X



【国家公認】エイジス 112棚目【ブラック企業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/07(月) 22:52:53.84ID:pJhfvr29
株式会社エイジス ttp://www.ajis.jp

◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう

※前スレ
 【国家公認】エイジス 111棚目【ブラック企業】
  https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1515014372/
  次スレは>>970が請け負います
  受け入れできない場合は>>980に委託しましょう
0206FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 09:36:23.47ID:gz0YUcDe
>>205
株主総会で言え
0207FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 15:46:49.92ID:l3Ywb26Q
留学生の時給て日本人と同じなん?
0208FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:27:18.84ID:uY8wmstN
>>207
同じ
0209FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 16:39:37.86ID:et9ihyP9
>>191
留学生入れるなっていってくるとこもあるのに
留学生も閑散期いるけどね
0210FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:38.26ID:zt4WAOgn
ガイジに構うだけ無駄だよ
会社の方針と言いながら何故かいつ迄たってもそれを実施しようとしないからな
口だけバイト君は実際に繁忙期留学生だけで全クルー回してからデカイ口叩けやw
0211FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:10.51ID:dXVORAmO
会社の方針でおっさんを干すとクレームが発生します
0212FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:55.96ID:i5/jAlfC
エイジスの面接に行こうか迷ってます。身だしなみ規定で、髪の毛が耳に髪の毛掛からないようにしないと駄目、ヒゲ駄目らしいのですが、そんなに厳しいのですか?また、カウント遅いと怒鳴られたりしますか?
0213FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 06:39:47.77ID:0kASYrbM
>>212
やめとけ、オワコンな上に他人に厳しく、自分に優しいからな
0214FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 10:32:00.70ID:n9ziCT7/
>>213
身だしなみ規定の髪の毛とヒゲは、皆さん厳守してるんですか?
0215FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:00:06.97ID:YLUWDzDW
とりあえず雇って続けにくく仕向けると思う
0216FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 11:19:42.12ID:sh1l+Dr3
エイジスなんか10年先どうなってるかわからんよ 他社でちゃんと秋色した方がいい
0217FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 14:02:39.53ID:HmoKODhV
後遺症関連で体調崩してるので病院行くと言って休んだら、1日しか休まないのに診断書求められたわ(面接で一応伝えておいたのに…)
まあ病院いってないから(3時間ぐらいしたら体調回復したから)、自分が悪い点もあるんだが…
0218FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 16:06:24.67ID:oDpHGOs/
冬に自分もインフルで休んだけど診断書提出しろなんて言われなかったぞ
面接時に言われた記憶もないし、どうせ勘違いバイトが勝手な判断したんだろう
出来るなら応対したバカとDO名晒してくれ
0219FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:28.53ID:3MMQtn7Q
DO間で生産性競争とか馬鹿丸出しだなwwwww
自分へのリターンも無いのにSVもよくやるわ
PHが高かったからってどれだけの利益になるのか、そこまで無理して上げる価値があるのかも分からないのに
顧客主義を唱えるなら人員投入して早く終わらせることを優先しろよ
0220FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:19:37.75ID:PBpt01uw
オール外人クルーはよww
0221FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:24:42.09ID:Aotlpy+O
>>220
ほぼならあったりしたよ、自分は入ってなかったけど、SV.BP以外留学生

あとは、留学生入れるのよしとしても、仲良い子達をまとめて入れるようにしてるから三人いたとしたらまとまって休まれる時があって大変
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 17:40:06.89ID:HmoKODhV
>>218
エイジス九州とだけ言っとくわ(笑)
まあ月に連絡ありとはいえ、1回以上休んでしまったから疑うのも仕方ないかな?
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:41:17.34ID:iirmm3od
◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 06:44:36.26ID:ONNMZb0o
>>211
ここの長年居るおっさんら
この間新幹線で殺人事件起こした奴が歳取ったような奴ばかりやから
仕事やらんで干してばかりいるとろくなことせんかもしれんな
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 09:47:43.43ID:7ghSI1yL
>>225
お前さんに糞対応したカス担当のような勘違いバイトがいるのは全国共通だよ
すぐ上でレスしてる224がまさにその典型
エイジスなんて副業としてやるくらいがちょうどいい
0227FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 11:07:47.64ID:qSdUay0a
いや、九州はかなり異質だぞ
九州は軍隊みたいと毛嫌いされてたぐらいだからな
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:18:57.63ID:Jqj0RHiB
よーし、今日もピュッピュッするぞ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 18:58:34.43ID:ws3SJ3Qt
>>227
岡山乙
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 03:19:32.76ID:sdeYN46s
別会社間のヘルプはありますか?
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 03:52:41.00ID:JlkIOQWa
たまに中国、韓国、マレーシアとかあるよ
希望者でかつわりと古参だけだけど
国内は今はあまりないんじゃないかな
あっても中国地方のDOと九州・四国、東北地方のDOと北海道ぐらいでは
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 10:34:11.94ID:KmE9FX96
応募を考えてますが、カウント速い人ばかりなのですか?
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 11:28:01.49ID:jlKbQfuQ
>>233
外国人ばかりです
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:43.84ID:R3lOdqB8
>>232
京都はよくヘルプ頼んでくる
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/15(金) 19:41:32.99ID:5v7bS4eA
>>236
別会社の話だぞ
京都が九州四国北海道にヘルプ要請してんの?
0238FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:34.24ID:U2UFCwHa
別会社へのヘルプは
出向なのか派遣なのか
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 11:27:45.07ID:N4JQfTJB
>>211
全国のDOで古参おっさん処分市絶賛実施中なのに
まだ俺を大事にしろとか抜かしてる
認知症入ってるアホな古参おっさんがいてワロタw
0240FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 12:05:25.45ID:c7PCm9Rh
就職難でもないご時世にエイジスにいる奴がおっさん云々とイキがってワロタww
エイジスで生計立ててる奴ってマジで頭のおかしなガイジ多過ぎるわ
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:36.99ID:V3n6gEUQ
昨日マナー悪いのが二人いるだけで周りがうんざりして結果早く終わったわw
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 06:53:50.87ID:WbfCQBW8
こんなとこに愚痴書き込む生活に疑問を感じ辞めた俺は勝ち組
そしてハラスメントのない会社への転職を夢見る
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 08:05:22.22ID:22Gq8hl4
>>241
特定しますたm9(`・ω・´)
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 11:03:01.87ID:txWnoGVb
マナー悪い方を特定しろよw
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 14:39:53.50ID:8k3N2LZU
>>240
こんなところでWワークせざるをえないおっさんて終わってんなw

