X



アスクルで働いている人7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 00:16:29.71ID:nXXZdj3C
アスクルで働いている人7

☆★ アスクルをご利用のお客様へ ★☆

このスレはアスクルで働く人達の情報共有を目的にしたスレッドです。
閲覧して頂く分には問題ございませんが、書き込み等はご遠慮くださいますようよろしくお願い致します。


☆★ 会社にへの不満や愚痴を書き込む方へ ★☆

掲示板での書き込みは誰でも閲覧が出来るため情報が簡単に流出するので注意しましょう。
個人の人権を侵害するような発言もしくは、
会社内(他企業含む)の機密情報に触れるような発現は極力控え、当たり障りのない指摘方法を編み出せればと願います。


☆★ 掲示板での談話をお楽しみの方へ ★☆

信頼出来る方をお誘いして徐々に仲間の輪を広げればと願います。
みんな「仲良く」「楽しく」「慎ましく」愉快な仲間達の談話記録を一緒に作成しましょう。


※前スレ
アスクルで働いているヒト
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1530633252/
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 07:45:48.06ID:fu+tczQv
板橋 盗聴器疑惑のウワサが 絶えないが
個人か それとも会社 ❓
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/01(木) 12:30:02.92ID:4aoyZxzl
>>346
あそこ年中募集してるね。
あまりに人が定着しないからなのか、一時的に
時給上げたり、短期で募集してたみたいだが
それでも全然定着しないみたいだな。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 04:28:25.89ID:bHqFsSKa
>>304
お気に入りにだけ色付きの帽子をばらまいているらしいですよ。気色悪い。
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:36.54ID:lhKM5Aye
給料安い。残業ありきだから、残業0だと生活保護以下。

休憩少ない。配置は遅れている部署を転々とされ、こき使われる。

残業拒否ると管理者からパワハラ。

今はスポット派遣しか集まらない。
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 13:02:26.20ID:kOn7EshY
青海のDCMセンターの夜勤は、なくなったの?無くなったとしたらいつまであったの?
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 15:11:03.34ID:IZY8Vibj
>>349
今日の20時から駅前のたこ焼き屋で決起集会やるそうですよ。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 22:11:16.25ID:qBDCW6zF
そもそもこういう仕事自体、短期で割り切ってやるもんだと思うがなあ
派遣ならなおさら
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:05:27.99ID:qBDCW6zF
>>353
夜勤の人手が常に足りないから昼勤は基本残業前提になっちゃってるよね
派遣で入った連中は面接で残業は自由と聞いてて、実際入ったら強制で
愚痴ってる人多かった
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 14:47:53.31ID:rb7Wcigz
今景気いいし、どこも人手不足だから敢えてこんなところで働く理由がない
同じ現場作業にしても工場とかのほうが少しはやりがいありそうだしな
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 14:47:54.13ID:/Un8hgSF
お前らの生産性が低いから残業ばかりになってるだけだろ

給料は低いけど、毎日もやしとかおからを食ってれば食費はかからんし
スキーウェアを使って公園のベンチで寝れば住居費はかからんし、エロ本だって東スポのエロ記事で十分だろ

って冗談で書いたけど、こうゆうことを言う上司ってたまにホントにいるから世の中って怖いよね
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:13:06.62ID:OZj15Dbf
>>356
帽子の色はお気に入り度を示してますからねw
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:53:46.64ID:aqTNkuKN
盗聴器の犯人やっぱり
M口らしい あいつならやりかねない
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:43.47ID:iSrnV8Z+
舞洲、一気に人が減ったな
新人もベテランも次々辞めていってる
どうなるのやら
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 13:39:37.97ID:aMtTRStr
ハインリッヒの法則を理解している方はご存じだと思いますが、ハラスメント行為の撲滅運動も取り組みの一環ですよ。
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 15:26:47.34ID:Ex/HACIl
舞洲4階バラは相変わらず地獄か?
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 17:30:38.03ID:r5u/zzyo
今年の日本一はソフトバンク。不本意ながら喜んでおこう。
見せ掛けだけではなく、社員から愛される企業を目指せよ。
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:42.42ID:on1caJI0
コマース事業の営業利益は、ショッピング広告の売上収益が前年同期比28%増、傘下のアスクルグループも売上収益を増やしたが、アスクルの新物流センターの地代・償却費などがかさみ、7.6%減の157億円となった。
アスクルがヤフーの脚を引っ張ってる

https://www.businessinsider.jp/amp/post-178623
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 22:01:01.72ID:1SVPpmUs
昔から物流の非正規社員なんて大量採用大量退職の繰り返しだからなー
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 10:02:03.05ID:ErUbWqGN
>>370
ヤフーがアスクルの足を引っ張ってるんじゃない?
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 12:54:57.69ID:xFBeKUN5
基礎知識も身につけていない人間が管理者だの統括だのセンター長だの名乗ってるんだからどうしようもないよね。

