X



試験監督 草専用 その2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/25(木) 23:01:26.89ID:NhGpJlCj
採用見送り だめよだめよだめなのよ
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 10:58:07.53ID:ufZj7Dps
フリーターの人もいるのだから驚くことではない。
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 11:05:24.79ID:eITN78uO
草を本業してる痛い親父かBBAかわからんけどw笑える
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 11:10:38.18ID:BXgN2fCg
俗に言うワーキングプアって奴か?
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 12:22:50.68ID:eITN78uO
>>835
当たり前。副収入だ。
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 12:28:51.86ID:M9+rRFRK
女子大PROGの募集が何件も来たぞうおおおおお
0841FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 13:32:24.22ID:TENkSxAT
>>837
この前、某試験会場で親父二人組が会社を定年退職したときの話してた
そういう人種もいるから草を本業(場合によっては専業)としてる人間がいてもおかしくはない
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 14:57:46.69ID:ZElgpyE+
>>839
もちろん
本業収入より副業収入の方が多かったってことはないよね??
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 15:18:00.58ID:Pqw6uBsr
なんなんしつけーな
仮にそうだったとして何なんだ
感じわる
0844FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 16:23:56.89ID:cRDz+FEr
バインダーって、誰??
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 16:42:38.81ID:gKMg/k3U
>>843
その通り
ここは草がやってる試験監督について語るスレであって本業副業について話すスレではない
一流企業サラリーマンもフリーターも監督の現場につけば対等である
いってみれば電車に乗るようなもの
金持ちも貧乏人もその電車の乗客であるという一点において優劣も上下もない
ただ他の乗客に迷惑をかける輩は排除される
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 17:32:44.52ID:XCHeVubE
>>845
なら草がやっている試験監督についてたくさん語っていただこうじゃありませんか。
すれ違いはどんどこ排除してください。
期待していますよ。
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 19:17:17.03ID:Pqw6uBsr
>>846
もしかしてフリーザ様?
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/16(土) 22:26:30.49ID:I5Xh/Gui
>>844
中立でしょ
0850FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/17(日) 05:13:25.72ID:mq2BYUa4
巫山戯ろ。
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/18(月) 20:21:57.60ID:8RdvyGdw
異動の季節は暇なんかな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/18(月) 22:38:59.85ID:XJ7QUJ8U
追加募集が出るということはキャンセルでもあったのだろうか?
それとも選り好みし過ぎて人が足りなくなってヤバイと一斉送信するのだろうか?
結局はどちらもあり得るケースバイケースなんだろうか?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/19(火) 12:50:39.35ID:sEtQxKvb
受験生増加による追加もよくあるな。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/19(火) 23:40:53.19ID:OFbOwMPu
>>855
模試に多いパターン。
追加で応募するのはやはり都合悪いと思ってたのが都合が良くなり渡りに船的な感じ。
或いは原因不明の不採用で負け戦に応募する的な感じ。
他にもあるだろね。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 00:18:25.77ID:1BwvQupG
NEXA鼻糞を笑う
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 12:39:01.27ID:P7IubfVA
全国試験運営センター
選考中から採用見送りに切り替わるのが遅すぎる。
やっぱり選考中となっていれば期待するからな。
白黒ハッキリした時点で切り替えていただきたい。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:04:27.33ID:ZG9k0MME
>>858
ついでに書くと落選者には通知しないというのはいかがなものかと
次の予定が立てにくくなる
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:09:33.45ID:pluwBg8D
>>859
日にちを区切ってるのだけは評価する
世の中そんなことしないところもあるからな
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:12:25.54ID:zm2B+lh9
試験日まで1ヶ月弱あるのに採用通知はその3日前とかもあるからな
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:28:12.44ID:NhR3nOpA
>>858
切り替わるの遅いよなあ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 13:59:21.89ID:ZG9k0MME
>>860
別業種の話だけど何も言ってこないからこっちから電話したら
「もう定員埋まってます」だと
もっともその会社自体は相性がいいので今でも続いてるんだが
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 14:07:42.46ID:eeEpylme
採否決定までの遅さは、スタッフの草離れ(いわゆる脱草)の要因のひとつだろうね
なあ、社員さんよお
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 14:25:47.62ID:pluwBg8D
でも登録会しょっちゅうやってるし
人はあふれてる
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 15:21:00.70ID:eeEpylme
>>865
結果、人足りない現場をその日限りの若草達で回すことになるね
サービス品質の低下は避けられない
そのうち根腐れして草倒れる
0867FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 16:53:19.78ID:0r7OXDVR
ここんとこは、エントリーしても採用見送りばっかでホトホト嫌になった。常連しか入らないしね。もうここは辞めるわ。あまりに登録者多くてついていけないんだろ。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:31.04ID:ndD+JU18
採用見送りが続いてたけど最近じゃ募集さえ来なくなった
関東だけどみんな募集来てる?
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:08.91ID:kQ2bCMv+
>>867
それなのに登録会年中やってるという
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:13.04ID:6m4iAiJR
>>867
>>868

