X



セブンイレブン夜勤族の集会所 Part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 52ee-pTUg)垢版2018/02/09(金) 07:02:56.33ID:ZlCRVPh10
【スレ立てに関して】
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)

前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part128
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1512167469/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514081002/
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part130
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1516127382/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010FROM名無しさan (エムゾネ FF62-YDjl)垢版2018/02/10(土) 03:33:59.23ID:P8dCMgCOF
俺夕勤だけど、お前ら深夜暇なんだろ?
しかもやることない割りには時給高いんだから夕方の出来なかった仕事をやるのがお前らの仕事だろうがよ
平然とさぼるし、品出し納品補充も汚ったないしよ。レジを打てば違算、販促物のつけ忘れ、はがし忘れなど日常茶飯事。
夕勤様や早番様の負担をなるべく減らすべくお前らのようなグズがいるってことを忘れるな
それじゃあ給料泥棒と大して変わらないぞ♪www
0014FROM名無しさan (ワッチョイ 2e0a-y8cG)垢版2018/02/10(土) 05:48:37.14ID:wntkd7e40
二月から着任した副店長(入社2ヶ月。34歳)使えねー、
バイト欠員で穴埋めシフトに入ったのだが
「バイトの仕事するなんて聞いてないですよ」と事務所に半引きこもって何もしない。
ムカついたんでお前帰って首吊って死ねって追い出した。
で、ワンオペ。
FF関連、中華まん、ドーナツ、おでん清掃、床、外回り、トイレ清掃、新聞類、ウォークイン、本来二人分を一人でこなして朝勤に引き継ぐ際ホット飲料補充されてないのを指摘注意された。俺悪くないよな
ちなみに副店長は今日、無断欠勤。
0015FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-oMp0)垢版2018/02/10(土) 05:59:38.25ID:Peut3RPSa
ついにワッチョイ導入か>>1
深夜勤務ってやらないと辛さ絶対わからないよね

日中寝れるでしょ?フラフライライラするってただの辛いですよアピールでしょ?
寝たら良いじゃん不眠とか甘えなだけでしょ?

とか言い出した店長にクッソ苛ついてるわ
0016FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-n5pU)垢版2018/02/10(土) 06:58:37.62ID:W7mwThx0a
セブン夜勤スレの愉快な仲間たち (NG推奨)


・法律くん
労基法のコピペだけで法のエキスパートに上り詰めた男。
空気が読めず煙たがられることも少なくない。
他のコンビニスレでの目撃証言も…。
0017FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-r7IB)垢版2018/02/10(土) 08:08:38.93ID:4JTqRYv4a
>>15
辛さは分からんだろうけど「どの時間帯もそれぞれなんか辛いしなんか忙しいんだろうな」「わざわざ知らん時間帯の事ディスる意味はないな」って事くらい正常な家庭で育った人間なら分かるはず
分からないのが集まってくるからやっぱりコンビニはクソ
0021FROM名無しさan (ワッチョイ 42e5-JDCB)垢版2018/02/10(土) 13:26:47.00ID:lC7rO1mA0
昼からとか夕勤も出たことあるけど、どの時間にも必ず一匹はヤバいのがいるって事実がマズい
昼は慢性的に人が足りないのにドカタがオラついて催促してくる
夕勤にしわ寄せがいって補充全くできてない状態からスタート
一時間ごとにピークタイム来るし内ゴミに変わったせいで最低二回はゴミ変えなきゃならん
おでん・中華まん・揚げ物・タバコの四連コンボの客が最高にウザイ
深夜は深夜でガイキチや万引きカスに目を光らせなきゃならん
治安悪すぎ民度低すぎだわ
0024FROM名無しさan (ワッチョイ 2e74-rqNm)垢版2018/02/10(土) 19:36:07.77ID:7B2dpsGh0
>>17
うち地域でも売上上位の店だけど日勤はひたすらレジで声かけ、ナナコアピール、常連の相手
すごいなぁとおもうわ
夜勤も納品補充掃除で終わらないけど日勤も大変だよ
声枯れちゃう
0025FROM名無しさan (エムゾネ FF62-YDjl)垢版2018/02/10(土) 21:56:39.20ID:JYlwHsFjF
>>15
ワッチョイついに導入と言うかワッチョイ付けると書き込み減るからわざと付けてなかっただけなのよね
過去には何回か付けたこともある
0026FROM名無しさan (ワッチョイ d22a-315M)垢版2018/02/11(日) 00:10:05.31ID:4Y5gGhDM0
毎日23時ごろに来るオフィススーツを着た20代くらいのOLが休みの前日?になると夜中3時くらいにもう一度来て、ノーブラにすっげえエロくてもう見せに来てんだろっていうくらいの下着に網タイツで顔真っ赤にしながら店を徘徊しに来る
不覚にも勃起するから頼む来ないでくれ
0028FROM名無しさan (ワッチョイ 2e74-M0Ce)垢版2018/02/11(日) 03:07:39.46ID:w969F/LN0
老害がnanacoの残高が減りすぎてるだなんだと騒ぎだして
説明しても何も聞き入れないし責任者呼べだなんだとうるさいから無視してたら辞めちまえって叫んで帰っていった
0029FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-r7IB)垢版2018/02/11(日) 03:23:42.07ID:WSFGsm7Ya
>>27
少なくとも東京では俺の親が子供だった頃もう定着してたよ
コンビニで取り扱うようになったのが最近ってだけで初午のイベントは火系の神社ならどこでもやってたし商店街の総菜屋に初午用のいなり寿司やにんじんきんぴらが並ぶのは毎年の事
0031FROM名無しさan (ワッチョイ 893d-jA6l)垢版2018/02/11(日) 03:57:33.08ID:YWkUt6Ud0
>>1乙と言いたいんだけど、ワッチョイありだとストーカーされて特定されるのが嫌なんで誰か無しスレも立てて下さい。
>>25
書き込み減るのも当然だと思う、書き込めなくなるのは荒らしだけじゃないもん
0032FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-r7IB)垢版2018/02/11(日) 04:01:04.45ID:WSFGsm7Ya
>>31
必要だと思うんなら自分で立てなさい
ワッチョイ有りと無しは重複スレと見なされないので今から立てればちゃんと使える
ここにいるのはお前のママじゃない人間だからホチイデチュと訴えるだけじゃ誰も用意してくれない
0034FROM名無しさan (ササクッテロ Spf1-PCwM)垢版2018/02/11(日) 04:06:34.18ID:rvMI/sUVp
ワッショイてなんやねん
0035FROM名無しさan (エムゾネ FF62-YDjl)垢版2018/02/11(日) 04:15:08.41ID:FQb+lhrhF
>>34
自分の書き込み見てみ?
ササクッテロ Spf1-PCwMと出てるだろ?
それがワッチョイ
1週間固定のIDみたいなもんで書き込んでる回線とブラウザなんかで決定する
>>34の場合はササクッテロだからソフトバンクiPhoneからの書き込みとか分かる訳よ
0036FROM名無しさan (ササクッテロ Spf1-PCwM)垢版2018/02/11(日) 04:18:55.98ID:rvMI/sUVp
>>35
ソフト便器iPhoneなのは正解だけど
わかったから何だっていうの?
住んでる地域や名前とかの個人情報わかるわけでもなし
0037FROM名無しさan (エムゾネ FF62-YDjl)垢版2018/02/11(日) 04:33:10.41ID:FQb+lhrhF
>>36
ワッチョイてなんやねんと言うから説明しただけで俺に噛みつかれてもな

でワッチョイだが1週間固定だからその間したレスが全部紐付けされる訳よ
迂闊な発言して1週間弄られたり、自演出来なかったりとそれが嫌と言う奴も中にはいてワッチョイ付けると書き込みが減ると言う話
0038FROM名無しさan (ワッチョイ 893d-jA6l)垢版2018/02/11(日) 04:49:14.82ID:YWkUt6Ud0
その通り
>>37さんは正確に理解してるみたいだけど、分かってない人が多くて困る
このスレしか使ってないみたいな人は別に何も困らないだろうからどうでもいいって思ってると思うけど、
いろんなスレ使ってるタイプの奴はそりゃこんなジャンルのスレには書き込めねーわ
0043FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-r7IB)垢版2018/02/11(日) 08:04:52.69ID:WSFGsm7Ya
>>31
ストーカーされてって言っても自宅が割れるわけでもなし
せいぜいが直近一週間くらいどのスレにどんな事書き込んだか調べがつく程度だよ
そんなに見られたら困ること書き込むの?
0044FROM名無しさan (ワッチョイ 99c9-jA6l)垢版2018/02/11(日) 08:27:02.68ID:JtabkLgB0
つうか板変わるとワッチョイ変わるじゃん
アルバイトスレだけでそんな何スレも書き込むところがあるのか?
頭おかしいんじゃないの 
0047FROM名無しさan (ワッチョイ 31a2-IGFW)垢版2018/02/11(日) 09:17:22.96ID:EYwXomen0
ワッチョイなしで立てるのが許されるのな
俺が前同じことしたら叩かれて削除要請出しにいったのにね

今年も悪しき風習である夜勤スタッフでのバレンタイン交流があるわ
何が悲しくて野郎数人とBBAで義理チョコ渡し合ってるんだよ…
0049FROM名無しさan (ワッチョイ 31a2-IGFW)垢版2018/02/11(日) 09:39:45.22ID:EYwXomen0
変わる板もあるんだよ
ワッチョイシステムそのものが当初とはちょっと違ってきてる
俺のここでのワッチョイは 31a2-IGFW だけど前半の数字が他板では違う
>>45
重複してるぞww削除要請だしておけよwww
0051FROM名無しさan (ワッチョイ 6ec1-nHV3)垢版2018/02/11(日) 12:22:48.79ID:rGv+tZ8x0
削除要請とか荒らし規制とかちゃんとやってくれんの?運営って仕事してるのか疑問。
ニュー速とか芸スポいくとコピペ荒らしがうじゃうじゃいるんだけど。
0053FROM名無しさan (ワッチョイ 31a2-IGFW)垢版2018/02/11(日) 12:44:15.50ID:EYwXomen0
>>51
荒らし規制は知らない
削除要請は半年に一度ぐらいでやってるみたい
俺がこの板でワッチョイなし立てた時は運営に削除される前に自然に落ちた
ローカルルール無視がどうとか散々言われたんだがな
何だかんだここの住人も入れ替わっているんだな
0060FROM名無しさan (ワッチョイ e54d-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 15:45:44.54ID:0l22B+MB0
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O0UH9
0061FROM名無しさan (ワッチョイ 42e5-JDCB)垢版2018/02/11(日) 18:15:42.77ID:u3UyGMuy0
うちは何故か大学生が夕勤だったぞ
深夜は皆20過ぎて年齢不詳だ。知る必要もないからな
まぁ客がクソすぎで人が来ず現在高校生バイト2人(3月で辞める予定)だけどな

マジでどうすんだこの店
0063FROM名無しさan (スッップ Sd62-rqNm)垢版2018/02/11(日) 21:19:06.98ID:DMiolxvbd
ウォーク相手が手怪我して自分しばらくメインで入ることになったんだけど、よく落とすのと箱もつのに力使うからグリップつきの手袋(今まで素手だった)でオススメある?洗い物も素手でツルツルの手だとウォークきついわ…
0066FROM名無しさan (オッペケ Srf1-LQRz)垢版2018/02/12(月) 02:07:38.68ID:pkCHBQ9Kr
客がビットキャッシュクレカ支払いできないからキャンセルって話で
支払い前でも取消処理出来ないから
現金貰ったていで返品処理したんだが
電子マネー返品にしちゃってクレカ通せって言われる
客はもういない
電子マネー返品を取消して通常返品登録で終わる話だと思うんだけど
取消せないどうすりゃいいの
0068FROM名無しさan (ブーイモ MM6d-lVN4)垢版2018/02/12(月) 03:35:34.62ID:9PgZCUBaM
今さっきキチガイブス女クレーマー来たわ
俺が休憩中に相方が洗い物してる時にその馬鹿が来たんだが洗剤で手洗わずに水洗いして対応しようとしたらそれで客がキレて10分くらい口論になってたわ
んで次俺が対応してまた10分くらい口喧嘩
原因は袋詰めする時小さなウエットテッシュを袋分けるか聞かなかったこと
なんか本部社員を装ってたけど最後に「底辺なんだからしっかりやれよ
一生やってろ底辺」
っていって帰っていったわ
普通に近所に交番あるからすぐ呼んだ方が良かったかな?
0069FROM名無しさan (ブーイモ MM6d-lVN4)垢版2018/02/12(月) 03:45:48.05ID:9PgZCUBaM
あー糞うぜえ
全力で言い換えせば良かったわ
やたら本部に通報するとか何回もいってたけど絶対こいつ偽物だよな
そもそもクレーム=クビじゃねんだけどな
なんか勘違いしてるわこの阿呆は
0071FROM名無しさan (ブーイモ MM6d-lVN4)垢版2018/02/12(月) 08:34:09.93ID:9PgZCUBaM
だよなあ
次来たらガチでぶっ殺してやりてーわ

袋の入れ方しらねーのか
両方とも目つきが悪い
うんやあなたとか使うな
言い訳ばっかりだな
店長はホントだらしねーんだな
私はこれを本部に報告する義務がある
聞く態度がふざけてる
日用品全て分けるかしっかり聞くのはマニュアルで常識だろが


とかその他諸々言われた気がするが途中からめんどくせー馬鹿だから適当にあしらってたわ
お前らもこういうマジキチ障害ULTRAパッパラパー来たら強気で追い返せよ
こちらが弱気な態度取ると果てしなく付け上がっから
0074FROM名無しさan (アウアウエー Sa4a-khvr)垢版2018/02/12(月) 08:58:21.44ID:s/qM/lBva
クレーム入れるって脅してきたらクレーム窓口の番号教えたり名札見せて名前控えるよう勧めたりして煽る俺ですらクビにならないからな
失敗した時は後ろめたさもあるけど非がない時はウキウキで怒ってる客で遊ぶ
いくら捏造されてもカメラあるしな
0075FROM名無しさan (ワッチョイ 99c9-jA6l)垢版2018/02/12(月) 09:00:17.96ID:kqmrU5eK0
本部に通報するって言われたらどうぞどうぞって言うわ
お客さん、今の防犯カメラは会話も録音できてますからねってニッコリというと黙る
0076FROM名無しさan (ワッチョイ 4d65-lVN4)垢版2018/02/12(月) 09:07:29.83ID:zF2431DI0
>>72
うんというか頷いただけでうん扱いする規格外基地外馬鹿なだけだよ
「あんた俺の上司でも何でもないから細かく言われる筋合いはないすけど?」
っていっただけ
これだけ煽られまくってんだからそれぐらいいうのは実に正常なことだよ
やたら私は客だぞ?言葉使いに気を付けろ!とか何度も言われたし
ってかテメーの価値観なんてしらねーよカスが死ね
0079FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-qX8t)垢版2018/02/12(月) 09:14:14.28ID:is8LrYT30
一通りわめかせた後でもうちょっとはっきりとした言葉で言ってくださいみたいな感じで聞き返して見たらどうかな
それで相手がヒートアップして胸倉つかんで来たり耳元で怒鳴ったりしてくれば完全に被害者になれると思うが
0080FROM名無しさan (スプッッ Sd62-7Duv)垢版2018/02/12(月) 09:19:00.15ID:BGthv0EMd
バイトの立場としては最低限の給料なんだから最低限の責任感でやる
バイトなんて人手不足の今ならどこでだってできるでしょ最悪辞めればいい
と思ってるけど社員として働いてるやつは大変だなと思う
0083FROM名無しさan (アウアウカー Sa69-DaI3)垢版2018/02/12(月) 10:21:04.03ID:aJHVIZWRa
おでんの中型容器で買ってった客がフタの蒸気穴をそのままにされてるの見て
「その穴テープで塞ぐんだけどねまあいいけど」
って玄人ヅラして言ってたけど
塞いだら蒸気でフタ浮かねえのかな?
0084FROM名無しさan (ワッチョイ c92a-Q8dp)垢版2018/02/12(月) 11:20:41.11ID:5+sq4xqh0
穴塞ぐとかバカなのかな?
あの穴塞いだら湯気の逃げる場所が無くなってガチガチにテープで付けても蓋浮いて取れる
そんなことも理解出来ない、小学校レベルの理科の知識が無いという2つの意味で可哀想なお客様だと思ってスルーしとけ
0100FROM名無しさan (ワッチョイ 99c9-jA6l)垢版2018/02/13(火) 12:05:54.91ID:hOwwIYYS0
休憩中は事務所で一人で休憩とりたいんだけどそれっておかしい?