>>372
どっちもどっちだと思うよ。
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 15:05:19.70ID:Z0rSJl2v
ここの会社の会議ってイエスマンばっかり集めて結果在りきの内容を発表するだけの発表会だから、頭の良い方ははなから相手にせず参加しなかったり、ローテーションを組んで出席したり、代役立てて又聞きで聞いたりしてるのは有名な話。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 15:22:34.00ID:8YPSBiJl
アスクル吹田のアルバイトに応募しようか迷ってる男です。家から近のは良いけど、ピッキングノルマや他の軽作業が、他の倉庫バイトに比べてやたらと厳しいと聞きまして。
非常に忙しく、厳しい職場ですか?
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:49.51ID:oDAUar22
2〜3カ月の短期ならいいんじゃない?
長期でやるならおすすめしない
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:46:38.95ID:fj3ZOmJL
長居しすぎて管理者らと関わりを持つと洗脳されるので注意です!
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:46.90ID:QQoDgdot
忙しいのは時期によって違う 厳しいとはあまり思った事がない
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 19:12:46.84ID:Y58jsqOL
取り巻き達がおじいちゃん(センター長)をそそのかしてやりたい放題やってる事を除けば平和よ。
福利厚生もしっかりしてるし。
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:43.96ID:k8fb3kpp
一目みただけでクズなのがわかるような管理者連中に情なんか持たないよ
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/06(火) 21:17:09.26ID:6VgeA+Fr
取り巻き達が存在意義を発揮しようと、何かをしでかす動きが見られます。
巻き込まれ注意。
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 01:35:27.70ID:OWmouaFw
おい、今度からマフラー着用義務にするからな

赤い〜まふりゃ〜奴隷のあかし〜 
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 07:43:05.15ID:1gpFcKkA
粉飾を隠蔽し決算、会計監査を乗り切る手 法 @期末棚卸予定分を船荷便に載せて海外輸 出し 当期の売上計上、当然架空取引だが返品戻 り時に再度船荷便でまたまた売上計上。 これを俗に『宇宙遊泳』という!! A毛布等々を大量高額取引し、結末は倉庫 火災にして期末特損処理し
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 13:12:07.95ID:0v1LTu+C
福岡から来たエリア本部長もそそのかしに加担してるから半端ねっすw
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 15:09:00.60ID:aWNmZlqF
イエスマン・ザ・ワールド in 福岡
0388FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:10.89ID:jXiIRThJ
プリンセス・プリンセスが、鳴ってたな。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:55.54ID:ObpZsr6s
自社で購入して、自社の入荷分にする、これぞ無限ループ粉飾!
みんなやってるよ
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 15:25:51.85ID:Cn8QsdHN
>>335
安全衛生委員会をイエスマンで固めて天下取ったつもりになってるとか。

エレベーターの中に置いてある清掃道具は誰が考案したのでしょうね。
遊んでるようにしか見えないわ。
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/08(木) 23:49:07.50ID:6pjukPVU
注意、指導するべきスタッフを放置しておいて、今さら「行動してくれない」とイライラするって馬鹿か
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 01:28:19.75ID:JPTSJT4g
>>391
従わせたいって考えで行動してるから
反発している人間に対してだけ指摘(注意)して
個別に呼び出し指導と偽り服従を誓わせるのが彼らの手口だよ。

結果、本来指導(注意)すべき人間(風紀を乱している人間)を野放しにし内部崩壊を引き起こしている。

が、その乱している中心人物が管理者達でありそれらをまとめているのがとあるエリア本部長やセンター長と取り巻き達だね。
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 01:57:57.71ID:JPTSJT4g
何も改善されないのは命じられた事しか成さないイエスマンだらけだから、命じられなければ何もしようとしない。
「何もしようとしない」というよりか「やって良いのかが解らない」というほうが正確かな。

