X



【自動車史上最速ライン】ホンダ寄居期間工24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0578FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:47.46ID:YjoFPdOS
>>577
してもらえるよ。申請用紙書いてTLに一度打診しないといかんが。
汚れはたまに渋られるけど破れてれば100%変えてもらえるねぇ。
0579FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 12:18:22.77ID:WESjSfIt
>>578
打診なんてする⁇
普通に作業着交換したいから2枚くださいでもらえない?

>>577
交換後のおすすめは2枚予備としてスペアをロッカーに入れておくといいよ。
ただ洗濯は持ち帰ってに限るけど
0580FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:33.56ID:v5+29Khb
予備なんだしわからないだろ。知らんけど。
0581FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 12:37:22.57ID:WHWf/5hw
>>570
今までまともに働いたことない人なんじゃない?

>>577
汚れ具合がスペア以下になったら、交換すればいいよ。あまりに汚いとTLから指摘される部署もあるから

あと作業靴は持ち帰って水洗いする派でなければ、劣化や臭いと相談して定期的な交換がお薦め
着替えてるだけなのに周囲に納豆臭ばらまくような足の臭い奴は殺したくなるほど不快
0582FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 12:58:10.08ID:A6Pf61CM
スポーツの秋なんだから寄居工場だけのスポーツ大会が
あってもいいな。
フットサル大会とかソフトボール大会やんないの?
だれか企画推進してよ。段取りしてくれんなら参加するぞ!
0583FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:52.71ID:xZn4Amw7
スポーツ大会ねえ
最低でも週五日やってるだろうに
0584FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:31.37ID:lCFVoRmz
>>577
なんで、現場で聞かないの?
っていうか、半年も入れば空気で分かるだろ。
TLと書いてら奴がいるが、用紙にULの印鑑がいる。
ULの机の上に置いとけば、返ってくる。
だいたい、レターケースのどこかに用紙がある
有給カードも、黙って1週間前に机の上に置いとけば、問題ない。
たまに、切れるTLがいるがな。
0585FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:35.79ID:vv4H/bzp
IKUSAだっけ?チャンバラみたいなやつ
あれを腕章vs期間でやるなら出てもいいぞ
0586FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:57.62ID:lCFVoRmz
>>578
打診ってなに?

君があの新卒くん?
0587FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:37.97ID:3iIjuXhN
騎乗位セクササイズで腰痛い
ここ来てから人生最大のモテ期到来でマソコの乾く暇ない20代後半のBBAです
0588FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:06.59ID:vuxLAYyd
みんなどっから来てどういう事情でここに来てんの?
0590FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 15:18:59.40ID:v5+29Khb
お大事に
0591FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:30:10.18ID:1r9QIdQd
台風で四連休を夢見てるんだけど。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:40:10.70ID:arCu4yhi
棚卸しを予測変換で棚上げって書いただけなのに

ここまで叩かれるか
0595FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 18:48:55.13ID:L6tQYWvx
ラインマンなら二度見、三度見
確認当たり前
0596FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 19:33:05.59ID:A6Pf61CM
スポーツイベントを通じて寄居の繋がりを強くしていきたい。
0597FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 19:40:39.17ID:zekYWe3c
>>594 やったつもり、見たつもり、それがチェックの落とし穴

自分の仕事は自分で保障
0600FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 21:20:32.84ID:kresHYLq
及川ってやつおぎやはぎの小木そっくりで草
0601FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 21:22:27.82ID:QDitdcVu
10月13日
10月27日

11月10日
11月24日

12月8日
12月22日
0602FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:27.32ID:zekYWe3c
>>598 ふふ…もう、脱け出してるよ

