X



【国家公認】エイジス 111棚目【ブラック企業】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/01/04(木) 06:19:32.09ID:wH1O6vAo
株式会社エイジス
ttp://www.ajis.jp

◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう


※前スレ
【国家公認】エイジス 110棚目【ブラック企業】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1506114333/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 10:58:11.41ID:krrfWIld
それが当然だろ
評価の為に人を減らしたから終わりませんでしたとか論外なんだが
まず約束を守るのが第一でそれができないなら仕事取ってくんな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/12(木) 11:21:31.18ID:inMWxd1e
打合せでは10人
実際は5人
店に謝るのはSV
ヤクザ店長に恫喝されるのもSV

そういやマルエツ松江のヤクザ店長、まだいんの?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/13(金) 08:04:12.04ID:1yFTivIJ
取引先のこと書くとか人間のクズじゃん
ネットヤクザやん
0854FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 06:42:27.76ID:esMuWztn
白髪染めからホルムアルデヒドが検出されたらしいな。使うの怖いやん。吉川晃司みたいに銀髪にしようかな
0855FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 08:36:01.84ID:D5GCKzIp
イオンの顧客別を削除せずに 商品マスタ取り込んで、納品したら不具合でるの?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:59.40ID:lMzwnC3Y
>>331
会社に報告する。うちに2度とカウントしに来るな。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 14:26:10.21ID:iaW3r/dC
>>855
出ない
0859FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/14(土) 23:13:41.23ID:PvGiWcbr
某DOで、トラベル足りなくて入店時間に間に合わないっていうね(笑)
高速道路130kmも出さないと間に合わないとか糞だ!
いつも1.75H取ってるのが1.5Hとかさマジでクル担アホ。
クルーイングも落書きだらけだし、修正テープ使ってるし、移動とか欠員でたら線引いたり訂正印押さなきゃいけないのにやったりやらなかったり。
0860FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 16:33:22.81ID:9EADyNGG
>>859
制限速度守ってたら着かないトラベルは結構ある
0861FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:56.83ID:JbmJ+ZiW
>>859
は?ならお前がクルーイング作ってみろよ
絶対にミスるなよ?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:48.58ID:c4ydSL5p
>>861
は?お前誰だよ?
クル担か?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 21:30:57.42ID:JVuvSzfc
>>859
高速130k/h って、そりゃあ間に合わないよ。エイジスカーなら170k/h くらい出るから。
0865FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:28.75ID:dQCStENS
>>862
お前こそ誰だよ
もんくあるなら直接言いいにこいよカス
0866FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/15(日) 23:42:24.35ID:phNB3/6O
俺も文句言いたいからどこDOのクル坦か教えてよ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:24.37ID:a34wcDUr
AISのバージョンはいくつになってる?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:53.51ID:qEEwnRD5
>>861
つかなかったらクル担に直接言うから、そんな事する必要はない
0869FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 07:51:40.46ID:jtQW+nzR
>>868
自分で作れねーくせにグチってんじゃねえよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 09:27:46.77ID:3GSMW1QJ
>>869
お前が作ったゴミで迷惑被った人がいるなら責められるのはむしろ当然だと思うけどね
素直に認めず逆切れして開き直るとか子供かよ
どこのDOか知らんがこんな奴が担当やってるとかマジで気の毒過ぎるわ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 13:51:41.18ID:qEEwnRD5
>>869
別に本人に言うんだからよくない?
エイジスのは作ったことないけど、シフトは作ったことあるし。

それともあなたは、自分がクル担で色々言われるから、自分の事言われてるわけじゃないのに怒ってるの?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:59.77ID:QDC0OM1m
>>871
早く言いにこいよ
口だけ野郎w
0874FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:24.38ID:uHnlcQhB
また先月も売り上げ減w
0875FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 22:39:46.86ID:SPKrCmGO
>>874
期変わりだから関係ないw
0876FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/16(月) 23:40:27.81ID:qEEwnRD5
>>873
言いにこいよって、言ってもあなたにじゃないんだからわからないでしょ?
すでにもう、言ってるから
0877FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 00:52:20.84ID:SdzX0mhI
無能担当が他人に口だけ野郎とか挑発しててワロタ
自分に盛大なブーメランぶっ刺さってんぞS田w
0878FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 08:24:09.11ID:dnr0AIdZ
>>873
言いに行ってあげるからDO教えて
0879FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 08:28:54.64ID:LmTZRBIo
新しいDMから香しいほどのブラック臭がするんだが
またパワハラ連発DMかなぁ
やだなぁ
0880FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 08:51:32.09ID:2XWOs/kg
>>878
スレで度々名前の出る無能担当がいる東北のDO
0881FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/17(火) 19:16:41.94ID:VzQZbnkr
MEDKZYはズラだった
0882FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:26.35ID:R7TSS6o+
大量陳列専任とかバカにしとんのか
パワハラすな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:55.84ID:kZDMXqy4
>>882
んなもん適当カウントでええやろ
大量陳列なんてゴミ屋敷くらいなんだし
0885FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 08:33:59.22ID:QxGkbh07
アイテムがごちゃっと入ったワゴンとかさえなければ大陳自体は楽だがな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 21:38:01.62ID:JsUbAgoG
大量陳列専任ほんとパワハラ
振分作成者を懲戒解雇すべき
0887FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/18(水) 22:40:35.05ID:pFN4rxbl
>>886
某D社の話でしょ
積み方も滅茶苦茶だし数えさせる気がないエンド、島