いまだに動線の完備すらままならないのがその証明かな。
どこの馬鹿が防火シャッターをくぐる度に防火扉を開け閉めして歩行するのだよ。

リフト動線と作業スペースもまともにライン引きすらされておらずはみ出し放題。

結果、安全に作業できる空間がないじゃないという話になり
ならばせめて頭だけでも守ろうと安全帽の配布。

阿呆かと。
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 14:45:40.87ID:Q3D11M3T
せっかくのハロウィーンなのにコスプレしてる人が庫内にいないってのはどーゆうこと!
せめてセーラー服着ながら作業するとかさぁ、メイドさんの格好するするとかさぁ
つまりギャグがないんだよ、冗談を言える環境がない
ギスギスした陰険で険悪でカオスなまぁ自分でも何を言っているかよくわかんないけど
とにかくもっとねぇ・・・なごやかな雰囲気がないと誰も残んないよね
一番いいのはおっぱいモロだしで作業すること
これなら暑くないし、目の保養にもなるし・・・

すいません、バカなことをいってすみません
俺をいっそ殺してくれ…
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/09(金) 23:37:17.55ID:3TZhwFrn
男装の麗人??

ピカチュー
落ち武者たち  ここはどこでしょうか。
0397
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:43.27ID:fleBS05h
舞洲ASKULでSSのピックをしてたんやけど、今ってどうなってるの?

M井ってまだいるの?
池🏠ってまだいるの?
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 12:14:07.54ID:b/RhN3Yt
「労働組合」も「安全衛生」も例えればマンションの管理組合のようなものなので、
そこで生活を共にする方達の身の保証を護るのが絶対前提ですよ。

不満を押しのけて強制的に何かをさせている今の会社の方針は阿呆としかいいようがない。
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:01.20ID:jXWVsYRG
事務所の能無し社員が、言ってたが
本社のエライ人が、くると マスクして
仮病するのが、流行ってるらしい
どうり で最近 マスクしてる人がが
やたら多いw
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:45.70ID:AOk3FzDc
「生産性減るから養生は控えろ」と散々言うといて、今度は「液漏れ多発してるから全部養生せい」とかなんやねん
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:16.07ID:9KwSe6Af
養生とかオリコン内整理とか言ったところで基礎が出来てない実習生が上からコピー用紙ドーンだから意味ねえんだよなぁ
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 00:34:07.55ID:G0C40P2D
実習生には棚入れをやらせるべきだね
だってアレ、バックに入れるだけだから猿でもできるでしょ
破損もなければ誤出荷もない一番安全なポジション

とゆうかホントはほとんどの作業が誰でもできるレベルなんだよな、こまかいことを言うやつがいなければね
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 01:41:12.17ID:BRizHAtD
ピッキングのバラをやらされる人たちって不公平じゃないかな・・・
かなりの距離動くよ。
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 03:02:46.95ID:GEm5fqSu
動くから不公平ってバカの発想だな
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 08:53:11.28ID:2fxV9/Fe
動く方が運動になるからええやん
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 12:06:08.39ID:adUaqUXx
日本人ですら教えれる環境が整っていないのに言葉が通じにくい実習生を雇い入れる時点で馬鹿な発想だよ。
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 12:21:17.94ID:GEm5fqSu
ベクトルの違う話を同じ言葉使ってまとめんなよドアホ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 12:31:49.34ID:adUaqUXx
>>407
抽象的考え方について言ってるのかな。
誰に向けて言ってるのかな。

