X



[ゆるゆり学級] カメラのキタムラPart39【スタジオマリオ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 00:51:25.27ID:EnXvSYpq
もう県庁所在地の都市に一店ずつあればいいような気がする
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 17:09:05.92ID:sHkFJy44
そんなこんなでぇ (σ≧∀≦)σ スタートゥ!! チェケラ〜
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:28.65ID:G/ynPDdq
もう遅いけどインバウンドへ取り込むべきだったよね
楽な道へ逃げるとそのツケは高く付く。
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:42.38ID:t3d1bYWu
ここってスマホ辞めたの?
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 18:38:55.22ID:wuKgydlf
6月の数値の落込みがハンパ無い事になると予想

売り上げは前年の80%を割るんじゃないか?
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 19:39:25.76ID:t3d1bYWu
従業員がめっちゃ買ってたよね笑
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:39.27ID:+bFm73WY
>>58
誰かこれの元ネタを教えてくれて
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 14:18:22.49ID:DnvKrI2T
明日は改革大成功の決算発表だな
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:36.94ID:cYufluZ6
>>64
昔あるマリオ娘が始めたぁ 店舗ブログのぉ 集まれマリオキッズぅぅ〜!! なのだっ!
そんなこんなでぇ 大体のイメージはぁ (σ≧∀≦)σ こんな感じ!!
https://i.imgur.com/Dzy1ZOq.jpg
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 12:51:10.54ID:oGCX4Tlq
ソワサンヌフが目に浮かぶ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 17:36:24.61ID:LoB7PlgS
前スレで誰かが予想していた事だが、明日5/16から1ヶ月間の期間で株式公開買付を行い、CCCの子会社化で上場廃止のようだね
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:46.84ID:J6t7M8jk
これでフジやフロンティアの束縛が解けて
自由なイメージング活動ができるのかな?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:31.58ID:A3LLCKSe
上場廃止になるとどんな影響があるんだろ?CCCの完全子会社だからCCCのやりたい放題?リストラや事業転換とかなんでもありかな。
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:31.72ID:pUAc5/hZ
【企業】カメラのキタムラ、「TSUTAYA」のCCCが買収 上場廃止へ 180億でTOB
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526381155/1

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/05/15(火) 19:45:55.75 ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180515-00000077-zdn_mkt-000-view.jpg

キタムラは5月15日、「TSUTAYA」を展開するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)が実施する株式公開買い付け(TOB)に賛同すると発表した。CCCは子会社を通じてキタムラの全株式を取得する予定で、キタムラは上場廃止(東証2部)になる見通し。

 CCCはキタムラ株式の約30%を保有する筆頭株主。キタムラが事業領域とするデジタルカメラ、スマートフォン、写真プリントはそれぞれ縮小しており、今後も厳しい事業環境が続く見通し。資本・経営の一体化で提携を強化し、新たな収益源の開発などを進める。

 TOBはCCCの100%子会社「CKホールディングス」を通じて5月16日から6月26日まで行い、1株当たり1230円で買い付ける(15日終値は1026円)。買収総額は最大180億円。

 今後はCCCがTUSTAYA運営などで培った店舗開発ノウハウなどを活用し、新しいビジネスモデルの開発や、リアル店舗に加えネットも活用する「オムニチャネル化」を目指す。CCCの顧客基盤へのアプローチも可能になり、収益向上も見込めるとしている。

 ビジネスモデルの転換に当たり、短期的に収益が悪化するリスクがあるため、CCCの完全子会社になることで非上場化し、抜本的な改革を進めるとしている。

 キタムラの2018年3月期連結決算は、売上高が前期比10.2%減の1268億円にとどまった。最終損益は17億円の黒字と、19億円の赤字だった前期から黒字に転換した。

5/15(火) 18:45
ITmedia ビジネスオンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000077-zdn_mkt-bus_all
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:44.43ID:nGFrF92R
>>72
キタムラは年賀状や挨拶状のプリントをやっていたりするので
プライバシーマークを取得していたけど
CCCは数年前に放棄したからなw

もう個人情報の保護なんて望めないのかもw
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:44.61ID:IavI3QmS
リストラと資産の売却だな
資産なんかあるのかな? 
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:05.92ID:EyxkGShe
リストラ部屋って既にあるのかな?