相方は休憩時間じゃないのにヒマだからって近くに座ってピッピって発注してたり
返本してたり話しかけてきたりするから気が休まらない

んで、相方の休憩中は俺は表で作業してるから
相方は一人で休憩取れて事務所で寝てるし
俺だって寝るぐらいのゆとりが欲しい

それに客がこなかったら実質相方は俺の倍、休憩とってるってことになると思う

今日の夜、休憩中は事務所で一人で休憩とりたいって言ってるみるつもり
仲良かったら許せるけどそこまで仲良くない
0102FROM名無しさan (ワッチョイ 99c9-jA6l)垢版2018/02/13(火) 12:30:20.67ID:hOwwIYYS0
お前の書き込みはなんなんだよカス
今まで煽った書き込みしてたのお前だけだな 死ねよ


30 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 03:34:47.23 ID:2JBtht6B0 [1/3]
またセブンが細々とした行事をゴリ押して流行らせようとしているのか
毎年前年比越えなきゃいけないから大変ですね

54 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 13:27:13.52 ID:2JBtht6B0 [2/3]
そりゃセブンバイトなんて大体学生だろうし入れ替わるだろ

56 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/11(日) 14:22:30.50 ID:2JBtht6B0 [3/3]
そりゃ底辺フリーターも多いだろ
何の矛盾もない

72 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 08:39:19.15 ID:N0jwASDS0 [1/2]
うんやあなたとか使うな

ってキミ客に対してウンとかアナタとか使ってたのかよwww

82 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 10:10:28.77 ID:N0jwASDS0 [2/2]
クソ客とクソ店員の両方が揃ったときに争いは生じるからな

101 名前:FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 12:16:53.14 ID:6R8ikTS10
言ってみるつもりならそれで解決じゃん
日記はチラシに書いてろやボケが
0104FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)垢版2018/02/13(火) 12:34:22.05ID:6R8ikTS10
1回目 → セブンへの煽り
2回目 → 学生以外も多いじゃないかという書き込みへのレス
3回目 → >>71の変な書き込みへのレス

これで煽りってどんだけ沸点低いんだよw
0109FROM名無しさan (スップ Sdc2-ahDm)垢版2018/02/13(火) 18:11:57.55ID:gzIZWHWOd
今月に入って四人辞めた
そしてまだ動き出さない経営者
あのー
最低賃金で1日15時間の週6って残りの人みんな逃げますよ
0114FROM名無しさan (ワッチョイ 81c9-qX8t)垢版2018/02/14(水) 00:14:04.13ID:Hdpa7bzL0
>>111
人が来ないと嘆くならせめてアルバイト募集ページの待遇良くしろよと言いたい
制服貸与やバイク通勤可みたいなあって当たり前のものだけで募集されても人来ねえから
0116FROM名無しさan (ガラプー KKf9-BAlP)垢版2018/02/14(水) 03:21:09.28ID:LT1Sy7v9K
うちも来ない来ない言ってるだけで何もしないな
周りの時給リサーチしてきて低いってデータで見せても何もしない
そしてやっぱり来ない来ない言うだけ

まぁうちはオーナー一家が頑張れば成り立つレベルだからまだいいが
0120FROM名無しさan (スププ Sd62-y8cG)垢版2018/02/14(水) 07:25:27.24ID:p2ebi4GVd
>>119
少な!
0121FROM名無しさan (ワッチョイ 86cc-nHV3)垢版2018/02/14(水) 10:52:05.37ID:RIehX3Y20
>>116
24時間2人30日とするとして1440コマ
時給100円上げると14万ちょいオーナーの収入が減るからな
殆どのオーナーはカツカツなんで苦しいだろ
0123FROM名無しさan (ワッチョイ c92a-Q8dp)垢版2018/02/14(水) 11:40:42.11ID:0u3HS2Eb0
その咳抑えた手で買わない商品触ったり、金出してくるのも追加しとけ
0124FROM名無しさan (ワッチョイ e5c5-EuZI)垢版2018/02/14(水) 12:56:23.22ID:nSz0pBV50
この大雪で不要不急のを控えるようにテレビで言っているのに、夜中に来る客はスリップして雪に突っ込んでほすいよ。
深夜まで働いている人は別として。
0126FROM名無しさan (ワッチョイ 7180-Z/rT)垢版2018/02/14(水) 19:28:10.46ID:PsDk/AqO0
知ってましたか?
正社員になると
1年間の労働のうち
1月から4月までは社会保険
5月から6月までは税金
7月から9月までは資本家
のために働いている事を。
人間らしい生き方を
取り戻したいなら、今すぐ

物理 儲け

で検索して下さい。
0130FROM名無しさan (オッペケ Sr0b-0Q4q)垢版2018/02/15(木) 06:06:07.88ID:qb7bG3Owr
相方が俺がおでんの鍋を入れてスイッチ押し忘れたって勘違いして
グローの在庫30カートンくらいグチャグチャのドロドロになったわ

しーらんぺ
0134FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-wiPI)垢版2018/02/15(木) 06:37:08.96ID:WI0Ef0Cua
おそらくはグローの在庫の置き場に困った朝勤か夕勤が自分たちが使うことのない食洗機を見てこれが何なのかわからず
電源も入っていない冷めて乾いた中身を見て「入れて問題ないやつっぽいな」と思って投入
夜になり自動で電源が入り水が入り温まり蒸気モワモワ状態
そして絶望のスイッチオン
0136FROM名無しさan (ワッチョイ bf2a-RLb8)垢版2018/02/15(木) 07:32:06.53ID:rV4+nbzX0
ルール上やらなきゃダメだけどやってない店もある
三回ってのがよくわからないが相方に仕事の進め方のアドバイス貰えば?
0138FROM名無しさan (ワッチョイ 9fee-oZRU)垢版2018/02/15(木) 07:34:08.08ID:dv9/VjuB0
煮沸がめんどくさいと思うならやらなくてもいいよ
俺もグリストラップとかめんどくさい作業は別の人がやってくれてるはずと思い込んで自分ではやらないことにしてる
0140FROM名無しさan (ワッチョイ b72a-PlbB)垢版2018/02/15(木) 07:35:18.70ID:MuqmECHI0
>>136ありがとう
一応聞いてるだが皆三者三様なんだよね
やり方が共通してない...
0141FROM名無しさan (エムゾネ FFbf-TE1k)垢版2018/02/15(木) 07:37:07.06ID:K2ZTR5k/F
ここでやらないでいいと言われたのを真に受けて店で実際やらなかったら怒られるパターンもあるからちゃんと店の人に聞いた方がいいぞ
0144FROM名無しさan (ワッチョイ b72a-PlbB)垢版2018/02/15(木) 07:38:48.64ID:MuqmECHI0
皆さんありがとう
0145FROM名無しさan (ワッチョイ bf2a-RLb8)垢版2018/02/15(木) 07:41:55.48ID:rV4+nbzX0
俺の店だけど油落としてカス捨てて水入れてスイッチぽちー
45分くらいで終わるから湯気出てる間に什器拭いたり好きなことやってる
相方は45分も煮沸やらずに適当に終わらせてるみたい
0148FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-3Stw)垢版2018/02/15(木) 10:03:54.88ID:H+DX4kJPa
煮沸って45分くらいかけてグツグツやるのが正式なやり方なの?
うちは沸いて湯気拭きできるようになったらokって感じだから20分くらいだわ
0149FROM名無しさan垢版2018/02/15(木) 10:49:58.45
食洗機導入したものの使ってない店なら充分アリだろ
ドーナツ什器に焼き鳥入れる店と同じ
0151FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-I+54)垢版2018/02/15(木) 12:59:09.63ID:FyS41KCP0
たまに4.5千くらいのマイナス違算でるの謎。
マイナスって金受け取って無いのか、抜いてるのか、
ナナコのおつりで多く渡してるのか、CG回収で数え間違いしてるのか
0161FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/16(金) 09:44:15.28ID:u4fBVhgT0
今日床清掃あったんだが昔、床で滑ってキレだしたババア達がいたのを思い出した
散々文句言って俺らに謝らせ店長にも謝らせ清掃業者には慰謝料払わせて結果その日の作業員はクビという今思い返しても色々最低な一日だったが
入らないでと言われたエリアに勝手に入って転んだババア共はそのことについてどう思ってるのか一度聞いてみたい所だ
0163FROM名無しさan (スップ Sd3f-TE1k)垢版2018/02/16(金) 10:03:52.26ID:aG6gRdWdd
昔夕勤やってた時だが車が店に突っ込んで警察が現場検証の為にロープで囲ってたが普通に入ってく奴何人もいたわ
0164FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/16(金) 10:19:14.15ID:rmhPP1pqa
ジジイがPEACH JOHNを買っていった?
エロ本かと思ったのか?
それともババアに下着買わせるのか?
0166FROM名無しさan (スフッ Sdbf-T5H0)垢版2018/02/16(金) 10:39:12.94ID:jJYOO0kCd
初めて二ヶ月、なかなか慣れない
色々手探りで大変だわ
毎日フラフラだしタバコも分からんし
どれくらいで身体が慣れるやら…
0167FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/16(金) 10:43:02.73ID:u4fBVhgT0
>>162
ロープで囲うとまではいかなくても通路は塞いであったんだよね
それを押し入ったあげくの転倒だから正直自分らが悪いとは思えないわ
なのに冷やすもの一つも持ってこない対応に呆れたとか謝り方に誠意が足りないとか言い出すからな
女性に幻想なんて持ってないけど、こうも程度がひどいのもいるんだなって実感したよ
0169FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/16(金) 11:54:13.55ID:u4fBVhgT0
>>168
雨の日に立てる看板は置いてあって
入店時に声掛けして通路は扇風機とカゴ置きで塞いだ状態
この商品買いたーいとか誰にアピールしてるのかわからんうわ言呟きながら扇風機またいで侵入、そして転倒という流れ

今話しててババアが難癖言い出した時点で救急車なり警察なり呼ぶべきだったかもとは思った
状況を第三者に確認してもらうだけでずいぶん違ったかも
俺らは一時間ちょっと謝る位で済んだけどクビになった清掃員のおっさんたちが不憫すぎてなあ…
0173FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-I+54)垢版2018/02/16(金) 13:03:57.23ID:0w/YqI530
カルビまん食べた人いる?どうなん?肉や豚まんとちがうんか
0174FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/16(金) 13:05:36.26ID:u4fBVhgT0
>>170
クビに関してはハッキリしてない所はあるけどな
正式な社員でもなかったし代わりの人に尋ねてみた反応からおそらくそうなんだろうなって
慰謝料に関しては清掃会社から示談になったってオーナーに連絡あったみたい
ババアの言い分だと骨折れてたらしいけど痛い痛い言いながら普通に歩いてたから怪しいもんだが
0179FROM名無しさan (ワッチョイ 9fee-oZRU)垢版2018/02/16(金) 13:30:29.04ID:Okg/r/Hu0
子どもにはちょっと辛味が強いかと思う
あとチーズタッカルビまんの袋は他の中華まんの袋とちょっと違うから仕込みのときに片手に持ってハサミで切ると落っことしそうになる
0185FROM名無しさan (スッップ Sdbf-CYj8)垢版2018/02/17(土) 03:30:21.82ID:4tAM/WSyd
セブンのコーヒー、客が押したボタンをレジ内から確認できる? 選択ミスで差額徴収する店舗も
https://www.buzzfeed.com/jp/narumi/seven-coffee?utm_term=.kjXB1lgPOj#.wuX9rE0YQR

嘘つく客は悪いけど嘘つく店も悪いよな
レジに表示なんか出ないし在庫なんてコップの数だけだろ
それとも店によっては豆の在庫もきっちり計算してるの?
0189FROM名無しさan (ワッチョイ d7c5-IMqR)垢版2018/02/17(土) 03:43:14.57ID:rlvLnS1R0
思い返してみれば意図的っぽいカップルの奴らいたわ
カフェラテをコーヒーに入れ直そうとしたら(差額)いくらですか?って最初からカフェラテ飲む気満々だった
どっかでバレにくいからって流行ってるのかもな
0190FROM名無しさan (ワッチョイ 97c9-T3WU)垢版2018/02/17(土) 03:53:59.84ID:UWcG9Z8i0
>>185
いや、店は嘘ついてないだろ
リンク先にはレジに表示が出るなんて一言も書いてないぞ
わざわざリンク貼るならリンク先も読んでみろよ
0192FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe5-HsKf)垢版2018/02/17(土) 08:04:54.75ID:tk2X7Yeh0
チーズタッカルビって韓国版チーズフォンデュらしいじゃねーか
一気に萎えたわ