>>242
で、現在無職なんだろw
フリーター歴に無職歴のあるおまえがハラスメントの無い会社に転職なんか絶対無理だわw
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 15:19:47.63ID:448QyYu+
>>238
前、AMS人足りないからって、勝手に登録されて行かされた。AMSからの給料支払いになるからと。で、最近マイナンバー教えろというメーッセジがきたけど、委託して回収とかなんか無理
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:42.73ID:M17CZArE
最近の生産性競争は実に冷める
仕事の本質を無視してゲーミフィケーションに走り過ぎ
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 13:17:05.15ID:THtrnjJM
繁忙期前になるといつもわざとらしく大株主が株を大量に売却。搾取した金が余り過ぎてるんだろうな繁忙期終わるとまた大量に買い戻す。アホらしい
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 14:09:13.67ID:u9/CXGlb
ガイドシートに書いてある事は伝えるなとまで言い出したらしい
ガイドシートなんて見ないTTも多いって事も理解してない
妄想というか自分の評価、都合や希望だけで物事を決めてるのが透けて見える
現場丸投げの態度が人が離れる原因だとも知らずに
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 17:24:11.19ID:mDpI+lVT
ガイドシートも読めない留学生しかいないのになあ。
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:17.11ID:oStwJoMd
企業によっては母国語で書かれたガイドシート用意してるけど全く無駄だよな
留学生は一読さえしないんだから刷る意味がない
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 15:53:00.06ID:A+7O9ri0
郡山、来週のクルーイングは?
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 19:59:40.53ID:fCmNKqd3
あのメタボがそんな仕事熱心なわけないでしょw
火曜の時点で今週のクルーが決まってる事がむしろ奇跡だよ
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 22:08:52.80ID:7AveDc/i
>>253
じゃあお前がやれよ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:36.53ID:i2D3Iytr
>>253
以前
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:25.76ID:TTKoie2K
>>256
しました。
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:59.62ID:TTKoie2K
>>257
こっちはもともと、その日は直行ではなかった
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 00:07:02.09ID:CO6DvsIc
イオンで「とびきり価格」って書いたピンク色の値札あるけど
あれってPOPじゃなくてプライスカードって扱いでいいんだよな?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 06:45:19.03ID:oxdGjBPW
次は千葉に地震が来て
エイジス御自慢の安っっっすい軽量鉄骨造りの本部潰れたらええねん
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 11:09:55.23ID:enaBvuDY
郡山は夜の担当の人が他の人を呼び捨てにしてて不快
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/21(木) 16:29:45.76ID:v4p+/mv4
ナイトで終わらんクルーイングって なんなんヾ(@⌒ー⌒@)ノ クルーイング担当うざい
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/22(金) 18:27:13.26ID:om3ekzsL
クルーイングと打ち合わせ両方担当になったからクルーイング作成怠ってんじゃん。

