X



セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 3ba2-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:25:39.98ID:KGL9x4i90
【公式サイト】
http://www.sej.co.jp/arbeit/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。
質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
http://www18.atwiki.jp/jobof711/
質問する前に、まずは”Q&Awiki”を必ず一読。大抵の事は載ってる。
円滑に業務を進める為にもなるべく他の現場スタッフとも会話をして、意思疎通を大切にしましょう。

【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>950踏んだ人がスレ立て(駄目なら要申告)
>>980までに立たなかったら次スレ関連のレス以外自粛。荒らしに対するレスは荒らしを喜ばせる事になるので止めましょう。荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。
荒らしに間違われないためにもsage進行でよろしくお願いします。

汚客様は下記スレへ
セブン-イレブンについて語ろう 17
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1510364353/

■nanacoやポイントの話題は下記スレへ
【セブン-イレブン】nanaco Part37【ヨーカドー】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1467375701/
■前スレ
セブンイレブンでバイトしてるヤシ集まれ!Part341
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1518063653/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-QDIH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:36:55.44ID:jme8MUc50
>>455
ありがとうございます。今日はレジ登録だけして、フライヤーの存在自体を忘れるという本格的なミスでして...。

すみません。週4の4時間で完全に今日は抜けてました。笑えないですよね。
0458FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-QDIH)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:38:39.25ID:jme8MUc50
>>456
ありがとうございます。お優しいお言葉に感謝です。
店長に品物を届けて頂いて、責任も取れないのが、本当に情けなくて...。気をつけましょう。って言われただけなのですが、自分の不甲斐なさに...。
0459FROM名無しさan (アウーイモ MM47-C+SD)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:05:29.59ID:nUygKjTYM
>>458
不安が負の連鎖を作るので、心を落ち着かせるのがいいかもしれないですね。
入れ忘れする人に共通してるのは、お客さんから次々に注文された時などにパニックになって冷静さを失っているように感じました。
0460FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-QDIH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:37.79ID:1MPowl4b0
>>459
そうなんですよ。並ばれると焦るし、温め忘れがないように...とかや、お釣り間違えないように...早くしなきゃ...とかいろいろ考えてしまって...。
0462FROM名無しさan (ワッチョイ 0bc9-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:32:45.33ID:wH6F98fR0
>>415
エリア会やセミナーだけでなく一般人からも本社にクレーム入りまくって、北陸エリアの支社が言い訳したんだろうな
0464FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-1huV)
垢版 |
2018/04/24(火) 04:32:47.20ID:WwQ1yDk4a
復唱すると何故か客もムキになって復唱するのはたぶん
復唱するってことはこの店員まともに聞けてなかったってことだな?
って思ってるからなんだろうけど復唱した内容が合ってるかどうか声がかぶってわからなくなるからやめてほしい
0466FROM名無しさan (スップ Sd5a-EPXA)
垢版 |
2018/04/24(火) 09:09:15.58ID:Ay4UUAKmd
慣れないうちは打ち込んでおいてフライヤー画面確認のクセつけてくのが一番いいかもしれないね
客って商品スキャン中でもお構い無く次から次へと「ななチキとアメリカンドック2個と〜」とか言ってくるから、「ありがとうございます、ななチキが一点…」とかなるべくゆっくり復唱してると客側もペースに合わせてくれること多いかな、複数注文の場合は
0468FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:20.60ID:1MPowl4b0
>>463
ありがとうございます。復唱癖は確かに確実ですね。
昨日しでかした入れ忘れの件は復唱していたにも関わらず、記憶の隅から消し去るという完全にポンコツなミスでした。
復唱癖をもっと厳しくつけていきたいと思います。
0469FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-2WsW)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:52.10ID:1MPowl4b0
>>466
ありがとうございます。次から次へと…
焦る気持ちが増しに増して…。
ゆっくり丁寧を肝に銘じてレジ業務こなします。
ホントにミスなくこなしてる方々本当に尊敬します。
0472FROM名無しさan (ワッチョイ e3c9-BoQL)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:18:55.71ID:kUb0XATC0
>>469
あまり思い詰めない方がいいよー
人間誰でもミスくらいするさくらいの開き直りも必要
もちろん反省してミスらないように心がけるのは当たり前だけど
0473FROM名無しさan (ワッチョイ 9ba6-m5QP)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:37:02.48ID:7GFC4KVY0
>>471
わかるわー
0474FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-QDIH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:47:24.24ID:1MPowl4b0
>>472
ありがとうございます...泣
けっこうミスとか引きずるタイプなので...泣
お優しいお言葉に
0475FROM名無しさan (ワッチョイ 4e6b-QDIH)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:48:10.87ID:1MPowl4b0
>>472
感謝です!!!
気分転換図りたいと思います!!
0476FROM名無しさan (ワッチョイ 1aa6-TMGe)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:01.85ID:1Sqb2jT00
ラテマシーンのミルク交換がすごい苦手なのにフローズン始まるんだね。
焦ると余計にモタモタしてしまう。
バイト始めて1ヶ月半だけど次から次に覚えることがあって思ったより大変。
0479FROM名無しさan (ワッチョイ 1a74-EyRC)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:22.05ID:hIhTskAD0
わかるミルク交換できなさすぎてそろそろキレられそうだ。どうやるんだっけパニックになる。
0482FROM名無しさan (ワッチョイ 9a2a-UPuH)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:23.06ID:wInP40tt0
ミルク交換はドア裏にシールで手順書いてあるし、フルカラー写真入りのマニュアル冊子まであるんだから予習復習を怠けるスタッフはクソ。
たまにしか来ない作業だからこそ尚更。
0483FROM名無しさan (ワッチョイ 17b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:59:25.27ID:BMSa/CFz0
>>482
それ、誰も覚えてくれない
若い子が他に誰もいなくて覚えてくれたパターンがあるけど、それは本当にたまたま
別の若い子は周りの人がしてくれるから覚えない
結局、週のシフトが一番少ない私がミルクその他のエラーに対応してるけど読みながらだから時間が掛かってお客に申し訳ない
0484FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-TzCl)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:51.89ID:JqFX6MM5a
カフェラテは清掃の人達が洗浄時に洗剤が出てこない時(洗剤切れてる)に焦るのかミルクリセットを押してしまう
なのでミルクがブザー音なしで完全に切れてミルクが少ないカフェラテが爆誕してミルク交換だけでなく客への返金対応も追加されてしまう
機械の履歴見ればいつミルクリセット押したかわかるんだよなあ…
0485FROM名無しさan (ワッチョイ 17b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:42:55.56ID:F+chDECg0
夜勤の負担半端ないな
カフェラテ入って焼き鳥入って今度は冷たいの何か入るんだよね
その洗浄だけで1人余分に要りそう
同じ人数でやらされてるんだろうけど
0486FROM名無しさan (ワッチョイ 5aee-jA8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:05:29.91ID:TR4hajkF0
てかさ、いまだに新新カフェラテマシン(生乳機・フローズンドリンク対応)や
新カフェラテマシン(生乳機)入って無い店ってあんの?

