X



【日本郵便】郵便局のアルバイト(内務)Part115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/26(金) 22:31:27.86ID:0OWpJPa1
前スレ
【日本郵便】時給制契約社員内務Part114【○局】
 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1476552640/

関連スレは >>2
次スレは  >>980 が重複スレがないか確認の上で立てて下さい

今回よりスレのタイトル変えました
その経緯について知りたい人居れば >>3 参照
0085FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 00:32:31.87ID:yoX22OD/
>>73
はい、メガ局です
2ヶ月の試用期間後に社保とか入らされるみたいですね
今日、総務の方と郵便部の部長に伝えて辞めることになりました...
ここでお話しできて良かったです
もう少しの辛抱ですね、辞めるとなると少し気持ちが楽になりました
0086FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:10:03.40ID:A2jgqF3Y
>>85
女性ですよね?年齢がわからないけど若ければ郵便局より他の仕事のが良いと思うよ
俺は数年前に外務でゆうパックの配達やってたけどブラック過ぎて3ヶ月で辞めたwww
最近は年末年始の年賀状の区分をやったけど深夜勤で眠かったけど楽だった。
あなたはゆうパックだったのかな?ゆうパックは地獄みたいだね
0087FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:12:40.32ID:A2jgqF3Y
>>85
メガ局って新東京や神奈川西みたいな所ですよね?地獄みたいだ…
辞められるならよかったね!
ちゃんと期間までやるのは凄いと思います!ほんとに辛ければその日で辞めれるよ
0088FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:17:18.31ID:A2jgqF3Y
>>82
コンビニはマジで底辺すよ…
福利厚生なんて労災しかない!
ワンオペでレジやって品出し、洗い物、床掃除、トイレ掃除、冬は中華まん、おでん、フライヤーを1人でやるし…
たかが+時給25%でゴミ客相手にして、ましては強盗もありえる
常に人手不足だから、体調不良でも休めない!
俺は2度とやらない
0089FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:18:23.30ID:A2jgqF3Y
>>80
郵便局のコールセンターって精神的に大変ですよね?
コンビニより楽なんですか?
0090FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:19:12.06ID:dszMkg2Z
新東京はわかるけど神奈川西が出てくるとこ見るとさては貴様!!!
0091FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 01:28:57.06ID:A2jgqF3Y
>>90
ん?神奈川西って去年出来たんでしょ!新東京、新大阪、神奈川西がパンクしてると別スレに書いてあったから
新大阪なんかバックレ多数なようでwwww
0092FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 06:01:28.97ID:Uo8oatxn
入ったばかりだけどすぐに社保用意された。
社保って初めてなんだけど、やめる時って手続きめんどいの?
辞める時は1ヶ月前に言おうと思ってるんだけど。
0093FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 06:17:48.80ID:Go+49dm5
内務配送?って、どんな仕事ですか。しんどいですか?
0094FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 10:18:37.28ID:2x/eOxcZ
一普で働く事になったんですがら
一普ってなんて読むんですか?
いちふで良いのかしら
0095FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 13:25:28.49ID:yoX22OD/
>>86
24の女です
基本ハガキの仕分けですが、ゆうパックの仕分けもやらされる時があります
ゆうパックの仕分けをした日は歯磨きをするのも困難になる時があり、体力もないのでかなりしんどいですね...

