X



アスクルで働いているヒト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 16:13:09.09ID:pWG4OK4u
良いこと言ってるのに誤字脱字がすべて台無しにしてんなw
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:51.59ID:YlgxqZNR
いま現場で何が起きているのか…
指揮権を放棄したお飾り責任者に伝える道理は無いし知る必要もない。

ここではもはや牽制するだけで良いのでは?
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:45.67ID:gAXhLzzS
お前ら暇かよ?
職場改善とか言いながら弱いものイジメばっかりしてるバカ!お前だよ!!!
上がしっかりしてないから組織にまとまりがなくモチベーションが上がらないとか言いつつ、ネットサーフィンとか居眠りで時間潰ししてるバカ!お前だよ!!!
皆で協力しよう!とか言いながら、そこにいないお局さんの悪口言ってるバカ!お前だよ!!!
あの娘やっぱり仕事できないね!なんて陰口叩いて時間潰ししてるオバサン!お前だよ!!!
裏で裏切りあって、弱いものイジメして、足を引っ張って、富や力があるものを妬んで!
それで楽しいのか!?あ!?

同じ釜ヶ崎の飯を喰う仲間だろがい!?
弱いものどうし傷を舐めあって、裏では裏切って、何がしたいんだよ!?
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:02.69ID:pxgS38Rr
>>745

マジで無責任バカ上司だったら仕事を譲らないんじゃないか?
だってそのうち部下に玉座を取られちゃうじゃん
部下に期待しているからこそ、仕事を丸投げしてるのかも
仕事を放棄するってことは権力を放棄することになるじゃないですか
マジで無能上司なら仕事にしがみつくと思うのだが…
いや、べつにココのトップのことを言っているワケではないが…
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:02.30ID:gAXhLzzS
お前ら!?
お前らの弱いものイジメ、サボり、仲間への裏切り行為、手抜き、全て然るべき所に報告してるからな?
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:45.31ID:gAXhLzzS
安心しろ!社内だけじゃない、外部にも相談と報告してる!
法的に処分されないと気付かないのか?あ!?

安心しろ!悪いようにはしない!
お前らがやったこと、その分の報いを十分に思い知る、それが俺からのお前らへの教育だよ!

アメと鞭、教育上はこれが大切な?分かるか?
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 00:55:35.42ID:4ZqchOt/
申し訳ございませんでした m(_ _)m
貴方がどこの誰かは分かりませんが、何だか私の事を指摘されてるような気持ちになりました。

確かに自分より弱いものをイジメたり、バカにしたりすることはあります。お局さんの陰口言ったりも。でもそれは自分がターゲットにされるのが怖いからなの。

それにネットサーフィンで暇潰しすることもあるし、何だか罪悪感を感じました。

法的とかよく分かりませんが、そうなったら遅いから、守りたいもの守れなくなるから、しっかりしなきゃと思いました。
ごめんなさい m(_ _)m
0758FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:31.95ID:CpnQLOuv
>>753
それはあれだ、君が「指揮」という言葉の意味をしっかりと理解していないからそう感じ取るのさ。

双方の意見を考慮したうえで段取り通り、事を成すための誘導を行うのが「指揮」だよ。

わかりやすく説明すれば、アドバイスを出し続けるのが「指揮」と捉えても然程問題ない。

指摘し続けるのが「指揮」と誤解している人間から「指揮権」を奪うのは容易と言えるね。

因みに「指揮権」とは話がある程度煮詰まったら、どのような手段(段取り)を選ぶのか「決断する権限」のことを指す。

丸投げしてるんだから奪いたい放題だよね。
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 09:04:49.79ID:ILq6ENi1
白黒はっきりさせようか?という牽制の段階ではなく、既に組合にも管理者にも警察にも法テラスにも話をして話を進めてる段階だから!
当然、所属や氏名、いつどこで何があったかも含め、事実を伝えてる。思い出したら辛かったよ☺

m(_ _)m とか書いても済む話じゃない。
今日、関係者にはその辺分かるようになってるから、やっと公開されるから。

最後に言っておくな?
弱いものイジメ辞めますか?それとも人間辞めますか?