よっぽど要領悪い子じゃない限り全部外して洗っても25分位で清掃終わる
ミルクラインの薬剤洗浄に最低20分は必ずかかるが並行して
コーヒー部分やカフェラテマシン以外に2〜3台ある従来形式のマシン清掃を
すればいいので、やってみると大した労力ではないよw

放置プレイでいいからファミマやローソンのマシンよりはるかに楽ちん
0487FROM名無しさan (ワキゲー MM06-oia6)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:24:09.96ID:Vb2ixDczM
前からなんだけど特に最近ショットワークスの派遣変なのばっかりくる。
社長みたいに偉そうな態度のじいさんきて本社クレームになったり、一時間近く遅刻して注意したらアルバイトのあなたに言われる筋合いないだって。。。
0489FROM名無しさan (ワッチョイ 5a9c-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:38:53.92ID:etkFgM+b0
スムーズに進めばあっという間に終わるけど
ワンオペか相方空気でレジ接客しながら清掃しなきゃならん状況だと
びっくりするくらい時間盗られるんだよなあ
0490FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-Y2VN)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:40:36.72ID:p0Fr6gVUa
>>483
あなたが対応してあげちゃうから周りが覚えなくてもいいやと思っちゃうんだよ
1度はっきり「私もわかんなくて時間かかるから他の人がやって」と言わないといつまでもやらされるぞ

