X



【AEON】イオン Part135 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/31(水) 18:57:05.89ID:Y1Nf1kDM
【公式サイト】
http://www.aeonretail.jp/saiyo/community/

《《《お客様各位》》》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

■関連スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1510834237/

【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/

■前スレ
【AEON】イオン Part133 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1504773960/
【AEON】イオン Part134 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512218691/
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 08:18:15.64ID:Rh/LDW4B
自分は体調不良で何日も休んだことあるくせに
四年働いてて一度も休んだ事が無かった人が
たまたま不調で一日休んだだけで文句言う奴って本当にクズだと思った
こっちはお前が休んだせいで公休一回減らされたんだけど。
あまりにも腹が立ったので
文句言われてた子を一生懸命励ましといた。
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 09:39:30.97ID:OgUZvTR/
>>330
偉い!お互いフォローしなきゃなのにね…体調は気をつけていてもどうにもならん場合あるし…
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:28.21ID:xvXJ01si
給料泥棒の私が通りますよ。
マネージャーが勝手に成績付けてくれますから
何もしないでお給料貰ってますww
辞める辞める詐欺ですwww

辞める辞めると騒げば引き止めるために必ず何か交換条件出してきやがりますww
簡単に条件を飲んではいけませんw
「遊んでても成績出さなくても文句言わない」と約束させればよろしいですwwwwwwwwmwwyw
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 17:35:55.04ID:Rot16is8
>>329
そりゃ接客業だもん変じゃなきゃ務まらんよ
まともな人はすぐ辞めるか鬱一直線だ
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:14.44ID:S3ybAaOk
希望してない部署に配属されて試しに3か月ほど仕事してみたんですが
仕事内容が好きになれそうもないしやっぱり経験を生かして仕事したいんで
部署異動したいんですがマネージャーに異動したいって言えばいいんですかね?
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 21:53:27.94ID:xhIfPtTZ
自分も最初の希望とはまるで関係ない部署行かされて、やる気が出なくて辞めるか悩んでるー
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:55.54ID:9Myw4chR
時給アップはやっぱり主任のすききらいあんのか??全然あがんねえよ べっつに嫌われてるわけじゃあねーけど
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 22:54:26.54ID:KVLIMUY7
嫌われていないと、勝手に思い込んでるだけじゃねw
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 00:45:36.55ID:Ei5VB9Ho
好かれてなけりゃ上げてくんねえのかな
0339FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 00:50:31.51ID:LfVtG88T
上がっても5円とか10円とかwww
草生えるわ
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 01:07:56.85ID:hozFrJ8z
時給5円上がったら月いくら上がるんだよ?w
0342FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:42.19ID:QXN//Wlx
>>334
同じ部署のおばちゃんが、前職の経験を生かすために異動したい異動したいって
言い続けて希望部署に異動するまで8年かかったぞ
空きが出なかったって理由らしいが我慢強過ぎだろ
0343FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:09.75ID:FjArVHkz
>>342
すごいね8年って…
0344FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:44.63ID:NApoBIvk
>>342
前職の経験を生かすためってそんなたいそうな経験なのか
0345FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:23.00ID:+AZOtW23
坪田しねよ
老がい交通事故にあってしにやがれ
0346FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:05:43.36ID:eIq9/2EL
面接の時に長時間って言ったのに
いざ採用されてシフト見たら6時間になってた、、、
0347FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 19:41:38.06ID:NbQkHg20
ロングは試用期間終わらないとなれないのが普通みたい
0350FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:06.91ID:rpu50Ck8
社員でも8時間が限度じゃない?
サビ残は知らんけどw
0351FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 00:39:29.15ID:FX4IYpKr
>>335
どのようなお仕事ですか?
もしかして食品加工の肉類魚類のはらわたの処理とか
魚介類の水さらしで真冬に手が凍りそうとか
パン製造でヤケドと隣り合わせとか