焦るな!今日分かるから!!!
関係無いと確信してる人は関係無いから安心してね?
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 09:10:32.11ID:ILq6ENi1
俺が一番問題だと思ったのは花瓶の件だよ!
何で休みの日に席に花瓶置いたんだよ?
お局が華やぐでしょって!言ったけど、そこは共有スペースじゃなくて、こちらの席の延長だから!
若い娘の陰口叩いて、あの娘は絶対処女だとか、あの娘はヤリマンとか言ってたのも聞いてて辛かったよ!

花瓶の件、そこだけは譲れないからな!許せん!
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 09:17:59.91ID:ILq6ENi1
あの、( ̄▽ ̄;)
さっき心配した人から電話掛かってきたけど、この書き込みは特定の団体、組織、企業には一切関係無い個人的な話です。
人間対人間の話です。

ですので、関係無い人には関係無いということです。はい。

イジメっ子には関係あるがなwww
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 09:36:32.28ID:ILq6ENi1
絶対に泣き寝入りしねーからな!!!!!!!
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 10:37:01.04ID:CpnQLOuv
関係の無い話を持ち出して話をややこしくして誤魔化そうとしてるんだろうが見苦しいぞ。
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 11:32:21.14ID:50OVrytt
…指揮官の話と帽子の話と…んで。
今は嫌がらせを訴えた話だよな。
てか法テラスに話してって…いうより、法テラス内にいた弁護士と契約したてことよな
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:13.21ID:CpnQLOuv
>>766
適当な事を言い並べてるだけなのであまり深く覗き込まない方がよろしいかと。
警察も労働組合も弁護士も、
何か行動に移す時の手助けとなる「手段」のひとつ。

「手段」ばかり並べてるだけなのでなにも「行動」に移せていないと証明しているようなもんです。

移したところで全く関係なさそうなのでどうでもいいんですけどね。
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 14:18:34.25ID:CpnQLOuv
>>766
どうとでも取れるので敢えて言いませんでしたが
これも自演ですよね。
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:41.90ID:CpnQLOuv
会社不満をネタにした話題を不快に感じる立場なのは解りましたが話題を塗り替えようと工作しても時すでに遅しですよ。

議論の場は他に移されました。
陽動は役目を終えたそうです。
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 19:41:10.18ID:0iixtM3E
舞洲、喫煙室からもれたタバコのにおいが5階まで来てるんだけど
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:57.08ID:9cf+ZyVg
今どき全面禁煙にしない会社がバカ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:09.95ID:xVfPYla0
新砂は勤務中でもタバコを吸いに喫煙ルームに消えて行く輩が多いよ。
昼45分15時過ぎに15分休憩以外で。
トイレに行くだけで、働きに来てるのにトイレに行くな!と恫喝する癖に
タバコは働くために必要だとか。 呆れる。
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:38.38ID:vb5QX2Oe
ヤニ中禁止にしたら誰もいなくなるし、しゃーない
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 22:31:51.39ID:b3VCiMHu
時代の流れを読んだつもりで逸脱してくゴミ会社
遅かれ早かれ頓挫するのがみえるわ
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/30(木) 23:40:04.93ID:gAXhLzzS
タバコ吸いながら梱包とか辞めてくれな?

