X



【先入れ】スーパーの品出し69【先出し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 06:22:11.69ID:ipSSkg4A
>>265
できる人になし崩し的に押し付けて、様子見て問題が起きなければそのまま進行する
この業種はだいたいこの形なので
自分で交渉できる性質でないと、ダラダラと業務外の責任のある仕事をさせられがち

うちは業務範囲を超えた要請を請けたバイトがいたらかわりに俺が
上に説明を求めてるけど、速攻でおためごかした言い訳をしつつ非を認めて取り下げる人しかいない
つまり、みんな業務範囲外をやらせてる自覚がある上でやらせてるだけ

相手選んで、人格や性格を読んで承知しそうな人に、何らかの恫喝入れてやらせてるだけだよ
ズルいと分かってズルしてる、この手のナメた人には最初にキャンと言わる洗礼を与えるべき
そのあとはもうしないから
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 06:33:32.69ID:N3AJjf0m
どうせバイトなんだ、そんなのやるくらいなら辞めますって言えるくらいの気概で行ったらいい
ノーと言えない人は本当に損をする
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 07:01:43.15ID:N3AJjf0m
というわけで俺はこれから片道2時間かけて他店舗の応援行ってくるわ
お前らも業務増やされないように気を付けろ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 10:16:41.85ID:5W6PL7Ng
シフトが週20時間から35時間に増やされそうなんだが断っていい?
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 10:19:05.91ID:SJKCv65q
他店舗応援とか移動時間も時給でるのかね?
飲食店だと交通費だけで応援先の時給適用とか腐ってたけど
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 11:03:21.88ID:lhfYVJMd
>>269
日配は最短3日が賞味期限だからチェックしないわけには…
自分の担当の棚をバーッと全部賞味期限見てから
ガンガン機械的に奥につめていく
賞味期限が全部2か月先とかわかってる品物は
一回チェックしたらしばらく飛ばせるし
(こんにゃくとか、漬物とか、ロングライフ牛乳とか)
クリップとか目印はつけられない感じ?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 11:20:00.11ID:lhfYVJMd
>>275
振出してくれてた人達も黙ってやってくれてたからって
その人達が楽してるわけじゃ、全然ないんだよな
無口だってだけでさ
そこを見てわかんないかなーっていつも思う

うちには声高に自分だけが多忙!って言うのがいる
言わないだけで仕事量は他も変わらん、むしろ他のほうが多いって
皆チベスナ化
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:33.84ID:5c0FLzSi
>>288
うちも承認欲求強いBBAとそれを可愛がるアホな上司ばかりだ

って、チベスナが何なのか調べたら可愛いじゃないか
うちの他の人たちもチベスナだ
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 19:44:00.76ID:E+Q86mJa
そういえば、うち有給使えない
人手不足で規定外の回数の休日を取れない
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 21:27:12.76ID:5W6PL7Ng
>>286
扶養外れたくないからことわりたい
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:32:11.93ID:KKhd9Gsf
募集時は交通費支給と書いてたのに契約時は交通費カット
前の職場はちゃんと交通費の説明あったのにスーパーはケチだな
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:48.92ID:Sogo5DTR
>>290
有給使えるかどうかは会社が決めることじゃないべ
法律で労働者に有給取る権利が定められてるから本来断る権限はない
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 23:42:47.12ID:BOfl55vA
何でも察してくれると思うなよ
事務所の人に交通費の申請はどうすれば良いですか?くらい言えんのか
権利は守られると思うなちゃんと主張しろ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:29.78ID:nAgt9f3h
有休とったらなんで忙しい日に休むの?理由は?とか聞かれたわ
まぁババアが次長に何か言ってたからババアを疑ってるわ
有休くらい好きな日にとらせろよ
糞ババアはどんだけ権力があるんだよ!
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 03:12:15.78ID:3VaXEukQ
理由を提示する必要がない事も法律で定められている
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 07:39:05.20ID:5HjDzDPo
ttps://www.keihi.com/137847
交通費貰えないのは珍しくないのか
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 08:14:12.64ID:9NbdjXM0
普通は出るけど、規定で自宅から店まで何km以上とか決まってる。

