X



接客業にしか分からない客のうざさ 7人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 22:44:52.88ID:2ar44lxI
うざい客ってどこの接客業をやってても居ますよね。
日本の接客は甘すぎます
毎日のようにキチガイ客が来ます
みなさんのもとに来たキチガイ客、教えてください

次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
接客業にしか分からない客のうざさ 5人目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1479424308/
接客業にしか分からない客のうざさ 6人目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1497098429/
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/15(日) 21:45:20.90ID:u3k/KrtB
セール、特売で値段が毎週のように変わる
スーパーで値札とレジでの値段が
違うことはある

この値段だと思って買ったと言われても
商品名違うやろ目ついてんだろ見ろよ
コンビニは値段が常に固定だろ
レジでの値段がその商品の値段やろ
値札がズレていただけで全く別のメーカーの
商品の値段で購入していくセコい手使って
安く買ったビールはうまかったか?

毎週のように新商品が入って位置が
移動しようが値札は動かさない。
日本語読めないがために空きスペースに積む
品切れの商品のスペースに別のものを入れる
日本人が見事にいない店の管理を
一人では手に負えんわ
あの時間帯にさえいなければ外人には
クレームつけられず帰っただろうに
二度とくるなババア
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 15:31:33.97ID:wcFQo3k/
別会計より事務用品の中にシュークリームとか混ぜて領収書出させるやつのほうが見てて嫌になる
0381FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/16(月) 23:19:09.01ID:CfsVzUlL
>>380
あからさまな夕飯の買い物で領収書だすクズも居るな
コンビニやスーパーの領収書とか法律で禁止にしろ!
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 02:23:42.37ID:RduWJuoQ
>>381
家計簿付けてる意識高い系なのかもわからんけどどっちにしろめんどくさいから死んでほしい
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 15:06:54.97ID:+ahlC8K8
最初から喧嘩ごし、自分ルール押し付け、レジから出口に行くまでの間何回もちらちらレジの方見て私のことを睨みつけてきたデブスに強烈な生理的嫌悪を感じた
デブスだけじゃ何も思わないけどあそこまで性格キツいと嫌悪感凄いわ
利用の仕方見るとこれからも利用しそうなんだけどもう来ないで欲しい
0384FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 17:26:43.97ID:rEW3AWIt
大多数の客が納得してることを自分一人が我慢出来ないからって店側が悪いと決めつけないでほしい
気に食わないから返す、他の店ではちゃんとしてるとか文句言うならその店に行けばいいじゃん
来てくれとは頼んでないし
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/17(火) 19:48:16.16ID:+gDGpnXm
最初に座った席を何の一声もなく移動しないでほしい
料理持ってったらそこにいなくて、一旦伝票見直したりとんでもないロスなんだよ
おまけに、「料理遅いんですけど」だと?
お前が黙って移動したから探してたんだよ
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 00:48:25.28ID:nyj21Xko
>>383
最初から喧嘩腰のマイルールの人っているよね…
どんだけ自分が偉いと思ってるのか
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 08:12:05.68ID:hhrsBMwl
普段仕事してて、理不尽なことで上司から怒られたり取引先から無茶な要求をされたりしたとき
その鬱憤を他にはらそうとするか、そんな嫌な思いを他にさせないようにしようとするかという人間性の違い
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/18(水) 19:08:37.66ID:+H35OU7l
>>386
偉いと思ってそうなのもいるけどメンヘラっぽいのも多くない?
大体入ってきた時点でヤバいオーラ出してる
攻撃的なメンヘラは勘弁だわ
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/19(木) 19:47:43.72ID:chN3tx/d
「(さっさと袋詰めしよ…客からの無言の
圧力はいつまで経っても慣れないな…
あ、手こずった…)
「あの、急ぎ目でお願いします」