トイレ使いました報告だの大便がまき散らしてただの面倒くさいことこの上ない
だから週末は嫌なんだようぜぇ
猿は動物園に帰れよ
0193FROM名無しさan (ワッチョイ 5787-qi38)垢版2018/02/17(土) 08:34:45.09ID:q/CsLBNV0
外人がカップだけ欲しくて4個で600円払ってった
さすが日本は紙コップ1個150円もするのかよって思ったかな
言わない俺もアレだけど、英語無理やし
0196FROM名無しさan (ワッチョイ 1f2a-jtfM)垢版2018/02/17(土) 13:11:50.04ID:5rtiu/0f0
夏場でロックアイスのクラッシュが入ったカップ発注してないと車乗りの営業マンがアイスのカップとお茶やコーラ買ってただの氷コップとして使うからな
土方はドカコーラだから別に気にしないけど
0197FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-oFf9)垢版2018/02/17(土) 13:16:28.44ID:KrI1OBIoa
>>195
いるなーアイスコーヒーのカップとお茶買って行く客
うちの店にはカップ型のロックアイス(蓋もストローも付属してるぷらカップ容器に小粒めのロックアイスが詰まってて100円くらい)がちゃんと売ってるが
コップと氷だけ欲しい客にはそれを持ってきて説明してるんだが
それでもかたくなにアイスコーヒーのカップと飲み物を買って行く謎客がかなりの数いる
0199FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-wiPI)垢版2018/02/18(日) 00:13:55.20ID:0fhBM25Ga
始業前にナナコの取り方のシミュレーションをやらされた結果
「あれ?これどうやって切り出せばいいんだっけ?次はなんだっけ?なんて言われたら何言うんだっけ?」
って状態になってしまった
コミュ障だな俺
0201FROM名無しさan (ブーイモ MMbf-8/jH)垢版2018/02/18(日) 02:40:28.57ID:lz0Qlvc1M
ナナコの申し込み用紙って受け取ったら専用のBOXかなんかに保管するの?
さっき受け付けたんだけどそういうのが見当たらない(2時以降ワンオペなもんで)
レジ内でいいのかな?
0204FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-oFf9)垢版2018/02/18(日) 04:18:22.69ID:igVAPL0ma
>>200
俺も知らない
初めてセブンバイトした店で教わったはずなんだが
辞めたり他のバイトしたり夜勤として他の店でバイトはじめたりしてる内に完全に忘れ去った
夜勤以外もいるほうのセブンスレのテンプレ見て来たが多分明日には忘れてる

今振り返ってみてゾッとしたが高校時代から通算して三軒ものセブンでバイトしてる……
住む場所が変わるからセブンやめて新しいバイト探すけど
移住先もなぜか夜勤のあるバイトはセブンくらいしかない地域で夜中に稼ぐ手段の選択肢がセブンしかないという恐怖
0205FROM名無しさan (ワッチョイ bf2a-RLb8)垢版2018/02/18(日) 04:29:03.10ID:6XZ6D3Hm0
俺も忘れてる
カード発券手数料で200円必要だって説明して申込用紙に記入してもらい
カード発券から発券させてレジでnanaco読み込みしてお会計
申込用紙にストアスタンプと何か書く項目があったと思う
申込用紙チェックしてnanaco渡す感じだったかな
0208FROM名無しさan (ワッチョイ 9fee-oZRU)垢版2018/02/18(日) 05:23:20.39ID:sBW3C27t0
だって店の立地によっては深夜に全く客が来ないからなぁ
その中でさらにナナコつくったりとか宅急便の受付とかクーポンとか食事券とかは経験する機会がなかなかない
0209FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/18(日) 09:12:30.48ID:Nh00EgQ00
ヒマな時にマニュアルに目通したりはするけどそれでも怪しい所あるなあ
ちょっと前にゴルフやスキー、旅行鞄のサイズが変わったけど完全には覚えてねーわ
きちんと言える人おる?
0210FROM名無しさan (ワッチョイ 1f5e-BjG0)垢版2018/02/18(日) 09:14:40.93ID:9NsQMWOo0
保険や宅急便、ギフトやミールの問い合わせが深夜にくる店だけど、元日勤とマニュアル好きがいるから問題なし。
ってか何故か他店から問い合わせがくる。びっくりした。
0211FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-oFf9)垢版2018/02/18(日) 16:35:12.87ID:C6qe04H0a
>>209
なんか料金案内のパネル?厚紙?みたいなもんが来てるのは知ってる
何サイズまでのバッグは一律140扱い、それ以上のバッグは一律160扱い、みたいな事が何故か無意味なイラスト表になってるやつ

あれ文字で説明してくれればもっと小さい紙ですむし分かりやすいのに……
0212FROM名無しさan (ワッチョイ 3765-Csj+)垢版2018/02/18(日) 17:36:48.08ID:bj1McsbB0
スーツケース、ボストンバッグの類が一定サイズ以上は一律料金なの知らない奴多いよな
客もまた知らないから「え、前より安いんだけど」みたいな逆パターンまで起きる
今はサイズ変わったからあれだけど
0216FROM名無しさan (スップ Sd3f-bJA1)垢版2018/02/19(月) 00:38:51.27ID:x/l6M57jd
そのエラーコードは分からんけど元電源のスイッチ切ってしばらくほっとくと直ることがある
中の水気しっかり拭き取ってあるか?
0217FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-4grm)垢版2018/02/19(月) 01:07:06.26ID:LSQzffxla
拭き取ってもダメだし掃除前に電源いれてたときにエラー出たから見当もつかない イカれたかね
面倒だからコンセント抜いて置いとこ
0218FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-iGJj)垢版2018/02/19(月) 05:57:46.29ID:rSBb/+xfa
夕勤から早朝交代までやってるけど体のあちこちめちゃくちゃ痛え…
終わってもすぐ寝たら昼に起きちまうしかといって間空けると14時まで寝れなくなるし
どのみちちゃんと寝れないから寝不足も相まってとってもヤバイ

友達に6時から来て夕方帰るのと一緒ジャン!って言われたけど違う…違うんだよ全然
0222FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-I+54)垢版2018/02/19(月) 09:43:14.61ID:g9OCxCGJ0
1年半ぐらいで食洗機先輩が死んだ。
0227FROM名無しさan (ワッチョイ ff0a-glXT)垢版2018/02/19(月) 20:24:51.53ID:i3+X+40k0
>>210
そう、なんか他店から分からないって問い合わせを受けた時びっくりしたな。
オマエだれ?って感覚になる。
別に取り分け近所でもないし、意識してる店でもないし。
0234FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-I+54)垢版2018/02/20(火) 10:22:47.62ID:S7DmoR5O0
ワイ、一年ぶりのミルク交換であわててミルクまみれになる。忙しい時間帯は簡便してくれ
0238FROM名無しさan (アウアウカー Sa6b-oFf9)垢版2018/02/20(火) 12:19:46.36ID:eSrJmYuTa
>>237
このスレ見るのやめたら?
いや、煽り抜きで
気楽な愚痴すら許せず正論ぶった押し付けでアンカつけて直接口を挟まなきゃ生きていられないなんて5ちゃん向いてないからやめた方がいいと思う
0240FROM名無しさan (ワッチョイ 97c9-T3WU)垢版2018/02/20(火) 12:53:46.44ID:djFkuRY70
同じ夜勤仲間なんだからやめようぜ

月末休み取れそうなやつはとれよ
POP地獄じゃねーかあれ セブンイレブン2万店舗記念とか
朝セブン夜セブン同時開催とかふざけてんのかwww
0245FROM名無しさan (ワッチョイ 57b6-T3WU)垢版2018/02/20(火) 13:54:40.16ID:ts178BE10
>>240
今更月末休みとったら副店長が発狂するわ
まあ出勤したら俺が発狂するんだろうな

夜勤向いてない云々てのは置いといて
誰しも最初は昼夜逆転に戸惑ったはずだがどれくらいから慣れた?
俺は4か月くらいかかった気がする
夜型だから余裕だろとか思ってたんだけどな
0247FROM名無しさan (ワッチョイ bf2a-bVi4)垢版2018/02/20(火) 16:13:29.67ID:eg+J8QWh0
>>233
あと、名札見る奴
0248FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-qi38)垢版2018/02/20(火) 20:33:09.88ID:ovGGLZPA0
>>238
許せないんじゃなくて客商売嫌いなのに惰性でセブンバイトやってるなら
客いない業種でバイトすれば自分で思う以上に楽になるかもしれないよ、というだけの話だよ
このスレちょっとでも他人になんか言われると怒り狂う奴いるよね
誰にも何も言われない愚痴を書きたいならそれこそオフライン環境で書いた方がいいと思うよ
0249FROM名無しさan (ワッチョイ bf3c-5j8B)垢版2018/02/20(火) 20:45:19.37ID:hQrqsEMY0
なんかヒートアップしてるけど
レジ気にしなければ何してても楽なもんって意味よ
別に接客がどうこうってわけでねえからめんごめんご
0251FROM名無しさan (アウアウエー Sadf-3Stw)垢版2018/02/20(火) 21:10:44.62ID:PLsQdy7Pa
マゾ向けの繁盛店なのか単に無能なのか知らないけどちょっと仕事増えるだけで文句垂れてる奴だらけだからな
今月末のポップ多いとか言うけどポップ作業そんな時間かからないでしょ
いつだったかのプレミアムフライデーとくじ重なった月末ですらそんな大変と思わなかったよ自分は
0256FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe5-HsKf)垢版2018/02/21(水) 01:19:52.68ID:oOOBobpD0
今のとこはPOPはオーナーとかがやるからやらんな
撤去はするけど

面倒くさいと思ったのはくじの時にタバコカートンでメビウス二個で缶コーヒー一本ついて三種類か四種類くらいあった時だな
朝セブンとか夜セブンだとかスーパーフライデーだとか浸透しないゴミ企画やめろ
恵方巻やらやってるセブンじゃ無理かw
0265FROM名無しさan (ワッチョイ d7c9-4H+m)垢版2018/02/21(水) 10:12:05.40ID:psEnz7Ke0
以前ナナコのボーナスポイントのシールが数百点の商品分送られてきた時はヤバかったな
700円フェアの次がソレだったから尚更だったが
0267FROM名無しさan (アウアウウー Sa9b-iGJj)垢版2018/02/21(水) 14:53:30.80ID:gwEtFE8ja
同じシフトの30代の人がなんか怖い
やたら頻繁に自分の手アルコールで消毒してるのよ

あと気付いたんだけど女性の客の時だけ相手に触れないようにレシート渡してた
それから意識して見てたら若い女の子にだけそうしてるっぽい

おばさんや男の時は全然普通にやってるのになんなんだアレは…
0269FROM名無しさan (ワッチョイ 7fb9-I+54)垢版2018/02/21(水) 15:33:16.47ID:HNhmjVCk0
裏の事務所内や外掃除のスキに万引きするヤツがいて、仕事がはかどらん
0272FROM名無しさan (ワッチョイ 9ffc-xpmh)垢版2018/02/21(水) 16:25:28.53ID:6BKfPQD70
夜中の客とか二度と来なくていいと無愛想で接客してるがいつもの奴はいつも来るなw
0274FROM名無しさan (ワッチョイ f7a6-/Ody)垢版2018/02/21(水) 18:06:10.94ID:83kFKs/a0
客がコーヒーのRとLどっち押したかなんてレジで確認出来ないよな?
そういう記事見たけど意味分からん
レジ変わってから出来るようになったとも聞いてないし
その店が客をビビらせようとホラ吹いてるってことなのかな
0277FROM名無しさan (ワッチョイ ff74-RBfd)垢版2018/02/21(水) 20:37:39.57ID:jr1cDWEL0
ローソン辞めて、セブンの夜勤受けようと思ってます。セブンの仕事は大変ですか?一応(ローソン、ファミマ、100ローソン)等も考えてはおります。m(_ _)m
0279FROM名無しさan (ワッチョイ 9f9c-T3WU)垢版2018/02/21(水) 21:24:29.52ID:2z6xfRub0
>>277
店によるとしかいえん
昔のセブンは本当に大変だったが、最近は食洗機が導入されたり、POPが減ったりと
以前に比べれば楽になったと個人的には感じている
0280FROM名無しさan (ワッチョイ 1f5e-BjG0)垢版2018/02/21(水) 21:24:52.03ID:YemlJiM30
コーヒーマシンのどのボタンを押したか分かるのかしつこく聞いてきたヤツがいたよ。
分かるようになってますよって言ったら凄い悔しそうなそうな顔されたw
0282FROM名無しさan (ワッチョイ 46a2-f0ks)垢版2018/02/22(木) 00:03:10.72ID:j8Uv0w4V0
バイト入って1年3ヶ月以上経つ後輩が
どんどん自己流のやり方で作業するようになって一緒にシフトに入る人間の事を考慮してない
シフトリーダーが注意しても言う事聞かずにスタンドプレー状態
強めに言うと不貞腐れながらも渋々従う
もうちょっと大人になってほしいわ
お前の後から入ってきた夜勤誰も育ってないしお前のやり方が合わなくて辞めていってるのに
0297FROM名無しさan (ワッチョイ fc2a-hFc/)垢版2018/02/22(木) 10:24:20.15ID:d+Xwn6Bw0
>>293
日勤と夜勤の交互は絶対にやめろ
大事な事だからもう一度言う、日勤と夜勤の交互は絶対にやめろ
日勤と夜勤の交互なんていうのはどんな体力バカでも体調崩すからな、ソースは俺
適当な理由付けて断っとけ、マジで
0299FROM名無しさan (ブーイモ MM98-05Fl)垢版2018/02/22(木) 12:50:14.50ID:54A2pOdQM
日勤1週間前夜勤1週間ならまだしも
交互はきついぞ
他にも1日一万貰えて8時間とかあるしやめとけ
やってやれないこたーないよ体力は使わないんだから
だがきついぞ
0312FROM名無しさan (ブーイモ MMfd-wKdc)垢版2018/02/23(金) 11:39:34.75ID:9//kEsMYM
まだチーズチキン扱ってる店あるのか
ウチはもうカットになってうま辛クリスピーってのが入ってきた
またチキンかよ…
0316FROM名無しさan (ワッチョイ 062a-xOks)垢版2018/02/23(金) 23:47:02.33ID:vIgi2rGT0
そだねー
0318FROM名無しさan (アウアウエー Sa6a-fzUd)垢版2018/02/24(土) 03:38:59.64ID:tuwOIUqMa
レジ打ってたら突然返事くらいしろよって客に怒鳴られて笑いそうになった
タバコだったみたいだが声小さくて聞こえてないって発想が全くないのがやべえわしかもデカイ声出るじゃんっていう
0330FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-eIeq)垢版2018/02/24(土) 10:27:42.90ID:MUD4hnQBa
うちの店には社員が3人いて
店長が辞めてどこかでオーナーになるという話が出てる
それでもう1人が店長になるのだがヤバい
最後に残った1人がヤバい
スーパー意識高い系
もう辞めどきかもしれん
0334FROM名無しさan (ワッチョイ 989a-oKfR)垢版2018/02/24(土) 14:23:49.13ID:EAqULJhy0
冷やしOOあっためとかもうわかんねえなこれ
0337FROM名無しさan (スッップ Sd70-LK8b)垢版2018/02/24(土) 21:37:15.35ID:6cuyP4dCd
請求書五枚、おでん、あとあげもの、あっちょっとまって、アイスもみるからちょっとまって
お金一円から細かくだしてカウント中(中国人)💢ピキピキ、ワンオペ中で後ろにらんでるんですけど、万札何枚もみえてるからそれだせよ
0346FROM名無しさan (ササクッテロ Spea-9s6A)垢版2018/02/25(日) 07:05:46.83ID:JevWjCSAp
当たり前のようにカードかざしてるからナナコ押したらエラー
イラついた顔でまたかざすからまたナナコ押してもエラー
何で支払うのか聞いたらクイックペイって、いやその予想は無理だからw
0348FROM名無しさan (ワッチョイ 8672-9jGI)垢版2018/02/25(日) 11:57:31.27ID:YrR79Uwf0
仕事はじまっちゃえばやることたくさんあるし帰りたいって考えに至る間もなく時間過ぎてくわ。
ただ家出る時は憂鬱だね。
0349FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-eIeq)垢版2018/02/25(日) 12:06:35.56ID:NERsOnnea
店に着くまではしょうがないと思ってるが
店について相方上司にあれしろこれしろ言われて引き継ぎも適当にしかできないあたりで帰りたくなる(ここまでが始業前)
相方のタバコ臭い息を嗅ぐたびに帰りたくなり
相方の……
0350FROM名無しさan (ワッチョイ defc-eLjn)垢版2018/02/25(日) 12:12:55.23ID:gt8rICpS0
ナナコって言っとい実はSuicaで
何度もエラー出るから「ナナコですよね?」と聞いたら
「Suicaって言ってんだろ」ってちんちくりんのおっさんにキレられたから
クビ覚悟で外まで追いかけてって文句言ったことはある。
特にクレームもなく当然クビにもされてない。
0352FROM名無しさan (ワッチョイ 8e4d-MTlB)垢版2018/02/25(日) 12:39:54.72ID:t66HvI6K0
セブンバイト初心者です

