X



【笹塚lab.】ゲームのデバッグ47【滝瀬】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/08(月) 18:19:34.50ID:ScqBBAHq
テンプレは>>1-3です。

■よくある質問
Q:Dとは?Pとは?
A:デジタルハーツのことです。ポールトゥウィンのことです
http://www.digitalhearts.co.jp/ ?http://www.ptw.co.jp/

Q:DとPはどちらが良い?
A:Dが良い。Dは自動的に給料が振り込まれるが、Pは請求書で請求しないと給料が振り込まれない
 就業中にトイレに行った際にDはタイムカードを切られないが、Pはタイムカードを切られる
 Dは交通費が出るが、Pは出ない。Pは機材使用料と言う名目で1日300円強制徴収される
 給料の振り込み手数料だが、Dは会社負担。Pは労働者負担

Q:DとP以外の会社は?
A:メーカーの直接雇用か、kinshaやSHIFTがあります。
http://www.kinsha.co.jp/#/home www.shiftinc.jp/topics/game-saiyo/

Q:繁忙期は?閑散期は?
A:繁忙期は10月から11月頃で、閑散期は2月から3月頃です

Q:退社後に●年は同業他社で勤務するのNGというルールは有効?無効?
A:無効です。同業他社の定義が曖昧な上に労働者にも7は職業選択の自由があります
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 13:58:13.71ID:B0Xf096V
自演ばっかやってるゴキブリニート堀拓也29歳出て来いや!
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 16:08:11.81ID:B0Xf096V
キチハゲ自演ニート堀拓也怖がらずに出て来いや
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 19:17:06.42ID:x66Depbv
ゴキブリニート堀拓也いねーの?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 21:01:23.38ID:5SDO7SdA
シフト入ると年収1500万出すらしいよ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 21:34:01.55ID:x66Depbv
ゴキブリニート堀拓也いい加減働けよ屑
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 21:50:31.68ID:Z+p1BiFW
8年くらい前にPの上野や池袋でやってたよ。みんな元気かなぁ。当時は月収20万いったら喜んでたけどいまは就職して年収500万超えた。振り返ればいい思い出だよ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/21(月) 22:33:24.94ID:x66Depbv
ゴキブリニート堀拓也自演辞めて働け
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 07:20:10.25ID:r9HGaTts
キチニート堀拓也いねーの?
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 08:03:25.32ID:q3OYN4u3
案件なさすぎワロタ
これ青札の給料まで回んの?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 08:41:57.75ID:kpl5KyOd
スマホゲーム全盛期も終わり、fgoみたいな大人気ゲームはどこも内製になり、今年から徐々に案件は激減し、オリンピック後の大不況から完全にこの仕事は終わる
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 09:53:02.03ID:nLCUsneV
この職種しか職歴ない奴は割とガチで震えて眠れよ
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 10:19:16.03ID:ScffnDbd
kinshaのデバッグバイトやってみようかと思うけど安定して仕事入れるのかな
0965FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 10:39:44.28ID:sNa9FW79
お前らがゲーム離れするから日本のデバッグ市場はもうオワコン
メーカーも雇い止め続出
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 10:55:37.61ID:XNtTGacM
キチガイハゲ自演ニート堀拓也急いでレス埋めてんじゃねーよ雑魚がwww
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 11:37:40.90ID:plCR0Feu
うちもメーカーだけど、近いうちに雇い止め予定だわ
売り上げが厳しすぎる
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 13:39:01.41ID:i7FjX2OV
屑ニート堀拓也はよ働けよ屑
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 14:15:26.22ID:+YcNWBTh
誰でもできる仕事だから一番はじめに切られるのはデバッグ奴です

ありがとうございました
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:20.61ID:WU3EgrY7
サウンズグッドやテイケイワークス

どうっすか?
呼ばれますか?
0971FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:14.24ID:bmyVMHJ5
急いでレス埋めるなよゴキブリニート堀拓也29歳www
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 15:57:46.80ID:XVJ9H9cQ
メーカー直バイトの俺が高みの見物

