X



【ワッチョイ】セブンイレブン夜勤族の集会所 Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 8bd9-yPus)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:08:44.84ID:kqoOBWhX0
ワッチョイスレです。NGが捗ります。

【スレ立てに関して】
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※ワッチョイ付きにする方法は>>2-3辺り参照 ワッチョイスレを初めて立てる奴は必読

前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1518127376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-y42y)
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:04.66ID:KiT8w2YP0
大学のコンビニとかそごう店員用の店って変わってるのかな

353 :/名無しさん[1-30].jpg [] :2018/05/11(金) 02:34:41.34 ID:a0WCzpXp0 (3/4)
>>308
帝京大学のセブンイレブンらしい

マジで大学のセブンイレブン狂ってて好き
http://pbs.twimg.com/media/DcqThpdU0AA2KMq.jpg
https://twitter.com/yasu1128ba/status/993768893108776961

てぃーぼー @Teikyo_tibo
帝京大学のセブンイレブンが蒙古タンメン中本で溢れているボー??
昨年秋に即完売した限定商品「蒙古タンメン中本チーズの一撃」が大量入荷されているのでみんな是非食べてボッ?
今日は寒いから「蒙古タンメン中本チーズの一撃」で体を温めるボッー??
#蒙古タンメン中本 #帝京大学 #帝京
http://pbs.twimg.com/media/Dct5WCeVMAE5pbo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dct-I8SVwAAWNhY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Dct-aL1VwAEFZb2.jpg
https://twitter.com/Teikyo_tibo/status/994032480373035008
0767FROM名無しさan (ワッチョイ 0324-ZUzN)
垢版 |
2018/05/11(金) 13:59:39.22ID:EmXVLsp30
大昔は焼きたて直送便が存在しなくて
パンは山アとフジパン頼りだったっていうからな
当時と今じゃ儲けが段違いだろう
0774FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-GvZD)
垢版 |
2018/05/12(土) 06:11:06.44ID:ScGv68jqa
>>773
国の名前を偽りなく出せる外国人とそうでないから偽ってる外国人ってのがいるわけだが
ウズベキスタンは色々あって日本に入る事へのハードルが低めだから、ウズベキスタン人は経歴がどうでも身元がどうでも目的がどうでも堂々としかも気楽にウズベキスタン人でーすって証明できるし宣言できる
入ってきてる人数としてはそんなに図抜けて多いわけではないんだけど
本当は別の国の人(例えばチュニジアとかウルグアイとか)なのにベトナムですとかスペインですとかメジャーな国の名前を出してる人というものが結構多くいるんで
結果的にウズベキスタン名乗る人がそこそこ多いように見えるというわけ

それにしても久々に食った明太子おにぎりが意外とうまい
小さくなったけど記憶してたよりは味が良い
0780FROM名無しさan (スッップ Sd43-NtGh)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:01:21.56ID:Jiystp2id
>>684
ほんと685の言うとおり、国保だと天井嫁と二人分の年金と合わせたら月に8万以上がバイトで加入したら1.6万位ですむので大助かり20年前に酒屋縮小してセブン夜勤してたが2年前からキツくなり夜間警備に変わり社保に加入して初めてわかった。