本当だよね。
僕なんか19連敗中だよ。
でもって今だに登録者募集なんかやってるしなあ。
新規で登録考えてる人に言ってやりたいよ。
「登録したって仕事無いよ」ってね。

常連jji.bbaだけでやってりゃいいんだ。
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 18:28:26.55ID:B1VpcCj/
採用する気ないなら募集メール流すな
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 18:39:47.82ID:pluwBg8D
模試のときに人が足りなくなって
よそのバイトで埋めるのが嫌なんでしょ
そのためには、他の仕事がいくらあふれようが募集は続けるんじゃね
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 20:44:47.51ID:9AHk8HW8
>>866
おじさんドヤ顔で
書いてたろ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 21:08:28.96ID:eeEpylme
>>873
30代前半の若輩草でやんす
社員は仕事しろ!
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 23:35:52.25ID:IFWHLVAQ
なんか新規募集に対して批判が上がってるが、
新規と既存とで、新規優秀なら新規優先だろ。
あえて既存ポンコツを優先する義務はないわ。
既存ポンコツは、要するに自然淘汰の対象だ。
所詮バイトなんだから、能力主義が当たり前。
不採用続く奴は、自分の能力に自信あんのか?
ポンコツが不採用嘆くのは、思い上がりだな。
さっさと見切りつけて、工場のバイトでも探せ。
常に新規呼び込み、ポンコツはできるだけ淘汰。
草は基本的にそういう採用システムなんだよ。
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/20(水) 23:57:29.06ID:zZfvQdO5
>>875
読みにくい書き方だな。
そう言うお前も既存ポンコツ。
でも新規の頃は優秀だったんだよな。

こう言うことを書きたくなり実際に書いた俺の率直な感想。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 00:25:52.35ID:G1RSBgqj
>>875
だったら採用対象外のやつには契約更新しないと言い渡してやればいいのにな
そうすれば言い渡されたやつは他の会社に登録するとか他の仕事さがすとか打つ手があるのに
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 00:48:44.54ID:Qgl4owNS
>>877
あんたさあ、頭大丈夫か?
草の契約は、基本的に試験の都度契約。
要するに、日雇い単発アルバイト契約。
年度更新はあくまで登録上の事務処理。
仕事オファー受けたいか否かってだけ。
登録即雇用契約ではないのは他も一緒。
それが嫌なら確実な雇用先探せって話。
自らの無能を棚に上げて仕事くれワロスw
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 07:02:23.68ID:G1RSBgqj
>>878
まんごたたむたむたむたむほーい
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 07:26:19.31ID:/8BcN8ZM
>>875
笑える。ポンコツばかり採用だぜ。優秀とか誰が決めんだ?ポンコツ常連達じゃん。だから本当に優秀な奴はさっさと見切りつけてら。ここは所詮模試大量の会社だな。
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 11:35:11.79ID:8uJVuwl+
ツンポコ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 16:07:03.92ID:TAuTfrGK
Y.Yの場合は自分でボーダーラインを引いて白黒をハッキリさせますわ。
監督員あがりの会場責任者だから現場は熟知しているだろうし自身がやりやすいスタッフで固めて半永久的に会場責任者やりたいんだろね。

日雇い監督員の中では特にM.MとS原姉妹がお気に入りだったがその3人がもう全国試験運営センターの仕事に入れないことを知りかなり残念がっていた。

文頭に書いたことの繰り返しになるがY.Yは優秀かポンコツかをほんと明白に区別している。
俺は地域外に出てまで全国試験運営センターの仕事はしないが、他の地域でもそういう会場責任者ばかりだと推測します。

俺は他社では採用率9割以上で時には会場責任者もつとめますが、全国試験運営センターでは2年ほど前まで応募イコール採用だった図式がほぼ全壊して再募集、再々募集でも採用見送り。
Y.Yの圧力としか思えない。

優秀かポンコツかの分かれ目は会場責任者次第というのを身をもって体感中。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 16:16:57.90ID:AKgIei37
>>883
Y・Yとやらともめたんですか?
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 16:38:07.30ID:/8BcN8ZM
>>883
被害妄想w
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 20:01:44.18ID:va7q6mHC
パワハラもセクハラも、やりたい放題!