>>87
はい、大きな局だと大変ですよね...
半年の契約なのに試用期間の2ヶ月で辞めちゃうなんて自分は情けないなと改めて思いました 汗
それと辞めると伝えたのですが、試用期間が終わる頃に更新するかしないかの書類が貰えるみたいですね
伝えるのが早すぎて恥ずかしかったです
0096FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 13:34:27.25ID:byJK5EFy
その若さなら他にも良い仕事が見つかるよ
郵便局はワシらみたいなおっさんに任せて
良い仕事が見つかるように祈ります
0097FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 16:20:21.41ID:Ttl0apWn
辞めるなら伝えるのはどのみち早いほうがいいよ
向こうも続けるの前提で教えてくるし
ギリギリで報告されても向こうも次の人探さないけんから困るだろうし
女性なら重いのは男性に任せとけばいいのよ
もう辞める職場なんだから無理しないほうがいいで次に響くし軽いの中心でええんやで
0098FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 16:21:06.81ID:Qffn8/68
24の若さでコロコロ仕事変わってるなら、どんな仕事も長続きしなさそう
0099FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:06.13ID:A2jgqF3Y
>>95
24歳って若いね!年賀のバイトで24歳の女の子いたからその子かと思ったわーw
メガ局ってメチャクチャ多くてパンクしてるから試用期間で辞めても情けなくないと思いますよ!
バックレてないから迷惑かけてないし!
ちなみにハガキの仕分けって区分機かな?ハガキも大変なの?
0100FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:43.40ID:ixmi316G
え、最初の2ヶ月は社保適用されないってほんと?
俺も今月から採用されて試用期間中なんだけど
適用されるのと適用されないのとでは3月24日の
初給料で2万くらい手取りが違う計算になるのですごい気になる。
(適用されないほうが嬉しい)
どっち?
0101FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 20:06:00.47ID:A2jgqF3Y
>>98
そんなこと言うなよ
郵便局がブラックなのは働いたことある人ならみんなわかることだし…
0102FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 20:08:19.14ID:A2jgqF3Y
>>100
俺は以前外務でやってたけどその月の1日から入ってたよ。もちろん保険証は2週間以上してから貰ったけど!
メガ局は辞める人多いから2ヶ月間入らないとかなのかな?
0103FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 21:31:28.36ID:yoX22OD/
>>96
ありがとうございます
これからちゃんと長く続ける覚悟で探したいと思っています

>>97
ですよね、ちょっと早いですがもう辞めることは伝えました
人手不足みたいで、ゆうパックもやらされます...
ですがもう辞めることになったので、少し気持ちが楽になりました

>>99
人違いですね、私は郵便局で働くのは初めてです 笑
区分機がメインですね
手区分?はたまにやります
忙しくゆっくり教える暇がないから、一日目でザッと説明されて任せるねとか言われてやらされました 汗

ちなみに同じ時期に入った方が無断欠勤しまくりでバックれたみたいです...
0104FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/10(土) 22:26:23.56ID:A2jgqF3Y
>>103
人違いですよねーw今年の年始にその24歳の子とは最終日に一緒に初詣行ったけど連絡先聞かなかったので、もしかしたらメガ局で辛い思いしてるのかな…と少し貴女と重ねてしまいました、ごめんなさい(>_<)

メガ局って区分機何台位あるの?
短期スレでは「出所したぜー」とか刑務所作業と言ってる人が沢山いたけど、単純作業だけど疲れるよね、時間が遅く感じるし…
バックレた人いるのにちゃんと試用期間までやるのは偉いですね。

ちなみに自分のときも入社して2ヶ月後に研修でしたよ…ほんとバカな組織としか言えない!
0105FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 00:38:32.47ID:fWFImsCu
すぐ辞めるって伝えた人に聞きたいけど伝えた時上司とかの反応は?
スレだとメガ局だとすぐ辞めてもしょうがないって雰囲気あるけどメガ局じゃないところだと、やっぱりグチグチ言われるんかな?
0106FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 11:46:57.06ID:6c7bdg5t
いよいよ明日、実地研修だ嫌だな
緊張する
0107FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 11:52:49.53ID:1UT5/bVE
>>104
初詣に行くほど仲良くなるなんてすごいですね!
私はいつも区分機は9・10号機担当なんですけど、全部で何台あるかは数えたことなかったです 笑
13:00〜21:45なのですが、後半は足がガクガクになっちゃいますね
私のところは研修のことは説明会で何も言われなかったと思いますが、2ヶ月後にいきなり言われるかも...
0108FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:05:56.57ID:RnFCD4A4
>>107
初詣行けたのは自分でもすごいと思ったかも!笑 会ったのも5日あったかどうかで喋ったのもラストの日だけだったから自分でもビックリです
俺が働いてた郵便局の近くに大きめな神社があったからねー