(-。-)y-~

(-.-)ノ⌒-~
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 00:14:01.61ID:u6IRhig2
家具移動させたら吹田の3階も使って入荷しよう
家具移動させたら吹田の3階も使って入荷しよう
家具移動させたら吹田の3階も使って入荷しよう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:55.30ID:VFneKyK8
>>758
「指揮」の意味ですよね、
つまり、調整役ということでしょうか、「審判員」とか「親分・大将」とかでもないっぽいですね
なんか組織内で実力がないとできそうにないですね
すみません、俺にはうまく説明ができませんが、よく考えてみたいと思います
ってゆうか、統括とかセンター長とか、そのレベルの人たちの心得ですね

>丸投げしてるんだから奪いたい放題だよね。

丸投げされている範囲内で自由に仕事ができるってことですよね、アイディア次第でいくらでも楽しく仕事ができそう
そこはアスクル様のいいところですね


・・・これがヒドい会社だとSMみたいに上司にイビられるトコもあるからなぁ・・・
美人女性上司ならいくらでもいじめられてやるけど、とゆうかいじめられたい…
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 02:29:40.69ID:RM3B9B/F
たしかにまともに返すのもバカらしいね。

一応ドア2重なのにタバコの匂いもれるのしんどいな…
吹田も楽しみだね、フロアの使い道
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 08:33:17.47ID:6IL0qxPO
>>777
指揮権を現場に丸投げして結果だけ伝えているのが現状ですよ。
お金目的で出世を目指している方は理不尽な思いをしてたまったもんじゃないでしょうね。
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 09:14:27.47ID:6IL0qxPO
軍事に例えると解りやすいのですが、
目的に対してどのような計画で行うのか考えるのが参謀(指導者)。
参謀(指導者)達の編み出した戦法(段取り)で計画を実行するのが指揮権を持つ指揮官(センター長や各統括等)です。

計画通り実行するのが隊長及び隊員(現場管理者及び作業スタッフ)。
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 10:34:50.92ID:6IL0qxPO
吹田のセンター長達(通称:3バカトリオ)が責務を果たせていないのは一目瞭然だと思います。
では、実際なにをしているのか例えてみましょう。

>>777 
あなたの目にはどのように映りますか?

私には、報道やマスコミに見えます。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 12:30:02.17ID:6IL0qxPO
>>780
説明が甘かったので訂正します。
計画を実行に移すのか決断するのが指揮権を持つ指揮官
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 14:22:41.05ID:6IL0qxPO
センター長ら各位に相談を持ちかけると
実質、マスコミにタレコミに行くようなものです。
その結果、見せしめに「言葉責めによるパワハラ」が始まり仲間割れが発生します。

この悪循環を食い止めるため我々は様々な方法で活動しています。

具体的な内容はここでは控えますが、「会社という組織の仕組みは本来、こういった形で出来ているのだよ」と教育を主体にしております。

共感頂けた方はいま目の前の現実と向き合い必死に歯を食いしばりながら努力を積み重ねる、これからの世代に助力して頂ければと願います。
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/31(金) 20:50:15.63ID:75p4jk6V
【特集】吹田センターのその後

センター長は、雲隠れ
副センター長は、ここぞとばかりに玉座をねらう
金魚のフンは、立場危うく劣勢とみると目立たぬよう謙虚な姿勢

注目すべきは金魚のフン。
センター長派が劣勢とみて鞍替えを企む様子。
福岡から来た本部長に媚を売る。

センター長を陥れた張本人の副センター長は、
こことぞばかりに全責任をセンター長に押し付け玉座を狙う方針。


今後の展開として注目すべき点は、
ルールの決め方に若干修正が成された様子。
全体メール等で「この内容で問題ないか」意見を集める形に方向転換された。
だが議題が突発的なものが大半で周囲も困惑状態。
尚且つ、従業員から信頼を得れていない状態で意見が集まるのかも疑問視される。
多くの方の意見を取り入れようという兆しは賞賛に値するが、意見が集まらないのは人望の無さが故にであることを肝に銘じて頂きたい。
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:14.03ID:ZenQaZpy
>>783
仲間割れ?笑わせるなよ!最初っから疑心暗鬼じゃねーかよ?
自分だけは、、、自分だけは常に安全地帯に居て、他人の悪口を言える立場で居たい。本心が見え見えなんだよ。本心が。んで、お互いにバレてんじゃん?心許してないのが。ギクシャクしてさwww
でも、他人の悪口言うとさ?他人を攻撃するとさ?距離が近くなるじゃん?その時点で安全地帯超えてるからさwww
そりゃ無理ってもんっしょwww
攻撃はするけど安全地帯に居たいなんてさ?そんな虫のいい話ありますwww?