今まで支払いでうなってたのが嘘みたいにらくになった。セブンは個人営業で社保無かったがもし入ってたらと思うと悔しい、多少でも厚生年金上積みもあるし。けっこう個人事業主は儲かってる時には経費とか使えて楽なんだが売上無くなると税金保険は経費なんだが払えない
0781FROM名無しさan (ワッチョイ 23c9-bFqk)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:29:04.46ID:S9Y7krGX0
都区内はもはや半分以上が外国人店員だな
オーナー店長以外は外国人の店も既にあるだろう
うちも友人の友人やら後輩やら引っ張ってきて何とか日本人でやりくりしてたつもりが
いつのまにか7カ国くらい留学生がいるわ
0785FROM名無しさan (ワッチョイ 1bcc-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:29:11.97ID:ec9jRJvO0
>>780
社保加入要件が週20時間以上になったのはつい最近だし、仕方ないんじゃないかな?
前までは正社員の2/3以上(大体30時間以上)だったから、副業で加入要件満たすケースは少なかったし。もしかしたら働いてたかもしれんけど
0786FROM名無しさan (ワッチョイ 23c9-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 02:25:46.14ID:4IUQu4dK0
ローソンなんかは勤務条件満たしてりゃ社保促してくるが
セブンってオーナー次第で放置だよな
勤務時間が1分刻みになったのも他に比べて随分遅かったし
0789FROM名無しさan (ワッチョイ 9bc1-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:49:40.44ID:aSQyAup+0
せっかく独自にパンコーナー中段にドーナツ売り場作ってうまくいってたのに
上段固定の専用什器とか送ってくんなよくそが
0791FROM名無しさan (アウアウカー Sa11-OCDh)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:08:27.42ID:2vvceFBOa
店員手作りのでかいポスターが天井から吊るしたプラスチックから半分剥がれたが今やるべき作業もあるしシフトリーダーが気づいたら直すだろうくらいに思ってたら
30分くらいしてからシフトリーダーに怒られた
「今気づいたんだけど剥がれかけてんじゃん!!お前もっと周り見ろよ!!」
って
シフトリーダーも売り場にいたんすけどね
0793FROM名無しさan (ワッチョイ 4be9-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:39:54.57ID:Nx5UYOpG0
デザートのミルフィーユ、抹茶ミルフィーユ、ショートケーキの容器
いつかやるんじゃねぇかなと思ってたがついにやった
レジでスキャンしようと持ち上げた瞬間に蓋が外れて中身ドシャっ!
ああいう容器でテープ止め一箇所ってありえないだろJK
故意に異物混入もさせられるし一体何考えてるんだろう・・・
0797FROM名無しさan (ワッチョイ a39c-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:34.38ID:Tj1ly1GH0
蓋パッカーンも厄介だけど
それがなくてもあのタイプのスイーツ(笑)は複数個を袋に入れにくいので買うなよ糞客
0801FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-Q9u8)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:28.20ID:XQY9nAUQ0
>>800
バイトスレの方にとっくに情報が出てる。


14 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-Q9u8)[] 投稿日:2018/05/12(土) 01:10:21.63 ID:Sg9Eu1EQ0
ネットコンビニが想像以上のクソシステムで絶望しかない……。
シフト人員を一人増やさなきゃならないレベルだぞ、これ。

セブン、「ネットコンビニ」拡大に向けた難題
https://toyokeizai.net/articles/-/220299?page=2

> 今回のネットコンビニは利用する際には、まずスマホで依頼する店舗を選んだうえで、商品を注文する。
> 注文を受けた店舗の従業員は、注文された商品が店舗にあるかを確認し、タブレット端末に在庫の有無を入力。
> その後、在庫状況は注文した客のスマホにショートメッセージで届く。
> 在庫がなかった場合、客は再度購入する商品を決めるか、キャンセルするかを選んで、ようやく注文が確定。
> 従業員は商品を売り場からピックアップし保管、配送会社に引き渡すという流れだ。
0802FROM名無しさan (ワッチョイ abb9-wje2)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:24.10ID:tLF+3wqG0
やること多すぎて新人バイトがよけい来なくなるわ。はよ自動レジいれないとやばい
0809FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-Q9u8)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:50:10.82ID:XQY9nAUQ0
>>805
配送可能時間が日勤帯のみってだけで注文受付自体は24時間可能だから、

> 注文を受けた店舗の従業員は、注文された商品が店舗にあるかを確認し、タブレット端末に在庫の有無を入力。
> その後、在庫状況は注文した客のスマホにショートメッセージで届く。
> 在庫がなかった場合、客は再度購入する商品を決めるか、キャンセルするかを選んで、ようやく注文が確定。
> 従業員は商品を売り場からピックアップし保管……

この部分↑は夜勤でもやらなきゃならんぞ。
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 23c9-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:01:48.79ID:RKgCQydM0
ネット上には全商品載ってるんだろうけど
店舗とはかなり差があるから在庫無しばかりになりそうだけどな
その辺見越して本部があれもこれも店に置いてくれと圧掛けるんだろうが
0811FROM名無しさan (ワッチョイ 2311-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:26:40.09ID:5DnJmHxY0
18 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:50:03.79 ID:VABPSgX50.net
今度セブンイレブンの始めた三千円以上注文すると配達してくれるサービスも
配送料など全部加盟店負担で本部は一切損しない仕組み


