X



【奴隷倉庫】アマゾン AmazonFC Part36【堺・大東】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:04.55ID:6YHdh8gx
★注意事項★
1、荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう。
2、アウトとインの間でお互いを叩き合やい批判は厳禁!(職は違えど同じ職場の仲間)
3、実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁。
4、言葉使い、表現に注意しましょう。(お客様も見ています)
5、長文改行意味不明君はスルーしましょう
6、スレ建て方法は「掲示板に戻る(アルバイト板)」⇒新規スレッド作成⇒1レス目をコピペ

※前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1512003255/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 12:12:03.70ID:X0dNr+h8
ありがとうございます
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 12:34:58.59ID:4yHQrGzw
>>847
インダクションってなんやねんwwwwwwwwww
インバウンドやろwwwwwwwwwwwwwwww
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 14:33:23.50ID:iuOFtKRT
>>852
インダクションも知らんの?
顔洗って出直して来い
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 18:39:44.59ID:bgQTFdLj
847 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/03/09(金) 23:52:20.72 ID:mD41HmT3
質問ですが、最初の契約時は例えば週2で契約するとして、何ヶ月か経過後に「週4にして下さい」とか出来るんですか?

848 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 01:31:19.72 ID:4AIMYbmm
保険がある会社だと扶養外か扶養内かで契約が変わるから更新月じゃないと変更できない会社もあるで

849 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/03/10(土) 01:47:33.69 ID:8fEPDz+E
ありがとうございます
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 19:10:46.15ID:4yHQrGzw
>>853
>>854
じゃあインダクションが何か説明してみろやwwwwwwwwww
エアプだから無理だろうがなwwwwwwwwwwwwwwwww
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:45.15ID:2d257bzH
バカを装って聞いた方が
ひねくれ者がおおい5chでは有効なんです
0858FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 20:15:22.64ID:y65xSH3z
もの凄い早口でいってそうw
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 20:22:47.02ID:RHSE3UF1
インダクションも知らん奴は藤井寺夜勤スレに帰れ!
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:51.78ID:4yHQrGzw
いやだからインダクションについて説明してから物言えよ底辺共
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:26.60ID:DzN4JsiI
恥ずかしすぎる底辺
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:38:24.18ID:CgswyDWF
食堂入口で土下座して「インダクションってなんですか?」と泣きながら聞けよ
暇なら教えてやるよ
0864FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:58:22.20ID:rKTY3tuL
・アンマッチングストーを減らす方法
いくら口頭で注意してもルール破る奴は破るからもうシステム上で不可能にするべき
アマゾンは取り扱う商品全てに縦横高さ重さが登録されてるので
@最長辺10cm以下の小物をビンボックス以外に入れた時(スペースの無駄遣い)
A最小辺3cm以下の物を天井ビンに入れた時(自立しないので落下のおそれ)
B3kg以下の物を最下段に、3kg以上の物を最上段に入れた時(前者は入れる意義なし、後者は落下時危ない)
にストアーのスキャナーに「ピコピーコ、コノビンニハ入レラレマセン」ってエラー出すか
ストーは可能だがルール違反のデータを蓄積して甚大な奴は権限剥奪するとかすれば糞ストーが減って糞棚も是正されると思う
現状そういうシステムを組んでないからストアー連中が「品質<<<生産性」って認識して行動してしまう
マジで品質重視を唱えるならこれぐらい徹底しないといけないのにアマゾンはおかしい
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:45.00ID:CgswyDWF
本音と建前を読み取れない人は社会人失格です
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:32.27ID:BDIXXT04
建前と本音とかいう言い方で虚偽を平然とまかり通らせる社会は狂っている。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 13:52:09.08ID:shkh4HfD
Hawthorne experiments
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 15:47:50.02ID:s+tF0BVv
・ふつうの不調と訳ありな不調の違い
ふつうの不調:
 体はまだボロボロになっていない。
 乳酸たまってて走れないわ〜〜 そういうパターンなやつ。

訳ありな不調:
 風邪ひいてて体がへばってる状態で+さらにOOXXになったとか。そういうやつ 
 ふつうなら片方だけだから、日常生活への障害になるとかはなく
 普段とほぼ変わらないわけでと。両方を同時に起こすとダメージの悪影響が出てくる系の。
 
