512495360
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/15(月) 20:44:04.97ID:28DQWQVE
自分の店も今日から22時閉店
早く帰れるから嬉しい
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 10:32:23.63ID:5/eVZEHG
言ってること毎回違うおばちゃんいてチクチク責められてそのタイミングでメンタルやられてる時だったから本当にダメダメで休憩時間ちょっと泣いちゃった
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 15:57:34.74ID:5/eVZEHG
>>955
まだ2ヶ月ちょっとしか働いとらんけど耐え性ないとかはらんかな…
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/26(金) 22:51:30.38ID:6GnjR0eP
どうでもいい人に何を言われようがどうでもいい
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/27(土) 23:07:11.81ID:TP41cPWD
明日からレジはいるんだけど何かアドバイスないですか?
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/28(日) 02:31:41.67ID:y8wGzHTM
とにかくあわてずあせらず順番どおりにやりましょう
あせるとミスの元なので知らないことはどんどん先輩に聞きましょう
キッチンの弱いお店はオーダーがちゃんと来たかを確認するだけでトラブルやVOIDが減ります
オーダーがこなかった場合は丁寧に謝りマイナスオーダーをしましょう
お子様へのガチャコインは忘れずに
dポイント、スタンプ券、アプリのクーポンを提示していただくのも忘れずに

総じて、内心ビビッていても落ち着いて笑顔で接客しましょう
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/29(月) 01:37:29.42ID:zRXX2krU
>>959
君のような従業員がいる店で働きたかった

自分の店は殺伐としていて古株パートが1回説明したら終わり。
分からないことを聞くと露骨に嫌そうな顔をされる。

物の場所を少しでも間違えると呼び出されて嫌味を言われる

店長はその場面みてもシカト
社員よりパートの方が強いから社員は何も言えない
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/02(木) 11:27:14.26ID:3aJEjzl1
>>959
ありがとうございます諸事情で先延ばしになってまだ経験してませんががんばります!!
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/04(土) 20:32:10.65ID:ytqWkFOV
どんなもんかフルキャスでやってきたが、パーとのババアとかすげーな。あんなのプライベートで出会ったことないからちょっとしたカルチャーショックやわ。後は社員も池沼みたいのも多い、よっぽど人いないというか、まともな奴は二度とこないからゴミ屑ばかりが居残ってまさに負のスパイラルなんだろう。
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/06(月) 21:49:52.63ID:UfUruNtb
切り付けの方ってどのくらいで習得出来ますか?
今入って四ヶ月目で教わりたてなんですが切り付けできる人ベテランばっかりで委縮してしまう
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/09(木) 23:15:43.03ID:oKo6Mx5H
>>960
そう、店長が見て見ぬふりするんだよな、こんなんじゃ店は良くならんわ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/13(月) 00:17:02.48ID:8VfTYf8X
外人の社員はろくな奴がいない
 
朝 鍵を開けるのパートのおばちゃん
社員はゆっくり11時出社 9時から11時まで責任者不在って凄えなって呆れたけどもう慣れたw
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/13(月) 02:11:17.82ID:SnOM/23c
うちの店の社員は15時からしかこない
しかも社員がいない日もあるから何かあったらやばい
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 14:51:40.55ID:XeBhTVLn
自分の店も15時や16時からとかしかこない
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 16:00:05.13ID:bg/ZozON
11時に来るだけマシだったのか…
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/14(火) 20:01:04.76ID:+DxIdMQP
最近仕事だと思うと手が震える
明らかに体が頭が拒絶してるんだけど、辞めたいわけではなくて、でも些細なことで落ち込んでしまう
なんかこわい
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/19(日) 22:08:27.49ID:IZcUMxrB
1ヶ月に五本の指あるかないかしか来ないんだけどどうしたらええの
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 21:29:27.48ID:6zUIOtYC
毎日忙しいのに人がいないせいか
一人一人の負担がでかすぎる
31日も多分テイクアウト間に合わなくて
パニックになりそう
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/31(金) 18:45:31.21ID:1rZTVRC9
テイクに制限かかってたせいでそこまでこなかった
0975FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:27.80ID:1RyRl4Zb
俺のこと嫌いなのはいいけど仕事にそれ持ち込むのは良くないと思うわ…
あと男スタッフとベテランにだけいい顔してるのほんと腹立つ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/04(火) 13:07:13.55ID:iXg41dIB
マジそれ!
クソババアムカつく!
0977FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:43.65ID:73AYRmUX
開店前にレモンサワー用のレモンをキッチンからホールへ
持って行こうとしたら