自分だけは、自分だけは、自分だけは
そういうのは利己的な思い込み
そうありたいという願望に過ぎない
そんな願望にすがって弱いものをイジメる
弱いものならイジメてもいい
「反撃」なんてできやしないから
みんながやってるから大丈夫
でもさ、中学校の道徳で習ったよな?弱いものイジメはいけません。部落差別はいけませんってさ?

イジメるからには「覚悟」してるんだよな?
「反撃」なんてされないんだよねwww
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:46:43.94ID:3kF/d2Ax
ぶっちゃけ弱いものイジメしてると楽しい
(*≧∀≦*)キャハハハ

だってさ、ストレス発散になんもん

花瓶置いたのもあの子が困る顔見たかったから(笑)

みんなでイジメたら大丈夫大丈夫
上の人にもバレないから
なんなら一緒にイジメたらいいじゃん(笑)

顔をパンパンに腫らして泣かしたらいいじゃん(笑)

(*≧∀≦*)キャハハハ
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:08.25ID:ZenQaZpy
>>786
ずーっとこのスレ見てたんだな?自分の事を書かれないか気になってwww
気持ち悪いなアンタwww
そんなに罪悪感あるならイジメなんて辞めとけば良かったなwww

なら「覚悟」決めてやってるんだよな?

イジメ悪いことって習ったよな?
悪いことした人は最後にどうなる?
よーく考えた方がいいと思うよwww
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:28.79ID:ZenQaZpy
イジメ カッコ悪い
いつでも実名書けるぞwww
「覚悟」してるんなら良いよな?
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 00:58:23.11ID:ZenQaZpy
現実とネット両方で攻められる事になるなんて考えて無かった?そうだよな?想定外だよなwww
残念だったねwww

考えたくない?そうだよねwww

イジメた相手の気持ち考えたことあるのか!!!!!!!
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 01:01:12.99ID:ZenQaZpy
常に被害者が強い やられた方が強い 証拠集めしてるだけなんだから 全部録音してんだから やればやるほどイジメの証拠は集まる
上の人も、、、なんてな、、、


イジメを容認するなよ!!!!!
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 01:03:48.40ID:CUlLU73s
(*≧∀≦*)
どうせ何もできやしないんでしょー

あたしらが誰をイジメようが関係無いわよねー

証拠出してみなさいよー
(*≧∀≦*)

みんなでもっとやっつけてやりましょー
(*≧∀≦*)
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 01:09:27.59ID:ZenQaZpy
>>791
分かったよ、、、そこまで言うんなら分かったよ、、、
「覚悟」はあるってことな?「安全地帯」から出る決心ついたってことな?
分かりました!分かりましたよ!

この前朝礼で注意されたけど、それでもってことだよね?分かりましたよ!

全部出すから!証拠
容赦しないよ?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:28.95ID:+jMVh1sP
(*≧∀≦*)キャハハハ

ザコが何か言ってるけどウゼー(`皿´)

バイトのクセに偉そうにするからそうなるのよ

あたしら契約を蔑ろにするからそうなるのよ

バチが当たっただけよ(`皿´)

(*≧∀≦*)やれるもんならやってみな
信州の女は強いわよーヽ(♯`Д´)ノ
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 07:46:58.74ID:JTzzOgSw
台風すごいねー雨えぐいわー

責任が違う、と言われるのかな?
派遣、バイト、あと3年いたから社員になるの、あれどっち?エリア?とかの
現場で本当に働く意見と、上からの指示と板挟みのポジションの人は大変だなぁ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 08:32:19.75ID:kEtIHXc2
>>794
社員ではなく直雇用は、ありえる
ここ残業でもせな20万は入るけど