やってますけど!?やってますけどね!?
これ以上はやくできませんよ!?
一度やってみろと言いたい
セコい手を使って店側が損することになった
クレーマーが来店してから接客中に
些細なことでイライラする
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/21(土) 17:50:28.39ID:gz8FAJ8O
丁寧にしても当たり前な態度取られるんで
最低限のマニュアル接客か感じ良い常連さんぐらいにしか親切にせんわ
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/21(土) 19:03:04.72ID:ZaE4K+x7
40代以降のクレーム率の高さはなんなんだろうな
若い人からのクレームなんてこの10数年で1、2件なのに
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/21(土) 23:09:57.55ID:/gbUI3O/
数人で来る大学生はバカ率高いぞ
つるんでることで舞い上がってんのかな?
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/21(土) 23:30:38.78ID:NtGOp8bW
>>393
多分そう
一人の時は普通なのに仲間といると何故か横柄な態度取りがち
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 09:34:35.11ID:fe3q0Ce3
まぁでも大学生とかならクレームだったりグチグチ言ってきたりは少ないからなぁ
うざいけど
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/22(日) 19:04:09.41ID:x6m9y+ZN
>>395
少しでも知恵があるなら店員に偉そうにしても自分の印象悪くなるだけで誰も得しないと気づかないか?
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 03:14:19.46ID:9X3bDUxA
寿司とかアイスとか入ってたり
エコバッグやマイバスケット客は●ねって思ったり

態度の悪いのが多かったから、↑の商品入ってたり見るだけでいらっとする
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 03:16:28.13ID:jhMj54FZ
>>385
それって注意というか迷惑料取って追い出せたら良いのにねえ
というか生きてても無駄だから●んでくれていいけど
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 07:51:46.74ID:GqVs+x7y
>>397
店員に偉そうに振る舞うことでセックスアピールしてるオス猿マジでいるぞ
なまじ外見が人間に似てる上にわずかながら人語を解すからパッと見じゃわからん
それで実際に釣られてるメス個体も紛れこんでるのかなかなか滅びない
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 09:36:14.58ID:W2LFwkek
自分はお会計とろとろ出すくせにお釣に対して早くしてよとキレる更年期ババァ
あんな年中キレてて疲れないのかな
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 22:57:44.89ID:9X3bDUxA
こっちがスキャン開始してからエコバッグ出して詰めようとさせるなゴミ(客)が
エコバッグやマイバスケットに詰めさせようって行為がふざけんな●ねと思ってるけど
詰めてほしいなら商品を入れたかごの上に乗せとけよ
0403FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/23(月) 23:51:31.60ID:y7sdJi+w
暑い中よく外出れるなwあのゴミ共www
店員少なくてやることいっぱいあるのに馬鹿みたいにレジ並ぶわ
くだらない世間話してくるわwww
熱中症になって4んでくれれば嬉しいけどしぶといなぁ・・・
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/24(火) 03:19:27.02ID:Ogr0SLfI
>>402
同感

「すいませんがこれにお願いします」と言えと思う
当たり前と思うな
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 00:18:35.68ID:McQfDeBM
セルフレジの担当してると思う
頭が悪いならセルフレジに来るなと
使い方わからないとかなんかエラー起こったとか用があるなら、チラッチラッとこっち見てないでそっちから声かけてくるか店員呼び出しボタンを押せ
書いてある説明読めない音声案内が理解できないでも店員に声掛けたくないからチラッチラッてこっち来いアピールとかうざい
ぶっちゃけ5個より多い買い物なら普通の有人レジのほうが早いんだよ。多少ならんで待ったとしても楽なんだよ
わぁセルフレジ自分でやるの楽しい(*≧∀≦*)とか子供ならまだしも大人が思ってるのがまじでうざい
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 06:42:16.63ID:kfO4nUxQ
明確にワンオーダー制とは書かれてないけど
子供ならともかくイイ歳した大人が何も頼まずに居座られるのは疑問に思う
公共施設じゃないんだからタダでお冷やおしぼり座席提供を受けるのって恥ずかしく思わないの?
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:13.57ID:hIN05IAC
>>406
うちはお水じゃなくてお茶出すんだけど、さらにお茶お代わりするとか正気の沙汰じゃない
こないだは一見良識ありそうな中年夫婦がコーラ持ち込んで食事の後飲んでた時は目を疑ったわ
0408FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:00.71ID:wu2rKQnY
>>406
明らかに悪質な場合、退店するように言える法律あった気がする
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:41.35ID:wu2rKQnY
まあそれでも言えないのが日本のサービス業なんだけど
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 20:44:50.62ID:0JZrGR7I
人手が充分ならそれもありだったのかもしれないけど、人手不足で割けるリソースが限られてきてるんだから客もそれなりに切り捨てていかないといけないと思うわ