手順書(やり方)を提示せずに禁止事項だけ伝えても何も参考にならないどころか「どうしたら良いのか」解らないよね。

何か問題が起きる度に禁止事項を増やしているだけに過ぎないいまの管理体制は阿呆としかいいようがない。
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 15:26:50.28ID:adUaqUXx
>>409
水掛け論になるのでしょうも無い挑発はご遠慮ください。
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/11(日) 23:14:36.81ID:sQ2N4GED
実習生には何も言わないのが腹立つわー
棚は散らかしっぱなしだし
トイレには勝手にいくし
それ以外でも持ち場から急に消えたと思ったら
別のゾーンの実習生と喋りに行ってるし
安全帽も被らず棚に置いて作業してる
ちゃんと教育し直せよ…
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 02:21:19.67ID:pS4sxIDO
>>411
あいつらなんであんなにゴミすてるの面倒がるんだろなw
ボールペンの空箱とかすぐそこの下ボール入れにポイしたらいいだけだろうに…
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 03:03:39.74ID:eJMdL3Aw
新砂なんて日給8000円で残業は気に入れられないとやらせて貰えない。
16万程度の月給から社保、年金引かれるから手取り12万以下だぜ。
会社の都合で9時出勤だったり10時出勤だったり。
1日2回程度のトイレで怒鳴られるって、どこの営業所でも同じなのか?
自分は仕事もしない癖に周りの事だけが気になる嫌われ者のフォークマンが文句ダラダラなんだが。
入ってくる従業員より辞めて行く従業員の方が多い。 困ったアスクルだ。
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 08:11:16.45ID:b5gzbo4J
>>412
トイレで手洗わん奴とか落とした軍手平気で使ってる奴いるし「汚い」て言う感覚ないんやね
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 10:57:50.91ID:4xUatYC+
実習生は言葉が通じにくい代わりに日本人を見て常識を学ぶので、
実習生が出来ていないのは日本人が出来ていないから。
叱れないのはお手本になるべきな日本人が非常識だから。
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 11:02:42.85ID:4xUatYC+
子供は親を見て育つ。師弟関係にも同じ事が言えると思います。
教える立場である日本人が非常識な行いを披露しているのだから、右も左も解らない実習生は知らず知らずのうちに非常識を学んでしまうのではないでしょうか。

大人になろう、日本人。
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:01.74ID:O4ANU9BB
>>411
日本人がなってないから仕方ない。
まずは日本人から。
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 19:20:00.61ID:2/AC5aMM
結局のところ低いレベルでやってる連中が馴れ合いを演じてるだけだから何時まで経っても良くはならないよ。
いくらまともなアイデアを出しても馴れ合ってる連中が手柄を独り占めして発案者や実行者には何も無しだからね。
考えれる方や教えれる方は理不尽な思いをして職場を去っていく。
残されるのは命じられた事だけを熟すイエスマン管理者達とそうとは知らない従業員達だけ。
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:41.87ID:pS4sxIDO
いいんじゃないの
上がテキトーなんだから下もテキトーやってても文句言われる筋合い無いよ。上もそれがわかってるから細かい文句言ってこないよね最近
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:17.00ID:8M3jbirP
つか正社員ならまだしも、非正規でアスクルに拘る必要ってある?
似たような工場系にしてもさ、他にいくらでもいいところあるじゃん
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 21:29:39.29ID:2/AC5aMM
問われるのは上の立場にいる人間。
実習生や新人が問われている事が我慢ならないだけだよ。
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/12(月) 22:36:53.47ID:4O6Hf/bM
吹田バラの金城て女、猫被ってるから気をつけろよ
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 00:08:18.05ID:dxvkoyie
つまるところ「バカの壁」ってヤツだ、
バカはいくら言ってもダメなんだよ、バカだから
だから話し合いをしても殴り合いになるだけなんだよ

やっぱり仕事はソロプレイでやるのがいい、協力しあうとか理解しあうとかさ、
無理だって、ガンダムのニュータイプだってできなかったんだから
よほど信用できる上司でもないかぎりネタや本心を言わないほうがいいよ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:19.33ID:a/GTKwcX
バカどもは現場見ずにモニターばかり見て現実逃避を続けているそうだ
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 00:45:49.71ID:dxvkoyie
事件はモニターで起きてるんじゃない!
現場で起きているんだ!


って織田裕二が言ってた
ってかさ、俺らバカばっかなんだからパソコンの前なんかに座ってないでさ
みんなでラインでピッキングやってりゃーいいんだよ、
そのほうがよほどアイディアが出る気がするけどね
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 01:07:31.29ID:f9AIG/ow
ランク付けは、やめてほしいよ。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 11:02:37.34ID:e+JWmyGV
猫かぶってても別に大した被害はないやろ
具体的に何に気をつけろって事?
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 11:35:21.74ID:5NNMl3be
猫被ってるって二面性があるって意味?
だとしたら裏表の無い人って誰よ?
言いがかり付けて名前晒してんじゃねぇよ?
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 16:00:53.69ID:atSAzZy9
ランク付けって何?早さを競ってるの?なんで?
最高の品を最高の品質でお客様のもとへお届けするのが仕事だって、じっちゃんが言ってたよ?
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:19.30ID:N3c44jht
舞洲にいる頃の補充の昼礼がいい例だったなー
管理者の時点でアホしかいないから好き勝手言うやつ同士で喧嘩して話まとまらずに持ち越しばっかだったからな
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:08.49ID:TXy5N4n8
イラついただの痩せただの焼肉がどうだの張り紙するような連中やし
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:48.88ID:G7WKXFjJ
>>344
派遣が統括やってた時代からの残りカスがセンター長や統括やってるからなぁ
現場の事を理解せず出世して事務所に引きこもりっぱなしだから何か相談しに行っても時間の無駄
理解していない者同士で会議だと称してちちくりあってなにが出来るのやら
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 19:52:52.87ID:G7WKXFjJ
知らないまま役職に就けられたのだとしても
知らないまま知ろうとしなかったのは本人らの責任
ロジストの社長は当時の負の遺産をまるまるアスクル本社から押し付けられた事に関しては同情しても
いまだに知ろうともせず自分達が何をしているのかすら理解していない人間に役職を任せ続けているのは監督不行きだね