もしくは、これから子会社作って社歴長いキタムラ社員を強制的に出向させて、ひとまず退職金清算させたりするのかな?
で、出向先の悲惨な給与体系で扱き使うとかね

もう先が知れてるわなぁ
早いとこ脱出した奴が正解だったという事よ
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:23.25ID:enaYMsO4
CCC内で移動だとAV業界だろうな
その方がかえって良かった?
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:12.19ID:XTGhESj0
昔から必死に働いている社員と
単身赴任や降格人事で腐って
遊んでばかりいる
社員の差が激しいんだよこの会社。
買収で排除できるのかな?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 22:16:47.70ID:XAeCoWhP
とりあえずTONEモバイルはやらざるラーメン
あとはLNWとかの不動産を売るトラマン
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:21.69ID:VNX7bysK
CCCの連中に元キタ使えねーとか言われるんかなwでもそれも今まで自分達が元砂にやってきた事だしね。幹部連中が店舗勤務にさせられたり。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:05.82ID:oFYVJmOU
キタムラから逃げてよかったわ
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:30.93ID:TlGz7vUg
非上場化で既存の人やことは無傷ではいられないだろう。
煮て食われるか焼いて食われるか
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:50.39ID:XTGhESj0
M&A2度目の人は大変だぁ。
履歴書書くの面倒だな。
最後までしがみつくのかな?
退職金貰えるのかなぁ?
あー心配。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:38.97ID:XAeCoWhP
>>82
まだ、1000店超えていた?
砂とか飲み込む前の店舗数のはなるんじゃ?
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 00:39:32.27ID:q9UUVp9h
今回、フジ、CMJ、ニコンが持っている株ってどうなるの?
銀行の持っている分は持ち合い株だろうから、そのままとして
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 02:33:39.42ID:NPNhvEyl
蔦屋は最大の勘違いをしているのではないか?
誰がカメラを買っているのか

リストラしたら客もいなくなる
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:02:23.46ID:XQYIY3v5
レンタルとプリント両方の店舗とか出現するの?
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:13.77ID:CW/1XS6A
今日店長会だねぇ。どんな顔で明日店にくるんだろう。
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:19:11.44ID:o1pw3ype
まあ、しばらくは今の店舗形態で、ハードもイメージングも続くだろうから、
客から目線では、カメラのキタムラは顕在だけど。
従業者から目線ではキタムラは終わった。無く成った。
まあ、30パーセントも株を持たれた時点で終わってるけど。
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:23:43.54ID:MzgsFAuc
どのみち遅かれ早かれのこうなるのは分かってたんだから、今さら騒ぎ過ぎ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:35.86ID:o6uL+32K
もう上場企業じゃ無くなったし、コンプライスも甘くなるし
年賀状から世帯主の名前、子供の名前年齢、住所、電話、メールアドレス
美味しすぎだろ、後 割増退職金どころか転籍させ自己都合退職に目論むつもりだろうな。
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 09:53:58.88ID:QKyg/tZ+
ここは、いままで同様に小売業の考えでいると
かなり勝手が違うのかもしれないな

意外とキタムラでは痛かったような社員の年収が数倍になることもあるかも
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 10:40:37.51ID:WMEEtcQR
もとはカメラの杉沢村だったよな
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 11:29:05.19ID:o1pw3ype
株を全部って凄くない?経営の決定権限、議決権だっけ?だけならば、
単独の企業なり人が30パーセントでも多くないけ?
15パーセント位を持って、息の掛った同盟にも持たせて30パーセント位が普通。
CCBが全部の株を持つって、波乱万丈の予感。楽しみ。自分がクビられる事も含めて。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 11:30:16.84ID:KUtbL1/R
カメラ高価買い取りキャンペーンが
カメラのキタムラ高価買い取りキャンペーンになったな。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 11:52:24.16ID:AxxfNtiS
子会社に出向させて自己都合退職迫るだろうよ