以前ある店で、「地図上の直線距離で」と言われ、規定に満たいないので払わないと言われ、
採用決まってたけどお断りしたことがあるw
道交法を守り、普通に行けば余裕で超えるのに空を飛んでこいというのかwww
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 13:26:47.85ID:56iAPnaG
>>197
期限長いヤツを死守しろ、ウチではこう
上 1日 1日 1日
前 1日 2日 2日 奥
下 1日 2日 3日
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:12.02ID:VVeliy+I
うちは手を伸ばさないと届かない最奥に新しいものを突っ込んでる
後から前出しする人が分かりやすいように商品を横向きなどにしてる

上 1日 1日 2日     3日
前 1日 1日 2日     3日奥
下 1日 2日 2日     3日 

ムダに荒らされるだけだから奥まで入れる必要ないと思うんだけど
倉庫に置いておくのを社員が嫌がる
発注するときにバックヤードの在庫を確認するのが面倒なんだってさ
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 19:46:38.99ID:xItb+qqQ
倉庫にあまり置きたくないというのはよくあるみたいね
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:15:39.51ID:9c29lFs+
夏がきついってだけなら青果じゃないかな、野菜果物腐るの早すぎて引く
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:21:55.72ID:46ycvN9I
>>301
どの部門もきつい
暑いからな
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:26:50.73ID:cAmo9CD6
忙しいのはいいんだけど、時間あたりの作業効率にやたら厳しく言われるのがなぁ
あと需要に対してバックヤードのスペースがギリギリなのが嫌だ、それに加えて大量の送り込み
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:49:56.47ID:MYFrOgXq
俺はずっと飲料担当だが、今の時期は飲料キツそうと思われてる感じが楽
多くても少なくても実際同じだから
早く終わったら終わったで別の作業を手伝うし、多くても作業を慌てて
早くするわけでもないしな
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 20:56:28.17ID:znk3Pnuf
うちの店これから飲料品出ししなきゃいけない量増えてくのに変わらず作業あれこれ振ってきやがるわ
マジ糞
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:17:38.51ID:Sdmlt6Dh
2L飲料は急ごうにも急げないしなぁ
重いって原因ももちろんあるけど、急ぎすぎて客にぶつかりでもしたら大惨事だし
普通の速度で確実に運ぶのがベストでしょ、たぶん
陳列は期限も出し入れの手間も殆ど考えなくていいから楽だしさ

陳列大変なのは豆腐納豆系統とヨーグルトプリン系統だなぁ
期限近いから注視しなくちゃいけないし、全部出して入れ直すのが凄く手間
そういうのに限って棚の縦幅がクッソ狭くて、手が入らないという地獄
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:26:45.12ID:46ycvN9I
お前らのシフト教えてくれ

扶養範囲内でやってるの?
気にせず稼ぎまくってるの?
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:40:28.48ID:xYFQgAQ+
グロで大変なのはビン類
割れ物は嫌だわ
飲料は普通だな
グロ自体スーパーの中じゃ一番楽な部門だけど

夏は店頭でウナギ焼いたりする鮮魚や
火を扱う惣菜は嫌だよね
この2部門はー20度と30度以上を行ったり来たりしなきゃいけないから体おかしくなる
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:36.18ID:pHuNI4Zn
夏の地獄はベーカリーだ…
あそこはマジでやばい
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 22:03:30.11ID:Sdmlt6Dh
担当部門って定期的に変わったりする?
入って3ヶ月ぐらい経つんだが、初めて勤務時間を変わってくれって言われた
ずっと午前中だったのが、急に夜勤に変わってくれって
この場合部門も変わったりするのかな?
折角ずっとグロやっててスピードも上がってきたのに、担当部門変わると1から覚えなくちゃならない
大変だなぁ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:30.29ID:VlAnteM9
瓶を割ってしまった
自腹という話もあるから怖い
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 22:55:19.19ID:nAgt9f3h
自腹は絶対ない
安心して寝てください
うちの馬鹿店長なんかエアコン切るから糞過ぎる
オメェはほぼ事務室にいたり何もしねーから暑くねぇんだよ!
こっちはドリンクだけで滝汗だぞ!
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:17:43.54ID:VVeliy+I
ボーナスのある準社員が扶養を超えないように調整に入り始めた

