X



【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 234個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:35.21ID:j3mJUYrv
ヤマト運輸の【ベース】で働く人のスレッドです。

【センター】で働く方は、「センター」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。
 ※センターとベースについてはテンプレ(>>2-4あたり)の1を参照

■前スレ
【ベース専用】ヤマト運輸の仕分け作業 233個目
 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517548128/

・次スレは>>970が立てて誘導して下さい
・立てられない場合は申し出て下さい
>>970を超えて次スレの案内がない場合は埋めないこと
0002FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:21.85ID:j3mJUYrv
■テンプレ用語集その1

ベース・・・センターが集荷した荷物を他ベースに地方発送、また他ベースから来た荷物を
       受け持ち地域の各センターごとに仕分けして送り込む巨大広域物流拠点。24時間稼動する工場のような場所。
センター・・営業所とも言う。荷物を集荷・配達する末端の店。梅や飲料水などの物販も取り扱っている。
       集荷してきた荷物はベースに送られる。また、ベースから送られてきた荷物を配達する。
       SD(セールスドライバー)はここで働く。
発送・・・・・ベースの受け持ち地域から集められた荷物を、他ベースに送るための作業。
到着・・・・・他ベースからの荷物を、センターの配達地域ごとに仕分ける作業。
日勤・・・・・昼間の作業。少ないながらも発送・到着作業がある。
整理・・・・・外回り、回送、引っ張り。トラックから降ろされたBOXを流し場まで運んだり、
       空BOXを用意したり、積み終わったBOXをトラックまで運ぶ役目のこと。
流し・・・・・投入とも。荷物を、BOXからベルトコンベアに載せる役目のこと。
カット・・・・引き込み、ダイバー、引っ張り、取り、はね。コンベアを流れてきた荷物を、受け持った
       コード番号を選び取って、シューターに渡す役目のこと。
シューター・・積み込み、仕分け。荷物を番号、町名ごとにBOXに積む役目のこと。
エンド・・・・一番最後のシューター。引き込み逃した荷物が多いとエンドがパンクする。
       ベースによってはラインがループ化しててエンドが無い所も。
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:32.83ID:j3mJUYrv
■テンプレ用語集その2

ロールボックスパレット・・・BOX、カゴ、台車、コンビ等様々な通称で呼ばれる。大、小、クール(大・小)と種類がある。
宅急便・・・一般的な荷物。 クールとの対義語でドライと呼ぶところもある
VIP・・・金色のシールが貼ってある荷物。コンベアで流してはダメ。
タイム・・・AM10時orPM5時の時間指定荷物。伝票が黄色く、コンベアで流してはダメ。
超速・・・・夕方までに出せば東京・関東⇔北海道、東京・関東→九州・沖縄に
      翌日配達が出来るスグレモノ。専用伝票は無く超速シールが貼ってある
      取り扱いは各ベース及び発着によって違うと思うので社員に聞くべし
大物・・・・ゲテモノ、雑貨。コンベアに流せない重いもの、大きいもの、壊れ物などのこと。
小物・・・・小さく軽い荷物や、紙袋に入った荷物など。どの大きさが小物かという基準は曖昧。
DM便・・・葉書、DMなどの薄い荷物。通常、コンベアでは流さない。
クール・・・冷蔵、冷凍の荷物。これの対義語として一般宅急をドライと呼ぶことも。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:07.45ID:j3mJUYrv
■テンプレ用語集その3

破損・・・・箱や中身が壊れていたり、水漏れ、中身の飛び出しがあれば、流したり、BOXに
      積み込んではいけない。社員に渡すか、決められた場所に置く事。もちろん勝手に開けてもいけない。
ボウズ・・・伝票が剥がれて、送り先が分からない荷物。社員に渡すこと。
サンド・・・サンドビックの略。自動仕分け機。シューターの荷物置き場にある滑り台。
パンク・・・シューターの仕分け場所が満杯でコンベアから荷物が引き込めなくなること。
天地無用・・語感からすると、どう置いても良さそうだが、実際には縦置きしてはいけない荷物。矢印マークが上を向くように置く。
パート・・・最大6ヶ月契約・短時間の契約社員。875・874・855・854等々一週間の勤務日数と労働時間で様々ある。ヤマトの社員の大多数。
キャリア・・一年契約・長時間の契約社員。ボーナスあり。物販・イベント参加等ノルマあり。
マネージ・・いわゆる正社員。給与・福利厚生等で恵まれている。ベースでこれに昇格するのはまず厳しい。
      本気でなりたいならセンターでSDをやるのが近道
YSS・・・ヤマトの人材派遣社員
SD・・・・セールスドライバー。センターで集配・物販・新規顧客獲得に営業を行う。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:11.71ID:j3mJUYrv
―――――基本で貼るテンプレここまで――――