そんでもって、子会社には退職金制度なくてオワタ\(^o^)/
このパターンに陥る奴が量産されるのだよ

過去スレで予想されていた事が一歩一歩と現実になっていってるねぇ、先が楽しみよのぅwww
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 11:58:54.56ID:L6kkfhjb
子会社に出向ってまた転勤とかになるのかね?
その時点で辞めるやつ多そうだな
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:59.20ID:vCTcmh/7
金目の物ネコババは駄目だからね、絶対
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 13:28:41.33ID:HMBsX6YA
そしてマリオクルーたちは泡風呂に沈んでいくのね
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 13:35:18.29ID:E06VgADV
キタムラとプラクリ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 13:36:28.73ID:o1pw3ype
>>103流石に無理が有る気が・・今ではデブ専とかニーズは有って需要も雇用も有るっぽいけど
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 15:20:59.95ID:XQYIY3v5
>>104
どっちもどっちやで。
てかキタのがマシ。
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:20.71ID:AxxfNtiS
出向させたキタ社員にはTSUTAYAの深夜2時頃の勤務シフトをあてがえば、自発的離職に持ち込めるんじゃね?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:55.33ID:o6uL+32K
>>104 プラクリなんて売りたくても売れません

CCC傘下の企業みたけどキタの社員が転籍して働けそうな処って無いぞ
唯一ネットプリントぐらいかな、しかしバイトで充分だから社員は要らないだろうね
キタからいきなりアプリ開発の部門に移動になったら、鬱病になるわ。
0110FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 19:25:36.81ID:lmo+D+qf
CCC傘下の企業に転籍して2年で年収1000万超えした奴もいるよ
AV業界だったが
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 19:45:07.01ID:o1pw3ype
まあ、株の全てを買い取るって凄いよね。CCCは何を企んでるだろ?
0112FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:16.91ID:Rrt2/PnT
いまさらカメラに手を付けるのは、たぶんアート関連部門のさらなる強化であって
CCCの狙いとしてはカメラというモノを売るのではなくビルや施設を借り上げて
非常に文化的なイメージがあるスペースつくりあげて、

その空間を高値で他の企業にレンタルする
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 19:59:36.29ID:bEPJz7fi
ライカショップやアップル関連が欲しいんだろうな。
その小売業種自体が収益をまったく生まなくても、
その有名ブランドのテナントが入っているおしゃれビルには高値がつくので

新キタムラには、デジタルカメラなんてものが一番いらないものかも
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 20:08:25.16ID:ehcLP1yx
企業再生して10倍で売り出す計画
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 20:14:31.91ID:y6He0Fuc
あなたが銀座の一等地のビルオーナーであったとして
ここにライカショップやアップルショップを入れてあげますよって言われたらどうする?

有名テナントが入るならビルやマンションの価格は跳ね上がるでしょうから
プロデュース料を多少払ってでもCCC傘下のその企業を銀座の一等地にいれるでしょう
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:57.77ID:o1pw3ype
CCCから目線では画廊みたいなイメージなのかな?キタムラは
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:31.78ID:elyOEsGq
カメラも現金値引きじゃなくなって、Tポイント還元になる予感
現金&Tマネー払いや週末だけ期間限定Tポイント3%UPとか
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:42.26ID:naxEO7dT
CCCは、イベント屋です。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 06:12:27.25ID:9rUQp+Tq
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 07:46:08.61ID:V8phDe/Z
かえってCCCの方が水が合う人もけっこういるのではないかな?
社員がカメラを買って売り上げの穴埋めなんてそんな発想は意味ねえしw
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 11:04:22.85ID:1xtFOv+9
利益が出ないか出ても数億程度の衰退会社を
180億円で買うということは現状とは別の価値を期待してるのだろう。
0122FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 11:30:26.15ID:G/KwmhLz
提携なんて曖昧な表現よりも明確化した方が社員の意識改革に成るわ
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 12:16:13.29ID:VotZCUqe
>>121
これだよな。何を期待してるんだろ?個人情報?
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 13:58:59.11ID:X8bDNgwz
CCCは傘下企業を含め、あらゆるサービス産業のトータルプロデュース業にでも成ろうとしているのかな?それが狙いか?