今から思えば本当に底辺な職場だったな

だから労基にチクってやったのさぁ〜
0603FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 21:52:28.79ID:QDitdcVu
各社明日の一直は急遽休みのとこ出てきましたね
ここはどうなるか見物ですね
0604FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:09:10.37ID:q1jRwuPA
>>603
うちの日産は通常出勤ですよトホホ
0605FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:51.25ID:tnJarzPm
社会の底辺をさ迷うゴミが、ホラ吹き出したw
0606FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:23:41.74ID:6Ii591px
>>605
そりゃていへんだ!
0607FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:26:51.86ID:Og+sBKYU
雇われの時点でゴミ!
それに気付け...!!だから俺は金貯めて自分で何かする!!
正直半年で更新切ってデンソー行こうか迷ってる25歳だッ!!!!
0609FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:46:51.57ID:vv4H/bzp
これ休みだろ?休みだよな?休みにするべきなんじゃない?
こんな風じゃトラックの運ちゃんだって部品届けに来れないと思うんだけど
0610FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:27.88ID:QDitdcVu
>>609
さすがに明日出勤させたら
問題になりますよ
関東圏は政府から6時まで警戒令出てるんですし
0611FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:06:38.19ID:9rZ2Z/50
じゃあ2時間遅れで出勤すれば?
0612FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:01.91ID:v5+29Khb
明日を休みにすると、当然の権利のように振り替えで買い上げしてくるだろ。
で、休日買い上げを計算すると
OXOXOX が振り替えで
OXXXOX になるわけじゃん。
この貴重な2つのOが2S→1Sだったりすると、これは事実上の7週連続勤務みたいなもの。
7週間だよ。7週間。ほぼ2ヶ月休み無し。
その報いがたったの4万円。税金引かれて3万ちょい。
2ヶ月死ぬ気で頑張ってこれ。
2ヶ月死ぬ気で頑張るためにちょっと贅沢したらなくなるような金額。意味なさすぎ。
これから正規登用もあるしね。書類書かなきゃ。ちゃんと書ける?
新機種の説明、俺はなにも聞いてないけど。
集中力のない高卒は正規非正規を問わずいるからね。ちょっと忙しいと偉そうに大威張り。
付き合いきれるかなぁ。とっても心配だなぁ。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/30(日) 23:28:54.66ID:v5+29Khb
窓を開けて外の音を聞きながら、JR止めるほどの台風か?って思ってるし、これで休みは期待出来ないよなって思ってる
0614FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:02:42.33ID:uHW+vqbC
>>613
どこ住みの人よ?
寄居は怖いほどの風雨だよ
真横から雨が降ってる
時間雨量52ミリ
0615FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:15:13.47ID:+7xSOjn8
>>591
祈れ
0618FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:23:28.93ID:O7f4elWA
一勤運良くね?

俺らニ勤だから影響ないよ
0619FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:40:53.17ID:Yub5chzg
>>607
20代は金を貯める時期じゃない、将来金を稼げるように自己を成長させる時期だ

若い貴重な時期に期間工ループなんかしたら、将来確実に詰むぞ
0620FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:51:44.70ID:TFEMtcU1
雨風がひどくてねれない
これ休みの場合いつ連絡くんの?
0621FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 00:56:38.71ID:guXnHjxM
6時には東北まで抜けてるし、休みはないよ
関越、圏央道通行止めにでもならんと
0622FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:00.03ID:JEoxmc3P
連絡こねえぞ。
あの、安否確認しとけば、いいのか?
出社出来ませんって。
0623FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:21:19.60ID:JEoxmc3P
>>613
傘さ☂させねぇだろり
0624FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:16.66ID:0PrV1mff
バックレる勇気もねーんか?
俺は今日はもうバックレるよ。
0625FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:25:29.60ID:TFEMtcU1
こんな中バスで出社して事故ったらどーすんだよ
0626FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:52.21ID:TWujG2Hp
この会社に安全配慮義務はあるのか?
0627FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 03:02:38.19ID:S5TieSVS
及川から溢れ出すカスっぷりがすごいんだけど
0628FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 04:02:16.01ID:qyw+yu5C
煩すぎて起きたけど
今でも強風すげえな
まだ警報出てるし
バス走れるのかよ
0629FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 04:26:28.17ID:1XA2VxSd
風強すぎ
通勤なんか出来るわけねえ
朝一で荒れた大通り通らなきゃだし
危険でしかない
0630FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 07:37:39.04ID:S5TieSVS
インパネB
期間工
DQN 珍獣 土人
正社員
モラハラ老害ジジイ パワハラATL
オンパレードでっせ〜
なんなのこの会社笑笑笑
0631FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 12:24:13.85ID:S5TieSVS
うちのおっさん社員はラジオ体操ギリギリに事務所来るし
出口からかなり遠いラインなのにスタートダッシュ決めたり最強
飯食うために会社来てるようなもんだな
現場社員なんて結局こんなんか
0632FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 13:17:23.45ID:eeuSc/pB
SFCシムシティーのプレゼントは、まとめて配置すれば地価が上がり、離して配置すれば広範囲が安定する。
ベテラン正規はこれに似てるよな。
ベテラン正規ゾーンはほぼ放置だし、点在すれば新入り期間をフォローするし。
俺にとっては有益で無害。多少ルーズでも気にならないなぁ。多少ならね。
ただ、別の期間と組んで攻めて来たときはこっちも行ったけど。
0633FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 13:22:18.93ID:eeuSc/pB
この天気なら休みたかったわー
0634FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 17:13:09.65ID:TFEMtcU1
>>631
明日及川本人に伝えてやるよ。
よかったな近いチームで笑
0635FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 17:37:45.01ID:ilCwMO2o
あれ?俺、頭おかしくね?
0636FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/01(月) 17:39:38.83ID:ilCwMO2o
そうだ!心療内科へ行こう!
0637FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 01:05:44.79ID:W24S7smK
人が足りない!全然1020じゃない!
0638FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 03:00:00.82ID:niIm7Hzt
>>637
0639FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 03:24:23.07ID:Q3nffBbA
インパネはブラック職場なの?
0640FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 04:17:05.69ID:8cWuH59I
インパネBは
ほぼやばいのしかいない