アルバイトを始めたのですが研修日も忙しいとのオーナーの意向で当日変更も含め出勤日が次々に変更
研修中だから仕方ないと思っていたのですが、出勤日も月木土との話だったのですが
出勤日になってオーナーに「人件費増を本部に指摘されたので、今週は次の日は来なくて良い」などと
言われ出勤してみないと次の出勤日が分かりません

てっきりシフト表などが月ごとにオーナーやマネージャーと相談して決められると思っていたのですが
こんな不定期出勤だと予定も収入も不確実で非常に困るのですが…

セブンのバイトはこれが普通なのでしょうか?
0353FROM名無しさan (ワッチョイ 01c9-x4Or)垢版2018/02/25(日) 12:51:52.47ID:DxKeQ8ex0
店によるが普通じゃないね
うちの店は曜日固定だわ

不定期出勤で収入が予測できないならやめるっていってキッパリやめて
違うところいくしかないと思うよ
抗議して直るならやってないだろうしね
その店の慣習なんだと思うよ
0354FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-nufJ)垢版2018/02/25(日) 12:52:16.19ID:JDGquKZEa
>>352
「セブン」「バイト」「シフト」などでググればいくらでも個人のブログや掲示板の会話などがヒットしますからすぐわかりますが
セブンなら全店舗がそうだというわけではありません
しかしそういういい加減な店舗が珍しいと言う訳でもありません
いい加減な店はいい加減だしキチンとしてる店はキチンとしてる、というのが現状です
いい加減な店が珍しくないという事はいい加減な店を厳しく取り締まるような動きもセブンにはない、という事ですから
あなたがなにかをどこかに訴えたところであなたがバイトしている店舗の現状が改善される可能性はとても低い
さっさと見切りをつけて他のアルバイトを探すか、諦めていい加減な現店舗で頑張るかはあなたの自由です
働ける年齢なら自分で考えて決められると思いますので、その判断はモニターを離れて冷静に考えて決めてください
0355FROM名無しさan (ワッチョイ facc-MTlB)垢版2018/02/25(日) 12:57:42.57ID:QcSB8gHa0
>>352
普通とか普通じゃないとか関係ないでしょ
あなたは不定期出勤だと予定も収入も不確実で非常に困るんだから、普通だろうが別探すべき
0359FROM名無しさan (ワッチョイ 8e4d-MTlB)垢版2018/02/25(日) 13:19:24.31ID:iB2A3irW0
セブンイレブンのバイト内容自体は気に入ってるので近所の他の店舗に移動しようかな
近隣の違うオーナーの店舗への移動はセブンのバイトではご法度なのでしょうか?
他の店舗も他のセブンでバイトしてた人かは本部に照合すればすぐ分かるだろうけど敬遠されるのかな?
0360FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-nufJ)垢版2018/02/25(日) 13:27:59.87ID:JDGquKZEa
>>359
過去スレで頻出の話題ですのでご自身で検索して下さい
直近だと前スレと前々スレで出ましたが、それより前のスレでも何十回と繰り返されています
同じ話題を繰り返す事はルール違反ではないですが基本的に無駄でしかないのであまり喜ばれる事ではありません
0362FROM名無しさan (ワッチョイ facc-MTlB)垢版2018/02/25(日) 13:36:40.62ID:QcSB8gHa0
>>359
FC店なら人事や経営はオーナーで本部と直接繋がってる訳ではないので照会は出来ない
ただ、本部の地域マネージャーとの会話やら店同士の横の繋がりで判明する可能性はある
あと近所だと同じオーナーの店という可能性もあるね。この場合は100%無理
敬遠されるかどうかは採用者の気持ち次第としか言えないよ

ただ、自分が「月ごとにシフトを変えたい」なら勤務日数が保証されないのはしょうがない面もあると思う
0363FROM名無しさan (ワッチョイ 8e4d-MTlB)垢版2018/02/25(日) 13:42:00.30ID:iB2A3irW0
>>362
情報ありがとうございます
オーナーは別ですね
オーナー同士の繋がりは近隣だからあるかも知れません

>自分が「月ごとにシフトを変えたい」なら勤務日数が保証されないのはしょうがない面もあると思う

いえ、私の場合はオーナーの当日の胸三寸で次の出勤日が決まるのではなく
出勤日の取り消しなどなく週三日のどこかの曜日に確定して欲しいのです
「今週は来なくてよい、今週は来て」では困るので…
0364FROM名無しさan (ワッチョイ facc-MTlB)垢版2018/02/25(日) 13:52:30.97ID:QcSB8gHa0
>>363
シフトは月ごとにオーナーやマネージャーと相談して決められる、
とか言ってたから月ごとに変えたいと思ったけど曜日固定でいいんだ
それなら直営店行けば確実だよ
代わりに廃棄貰えないし声掛けやら諸々うるさいけどね
0366FROM名無しさan (ワッチョイ 8e4d-MTlB)垢版2018/02/25(日) 14:26:56.28ID:iB2A3irW0
ご回答ありがとうございます

>>364
直営店は近所にはなさそうですね
たぶんですが
基本、固定曜日で良いです
ただ場合によってはどうしても法事や冠婚葬祭など不都合な日も
あるので、その時は事前に相談したいな、と思いまして

>>365
そう言われて(>>352参照)、突然、出勤予定日を削除されました
「人件費増を本部に指摘されたので、今週は次の日は来なくて良い」
と突然言われても困ります…
けど確かに深夜帯のお客さん少ないですね
0時から6時までの間に10〜15組くらいしか来店がない日も多い気がします
0368FROM名無しさan (ワッチョイ c00d-kVJ1)垢版2018/02/25(日) 21:35:27.27ID:mI0iQGcc0
15組とかしか来ないならワンオペにしないと店潰れるだろうな
0369FROM名無しさan垢版2018/02/25(日) 23:37:47.14
客がクソだったり給料がクソなのはどこも同じだがそのクソどもから従業員を守ろうとする意志が感じられるかどうかには歴然とした差があるな。
例えば匿名のクレームが入ったとして一方的に従業員が悪いと判定してみたり、言い分を聞いても聞き入れはしないとか。
名前も名乗らないクレーマーの話を100%聞き入れて従業員を叱責はするが日頃の過重、過剰労働は当たり前で昇給も感謝もしないような店は従業員が次々辞めて当然だと思う。
ロボットでも雇えばいいよ
0371FROM名無しさan (ワッチョイ 8e04-eIeq)垢版2018/02/26(月) 00:14:16.14ID:2gEbc2z20
金曜によォ!!
お前んとこのメガネがお釣り投げ散らかして来たんだよォ!!

ってクレームに対して「うちでメガネはお前しかいないだろうが!!」
って怒られたけど金曜に一切入ってないってパターンならあった
もちろん「曜日を間違えただけかもしれないだろ!!」って怒られた
A町店とA町前店で間違い電話多いんだからその可能性も考慮してくれよ
0374FROM名無しさan (アウアウイー Sa81-mjBi)垢版2018/02/26(月) 00:25:53.50ID:7HG3PeTma
以前、相方がマスクしてるってクレーム受けた事もあったなぁ
そういう難癖ををいちいち本人に伝えてよこす本部とオナも異常だよ
電話だかメールだか知らんが理不尽なクレームには毅然と対応すべき
0375FROM名無しさan垢版2018/02/26(月) 00:34:07.97
>>346
これさ、新レジで客側に決済種別のボタン出す仕様にしなかったの何でだろうね

あ、文句言われるのは人間扱いされてない俺らだからどうでもいいんですね わかります
0378FROM名無しさan垢版2018/02/26(月) 00:40:32.36
>>371
こういうさ、お客様は全面的に正しく従業員は悪者っていう前提がおかしいよね。
ここで、お釣投げる従業員なんかウチにいませんよwあなたもうウチに来なくていいですよw
くらい言うのが正しいと思う

実際に金投げる店員がいるわけないだろ
投げられたなら客が先に投げて寄越したとか何らかのはずみで落ちてしまっただけとか理由があるはずだろ
そういうのに考えが及ばないって頭どうかしてるよ
0379FROM名無しさan (アウアウカー Sa0a-BVyk)垢版2018/02/26(月) 00:43:05.61ID:wOg1w/T1a
うちの店マスククレーム来た時店長が反論した言ってたわ
「具体的にどう失礼なのでしょうか?」と返して

後日店長の接客態度が悪いもう来たくない
プラス身体的特徴侮辱する発言で報復クレームきたようだけど完全無視したらしいよw
0389FROM名無しさan (ワッチョイ 7c51-x4Or)垢版2018/02/26(月) 03:29:46.47ID:8lOx4ysi0
>>387
おまえら糞店員と違って年収450超えてますが何か?
警備員並にバカにされてる俺達だけど実際は稼いでますよ
オーナー様には勝てないが夜勤のバイトや雇われ店長と一緒にしないで欲しい
おまえらは俺達よりかなり底辺だ。
0395FROM名無しさan (アウアウエー Sa6a-fzUd)垢版2018/02/26(月) 07:00:35.63ID:/QxY9Eiha
年収は知らんけどうちの店に来る配送員達は頭悪いわ
BR狭いから俺が指定した所に置かないと出られなくなるって言ってるのに3日に1回は出られなくなって積み直してる
見下すのも言うこと聞かないのも勝手だけどそれで仕事増やしてどうする
0397FROM名無しさan (アウアウエー Sa6a-fzUd)垢版2018/02/26(月) 07:23:42.01ID:/QxY9Eiha
>>396
なんか煽りたいだけの奴増えたなどこの板のノリだよ
配送員が出られないんだぞ言わなくても考えればわかることを親切に忠告してあげてるのに無視して出られなくなってる
0399FROM名無しさan (ワッチョイ 46a2-f0ks)垢版2018/02/26(月) 09:31:27.20ID:cZNqvFM90
配送員の職務は大変だと思う
移動時間から作業時間まで全部気にしないといけないし
店によってバックルームかフロアか台車ありかなしか細かく違う
積荷崩したりして商品傷つけたら自腹
何より店側の人間コンビニバイトからでもクレームが多く入ったら減給や解雇がある
あれでよくやってると思うわ
大型運転出来るんだから別業種にいけばいいのに
でもそう出来ない理由や経緯がそれぞれあるんだろうな
0400FROM名無しさan (ワッチョイ bd58-8i/a)垢版2018/02/26(月) 09:37:36.77ID:1NvJkgcs0
配送業で女子高生と仲良くなれるのはコンビニぐらいじゃね?
うちの担当は夕勤とやたら仲良くて飯食いに行ったりしてるわ
0402FROM名無しさan (ワッチョイ facc-MTlB)垢版2018/02/26(月) 10:05:14.11ID:MTcIQAPH0
>>378
どっちも正しくない。客煽ってどうするんだボケ
>>387
ルート配送請け負う会社は色々あるから会社や立場によって違う
>>395
配送順はセンターの都合でコロコロ変わるから忘れてしまうのでは
>>399
セブン配送車は中型車
0405FROM名無しさan (スフッ Sd94-3F0o)垢版2018/02/26(月) 11:53:36.11ID:joeiPXJcd
何をどうぶつけたのか知らんがオープンケースの仕切りのガラス破壊した配送員いたわ
以来見かけないけどやっぱクビかな?
0407FROM名無しさan垢版2018/02/26(月) 13:12:14.20ID:7HG3PeTm
基本給今より多くて近い店に移籍すんよ
給与明細も源泉も言ってもくれない店ウンザリ
夕勤の皺寄せもウンザリ
やたら不安定勤務な使えねぇ相方にもウンザリ
ってか人を人とも思ってねぇ経営者にウンザリ
もうお前らが店に立って夕勤の尻拭いからウォークイン発注検品品だしきたねぇ事務所とBR片付け朝勤の身代わり全部やれよ
1000円かそこいらで高級デパート並の接客レベル要求とか頭わいてるんだよ
0408FROM名無しさan (ワッチョイ 91c9-NvmX)垢版2018/02/26(月) 15:19:28.39ID:LiVK0vaq0
店内がドンキ並みの圧迫感で拘束時間も長いが時給は良い店
広くてキレイで時給は普通だが作業がしやすそうな店
どっちで働こうかな
0417FROM名無しさan (ワッチョイ e22a-rQ12)垢版2018/02/27(火) 07:19:02.70ID:SV9iApOF0
>>375
> これさ、新レジで客側に決済種別のボタン出す仕様にしなかったの何でだろうね

