X



【Amazon】アマゾン小田原FC Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/02(水) 15:06:25.77ID:L8jCvdJE
              / ̄\
                |ピッカー.|      
              \_/     
              _|___      
                 /     \.    
            / `\:::::::ノ´  \  
            /  <●> ::::: <●>  \   Welcome to Hell
           |      (__人__)     | ___ ___ _ _
            \    `⌒´    / =========== /{
         / 7            \         //|
       /  /   r   7     ヽ___,/   |
       //  /    /|   /     r   |.::::::::::/    |
    //  /   /ノ   /    /  ノへ//      ,l
   {l===== {    ア====({     「======l{/     /{
   | 「 ̄ ̄ `ー-′ ̄ ̄ `ー-―′ ̄ ̄|    /[  ]
   |                        |   /ニニ| |
   | ______llllilllilllii    _____|  /     | |
   |_______________l/      | |
    } {     r'二r=ヘ               } {    r'二r=ヘ
   [  ]     {{{{{{ O }               [  ]     {{{{{{ O }
    | (_,二二二二二二二二二二二二二| |     ヾ-=='
    | |                    | |
    | |                    | |
  r'二r=ヘ                 r'二r=ヘ
  {{{{{{ O }                 {{{{{{ O }
   ヾ-=='                 ヾ-=='

前スレ
【Amazon】アマゾン小田原FC Part51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1522938113/
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 15:05:08.86ID:+/LJftHr
入って半年だけど何回辞めようと思ったか数え切れねえわ
最近はもう悟りの領域に入ってきてる。淡々とこなしてたら時間が過ぎるみたいな
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 16:18:17.02ID:sbPtsJ0L
ロッカーでガクトの歌流れっぱなしやぞ
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 19:02:46.12ID:ulJdhxA8
おまえら!
ゴキのこと好きなんだろ!
自分に正直になれよ!
周りに流されんなよ!
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:45.36ID:7+zpSFgu
>>766
他に就職先みつけてこんなとこ早く卒業した方が身の為だぞ
ハッキリいって何のスキルも身につかないから
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:19.45ID:iTWqsHpA
スキルも何もここにいる奴は既に詰んでるんだよw
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:39.82ID:cz1HzEZr
土日だけ働こうとここ覗いてみたけど、引いたわ どんな職場なんだよ 世界のアマゾンっつーから興味持ったのに残念だよ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 23:13:54.61ID:WyBPvXEb
土日だけならいいんじゃね
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:15.07ID:cz1HzEZr
>>774
ちょっと意味分かんない
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 00:04:22.61ID:tkM9uuRY
>>773
ふつーにやるぶんにはたいして問題ないよ
ここに書かれてるのはディープな内容が多い
半年くらいやれば理解できるような話かな
まぁ、暑さに関することだけは入ってからすぐ直面する問題だからよく考えな
あと変なヤツが一定の割合でいるからむやみに人と関わらないことだ
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 00:07:57.68ID:OFZzi++f
>>775
週二くらいなら体力的にもストレス的にもそれほど苦にならんかなって話
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 00:28:50.64ID:e6+ZpekK
今の派遣から別の派遣に変えるのを検討してるけどすぐにはできないの?数ヶ月置かなきゃいけないみたいな話は聞いた
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 01:15:01.71ID:2nl7Ni07
>>778
なんで変えてまでAmazonにいたいの
けっこういるけど
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 03:59:05.20ID:7uB2Bj5G
>>772
あんなカス眼中ないわww
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 05:54:53.50ID:kljX4iSg
派遣から派遣は直ぐに出来るよ。
繁忙期の時給アップ時に移動したやつもいるし。
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 05:56:41.29ID:kljX4iSg
インテックを挟むと待機期間が必要らしいから、出戻り考えれば派遣一択だよ。
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 06:07:31.43ID:OwCl2Dla
複数の派遣会社を入れてる現場は少なくないけどここまで多いのは初めてだ
規模が大きいから必要な人数も多くなるのは分かるけど、下請けの契約社員やバイトでもう少し回るようにすればいいのにな
0784FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 06:41:11.91ID:aupcOr29
日勤・夜勤、全工程、事務員まで含めると、派遣・バイト・パートだけで軽く1000人超えるだろうから
そりゃおかしいのは何人かおるわ、全然不思議じゃない
そしてそのおかしい何人か(犯罪犯した者も含む)がこのスレの話題になりやすい
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 06:59:27.61ID:FSZDDSCP
憂さ晴らしに大人しそうなワーカーに嫌がらせしといて、エスカレされたら人を使って更に嫌がらせする連中とかな
そんなん繰り返してるから1期棟にも居られなくなったのに、異動した先でもコレかよ
同じ会社の奴らでやってんし、ホント会社ぐるみでイラネ
0786FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 07:03:05.22ID:XUWmzJCL
ここで優しくてまともなのはあの子だけ
0789FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 07:54:41.38ID:Tnr+fli4
ゴキもゴキだがファイズのSPVもあれだよなw
長髪のモヒカンw
0791FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 09:43:15.21ID:ff1S3lUL
日勤で働きたいんだけど新松田からの送迎バスって混雑する?
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 10:16:56.43ID:jVtS59wS
配置とかの愚痴を言うふりして本音は自分すげえ自慢してる人とか
◯◯さんは早くて仕事が出来るとかリスペクト感出してる人とか
誰でも出来る極単純作業の最低時給アルバイトで単にこずかい稼ぎに来てる自分は、この人達まともな仕事した事ないのかな?ここ意外に世界が無いのかな?っていつも思う
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:12.21ID:OwCl2Dla
挨拶のみ会話無しだから他の人の事は基本振舞いでしか分からない
1年以上通ってるけど殆どそこらの通りですれ違う他人と同じ感覚
だから誰が該当するのかも不明だけど、1日8時間以上を週4~5日以上でやってる人は凄いなと思う
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 10:34:05.72ID:nydXNMRe
>>791
25分頃にはバス来るからそれまでに並べば座れる。ギリギリに来ると立ちが出ることもある。
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 18:38:15.37ID:7uB2Bj5G
>>788
自演すんな
0796FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:11.18ID:oGJ+SWXm
メタルギアのスネークみたいな人がピックしてたわ
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 19:02:50.36ID:cCyuI6sx
互いに相違点があることは認めよう。
たとえ今すぐ相違点を克服できないにしても、少なくとも多様性を認められるような世界を作る努力はできるはずだ。