対処法(治療方法)
 カゼになってる場合: カゼになり要素をつぶしていく。カゼによる悪影響をカットする
 カゼ以外の分: 食事の補給が不足するLvになってる場合は、仕事をサボるなどが必須
 ↑
ふつうに考えて、カゼそのものが十分なバッドステータスなんで
カゼになってない状態で、風邪以外の分でのBadステータスになっててからの カゼだったらってことなんよ。
だから去年は問題なかったのに今年はなぜ?とかは、去年はおそらくだが
風邪以外の分がなかったことで or 休めていたからとかによる差。 
仕事さえなければ完治できていたこととかはきっとあるって訳、だから風邪はその原因をつぶすだけで改善するけど
風邪以外の分とかは 仕事への対応が完治への物理障害としてなってしまってるなら
仕事をさぼることが完治へは必須。 体がぼろぼろになる前に直さないとめんどくさいことなるため
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:59.47ID:s+tF0BVv
・仕事のさぼり方
Aタイプ: 日数減らすだけ
Bタイプ: PTG80にするだけ
Cタイプ: ギア変速が1、1.5、2、2以上だったら2以下にするだけ

PTG80レベルに下げた場合のデメリット
 反応速度までそのLvになってるんでヒヤリ・ハットが起きやすくなる
 PTG100組でのヒヤリ・ハットが減るのは反応速度で補ってるから

ギア変速でのコツ!
 ギア1段以下:そこまでさげても疲労量は同じなので1以下にするメリットなし
 ギア2速以下:1.5速にするんか、2速に張り付きにするんかで違う 
 1.5速寄りにした場合:普段2速だったら反応速度の違いからヒヤリハットする
 2速寄りにした場合:2速以上になりがちなので2.0速を超えないことが必須それだけでだいぶ楽

仕事のスコアが下がるかについてだが、下がらないことのほうがおかしいのと
そもそも普段がやりすぎだったらに限り、2速寄りに張り付きであっても問題無い
よって2速を超える必須性がないので2速寄りな1.5速以上でOKとなる
それによって2速とそんなに変わらない反応速度になるから 自転車事故みたいなのは防げる
、PTG80とかもしくはゆったりな感じ?にすると普段そういうのをやってない子は反応速度の遅れへ対応できないんでヒヤリ・ハットが起きたらそういうこと。PTG80組がやったらおそーいのは
動作の遅さに起因する安全かの確認にそんなけ時間がかかることで ヒヤリハットした経験則からの行動だということ。ちょっと疲れてて頭も回ってない状態で
反応速度も遅めにしてれば(そこで)悪条件が重なればだね 普段ふせげてるもんでもそうはならんゆえコツがある
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:15:12.14ID:s+tF0BVv
●冬の攻略
12月: 夜10℃ 昼18℃
1月: 夜5℃ 昼10℃
2月: 夜1℃ 昼11℃
3月: 夜7℃ 昼17℃

高確率で低体温になる時間帯
12月と3月: 〜午前11時、 午後5時〜
1月と2月; 24h

昼に寝てて、夕方に起きた場合は
 そっからはガンガン冷やされてしまうんで(エアコンなしの場合)
 体に負担かかるってわかってても
 足湯とかしたほうがベターBetter
理由:低体温のまま過ごすと温度不足で消化不良が起きる&水分吸わないからちょっと飲みすぎただけで消化液が薄くなりすぎてしまいので消化不良になる
それゆえ12月〜3月までは4月〜11月までとは生活事情が別物/よくわからん系の不調原因は基本的に低体温とかがおおいかと
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:16:03.16ID:s+tF0BVv
堺のAmazon
・倉庫の利益として考えたら、棚にできるだけ詰め込みたい
・そうするには商品の形状とかの割合を知っておく必要性がある
・P7-B100とP3-C250 P3-C300で作業ロスが増えて数があがらん原因は
 たぶん、E段とB段とC段に入れるアイテムがよくあふれるからで。
 EがあふれたらBに突っ込んで、また逆も。ただし
 BとEには物の形状での愛称に互換性があんまりない。<<ここ!