何度も引き受けてきたものを投げ渡すのってかなり勇気が要るけどそうしないと変わらないよ
キッパリ投げ渡して嫌な顔されるよりは私がやります〜ってヘラヘラ引き受ける方が気楽だっていうならそれは否定しないけど
自分からうんこ掴んでおいてうんこ臭いって泣いてる人の話はリアルでもここでも誰も相手にしてくれないから気を付けて
0493FROM名無しさan (ラクッペ MMcb-40Q4)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:08:13.25ID:ogvaog6pM
>>488
え?増えないよ? カフェラテの機械でミルク入れるだけやし
最新型の機械はカフェラテの下に
ミルクのみのボタンが隠れてるから
業者が来て使えるように設定する
0497FROM名無しさan (ワッチョイ 0ec8-CVkA)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:51.19ID:V6NV3LpD0
>>486
ローソン→セブンで働いてるがコーヒーマシン清掃はローソンのが楽だった。
セブンのは部品の取り外しとか面倒くさいしミルク交換にぶち当たると嫌な気分になるわ。
0501FROM名無しさan (アウアウカー Sa43-1huV)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:52.30ID:vW2ujbUda
会計中の客の後ろに人が並んでる時点でアウト
その様子を見た客は並ばずに帰るだろう
店員が会計遅いから並ばせることになるのだ

とか言ってる人もいたな
0502FROM名無しさan (スププ Sdba-lgFY)
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:43.67ID:+B3u7r3Zd
機会ロスが原因とか言うなら
廃棄ロスをチャージに入れるとかアホなことするな
それとチャージをもっと減額しろ
1%減額を特別減額とか抜かしとるけど、めちゃくちゃ儲けとるだろうが
自分とこだけ増益繰り返しやがって
人件費が上がらんのもわかるわ
0504FROM名無しさan (スッップ Sdba-EyRC)
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:17.41ID:xu6/hSBmd
ミルクのブザーってなったら鍵使って中開ければブザーとまりますか?どこか押さなきゃいけないんですかね、、
0506FROM名無しさan (ワッチョイ 17b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:02:33.05ID:F+chDECg0
>>490
ちょっと厳しくするわ
そのシフトで誰もできないからカフェに限らずエラーのまま放置というパターンがあったみたいだし
それもまた口頭では説明してたんだけど誰も対応できなかったみたい
春で人の入れ替わりも多いからちょうどいいや
0507FROM名無しさan (ワッチョイ 172a-rdb6)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:08:10.97ID:zSLdsFXZ0
>>499
大量にゴミ箱に放り込む身にもなってみろよと言いたい。とはいえうちは全くチキンがない時間帯ってのはないな。最低でも二種類二枚づつは常にある。唐揚げ棒とアメドも常備。
0509FROM名無しさan (ワッチョイ 9a2a-UPuH)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:15:28.16ID:cwUXStxI0
>>499
本多+プレジデントというバカの二乗の記事。
レンジアップするだけでも食べられるカップおでんでも開発すればいいだけ。
要するに本部が無能&怠慢。
0511FROM名無しさan (ワッチョイ 5aee-jA8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:41.24ID:TR4hajkF0
>>497
刷毛でコーヒー粉はらってシリンダに薬剤突っ込めばよかったしなw
でも、ミルカー詰まりやすいから分解清掃手抜けないのがマイナス
スチームでリンスするから大丈夫だろって手ぬいたやつが居て2週間で詰まったわ

セブンのはミルクのセット以外ローソンのセルフ機(ドリップ)と
中身ほぼ同じだから楽だろ メカの向きが90度違うくらいか
0512FROM名無しさan (アウアウウー Sa47-TzCl)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:00:09.50ID:7k1mfFqDa
外国人女って何でガウチョとか履いてくるんだろ
着替えるならともかくそのまま働くし
店長が働く時の服装とか伝えるのスルーしてるからだろうが
0513FROM名無しさan (ワッチョイ 5aee-jA8L)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:18:35.23ID:TR4hajkF0
ガウチョとか外人だけじゃなく韓国シンパの日本人もだね