>>334 
やる気が出なくて辞めようか考え中ならお互いのために早目に退職手続きする事をおすすめします
職業選択肢や経済的問題が無ければしがみつく理由はないと思います
0352FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 07:32:29.87ID:MUu+0fXE
全国のパート労働者の方々、たたき上げのスキルで頑張っていらっしゃると思いますが
安い時給で社員並みに働いている方も多いと思います。
ここにパート労働組合を正式に立ち上げたいと思います。
 
・・・・今朝委員長に立候補する夢を見ました。
0353FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:07:41.89ID:AHag+trM
ヤマザキの点数シール盗難が相次いでるけど、点数が高いダブルソフトだけ上からセロハン張ったら効果あるかな?
0354FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 12:21:17.92ID:7n+S8v1w
缶コーヒーにAKBのなんか応募シール付いてた時も酷かったな
6缶パックの両サイド剥がされてたりとか
0355FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 13:43:37.62ID:hLuZc7Kn
何か時給が上がってるどうのこうのって話題してて、オープンからいるコミュの契約書見せてもらったら時給みたら、
俺よりも40円も高かった

同じ仕事してるのにおかしくね?
0357FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 16:09:50.97ID:caKlzxkH
明日からの旬割、また入ってない。
先月もだった。上に言ってもはっきりした指示なし。それで明日になって、レジで手打ちしろとか言ってくるのか?
今日気づいているのに、何もせず現場の負担増やすだけ。「いつものことだから」だとよ。
0358FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 16:48:36.29ID:AHag+trM
>>354
昨日またとられてて袋破れててマネージャーに報告し従業員販売になったよ
0359FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 18:37:04.40ID:4VbIjT36
うちのおっさん絶対頭おかしいわ
なんで日曜が1人で水曜が2人なんだよ
アホか
0360FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 18:53:30.94ID:NZ/XufV5
わだすにも レジ検定 受げさせで
社員より早ぐ、受げだい

間延びしたブサ顔で
アースで髪を切ったと客をそっちのけの
藤田正美
うんこずわりで品だしのふり〜
うんこずわりで品だしのふり〜

にぢよう日は休むっぺ
0361FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 19:28:01.17ID:AHag+trM
>>359
逆だね…
0362FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 05:28:01.52ID:ieLZ6+Jp
判定月が何とかだからマネージャーの資格降格する言われたわ
採用したバイトが失敗だからか?
本来は営業部門の責任だけどもとも言われた

確かにこんな仕事に意欲がないって見抜けず採用した人間の責任だよなぁ…
マネージャーというだけで私に色々求めないでほしい…
0363FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 01:24:03.34ID:L+6bMO2I
自分勝手な客がおおくて疲れる。
0364FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 03:33:13.91ID:E7bvtX2N
私みたいなのを採用したから場の雰囲気悪くなるんですよねー

簡単な試験落ち続けてすみませんねー
サビカン手伝いはタバコのライトばっかり品だしですみませんねー
新しい人来たら絶対やめるわやってられるか
住余のGMなんて2度としない
0365名無し募集中
垢版 |
2018/02/27(火) 04:37:30.29ID:bfMw+fIF
バイト考えてたけど兼業不可なんだね。ダメだわ。
保険の意味合い含めダブルワークで考えてたけど…
イオンともあろう世間的には一流企業がそんなケチ臭い条件を出しちゃダメでしょ。
普通に仕事するなら誰でも何でもいいよ的な器のデカさを見せて欲しかったわ。
失望でガッカリだわ
0366FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 05:12:22.64ID:BcXb3sqH
告知POPで2色
青と赤を入れたいんだけどどうすればいいんだっけ?