それはクソ老人客が対応できない。
最近、近所の某スーパーで自動会計機が導入されたんだけど、支払いを現金かクレジットかの2択操作すらできないクソ老人が珍しくない。
超高齢化国家の日本ってそういうレベルなんだよ。
0424FROM名無しさan (ワッチョイ b7c9-x4Or)垢版2018/02/27(火) 08:54:56.00ID:syoamLsX0
いかに前準備できるかってところだな
POPは今日ほとんど取った

ハーゲンダッツの華もちまた売れ残るかなぁ
前回どこでも売ってるから売れ残ったもんね
本部はとらせたいみたいだけど
0426FROM名無しさan (ワッチョイ 74db-bF+W)垢版2018/02/27(火) 11:49:14.06ID:tSvUvLXM0
急に配送員が年収云々ほざいたり、客じゃないゴミクレーマーを擁護したりスレタイも読めんダニ大杉
薬でもヤってんのか?
タバコ2カートンでおまけのライターをターボライターにしろとかいうクソゴミもお客様か?
ゴミをゴミ扱いして何か問題あんのか?
お客様は神様とかいう古生代の風習を信奉している土人なのか?
0427FROM名無しさan垢版2018/02/27(火) 12:57:53.53ID:nUipRPu1
ワッチョイ facc-MTlB君さ、君みたいなブラックが平気な体質ならふつうの企業でサービス残業でもしてなよ
0433FROM名無しさan (ワッチョイ 91c9-NvmX)垢版2018/02/28(水) 08:34:27.72ID:qZo04J6C0
やること多いので客が少ないに越したことはないが
キレ気味に作業する相方は要らないので消えてほしい
後ろから舌打ちしたりクソッとか急に叫びだしたり物に当たったりさあ…
お互い大変なのに自分ばかりつらい思いしてるような態度とるなよ
あれなら居残り前提のワンオペのほうがマシや
0438FROM名無しさan (ワッチョイ b259-9jNp)垢版2018/02/28(水) 10:01:01.79ID:bzZNToYz0
明日の夜勤販促物多いなぁ
残業してラブライブのノートの組み立て終えた後に、カップ麺のミニどんぶりの販促物…
本部マジでいい加減にしろよこのハゲ
0441FROM名無しさan (ワッチョイ 91c9-NvmX)垢版2018/02/28(水) 11:39:26.84ID:qZo04J6C0
>>436
店長は知ってる
というか店内スタッフだけじゃなくて常連客の一部にも知られてる
アイツを嫌って来なくなった客もいるくらいだからな
0447FROM名無しさan (ワッチョイ 62a6-NcOv)垢版2018/02/28(水) 20:17:49.41ID:vHHYPIo90
質問
韓国のお辞儀コンスをやってますか?
0469FROM名無しさan (ワッチョイ bfb1-k3ZN)垢版2018/03/01(木) 08:35:47.82ID:IRj5PM5O0
コッペパンカレーのやつ対象外とかアホかよ
つーかさ、2万店ありがとうの感謝セールだったら
もっとドーンと値引きしろや
しょぼすぎて意味無いわ、利益度外視でやれっつーの
0470FROM名無しさan (ワッチョイ 474d-Tiee)垢版2018/03/01(木) 08:43:14.40ID:wfEaLFIL0
中途半端に出し惜しみするなら最初からやるなよなって感じだわ
こういうの続くと半端なイメージがついてロクなことにならないわ
0471FROM名無しさan (ワッチョイ a7c9-q+N0)垢版2018/03/01(木) 08:48:44.71ID:eQT+cFxw0
おでんカフェラテ中華まんフライヤー什器清掃
駐車場、床、トイレ清掃、廃棄チェック
モンストくじ、ワンピース、1便納品
販促物撤去展開、発注やって4時までかかった
0480FROM名無しさan (スプッッ Sd9f-g1y0)垢版2018/03/01(木) 12:12:25.01ID:9lRNGpntd
>>478
ワイ「明日からっすよ」
ライバー「そっすか」
ライバー帰る
ワイ「ヨッシャ!今から展開したろ」
翌日
ライバー「ラブライブの…」
ワイ「売り切れやで」
ライバー発狂
ってのなら前にやった
0483FROM名無しさan (ワッチョイ a7c9-m1UI)垢版2018/03/01(木) 13:04:06.65ID:1rOu7dt30
とりあえずどんぶり1種類ずつとノート1冊ずつもらってきたで
相方はノートはいらないwっていってどんぶりだけにしたけど

今日の夜いったらどんぶりは中本以外なくなってそうだなぁ
0487FROM名無しさan (ワッチョイ bf3c-5yzO)垢版2018/03/01(木) 20:13:57.05ID:DEBjHmMe0
レジやりながらこの間のチキンラーメンとか
今回のどんぶり作ってると時間かかって仕方ないわ
設計してるやつ死なないかなまじで…
0492FROM名無しさan (ブーイモ MMab-Tiee)垢版2018/03/02(金) 02:50:06.45ID:VVqrgww9M
最近ラテのミルク洗浄時間と排水量がまちまちな時があるんだけど汚れによって変わるとか無いよね?
最初の頃は20分前後で安定してたんだけど
0493FROM名無しさan (ワッチョイ dfa6-iuH8)垢版2018/03/02(金) 03:07:42.18ID:sh1/WpT80
たまにヘルプで夕勤入る夜勤族だけど、大遅刻しておきながら定刻通りに出勤したかのように勤怠偽装する奴は常識無いんですかね…防犯カメラでバレると思うんですけど(凡推理)
0498FROM名無しさan (ワッチョイ bf03-k3ZN)垢版2018/03/02(金) 06:52:10.21ID:MxV5VYKn0
雑誌返本有料って委託販売なのにおかしくね?
しかも高いし
ゼクシーとか4冊くるわけだが梱包作業してガムテ代出して更に100円損する
トーハンがクソ雑誌送り放題やんけ
0501FROM名無しさan (ワッチョイ e7b1-m1UI)垢版2018/03/02(金) 08:41:25.93ID:icGyFCCM0
山パン!
忙しいのも分かるしイライラしてるのも分かるが
適当に扱ってお内裏様の首が取れたケーキなんこも持ってくるな
0502FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-x7J7)垢版2018/03/02(金) 09:46:24.53ID:5i2ZnhZf0
>>499
確か一箱に付き手数料100円だったな
オーナーがケチって雑誌はすべて返本期限日になるまで回収したらダメとか言い出して困ってる
ギリギリまで残しておいても売上大して変わらんだろうになあ
0503FROM名無しさan (ワッチョイ dfc9-S3kI)垢版2018/03/02(金) 09:57:25.65ID:DdpDeNbH0
それってインターネットの商品を返品するときだけって言ってなかったっけ?
普通の返本で100円取られるならタバコ用のダンボールにギリギリまで詰めるしかねえな
0504FROM名無しさan (ササクッテロル Spdb-q+N0)垢版2018/03/02(金) 10:02:20.99ID:X9z5Btb7p
返本って今までもお金取られてなかった?1箱数百円だったような?800円くらいだったかな?あれは運賃でさらに手数料も取るということ?
0511FROM名無しさan垢版2018/03/02(金) 13:01:22.58ID:92qFMDQz
制服も動きにくそうで何よりだが夜勤様に手袋と安全靴支給しろ
0512FROM名無しさan (ワッチョイ bf03-k3ZN)垢版2018/03/02(金) 13:11:15.42ID:MxV5VYKn0
おいおい、新制服ってこれ夏用?半そでじゃねぇのかよ
水仕事のときめんどくせぇなコレ、こちとら冬でも腕まくりしてんのによぉ
つーかポケット全廃でボールペン刺すところも無くね?
アホか?園児か?誰だよこんなデザインにしたやつはよ
0514FROM名無しさan垢版2018/03/02(金) 13:17:22.30ID:evLSBOj2
現場の声聞かなさすぎのブラック常連企業ですし
機能性がゼロならせめてオサレにといった制服でもないし
いろいろあったがこれがトリガーだわ。最長でも9月いっぱいで辞めたろ
いい理由ができたわ
0516FROM名無しさan垢版2018/03/02(金) 14:55:55.39ID:GZm1dvzs
最長でもって書いてあるけどな
辞められないからって僻むなよ
0518FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-x7J7)垢版2018/03/02(金) 18:02:06.53ID:5i2ZnhZf0
>>503
自分が聞いた話だとインターネット商品は箱と別にして返すとその分手数料かかるが
箱に一緒に詰めて返せば箱一つの手数料で済むとかそんなんだったぞ

ただ言ってるようにそんならどこもタバコの箱みたいなデカい箱で返そうとするよなあ
ルールが変わりました、あなた方に負担してもらいますじゃ普通に反発喰らうだろうに
アホなこと言い出すわ
0519FROM名無しさan (ワッチョイ 7fc5-bB7e)垢版2018/03/02(金) 19:10:13.29ID:jgHqeM910
物流価格が高騰のため?だか書いてあったがだったらもう少し種類と冊数考えて送ってくれと
返本予定日まで置いといたら売り場ぐっちゃぐちゃだし、無駄に送りまくってその分負担しろよ は酷い

ちなみに自分とこは見直し通知来てた
手数料自体に誰か文句言ったか、上が言ってるようにタバコ箱回避の為の設定見直しか
0520FROM名無しさan垢版2018/03/02(金) 19:22:59.53ID:6rd2i7hb
お前らの店ってカフェのカップや蓋とかカフェ系消耗品どこにどう保管してる?
ウチの店タバコ箱に入れてあってスゲー入れにくく出しにくいんだが
カップなんか常に4種で30本は予備がある
0522FROM名無しさan (ワッチョイ df2a-kyyG)垢版2018/03/02(金) 20:28:05.69ID:FH6D40Cs0
朝8時で朝番と交代なんだけど、朝番のクソババア共、8時になってからノコノコとオフィスから出てきて手洗い始めやがる。

「8時にレジスタンバイ完了」が社会人としての常識なんじゃねーの?
それとも、俺が害悪意識高い系と化してるだけなのか?
0523FROM名無しさan (ワッチョイ 67c9-x7J7)垢版2018/03/02(金) 21:01:00.55ID:5i2ZnhZf0
>>519
あのガバ設定じゃ問題起こるのは目に見えてるもんな、見直しは妥当
箱のサイズ指定するなら代わりに手数料を据え置くくらいしないと釣り合わない
0524FROM名無しさan (ワッチョイ dfc9-S3kI)垢版2018/03/02(金) 23:05:43.35ID:DdpDeNbH0
>>519
そもそもうちは見直し通知どころか、手数料を取りますって通知さえ来てないんだけど
それってSCで見れるやつ?それとも地域によって違うのかな?
0525FROM名無しさan (ワッチョイ 072f-hn48)垢版2018/03/03(土) 02:25:16.13ID:CGcbDoFz0
>>522
気持ちは分からんでもないが所詮コンビニバイトだからな
それに来るだけまだマシだぜ
学生なんか平気で唐突に休むやつも居るからな
あんまりピリピリしてると良くないぜ
0526FROM名無しさan (アウアウエー Sa9f-UAZz)垢版2018/03/03(土) 03:24:52.78ID:bu6xMUlaa
うちは6-7早朝と二人なんだけど急に休む奴いてしばしばプチラッシュにワンオペを強いられる
それで2人分とはいかないまでも1.5人分くらいは強制的に働かされるのに時給変わらんのは納得いかない
早朝休んだら数百円とはいえオーナー(店)が得するのはおかしくないか
0527FROM名無しさan (スップ Sd7f-09Z+)垢版2018/03/03(土) 03:35:21.94ID:zD8OLNAPd
>>522
めっちゃわかる
俺は時刻ぴったりになったら客来てても少々お待ち下さいませ
って言って自分はシフトあがって裏のババアにお客さん来てますよって言ってた
それで出てくるようになったぞ
あいつら人見てやってるからはっきり言わなきゃ損
0532FROM名無しさan (ワッチョイ df2a-kyyG)垢版2018/03/03(土) 07:35:59.91ID:hhEQH5WP0
>>530
その店長が病欠のバイト女子高生に対して「代わりの人員を自分で探せなかったことによる制裁」で罰金・給与天引きやって書類送検されてるんだが。
0534FROM名無しさan (ワッチョイ df2a-kyyG)垢版2018/03/03(土) 08:01:43.36ID:hhEQH5WP0
>>533
店長が本部社員かどうかとか、そんな話はしてない。

> セブンがブラックなのは店長やOFC等の本部正社員の扱い

> バイトは関係ない

知障なお前が自分でこう言ってるから、セブン店長のバイトへの扱いによるブラックだって当たり前のように存在しているという実例を挙げただけ。
0535FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 08:08:43.60ID:7UyfeHcX0
>>534
上場一部の世界企業・セブンイレブンジャパンと
フランチャイズ加盟店(個人商店)は別の企業だよ
ブラック企業なのは上場一部の世界企業・セブンイレブンジャパンだ
0536FROM名無しさan (スフッ Sdff-wSdJ)垢版2018/03/03(土) 11:41:56.30ID:Nd1pfB8bd
>>500
激しく同意!!
0537FROM名無しさan (スププ Sdff-gU6w)垢版2018/03/03(土) 13:38:17.94ID:7DFlKYVad
セブンイレブンジャパンはおしなべてブラック企業で、
フランチャイズ加盟店は一部がブラック企業ってことでよくね?