メガ局は区分機も多いんですね!確か働いてた郵便局は3台位しかなかったよw
朝早いより昼過ぎよ13時からだとのが良いかも!
年賀じゃなくて普通のハガキも多いんですか?
0109FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 14:08:31.38ID:WIEAIYy0
区分機は担当制なんですか?
その日で手分けとか区分機とか指示されるのかな
0111FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:16:45.24ID:poT5YqpV
日勤の一普かよ。楽でよかったな
0113FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:22:47.02ID:poT5YqpV
ほほう。局によって勤務帯の呼び名違うのかそれはすまんかった
0114FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:43.11ID:9anrOP4n
まず誰に聞いてるのかアンカーを頼む
0115FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:42.38ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

L1A4N
0116FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 17:53:14.14ID:JmFh6uQP
>>105
別に何も言われませんでしたよ試用期間のみだから退職届もいらないって言われましたね

ただ現場の上の人にも伝わってはいないから詰め込みすぎなくらい教えてきて
端末も大変だろうけど二日で覚えてください言われたわ
もう辞めるから無駄な知識あんま入れたくないんだがw
0117FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:23.24ID:IPM/g0QG
>>116
世の中には無駄な知識なんて一つもないんだよ
0118FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:37.44ID:1UT5/bVE
>>108
5日くらい会っただけで初詣行くなんて大胆ですね 笑
メガ局だとやっぱり大変なんですかね
もっと小さな局だったら続けられたかもしれません...
普通のハガキも多いですよ
まだ何がなんだかよくわかっていませんが 汗

>>109
私のところではその日によって手区分、区分機、ゆうパックの仕分けのお手伝いをさせられます

>>110
神奈川って去年できたばかりなんでしたっけ?
私は東京です
0119FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:18.78ID:RnFCD4A4
>>118
お疲れ様です!


大胆?なのかな?笑
最初にその子見たときから初詣行きたいな〜と思ったんだけど話してもないのに初詣誘ってもキモいから諦めてた…
たまたま最終日に話したら盛り上がったんで誘ったら行けました。
歩いて10分もかからない神社だから行けたんだと思う。
言ってみるもんだなーと勇気持てました!笑

ゆうパックで言えばヤマト、佐川が値上げしてゆうパックはまだ値上げしてないから荷物多いと思う。どこでも忙しいと思うけどメガ局はパンクしてるみたいだし大変ですよね…
普通局は逆に内務の募集はほとんどないかも…あっても早朝3時間とかばかり…逆に外務は常に募集してる…
0120FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:05.87ID:bj8ey17I
実地研修の日に
イボ痔になる俺ってどうよ
行くのが辛いわ
0121FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 12:01:57.74ID:9zekyCYX
>>116
試用期間満了で辞める場合って退職届いらないんですか?
どのくらい経って辞めると伝えたんですかね?
0123FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:33.25ID:oDo7mjPj
祝日出勤手当って、祝日(たとえば今日)出勤すれば無条件につくの?
契約書には祝日出勤手当通常時給の130%とあったんだけど。