何といっても、
我々の最も基本的なつながりは、
誰もがこの小さな惑星に
住んでいるということにあるのです。

誰もが同じ空気を吸っているのです。
誰もが子供たちの未来を慈しんでいるのです。

第35代アメリカ大統領ジョンフィッツジェラルドケネディ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:01.84ID:pZEoHW76
今日昼にロッカー室のエアコン掃除してたけどさぁ 時間考えてほしいわ なんで俺らが休憩してるときに掃除するんだよ しかも15時の休憩にロッカー室行ったら冷房付いてなかったし掃除しただけかよ
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 19:51:37.24ID:VMVdjyrd
>>799
なんでおまえの都合に合わせて清掃しなきゃならんのよ。
エアコン掃除のおっさんは忙しいんや。
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:04.57ID:p0c3rZyq
掃除の影響で初めてオアシスルーム入ったんだが暑かったわ
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:12.00ID:XejuZVkT
あの子の体調が良いなら他はどうでもいい
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:34.77ID:fo4E6maM
キンドルオアシスのセールいつー?
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 01:56:13.38ID:nhqLYPLD
キャミソール着たおじさんがいた
0806灼熱太郎
垢版 |
2018/05/23(水) 02:40:36.52ID:/tQYa4AA
今日は傘の盗難警報発令だな
みんな気を付けろよ。俺は今日も今日とてビニール傘で勝負挑むわ
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 06:56:16.95ID:9jBEQqzQ
怒鳴れば言う事聞くと思っている糞インテックw
ワーカーはなめきって見下しているのに
怒鳴っても意味ないよねー
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 07:01:07.58ID:A1+baYj6
>>799
ロッカーで休憩するなよ
この時間は人がいないと判断してアマゾン側はOKしたんだろ
出勤退勤の時間に掃除したなら、時間考えろと思うが
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:22.23ID:jUwZPKE3
>>806
挑むんかw
こっちは自分用の傘は折りたたみでリュックの中、間に合わせで前に買った100円ショップの傘に小麦粉でも仕込むか考え中だ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 16:24:24.99ID:r2RJ7Zyg
>>807
ゴキでしょ??
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 16:25:46.73ID:r2RJ7Zyg
マジSPVの器じゃ無いよねーあいつ
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:11.99ID:T5RqEpwc
あの子が素敵な男性と結婚して一日も早くこんなとこ辞めれば幸せ。
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 17:16:58.62ID:jUwZPKE3
>>812
いや、マジレスしたら恐怖政治の始まりじゃね?
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 18:11:28.77ID:1Rwy9J7p
傘パクられた最悪…人の物勝手に持って帰るなよクソが!服がびしょ濡れ
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 19:40:11.25ID:cMb70O4P
>>814
恐怖政治?
ロベスピエールの独裁?
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:07.97ID:wEYYL3Qk
ロッカーのダイヤルにガム詰めたの誰だよ
ふざけるなハゲ
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 22:52:54.40ID:JLpj31js
>>818
他の奴等が真似するだろうが!こんな所に書き込むな!馬鹿野郎!取り返しつかなくなるぞ!?
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:18:50.51ID:xGgFJnk5
ゴキに背中タックルかまして顔面痛打で歯を全部なくしてやろうぜ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:35.86ID:fuaBE8jo
ピックはspvなんてほぼ絡まんけどパックだと違うのか
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:13:45.20ID:tdRezavO
会社から他社ワーカーに対する嫌がらせについてメールだの聞き取りが廻ったせいで今日もいじめられなくてストレス!ってホントに性根が腐ってんなー…
日常のストレス解消の為って、そんなんしてるからロクでもない毎日が続いてんじゃねーっていう