欠勤するなら代わりの人見つけろって、うちもそうなんだけどどこも一緒?
0539FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-k3ZN)垢版2018/03/03(土) 14:19:10.30ID:7UyfeHcX0
>>537
直営店は契約上の事は守るし、
逆にFC店は個人商店レベルのアホオーナーが多いから一概には言えないけどね
本部は週6で社員に怒鳴る物投げる自爆当たり前の超ブラック企業だから間違いなくブラックだけど

自分が昔いた店は
・最低賃金+2円
・廃棄に手を付けるのは厳禁
・違算時に従業員が自腹で補填
・ギフトやらクリスマスケーキを強制的に買わされる
・商品破損は自腹買取
・欠勤時は自分で代わりを見つける
・週30時間以上でも社保無し
・有給なし
とものすごく待遇が悪い店だったな
0540FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-OhsS)垢版2018/03/03(土) 14:27:20.32ID:DfQRP70e0
それを黙って見過ごしてるOFCよ
ウチの店はノルマあり違約金あり(1年以上勤務しなければ給料総支給の35%徴収)代打探しかつ欠勤日はインフルでも1日につき-200円とかでもうクズの本懐って感じだった
ただOFCが変わってその内容にキレてDMと共に契約切るぞって脅したらしくて結果全て無くなった上オーナーは自主リアイアで直営店化
今はもうホックホクですわ
0558FROM名無しさan (ワッチョイ dfee-zEvJ)垢版2018/03/04(日) 10:31:35.88ID:hPIeRsJL0
手首に目が行かないようにワンショルダーにすればいいじゃん
アンドレ・ザ・ジャイアントとかアニマル浜口みたいな感じのやつ
0559FROM名無しさan (アウアウカー Sabb-hs9a)垢版2018/03/04(日) 10:44:18.82ID:s/tQpkgPa
>>557
うちの店は真夏でもアズキ色ユニフォームの袖とっただけの姿で統一してる
そういうふうにメンヘラちゃんが働きだすより以前から夏もアズキユニフォームで固定の店だったんじゃね?
0560FROM名無しさan (ワッチョイ 476a-81ea)垢版2018/03/04(日) 10:44:38.28ID:lPj3ch6D0
お前らド底辺は機転利かないんだな
内田みたいにレジカウンターから極力出ないようにして立ったまま寝れば余裕じゃん
0563FROM名無しさan (ワッチョイ bf6a-k3ZN)垢版2018/03/04(日) 11:09:40.99ID:lEOUUrIe0
カップ麺とかウィダーゼリーとかにありがとう2万店とかマジきめぇ
内外に力を誇示したくて無茶ぶりした感が出まくってるわ
0567FROM名無しさan (スフッ Sdff-wSdJ)垢版2018/03/04(日) 12:53:55.54ID:fnltx/g6d
昨日深夜にタバコを買いに来たジジイが「メビウスのスーパーライトソフト1つくれや」俺「メビウスのスーパーライトおひとつですね!!」って用意して「こちらでお間違いないでしょうか?」って確認したら・・・

ジジイ「アホか!!スーパーライトは3ミリやろが!!そんなこともわからんのか!!」って怒られた(苦笑)

う〜ん・・・
メビウスの3ミリはエクストラライトなんだけどそのジジイの頭の中ではスーパーライトなんだろうな。
0569FROM名無しさan (スフッ Sdff-wSdJ)垢版2018/03/04(日) 13:25:33.39ID:fnltx/g6d
>>568
あ〜確かにそうすればよかったかも・・・
あの時はウザいからさっさと帰って欲しかったのでそのままにしてしまった。

568の言うとおりにしてたらもしもそのジジイが他の時間帯にきても同じようなトラブルはさけられるかもしれないんだよな・・・
やっぱり俺ってアホだな。
0570FROM名無しさan (ワッチョイ dfee-zEvJ)垢版2018/03/04(日) 13:29:19.05ID:hPIeRsJL0
両方見せて説明してもやっぱり逆ギレするだろうな
こういう短気なヤツは一旦振り上げた拳をそっと降ろすことができないもんだし
0571FROM名無しさan (アウアウエー Sa9f-UAZz)垢版2018/03/04(日) 13:38:34.37ID:sZkzS0Cca
とりあえず言われた通り3ミリ打って画面見て「あっこれエクストラライトですねすみません」って過剰に申し訳なさそうにキャンセルして再度6ミリ持ってってイライラさせたい
まあめんどくさいからやらないと思うが
0572FROM名無しさan (スフッ Sdff-wSdJ)垢版2018/03/04(日) 13:52:56.86ID:fnltx/g6d
タバコの件も含めて本当にいろんな人間がいるんだなって改めて思った。
ちなみに昨日の深夜はなぜかコンドームがアホほど売れた。
売れすぎて欠品になったぐらいだよ。
0574FROM名無しさan (ワッチョイ bf70-l61O)垢版2018/03/04(日) 15:26:02.41ID:xVvY9Ho60
高3ぽい、クソガキがコンドーム買っていくなこの時期は
卒業旅行とかでヤるんだろうけど
草食化とか言われるわりにちゃんと避妊具付けてやることやってて微笑ましいな
0575FROM名無しさan (ワッチョイ df74-2uY9)垢版2018/03/04(日) 16:00:41.22ID:c5PXXHsv0
【テレビ】「お前が神様なんじゃねぇよ!」ヒロミが客の姿勢を批判
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1520143200/


>ここで、ジムを経営するヒロミも体験談を披露した。

>続けて、ヒロミは「日本の『お客様は神様です』みたいなの、『お客さんが偉い』じゃないけど、ちょっとそういうのあるじゃん?」と、日本の商習慣に言及。
>「それはただ、こっちがそういうふうに思ってはいるけど、だからって『お前が神様なんじゃねぇよ!』って」と横柄な態度を取る客を批判したのだ。
0580FROM名無しさan (ワッチョイ 2774-bxuC)垢版2018/03/05(月) 00:35:34.52ID:jueD/PAi0
土日マジで汚客様しか来ない
酔ってるわけでもないのにまともに喋れないようなのも来るし単純にゴミが多いだけじゃなくて割合で見ても高い
0582FROM名無しさan (アウアウエー Sa9f-UAZz)垢版2018/03/05(月) 01:37:13.92ID:KIw4zeEEa
チョコのクリアケース手強いなややこしい上に磁力が弱すぎる
7割くらい終わってたのにふとした拍子に崩壊してはじめからになったわ
販促終わったら粉々に破壊してやる
0586FROM名無しさan (アウアウカー Sabb-otLq)垢版2018/03/05(月) 02:19:21.98ID:t3gYMai1a
シフトリーダーなんだよ
シフトリーダーが全部に干渉してくる
辞めたい
でも週5勤務の収入を失うとどうやって生活していけばいいのか
0593FROM名無しさan (スッップ Sdff-5Tr1)垢版2018/03/05(月) 08:49:59.32ID:HjkyHt/Qd
夜勤だと社員になれないの?昼間のバイトが社員になって追い越されてなんか焦る
雑貨もセブプレも発注担当頑張ってるのに
0595FROM名無しさan (スッップ Sdff-5Tr1)垢版2018/03/05(月) 08:54:05.78ID:HjkyHt/Qd
>>546
冷凍系の人は、フリーザーの容器の持ちにくさから腰やってる人おおいね
話きいたらみんな腰やって長く続かないっていってた(その人もコルセット二重にしてたけど)
0604FROM名無しさan (ワッチョイ 274c-wl/W)垢版2018/03/05(月) 20:09:28.76ID:rQm7jQJL0
この前、夜中に来てた中高生くらいのDQN集団が突拍子もなく「オラァ!」て叫んだら
いかにも気の弱そうな夜勤のオジサンが可哀そうなくらいビクッ!てなってた
0605FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-k3ZN)垢版2018/03/05(月) 20:12:46.97ID:QJP+fEA00
この前、夜中に来てた中高生くらいのDQN集団が「突拍子もなくオラァ!」て叫んだら
いかにも気の弱そうな夜勤のオジサンが可哀そうなくらいビクッ!てなってた
0606FROM名無しさan (ササクッテロラ Spdb-bB7e)垢版2018/03/05(月) 20:35:47.35ID:sUUTzsrsp
>>593
社員になったら意識変わってもっと頑張るだろうとか他探さないからここでどうにか食っていけるようにしてやろうとかオーナーが考えてないと難しいだろうね
夜勤は特に他の時間帯とあまり関わりが取れないから突然抜けた穴を埋めるよう連絡回したり出張るのが難しいし
0607FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-k3ZN)垢版2018/03/05(月) 20:43:21.74ID:QJP+fEA00
>>593
FC店の社員なんて個人商店の丁稚と変わらんやん
零細の町工場より酷いぞ
数十店規模でFCやってるようなFC専属企業みたいなのよりマシだけどさ
0610FROM名無しさan (ワッチョイ bf48-BWYW)垢版2018/03/06(火) 00:58:25.34ID:QAXEGX8N0
セブンイレブンって従業員のブラックリストとかありますか?
前、バックレしてしまったので
0612FROM名無しさan (ワッチョイ bf48-BWYW)垢版2018/03/06(火) 01:07:59.70ID:QAXEGX8N0
まあ、正確に言うと、バックレではなく、有給フルに使って、あとは、もう出勤しませんって言ってやめました

じゃあ、やってたてこと伏せて申し込めば大丈夫ですかね?
0616FROM名無しさan (ワッチョイ bf24-gRCb)垢版2018/03/06(火) 08:36:28.96ID:erHAYpMe0
記念パッケージもクソもまず日付の古いやつが捌けないと出せねえだろうが
本部のクズって本気で頭がおかしいんじゃねえの
0622FROM名無しさan (ワッチョイ bfcc-k3ZN)垢版2018/03/06(火) 11:02:24.59ID:RhSPKCeE0
こういうブラックリスト〜的な質問にしてもそうだけど
FC店なんて同じ看板しょってるだけの個人商店の集まりなのに
何で共通だと思ってるんだろう
0630FROM名無しさan (ワッチョイ bf48-BWYW)垢版2018/03/07(水) 00:05:23.75ID:l6tSVC1D0
看護師だから管理する立場であんまそういうことはないんじゃないの
0631FROM名無しさan (スフッ Sdff-ptIT)垢版2018/03/07(水) 00:38:03.78ID:HuG8boyFd
ここの深夜組はちゃんと働いてるんだ。うちの深夜組はまったく仕事しない。販促物もまったくしない。ゴミ箱もホット缶も補充しないそのままにして帰るか、次の時間帯が全てする。
0634FROM名無しさan (ブーイモ MMff-Tiee)垢版2018/03/07(水) 03:52:37.79ID:uXNVN86WM
しつこい酔っぱらいが最近よく来て警察沙汰にもなってるんだけど
よく聞く被害届ってのを警察に出すと具体的にどういう対応をしてもらえるの?
特に罰を与えてほしいとかは無いんだけど店に来ないでほしいだけで
0636FROM名無しさan (スププ Sdff-emGt)垢版2018/03/07(水) 04:19:05.66ID:oo5h6hYUd
バジルのパンが青カビにしか見えない
0640FROM名無しさan (ワッチョイ ffb9-2BLV)垢版2018/03/07(水) 11:16:01.68ID:FIbWzBc00
副業で週2回を3年やってたら本業でつまらんミスするようになった。
やっぱ、少しずつ疲れがたまってるわ
0642FROM名無しさan (ワッチョイ a7c9-m1UI)垢版2018/03/07(水) 12:08:21.08ID:F4AtT+Jn0
うちは夕勤が仕事しないからムカつくけど、もう何も期待してない
夕勤のババアも情緒不安定だからまいる
更年期の薬飲めよKさんよ
0646FROM名無しさan (ワッチョイ bf70-l61O)垢版2018/03/07(水) 13:19:20.68ID:05AniJlc0
ファミマ、納品されたチルド飲料が入ったままのコンテナのヘリの上に土足で上がって品だしして炎上してるな
写真みたけど、逆に器用すぎて笑えてくる
0654FROM名無しさan (ワッチョイ b759-wy+8)垢版2018/03/08(木) 07:49:05.32ID:3ZUfnbQ10
ゴミみたいな老害にわけわからんことでキレられたから嫌な顔して舌打ちしまくったら悔しそうに帰っていったわ
街中で見つけたら腰抜かすまで怒鳴り散らしてやるからな
0655FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-yNDD)垢版2018/03/08(木) 09:15:41.81ID:HUEFXOSKa
こっちなんて店長がやたら客に媚びるから従業員に迷惑かかってる
ジジイの「店長は煙草すぐ用意したしボタンも押してくれたなんで従業員はやらん」とかホントキレそうええ加減にせえよ
やるならきちんと共有して全員がやるようにしろお前が感謝されたりちやほやされたいだけだろうが
0656FROM名無しさan (ワッチョイ 2670-dzA3)垢版2018/03/08(木) 10:01:15.23ID:J2EkyM1V0
うちのオーナーは絶対に客に押させろと従業員に念押ししてるわ
それで何か言われたらどうぞ帰ってもらって構わないスタンスで経営してる
0657FROM名無しさan (ワッチョイ 2eb9-FmQ4)垢版2018/03/08(木) 10:35:23.34ID:CYH63rL80
ネット商品の支払いの領収書を要求するやつってなんなんだ。
領収書ボタン→直前だと\0だから、いちいち手打ちになるし。
あれ通用しないだろ
0662FROM名無しさan (ワッチョイ ea6b-Pzh+)垢版2018/03/08(木) 13:08:17.27ID:BTIWfMLH0
客に応じて対応しろということだろ
例えば毎日弁当買って箸いらない人なら一々箸いるか聞かなくなるだろ
それをわざわざ聞いてるならそりゃ仕事できんと思われても仕方ない
0663FROM名無しさan (ワッチョイ ea58-9WgX)垢版2018/03/08(木) 13:13:50.45ID:tDtOCP2b0
おれが勝手に煙草とるのは朝ラッシュだけだな。それも「煙草ですね」って一言つけてる
さすがに平時で勝手に持ってくるのは気持ち悪い。おれが煙草吸うから、そういうのされたくないってのもあるが

ボタンは論外だろ。押させろや
0664FROM名無しさan (ワッチョイ 0ba2-Wwmn)垢版2018/03/08(木) 13:15:18.96ID:tVknIVh70
聞かなくなりがちだけど
そうなると逆に離れていく客もいる
銘柄覚えてその客が来店したら常に準備してる人とかいるけど
ああいうのを気味悪がる客もいるし
そういうのも含めて対応変えていけばいい
0665FROM名無しさan (ワッチョイ bec5-Ocff)垢版2018/03/08(木) 13:16:44.80ID:BMy/5F6C0
客と仲良くなっておかないとギフトやら新規勧めるのすら難しいから店長なら当然
他の従業員は円滑にレジが進むよう客を見ながら対応するだけよ
0666FROM名無しさan (ワッチョイ ea6b-Pzh+)垢版2018/03/08(木) 13:17:17.32ID:BTIWfMLH0
ニーチェ先生にそんなネタあったな
常連扱いされたい客とされたくない客で対応分けろと
まあコンビニの割に高度な仕事だなぁ
0667FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-yNDD)垢版2018/03/08(木) 13:19:54.32ID:vJdxniTxa
いや意味わからんわ
常連だけ特別扱いとかはたからみてて気持ちの良いものでもないし
客に合わせろ合わせないレジが悪い仕事できないとか言ってる次点でうざいわ
0668FROM名無しさan (ワッチョイ bec5-Ocff)垢版2018/03/08(木) 13:32:46.08ID:BMy/5F6C0
実際 効率重視と、面倒ごとは避けろって意味だがな
例えば いらっしゃいませ もなぜ必要かといえば
言わないことによって絡んでくる客がごく稀にいること(自衛)
いらっしゃいませ(客来店)
いらっしゃいませ(レジは任せろ)
いらっしゃいませ(並んでるから洗い物やめて入って)
いらっしゃいませ(徘徊してるやついるぞ)
いらっしゃいませ(そろそろレジに来そうだ)
といった意思疎通が出来る効率の問題