 そのエリアは物の種類にブレ幅が結構あるアイテムが集中しているとすれば(仮)
 仮にB段、C段があふれたら E段、F段とかに入れんでなくて
 あふれた分はカラーボックスに突っ込めとかにしないと
 物の種類に偏りが起きてるときへは対応できないかと。

・P3-Q300とかは、
 棚の容量もあるだろうけど、入れてる物の種類がね
 C300とかとは割合が違うのがパンクするしないまでの差になってるのかも


・ピッキングの場合は
 B100とかに限っては十分な数だけこなして逃げるのが吉
(その理由:数の出ないCASEで10%20%増やすのはまじでくっそ)
0872FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 16:56:36.75ID:s+tF0BVv
<●仕事のしんどさと、食事量と、食事内容>
・3h労働:
 3hでぐだぐだになるレベルのやばさならもしも
 あなたが般ピー(一般人)であったなら、TSUTAYAとかで仕事したほうがいい。

・5h労働:
 8h労働ならラスト2hでエネ不足になると仮定して
 5h労働なら基本的にエネ不足にならないから週4以下なら健康重視でOK

・8h労働(運動系の):
 たくさん食べるとそんなけ悪玉菌が増えるという前提でだけど
 マミーとかも一応は課金候補にあがる可能性が高い。
 腸内環境とかをこわしてしまうと詰んじゃうから、結果的には、
運動量を下げることが一番効くんで、PTG125とかはやっちゃいけない。
PTG125は5h以下で設定可能なノルマ(その分賃金も高いけど)8hの場合は運動量がきつすぎてそれは無理やしやってはいけない。
1労働につき500円弱お金がかかる、時給850でこの仕事とか頭おかしい
1000円でどうかと?だけど実質時給は950と一緒だから、950の方が実質時給はもっと低いけど
8hでの疲労量は文系の8hと運動部の6hが同じってところ。文系のはマラソンじゃないから実際はそれ以上の差がある
PTG110強制とかな職場だったら、そういうところは転職必須。
95と110では違うから。それを時間で置き直すと疲労量の密度が1h以上ちがっちゃう
初心者に110させるとかいう職場だったらそんなとこいくくらいならTSUTAYAとか行った方がよっぽどまし
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 17:15:15.27ID:k+ysbKXf
頑張ればセックスできる、とか、そんなエサをぶら下げてくれたら頑張れるのによぉ〜!
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 20:48:52.66ID:UwM/L5gj
黙って棚間爆走してくるババアは怖かったなぁ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:08.28ID:CXlnDYDl
鬼みたいな顔して走り回るエプロンババアだろ
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:41.49ID:ZbTLLPBT
倉庫内めちゃくちゃ暑いねんけど、夏とかやばそうやなここ......
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:21.64ID:A//nFO4W
藤井寺でストークビになりたいんだけど
どうしたらいい?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:27.20ID:A//nFO4W
ずっとパックしたいんだ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:41.54ID:A//nFO4W
普段パックなのにたまにストー応援に回されるのが嫌すぎる
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:55.90ID:A//nFO4W
>>878
は?
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 01:14:41.10ID:iddV+9Xh
inductionって何するやつ?
0884FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 06:55:43.51ID:GFZH8mK8
>>883
マジックへトレー流すの。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 08:30:52.77ID:IVChN5h9
ここ毎日働くにはきついな作業さぼってたら数字落ちて
パソコンいじってるメンツにバレバレだな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 10:50:09.78ID:yg9SwbF7
パックやが、隣に加齢臭きついおっさんが来たら最悪だ
まともに呼吸できないから酸欠になって偏頭痛になった
やたらとテープ使ってこっちのほうよってくるし、張り切ってるしほんと早く消えてくれないかな
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:08.25ID:BQLWYTbI
加齢臭って2種類ないか?
書き込みで表現するのが難しいんだけど
オッサンだけじゃなくて、おばはんにも一定数居る つーんとした香りと
おっさんの腐敗したような香り