あと1レス、ヤマト関係リンク貼るけど
次スレでどうするかはスレ立てする奴の好きにして
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:49.29ID:j3mJUYrv
■関連スレ 個別ベース

 個別ベースのスレURL貼るけど全部過疎。共通の内容はここで書き、新たに増やさないのが吉。

【美女】ヤマト運輸 札幌ベース【エンジェル様】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1396877100/
ヤマト運輸 羽田クロノゲート Part8 【20,32】  http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1480629418/
【上尾市】ヤマト運輸 埼玉ベース Part7 【24】  http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1472493158/
ヤマト運輸 厚木ゲートウェイ Part2 【27】    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1439404230/
ヤマト運輸 神奈川ベース Part21 【28】     http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1468518425/
ヤマト運輸横浜ベース              http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1518390865/
【江東区】ヤマト運輸 東京ベース Part14 【31】 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434560868/
ヤマト運輸 新東京ベース【36,38】 Part47    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1516554206/
ヤマト運輸 北東京ベース part7         http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1386157887/
ヤマト運輸 中部ゲートウェイ【53】       http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1476468719/
ヤマト運輸 大阪ベース【60】Part19       http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1495472552/
ヤマト運輸 関西ゲートウェイ【68,69】      http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1510216604/

■関連スレ ベース以外

【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業19    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1518970863/
ヤマト運輸のGOP 受付事務・内勤事務 パート7   http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503159866/
【ヤマト】台車配送のバイト【佐川 郵便】    http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1485290982/

他、運輸・交通板(TOPページから行ける)に社員スレやメイトのスレ有
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:59:03.98ID:yfL9toSC
〜しないと?〜しないと?言うデブ原がうざい!死ねデブ原!
0008FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:41.46ID:mNAma3Jn
ベースで威張ってる社員はSDでやらかして左遷された凶状持ち

そいつらにアゴでこき使われるのはバイト

今のベースのバイトなんぞに正社員の道なぞ無きに等しい
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 18:59:34.65ID:wU2vs38i
>>8
おまえのことなんて聞いてねーよw
パートになってから夢見ろ
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 19:16:41.32ID:mNAma3Jn
>>9
本業が忙しいから無理だよ