見てる分には、着てる人が安心して無防備無関心になるから
パン線モロで玄人好みのエロさが強調される服装だと…
0514FROM名無しさan (ワッチョイ abc8-3fek)
垢版 |
2018/04/26(木) 02:35:38.64ID:N4HkjqK+0
>>511
ミルカー詰まるのはペーパーで水滴拭けば大丈夫だったけどテキトーな奴はそのままセットするからね。
つーかオレが居たローソンはセルフマシン導入して無かった。
コーヒーのみのマシンは清掃楽だけどラテ付きのは仕様がホントにクソでやる度にイライラするわ。
あとウチの店だけかも知らんが部品洗ってベチャベチャなままマシンにセットするんだがそれで良いの?って思う。
中の熱気かなんかですぐ乾くからってのが言い分なんだけど。
0516FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-HVoV)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:23:47.14ID:aWn+2zKLa
今週のジャンプは遊戯王カードがおまけについてたからか
大量に買っていく客がいてビックリしたな
どこもすぐ売り切れたんじゃないだろうか
0520FROM名無しさan (アウアウカー Sadd-HVoV)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:56:36.38ID:aWn+2zKLa
チルド飲料のスタバ ゴールドラテがあまり売れてないのでpopでも作ろうかと思ったが
先日作ったpopが全面ダメ出しされたせいでpop作成恐怖症になってた
何書いてもイヤな気持ちになって使えない
0521FROM名無しさan (ワッチョイ 2b74-1wSk)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:05:40.86ID:y+kHzk6+0
ゴディバのが売れませんでし
0522FROM名無しさan (ワッチョイ 2b74-1wSk)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:41:53.96ID:y+kHzk6+0
セブンプライベートブランドのお菓子イマイチだと思うんだけど
特にクッキーやパイがマズイ、森永やヤマザキのが美味しいと思う
いくら安くても
0524FROM名無しさan (ワッチョイ 2b74-1wSk)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:46:34.13ID:y+kHzk6+0
>>523
そうなの?
韓国とかで作ってるのかと思ってた
0525FROM名無しさan (ワッチョイ 932a-uWkq)
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:29.26ID:XJ8Y6ef30
バイト先のオーナー、表向きは人手不足を心底嘆いている割には通期経営目標に「人件費抑制」とか書いちゃってる。
バカだと思う。
0528FROM名無しさan (アウアウウー Sa45-q0rK)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:39:51.10ID:7U02Xp6ga
何でお前らこだわり卵のふんわりロールケーキにスプーンをデフォで入れないの?
買うたびにスプーンが付いてなくて切れそうなんだけど
無能かよ
0533FROM名無しさan (ワッチョイ 13ee-r3yL)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:56:32.61ID:2n0rmOLk0
>>514
コーヒー粉が通るとこ(オレンジの部品)が乾いてればまあいいけど
ざーっとでも全体拭いて水気とっとかないと水垢が溜まってくぞw

>>528
手で取りやすいように容器にくぼみ付いてるのにわざわざスプーン使うとか知障かな?
ローソンに行って「スプーンで食べるプレミアムロールケーキ」買えば解決
0535FROM名無しさan (ワッチョイ 61e4-XAxN)
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:09.01ID:E6ILCctj0
今度セブンでバイトするんだが服装聞いてくるの忘れてしまった
下はジーパン以外って言われたんだが上って何を着てきてもいいの?
0536FROM名無しさan (スップ Sdf3-ulma)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:02:07.79ID:OYUIit1xd
服装や頭髪の許容範囲は店によって違うからわからないな
うちはデニムOKで髪色も緩いけどフード付とかは多分駄目
Yシャツとか言われてないならTシャツでいんじゃないかな
0539FROM名無しさan (ワッチョイ 136f-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 04:22:05.73ID:cCGdg+HO0
>>524
それはイオン
セブンのは製造元をきちんと表示してるよ
イオンのはイオンとしか表示してなくて韓国産を隠してる
さらに酷いのがイオンのwebでこっそり告知してるけどイオンのそれがアレルギーの奴が食ったら死ぬとか混入しまくり
0541FROM名無しさan (ワッチョイ 7368-ZLkv)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:12:37.75ID:7lw8z9vn0
セブン-イレブンで「メルカリ」発送が可能に、手順も簡略化