定時だと16万17万ぐらいだろ
もう少し一般作業の人達時給あげて欲しいよな
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:02.04ID:JTzzOgSw
>>795
…低いよな…
そこから税金抜かれるしさ……マジ低い…
掛け持ち地獄から抜け出せない…
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:35.91ID:Z17htTE8
ロハコの赤字まだまだ続く
10年間 以上赤字
個人向けEC事業の黒字化は21年5月期をメドとしている
無理 無理
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:09.49ID:B3vH2dBq
>>785
落ち着いてください。
感情的になりすぎて何が言いたいのか解りません。
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 11:10:03.50ID:lCH8OyGP
荒らし相手に無気になるなよ、面倒くさい。
解らない人の為に解説しとく。

>>786
>>791
>>793
これらはスレッドが伸びてるのを見て荒らしにきた一見さんだぞ。
その証拠に具体的な内容に触れていない。

>>787
>>789
>>790
>>792
煽られて唆されて無気になるなみっともない。
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:19.69ID:IIH/Gquf
センター内に終末感が漂ってきた
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 13:11:14.43ID:JTzzOgSw
>>800
どこのセンター⁇
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 13:16:37.99ID:Rf2xmyNs
>>795
社会保険、厚生年金引かれて手取り14万w
将来より今が生きていけない。
年金もらう前に死にそう。
安倍下痢三の素晴らしい派遣法のお陰で明日が見えてこない。
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 14:17:02.33ID:6FMrEtzh
>>784
パレットの扱い方でルールがどうのってメールを飛ばしたらしいな。内容も相変わらずらしいしそのまま採用されたら
まあ、誰も相手にしなかったって証明なんだろな。
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 18:13:57.57ID:dH0ou+wz
派遣の中には、社会保険も厚生年金も引かれない派遣会社もあるよな。

手取り14万じゃさすがにきついよな。将来、国民年金はおろか、厚生年金も大幅に減額される
だろうし。
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:14.79ID:2Fa8oaLg
板◯小林左遷される見たい
悪評価だから
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 19:28:03.42ID:Rf2xmyNs
>>804
法律無視の派遣屋で働きたいわ。
月10万以上稼ぐと強制的に加入だからな。
もし10万で引かれたら手取り5万だぜwww
潰れそうな社会保険を一時的に保護するための誰でも加入させる。
10年後には潰れるからな。 掛けても貰えない年金ですよw
生保の方が高いからそっちをもらうわw
安倍下痢三を殺してからなw
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 19:44:58.45ID:QBq5Af5V
ここの奴らは作業員をただのコマ扱いする。
ピックやら補充、他部署応援やら。
昼の当配は終わるまで、休憩をズルズル引き延ばし。
休憩1時間は短すぎる。
残業しなければ、パワハラ。
アホ過ぎて辞めた。
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:21.25ID:s4PazAD5
ここの板橋の仕分けあったけど、何であんなダッシュでやってんだよw
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:57.89ID:T3Go+k0K
従業員の使い方も知らないゴミの集まりだからな
大嘘で持ってるだけのなんの価値もないとこだわ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 21:01:10.72ID:ivUrtHzz
板橋の事務所籠りのゴミ社員どもはどうしようもないからな
20代からあんな働き方をしてたら、そりゃ会社が廃れますわ
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:45.79ID:s87kSY17
そのうちストレスが溜まって、職場でセックスとかやりだすぞ
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 21:50:21.62ID:2Fa8oaLg
板○の事務所の社員 給料が、あまりにも少なすぎて 社内恋愛で付き合ったけど
振られた それで 最近 板◎荒れてる
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 21:55:29.44ID:QbF+Iq5Q
荷物横流ししてカスリ取るだけの虚業の給料がそんないいわけねぇだろ
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:45.25ID:/TdcqB4Y
板橋の連中は不満の吐き方が下手くそだね
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 22:29:28.67ID:/TdcqB4Y
>>784
多くの意見を取り入れ得ようという「兆し」?
まさか偽善者相手に期待しているのかな?