(青)こちらでは(赤)承れません(青)2F・・・・

詳しい人頼む
0368FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:42:56.25ID:qbdR4wM4
>>365
当店では現在Wワークしてる方いますよ
既に退職した人にもいました。
Wワーク始める前に上司にも伝えてましたよ
既に退職された方の方は他でも仕事していますって面接で話して、その上で採用されたそうですよ。
どちらも自営業ではなく、飲食店に行ってました。
0369FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:31.88ID:6iIn7tES
兼業不可じゃなかったよ
他の勤務時間や内容によるのかな
0370FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 11:01:36.33ID:4iG8/eus
>>366
入力するとこの右下に文字色変えるとこあるでしょ
0371FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 13:33:33.96ID:5qOupygk
2つの職場の勤務時間が8時間を越えなければ兼業おk
また、自営業ならイオンで長時間でもおk
0372FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 13:35:23.28ID:5qOupygk
ちなみに自分は漁師だけど
震災原発の影響でいまだに週1しか出船できないので水産で魚捌いてます。
0373FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 14:26:43.30ID:Iz8VH698
店舗によるよ
ダメなとこはダメ
0374FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 16:53:42.54ID:nFnbPPM8
従業員SOSって、どこに電話したらいーの?番号教えて欲しい
0375FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 17:07:35.06ID:Z8fwtg+6
甲子園のイオン復活するってまじ?
0376FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:25.23ID:T/FLVJ1v
ここでバイトをしてわかったこと
挨拶はしてはいけない
婆は社会悪
ここの社員はキチガイ
この企業で働いてはいけない
以上
0377FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 21:49:37.73ID:F0bsBLws
>>376
わろた
わかるわ
挨拶すらしない奴マジで多過ぎるよね
自分も面倒臭いから挨拶してくれる人にだけする様にしたよ
しない奴は無視w
0378FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 21:50:52.92ID:QnPhetwt
>>376
> 婆は社会悪

昔から言われていることだが…

女は非常に完成された悪魔である。    ヴィクトル・ユーゴー

女たるものは、つねに男たちの運の行く手に立ちふさがり、かつ不幸な方へと導く     エウリピデス

女というものは、終始どこかに故障のある機械みたいなものだ。     スタンダール
0379FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 00:11:42.32ID:3TRUFbSE
まじで諸悪の根源みてえなばばあいるよな
0380FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 00:12:03.78ID:+rC3fVCS
うちのおっさんはちょっと歯向かう(というか意見をする)と、当てこすりの如く「あれやれ、これが出来てない」と集中砲火食らわしてくる。
どこでもMgrってこんなもん?
0382FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 01:00:53.22ID:hzotfa4P
年下でも年上でも自分はあまりやらんくせに、あれやってと頼んでくる先輩が嫌い。
頼むなら、頼んだ仕事(雑用でも)を自分はその倍やれよ。
自分が普段からやらんこと頼むなよ。
上司でもあるまいし。
やらないでやらせるだけの人は信用しないw
いつも挨拶してこないのに仕事頼んでくるなよ。
何か胡散臭いんだよねぇ。
あの人がこう言ってたから気をつけて、とか。
それ自分も思ってるってことだろ?
0383FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 01:07:10.73ID:xarzcZ9z
>>378
最近は男でもババアやチンパンジーより馬鹿なの居るからなぁ
0385FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 01:37:24.17ID:QKfczIiT
衣料、冬物が死ぬほど余ってるのに割引も無しに頑張って売れとか、何ごと
他所はどうやって売ってるの?
もう暖かくなるのに割引は一切するなとか・・・
0386FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 03:20:25.72ID:6mmKCH87
1Fはレジ応援と長蛇の列が、上は閑古鳥が鳴いてるいつも
0387FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 05:21:18.85ID:WEzX5LEi
>>385
火曜とか客来る時にタイムセールでレジにて半額とかやってないの?
店内放送で流れているから在庫処分してるなーって思っていた
0389FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:30.01ID:QKfczIiT
タイムセール、出来る時と出来ない時がある
日曜大市とか午前中だけだし一部だけだしで冬の厚手のコート4000円位でずっと山積み
0390FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 08:28:31.77ID:rFe5+vtX
紳士婦人服の社員はレジ応援来ないから
正直食品売り場の近くで商品売らないで欲しい
応援来ない部門の商品なんかレジで打ちたくねーわ
0391FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 10:08:39.21ID:R5ya2hnK
食レジはどこの応援もしないけどな
0392FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:15.12ID:dgGU9v4A
>>385
2月は総決算だから、毎年売変厳禁。
店でタイムセールやるな・勝手に値下げするなと商品部。
3月になったら「おまえら、こんな商品(冬物)がなんでまだあるんだ!」とクソミソ罵ってくる。
0393FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 10:49:52.38ID:C+QH+mcV
イオンの服ってセンス悪い癖に安くないw
あれじゃ、売れないよね
なんか中途半端なんだよな
0394FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:26.25ID:c6bz2bmd
>>391
ぶっちゃけレジ応援来なくていい
応援と言う名の邪魔にしかならない奴が来ると効率落ちるから
0395FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 11:45:49.51ID:U4UOz4rH
イオンリカーなんなんだよあれwww
酒の知識もなにもないコンビニバイトレベルやないかーい
0396FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:35.70ID:nS+OLLL4
イオンモバイルに3大キャリア端末も一緒に並べてる店舗あるけど、あれも社割きくの?
0397FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:15.32ID:NLuaVfWB
>>376
よくわかるw
自分から挨拶しても無視だからね
挨拶してきた人だけ返すようにしてる