とりあえず言ってるだけの奴は使えない
0674FROM名無しさan (ワッチョイ 2648-JTiQ)垢版2018/03/08(木) 14:29:58.85ID:sgrXuxL00
>>670
失業手当ちゃんともらうんだよ
0679FROM名無しさan (オイコラミネオ MMb6-fopw)垢版2018/03/08(木) 20:00:45.20ID:5aaCUxJXM
いつか貰う立場になるかもしれんのだから何も考えずに渡しとけばええんや
額なんてたかが知れてる

但し書き名前いらない客はどうすんのとかクレカに領収書発行していいのとか言い出したらキリがないわ
0680FROM名無しさan (ワッチョイ 23c9-uQtz)垢版2018/03/08(木) 21:30:44.32ID:H+pB0bNg0
5000円チャージして領収書ってやつもいたな
本部的には非課税で領収書出してやれってなってたから
非課税で領収書出したら来なくなった
0681FROM名無しさan (ワッチョイ da2a-6XBc)垢版2018/03/08(木) 22:07:34.37ID:CtH4/tBf0
>>672-673 オーナーが他店舗の知り合いオーナーに金の無心をしまくってたらしく近隣店舗は全てアウト
今OFCの同期のOFCに掛け合ってもらって新店舗探してる
>>674 当たり前なんだよなぁ
0683FROM名無しさan (ワッチョイ be74-kp9E)垢版2018/03/08(木) 23:13:10.52ID:cPhA3FMF0
>>681
夜勤でフルシフト希望なの?もしその条件だと厳しいから、日勤フルシフト可なら近辺で決まると思う

夜勤にこだわってるどころじゃないよ
0684FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-zVl7)垢版2018/03/09(金) 03:55:00.69ID:HYGooHBda
いらっしゃいませ(客がレジに立ってるから洗い物やめろっつーか自分のレジくらいちょくちょく気をつけろ)
いらっしゃいませ(おい今俺の声聞こえなかったのか?道理でカゴ置く音にも気づかんはずだよな)
レジお願いします(頼むから耳シャットダウンやめてくれ)
0685FROM名無しさan (アウアウエー Sae2-TUUB)垢版2018/03/09(金) 04:42:01.26ID:lcJ4kOl9a
その相方は無能だけどレジお願いしますって一発目から言ってやれよ
誰に気使ってるのかわからんけど客も相方もそうしたほうがありがたいぞ
状況的にお前もレジ打ってるんだろうけど客観的に見たらレジ打ちながらいらっしゃいませ連呼してイライラしてる変人だぞもちろん相方のせいなんだけど
0686FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-zVl7)垢版2018/03/09(金) 04:45:39.26ID:HYGooHBda
>>685
たいがいそういう場合は品出し中だな
レジにはそいつしかいない場合
逆に俺が入っててそいつがレジ外や洗い物の場合は最初からレジお願いしますって言う
「一人でレジ足りてるかもしれない」って思って無視するだろうから
0688FROM名無しさan (アウアウエー Sae2-TUUB)垢版2018/03/09(金) 05:47:25.96ID:lcJ4kOl9a
>>686
レジ1台で相方が担当なのかよそれはさすがに相方やばいな
それでもやっぱ俺なら一発目からレジお願いしますって言うわ
店によるのかもしれんがそのタイミングでいらっしゃいませって言う文化がうちにはない
0689FROM名無しさan (ワッチョイ fb2a-ITKn)垢版2018/03/09(金) 06:25:53.18ID:jeINl2ul0
俺「いらっしゃいませ(今日の朝御飯どうしようかな)」

相方「いらっしゃいませ(ソシャゲのスタミナ溢れちゃうなぁ。トイレ行こう)」

いつもこんなんよ
0691FROM名無しさan (ワッチョイ 2eb9-FmQ4)垢版2018/03/09(金) 10:36:15.81ID:W/O7461J0
すまん。暇な日は細かい所の洗い物までやろうとするから、客に気づかない時は俺もある。
0692FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-zVl7)垢版2018/03/09(金) 12:45:50.01ID:HYGooHBda
お前らの店にも担当レジってある?
休憩中の奴が走ってきて俺のレジに入って来るの気持ち悪いんだが
なんでこいつ担当レジすら無視して強引にレジ入るんだ?
0694FROM名無しさan (ワッチョイ 6a58-9WgX)垢版2018/03/09(金) 13:15:48.86ID:9/1QCl3A0
うちもレジ固定にしてるぞ
最初戸惑ったけど違算が明確になるし必然的に仕事が分業になるからまあこれもアリかと思う
分業されてないとレジ入りたくないおじさんとか出てくるからな
0698FROM名無しさan (ワッチョイ 2648-JTiQ)垢版2018/03/09(金) 14:36:26.96ID:qa/jF9S80
>>695
何歳なんや?
0699FROM名無しさan (エムゾネ FF8a-AiC4)垢版2018/03/09(金) 22:35:19.98ID:jkrgRR3/F
いらっしゃいませ(だりぃ)
いらっしゃいませ(眠い)
いらっしゃいませ(まだ10分しか経ってないのかよ)
いらっしゃいませ(帰りてぇ)
0704FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-h4C/)垢版2018/03/10(土) 11:16:15.50ID:NU/OsRG1a
夜勤の同僚、報連相もまともに出来ていない上に相方が大遅刻(そして出勤時間改竄、「当日相手誰ですか?」ってあまりにも間抜けなグループLINEに爆笑。シフト交代のお願いも直前にしつこく電凸かけてくるし、もう疲れた。他店舗に移ろうかな。
0707FROM名無しさan (ワッチョイ 2648-JTiQ)垢版2018/03/10(土) 12:33:56.59ID:ODZOEAtf0
>>704
遅刻した相方が悪いのでは?
0710FROM名無しさan (ワッチョイ 6a29-e8Ze)垢版2018/03/11(日) 01:40:11.90ID:71XKfQH+0
>>701
レジ休止中の札にトイレ中です暫くお待ち下さいって紙に書いて貼ってる
んで、すみませんお待たせしてしまってって言うと一人でやってるのかー偉いなーって褒められる
0713FROM名無しさan (ワッチョイ fb24-h4C/)垢版2018/03/11(日) 02:48:35.95ID:iwHp8pZV0
>>705
>>706
>>707
>>708
あんまりに腹が立ったから自分で見ても文章無茶苦茶だ、すまんの。

曜日固定でシフト入れたからには責任持って定刻で来てほしい、交代のお願いならせめて3日前までに済ませてほしい、当日誰が入っているのかくらいはせめて当人くらいは把握しておけ、って言いたかったんや
0719FROM名無しさan (ラクッペ MM43-P3iZ)垢版2018/03/11(日) 13:50:28.45ID:F97Teb6JM
この前一人辞めて夜勤足りない足りないオーナー騒いでたのに
せっかく夜勤志望の人が来たのに落としたみたい
昼間のおばちゃんの話によると社会保険労務士事務所で働いてる人のWワークらしくてビビったんじゃないかって
ほんとクソオーナーだわ
0721FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-zVl7)垢版2018/03/11(日) 20:51:50.13ID:XS6L41sRa
発注にいちいち社員が口出ししてくるのって普通なんだろうか
あの新商品はとっとけとかのレベルじゃなくて
1個単位で調整して来たりあれとあれはカットでその代わりこれとこれ(既存商品)を入れろとか
0723FROM名無しさan (ワッチョイ 6624-Gb63)垢版2018/03/11(日) 21:53:18.52ID:uU9sxMS30
常温ドライバーって頭のおかしい奴が多いよな
今の担当はとにかく独り言がヤバい
多少ミスっても深刻な事態になりにくいから
こういうのが割り当てられるのかな
0727FROM名無しさan (ワッチョイ 2648-JTiQ)垢版2018/03/11(日) 23:58:50.16ID:dVfQuV8+0
ワイの知り合いが国立大卒業してコンビニ夜勤のバイトやってるんだがどう思う?新卒やで
0748FROM名無しさan (ワッチョイ be0a-Tw9y)垢版2018/03/13(火) 08:09:15.00ID:bojgUoCd0
新入社員の副店長(40前)今日突然バックれやがった
22時から翌6時まで一人だった。
しんどかったわ〜
日販100強の店で見つけて一人夜勤は思いのほかキツイ
0767FROM名無しさan (オッペケ Sr33-s9dY)垢版2018/03/14(水) 03:28:26.24ID:fDiH/KGNr
posaの取り消しって
カードがその場に無い時どうすればいいかわかる?

posaカード 精算おわる

何故か精算後にスキャン

客posa持って帰る

レジにposaが残って消えない
0775FROM名無しさan垢版2018/03/14(水) 08:40:05.91ID:oEqDSK8L
ただの置物だった昆布がとうとう事務所の死蔵品になった
0782FROM名無しさan (アウアウカー Sa7b-zVl7)垢版2018/03/14(水) 11:01:56.27ID:7c+b+BJ6a
店長が発注した抹茶わらび餅40個
9個くらい廃棄になったけど
下手したらこいつの下の店舗社員が俺の前で店長に謝罪するかもしれん
「すいません俺が見てたら防げたんですけど」
って大抵何の話か言わないから抹茶わらび餅とは言わんだろうし
店長もなんか他に出てたんだろうなくらいのノリで聞いてそう
0805FROM名無しさan (ワッチョイ fb3c-uoY6)垢版2018/03/15(木) 20:22:49.28ID:j9TH4/880
あがる直前で店長かオーナーくるし最後の締めでフェイスアップかなあ
暇つぶしついでの仕事してるふり
フェイスアップ程度でめっちゃ仕事した感出してるアホと入ると疲れる
0807FROM名無しさan (ワッチョイ e33e-1eBs)垢版2018/03/16(金) 04:48:12.37ID:zJLFvRW70
フェイスアップってそんな一生懸命やることなん、て思ってるうち
0814FROM名無しさan (ワッチョイ e358-MdWV)垢版2018/03/16(金) 22:11:27.75ID:Ro+auiMt0
おまえら面接で質問とかテストとかあった?
おれ履歴書出していつ出れるか聞いただけで終わったから拍子抜けしてんだけど
コンビニってこういうもんか
0816FROM名無しさan (ワッチョイ 2ba6-9YL4)垢版2018/03/17(土) 00:14:20.79ID:OHeu4lzg0
フライヤー洗ってる側にレジも任せてる店があったんだけど効率悪すぎだろ
フライヤー室ある&食洗器ない店だから余計品出し側にやらせろよと思ったわ
0820FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-ASbE)垢版2018/03/17(土) 02:14:11.96ID:7B+LFVusa
大掃除が必要な場所ピックアップしろって言われた
これ見逃したとこ指摘されて心臓が痛むくらい嫌な思いするパターンのあれだ

はーいちょっと付いて来てー
これどう思う?
掃除いるよねえ?
こういうとこ気づかないとさry

見逃し無くしたいのにどっかでやってしまう
つらい
0825FROM名無しさan (ワッチョイ adc9-CZ08)垢版2018/03/17(土) 12:05:14.81ID:OGUpmmTI0
>>821
そういうこと言う奴は確かにミスは少ない
ただ、それはその時間帯の作業ルールがソイツのやり方に合わせたものになってるからで
その辺勘違いして自分は優秀だとか思いだすと際限なく調子に乗るからヤバい
0833FROM名無しさan (オイコラミネオ MM7d-Rq8o)垢版2018/03/17(土) 16:39:50.76ID:kwsTkIRGM
アイスコーヒーと揚げ物の在庫数が発注画面で確認できなくなったのっていつから?
久々にやったら在庫見れなくて死ぬほどやりづらいんだが
0837FROM名無しさan (アウアウカー Sa09-3Uq6)垢版2018/03/17(土) 23:24:18.33ID:30VlPXyWa
接客端末のバッテリーが膨張して閉まらないんだけど他のお店もそうなんかな
0844FROM名無しさan (ワッチョイ 3b0a-MOYc)垢版2018/03/18(日) 08:56:45.16ID:0z20uLju0
大きなおにぎり大爆死してんな
炙りサーモンの具が少なすぎて米余るし値引率しょぼいし誰も買わない
昆布〆生たらこのおにぎりがダントツで売れてる
0845FROM名無しさan (ワッチョイ ef6a-dt2M)垢版2018/03/18(日) 10:11:46.14ID:LYVz4jl60
イライラしてる日とかはクレーム入れたり便器汚したり店員に無理難題押し付けてストレス発散するけど?
ド底辺なんだからそれくらい我慢するのが常識じゃね?
仕事あるだけ有り難くおもわなくちゃ
0848FROM名無しさan (ワッチョイ 7bc9-GjLK)垢版2018/03/18(日) 12:53:09.06ID:scnKi3dC0
大きなおにぎりは正直あんまり美味しくない
こないだの大きめのそぼろおにぎりも美味しくないけどあっちの方がまだいい
0850FROM名無しさan (ワッチョイ 9b13-hfc1)垢版2018/03/18(日) 14:03:02.53ID:GR0ri0iX0
auウォレットでって言いながら電子マネー読み取り部分にスマホ置かれたんだけどできるの?
いろいろ尋ねてもわからんから結局現金で払ってもらったんだが
0853FROM名無しさan (ワッチョイ f3cc-MOYc)垢版2018/03/18(日) 16:02:40.89ID:iTw0tqZl0
>>844
うちの地区だと普段は全体で2000食そこそこ、おにキャン中は3500食くらいだから確かにあんまり伸びてないね
具見せの生たらこは全体2000食前後で、今は10000食だからめっちゃ伸びてるわ
0854FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-AXPb)垢版2018/03/18(日) 19:40:14.36ID:bIWfUms6a
>>852
本人もよくわからんまま使ってるんだと思うよ
俺もauウォレット使ってるけどスマホでタッチ式のauウォレット支払いは事実上クイックペイ支払いっていう仕組みを知ったのはつい最近だ
ショップ店員に「便利ですよー」って押しきられたりライフハック系のサイトで聞き齧ったりしただけでよくわからんままなんとなく使ってみるか〜って無能は意外と多く存在している
0857FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-ASbE)垢版2018/03/19(月) 02:23:51.53ID:OvuQ0cOsa
おととい時間が全く足りなくてできなかったとこを手抜きみたいに言われたので今日は休憩返上して作業しようとしたら怒られちゃった
これはもう手抜きするしかないね(あれ?)
0858FROM名無しさan (ワッチョイ adc9-CZ08)垢版2018/03/19(月) 08:21:10.64ID:lqFepZiG0
デビットカードも使えるようになるらしいが
連絡のプリントにカードの向きに注意してとわざわざ書くくらいだから
普通のクレジット処理と違うのかな?