あと釣り銭パクった上に渡したモンの代金踏み倒したままにしてるクレクレキモオタ喪ブスは自分が言ってる酷ェ悪口をこっちが言ってるように言いふらしてんじゃねぇよ!
払えよ!たとえ万未満だとしても古事記にくれてやる金なんざ稼ぎに来てねぇんだよクソが
0825FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:19:43.03ID:M2bCVEPN
ここってさエスカレしてもほとんど意味ない
体調不良のとき以外は本当にエスカレする意味あるのかと思ってしまう
0826FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 02:27:02.22ID:NSlGd0Hl
>>825
エスカレするならゴキ一択。
暇だから何でも解決してくれる。
0827FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 07:17:26.40ID:JJHA+2lD
ゴキさんは何をしてゴキさんになっちゃったの?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 12:58:33.43ID:zTIGQFVE
今日、
「あのピックのリーダー、昔は荻窪のデニーズで運んでいたウェイトレスだったわよ
知床鳥の唐揚げをよく、運んでくれたわ」
って教えてくれたワーカーが夫婦でAmazonで働いていて、人生わからないなって思いました
0831FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:06.52ID:TPgJdU+o
早抜け遅入り取締り強化します給料天引きしますってさぁ
だからスキャナーの準備や片付けも仕事なんですけど
なんで当たり前のようにタダ働きさせていいって思ってるんだろう
誰かにチクられて問題になっても知らないよ
0832FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:57.83ID:bgtGn6Of
夫婦でアマゾンのワーカーとか人生お先真っ暗で絶望的だよな…
そもそも何故に夫婦で同じ会社、同じ職場で働く必要性があるのか。
まともな旦那なら正社員で勤められる職につくだろうし、まともな嫁なら子供の世間体とか考えてそういう仕事につくように旦那を説得するよなw
0833FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:27:50.57ID:bgtGn6Of
>>831
他人任せにせずにおまえがチクれよ。
労基署に一報いれるだけだろ。
0834FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:08.27ID:7Ye1/JaB
この前リーダーが休憩室の前で見張ってたわ

一期棟の2階とか三期棟で定時までピックしてたら相当帰るの遅くなるなー
0835FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:52.85ID:vrPZBm8E
来月頑張ったら夏はがっつりシフト減らす
ただでさえつまらんのに、こんな所でお盆頑張ってられるか
0837FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:44.31ID:zTIGQFVE
5月で、どれだけの人達がやめるかなぁ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:37.45ID:DCMty9It
>>834
糞リーダーは毎日テメーの女と休憩一緒でーす
アホかよ
0839FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:11.41ID:zTIGQFVE
だから1気筒5階にいる赤いビブ着た女は何の役職?
青リーダーのビブに女?
0840FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:02:36.36ID:zTIGQFVE
>>839
だから1気筒5階にいる赤いビブ着た女は何の役職?
青リーダーの女?
0841FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:33:22.04ID:YgnLBtwK
本来は
21時までに詰所に集合