もし付く場合、深夜勤務だと1.3倍の時給にさらに深夜手当加算されるの?
0124FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:36:47.13ID:6h3qzCLu
うちは超勤名簿にハンコ押すけど
0125FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 20:51:56.60ID:+KowZBO9
>>121
あくまでも自分の局での話なので他の局だと必要かは分かりません
一か月ぐらい前に言うのが一般的では?自分は悶々としながら仕事をするのが嫌だったので
一週間ぐらいで続けるのは無理だなと思ってすぐ伝えたが
0126FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:49.52ID:M8Q2lfhq
>>123
深夜が割増なのは法定それがつかなきゃ違法だろがい
0127FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:07.38ID:treAFwPK
新しく開局する地域区分郵便局なんだけど
出勤がICカードを使ってじゃなく
書類に印鑑を押すとかなんだよね
何故だろう
0128FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/12(月) 21:35:01.52ID:9zekyCYX
>>125
俺は明日で3日目なんだけど早くも辞めたい・・・
試用期間まではやるつもりだけど、明日話してみるわ
0131FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 04:02:39.53ID:GbYzGW4Q
>>127
現行の地域区分局だとICでやってるよ
多分機材が入ってないんだろう
早くて二日目、遅くても三月からICでやるようになるはずだ
0132FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 07:47:00.04ID:INlVyDvR
支給されたエプロンが小さくて
腰の部分のボタンが止められないんですけど
どうしたら良いんですかね
0133FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:14:04.14ID:jT9lGD5X
メガ局だとすぐに辞める人多いのかな?
0134FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:13.78ID:PlHS5Fxu
>>132
裸エプロンにしたら少し楽になるんじゃないか?
0135FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 13:31:15.52ID:YQsdegsq
後藤ってやつ管理者(副部長)に、
お前がこっちこい!てめえ日本語わかんねーのか?郵便物を棚に叩きつけたりして大声出して騒がれて迷惑してる。

区分もほとんどしないし、郵便物読んで時間潰したり、一時間でケース二つくらい。さぼってるのを社員に言いにいった人のロッカーが翌日落書きされて死ねとか書いてあったからたぶんそいつのせい。

休息時間15分なのに30分くらいいくし、ミーティング終わったらすぐにトイレ行って30分くらい来ないし、わざとだろうけど。週5契約なのに2回くらいしか来ないし、体が弱いとか嘘ついて


こいつが契約更新されるか見もの
0136FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 13:35:34.19ID:YQsdegsq
パレットからケースが下ろせないとか言っておばさんに下ろさしたりしてる
、副部長に罵声を浴びせる元気はあるのに
0138FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 16:08:05.35ID:D2ODLDrp
19日
京都郵便局が開局やで
緊張します
0139FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 18:11:42.77ID:lBzTmLOO
成程話。俺はヤツを覚えていない。以前の職場でまったく使い物にならない奴を何人も見てきた。
そのうちの1人らしい。過去の使えない時代をバラされたくないらしい。
俺は覚えていないから喋り様がないんだけどね。
0140FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/13(火) 21:35:47.61ID:G6q+P34U
入って1週間だけど無理かも。
ただ数字見て分けるだけだと思ってたから「この会社は〇〇」「この住所が来たら〇〇」「数字は合ってるけどこの場合はここじゃなくてあっち」って言われても覚えられない。
0142FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 00:16:39.69ID:d+RD4JI/
昨日3週連続でインフルで休んでた人が解雇されたみたいで吹いたw
さすがに連続でインフルはないわw
もうこないで結構ですって言われたみたい
0143FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 00:56:36.42ID:yeX/jpRL
>>140
んなのヤマトの仕分けバイトでも言われるぞ
最短1カ月の短期バイトでな
曲がりなりにも長期なら覚えろよ
0144FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:25:57.25ID:ovLZeLlW
根性のない奴ばかりだな
面接で分かるだろうに
0145FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 06:37:10.38ID:PsDk/AqO
クビでも
毎月100万円。
人生変えたい?

物理 儲け

でググれ。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 12:40:49.93ID:Ruv2nA4L
契約更新しないのではなく、契約期間中に解雇ってそんなにあるの?