Tカード会員よりワンランク上のプレミアム会員ステージ(有料)を用意して、プレミアム会員向けに、傘下の企業やこれからも買収するであろう数多のサービス産業のコンテンツなどを従来のサービスとは差別化して提供するとか?
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 14:41:34.09ID:L9XQShJK
実はプラクリも買収して、プリント業界の独占をもくろんでいたりしてw
プラクリの時価総額って60億円以下
業界を独占するわりには安いと言えば安い
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 15:57:05.50ID:za7IHxH3
それも面白いかも 株を1/3抑えれば筆頭株主だし、大島追い出せば色々出来そう
ただ向こうはFCが多いからな。
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 17:16:55.09ID:OScSA9TE
はじめのモデル店鋪はどこにつくるんだろう
やはり銀座なのかな
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:11.60ID:1xtFOv+9
事業改革により一時的に収益が悪化するとあるけど
何をするんだろう?店舗の統合か大幅改装?
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:45.68ID:L9XQShJK
>>127
多分、おやじと頭は今回のTOBが終わった後に完全引退だろう
O島さん一人が戦場に残された古参みたいな感じ
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:06.37ID:Uwu1qETB
アップルショップ
+高級アンティーク時計+高級アンティークカメラ
+おしゃれ雑貨や家電+写真集やアート本
+それら上質なアート空間をアミューズメントパークとした飲食店

こんな蔦屋カメラができるんだぜ?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:17.74ID:Uwu1qETB
キタムラは個人的な写真集を少数ロットから製本できるシステムを持っているんだぜ
企業に入り込んで企業のインベントをプロデュースするイベント屋からしたら
プリント事業はおいしいだろう
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:33.04ID:Uwu1qETB
ベンチャーなんで企画立ててイベントを起こせる実行力がある人は
収入の3倍増も夢ではない! さあみんなAV業界へ

是非全国で中古カメラ市とかやってくれ
超レア品はネット競売でもいいが
0137FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:01:38.15ID:zTEN4qbo
社員リストラして絞り込めば、これからは確実に利益だせるぞ
cccはいい買い物したな。
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:44.00ID:9e1Ng3qx
経営陣は交替しないのかね?それしなきゃ意味ない気がしますけどね。今の惨状招いたのは今の経営陣が原因な訳だし
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:55.58ID:5BLAOxiY
プリントは減り続けるのな確実とか
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:02:12.75ID:bAL4G+IX
モデル店鋪はメルカリに対抗して
公園でビニールシートを広げてフリマをやるらしい
みんな身体鍛えておけ
0141FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:39.31ID:loEcw41a
CCCと資本業務提携が発表された時の記事ネタ

>特に店舗の抜本改革への期待は大きい。
>電子書籍などが普及し厳しさを増す書店業界で、「蔦屋書店はあっという間に日本一になった。キタムラの写真事業も、もう一度喜んで利用してもらえる産業に一緒に変えて欲しい」と浜田社長は話す。

>今回、キタムラ株の30%をCCCが所有するが、キタムラはCCCの持分法適用会社にはならないという。また将来的に子会社になることは考えていない。
>では30%という比率にはどのような意味があるのか。
>浜田社長は「キタムラが再生しないとCCCも大変になる。そういう関係で取り組んでほしかった」と説明する。