朝礼

スキャナー準備

作業

スキャナーの返却

6時に詰所退所
本来これじゃないとサービス残業になる
0842FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:03.36ID:1/jge0JM
早めに休憩向かわないとカート置くところ探すハメになって休憩全然とれなくなる
正直者が馬鹿を見るシステムどうにかしてほしい
0843FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:00:50.23ID:SRK//W8Z
色々業務に口出すAmazon
もう偽装請負じゃない?
0844FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:55.86ID:IOK6+Z3a
あの子がちゃんと休憩出来ていればそれでいい
お前らは頑張れよ
0845FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:16:15.06ID:pUfRvmVz
>>841
ごちゃごちゃゆわずに頑張ろうぜ?前向きの方がポシティブなんだからさ?ウエが考えたことには従おうぜ?やっぱルール守った方がいいやね?
0846FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:22.43ID:pUfRvmVz
>>842
うーん、だからそこは譲り合ってさ?うまくやろうよ?
0847FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:19:28.98ID:pUfRvmVz
>>843
もおさ、同じ目標に向かって進む仲間なんだからさ?同じ釜の飯を喰う仲間的な?むつかしいこと考えずに、目の前のことに集中しようぜ!
0848FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:38:00.20ID:OsxWbyfO
>>845
SPVのゴキの言う事は聞けねーわww
0849FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 18:51:01.75ID:yZRMm4+C
互いに相違点があることは認めよう。
たとえ今すぐ相違点を克服できないにしても、少なくとも多様性を認められるような世界を作る努力はできるはずだ。

何といっても、
我々の最も基本的なつながりは、
誰もがこの小さな惑星に
住んでいるということにあるのです。

誰もが同じ空気を吸っているのです。
誰もが子供たちの未来を慈しんでいるのです。

第35代アメリカ大統領ジョンフィッツジェラルドケネディ
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:04:01.93ID:YgnLBtwK
ここ見てると正直者や真面目に仕事している人間が優遇される時代って一生来ない気がする
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:06:35.42ID:yZRMm4+C
1961年、第35代米国大統領に就任したジョン・F・ケネディは、日本人記者団からこんな質問を受けた。「あなたが、日本で最も尊敬する政治家はだれですか」




ケネディはこう答えた。「上杉鷹山(ようざん)です」
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:08:42.39ID:yZRMm4+C
上杉 鷹山 / 上杉 治憲は、江戸時代中期の大名。出羽国米沢藩9代藩主。 領地返上寸前の米沢藩再生のきっかけを作り、江戸時代屈指の名君として知られている。
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 19:16:50.72ID:zTIGQFVE
>>847
同じ目標って何?
笑える
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 20:14:56.25ID:IOK6+Z3a
あの子が今日も元気で楽しく仕事出来ればそれでいい
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:08:54.63ID:z+4pKqPg
インテック直だと時給千円週一でもおkでワロタ
派遣だと週3千円以下なのにw
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:44:45.24ID:rjeC+t++
>>842
この前、15分休憩中に休憩室内のウォーターサーバーのタンクが
空っぽになったので、初めて交換したんだが慣れなくて時間かかり、休憩時間オーバーしていまい、
0859858
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:47.39ID:rjeC+t++
誤って途中で送信してしまった。

>>858
その日か翌日だか「何でこんなに休憩したんや」て詰問されたわ。よりによってSGZKに。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 22:58:38.23ID:pc5n43kg
年末の短期の人間だったがトイレに1時間隠れてバレてやんの
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:11:55.21ID:TIE6t2sb
>>832
本人たちがそれでよけりゃ、いいじゃないか
他人の働き方や人生に余計な首突っ込むなよ
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:07.21ID:TIE6t2sb
8時間労働している人は休憩を75分もらっている訳で、そのうちの15分は有給扱いな訳だから、スキャナーの立ち上げやら何やらで時間を取られたとしても、その15分で充分に補填されていると俺は思うのだが
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:41.55ID:TIE6t2sb
15分タダで休憩もらっておきながら、更にスキャナーの立ち上げは時間外にとか言ってる奴、どんだけあつかましいんや
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:48.40ID:YfhNS7CD
タダで休憩って当たり前じゃね?
そんなもんありがたがってるカッペだから舐められるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況