うちには一ヶ月に2〜3回しか来ないのに契約更新されてスキルアップしてるやついるみたいだが、支社によってか、
局によってか、管理者の考え方で違うのか
0147FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/14(水) 12:56:37.58ID:754jLMp7
そんな奴いねえよ
担務表見てみろ
お前と働く日が被ってないだけだろ
0148FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:36.51ID:BcP29dVC
書き込む場所間違えた

今日ちょうど半年経って更新せずに辞めたんだけど、ミーティングの時に挨拶求められるかと思ったが何にもなかったな
みんな辞める時ってさらっと居なくなる感じ?
返信 ID:S8V5CU5Z
0149FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 09:55:43.36ID:bHWERtab
スレチだけどマメを教えましょう。雰囲気できる人。出来るアピール上手な人の特徴。
まあ実は出来ないから簡単に見抜けるんだけど、ワシは年寄だから、そういった不得意隠し上手
のあざとい奴等を何人も見てきている。だから共通項がわかる。
まずその他大勢でガーガー。これは有りがち。そのガーガー中で、最大の特徴は、
同じサボリ上手を見抜けない事。何で見抜けないかというと、サボリ上手、無能、トロイヤツとかと
同じリズムだから、逆に見抜けないんだよ。これカメラでそういう目線で確認すると、よく分かるぞ。
テキパキしているヤツにだけ注意して、同じサボリ上手には何も注意しないから。
0150FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:28.30ID:bHWERtab
連投。2人組で無駄話。互いに業務上、仕事に関連する話だとアピールしているが、
ただの無駄話。話の内容の本筋は他人の悪口。労務時間として報酬が発生している。
先に取り上げたように、互いにサボッっているとは思っていない。
何故なら先に取り上げたように、無駄話は同じリズムで成り立っているから。
0151FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 11:32:08.12ID:fNUFBEcC
横浜市の郵便局の元部長が、ダイレクトメールの発送料金を不正に安くした見返りに、発送代行会社の元取締役から飲食などの接待を受けたとして、神奈川県警が、郵便局の元部長と代行会社の元取締役ら合わせて3人を収賄や贈賄などの疑いで逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180215/1050001800.html
0152FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 12:06:24.38ID:ht4b7jsl
パレットの前で立ち話する社員同士なんなの
荷物載せられないだろ
こっちが重いもの持ってすみませんって言ってるのに「え?なに?」ってタラタラ動いてやっとどける
0153FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 12:32:49.20ID:zptOp5wY
電車通いの人おる?
社員以外は地元民9割くらいらしく…バイトは通勤までして働くもんじゃないのかな
0154FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/15(木) 12:42:29.56ID:BcP29dVC
>>152
あるあるw
ほんと社員は仕事しないよね
0155FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 00:02:57.68ID:OSQFQcul
>>153
うちの局は大半が電車、まれにチャリ
通勤手当はしっかり出るけど自分とこは片道1hかかるから正直きついな
メイトの車通勤は認められていない
まあその地域の交通機関によって差が出るとは思うけど
0156FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 00:29:41.58ID:I4hhZ/ha
1人辞めたらすぐに新しい人入ってきてワロタ
大きな局だと普通なの?
0157FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 01:11:13.46ID:XBXe6juZ
入れ替わりどころか入れたばかりかと思ったら数日後にまた入れたりとか余裕であるよ
それでも足りないくらい
0158FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/16(金) 13:31:32.47ID:OgaMpuuE
>>155
大半が電車通勤の局もあるんすね。雪とかで交通マヒして郵便物パンクしなきゃいいけど
通勤たるくて近所の局へ移ろうと思ってるけど有給やボーナス欲しいし
同僚リセットすんのも面倒なのでもう少し考えてみますわ
0160FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 01:01:13.68ID:sS6ggx8q
全く郵便局の仕事にやりがい感じないんだけど...
0161FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 05:19:31.64ID:FZXILDSX
そんなもんだ
バイトなんてそんなもんだ
0162FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 06:56:28.43ID:LlOtgYFe
週明けから京都郵便局で勤務だわ
緊張して来たよ
京都中央からもたくさん異動してきたみたいだし
打ち解けるかな怖いわ
0163FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 12:30:45.84ID:XDrj5evw
不採用の場合何かしらの通知って来る?
0164FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 12:58:46.69ID:4D8Pu918
お祈りが届くんじゃね?
採用されたから知らないけど
0165FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 13:23:52.13ID:whiHMhjx
2週間過ぎたけど、まだお祈りすら来ないな
0166FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:28:40.87ID:sS6ggx8q
>>165
俺は10日くらいで採用通知きたわ
3週間後にきた人もいるね
0167FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 14:36:49.12ID:sS6ggx8q
ってか出勤のたびに毎回印鑑押すのダルすぎ
0169FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 22:47:15.77ID:rOiZ2uDH
月曜日に開局する京都郵便局勤務だけど
うちもそうなると言ってたな
なんのためのICカードなのかと
0170FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/17(土) 23:57:18.87ID:2arnj25z
以前はうちの局も出勤簿と分担簿にハンコだったけど、去年の9月からICカードでピッに変更になった
しかしICカードは超勤したときに、社員にタブレット操作してもらわないと退勤できないから面倒…
0171FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 02:54:18.58ID:JZHIAGRo
まあでもカードだと印鑑押す手間が省けていいよね
ピッとかざすだけで出退勤になるんだし
これにはちょいと感動したwww
0172FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 07:42:09.08ID:41iQv3FV
郵便局のバイトってキチガイと自分勝手しかいないのかw?
夜勤で働き始めたけど定職つけなさそうな性格の人間ばっかり
こっちから話しかけても話してくんなオーラ飛ばしてくるし
仕事に関しても全く同じ
昔の人間ばっかで一回で覚えろ
1しか言わないが10覚えろ
俺が苦労したんだからお前も同じ苦労しろ
生意気な態度だと陰口言われる