wワーカーなんだ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:00:14.03ID:iB19ry41
ええなぁWワーカー
俺を雇ってくれるとこなんて日雇だけだ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 23:19:15.88ID:xuehRvZG
>>8
関西のとあるベースだがうちではグループ長の推薦があれば875→キャリア→マネージ(面接と一般常識試験)となれるけどなw
実際うちのG長やほかの社員でもバイト上がりがいる。
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 01:10:14.47ID:4IDGa3Iq
>>15
うちのとこはマネージだよ。てか基本的に作業指揮の社員はマネージかキャリアじゃないの?
リーダーはパートであることが多いけど、うちの87のリーダー、最近社員に近い仕事もこなすようになってきたわ
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 01:52:48.07ID:ZeCuqkKx
今日から五連勤。そろそろ行きます。
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 02:23:03.07ID:2aILHu4S
うちのグループ長のほとんどはバイト上がりのキャリア数年目だから
同期以上の学生バイトにギャンギャン言われてて可哀想
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 18:46:01.16ID:L0YCq52s
バイトからパートになるのと同時にグループ長になった者もいる。
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 19:33:45.50ID:aEpMJMWV
>>19
え!?パートでグループ長?グループ長て主任か係長クラスだからキャリアかマネージの人しかやってないのかと思った。
グループ長ていうより作業指揮とかじゃないの?
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 19:51:12.15ID:L0YCq52s
>>20
作業指揮は班長がやってる。
グループ長はグループによってマネージかキャリアかパートがやってる。
現場の指揮は日替わり。無線持ちだけど制服着てないパートがすることもある。
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/19(月) 20:45:42.95ID:eu+PRUQx
深夜帯だとベース全体で正社員は3人しか居ないと聞いたことある都内
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 01:21:59.17ID:DXYVO8rf
>>21
班長ってのはリーダーのこと?うちは関西の片田舎だが一般宅急昼間リーダー3人いてその上にグループ長と作業指揮のマネージやキャリアがいるわ。リーダーじゃないがリーダー1人とかの時に無線持ってリーダーする87の人もいるわ
ベースによって役職の言い方が違うねんな。
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 10:22:03.18ID:0wSUMWqg
帰りにほっともっとよって弁当買ったら
バイトの募集広告貼ってあってヤマトより高かったわ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 15:01:49.24ID:Yr2vnfPK
>>23
どこにリーダーと書いてあんだよ。
作業指揮は班長だと書いただろ。
キャリアやマネージなんて名は役職名ではないよ。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 20:51:45.85ID:wPqZdtQl
うんこ漏らしちゃった奴っている?
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 00:51:27.47ID:cO0LnBOt
トイレが糞まみれだったのは何回かみたことある あー間に合わなかったんだと悲しくなるな
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 04:03:39.37ID:jNrVTvaT
>>28
それ、ネパール人どもが故意にやってるんだぞ。あいつら本当にトイレの使い方が汚い。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 06:51:08.30ID:un2dcfwH
年を取ると音を出さずにおならをすることができなくなった
0031FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 07:39:32.57ID:ONRF/FD4
うちの所は各番線に一人グループ長がいるけどな。
でもほぼその辺のパートと同じで、グループ長手当てってのが付く程度らしい。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 09:06:03.03ID:NSSPBCM4
>>30
ちょっと気を抜いただけで無意識にプゥ〜って出ちゃうよw
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 10:14:16.31ID:vMgQSUrz
各番線にグループ長ってなんやねん
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 12:17:32.03ID:hF2qgdKM
ちょい気になったが各シューターの荷物分けるとこを番線ていうとこあるの?番線て言ったら各ベースへ出来上がりのBOX並べるところのことかと思ってたけど
0035FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 16:54:20.88ID:Hyc9ZvTe
>>34
それで合ってますよ。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 17:30:47.75ID:P3xCy9/R
ここ専門用語が多いな
社内どころかベース内でしか通用しないような言葉もある
初めてのポジションなのに社員が専門用語を知ってるのが当然のように使ってくるから困る
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 18:15:22.20ID:ZvaAkIjt
今年度も残りわずか頑張りましょう
0038FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 23:28:10.52ID:zHBjgkum
平岸支店の早朝バイトしようか迷ってます
もしそこで働いてる人いたら
どんな感じか教えてください(人・仕事の量)
0040FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 23:40:58.30ID:zHBjgkum
なるほど、ありがとうございます
0041FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 06:02:22.52ID:x4iOVhwi
キャリアって1年契約?
1年以上いる人は契約更新してもらったってこと?
0042FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 11:56:21.93ID:8gEv7BfK
今日中に川柳出してと言われ、夜勤
明けのフラフラ頭で考えた。
酒のんで 運転したら 捕まるよ