無能社員は、ばばあ責任者にペコペコするだけ。

日本語能力試験の人員確保に必死で、ネクサの悪評が広がることには考え及ばず。
日能なんて、人不足で外注でやっとこなしてる。

だから、他社に登録したほうが自給も扱いも、ずっといいのだ。

みんな、不採用を嘆く前に賢く動け!
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 21:35:48.96ID:OHkcX8vA
>>886
で、あなたはどう賢く動いたか教えて。
多くの人は興味あると思いますので。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:55.29ID:va7q6mHC
ズバリ、ネクサにはサヨナラしましたよん。

因みに、採用率は高かったね。でも長く居るところじゃないよね。
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 22:10:36.96ID:ae0s5GVn
>>888
卒草したんだね!
おめでとう涙
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 22:37:21.21ID:Z6IfZqup
>>888
good-byeしたんですね。
採用率高かったなら勿体ない気もしますけれど。

こちらはやってみて爺と言われようも現役引退してからもちょこちょこ出来る仕事かなと重宝していますが、人それぞれ価値観が違いますのでね。
お疲れ様でした。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/21(木) 23:53:37.42ID:Qgl4owNS
草good-byeをわざわざ書き込む意味が不明w
採用率高かった? だからなんだ? イミフ過ぎ

ポンコツ同士のステルス作戦だろ?

俺辞めたからお前も辞めれ!
お、お前辞めたんか! なら俺も辞める!
お前辞めたんか? 実は俺は辞めてないぜ! ライバル減った!

こういうカス連中は工場から出るな。
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 00:01:09.11ID:jDKVdEhe
学生草?
本部要員までやってからのサヨナラ?
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:00.20ID:ew4aSHFj
>>891

>>886から>>888の流れが読めないおんどれはドアホだ!
何が意味不明じゃボケ!

もう一度>>886を読んでそのレスが>>887
その上で>>888が書かれているのがわからんか。
0894FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 00:12:17.76ID:+2VQOk4g
草同士喧嘩すんなよ
仲良く草生やそうぜ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 00:17:15.66ID:oGzGnCp7
>>893が発狂中wwwwww
辞めたくせになぜ固執するのかイミフ
お前みたいなのをポンコツというんだお
さっさと時給高い倉庫や工場のスレにIKEA
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 08:45:28.77ID:WtNFnjGL
辞めたくても辞められずに、必死でしがみつく腐れ草。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 18:12:41.80ID:rLNUeC6K
>>895

>>893書いた者だけど発狂してませんよ。
ちなみに俺は第三者。
あまりにもオオボケかましてるんで腹立ってな。

もうひとつちなみに俺は関西人。
関西人はあれぐらいのことは笑いながら言うんよ。

上品な関東人?には発狂してるように見えたのかな。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 22:23:12.52ID:GxkuIb+A
臭流れはJに行って責任者
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/22(金) 23:30:01.79ID:WtNFnjGL
Jって、どこだにゃろめ。
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 11:47:41.06ID:4NL1SAQN
>>897
他社登録したの?
そちらの地域ではどんな会社があるの?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 13:42:19.85ID:eLlsQO0O
他社でいい条件で登録するにはそれなりの証拠
(草で会責として採用するというメールとか)
要求されるの?
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 23:30:34.88ID:k6a3PuKv
>>902
>他社でいい条件で登録するにはそれなりの証拠

お前さん、社会経験ある?
その考え自体がそもそもおかしいわ。
自社で実績ない野郎を最初から重用する訳ないだろ。
条件闘争したいなら、登録後に実績積んでからだ。

日雇いバイトって、結構こういう勘違い野郎が多い。
自らを一体何様だと思ってるのか知りたいよ(笑)
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/23(土) 23:44:27.65ID:54R6qimz
>>904
まんごたたむたむたむたむほーい
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/24(日) 22:26:38.66ID:WBXPfobu
>>904
特に自らを何様だとは思ってないと思う。

思った通りのこと書いたらあんたにクソカス書かれただけじゃないかな。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/24(日) 22:48:48.00ID:pMYEbBMs
GL2から1ってどうやったら上がれる?
次でリーダ3年目だが
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/24(日) 23:23:15.54ID:X3tFL11b
少し早いけど900超えたから
その3を立てました。

ここが終わってから書き込みましょう。
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/26(火) 20:30:50.86ID:F5RgBPq5
バインダーなう。
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 06:14:40.22ID:5h9+VkcF
君津市
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 16:15:04.73ID:JQg8g1T9
>>907
回数こなせば大体上がる。
2→1は社員と責任者の一筆が必要だから、社員が回ってきそうなデカイ会場に応募するの手だな。
リーダーになってるって事は誰かしら責任者の当てはあるだろうし、社員に名前覚えられれば早い。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:24.90ID:765NA/Rz
このあたりで改めて草の時給テーブルを見せてよ
俺なんだったかなー
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 16:44:19.77ID:Cgkx9YDb
>>915
もう1回説明会に行ったら?
時給教えてくれるでしょ
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 17:07:25.18ID:sp3JLwZT
他業者が晒してほしがってるのかな
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 17:57:01.49ID:765NA/Rz
登録しとるわあほ。
ほんとに知りたかったら電話するわあほ。
明細みたら補助で時給1040だったわ
ランクは書いてないのね