前者はまだ我慢できるけど後者は無理
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 00:56:52.74ID:99CAfMB+
派遣で堺の倉庫あるって言われたんだけど説明でノルマ的なものがあるって言われたんだけど
ノルマは厳しい?
あとネットで以前に働いてた人の体験記とか読むとノルマを達成できないと人前で怒られるって書いてたんだけど本当?
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:45.21ID:R5gTQPbK
>>888
そゆオッサンの尻に消臭剤突っ込んでやれやwww
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:16.62ID:/h5skWcK
>>889
心配いらんで?みんな歯黄色 優しい人が多いからね?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 02:52:14.76ID:CLXb5b+Z
ノルマきついで
貴職の生産性記録とかいう紙渡されて月間ノルマ未達だと
朝礼のとき改善点を大声で言わされる
だからここの書き込み荒れてるんや察してくれ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 04:50:46.83ID:yZI+OTj9
>>892
ガセはやめろ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 05:48:55.80ID:a9yupZg7
ノルマきついのは事実じゃね?
インなんてトレーナーおばはんうるさいイメージあるし
おばはんインしろよて思う。
ピックはピックで、怒られた人もおるしな。
働き改革改善しろよて思う
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 05:50:40.78ID:UcJO4zVu
慣れたら猿でも生産性とか上がるから安心しろ
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:33.81ID:7M7BLppz
バカでもチョンでも生産性は上がる
万年白タスキでもクビにはならない
0897889
垢版 |
2018/03/13(火) 08:42:45.35ID:KZWbnj1R
えっ>>892はガセなんですか?
それとも>>894が書いてることが事実?
どんくさくてもできるものですか?
0898FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:41.14ID:yNKgB/+H
ピックの女です
ロケの移動時にカート置いて歩いて移動するのですが
足が遅くて10分くらいかかりますが別に問題ないですよね
走れないし先端と末端が遠すぎません??
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:14.56ID:wIyg5KeI
>>894
ノルマきついだろうね。
ただまじめにこなしていれば途中で楽な部署に異動になったり
あてがわれた仕事が自分に合ってる仕事だったりして楽になることはある。
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 11:43:47.31ID:Aqjio0OB
ただでさえ糞待遇なのにノルマ理由にクビにしてたら人がおらんようになるw
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:29.84ID:yZI+OTj9
>>897
ノルマはあるけど朝礼で吊るし上げとかはないからw
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 14:41:24.65ID:ATkmgpBW
>>901
ありがとうございます。吊し上げはないのは安心しました。
でもノルマ達成できないと怒られたりするんでしょうか?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:29.51ID:VkMGSkZc
ノルマ未達成をクビにしてる余裕なんてないよ
ピックなんて日本語読めない外国人にはできないしな
移民で代用できない仕事だから
使えなくても日本人の中高年を雇わざるを得ない
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:42.15ID:pNp7xUWx
ストーは浅黒い顔の外国人が増えてますが、日本語あんまり読めなくても出来るわけなのですね
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 17:57:36.37ID:IDkl63Sp
スキャナーのあるボタンを押すとバイリンガル機能発動するでしょ?
知らんの?
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 20:07:38.30ID:TfC/xyOS
「外人私語多すぎ」って掲示板に書いた奴誰だよワロタわwwwwwwwwww
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 21:45:45.07ID:KSd2pkLD
>>902
派遣会社によって違うよ。会社が請けてる仕事内容が違うから言うまでもなく働く人も違う
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 00:08:25.29ID:ZKev0UQX
パックって結構配置で嫌がらせされるけど、インバウンドでもそういうのある?
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 05:34:11.13ID:c0jt4byO
嫌がらせなんてあるんだー?
リーダー?
トレーナー?
まさかの一般ワーカー?
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 06:59:17.57ID:tIqSpE+5
●日尼の倉庫でのルール(その理由も。)
1.Amazonジャパンは”中身チョン”である
2.チョンとしては日本人を焼き畑したいのではなく、お金が欲しいだけなので
 チョンを時給250円で送り込めたらええのになと考えておられます。
3.つまりチョンに雇用をうばわれてしまうか、中の人ら&チョン&派遣&一般人で
 雇用を分け合うかのどっちをえらべだったらそりゃ、反チョン派ならば分け合う方を選ぶわいなと。
4.チョンが送り込まれる条件
 1つ目:下請け企業がお金なくて回せない場合(労働者の質がだめでアカンなった場合)
 2つ目;品質管理に問題があったため企業ごと契約を打ち切られた場合
 ゆえにサッカーのハンド的なプチ違反なファール/ラフプレーをすることは結果的にチョンの味方をしてるのと同じなんでやってはいけない
5.だが?
 そもそも労働ルールが糞過ぎるからロスがおおくて上がらんねんけど(というても)
 そのロスは(例:120番のビン番号⇒640⇒150番というピック指示など)
 わざとそうなってるだけであり、システムがアホなのではない。全体としてはピッキングなら
 8hの労働で1人当たり100〜200個のロスがでているので、ラフプレーして30個埋めれたとしても
そんなのは意味ないねん、PTG65/100以下の子を全部PTG95に入れ替えた方が確実なんよ
んで直雇用で行く場合は「PTG92%くらいな感じの子でx週4出てくれる子x残業1hOKが採用条件だから」
能力が高すぎると派遣以外は落ちるし、出れなくても&行き過ぎ希望でも落ちるしってとこ。面接ではそういう人をよそおうことが必須