俺は安泰、日雇いじゃないから
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 17:41:31.60ID:dJgvU+19
キチガイ堀拓也死ねや
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 21:14:21.15ID:mFdAhB+M
オチンポ大好きニート堀拓也はよ働けや
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/22(火) 23:30:48.05ID:mFdAhB+M
急いでレス埋めるなよゴキブリニート堀拓也29歳はwwwww
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 06:36:05.65ID:XOEQIbVv
屑ニート堀拓也はよレス埋めろや雑魚が
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 08:45:31.98ID:rTzZJDCj
キチガイニート堀拓也はよレス埋めろや
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:17.62ID:/InMAzAq
治験しか能がないキチガイニート堀拓也はよレス埋めろや
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 16:00:50.66ID:djY8HD6k
キチガイ堀拓也居ないの?
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 19:21:15.72ID:RpPHdnH4
屑ニート堀拓也っていつ働くの?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:23.32ID:RpPHdnH4
ゴキブリ堀拓也働かないかな?
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/23(水) 22:23:48.67ID:RpPHdnH4
ウンコ堀拓也まだ治験やってんのかよ
会ったら覚悟しとけよな?
0984FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 00:58:35.37ID:jLB97Bfz
>>983
この程度一日で埋めれねえのかよ
仕事も出来ないし、ほんと何も取り柄ないなおまえ
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 06:11:22.14ID:XTehP3Kn
治験で会ったら間違いなく後悔させてやるから覚悟しとけよな?
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 07:43:11.57ID:XTehP3Kn
ゴキブリ堀拓也っていつ治験辞めて働くの?
0987FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 08:30:12.83ID:GJJRDShH
ビッチな母とヤッてるゴキブリ堀拓也死んだのかあ?
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 09:30:58.15ID:MX6JRoyh
>>985
レスで煽られてムキーってなって名前出すの忘れてんじゃんwww
ちゃんと仕事しろ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:32.02ID:Ck2g5X4h
滝瀬に嫌われて首になったキチガイニート堀拓也いねーの?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:46.42ID:vS+wQkrn
キチガイニート堀拓也は滝瀬にいじめられて泣いてます
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 17:10:59.39ID:B8CwS9mB
自演乙
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 19:45:12.01ID:oEsTpsP/
>>936
札幌もスクエニとコナミだったかな、少しはあるよ
フルタイムで行けるかは微妙だが

ただ、二十代前半までで職場から近い人しか要らないだろうけど
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/24(木) 19:46:53.73ID:oEsTpsP/
>>956
そこそこできるブログラマ崩れの管理者でも最初は500万もらえるかどうかなのに、くれるわけないぞ
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 06:48:28.52ID:1XsgLQYs
知り合いが一日中座ってるだけで金貰いたいからデジハ行くとか言ってるけど、実際座ってるだけの奴ってどうなの?
私はデバッグ業界知らないから教えてくだし
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 07:24:47.57ID:VhvVE5Fv
業界全体の冷え込みが厳しいご時世、
座ってるだけで金取ろうなんて奴は2回くらい呼ばれて終わりだろ
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 07:26:04.50ID:VhvVE5Fv
>>992
どちらも登録制だし
今の時代にフルタイムとか寝言

あと、地方だと出向が出来ない分さらに仕事は激減する
0997FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:06.24ID:d4ltqiE4
>>994
コネでもない限り早々に呼ばれなくなるんじゃね
お金だしまくる顧客がいれば別だけど

ある意味治験と似てる
あっちは連チャンできないけど
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:09.71ID:cQ4ldezG
座って時間管理しながら適当にOKで埋めていくのが玄人の仕事だわ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/25(金) 20:24:02.19ID:I7p5gdfG
>>980
1000ならこの粘着ガイジ死亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 2時間 4分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況