才能なしやわ、俺
0044FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:58.65ID:uHjBEa4V
やろうと思うんだが
通帳ないのでキャッシュカードのコピーで大丈夫?(ゆうちょ)
0045FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 16:47:34.03ID:t9lUP2PH
給与口座の指定とか、ベースによって違うけど
銀行でも通帳レスは普通に有るので大丈夫だろ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:13.71ID:zkZGvh0V
明日からスポット派遣40人〜50人?@埼京
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 17:10:36.28ID:u7x0r+XF
>>44
通帳作ってこい
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 17:52:37.93ID:sXFcmmoR
普段の更新はカードonlyでやってるけど初回の契約の時はどうだったかなあ一応通帳持って行ったけど
大丈夫だとは思うけど初回ならコピーじゃなくて原本持っていけば
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 19:43:19.94ID:0iAfAqXB
>>46めっちゃ呼ぶやんwww今の時期一般宅急派遣いらんやろ。
うちのベースでは3月から日勤のスポット派遣は切ってレギュラー派遣のみになったぞ。埼京もそんな発送から見てる限り荷物量無いはず
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 19:45:53.50ID:kos/8W46
引越ボックスの整理
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:42.46ID:rXWT5m0P
引っ越しBOXもあんまたいした物量じゃないな
引っ越しシーズンだからといって、目立って物量増えたわけでもなさそう
微々たるもん
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:28.76ID:CPt6W29Q
関西の西の方のベースは管轄換えで発送も減ってるからそう見えるだけで例年並みなんじゃないの
久しぶりに発送したら番号なくて札みたら荒川区が北東京になっておどろいたね
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/22(木) 23:52:09.17ID:uHjBEa4V
早朝バイトなんだが何分前に着くべき?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 03:05:23.49ID:m3eXWjHd
>>53
こんな事いちいち聞くな
常識的な判断をしろ
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 06:47:38.96ID:mTvvWfcF
皆のとこは毎日労災の紙書いてるの?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:12.70ID:WJTSZceY
キチガイども日勤に備えて寝ろ
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:02.57ID:MC1lnYim
パートの87みたいにフルタイムとか条件満たしてる人たちは保険は社会保険か。うちのベースのパートも今回の春闘で若干上がるみたいだな
マネージは満額回答で11000円とかの賃上げみたいだな
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:20.96ID:XaqBNcYq
今パートにならせるのもしぶってるらしいな。
やはり保険とかがめんどクセーからなのか?
それともパートにせず運営したらベース長辺りが評価でもされるのか?
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 09:50:58.93ID:OvvMiwto
久々に行ったら顔見知りの人がキャリアになってた w w
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 10:40:40.83ID:/vP8SDaX
>>61
うちは真逆
全員パートになれやって勢い
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 11:07:56.97ID:9j2nUl7I
俺がバイトの雇用を管理する側だったら2ヶ月やって1ヶ月休みだの5ヶ月やって3ヶ月休みだのは
管理が面倒だから全員パートになって欲しいって思うわ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 13:34:00.62ID:dMo+Mytr
boxに足轢かれた
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 14:16:10.51ID:HbLo0/Yg
自営業やって金足りないからヤマトでバイトするなら本業変えればいいよなにやってんだよ
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 14:35:05.32ID:UcQ9+nUm
雇われでなく自力で利益を生み出すというのは大変なんだよ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 16:33:39.64ID:i2LFLcKP
うちは人手が足りない短時間の時間帯についてはパート採用に積極的
長時間の時間帯については留学生はパートになれるけど日本人はほぼ無理
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:02.36ID:Thb3TlMK
>>68
留学生優先なんて意味不明だな
そんな将来いなくなるの確定してるのに
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 20:54:32.63ID:hf/GYQfI
ここで自営業とかよく出てくるけどみんなは本業って何してるの?
自営業って商店とか自分の店持ってんの?田舎のとこなら農家さんとかいてそう
0071FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:10.42ID:WB96T6NX
床屋と美容院が多いな
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 21:32:18.93ID:0K1xgK6C
「接客しなくていいバイト」だから、副業としていいんすよ。頭使わなくて済むし
接客バイトを副業では、精神のほうが消耗して本業にも影響が出る
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 22:49:08.21ID:gQl27q41
>>71
え!?そんなんや、以外w
うちんとこのベース夜からの人だと思うがダブルキャブの2tトラックで来てる人いるが本業は土木関係なのだろうか。
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:22.88ID:7364jbc3
>>69
社会保険の関係じゃないの?
留学生の場合はどうなるかわからないけど
日本人で長時間勤務になると確実に社会保険適応になるし
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 02:23:59.67ID:zmKdW3WB
>>70
自分が聞いた話だと職人系の仕事が多い
忙しさに波があるから暇な時期に働きに来るんだと