それよりも
プリサブBの暴言吐きまくるチームリーダーがまじクソ
0641FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 04:58:24.44ID:hQex/+Yd
>>640
BってBシフトのこと?だとしたらBシフトやべー奴ばっかじゃん!
A直とB直ってたいして変わんないと思ってたけど、だいぶ違うもんなんだね。人の性格とか。
0642FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 05:06:17.64ID:BCVC5GkU
及川あいつ、プリサブBのTLにごますってバックにつけたように調子づいてて、見ててムカつく
0643FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 05:15:19.82ID:t6/d4nAC
お前ら喜べ。今週は毎日350台のCRVが流れてくるぞ!!
0644FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:18.22ID:W24S7smK
人が足りないんだよ。
0645FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 14:08:03.06ID:8cWuH59I
CR-V増えるの来週の火曜日からじゃなかった?
0646FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 16:34:53.88ID:IJr1H/IF
朗報
休日買い上げ、交代手当がアップ
2勤休買なら日給2万いく模様
0647FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 17:54:21.28ID:zTwL/ZN4
>>646
どこ情報でありますか。
0648FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 19:07:08.32ID:CU+2+mOg
インパネBのTLって関西弁でハゲの人か
0649FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 19:37:14.06ID:IJr1H/IF
>>647
今日朝礼で言ってた。
紙配布してるはずだから見てみー

いままでは身内の不幸の時は日給でなかったのが出るようになった

交代手当が25?から35%
休日買い上げが35%から50%
他なんかあったけど忘れた
10/1から適用だってよー
0650FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 20:01:15.90ID:02zOsKHO
可愛い女がいるのがホンダ唯一のいいところ。
0651FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 20:20:50.29ID:BONeDvKL
2勤買い上げ2万が本当なら良いニュースだけどまだ割に合わないな
日曜という名の小休止挟んで即1勤のほぼ7連勤が隔週でやってくる対価が月4万プラスは低すぎると思う
0652FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 20:45:49.39ID:zTwL/ZN4
>>649'
さんくす
0653FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:41.06ID:9+RcSPIj
>>649
嘘乙
通報しますた
0654FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:46.95ID:zTwL/ZN4
>>653
なんだ嘘か・っ・
0655FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/02(火) 23:56:18.72ID:Q7aPPa/8
>>643
全部日本で出荷されるものじゃないよね?
そのうち日本向けって何台くらい?
0656FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 00:31:09.97ID:4IyeB2AG
>>654