6.派遣の場合はPTG80とかでは首になる可能性がある(週5なら別かもしれないが)
 派遣を呼ぶメリットはおそらく、一定量をほぼ100%でやってくれること&さぼらないから残尿がない
 下回らないことが都合がいいということかも。PTGでいうと100%やれやみたいな、常に一定速度ってやつ
 直雇用はさぼれるけど派遣だとさぼれない、さぼるなら速度一定で8h流せみたいなかも
7.オレンジたすきにはチョンと日本人が混ざっているので、チョンはあなたの味方をまずしませんバイト君からしたら敵寄りな人設定になる。(注)
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:58.66ID:kHm6ZIGq
マスカッスのババアリーダー相変わらずか?
随分メンツかわってるみたいやけど
こいつがリーダーやとどんどん辞めていくぞw
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 07:11:12.93ID:GpTj9RPI
>>911
インバウンドでもあるよ。
普通の棚入れ業務でも、段取やFCと云った後方支援業務にしても、突然の配置転換がある。
>>912
大半がリーダーを含む所属派遣会社の意向やけど、一般ワーカーの意向も結構ある。
ワーカーが、所属派遣会社やリーダー等に「あの人と同じ部署でやりたくありません」と云うと、云った本人を配置転換すればいいのに、云われた人に罪がないのにも関わらず、配置転換してしまう傾向がある。
しかも云った本人が若い女性であれば、100%受け入れられている。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 10:56:18.87ID:x+Zb2nkP
>>910
派遣会社によって違うとはどういうことですか?
仕事は商品のピックアップだと言ってました。
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:56.78ID:DBDT20wy
オアシスの要望ボード放置するなら片付けろよ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 16:33:14.48ID:E0LdRnfk
自分の立場でワーカーを利用して、自分より優秀なワーカーを陥れたり
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:12.67ID:lhfzmCvZ
>>917
色んな派遣会社が入ってるから、派遣会社が違えば仕事を教えてくれる人や評価などをする人が変わるから。 また日勤や夜勤によっても変わる。夜勤しかやってない派遣会社なんてゆるゆるだし。
0921FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 17:26:23.00ID:x+Zb2nkP
>>920
なんどもありがとうございます。
評価と仕事を教えてくれるのは同じ派遣会社の方なんですか?
シフトは12時-21時です。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:07.20ID:lhfzmCvZ
>>921
派遣はみんな下請けだから。リーダーだからって板ばさみにされてる状態w
まあほとんど慣れたら簡単な作業だし、長く居ても本来なら新人がつける白いタスキを、生産性が低くてタスキをつけてる人もたくさんいる。
正直気にしなくて大丈夫。普通にできるから。