厄介さん一人に割く時間や労力を別のちゃんとしたお客さんへのサービスに回した方が良いよね。別に厄介さんにリピーターになって欲しくないし、どうせ影響力なんて持ってないだろうし
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 21:49:52.78ID:boUykOmd
頼むから海外旅行に行くのなら簡単な英語だけでも覚えてくれ
特に中韓のじじいばばあか服が明らかに貧乏人丸出しの奴ら
母国語しか喋らないしこっちが英語で返したらはぁ?みたいな顔するし
何より言葉理解できないと鼻で笑ったり、なんで分からないの?みたいな態度で不快感出してくるのが意味わからない
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/26(木) 23:42:35.68ID:0JZrGR7I
正直免税手続き面倒だからどうにかならんもんかな
パスポートにicつけるとか、レジに通せる共通の免税カードみたいなの発行して手続き簡略化するとか
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:51.75ID:rx2BBZXv
>>411
日本(というか)海外に旅行するだけの財力があるんだから
それなりの語学力はあるよ
自分の無茶な要求を通すため「ワタシエイゴモニホンゴモワカリマセーン」って体をとってるだけ
試しに満面の笑顔で「このうすらバカ、とっとと国へ帰れ」と優しい口調で言ってごらん
烈火のごとく怒り出すから
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/27(金) 09:17:25.89ID:HCbLcvSt
>>413
身内の一人が英語できるだけで、家族や連れは一切できないってパターンもあるよ
無茶な要求じゃなくて、トイレの場所とか値段を聞くとか、そういうので母国語押し通す
英語で対応しても母国語で返ってくる
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/28(土) 04:03:56.58ID:6IuX7Et0
日本人の英語能力が平均的に低いのは認めるが
観光客の発音が糞すぎて理解できないケースもあると思うわ

何をどう聞いても「ミート」にしか聞こえなかったが
筆談に切り替えたら「middle」と書いてあったから笑うしかなかった事はある

相手の発音が糞なのは日本人の努力ではどうにもならんし
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/28(土) 21:57:50.59ID:+vT2FKM3
安い商品に目の色変えて群がる人間見てるとゴミにたかるハエ思い出す
0417FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 02:19:18.25ID:1DiD8Gbm
子連れがウザいウザすぎる
子供が興奮しすぎて言うこときかないのは百歩譲って容認するけど
子供を放置放任してるのはダメだろ
うちの子は賢いから一人でも大丈夫うちの子は可愛いから誰かがお世話してくれるとでも思ってんのか?
小学生の高学年以上ならまだしも低学年幼稚園児くらいのを一人でほったらかすなよ構ってほしいのかちょろちょろ寄ってきてウザいから
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:15.68ID:JjOdZzl8
店の中を爆走する餓鬼にタックルかまされてキレそうなのをなんとか堪えて「お店の中で走ると危ないよ〜」と諭したら
「邪魔なんだよジジイ!」
ぶん殴ってやろうかとおもったわ
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/29(日) 17:14:50.16ID:tTcjpqg0
ガキもクソだけど親が1番クソ
ロクな教育が出来てない
どうせDQNバカップルのガキだろ
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:34.89ID:7eG4G+P8
最近のクソ親は子供に、スーパーは遊園地で、買い物カートはゴーカートだと教えてるのか?
0422FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:49.04ID:ZgxT0Z/V
そういうヤツは住む世界が違うと割り切ってる
応対する度に心の中では優越感を持ってるのわかんないだろうなあ
0423FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/30(月) 22:26:29.32ID:hLcHqRKo
20時過ぎて昼間の感覚で大量に買うゴミ(客)は本当に●んでくれ
上の馬鹿が少なくなると思い込んで稼働レジ減らしてるのも手伝ってレジ混雑の原因になるんだよ
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 12:36:09.13ID:4mMaEHo7
1点、2点、とカウントしながらレジ打ってたら、同じように「1点、2点」って言ってくる子供が苦手
「お願いしまーす」「シール貼ってくださーい」とか言ってくる子供も本当に苦手
奇声あげながら走り回るガイジはもってのほかだけど上記のような子供も苦手
そしてそれをニコニコしながら見てる親も苦手
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 12:37:40.78ID:4mMaEHo7
奇声あげながら走り回る子供を注意しない親は頭おかしいけど、
一度「走らないで!頭おかしい子だと思われるよ!あんたはただでさえ多動なの!もうお願い静かにしてっ!!」
って子供に怒鳴って平手打ちしてた親を見たことがある
苦労してんだな、と思った
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 18:30:21.78ID:leic/gUv
ボソボソ喋っておいてこちらが聞き返したら不機嫌になる客鬱陶しいな
人に声かけるなら鳴き声じゃなくて言語を出せ
あとこちらがレジ打ち中に顔をじーっと見つめておいてこっちがお会計○○円です〜とパッと目線合わせたら慌てて目を逸らす客気持ち悪い
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 19:29:02.63ID:zaHudMS4
こんなスレあったんだ。
パック入りの肉を買ってサッカー台のビニール袋に中身を移し代えてパックを放置して帰るのやめてほしい。
時間が経つと臭いんだよ!
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/07/31(火) 22:12:04.46ID:3aAHMnSS
財布無くして落ち込んでる子供に
「無くすなっつただろ!」て怒鳴りながら張り手してるじいさんなら見たことあるが

過去を後悔して落ち込んでる子供に何故優しい言葉を発してやらないのかと思ったわ

俺もガキのころに財布落としたけど
「財布を無くす事がどんな事かこれでわかっただろ?
次からはなくさないようにしなさい」
そう言って半泣きの俺にハンバーガー食わしてくれた俺のじいちゃんっていい人だったんだと思ってる
0430FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 02:16:53.12ID:00Yv9+yR
>>424
くださいなムカつかない?

「ほら、くださいなして(^^)」
「くーださーいな(^q^)」

くださいななんて実際使わない言い方教えるな
って思う
0431FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 09:54:27.10ID:QcCSFAf0
お腰につけたきびだんご
1つ私に下さいな

これで子供は育つからね
意味ないのに
0432FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:41.24ID:mk8qpi/q
休止札無視して入ったくせに逆ギレしたババア●ねよ
0433FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/01(水) 20:13:07.24ID:mk8qpi/q
レジ入ってこれ要らないとかほざいてキャンセルした東南アジア人も●ねよ、テメーに限らず戻してから入れよ
テメーが要らない商品戻すために休止札立てたのにババアが入ってきて逆ギレしたんだからな
そんなクズの「ありがとう」とか、全く心に響かないから2度と来るなゴミが
0434FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 11:37:08.65ID:3u9+BB6U
オレンジ交換させたバ家族●ね
痛んだのを持ってきたテメーが悪いくせに
現金置き場に置いてその場で交換しろとか間接的に訴えるんじゃねえ(サビカンに行けよクズが)
オレンジを替えてもどってきたら追加の商品まで持ってくるし、本当に●ね
0435FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:26.26ID:3u9+BB6U
Yahoo知恵遅れでレジの商品キャンセルや交換は客の権利とかほざいてるゴミは本当に●ね
商品キャンセルしてるクズゴミのせいで他の客の迷惑になってるって自覚しろや!!!
0436FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/02(木) 19:47:01.03ID:kcjtAGZx
休止札無視してレジさせたババア●ねよ
マナー違反してまでレジさせて小銭モタモタするゴミクズのありがとうとか心に響かないからさっさとくたばれ
0437FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 00:31:19.54ID:+xJaNDA2
人に喧嘩腰で名前聞いてくる奴は大体自分は名乗らないけど卑怯じゃないか
「失礼なことしたんだから○円サービスしろ!」とかアウトじゃね?
風呂に入らず飲食店来るほうが店にも他の客にも当たり前に失礼だと思うが
0438FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 23:27:54.96ID:cxyUGR+t
レジでこれ要らないとかほざいたメガネブス●ねよ
前もレジでこれ要らないとかほざいたよな腐れブスマンコクソメガネ
要らないのは御前の存在だよ!
0439FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/03(金) 23:58:00.85ID:y7HXj4Go
要らないもの持ってくるってw
人間界にいないほうがいいんじゃ
0440FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:10.89ID:7pPQTvTP
レジ通してから「サラダの色が黒いから交換しろ」とかバカなのか?
しかも全然黒くねえし
0441FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 12:49:39.16ID:bKLmK6N/
店の客層ってマジで大切だな
ホームレスやDQNみたいなの相手にしてたときは毎日イライラしてたけど
金と時間に余裕のある層がメインの場所で接客したらストレスほとんどないわ
0442FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:37.39ID:K9o/EhGB
>>425
子供を注意するのはいいんだけど、最近の子供はDQNネーム多すぎワロタ。
「らいむちゃん、走っちゃだめよ〜。」とか
「ナイト駄目でしょー。」とか。
0443FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 17:46:54.08ID:sIcUH1XZ
予約の電話の時にSサイズって言ってたくせに
受け取りの時には「間違いなくLサイズと言った!!!」と混み合う店先で激昂し
無理してSサイズ用意して渡してやったら数分後に戻ってきて
「やっぱりLサイズが欲しいから交換して」ってよ。
お前の都合で店やってんじゃねぇ、二度と来るな。
0444FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/05(日) 17:48:37.30ID:sIcUH1XZ
間違えた。
無理してLサイズ用意したのにSサイズと交換しろって戻ってきた話な。
あかん、こっちも頭弱ってるわw
0445FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:04.52ID:0lc81qNe
袋に入れていかない商品に店の名前入りのテープ貼るんだけど
子供の「テープ貼ってぇ」子連れの「これにテープ貼って!」がウザい
こっちがいらっしゃいませ言ってる途中にグイグイくる。商品登録途中にくる。言ってくるくせに商品から手を離さない。ウザい!
極めつけは支払い終わって次の客の応対してるのに言ってくる。お前の順番は終わったんだよ今の客終わるまで待てや!
つーか、店出るまで我慢しろ我慢させろ
0446FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/07(火) 23:16:49.81ID:bba5hBLv
>>442
あるある
馬鹿な子連れ見てるとDQNネームは本当なんだなってわかるね
0447FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/08(水) 13:34:08.33ID:4cgKU1xH
休止板おいてある無人のレジに並ぶよれよれのばあさん
幽霊か死神でもみえたかな??
つーか連れないいないんかよ!野放しにすんな
0448FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 03:06:03.43ID:R3AJ0VRS
ぬいぐるみ蹴り飛ばして遊んでるガキいたから注意したら反抗とか親のしつけ疑うしこっちが注意してるのに「なんで子供が遊んでるのに止めないんだ!」とか言ってくるババアいるし早く4ねよ
0449FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/10(金) 23:05:50.16ID:dvPh1ZNl
作業中に話しかけて来て「とにかく来い」と言う客がウザい
声をかければ無条件で店員がすっ飛んで来ると思ってるんだろうけど無理やねん
作業するために広げた風呂敷をまとめて
声だけかけて勝手にどこかに消えたアホを荷物抱えながら探すこっちの身にもなってくれ
広い売り場でやっとアホを見つけたら他の店員がもういるんだよなww

せめて風呂敷をまとめる時間をまつか
用件だけでも伝えてほしい
0450FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:00:16.94ID:uVpHDMS/
健康そうな体してんなあと人のお尻みて言ってくるくそじじい
0451FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:07:56.85ID:uVpHDMS/
レジ打ってたら毎回打つ途中にナンボ?ってキレ気味に聞いてくるくそじじい毎回少々お待ちくださいねーっていわなきゃならまじだるいはげろ
0452FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:54.68ID:uVpHDMS/
従業員用の駐車場に普通に停めてる客なんやねん 
他の業者が停めるのに苦労してるじゃねーかくそばかババア
0453FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:15:30.24ID:uVpHDMS/
ドラッグストアで試着室ある?ってきくあほなんなん
0454FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:16:37.89ID:uVpHDMS/
刺し身もねーよスーパー行けよ
0455FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:23:57.30ID:9VuT69/R
他の客応対してるときに話しかけるな
てめーに説明してる間に応対してる客の会計が遅れるんだよ
聞きたいことあるなら再度並べ
多すぎるんだよこの手の客
0456FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 15:24:21.23ID:uVpHDMS/
客「カップ麺こっちとこっちどっちが美味しい?」
自分「食べたことないんでわかりませんね」
客「自分のところに売ってる商品の味も把握してないの?!!」激怒
自分ポカーン「え、いやーすいません」
(ドラッグストアでそれを求められてもてか商品何万点あると思っとんねんあほちゃう?全部買ったら破産するわつーか美味しさも人によって好み合って違うし絶対こういう客はこれが美味しいってすすめたら自分の好みじゃなかったあの店員役に立たんとか言うタイプじゃろ)
0457FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:02.96ID:IPiYFHZG
老害はとっとと熱中症でタヒんでくれ
0458FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 00:48:16.50ID:G/ryd3zo
うろうろしながら振り返ってまでじーっと見てきて、近づいてきて挨拶だけしてくる人がいる。
ガン見しながら近づいてきてボソッとこんにちはだけ言って、しばらくするとまた同じようにやってくる。
最初はこっち見てるし挨拶されるから何か用かと思って返事して手を止めてだけど、にやっとするだけ。最近は手を止めず会釈するくらいにしてなるべく目を合わせないようにしてるけど、いつの間にか後ろとか隣にいたりする。
何も直接害はないし大したことじゃないんだろうけど、1回気持ち悪いと思ってしまって近づいてくるたびに鳥肌が立つ。
気にしすぎなのかな……気にしない方法ないかな……
0460FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:40.15ID:Z8jHittp
>>456
そもそも個人の感覚次第で変わるものを聞かれても困るよね
「私としては〜」みたいに言っても向こうの都合の良いように勝手に脳内変換されるし
0461FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:53:03.89ID:JNMRJMSU
バカみたいに商品持ってきて何度もくだらないことをスキャン中に聞いてきたクソババア●ねよ
入れ方も汚いし本当に●ね
0462FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:40.06ID:JNMRJMSU
>>445
解るわぁ、ぶん殴りたいというか交通事故で死んでくれれば良いのに
そういうクソガキ
0463FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 08:36:11.11ID:xYl0L9C/
接客業の人ってかなりストレスたまってるな
レジに並ぶの怖くなってきた。
0464FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 09:23:54.70ID:jb3qWGbN
斜め上を行く我儘な客結構多いからね
普通にしていれば大丈夫だろ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:17:40.91ID:LbzZFkRU
むしろ普通の客の方がありがたい
0467FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 13:32:57.96ID:dbh3dBUl
キチガイばかりに当たってると普通の人が神様に見える瞬間がある
平常時は普通の域を出ないけど
0468FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/13(月) 19:14:51.68ID:x+82MPx+
ドリバのカップ一杯飲む度に変える奴勘弁してくれ
コーラからコーヒーとかならわかるが、コーラからスプライトとかなら別にそのままのカップで良いだろ
あとティーパック4個、カップも4個を1人で飲むクソバカ
熱々のお湯顔にぶっかけてぇ
0469FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 16:44:14.14ID:b3YdVw9A
レジに品物持って来る時かごやカート使ってくれねえかな
両手一杯にワイン瓶やら缶ビール抱えて来て危なっかしく置くんだったらかご使ってくれ
もし落として缶へこませたりしたら商品価値無くなるんだけど?

重い物持ちたくないのかビールケース一箱ずつ持ってきてレジ台を物置にする奴や
カートに直接細かい物入れて来る奴もめんどくさい
大体自分で商品降ろさないからこっちがやる羽目になるし
あえてレジ混ませる愉快犯か
0470FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:20.73ID:ds3tjsG1
トレーにお金入れないのなんで…
お釣りを入れるところだと思ってるの?
0471FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 17:22:58.33ID:Itwe4FEc
わざわざトレイに財布とか荷物置いて、レジ台にお金放り出す人も居るよね
0472FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:35.50ID:JzOgbh70
最近間違えて買ったからって理由の返品依頼が多すぎる
買ってすぐならまだ良いんだけど数日経ってたり、開封済みだったりで断るとほぼ毎度噛みついてくる
初期不良以外でも返品できて当たり前な考えなんなの?
0473FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/14(火) 22:12:26.44ID:Jx2tNbgd
閉店時間過ぎて山盛り持ってきた不細工夫婦●ねよ
まっ閉店間際に入る客自体が●ねっておもってるけど
0474FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:55.01ID:zQQqNe3a
>>472
自分の思っていた常識と違いすぎて驚く

自分が選んでお金出して買ったんだから自己責任だと思ってた
平気で返品する人ってたくさんいるんだよね

でも、指紋がついてたとかで怒ってくる人もいる…
0475FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 02:16:40.36ID:fu8t5RMp
うちお客様都合の返品だと未使用未開封の物に限るんだけど
今日の返品ババァアームカバーのサイズが合わなかった交換してくれって持ってきて
開封された物は返品できない旨を説明したら
最初あら袋開いてた買う時おかしいなとは思ったでも最初から開いてたのよこうなってたのよとかゴネやがって
0476FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 07:21:05.15ID:BD++CGXX
>>475
返品しろってやつは断ると基本的にゴネるよね
使ってないのに返品できないなんておかしいって逆ギレするやつも多い
まぁ強く出られるとあんまり断らないウチの店も悪いんだけど...
ちゃんと明確な返品可能範囲を打ち出して徹底して欲しいわ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/15(水) 09:21:47.11ID:JrduJOkV
>>472
中にはトラックの荷台に載せて帰って泥が付いたの返品して来たりとか
お中元で貰ったけどうちではこれ使わないから使ってるのと交換してくれって来る客も居るからな
こういうやつら脳味噌サルなのかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況