もう陰口言っても言いから話し掛けてくんな関わってくんなと思う

他の時間帯も前の仕事置いて退勤するから棚はぐちゃぐちゃゴミ放置
入った時にこれなんだ?みたいな状態が普通
帰る10分前に整理整頓するとか教育しないのかよ
0173FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 10:28:03.85ID:nPLSal4b
>>172
人が集まらない典型的理由の一つですね。
どの局とか限定する話ではないですね。当てはまる候補局がいっぱいあるよ。
まず前提を一生勘違いしている連中がいる。何故、求人するか?人が足りないから。
じゃあ何故、足りない?それは今の人数、キャパではできなからだよ。

>俺が苦労したんだからお前も同じ苦労しろ
こうこう考えのヤツは、自分のやってる作業が簡単な事がバレたくないヤツが大半だよ。
本当に苦労した人は逆に早く覚えて戦力助けになってもらいたいから、
自分が教えてもらえなかった分、分かりやすく遠回りしないように、近道で教えてくれる。

もっとも覚えた側にも勘違い野郎ってのはいて、先輩の教え方がよかっただけなのに、
自分は直ぐ覚えたwと勘違いするバカもいる事も確か。
0174FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 13:53:23.75ID:Pz69cvgx
明日から働くんだけど
注意事項とかアドバイスあれば
よろしくお願い申し上げます。
0175FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:41.78ID:SAC7f124
>>173
この前、休憩を先輩より早くあがって持ち場につけとか言われたわw
あほらいいよなw
0176FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 17:56:37.69ID:PQaKJvDh
言ったもん勝ちと思ってる低脳ベテラン多いからな
恫喝きてやれよ、めっちゃビビって陰口叩き始めるからw
0177FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 19:32:56.95ID:SAC7f124
そういや先月に休憩時間の戻りが先輩爺より遅いって怒られたわw
10分休憩で30分から休憩なら
29分に仕事切り上げて40分に仕事場に戻るのが普通とか言われたけど
30分になった時はまだ仕事場なんですけどw
休憩室まで2分かかるのに殆ど休めねーよボケ