>>382
いるいるw
人に頼む、指示するけどそいつはやらないというおかしさ
遠くで作業してるわざわざ人を呼びつけて、わずかな商品整理、売り場の拡縮をやらせたり
それくらい自分でできるだろと
0398FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:12.38ID:PfvYdWlo
>>396
直接聞けばええやん
多分本体一括社員カードなら割引なると思うけど
0399FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 13:21:51.48ID:QKfczIiT
>>392
ウケるーw
こんな時期にこんな値段でこんなダサいモノ売れると思うなら売ってみてほしい
つか、買ってみてほしい
0400FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 14:00:38.75ID:C+QH+mcV
上の奴、売り場出な過ぎじゃね??
PCいじってばっかじゃなくて売り場出ろよ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:33.78ID:I6awjj4N
0637 FROM名無しさan (アウアウカー 182.250.243.35) 2018/02/25 07:18:34
ば課長は髪が薄いが影も薄い
いまいち何の働きしてるのかよく分からない
コミュニティの間では閉店前に見回りに来る人で通っている
監査の日たけ1階から4階まで階段で走り回ったりして
〜重複スレより
0402FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:05.72ID:hkaaB1Qe
孫が風邪だなんだと言って面倒見る為に休むけど娘は何してんねん
0404FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 21:17:51.09ID:AsAAIVc2
「お客さま落とされて〜」って商品戻ってくること多々あるけどあれなんなん。
未会計な時点ではまだ自分のものでもないのに扱い雑なやつ多すぎじゃね?
投げて戻したりするやつとか
0405FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:19.63ID:IHPciwfo
知能が猿未満の客が多いから仕方ない
0406FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:24:37.40ID:OsL/ZRl5
生鮮だとやたらめったら客に「これどう食うの?どんな味?」と聞かれるけど
疲れてる時は「大して高くもない時給としょっぱい社割しかないバイトくんが味の説明出来るほど商品食えてるわけねーだろ?」と言いそうになる
0407FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 23:59:44.40ID:Dybbdz/+
ハイタッチならぬぱいタッチおっさん
主任の熟女スタッフへの乳首つつきは無くならない
違算などの理由書がある限り
1日のレジ上げで違算が出ると主任→課長と印鑑をもらいにいかないとならないが、最初の段階の主任印と引き換えに熟女にはぱいタッチがある
乳首つつき、ぱいタッチさせると印鑑だけでなく業務を続けやすいようかばってもらえたりする
そうやって本採用を勝ち取った熟女もいるから主任のいる時の総務は身体検査状態
0409FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 00:35:39.47ID:HKWWCh+w
>>406
これはあるな
なんで味知ってるの前提なんだろうか?
ただのスーパーの店員だろと
0410FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 00:36:37.66ID:H2fJtgox
イオンは野菜系の良くないよね。キャベツとかレタスの中身スカスカだしあんなの普通の値段で売られてるのはどうかと思う
0411FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:48.01ID:2vEm+Z7Z
>>384
そんなお前に誰が2倍も時給だす?
心配するな長フレにしてもらえる訳ないから
0412FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 01:46:38.90ID:s+5DQzc+
>>411
お前は何を言っているんだ
>>384は長フレなんて全く望んでないだろ
0413FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 02:04:10.79ID:s+5DQzc+
>>410
それでもゴミ(客)が買ってくんだから良いんじゃね?
昨日も一昨日も駆除しても駆除してもゴミ(客)が来るから参ったわ
0414FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 03:50:20.71ID:jnVtol6F
昔イオンで今某鳩でバイトしてるけど、挨拶無視の同僚は鳩ほうが断然多いよ
イオンはまだ建前でも無意識に反射的でも挨拶返す人が多くて気楽
鳩はたかが挨拶くらいでいちいち人を見てマウント取りたがる、マジの根暗が大勢いてキモいよ
鳩系列はイオンには一生勝てないと思うw
0415FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:35:17.49ID:irzVW3A8
>>406
あと、消費期限ちょっとぐらい過ぎても大丈夫だよね?って聞いてくる客