時給上げるなら採用率上げて欲しいけどな
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:47.30ID:9OffA9pw
確かにな。

時給は今のままで良いから採用率上げて欲しいぞよ。
本業はあるし他社も登録はしているけど、応募→長〜い選考中→夜中だから寝る→寝る前に見ても選考中→朝起きて見たら採用見送り。

萎えるわな。

ほんの少し前まで応募したらほぼ採用だっただけにその豹変ぶりにはいささか閉口。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 20:44:20.91ID:AX8myjuy
>>921
ほんとに。草は端からダメ元で応募してるよ。
けど、その日の予定空けとかなきゃだしな。
他社の募集がバッティングしても草の結果を待ってから
てなことになる

前に、どうせ草落ちると思って他社確定したらダブルブッキングして、会社の後輩に行かせたよ
もちろん草の方にな!

社員見てるか
選定なんてすぐ終わるだろ
なんとかして草さい
0923FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:30.29ID:PkbOKusP
最近は選考が早くなった気がする
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/28(木) 21:34:40.54ID:J5Tnwx7t
>>923
あほ!
余計に遅くなってるわ!
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 11:38:04.33ID:qu4zo22q
>>922
あんたの書き込み見てヒントを得た
あちこちの会社で応募しておいて複数採用されたら他の者を行かせるという
それこそグループ登録というのができればいいのにな
採用されたらこの中の誰かが来ますという
0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 11:41:30.26ID:qu4zo22q
草の選考期間ってそんなに長いか?
せいぜい数日だろ?
草の会場で同じ教室担当になったのがいてその人間は欄にも登録してるというので話聞いたけど、その人間は
「草は応募から決定までが早いからいい。
欄は試験の2ヶ月くらい前から募集して採否が決まるのが試験の数日前だ。」
と言ってた
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 11:44:49.51ID:4WYqq+Cd
変な奴代わりに行かせて問題起きたら責任とるはめになりそうだな
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 11:50:34.31ID:RkdsTsnX
試験が重なるのは年間数日じゃないか?
試験監督以外のバイトと重なるって意味?
そもそも、なぜ週末にそんなに予定入れたがる?
よくわからん。週末バイトって小遣い程度だろ。
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 12:47:31.97ID:Uvv0CHbQ
>>926
うっかりしてた
メール見直したら草は選考期間短いわ
他社と勘違いしてたみたい

おれが草に不満なのは採用率の低さと、
応募締切の早さだ

訂正してお詫びします
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 14:23:10.63ID:EqQIR1Pi
>>928
あんたにとっては小遣い銭程度の額でもそれが重要なやつもいるんだよ
俺もそうだけど
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 14:23:54.74ID:EqQIR1Pi
>>929
ご丁寧に痛み入ります
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 14:33:32.20ID:RkdsTsnX
>>930
それなら土木建築関係の日雇いやったら?
試験監督よりはよっぽど稼げるよ。
女ならキャバ、酒NGなら別の風俗。
まあそれは冗談だが、試験監督に固執する理由がわからん。
時給安いのに、拘束長いし責任重いし。
小遣い稼ぎ以外でやる価値ない仕事だろ?
このスレ、皆必死すぎるのが気になる。
日雇いバイトって他にもあるだろ…
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 15:10:52.84ID:4WYqq+Cd
>>932
比較的楽だし単発だからでしょ。
まぁ人によっていろんな状況、いろんな価値観があるからさ.....

自分は本業あるし毎週は疲れるからやりたくない小遣い稼ぎ程度。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 15:40:12.27ID:vn6sJj9g
早上がり出来るし肉体労働じゃないし、草は交通費でるし
メリットだらけだろ
因みに俺は肉体労働も単発で入るが早上がり出来る現場なんて無いぞ。あるとしたら引っ越しか事務所移転系くらい。
通常の倉庫や工場は手が開いたら箒で掃除するとか何かしらさせるぞ
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/29(金) 16:37:19.09ID:vn6sJj9g
あと草の良い所は勤務時間に勤務地に行けばいいんだよね
出欠確認だけして席に座って始まるのを待つだけ

他社だと出発メールだの到着メールだの終了報告だの、報告書に責任者からハンコをもらうだのと面倒くさい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況