打ち合わせ電話近くで聞いてたけど、〜関しまして。とか、〜のほう。とか使って言葉遣いおかしかったし、早口過ぎて何言ってるか不明。
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 07:04:30.11ID:OHFyOG6/
>>264
打ち合わせ担当なんて言っても所詮バイトなんだから
言葉遣いがおかしいのは当たり前
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 17:05:58.24ID:gU44PsXe
来週のクルーイングいろんな意味で終わってる@郡山
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:24.70ID:fXfkAQAx
>>266
終わってんのはお前だよ
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 19:02:53.33ID:iSbvkL+G
>>265
お前が終わりきってるゴミなのはわかった
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/23(土) 23:52:12.73ID:bQ3qb86g
>>266
じゃあお前がやれよ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/24(日) 11:39:50.42ID:jZwmkCgf
>>269
また性懲りもなく出てきたのかこのガイジは
自分の意思で承諾した以上責任を果たせなければ批判されるのは当たり前だろw
社会経験皆無のニートみたいな程度の低いレスしてんじゃねーよ
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 06:53:29.32ID:foGv9e6I
俺が居た頃のクルー担当がフリーカメラマンになって
新聞に事故画像投稿してて笑ったw
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:27.19ID:D28t7BW8
>>266
見たけどひどいね
何店舗で開店迎えるんだろう
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/25(月) 19:06:47.25ID:UQZtqY4c
昼勤に1100夜勤に1000なのは昼に人が来ないから?
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 01:17:41.04ID:R4+qAb7O
堺のバイト頭悪いやつばっかやな
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 01:20:30.83ID:R4+qAb7O
エイジスでしか雇って貰えん使いもんにならん奴ばっか
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 04:03:02.00ID:wtJVNbMD
>>275
エイジス でも使いもんにならんやつがなにをw
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 08:16:34.36ID:R4+qAb7O
>>276
せやなwwwwwwwww
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 14:33:46.36ID:elECDHBI
実際、こことピーアンドピーとどっちがいいの?
仕事見つからなかったら久々にカムバックしようと思うんだけど、前働いたときスゲー嫌だったから戻りたくないんやが
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 15:12:58.93ID:uiYPYw/2
何言ってんだ?
戻らなければいいだけだろ
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 16:52:16.86ID:C1VTRCYY
>>278
アナタニホンジンデスカ
ソウナライラナイヨ
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/26(火) 23:32:18.68ID:BQVG3ZCP
>>289どういうこと?
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 02:38:14.60ID:iToSy0ey
前に働いた時にスゲー嫌な思いしたと>>278 が自己申告してる
またそんな思いするくらいならエイジス以外のバイト探せよと言いたいんだろう
0283FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 17:30:42.04ID:siZbm14+
今回の繁忙期から新人はみんなAMSから派遣になるんか( ・◇・)?
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/27(水) 18:50:57.13ID:NRrpU6bV
営業所による
うちのDOは今回も直雇用もいるしAMSもいる
派遣は知らない
だから営業所による
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 15:42:12.07ID:9KIneU0h
うちは留学生のみ。日本人の採用はなし。だから事業所による。
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 16:58:49.58ID:S5LVUERE
>>274
これ、社員の書き込みならえらいけとになるやろな
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 18:27:48.50ID:otZSdq1a
生産性を上げろ

留学生大量採用

言ってることとやってることが矛盾してませんか?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 19:33:50.78ID:OXh3PSn+
>>286
どこのD.O.でも、社員はごく僅かしか居ない
どうせ自分が偉いと勘違いしているオフィス勤務の嘱託でしょ?
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:39.47ID:BrWbeB9Y
堺のオフィス勤務の嘱託クソみたいなんしかいてないけどな
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 00:10:23.25ID:dGh1M4s5
賞与キター
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 01:49:33.08ID:szlszBQK
ケチくせえなあ
せめて半月分くらいよこせや
なんだよ45,000円て
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 02:26:40.16ID:Zb+whp1q
賞与じゃなくて寸志だなw
下手すると、小学生のお年玉のほうが多いな
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 09:17:47.89ID:R/ipEKIP
頼むからさっさとクルー確定してくれよ
もうすぐ繁忙期だってのにこんな有様ではマジで先が思いやられるわ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 10:18:20.14ID:TOhqeVou
>>286
ざんねん!!社員とちゃいますねん
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 10:23:14.53ID:TOhqeVou
>>291
大した仕事してないのに貰えるだけ有り難いと思え
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/29(金) 20:20:01.93ID:6jaj5Bn6
大宮DOで威張り散らしてた佐藤ってFacebookやってるんだな
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/30(土) 13:15:58.16ID:jLXPkJct
派遣が一番稼げるな
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 08:42:54.37ID:v8P6EGEb
エイジスのバイトに応募しました。受からない可能性もやっぱりある?
忙しい時期と、働きたいのに仕事ない〜って月はいつですか?
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:34.21ID:4DwhplRd
レギュラーにはもう閑散期はやってこない
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/01(日) 21:00:00.40ID:O3mM4YjE
>>299
どういうこと?
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 02:19:42.96ID:YwLTuHgs
繁忙期と閑散期の差をなくすって話かな?
まあこれもゾーンとか営業所によるけど
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 03:10:17.60ID:lh01vZKS
繁閑の差を無くすと言っても容易なことじゃないよね
エイジスの都合なんか顧客にしてみれば知ったこっちゃないわけだし
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 04:27:53.27ID:sWs6z+1I
6月に他の営業所からSVを借りたところがあるらしい
こっちは暇だから良いけど今の時期に借りるってどんだけだよって
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 19:46:41.20ID:SDoLhjnC
30代どころか40代童貞フリーターがごまんと居るのはここでつか?
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/02(月) 21:33:02.62ID:vGXC/f1w
直行直帰の移動に膨大な時間とられるから
リア充向きではないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況