大丈夫なんて言うわけないだろ
あ、でもその商品、パック詰めと値付けで2時放置されてたんだけどね、と心の中でいう
0416FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 07:42:03.92ID:eAvWEfsE
転勤してきた社員がしおらしくしてるのは本当に最初のうちだけだな
ちょっと慣れてくると態度悪くなりすぎだろ
他人の悪口言いまくりだし
そのうち過激派のパートたちから制裁くわえられそう
0418FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:23:29.20ID:iVZgYEne
オープニングスタッフとして研修初日やってきたがここもしかしてブラック?
昼またぎ14〜15時まで拘束されるのに昼飯の時間すらないんだがw
約一週間分のスケジュール表にも昼食時間無しで15分休憩があるだけ
0419FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:31:24.32ID:pIeJj9bz
>>418
たったそれだけの情報でブラックかどうか人に判断を仰ぐお前って頭悪いよな
何時から仕事始まるのかすら書いてないのにバカなの?

朝6時から始まるのかもしれないし、10時から始まるのかもしれない
前者ならブラックだろうが、後者なら問題ない
0420FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:32:35.15ID:TXVU+MJN
法律的には6時間以内の勤務は、休憩時間0分でもok
お昼ご飯の休憩をする契約したのかどうかによるでしょう
0421FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 14:57:54.33ID:iVZgYEne
なら法律的にはセーフか
過去に働いた経験のある同業種は6時間以内の研修でも昼食あったんで待遇悪いだけなのね
0424FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 15:10:00.86ID:joWFNt0K
>>423
16:00〜24:00時まで働いてたが、19:00から取った休憩1時間が
何故か深夜22時以降のの時給で引かれるような会社だから
0425FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:26.90ID:qoQ5Sl1B
辞めてくれてよかった
こんな奴と働きたくないわ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 18:45:48.40ID:G8uEp1hN
俺も新店で入った時の研修そんなんだったけどなぁ。
つっても座って話聞いてるだけだし、ろくに聞いてなかったから記憶も曖昧だが。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 19:52:28.53ID:PdGDFWp/
>>416
過激派のパート達www
目に浮かぶwww
0428FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 22:09:29.91ID:4Xi2SzC/
レジ検定がどーのとかくっだらねえ
札の渡し方なんて好きにやらせろや
0429FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/02(金) 06:45:34.63ID:HI7lJZg6
本採用に昇格っていつまでにしないといけないんですか? 
今年の6月で1年になるですがまだ短時間コミュで先輩も上司も「こいつまだ昇格出来ないの?」って雰囲気出しててすごく不安です
あと社内検定試験もだいたい落ちててもう嫌です
再試験も半ば強制なのつらいし勉強会とかあっても理解力がなくて全然わからないし次受からなかったら主任直属の課長が怒られるとか言われたので怖いです
噂によると主任は社内検定合格コミュ1人につき4万円の手当を貰っているそうで。
ランクアップをしたらさらに手当加算 
なのに仕事量減らさず、休日増やさず「なんとしてもランクアップして!」とがなるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況