理解している人間と、理解していない人間
仕分けたほうが良いと思うよ
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 20:50:14.55ID:INz4m5d/
>>413
新砂(爆笑)
ここはちょっと長く働いてるだけでリーダー気取りになって自ら働かずしても他人が足を止めてると
イライラしちゃう人が多いよね。
誰かがトイレに行ったり水分補給しに行くと密告が始まる。
密告してる事で褒められることが嬉しいみたい。
1時間に1回はタバコを吸いに行ってる休憩しに行ってる自分たちは問題なくて
1日1回でも休憩時間以外でトイレに行く奴は絶対悪みたいだよ。
だから1ヶ月も保たず辞めて行っちゃうんだよね。
やっと仕事を覚えて独り立ちだと思ったら辞めちゃう。
負の連鎖だね。 派遣屋も1年経ったら入れ替えればいいのに。
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/13(火) 21:29:48.80ID:YWxmsk7N
粗探しをして、誰かを批判して
優越感に浸ってる変態は確かに多いねw
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 06:40:38.27ID:jcVgCgoZ
11月11日の「いい買い物の日」

独身の日だったはずではないのですか Tシャツにキノコ雲はやっぱりまずいですよね

スキャナー当ててない荷物の行方が心配ですね
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 10:05:17.71ID:9ApH6spz
待機車両を減らすのに悪戦苦闘。
荷受けバース拡張すれば済む話。
目先の金に目がくらんで足元が見えていない様子。
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 19:14:30.71ID:TMUdn0S3
パワハラを強要してくるとある本部長どうにかして〜
福岡は大丈夫なのか?まじで心配してる
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:29.23ID:GuygKpbJ
オバちゃん連中は、ピックの最中にも平気で立ち話するからな・・・
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 08:26:22.88ID:SYb9lk0+
>>439
数字を理解していない人間が言う「生産性」という単語には吐き気がするけど
時間当たりの生産数の下限は設定したほうがいいだろうね
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 14:08:41.28ID:Gkv3hSJu
>>439
あるあるネタだねw
検品しててもピックしてても棚入れしてても
すぐに雑談タイムが始まるよね。
注意すると、私たちが辞めたら苦労するよ、って入れ替えた方が効率は良くなるけど
募集を掛けてもアスクルは集まらないから生産性のないババァでも諦めて放置してるのでしょうね。
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/15(木) 20:26:09.36ID:paHGeyTX
奥の方で、必ず立ち話してるよ。
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 00:42:11.62ID:xKNLHxXQ
ダメリーダーの方がひどいよ
一日中、クソだのバカだのゴミだの部下の悪口を言ってるだけ
クズどもが…やる気がねぇ…とかさ

誤解の無いように言うけど、ほとんどのリーダーは多忙で懸命に業務をやっていて
すげーなぁ、輝いているなって思うけど
ダメなのはホントダメ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 07:05:12.34ID:07UXIa8X
吹田の連中なんて輝いてるリーダーなんておらん
全員が人の悪口言ってる奴だけだぞ
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/16(金) 10:53:52.29ID:hZDkUfKL
日本人らしくてよろしい
正々堂々としていて仕事が早い奴はチョン
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 05:51:01.20ID:C3ExQzm3
大阪人は口は悪いけど、行動は優しいとか男気があるとかだろ

しかしダメリーダーは口も悪ければ行動も悪いのである

ダメじゃこりゃ
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 07:34:41.58ID:NWI1/Tq0
>>446
>行動は優しいとか男気があるとかだろ

これがまさにチョンの特性
日本人なら陰湿であれ
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 15:42:25.11ID:C0HpK385
吹田のリーダーって韓国系がなれるん?
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:15.94ID:TJwbx9LK
日高また募集をしているけど、盗癖のあるやつばかり採用してどうなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況