セブン-イレブン・ジャパンとメルカリ、ヤマト運輸の3社は、全国2万店のセブン-イレブン店頭で、
フリマアプリ「メルカリ」の発送サービス「らくらくメルカリ便」の手続きを受け付ける。
5月7日11時から、アプリで利用できるようになる。


「らくらくメルカリ便」は、メルカリで出品した商品を、手軽にヤマト運輸経由で相手へ送付できるサービス。
ヤマトの営業所のほか、ファミリーマートやサークルK・サンクスへ持ち込んで発送できるようになっていたが、
5月7日からはセブン-イレブンの店頭からも発送できるようになった。

これまでは、メルカリ上で二次元コードを取得し、店内のマルチメディア端末で読み込めば
受付票が発行される。この受付票をレジに持っていくという流れだった。一方、セブン-イレブンでの発送は、
メルカリのアプリ上でバーコードを取得し、送りたい品を直接レジに持ち込めば発送できるようになる

メルカリ上では、月間の流通額が100億円を突破。1日あたりの出品数も100万を超えているという。
http://news.livedoor.com/article/detail/14634935/
0544FROM名無しさan (ワッチョイ 816b-hwkK)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:37:01.68ID:Ag4NQGjf0
行列の中に公共料金大量、フライヤーも
あとメルカリと宅急便お願いします。
コンビニって楽な仕事じゃなかったのか?
友達にはコンビニって何してるの?とか言われるぞ
0546FROM名無しさan (アウアウエー Sa23-s8TH)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:41:12.54ID:LlsjBE+pa
>>541
いまのとこ、まったく何も聞いてないんだが・・
0547FROM名無しさan (ワッチョイ 412a-doWW)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:35.17ID:PyAlTuUS0
自分も全く何も聞いてない。
あと聞いた話だから本当かわからんが、ATMの小銭の引き出しがレジで出来るようになるとか聞いた。
0548FROM名無しさan (スフッ Sdb3-pIoK)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:20.37ID:hVT/nW8Gd
メルカリの取引金がセブンATMで引き出せます
ただし小銭はATMから出せないのでレジで対応になります

2400円取り出したい時は、まずATMから2000円引き出し
一緒に出てくるバーコード付きレシートをレジへ持っていき
残りの400円をレジから出します

ATMを使っていますがセブンの業務なので
お客様に尋ねられた際はATMのセンターでは無く
店員が対応しなければなりません
0550FROM名無しさan (オッペケ Sr0d-kkEl)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:13.23ID:H0LUVE4Nr
メルカリユーザーの民度に震えるがいい
0551FROM名無しさan (ワッチョイ c1c9-p4nB)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:24.09ID:ntcv4rr10
ああああああああああああ固定資産税めんどくせえええええ!!!!ピークに12枚、8枚、8枚、3人連続で持ってくんなよおおおお!!!!!!!
0552FROM名無しさan (ワッチョイ c1c9-p4nB)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:03.66ID:ntcv4rr10
メルカリ便絶対めんどくさい
案内にはシール貼付などほとんど客にやってもらうようなこと書いてるけど999999999%やってくれない
新しいセブンイレブンアプリも絶対めんどくさい
商品レジ台置いてからスマホ弄り出して、画面が暗くてバーコード読み込めない未来しか見えないいいい!!!!!!!うがああああああああああああああああ
0554FROM名無しさan (ワッチョイ 71c9-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:36:28.89ID:LXuWlhuy0
やってくれないじゃなくてやらせるんだよ
封筒持ってきて「これいくらの切手?」って聞く客には
「郵便局じゃないのでわかりません」って答えたりある程度線引きはしないといかんぞ
0555FROM名無しさan (ワッチョイ 136f-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:42:31.86ID:cCGdg+HO0
>>554
客がやるわけないだろ客に話が通じるわけ無いだろバーーーーーーーーーーーーーーカ
警察呼んで目の前にいてもも尚殴ってくるような客層だぞコンビニは
本部社員様が刺されでもしないかぎり変わらない
刺されでもしないかぎり
0556FROM名無しさan (ワッチョイ 2bc5-Te78)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:04:21.26ID:+E1po5DL0
メルカリは荷物も預かるんだよね?
うちのバックは大きめの宅急便受け付けたら体斜めにしなきゃなにもできなくなるw
本当にやめて欲しいんですが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況