あと超勤が普通みたいな流れで
これだけ仕事残ってるのに帰るのか?って言われるけど
他の時間帯の残りが山ほどあって終わるわけないだろ
そもそもその仕事昨年に配達が忙しくなったから今月だけやってって言われたのがズルズル延びて
今じゃ仕事にされてしまった関係ない仕事だろ
外勤楽したいからって回された仕事何時まで引き受けてんだよカス社員
0178FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/18(日) 19:48:58.10ID:41iQv3FV
>>174
スタッフがクソだと積み
自分勝手と我儘とイキリオタクとコミ障がいる役満郵便局だけど
休憩室で罵りあったり
挨拶無視は普通
陰口や大声でギャアギャア騒ぐ
体調悪いからってイライラしてるのか八つ当たりから説教
自分はお喋りOKだけど新人は許さないとかあるよ
マジでおかしいと思う
0179FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 01:11:17.04ID:oD0EKR5v
うちの局ではバイトリーダーのBBAがすごい嫌われてるな
そいつは新人がきたらイジメようって言ってるみたいで本当に根性悪いなぁと思ったわ
毎日誰かに怒鳴りつけてるし
BBAがいない日はみんなで奴がいないと平和だねって話してるw
0180FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 07:16:23.23ID:2IsVLpqM
いよいよ京都郵便局が開局
働く身としてはドキドキする
0182FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 09:59:54.04ID:wRrIKCM+
入って2年たつ
うちの郵便局

バイトリーダーが気持ち悪いイキリオタク
ムカつくやついたら回りを巻き込んで嫌がらせ
鼻歌交じりで御機嫌に仕事
サビの部分を永遠に繰り返す鬱陶しさ
仕事はできるが正直関わりたくない

自分のペースで仕事出来ないとキレる女
仕事中にも発狂、ケンカ、ずっと聞こえる程度に愚痴

他人を動かして楽する事しか出来ない老害
休憩は俺より早く戻れ、俺より早く休憩行くな

必要ない仕事も過去からやってたから必要と言って手間をかける老害と女
正直棚割りの箱なんて色別に分ける必要なんてない

他人の悪口を聞こえるように喋る女
年上だからと年下に文句を言いまくっても許されると思って言いまくる老害も含め
横で聞かされる身になれボケ、同意を求めんなクソが

休憩室で自分のペースで仕事できないとキレる中堅男
テーブル殴り椅子を蹴り飛ばす
外でやれ注目浴びて慰めてほしいアピールやめろ女かお前

ソシャゲ厨とパチンカスの集まりで給料日に数万突っ込んだとか言うバカ数人

ずっと定職にも着けずこんな騒音と単純作業繰り返す場所で働いてたらおかしくなるわなw
そもそも閉鎖空間だから居心地良くなって辞めれないってのもあるかも知れないが
新人にマトモに教育できない教育しないできるはずないのに怒って辞めさすコンボやめろ
いっつも俺が最終的にぼろぼろなった新人の面倒見てんだぞksg
0183FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 11:53:56.86ID:oD0EKR5v
>>180
なんでドキドキするの?
0184FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 12:19:46.77ID:+0paaSIn
初めての職場だからね
どんなことをさせられるのかとか
どんな人と働くのかとか色々と
ドキドキするよね
みんなはしないの?
0185FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/19(月) 14:00:13.23ID:9/c1Uttf
>>182
言える事は長文の方が信用性がある。スレ的には人が集まらん要因系の書き込みではあるが、
今に始まった事ではない局内問題を一言一行で書き込むのは無理だよな。
リンク、過程、慣習があるもんな。現場でどんな簡単な作業を覚えてもらうにも、
それなりに長文になるもんね。教える能力の無い奴は確かに短文。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況