これは、球界に出れば、15000円ってか?
0657FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 02:05:24.28ID:sctPzsmd
誰がどうとか、そういう問題ではないんだよ。高卒なんだから。なにを期待してんだよ。高卒に期待しすぎるなよ。
高卒の中からでも、選べばいいのに、ちゃんと選ばないから、というか結果論だけど基準が実情に合ってなかったからうまく行ってないのが問題。
お友達人事みたいなことしてんじゃねーの。知らんけど。
話題の人だけがダメなのか。
そうじゃないぞ、と思ってる人はいるんじゃないかな。うちだっておかしな正規が腕輪してるぞっていう。
その不満の本質が、ただのわがままなのか、それとも、正当な反論なのか。
正当な方の不満がいくつもあるだろう。その原因がなんなのか。責任は誰にあるのか。なぜ放置されているのか。
対処するべき人がしないのは、そいつが仕事をしていないということではないか。仕事をしないやつがそのままなのは誰の責任なのか。
はっきり言って、腐ってるんだよ。お友達人事またはそれに近い謎のものがまかり通ってるんだよ。
そのせいで我々の多くが迷惑している。あるいは一方で、不当に得をしている。
インターネットに悪口を書き込むという、イメージ最悪のこと自体がまともなことではないのだけれど、それにはそれなりの背景もないわけではない。
個別の問題を具体的に見ていけば、例えば仮に、悪口を言わせるということはなかった、みたいな、これはあった、これはなかった、ということが、あるかもしれない。
これはあった、を積み重ねていけば、無視できない規模で、お友達人事的ななにかの未熟さがはっきりわかると思う。
それをするべき人はきちんとそれをやればいい。誰か知らんけど。総務?頑張れ(^_−)−☆
0658FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 02:15:25.55ID:sctPzsmd
困ったことがあったら相談してみればいいじゃん。
相談する相手がらいなかったら昼飯の帰りにでもあの部屋に行けばいい。
そんなことよりアイドルどうなったの?
0659FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 04:56:59.89ID:HJXGr9kZ
チーズカレーうどんの日はまだかよ。
0660FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 05:47:18.90ID:jv9sBsR4
つうかさ、休買って協力でしょ?
なんで、ここは断ったら怒られるの?
パワハラじゃん
0661FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 10:44:05.37ID:uWSM0k4m
休出は1勤だと16000円
2勤はプラス深夜手当
0662FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 10:51:12.07ID:fSdeFkKB
デンソーいくか日産いくか悩むな
12月で半年だけど 休日買い上げ当たり前にあるなら
わざわざホンダにこだわる必要ない
0664FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 12:36:56.96ID:4IyeB2AG
>>660

忖度 さんタク そんたく知らないの?
断って飛ばされてもいいなら断ればよろし。
今の工程がまともなら出た方がよろし。
これ、忖度。

いままで、休日出勤とかしたことないの?
働いたことないの?
世の中週一休みがどんだけあると思ってるの?
新卒くんか?
0665FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 12:47:26.80ID:4IyeB2AG
>>657

インパネの方ですか?

お前も、頑張れよ。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 13:16:26.44ID:4IyeB2AG
>>661
計算しろよ。
0667FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 13:44:24.26ID:pzzTvWdZ
いや給料の安いホンダいる必要ある?
休日出勤二回ってことは16時間残業してるってことになる

1日1時間残業16日
25日出勤中16日

んで、ホンダよりもデンソーや日産行った方が給料良くて貯金がたまる
年間でその差数十万から100万以上だろ?
それって日数に換算したらいくつ?ホンダで働いてる時の日数で換算したら?
儲からないのに休日買い上げあるホンダに固執する必要はない
やめようや
0669FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 14:14:05.51ID:kA7YEBb/
ふむで、
例えば100万だとすると100日分ってことにする
でも100日働くの休日買い上げ抜いて休みが月6日

100日分ってことは月数で言えば大体3ヶ月半 3.5

で、6x3.5+100 =121

連休外して121日分 ホンダで無駄してるってことになるわけ
大体4ヶ月 年間の1/3 を無駄にしてる
0670FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 14:20:23.19ID:kA7YEBb/
いや何が言いたいのかっていうと
何も考えずに生きるより 今の現状からちょっとでもいい待遇 いい状況になりたいって思うのが人間だと思うの

別にお前らがホンダでいいと思うならそれでいいんだけどさ
そう考えていきてくべきじゃねーかな
0672FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 14:41:17.59ID:0DvPLVp6
>>671
わろす。
日産化学とか募集してるぜよ。
0673FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 15:51:38.03ID:OMQMDf84
>>670
個々人の価値観の違いというものは如何ともし難い。
大変遺憾である。
だがどちらも正しい。歩み寄りが重要でござる。
この内容には意味が無い。
0674FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 17:18:17.01ID:yilFOpjX
日産なぁ。いい所だったよ。
毎日2時間半残業、準夜勤じゃなくて深夜勤休日出勤からの早番。初めて躁鬱と言うものを味わったよ。
でもここより有給取りやすい(希望日に100%取れたし)し何より横浜が近いから土日休みの時は楽しかったなぁ。
0675FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 17:38:27.54ID:QaKwf344
>>674
ん〜マージナル
0676FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 19:26:02.22ID:iaX3t/eB
再入社したら、三交代の部署に配属された。

休買が発生したら、3勤は日曜日の朝6時40分まで働かされて、翌日は2勤で昼過ぎから出勤なんだぞ。

2勤の休買の週末よりも更に辛いんだが…
0677FROM名無しさan
垢版 |
2018/10/03(水) 20:04:27.86ID:jv9sBsR4
何が新メニュー肉団子だよ
酢豚と同じ味じゃねぇーかよ
テキトーに作るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況