そもそもパレットの扱い方のルールなんて、いま取り決める必要のある事案なのかね?
いろんな人の意見を取り入れていますアピールにしか見えないが?

そのルールが強行された時点で見せ掛けである証と言えるんじゃないかな?
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/01(土) 22:34:53.68ID:/TdcqB4Y
他にたくさん決めなければいけない事案はたくさんあるだろう。役割すら滅茶苦茶なのだから。

まずは役割分担と線引き。当たり前の事だろう。内部崩壊している事に対しての現実逃避も程々にしろって話だ。

責任転嫁し続けて擦り付けやすい所に役割の壁を越え責任を押し付けた結果だろう。
その張本人達に立て直しなど出来るはずもない。
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 00:38:53.80ID:coDqAWa9
日高、何があった?
坂〇ってどんなヤツ?
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 00:57:11.05ID:q1qbu5hw
>>808
割合わないよなあの仕事
日雇いでももっと楽なやつ沢山あったわ
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 04:18:06.66ID:z0UvvV2S
>>784
安全唱和とか言うルールが実地されるらしい。
語学力の長けている方が読めばすぐに解ると思うが、
日本語の配列からしておかしい内容文で構成されていた。

あれが強行されれば日本語を理解していない事を宣伝するようなもんだな。
闇宗教団体として名乗り出るつもりだろうか。
流布しはじめたら晒そう。大々的に。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 04:27:14.12ID:z0UvvV2S
いまどきマスコミが喜びそうな誓いの強要を促せる文章だったとだけ告げておこう。
内容が正しいものであっても(正しいもなにも日本語がおかしいのだが)誓いを強要するなよと。

ここでの書き込みが牽制に留まれば良いが、出方によっては世間を巻き込んで紛争に発展させようか。
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 04:45:28.58ID:z0UvvV2S
人目のつく場所に掲示された時点で機密文書では無くなる。
画像とって報道機関や掲示板に拡散するんじゃねーぞ?
やるなよ?絶対やるなよ?振りじゃないぞ?
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 11:56:28.72ID:lMp5jA7s
ゲスのセンター長
板◯のセンター長
影で言われてる 他のセンターで
女性問題を起こして飛ばされた
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 16:33:45.41ID:pv4m3FKf
板橋の連中と新砂の連中は書き込みが下手くそ過ぎるだろw
書き捨てて満足するならツイッターでもやっとけよ
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:45.71ID:pv4m3FKf
>>724
この書き込みが発端だとは思わないが脱いでる奴が結構いてて感心してる
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:01.32ID:pv4m3FKf
会社の連中が2ちゃんねるでの書き込みを敵視しているなら
それを逆に利用する術は新砂や板橋の連中も参考にした方が良いよ
0828FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:47:59.92ID:rDzokNmB
クソ溜めの掲示板に書き込んだだけで周知させたように思うのもどうかと思うが
0829FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:16.95ID:mHisn6Dd
遂に異動が始まったか・・・
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 20:12:39.79ID:t0BL2w+I
書き込む奴は糞野郎
書き込みチェックする奴も糞野郎
書き込みを真に受ける奴も糞野郎
書き込みに返事する奴も糞野郎

書き込み見て笑う奴はビッチ
書き込み見て泣く奴もビッチ
書き込み見て怒る奴は糞婆
書き込み見て喜ぶ奴は糞婆
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 20:49:52.79ID:kxmgbP1V
わざわざ何レスにも分けて、しかも連レス長文のまとめ下手なアホに書き込みが下手って連呼されると笑いが止まらない
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 21:59:04.47ID:Zw/fYiJz
阿呆はほっとけばよろしいかと。
0836FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 22:23:56.76ID:tk4YBvJJ
>>835
踊る阿呆ぉに見る阿呆ぉ〜♪
同じ阿呆ぉなら踊らなにゃ損損〜♪

同じ阿呆ぉなら踊らにゃ孫正義〜♪


いい加減に城田優!!!
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 22:29:17.49ID:tk4YBvJJ
徳島の阿波おどりの騒動並にどーでもいーことで揉めてるよな?