>>72
楽な仕事してるんだろうなあ
体力的にきつければ精神も消耗するもん
それに接客程度で頭使うとか普段どんだけ頭使ってないんだよw
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 03:13:03.70ID:9u8LW2T5
お前の様に無神経でいられたら接客も楽だろうて
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 08:49:31.38ID:po6710sC
クレーマー対応やってると消耗するし、本業だけで十分だわ
副業のほうまでやりたかない
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:42:41.48ID:PNYMPYbe
クレーマーにあったことがないお子ちゃまがよく接客は楽っていうよな
人間相手にするほうが圧倒的に精神的にキツいのがわからないんだろ
荷物相手にするほうが楽
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:56:11.37ID:nttESHtT
>>71
うちのとこも同じだよ
理容師組合から紹介でもあるのかと思うぐらい
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:16.02ID:nttESHtT
まあ、人には向き不向きもあるからね
この仕事で体力的に消耗する方が自分は楽
0081FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:35.78ID:LjMTgnlL
俺もこのバイト気楽だから良いよ
基地外クレーマーの相手とか無いし
客や上司の顔色伺う事も無いし
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 10:49:08.15ID:zmKdW3WB
>>78
具体的にどんな仕事でどんなクレーマーにあったの?

接客系ならレストランや配送で経験があるけど話のネタにもならないレベルだったからなあ
そもそもそんな仕事を頭を使う仕事なんて恥ずかしくて言えないわ
副業の接客バイトって大方コンビニ、スーパー、ファミレスとかだと思ってたけどどんなの想定してんの?
コンビニ経験ある人たちに話を聞いことがあるけどクレーマーなんて滅多にいないし仕事は楽だって言ってたわ
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 10:53:22.46ID:Lw0SLr9Y
>>82
そういう最低限の接客すらできない・やりたくない人がいる。
だから、足下を見て重労働なのに低待遇・低賃金なんだよ。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 10:55:59.43ID:nttESHtT
朝からあおるなよいい天気なのに
俺は洗濯でもしてのんびりするぜ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:43.37ID:DrSr4JXU
先細りな理容業界なんてさっさと見切りつければいいのにな
なにか考えてるなら分かるが何も考えないでしがみついてるとか馬鹿としか思えないわ
生き方が下手すぎる
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 11:29:53.01ID:PNYMPYbe
〜あったの?とか想定してるの?とか話を聞いたことあるとかお子ちゃまであることを証明してくれてありがとう
とにかく反論する前に接客業は頭を使わない仕事だろって周りの友達以外に聞いてみな
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 12:32:47.03ID:IUCwYCHn
クレーマーに対するクレームって言ったらだめなのか?
クソクレーマーいい加減にしろやオラァ!!って罵声浴びせる業務とか無いのかな
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:49.84ID:po6710sC
>>82
ベースと同じ建物に入ってる、コールセンターへの異動を志望してみ
消耗というやつが味わえるぞ
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 16:06:23.01ID:hBrJ+gmK
世間知らずばかりの職場
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 20:00:39.75ID:zmKdW3WB
>>85
自営はなかなか辞められんだろ
雇われなのにキツイ仕事を副業しながら続ける方が馬鹿としか思えん

>>86
答えられず誤魔化そうとするなら黙ってりゃいいのに
自分がやった接客仕事は頭を使わないと書いただけで接客業は頭を使わないとは書いてないんだがなあ
まともに読み取れない馬鹿を相手にするのって面倒だわ

>>88
今の方が時給が高いからないけどそもそも異動扱いになるのか?
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 21:29:43.31ID:po6710sC
>>91
時給うんぬんじゃなく、消耗ってやつが人生で未経験だから、どんなもんか知りたいんでしょ
コールセンターやってみ。体験できるぞ
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:55.88ID:zmKdW3WB
>>92
はあ?そんなことを書いた覚えはないが
ここ本当に馬鹿が多いな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:55.07ID:kYKJSIwZ
うーす、まだやってんのか
とりあえず俺これから出勤だよ
行ってくるぜ
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:37.02ID:EdwuD77P
>>94
行ってら
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 22:31:33.16ID:PNYMPYbe
>>91
それに接客程度で頭使うとか普段どんだけ頭使ってないんだよw
自分がやった接客仕事は頭を使わないと書いただけで接客業は頭を使わないとは書いてないんだがなあ

高次脳機能障害ですね、わかりました
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:53.96ID:po6710sC
>>93
お前が実際に経験してないものは語りようがないからな
もしも経験したいなら紹介するぞ
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 23:50:34.03ID:XfJD1iwV
荷物少ないと延々人の悪口言うとか愚痴増えるんだよな
偏屈が偏屈の悪口言っても仕方ないのに
ちょっと忙しいくらいが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています