X



ホンダ寄居期間工22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 02:03:55.00ID:XL+xQrhr
自動車メーカー別年収まとめ

A【500万越え】デンソー(560万)、三菱(550万)、日野の月60h残業部署(500万)
B【450〜490万】二交代部署配属前提 トヨタ、日産、マツダ、スバル、日野、いすゞ※各社初年度は年収500万弱(入社祝金のため)
C【400万前後】Bの三交代部署(配属確率5%)またはBの残業なし部署(配属確率10%)
D【340〜390万以下】ホンダ、ダイハツ、スズキ※A,、B、Cの昼勤のみ部署(配属確率5%)

※各社入社祝金高騰のためDグループ以外年収500万ライン視野圏
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 05:48:54.06ID:VmcsXdjd
各社入社祝金
 
日産58万 https://kikankou.jp/public/contents/pc/nissankyusyu/images/49.jpg
マツダ55万 https://kikankou.jp/contents/pc/mazda/img/pc/001_01.jpg
三菱50万 http://www.wji1.com/img/title.png
日野35万 https://www.894651.com/lp/2302-01/?gclid=EAIaIQobChMI59nd26j01wIVwxwrCh3q6gqEEAAYAyAAEgISa_D_BwE
スバル30万 https://kikankou.jp/contents/pc/fuji/img/visual_pc.jpg
スズキ 25万 http://www.suzuki-job.com/?gclid=EAIaIQobChMItoCLvKj01wIV1QgqCh29xAlYEAAYASAAEgIE6PD_BwE
トヨタ 20万https://kikankou.jp/toyota?gclid=EAIaIQobChMIj5qKtan01wIVSyQrCh04gQznEAAYAiAAEgKBy_D_BwE
ダイハツ 10万2000円 https://kikan.co/lp/daihatsu_shiga
ホンダ10万 https://kikankou.jp/contents/pc/honda/img/top-text.jpg
デンソー※なし https://www.denso.com/jp/ja/careers/your-opportunities/temporary/

※デンソーは2017年10月勤務(2017年11月支払給与)より、日給を150円ずつ引きあげにより
年収540万→年収560万にup

※三菱自動車は入社祝い金を50万から70万にup 慰労金も300万円にup
0004FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 06:18:19.29ID:yQFPdw93
トヨタは3年満了者の就職支援(子会社、部品メーカー等)、フォーク溶接の免許タダで取らせてくれる。使い捨てボロ雑巾のどっかの会社とは違うねー
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 08:47:20.10ID:L37/FNPC
このスレから自分の所属部署を必ずいってから発言してください
0008FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 12:26:51.85ID:XL+xQrhr
ここ小川工場も含むんだよな。
忘れてたわ。めんごめんご。
お詫び的な感じで小川工場の話をしよう。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 12:38:18.82ID:XL+xQrhr
小川工場の向かいに寮を建ててるって聞いてるんだけど。
あそこからならざっと徒歩40分、早歩き30分くらい?
電動アシスト自転車全力で20分?
マイカー持ち込みで補助がついて駐車場月2000円くらい?
早く移りたい。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 12:39:55.63ID:yQFPdw93
日産追浜ならば徒歩数分で会社行けるけれども寄居は工場まで徒歩何分くらいですか?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:59.10ID:XL+xQrhr
バスで片道25〜55分くらいだった気がする。
うろ覚えで自信ないけど。
誰かゲートの先の貼り紙見てきて。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 14:22:49.26ID:7Q9sDBhI
>>9
254狭んだOG駐車場隣の工事現場?
あれはホンダ開発の中古車オークション会場だって聞いたが。
工場裏手でも何やら工事してるけど施主がホンダロジスティクスになってたからなぁ。

あるとしたらホンダロジスティクス裏手でやってる工事現場かな、あんなとこじゃ小川工場でも徒歩15分ぐらいはかかるんでねーかな?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:04.37ID:rrQ1GT90
あー疲れた。
午前中のエンジン欠品は神だったな。
CR-V流れない日はこういうイベントでライン止まってくれないと困るわ。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 15:54:55.73ID:hBmgQyb9
◆関連スレ【ホンダ】

【Honda】ホンダ期間工【熊本】Part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1489683476/

【Honda】ホンダ期間工【浜松】Part11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1490297282/

【鈴鹿】ホンダ期間工part245【honda 本田】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517912522/

【狭山閉鎖】ホンダ期間工part82【honda・本田】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1517595080/


◆関連スレ【期間工】

【期間工】質問&雑談スレッドPart84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503881819/

期間工を辞めた人、辞める予定。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1497393022/
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 16:26:52.65ID:HS0FHCC3
新しい人が来てもラインの速さと作業量についていけなくてドンドン辞めていく!すごいぞ寄居工場!!
今日も新人さんが電話無しでバックれたよ!!習熟どころじゃないね。
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:19.90ID:+bDTz5St
稼げない代わりに土日休みでプライベート確保できるって聞いてたのにどういうことだよ
しかも都合も聞かれず当たり前のように出勤させられたぞおい
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 18:53:39.14ID:A5s9HMlR
俺、狭山の者だけど、お前らが血尿とか出してないか心配だよw
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 19:32:46.52ID:8JMrpXwy
ハゲ村チームリーダー
馬鹿死のトレーナー
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:06.26ID:en4co97H
帰りのバスがヤバ過ぎる... まさに死屍累々...
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 21:24:06.55ID:cQCVC9lm
殆ど北朝鮮状態の寄居!
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 21:57:02.97ID:DN44u2b7
>>21
ドMの私には天国です。
チームの仲も険悪で
毎日ウキウキです。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 22:19:36.53ID:L37/FNPC
組み立てできつい部署ランキングを教えてください
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 22:25:09.70ID:i9a5nJGn
前からだけど
ここ逃げ出した奴の書き込み多いな
粘着はマジで気持ちわりーぞ
バレてんぞ元寄居寮のデブちびヒゲメガネ
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 22:55:08.91ID:jsSuahpT
>>28
ギクッ、バレてたか!!
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 23:24:09.38ID:c/6Lgrhg
>>10
寮による。何処の寮も徒歩圏外w
0031FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:48.59ID:LcqTMldX
寄居工場から小川寮だとバス待ちの時間考えると走って帰った方が早いからな。
風呂上がりにバス帰宅組とロビーでよく会った。
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 23:46:58.22ID:RY9fM/A+
今日も限界まで回して余裕でマイナス100越え、奇跡の工場、それが寄居です。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 23:58:32.56ID:R7Qd3Q8p
>>21
言っとくが4月まで隔週土曜出勤は確定してておそらくこれからも続くゾ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 00:36:47.54ID:x38LWfQp
仲良かったチームが休買い連打で殺伐とし出すと楽しくなるよな
0035FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:38.83ID:i0g/9hgw
うんち細胞はありま〜す!
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:28.77ID:t8RoKJ/N
いや別にユニットリーダーになにも恨みはないのだがね。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 01:56:54.52ID:3OztD8T0
A直のお前らお疲れやで!ゆっくり休みや
0041FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 03:10:07.77ID:i0g/9hgw
ぼくとあなたのうんちを交換しませんか!
0042FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 03:52:04.22ID:t8RoKJ/N
なにきっかけでそれ始めたんでしたっけ?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 07:30:54.80ID:IAxtQYaZ
>>28
ミサキティ元気か?
0044FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 10:00:28.53ID:DfGZLrb4
>>34
そうだね
0045FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:22.81ID:DfGZLrb4
強者どもを乗せて死屍累々のバスが土曜も走る。
0046FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 10:02:54.39ID:O69eQ0Qx
休買三回はきつすぎる
0047FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:08.10ID:tJrnhORX
>>31
小川工場の間違いじゃねぇか?

まぁ、そういえばチャリでばあさん轢いた奴
まだいるのかな?
あんまり飛ばして帰るなよ。ばあさん殺すなよ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 12:06:24.97ID:ZfUE2b8M
>>34
うちのチーム休憩所で誰一人話さず皆死んだ魚の目で逆に居心地いいわw
飲み会は毎回期間工だけ全員欠席www
チームによっては飲み会参加率9割くらいのキチガイチームもあるらしいからね
経験上そういう所は表面上仲良しごっこで中身は昼ドラ並みにドロドロなんだよな、1次会は飲み会来てない1割の悪口大会、2次会は仲良しグループに分かれて嫌いな奴の悪口大会、3次会は2次会まで一緒にいたのに終電で先に帰った奴の悪口大会と続くw
0049FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 13:55:53.94ID:bGym74HJ
焼うどん!(´Д` )
0050FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 13:56:47.05ID:0Hv3QzZ2
は〜い。皆さん。
明日という絶望を抱いて、監獄の中でいかがお過ごしでしょうか?
目覚めれば棺桶に乗って楽しい楽しい自分で選んだ強制労働。
とっても悲しくならない?
0051FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:00:12.40ID:xaVwq/En
同業他社みたいにマイナスになったら2h残業
すりや-いいだけの話し赤字拡大の最悪パターンだな…負の連鎖、可変スピードラインなんて
変なモン作るから他社に比べて車種多いうわさなのに表向きのブランドがあるからかね
0052FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:20.31ID:QTwnUY1L
>>51
ラ残を2時間!?
君は25時45分まで働きたいのか?
俺はイヤだね
休買いのほうがマシ
0053FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:17:25.63ID:tJrnhORX
自演ですか?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:28:12.01ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JAWMK
0055FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:33:02.33ID:i0g/9hgw
さあ前を向いてうんちしていこう!
0056FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:29.68ID:vkC7c0kT
>>33
9月まで休買いが続くそうだ
もう、辞め時か
0057FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:54.90ID:FdMu+C8U
>>56
年間休日100行かないだろうな今年
なーにが充実したプライベートだよ
0058FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:35.51ID:0kU7hOzf
休買の1勤と2勤が逆転するのはいつ?
0059FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:11:11.87ID:R2IfS5qp
ホンダは稼げると踏んどいた方がいい
0060FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:22.88ID:2x8KBh3n
スキルも身に付かない
昇給もない
次に繋がりにくこの仕事で
稼いだ金を浪費する奴が、一番の馬鹿







まさに俺
0061FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:52:49.93ID:GpKQ7HPG
整備といえばモンキーかスパナ持ってる絵嫌いだわ
つかわねえよカス
0062FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 17:36:43.16ID:t8RoKJ/N
藪から棒に
0063FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:28.58ID:Yke2Kg1e
>>58
ゴールデンウィーク明けだねぇ
それを見通して俺は5月で辞めるよん
0064FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 17:56:50.19ID:xaVwq/En
シビックがBiGにラインで死んでいても
表向きは8月納車待ちレベル…
まあ商売…
0065FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 18:00:14.67ID:stbQAT12
気持ちの悪い日本語だな
0066FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:55.30ID:tJrnhORX
その前に今がわからない。
0067FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 18:41:45.80ID:i0g/9hgw
うんちするなら今でしょ!
0068FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 19:41:04.85ID:NE1rPoFF
4月も土曜休み1回だけになりそうだな
あーやだやだ、毎日マイナス作ってるんだから自分らの見通し甘いって自覚してくんねぇかな生産計画書いてるやつ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:07:41.55ID:i0g/9hgw
風が強いからうんちが飛んでかないか心配!
0070FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:20.11ID:zY/W47Pu
皆んな給料同じなんだけれども休日出勤して手取りはいくらなの?
0072FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:56.14ID:BJWHPX0z
>>70
ナニイッテルカワカラナイ
0073FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:58.50ID:t8RoKJ/N
あと一粒の涙で 一週間の勤務で
願いが叶う その時が来るって
僕は信じてるから 君もあきらめないでいて
0074FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:50:03.98ID:nnZPTHS4
あのさあ作業服洗濯してんじゃねーよ。乾燥機独占する常識ないキッズがいるとこなんて二度と来ねえわ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:13.67ID:zY/W47Pu
>>71
トヨタに居るけれども給料が33万円ちょと満了金378200円合計70万8000円くらい。
0076FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:50.45ID:zY/W47Pu
寄居て新工場らしいらのですが、正社員登用は何百人程登用してますかね?
0077FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:17.01ID:B6Aj8KgO
休買3回マジでキツイ。2回が限界。
休買全部出ないと延長出来ないかな?
職場にとっては出ない奴はいらないよな。
0078FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:28.66ID:FBPgzb2n
35億
0079FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:57.98ID:YYrdCNUD
>>77
でない人結構いるぞ
0080FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:50.87ID:+3rPaeR9
>>77
休買三回なんて他社じゃあ無いよ。
日○横浜なんか毎月20日出勤で手取り30万円以下にならないから
0082FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:23:22.71ID:DfGZLrb4
参勤交代
0083FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:10.50ID:RgWyFwtw
>>81
嫌ならば辞めたら?
0084FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:08.83ID:dRj8Gx5B
>>68
ほんそれ
生産計画の見直しとかしたら役員に叱られるんじゃねwwwwwww
それでラインの人間に押し付けるだけの無能
こんなんでさ、大丈夫なの?
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:15.36ID:i0g/9hgw
代理うんち引き受けます!
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:44.94ID:1JhL3lVp
>>83
余計なお世話
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 23:39:00.40ID:aVL/4XIr
明日一勤だけど嫌すぎて寝たくねーわ。
ヴェゼルとシビックが待ってると思うとホント地獄。
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:30:07.66ID:rcZ6Dput
ヨタは期間工の寮が遠く無いからライン残業
やってんじゃね…
ホンダは通勤バス遠いから残業しない?
夜勤手当てケチりたい?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:33:06.29ID:ALMNzkdi
>>51
俺もそっちのがまだマシだなぁ。
自宅通勤組だから休買出勤往復ダルいんだよ。
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:38:01.47ID:6PT96ytD
土曜はエンジンこなくてすまなかったな
たまには楽しないとな
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:49:54.89ID:VGE9ms3n
防護マスクマンを見習え
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 00:54:21.43ID:5efa/Mbq
>>87
完全同意
日曜昼過ぎまで寝ずに飲んだくれて今起きた
とりあえず風呂入って飲むわ
バスだから飲酒とか関係ないのが救いだわな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 01:02:31.17ID:vDZBNTwo
新人のホモなんだけどレオパになったし、同じチームにホモいないし、休買3回だとハッテンできないし、つまらない。とりあえず作業はキツイふりしてる。
反対番の同じ工程の人結構タイプなので工具をいやらしい使い方してるわ。
立ちナガラ作業している若い社員にさりげなくチンタッチしたら怒られる?
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 01:15:01.58ID:kzivVlwq
>>94
ポジ?
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 03:17:22.15ID:zH2wFJVB
>>96
会社に申告しなけばいいだけ。
世間では健康診断でポジの検査まで実施してないから。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 03:21:11.72ID:vDZBNTwo
>>97
調べたらそうみたいだな。
安心してほしい、ゴムはつける派のホモだよ。
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 03:45:08.98ID:zH2wFJVB
>>98
どこのレオパ?つきのわ?熊谷?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況