板。だか。砂だか知らないが、皆で踊って仲良くやってよー(笑)
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/02(日) 22:33:11.87ID:Zw/fYiJz
吹田勢の勢いに飲まれて板橋勢や新砂勢のコメントが目立たなくなっていましたからね。うっぷん溜まっていたのでしょう。
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:06:08.57ID:pgUYHUvd
>>784
安全衛生、食堂委員会、フォーク部会のマナーモード徹底の件

表題の件
本日(○○月××日)、フォーク部会にて△△さん講和中に携帯音がなる事例がありました。
社会人のマナーの一環として、マナーモードの切り替えが身につくまで
委員会の冒頭にてマナーモード切替のお願いを一言お願い致します。

お手数をお掛けいたしますが
宜しくお願いいたします。
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:14:37.34ID:pgUYHUvd
文章を作成した奴は阿呆で有名な奴だが
そんな事を知らない人間が読むと
戦争でもしてるのかよと捉えてしまうな
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:31.85ID:7vKLvVUy
>>840

同じ阿呆ぉなら踊らにゃ孫正義〜♪

いい加減に城田優!!??

↓同一人物か?アンタか、騒ぎを大きくしてんのは?

0739 FROM名無しさan 2018/08/29 01:05:53

>>731 
こいつ阿呆とちゃうか? 
連結子会社とは言え独立した企業の内部情勢など本社に甘えず自力なんとしろ。
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:34:37.91ID:7vKLvVUy
内ゲバやっても喧嘩両成敗で評価下がるぞ!!??
ただでさえサボってて低い評価が下がって首切りされてもしらねーぞwww
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:14.54ID:7vKLvVUy
いつかは現場から豊洲行けるとか夢持ってるならさ?喧嘩なんて辞めておきなよ?
そもそもいろんな立場があんだからさ?
てか、同和や在日をイジメる感覚で言葉の暴力しちゃあダメよ(*_*)
どんなに被害者ぶってもやってることはイジメなんだからさ?
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:44:00.39ID:PrRJHSbW
>>843
言葉の暴力じゃねえよ馬鹿野郎
ただ単に間違った日本語を指摘してるだけだ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 00:52:47.77ID:PrRJHSbW
ついでにいうと、今回の件に対して「事例」というのも違和感あるし
注意促すなら「冒頭」じゃだめだろと、会議が始まる前に注意喚起しろよと

これの何が言葉の暴力なんだか
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 02:59:04.84ID:7NByU8Ln
生麦。

無駄にアイテム増やし、バックに置けない。
他階のバックにどんどん置く。
欠品あると、貨物用エレベーターで他階まで、行かないといけないが、
エレベーターは1基しか使えない。
オリコンを上げている時は使えないし、
エレベーターを待つ時間が長すぎる。
頭の悪い、効率の悪い会社。
トイレでサボる事しか楽しみがなかった。
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 08:01:49.45ID:Fh9HbONu
生麦はここで話題にならないからマシだろ
お前の頭の問題じゃね
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 08:50:04.29ID:u/vZrYhs
ここ、こうした方が良いんじゃね?
と誰もが思ってる
でも、誰も言わない
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 09:14:00.97ID:YF0uwdm6
>>848
言ったところで…
だめ出しされてるって感じ取ってキレるからなぁ
言うのも面倒くさい
0850FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/03(月) 10:04:16.19ID:BX3u0iJc
意見すると半ギレでウダウダ言ってくる馬鹿社員ばかりだからな
あいつらのデスクなんか取っ払って現場至上主義に変えるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況