ここは「親身になって教えても辞めるから」って思って基本的に必要最低しか教えないから、見て盗めタイプ。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:27.85ID:x+Zb2nkP
>>922
本当にありがとうございます。不安だったのが薄れました。
派遣会社の方に紹介していただけないか聞いて見ようと思います。
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 19:03:50.43ID:WxClImLC
グラサン野郎を久々に見たが、グラサンやめた?
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:18:03.32ID:uXEEZXy5
>>924
注意されるのビビってかけるのやめたww
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 20:28:10.57ID:q06uHyW5
外人女3人組、電欠するタイミングとか作業中にトイレ行くタイミングとかいつも3人一緒なんだけど
生まれた国が同じだと体調も似るのかな?
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 01:29:06.00ID:J/e1SIHP
>>926
別に国問わず若い子なら仲が良くてそういう行動取ったりすることもあるだろうに
その皮肉発言はさすがにどうかと思うぞ
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 07:08:59.62ID:aqWu9X/E
>>927
仕事ナメすぎだろ、学生じゃないんだから
そしてそれを擁護するってお前あいつらにヤらせてもらった口か?
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:38.99ID:J4LXqr4N
日通って夜勤もあんの?
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 09:29:17.67ID:J/e1SIHP
>>928
若者にありがちな行動だろってことなんだけどな
大目に見てやれなんても言ってない、いちいちそんなことに目くじら立てんな疲れるだけぞw
やらしてもらったとか発想が下品でバカすぎるぞ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 10:56:57.13ID:+U0ntqoL
馬の骨増えたな
お前らの代わりの雇い止め対策
0933FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:37.56ID:CQbQs9rw
雇止め始まったな
食堂で派遣の担当が説明会しとるわ
0934FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:06:47.37ID:EKdQw6CS
派遣は10月
契約社員は4月
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:56.71ID:CaA+om+B
無期転換される奴いるんか?
ほとんど雇い止めやろうなあ・・・
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:57:31.50ID:k+MTIJLG
>>933
ホンマに?
俺は今日休みやったけど、明日以降も説明会やってくれるんかな。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:21.30ID:qFdFrFS0
無料キャンペーン終わった1月くらいから荷物減ったやろ?
4月からは手数料大幅アップやさかいFBA使う人もっと減るはずやわ
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 03:14:39.45ID:N9pLfOfr
ほほー
それで日通インバウンドの馬の骨が消えてくれたら
少しは快適になるな
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 07:15:08.08ID:QOPxKFeM
>>937
確かに荷物減ってるわ。
それと、このスレでは不思議とインバウンドの話題は少ないけど、酷いもんやで。
8時開始で契約してるのに、当たり前のように9時開始に繰り下げられて、終わるのは17時や。
つまり1時間短縮されとる。
以前にも時々あったけど、今では連日短縮されとる。
いっそうの事、雇い止めしてほしいわ。そうして貰えれば、心置きなく次の仕事探せるのに。
ただ、なんでこの事がスレで話題にならんのが不思議やな。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 09:22:19.24ID:DycnaB+R
日通もマスカッスみたいなことやるようになったか
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:37.49ID:s4fe3G1s
企業の負担増えるので無期転換なんてされるわけない
お前らの代わりはいくらでもいる
0942FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:38.55ID:Eq0Sdb+8
Trump's National Economic Council
0943FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 18:52:36.15ID:GG053zdc
8時間保証してほしいなら、日通直庸か戦力調達入るか、派遣のままトレーナーか段取り要員になれば全て解決。
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:23:44.05ID:dmejvFtb
荷物減ってるか?
忙しいから明日1時間早出しろって言われたで
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:35.39ID:pTK3cvKv
>>938
と、アウトバウンドの馬の糞が申しておりますw
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 21:35:25.85ID:ixgj3sg5
FCなんかバタバタしとったけどなんかあったん?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 22:32:39.73ID:P/H6fLs1
>>947
「FC」と一口で云っても、複数ある。
「インかアウトか。何階か」と云って貰わないと、分からない。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 04:36:01.81ID:H6NlV4As
アウトのFC
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 08:46:30.18ID:qWsT+8mb
<堺の倉庫の特徴>
対策:ありとあらゆる手段で事務の人がアルバイトのあなたをおいつめていきます。
 だがマリオネットとして動くと大損するので、うまくサボりましょう

A社員を人と思っていない
会社で働いている社員を人とも、何とも思っていないパターン。
機械か何かだと勘違いしている、そんなパターンです。
大手企業にはよくあることですね。社員は使い捨ての駒として考えていて、
それがどうなろうと関係ない。

そして、もし壊れてしまったら適当に謝罪してお金を払えばいい…そんな危険な考えです。
実際にこれも「使えない奴はどんどん切り捨てていく」みたいな
人をモノ扱いするような発言も聞きましたし、
人間性を否定するような発言を会社上層部からも聞いたことがあります。
ブラック企業ではよくあることです。
使えない社員はすぐに切り捨てていく、
そんな感じですね。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:17:59.38ID:qWsT+8mb
●解雇条件について考えてみる(あの人消えたなあ〜について)
0.基本的に堺の倉庫は6ヶ月雇用ルール?(PTG65でも2ヶ月以内?)
1.シフト出したのにその日を電欠する
2.PTG70〜PTG65の動きができる状態なのにそれでも早退した。
3.出勤日数が足りてない
4.PTG日勤でPTG70下限なら夜勤84だがそれに届かない場合
5.標準的なスペックを満たせない場合、シーズン終了と同時に解雇宣告された
6.オマエのカワリニチョンヲオクリタイカラ、人不足ならいくらでもチョン送れるニダ
7.基本2年ルールのため6月入社なら2年後の6月つまり4月ころには6月末でとなる、言わなくてもそうなる。
 派遣なら派遣会社の人不足な都合で3年ルールまでいけるかもしれんけど?。
 
最初のシーズンOFFまで: めっちゃくそ(休みがないから)
そこからは: ややくそ。(最初のシーズンOFFまでの勤務で蓄積ダメージ)
お金が落ち着いたら: 転職準備が安定する(そこからがガチ)
最後は: 2年ルール、3年ルール以内に転職をこなすこと、それ以後は無保証(一般枠)。
派遣⇒直雇用: 週4希望だったら2年ルールx2周で3年強は雇用が保証される感じか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況