もしそうなら少し不安だわ
0864FROM名無しさan (ワッチョイ adc9-CZ08)垢版2018/03/19(月) 09:48:16.68ID:lqFepZiG0
>>860
俺も多分そうだと思ってるけど万一違ったらめんどくさいなって
この手の指示って何故そうしなければいけないのか、それをしなかったらどうなるのかの説明がないからモヤモヤするんよ
0865FROM名無しさan (ワッチョイ dbb9-ADiI)垢版2018/03/19(月) 11:24:46.92ID:OE6qlyb80
ダンボールに返本登録した本詰め込むけど、トイレットペーパー用の
でかいダンボールに入れると、回収のドライバーから文句でるかな。
0866FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-ASbE)垢版2018/03/19(月) 11:36:47.59ID:JeFJJnHwa
平板ペーパーの箱に詰めてあった時は
「ちょっとは考えろや」って言いたげな顔で「ポテトチップスとかの箱で今度から(お願いします)」って言われた
0873FROM名無しさan (ワッチョイ e358-MdWV)垢版2018/03/19(月) 23:54:02.67ID:3dsNJdth0
>>864
客「デビットで」
店員「クレジットしかやってないです」
という誤解から生まれるトラブルを防ぐ云々の記載があったような
客も客でデビットが店でどういう処理になるかわかってない奴がいるから余計に揉めるんだよな

実際プリカ支払いで何度説明してもレシートの「クレジット」表記が納得できないってキレだした奴がいたわ
おまえの券面よく見ろと
0876FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-AXPb)垢版2018/03/20(火) 03:19:03.53ID:jCumIuDua
>>874
客はスマホ翳したらレジが全自動で電子マネーの種類を判別して決済までしてくれるもんだと思い込んでるらしいぞ
店員がキー操作してるとは夢にも思ってないらしい
ソースはうちの実家と知恵袋()

でもその割には他の財布にぶっこんである他の電子マネーカードが反応すると「何で区別しねえんだよ」みたいな顔する客がかなり多いんだよなあ
0879FROM名無しさan (ブーイモ MM01-lCxk)垢版2018/03/20(火) 06:56:28.67ID:VL6OlimIM
電子マネーの種類は客側にボタン表示して選ぶようにしてほしいわ
だいたいはnanacoだけどたまにEdyとIDがいて聞き間違えるから面倒
0881FROM名無しさan (ワッチョイ db2a-ZBjT)垢版2018/03/20(火) 17:12:20.74ID:oxeJ2fGm0
ノズルは毎日やるべき、裏も結構やばい
うんこを乾燥させた焦げ臭い感じのニオイがしてきたら横についてるグレーの脱臭フィルターを歯ブラシで掃除する
あとはエアータオルの水受けは2〜3日に1回くらい洗わないとヌルヌルかつ悪臭が漂ってくる
ウチの店はオーナーが有能だから使い捨てゴム手袋買ってくれてるからできる技だけど
0883FROM名無しさan (ワッチョイ db2a-ZBjT)垢版2018/03/20(火) 20:07:55.85ID:oxeJ2fGm0
>>882 他店では使わないけど自店舗のは使う
オーナーがやる気ある人でとにかくクリンネスに気を使ってる
自慢じゃないが下手な新店舗よりピカピカだし働きやすい
0886FROM名無しさan (ワッチョイ db2a-ZBjT)垢版2018/03/21(水) 02:33:01.74ID:dec//rie0
>>884 ウチのオナも店長(オナ夫人)もチーフ(オナ娘)もタバコ吸うヤニ一家だけど休憩中以外は絶対吸わないしとにかく売り場や什器やレジ、トイレをピカピカにしてる
最初面接行っておでんの出汁が黄金色に澄んでたのには流石に笑った
店長が整理整頓好きだから書類から何から何までちゃんと決まった棚に入ってる上出しっぱだったらちゃんとしまってくれてるからドタバタすることもなし
夕勤は何もしないってわかってるからか俺か37歳のおっさんがイブニングマネージャーとかいう名目で品出し清掃他をちゃんとやってる
でも意識高めてなきゃいけないかって言われるとそうでもないし神店よ
日販アホみたいにいい上Aタイプ店だから給料もいいし
0887FROM名無しさan (ワッチョイ e32a-GPIM)垢版2018/03/21(水) 06:13:00.53ID:78kCO6i80
>>884;886
ウチもオーナーと店長はヤニ族だが、トイレ含め客が入る・客から見える所は常にキレイ・清潔を保つ方針がちゃんと実行されてる。
事務所と清掃用具入れは汚部屋だが。
0892FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-ASbE)垢版2018/03/21(水) 10:41:41.72ID:u+cUXTlTa
明日の晩、早出出勤で20時出になるかどうか明日の17時に連絡するわ
と言われたので嫌な顔したら
早出イヤなん?って言われた
そうだけどそれだけじゃない
0899FROM名無しさan (アウアウカー Sac3-1d2n)垢版2018/03/22(木) 07:00:13.05ID:/p5ICP1ua
納品とかやってるときに客がレジの方行こうとしてるの察知してスタンバイしてるのに
「すみませえええんレジやってもらってもいいですくぁあああああ!?」って

デケエ声で言いながらレジ行くガイジほんま氏ね
気づきもしないとでも思ってんのかよそんな空気にしやがって
0902FROM名無しさan (ワッチョイ f66d-fzSc)垢版2018/03/22(木) 09:01:39.12ID:EurIv12Z0
労働力を先払いしてるんだから貰って当たり前なんだよな
給料ワクワクとか明細貰ってありがとうとか本来ありえんのよ
0904FROM名無しさan (ワッチョイ 3eb9-EP+K)垢版2018/03/22(木) 09:57:17.60ID:RTP4ALtc0
ウオシュレットの掃除やったことないな。
そもそも覗き込んでも、ノズルがどこにあるのか見たこと無い。
切れ痔でお世話になるし、ビニ手袋用意してやってみっか
0906FROM名無しさan (ワッチョイ 3eb9-EP+K)垢版2018/03/22(木) 11:48:58.48ID:RTP4ALtc0
>>905
ありがとうございます。この世、全ての人々の肛門に平穏あれ
0914FROM名無しさan (ワッチョイ 762a-ZTaC)垢版2018/03/22(木) 22:03:56.67ID:kwskFxni0
>>913
発注と発狂もな
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 5ac9-kEyS)垢版2018/03/23(金) 00:10:35.48ID:bBflX0Q/0
>>912
夏を感じるならまだ分かるけどな
春の土用の丑の日もゴリ押し感ハンパなかったが、今年で終わりらしいな
従業員ですら予約してないし
0920FROM名無しさan (アウアウカー Sac3-mIV0)垢版2018/03/23(金) 04:44:32.53ID:jZopbWSba
休みの間に俺の受け持ちの発注区分で普段取ってないものが増やされている
当たることもあれば当たらないこともある
カットした商品が復活してることもある
一言言ってくれればいいのになぜ休んでる最中にやるんだろうな
0925FROM名無しさan (ブーイモ MM26-qXyB)垢版2018/03/23(金) 08:06:50.97ID:Fxf0T0trM
ウチにも朝6時出勤なのにしょっちゅう遅刻するから7時からにずらしてもらったやつがいるんだけど
7時からになっても遅刻するからどうしようもないわ
0931FROM名無しさan (スププ Sdba-Y5lR)垢版2018/03/24(土) 02:42:57.42ID:uFdMbIS8d
食洗機入ってない店だけど、FFのステンレスバットとかの油汚れとかってちゃんと落ちるの?
フライヤー揚げ釜とか、こびりつきとかちゃんと落ちるの?
いま、ステンレススポンジでマメに落としてるんだが、
0932FROM名無しさan (ワッチョイ 5ac9-kEyS)垢版2018/03/24(土) 03:18:26.22ID:7lm+MfK20
目に見える汚れは食洗機でも落ちないから予洗いが必要だよ
油は綺麗に落ちる。洗った後の皿がぬるぬるしてたことはない
あと高温で洗うから乾きが早い
0933FROM名無しさan (ササクッテロロ Spbb-KaAS)垢版2018/03/24(土) 03:28:59.86ID:8Ew3ig2Sp
>>931
1-3ヶ月に1回重曹やらないと汚れとはまた違った感じでくすんでくる
手遅れかもしれんがステンレススポンジとか使うと傷ついて余計汚れやすくなりそう
0935FROM名無しさan (ワッチョイ 762a-kEyS)垢版2018/03/24(土) 10:00:46.35ID:sU/HGjtN0
食洗器だけだとバットが曇ってくるのは事実だし
たまーにピンクの洗剤で漬け置きして擦ってやるか
重曹でもいいしクレンザーでもいい
0940FROM名無しさan (スプッッ Sd5a-x5np)垢版2018/03/25(日) 02:25:44.11ID:zg9v4/9qd
>>939
売り場が空にならず、売れ筋が無くならず、在庫持ち過ぎない
とりあえずこれ守ればいいんじゃね
何をどう駄目だしされてるかわからんが
0943FROM名無しさan (スププ Sdba-Y5lR)垢版2018/03/25(日) 06:54:27.77ID:63hYPZ37d
933です。
食洗機入ってないのでイロイロ聞きたかったことご回答ありがとうございます。
今、キクロンのコゲパンチっていうので油汚れ擦り落としてます。
結構力がいりますがなんとかやってます
ウチも食洗機導入してほしい
売上優良店から順次導入してますとのことなんだけどウチの店日販130万ほどあるのにまだやなあ
0945FROM名無しさan (ワッチョイ f647-fzSc)垢版2018/03/25(日) 08:32:47.71ID:JcEZi2BL0
トマトソースとチーズのメンチカツ丼だっけ
あれスプーン?箸?先割れスプーン?
ポテト野菜のチーズ焼きみたいなのも箸なのかフォークなのかスプーンなのか分からん
0954FROM名無しさan (アウアウカー Sac3-mIV0)垢版2018/03/26(月) 00:12:06.67ID:qAbowl3ua
20秒ごろにすれ違った客が40秒頃にレジに来て50秒頃に俺が返本の段ボールを載せ替えてレジを見ると
レジ前に立ってたので向かおうとすると
休憩中の相方が全力ダッシュしてた
こういうのって普通なのか?
いやその前にレジに客を15秒くらい待たすのはおかしいのかな
客はなんも呼ばずにぼーっと立ってた
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 9ae5-WoAt)垢版2018/03/26(月) 00:44:53.63ID:20w1Xu4a0
やっとパン終わったと思ったら次はサンドイッチかよ
本当に面倒くせぇな朝セブンとかいうウザいキャンペーン

挙句くっそみてぇな恵方巻の次はイースターだ?
いい加減にしろよ
0963FROM名無しさan (ワッチョイ 0e3a-fzSc)垢版2018/03/26(月) 08:40:30.40ID:YKx8mb9O0
横断幕そのままだよな?
まだセブンパンの朝セブンやってると勘違いする客でてくるぞ
売ってからグチられるのは現場なんだよなー
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 8bc9-zkh5)垢版2018/03/26(月) 09:34:52.56ID:L4lRDY9y0
それは勘違いする客が悪い
もしきたらどこに書いてあるんですかねってパン売り場にいって
どこに朝セブンって書いてますか?って挑発するで
0965FROM名無しさan (アウアウカー Sac3-rQYq)垢版2018/03/26(月) 16:49:16.66ID:ErnapYVLa
>>963
対象商品はこちらですってPOPがあれだけベタベタ貼られてて
対象商品ですよの表示がパン類から消え去りサンドイッチ類に移ってて
店内放送でまでガンガン朝セブン今度はサンドイッチやでとわめいてる
この状況下で勘違いする奴は買い物してる間ずっと隣に付き添って1つ商品手に取る度に
「今日から朝セブンの内容変わりましたよ」
って教えてやらなきゃ理解できないレベルの池沼だからどんな工夫してもしなくても同じだよ

まあそのレベルの池沼同然の客がけっこうワラワラいるのが現実なんだが……
しょうがないよ
あいつら本当になにも見てないし聞いてないもん
横断幕がどうだろうが関係ない
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 0e19-fzSc)垢版2018/03/26(月) 17:28:10.55ID:gd/rI4zh0
サンドイッチみたいな高価格帯の商品をガッツリ揃えさせるとか
まーた本部は加盟店に廃棄出させて儲けよう作戦かよ
朝サンドイッチ食べる層がそもそも少ないんだよなぁ
0970FROM名無しさan (ワッチョイ 9a2a-idMD)垢版2018/03/26(月) 19:57:36.69ID:lu8uNGRI0
週3日以上で夜勤に入ってる人達、雇用保険って加入してる?
給与明細見ても所得税しか引かれてなかった。
まだ2ヶ月だから、3ヶ月とか半年とか経てば遡っての加入になる?
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 36cc-fzSc)垢版2018/03/26(月) 21:45:50.71ID:Vi7XlaeE0
健康保険、厚生年金は2回目以降の給与から控除だが
雇用保険は初月から控除するはず
控除されてないならその事業所は雇用保険に入れてない(週20時間以上働いているなら違法)
労基やハローワークで訴えれば最大2年まで遡って加入出来る
0975FROM名無しさan (ワッチョイ 9a2a-idMD)垢版2018/03/26(月) 23:23:45.53ID:lu8uNGRI0
>>971
> 控除されてないならその事業所は雇用保険に入れてない(週20時間以上働いているなら違法)

やっぱりそうだよね……週40時間弱だから加入条件満たしてないわけがないし……
0978FROM名無しさan (ワッチョイ 63c9-LINY)垢版2018/03/27(火) 01:52:12.98ID:t7VyznFI0
>>976
ワッチョイありで立てたほうがいいな
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 63c9-LINY)垢版2018/03/27(火) 05:37:26.65ID:t7VyznFI0
レジやら品出しやらを相手に求めてるのに逆の立場になった時に自分はやらない
大した理由もなくキレる
決められた休憩時間を平気でブッチぎる
それでいて偉そう
この全て兼ね備えた相方はクソなので死ねばいいと思う
0988FROM名無しさan (ワッチョイ 76d9-ekH/)垢版2018/03/27(火) 07:36:45.13ID:q9kKAvpH0
6連勤キツイわ
相方、腹膜炎で入院
別の相方、非番の日に歓楽街で酔っぱらってオッサンを殴って留置場
しわ寄せが回ってきてるぜ
0997FROM名無しさan (ワッチョイ 03d9-yPus)垢版2018/03/27(火) 23:17:13.43ID:kqoOBWhX0
次からへと次ワッチョイなしで立ってて草

間違えた奴ら最後にコレ→VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
入れたらワッチョイ付くと勘違いしてんだろ

そう判断したから懇切丁寧に>>2で解説しといたぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 16時間 21分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況