30 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 14:52:15.14 ID:rlNotGSS0.net
>>18
頭おかしくてワロタ
電話線抜くわ


192 :名無しさん@1周年:2018/05/13(日) 15:57:44.76 ID:YcBdAZnY0.net
>>18
で、本部の言い分が一店舗辺り三件獲得すれば店舗側に損益は無い、だとさ(笑)
言い方変えれば、お前等三件以上の固定客獲得しないと損するのはお前等だからwwだからな。
死ねば良いと思うよこういう腐れ組織は



これマジならセブン本部酷いな
リスクは加盟店餅で利益は半分持って行くのか
0813FROM名無しさan (ワッチョイ d553-S6s1)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:15:35.20ID:NH9vQvpv0
このようにコンビニ店舗の従業員は、在庫確認や商品のピックアップなど作業量の増加が懸念される。
古屋社長は「加盟店はすごく関心を持っている。
やるやらないは加盟店の判断だが、店にそんなに負荷がかかるものではない」と強調する。


バカのご尊顔
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/1/0/700/img_102a300254046d6b05a9080df28f884f114251.jpg
0819FROM名無しさan (エムゾネ FF43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 03:39:53.42ID:wdlSJ+W+F
ここで言うのもなんだが
誰か月曜日の夜だけでいいから夜勤しにこない?
都内の中心地あたり
(地下鉄しかないかな)
時給1250
それなりに何でも業務こなせるなら
問題ない

休憩は多分二時間半位は取れる
終点終わったらそんなに客来ない

興味ある人いるならフリメ置いておくけども
0823FROM名無しさan (エムゾネ FF43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 04:05:46.38ID:wdlSJ+W+F
正直、それは思うけども
全く大変なことないよ
客も多くないし

ここで詳しく言うと店バレするから言わないけど

bosyu711711@yahoo.co.jp
興味があったら詳細聞きに来てな
0834FROM名無しさan (ワッチョイ 4ba6-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 05:23:31.82ID:WWBxEv3+0
前も言ったけど
都心で時給1250円はもう集まらんよ
タウンワークでも1300円〜1350円が普通
そこ日本人なんてほとんど居ないだろ
0837FROM名無しさan (ワッチョイ 55c9-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:48:03.34ID:eRHFJULN0
うちの店、外人じゃなくて、今度70手前のおじいちゃんがくるんだが・・・

いくら人が足りないからってまさか自分の年齢の3倍は上の人と組む羽目になるとは
0841FROM名無しさan (ワッチョイ 55c9-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:07:10.84ID:eRHFJULN0
なるほど、そういうカラクリがあるのねー

面接のとき手がプルプル震えてたとか聞いて不安感しかないわ
ただでさえフェアも始まるのに
0843FROM名無しさan (ワッチョイ abb9-wje2)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:44:19.01ID:ChutyIUo0
フェア中は忙しいからどっかテキトウにやらんと終わらん。ワイはフライヤー洗いを手抜きしまくる。
0853FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd3-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:41:19.95ID:B7wwlCTO0
油交換のときだけ洗えばいいんだよ
うちは油が黒くなって底が見えなくなったら交換の決まり
4日〜5日に1回かな
普段はカスを専用のアミですくってペーパーでふちを拭いて終わり
煮沸?そんなもんやってるフリだけでええねん
0854FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-y42y)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:53:45.80ID:w7006yDt0
夕方と早朝入ってるの学生が廃棄貰えないからって辞めるらしい
友達が貰ってるって聞くと何で?ってなっちゃうよなー
0857FROM名無しさan (ワッチョイ 9bd3-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:21.98ID:B7wwlCTO0
従業員なのに商品を定価で買わせるってアホかと思うね
原価で売れやと、そしてまかないくらい毎日用意しろと。
まぁ原価で売るのもめんどいだろうし廃棄で我慢してもええけどな。
そんな気持ちで働いてるよ。
0858FROM名無しさan (ワッチョイ 232a-Q9u8)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:26:38.25ID:MvqNiR8/0
>>856
> 廃棄は本来貰えないのが当たり前

そうなんだよね、そこを勘違いしてるバカが意外と多い。
で、平然と第三者に対して「廃棄をもらってる」とか口外してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況