公休を増やしてやれば簡単でいいのに
うちは人が少ないから早退・遅出での時間短縮で調整になってる

そのせいで扶養を超えない契約条件になってるバイトにまで
変動シフトが発生して迷惑してる
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 23:22:46.37ID:46ycvN9I
月八万以上稼いでるからこれ以上働くと扶養が外れるんだよな
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 00:30:41.23ID:GX2uA8g3
皆社会保険入ってないのか
月10は稼ぎたいのに厄介な法律だよな
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 00:40:42.71ID:hq7wdx9O
配偶者控除は150万まで拡大されたけど、扶養控除は103万まで。さらに130万越えると国民保険に加入しなきゃならんし
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 06:17:03.91ID:HvokMJFx
130万は106万に引き下げられたから気をつけてね
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 10:41:34.89ID:KW0DvQS7
扶養を外れたほうが得なのかどうか悩ましい
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:12.25ID:hq7wdx9O
得なことはない
週6で八時間くらい働かないと得にはならない。

社会保険料、住民税、所得税色々掛かるからね、それに親の税金も増える。
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:30.45ID:S2aP/CxB
来週から夜勤に移動になるんだけど
夕方〜夜の品出しって忙しい?
部門はたぶん日配食品
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:46:25.67ID:j/O5DhTU
>>323
夕方とか客多いから掻き分けながら品出しすることになるだけ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 13:52:25.26ID:S2aP/CxB
>>324
夕方はお客多いのか…
わかったありがとう
客多いと台車運びが大変そうだ
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:23:20.99ID:hq7wdx9O
>>325
夕方からならそんなに忙しくはない
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:38:57.30ID:DjZneJ+3
物流のシールが横に張ってあるせいでドレッシングとかが開けずらい
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:45:07.54ID:PLlcWMkm
>>327
仕方ないとわかっていても急いでると腹立つよね
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:40.07ID:SgC67VCb
ビンものは接触のバランスで簡単に割れる時があるからな
モロい角度があるのか、すでに見えない小さい亀裂が入ってるのか
小さな衝撃はきっかけなだけで、半分自滅みたいな割れ方する時がある
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 15:18:11.70ID:KW0DvQS7
ペットボトルや瓶ものが入ってる段ボールの接着が強すぎて
箱の蓋を開けるのに苦労する
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:17.50ID:kebXrpKt
>>327
開け【づらい】