子会社になる事が決定したがなw
記者も妄想記事でメシ喰えて気楽なものよ
まぁ、今度の株主総会で会長と社長は解任で、その後に大規模な社員削減だな
これが既定路線だろう

ところで、キタムラで購入する客は馴染みの店員(社員)と相談して購入の後押しをして欲しいからこそキタムラを利用していて、仮に店員リストラしたらハードが売れなくなるという>>89のような意見もあるようだけど…
そもそもCCCはそこを重視していない&そういう曖昧さを排除したいかもしれんし、CCCの目指す業態はハード量販というスタイルではないだろうよ
故にリストラには戸惑い躊躇するどころか、積極的に削減していくよ

昔から言われてる事だけどさ、業績の良い時に手を打てるのが優秀な会社、苦しくなりそうだから手を打つのが普通の会社、苦しくなっても資金的に手すら打てないのが駄目な会社ってね
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:51:31.87ID:1BoECkD7
会長社長がクビだから社員はどうなるか分かるよな
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 09:53:12.60ID:stHvQx+j
転売屋は参考にならないから除いて
いまのキタムラで一般客の滞在時間はどのくらいなんだろう?
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 11:21:31.62ID:n8MxCBFH
ハードなんて荒利ではコンパクトで3パーセント、kissクラスで5パーセント位w
接客人件費とか鑑みたら赤字だわw
ヲタク社員やフリーターなんて、会社から目線ではお荷物
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 11:36:52.97ID:AH5F3JGV
CCCは収益率を重視するスタイルだから
カメラは利益率とマニアの接客の手間考えればNGかも
本ならセルフ販売でスタッフの技術も説明も要らないからな
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:08.06ID:oxZzYHro
蔦屋書店は本の売り上げだけだったら維持できないだろう、
本自体は収益の10%くらいかもしれない
蔦屋家電もそう

雑貨やカフェの売り上げなどを総合的に考えて運営していくのでは?
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:51.77ID:KKtVjhMF
収益率とか、エコノミストがこうやったら儲かるっていう方法って
ほぼ100%がアマゾンで代理可能なサービスであって
今回はあえてそこを目指さないのではないか?と思っている
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:09.94ID:loEcw41a
>>144
ハード販売自信ニキは開店から閉店までの勤務で、1台辺り何分程度の時間で売り捌いているのかね?
CCC
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 14:09:44.63ID:loEcw41a
収益率重視のCCCなら、1台につき3〜4分で売り続けないとな
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 14:11:30.36ID:UXuWeXf3
統廃合をし、残存店は複合店舗にして固定費減らすとか?
プリントは減り続けるから、結局縮小するしか無いだろうけど。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:00:52.95ID:AH5F3JGV
イオン系のテナント店はどうなるんだろうね。
高い家賃払って老人のDPE中心だし、ネット商材の受け取り場所になるのか
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:18:58.88ID:coTHz/Oo
>>153
最近、イオンはリニューアルするとプラクリも含めDPEを継続しないケースが多いっす
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:31:00.14ID:o6Q2xL48
大型店舗で採算とれるビジネス思い付きません
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:50:02.78ID:M7iWTodV
テナント系は契約終了しだい順次撤退すると思うよ
一般人にとってプリントはDNPや富士のセルフで充分なんだから
それを無理やり高い家賃や人件費も払って
今までが異常だったんだよ。
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:52.43ID:4KxfumZj
店のメールに組合?から株式会社キタムラは存続します。経営陣も変わりませんと送信されてきてた。しかし過去に色んな企業がTOBで買収や吸収合併で吸収された側がどうなったか振り返って見れば何故御用組合如きがそんな事言い切れるのかわからん。
キタがきむらやスナの経営陣をそのまま重用したか?きむらやスナップスの名前を残したか?どうなるかは上の立場の連中程よく理解しているのではないですかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況