BBA1 「勝手に持っていかないで!キッチンが優先だから!」
BBA2 「まだ早すぎじゃない?もう持っていくの?(10:55)」
BBA3「レモンの在庫がたくさんあるから早くたくさん持っていって!仕込み中や売り切れにしないで!」

どいつの話が正しいのか(´・ω・`)
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/05(水) 08:54:41.67ID:hDgGLaQQ
わかる〜!
ダブルバインドすごい職場だなって思う
0979FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:07.30ID:aLhKGkzc
それそれwwww
どんだけこっちが被害を被ったか
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/06(木) 20:59:46.17ID:b2jg1//o
一人一人時間差で失敗したことを別々に告げてくるんだけど、一人に一回言われたらわかるって口ききそうになる
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/01/18(火) 11:21:05.78ID:CHUy/C1V
まんえん防止がでる地域なのにビール半額とか…。前から決まってたとしても中止するのが正常な会社だと思うんですが…。
正常じゃないから続けるのかな。
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/20(日) 00:01:19.42ID:J3xSD33w
時短が終わったら元の営業時間に戻るのが苦痛
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:41.47ID:73mFH0gl
なんか知らんがマジで1ヶ月に一度は辞めてーって思う
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/25(金) 23:07:25.42ID:zv9G0hAc
辞めればいいじゃん
自分も今月いっぱいで終わりやし
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/02(水) 22:44:50.07ID:HeQ9BbIn
揚げ物のやり方について教えてほしいです。
僕はいろんな種類の天ぷらが沢山注文はいったとき、天ぷら用フライヤー内でわからなくならないよう2種類ずつ揚げるようにしています。ですがこれだとスピードアップにならなくて遅い!と怒られ困っています。
タイマーも一種類ずつちゃんとかけてるのも原因だと思いますが、そうしないとわからなくなるし、、
みなさん早くさばく為にどうしていますか??教えてください。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:48.01ID:vcpqFkH+
よく通るオーダーのストックを揚げておく
通らなければゴミ箱行き
ロスではなくゴミ箱行き
0994FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/13(日) 22:16:09.88ID:arGx/dsn
991です。
>>992 レスありがとうございます。僕のお店はストックはからあげ以外ダメ、と言われています。店舗によってやり方が違うのでしょうか?その都度揚げるの本当に効率悪すぎて嫌になってきます
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/21(月) 00:20:27.93ID:ICdiG49v
毎日忙しすぎ
ピーク中ずっとオーダー画面が真っ赤
人がいないから誰も助けにきてもらえず
10分以上待ちばかりで心が折れた…
0996FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/29(火) 10:20:18.06ID:Mwu+Ygw6
だれかおみやの上手な包装おしえてくれぇ!
こういう積み作業苦手で……
0998FROM名無しさan
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:27.89ID:MOzv59vz
教えて「ほう、そうですか」って納得するような包装の仕方ってあるんかね
0999FROM名無しさan
垢版 |
2022/04/04(月) 01:20:59.87ID:MOzv59vz
あるんだったら俺も聞いてみたいよね
1000FROM名無しさan
垢版 |
2022/04/04(月) 01:21:25.70ID:MOzv59vz
まあ明日も頑張ってくれ
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1254日 3時間 32分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況