>>322
よっぽど高時給でない限り
週6×8時間バイトするなら、というか
社会保険かけるなら正社員とまでいかなくても
せめて契約社員ぐらいにはなった方が良いような
ていうか週6×8時間で雇ってくれるところあるの?
うちはバイトは社員の3/4以下の時間数と決められてるから
週5×7時間が上限だよ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 19:09:42.17ID:8ImBwmR+
7時間労働しか無理でも休憩1時間?だか法律上で強制にシフト上では8時間(1000×8=8000円休憩1時間)×5
みたいになってるんじゃないか?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 20:48:25.96ID:0IvjpTmF
シフト上7なら拘束8
太古の昔は休憩も時給発生してたけど
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 21:19:40.47ID:XLjaWQlT
>>331
厚生年金に加入したかった
社員にはなりたくないし
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:31:44.32ID:S2aP/CxB
お客が荒らしたり根こそぎ買ったりして荒れてる棚とかあるじゃん?
倉庫から出してきた物は陳列と同時に整えるんだけど
そうじゃない物(倉庫になかった物)でも、前の方に引き寄せたりして整えるべきなのかな?
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 22:54:59.10ID:XLjaWQlT
根こそぎ買われた棚が何で荒れるの?
ウンコでもされたのか?
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:08:02.15ID:a104YH58
そら前出しする余裕があるならした方が良いだろう
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:23:11.49ID:S7knrP4H
客対応>品出し>値引き>前出し>サボり
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 00:41:24.05ID:8vQRiNNq
言われたらやればいいし、言われなかったらやらなくていい
バイトなんだから
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 02:53:14.72ID:IjyLg5S/
>>335
上下や両脇にあるものくらいは揃えるのは楽だろ?
出すついでにやっていけば全体的に自然と整うでしょ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 06:08:11.26ID:qoB3i5F4
バイトで厚生年金かける働き方って損じゃないの?
どうせ国民年金かけなきゃならないなら
厚生年金の方が良いのはわかるけど
同じ時間数働くなら社員の方が良いんじゃないの?
社員としては採用されないのか
本業としてやりたいことがあって(芸人とか作家とか)繋ぎとしてのバイトなのか
単に責任持ちたくないのかは人によるだろうけど

まぁ若いうちから厚生年金かけるのは悪くはないと思う
自分は1号から3号で2号になったことがないから
今になってなおさらそう思う(個人事業主だった)
今後年金制度がどうなるかは未知だけど
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 07:10:19.65ID:8vQRiNNq
しっかり自分で貯めるのが何より確実ですぜ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:20:17.60ID:IPthy7tG
会社負担や控除があるから持病と収入での自身負担0って方法以外はある程度稼いで保険料払ったほうが損はしない
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 09:43:13.65ID:IjyLg5S/
得になるのは年160万以上

そんなに働くならバイトしてねーよって話
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 10:07:14.92ID:IPthy7tG
バイトで損かどうかをバイトパートの人間に聞かれてもな
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 11:14:34.65ID:+cC9zkMS
将来ちゃんと家庭持って人生生きてくつもりなら厚生年金に入ったおいた方がいいよなw
別にいざとなったら独身生保でも良いやって思ってる人なら入るなんて馬鹿らしいだろうし
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:05:54.76ID:cuzVshI+
長時間のバイトやパートなんて損しかないからな
「自分の都合に合わせて短時間、好きな時間に」
このメリットが完全に死んでる
スーパー系で良いなら正社員募集に片っ端から応募すりゃどこか引っ掛かるよ
毎月人が辞めた云々やってるし人手は足りてない
0348FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:10:42.70ID:ZvhETXuy
働き始めたばっかりだけど、1ヶ月の給料が10万超えそうだわ
これ今から働く時間や日数を減らしといた方がいいのかね
「扶養から外れたくないので働く時間減らしてもいいですか?」なんて言ってもいいんだろうか
0349FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 12:17:08.39ID:cuzVshI+
問題無い、言いたいことは言わないと使い潰されるだけだからね
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:01.02ID:8hb7iEbY
厚生年金いれてくれないなら扶養から外れる意味がない
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:14:03.55ID:IjyLg5S/
>>346
ならバイトやめろって話

ここはバイト板
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:15:02.31ID:ZvhETXuy
>>349
ありがとう
もう1日休みたいなとちょうど思ってたから、勤務日減らしてもらえるか聞いてみる

レジの件も聞いてみようかなぁ
品出しとして入ったのにレジ入れられまくってて「遅いからもっと早く」と注意されてる
レジ苦手だわ
レジ外してほしい
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 13:40:39.18ID:yFjmFL4P
>>348
ウチは主婦の人はみんな時間調整してるよ
120超えそうだからって、寸志辞退してる人もいる
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 17:06:44.02ID:AzUgJmo5
120の根拠はわからないけど、うちも寸志あるから、
ぎりぎりでやってる人は戦々恐々w
業績で左右するから読めなくて、正直「いらない」って人が多い
0356FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 18:37:55.45ID:qoB3i5F4
120じゃなくて年間130万じゃないの?
年間130万超えると健保の扶養が外れて3号からも外れるし
大手なら106万で社保加入になるから106ラインになるけど

寸志があるなんて、社員のボーナスすらjほぼないうちからすれば羨ましいけど
そういや自分も130万ラインでやってるから読めない収入は怖いわw
1円でも超えたらアウトだし
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:29.38ID:IuNk+Ek3
複数店舗あるなら普通は106だよね。
130は零細っぽい。店ではなんでもやらされそう。
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:20:33.68ID:hE/iif8N
>>341
うちんとこはバイトなら日に8時間程度だが
社員だと16時間程度働かなきゃならんから嫌です

バイトで厚生年金サイコー
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:36:13.03ID:0VfCin5l
>>357
同じだわ
女だろうが容赦なく飛ばされるみたいだしw
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 21:53:57.53ID:hE/iif8N
転勤も嫌だし
従販ノルマも嫌だし
試験も嫌だ

お気楽バイト生活サイコー
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 03:57:05.79ID:wH2T40mQ
皆働く意欲すげーな俺なんて今週5だけど週3にしたいレベルだわ
固定シフトだからチーフに変更したいとかいったら関係悪くなりそうで言えねえ
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 10:20:42.65ID:x8fZ2UBH
上司がたった3年で埼玉から兵庫県に飛ばされたの聞いて絶対社員になりたくないと思ったわ。おちおち家すら買えないね
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 11:17:12.54ID:BprfPU7O
家買うともれなく付いて来るよ、転勤。
そう簡単に辞めないんだからw
0365FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 11:34:34.14ID:KDk1xiGQ
旦那が家にいない方が嫁は楽だし旦那も息抜きができて夫婦関係円満になるよ
子だくさんの家だとダメだけど
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 12:04:19.57ID:Jrkw1zYu
上から売上責められ、さらにバイトやパートの指導や管理。そして月200時間労働

帰ったら誰も居ない狭いマンション
俺なら耐えられない
0367FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:12.49ID:VHveAzR7
外国人世帯の生活保護の割合

在日コリア:6世帯に1世帯
フィリピン:10世帯に1世帯
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 13:13:46.12ID:bHiBis4b
みんなは勤務先のスーパーで買い物してる?
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 13:36:26.64ID:+ANVrcBs
初めは食生活が覗かれてるようで買わなかったけど諦めて買ってる
その日の広告肉と野菜とエンドの安いやつで代わり映えもない
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 13:43:24.34ID:bHiBis4b
従業員割引とかある?
うちは何もない
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 13:50:17.36ID:NOX+nFn3
従業員割引あるけど、手続きが面倒だからやらない。
自分が働く店では買い物しない。
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 15:01:20.02ID:OGDHyCJs
その店で稼いだ金を同じ店で費やすのもな
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 15:51:04.12ID:TXiTXrzN
半額商品どっさり買って喜んでいたけど、だんだん噂立ってんじゃないかって不安が出て来たw
最近はチャンポン(普通の値段のやつ)で買ってる
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 15:54:24.18ID:JLM4sTv9
休憩中の昼食は店内の食品を買って済ませる決まりになってる
ぼっちなのでちと辛い
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 15:58:30.07ID:t3RFdv2j
それうざいね。出勤前にコンビニ弁当を買っていき、休憩室でチンできないの?
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 16:56:37.43ID:bHiBis4b
ええ…一体何時間くらい働いてるの?フルタイム?
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 19:10:16.54ID:V6PGiZ/e
俺は絶対に店では買わない
サウナ状態のバックに放置された商品や
汚らしいジジイどもがこねくり回した惣菜なんて食えんわ
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 20:03:08.01ID:bHiBis4b
そういえば時間が来たら品出し・値引きの途中でも帰っていいんだろうか
キリのいい塩梅が分からなくて全部終わらせてると残業がついてしまう
苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況