誰がやってもハマるし、Sランクをそこにハメるのは愚策

だから遅い人にアサインする
全体効率を優先すれば仕方がないのです
すいませんクソDランク
5時間かけて1ロケ数えてろバーカ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 02:23:08.04ID:3DkOsMK4
Dランクは大切なGケース&オート1要員
0889FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 03:08:10.18ID:zzR3pvDB
エンドやGケース、衣料はまだわかる
でもSランクがはまる島にDランク入れるなんてそれこそ愚策じゃねえのか?
Dランクに該当するのは新人か留学生ぐらいだぞ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 03:32:04.32ID:aTBmzwuh
>>887
うちのDOはB〜SランクがやっててC、Dランクはやってないぞ
おかげで毎回最後にエンド島くっそ残ってるわ

誹謗中傷したことは謝ってほしいな
さすがにいただけない
0891FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 03:33:15.51ID:aTBmzwuh
誹謗中傷する人っておそらくパワハラしてる側の人だよね
嫌だなぁ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 04:43:09.61ID:KLal1nGV
まぁパワハラしてる人間は大抵の場合自覚なんてないからな
0893FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 06:25:03.74ID:VI6cQ8Od
そうだよね
うちの担当のIさんとかSさんもパワハラで訴えられてもおかしくないようなすごくギリギリのラインにいるよ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:38.89ID:jVDXHy6G
>>888
うちは、GケースにはDランク入れてないな
SからBだなぁ、でほぼ女

Dランクとかは衣料だねぇ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 09:33:14.99ID:zzR3pvDB
うちもGケースにDランクの新人や留学生はまず入れないな
マツキ◯の化粧品よりカウントし辛い上に高額商品ばっかだからリスクが高すぎる
0896FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 10:37:05.88ID:2o3sZo5V
4月全然仕事ねえな。一回も現場入れないわ。2日間しか丸してないからいいねんけど
0897FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 10:50:48.01ID:VkuUeRY1
>>887
あのゴミ屋敷、どうせサンプもないしあってもろくに見ないから適当カウントやってやるよバーカ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 13:16:00.27ID:xRFFAGVN
仕事内容がパワハラを生み出しやすいというのはあるよな
大量陳列やってもデメリットしかないし、押し付けられる

SVもパワハラ系のやつだけ残って、
まともな性格した人は辞めていくという

毎日ためいきつきながら帰ってる( ´Д`)=3
この環境向いてないから辞めようと思いつつ1年半が経過
0900FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:14.10ID:FXRU9cID
繁忙期だけ短期バイトの俺様参上(´・ω・`)
0901FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 14:39:32.51ID:JKj+Gcxz

大陳って楽だろ?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/19(木) 21:49:13.43ID:QuppS9Z+
本当にしっかりとしたマニュアルを作れないのが問題
誰にでもできる簡単な仕事のはずなのに美学(笑)やら流儀(笑)の押し付けが多い
変化せよ進化せよと上の人は言いますが、深化に向き合ってこなかったから何から何まで浅い社風
変えれば偉いからとにかく変える
変えてダメだったから元に戻す
それも変化、偉い
振り回されて困るの現場
笑える

泣ける
0903FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 04:40:54.70ID:ulFWKABY
いつも安いのに「本日限り」…イオンに措置命令



 実際は発売日や商品数を限定していないのに、広告チラシで「本日限りの厳選特価」などと宣伝して関西の店舗で発売していたとして、
大阪府は19日、総合スーパー「イオン」を展開するイオンリテール(千葉市)に対し、景品表示法違反(有利誤認)で再発防止を求める措置命令を出した。

 発表では、同社は昨年7月〜今年1月、大阪、兵庫、奈良、滋賀4府県の計10店舗の新聞折り込みチラシで、「ミツカン追いがつおつゆ2倍1リットル」など4商品について、
少なくとも24回にわたり、商品数や発売時間帯を限定していないのに「先着300点限り」「昼12時までのご奉仕品」などと表示した。

 府が、イオン吹田店(大阪府吹田市)の利用者からの「お買い得のように広告されているが、いつも安い」との情報に基づいて調査し、不正が判明した。

 同社は「各店舗で広告表示の内容を守らないといけないという認識が甘く、広告部門との連携もうまくとれていなかった。再度教育を徹底したい」としている。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 19:00:37.97ID:kKr8mdQn
>>902
変化の真意を知らないものが言う変化を迷走という。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:08:58.93ID:1YwzpbsS
最近は所属DOの変更出来ないんだな
前のDOで嫌われたから一度退職してリターンで他のDO受けても以前のDOに連絡されてるし。
そして評判悪いようだから採用できないだって。どんな悪評判広げられてるんだろ。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:16:41.37ID:GNKc/F0T
>>897
サンプあるし何言ってんの?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:18:49.07ID:pYP3TlQL
>>905
そこまでしてエイジスにしがみ付く理由が分らないな
0908FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/20(金) 20:49:00.64ID:S/qZ+1B8
なんども言われているように楽だからだろ
何回言えば理解するんだ?
0909FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:44.04ID:+M8Q3HEc
>>905
転籍って基本受ける側は歓迎のはずなんだけど・・・
改めての教育の必要がない、仕事知ってる人が無料で増えるなんて夢のような事

そのメリットを超えるデメリットを抱えてる人って、相当ヤバイ案件で辞めたのでは・・・
好奇心ですいませんが、

何をやらかした?
0910FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 04:13:09.69ID:8yAHY0mK
自覚なしにパワハラセクハラしまくった
重大なミスを何度もやらかした
連絡なしの遅刻当欠を繰り返した
あるいは数年勤務して未だにCランクのゴミ

考えられるのはだいたいこの辺かな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 14:44:22.69ID:KSkZF1t5
辞めた人が誰も戻って来ないのはそのせいかw
0912FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 18:51:45.59ID:BrWhbkPE
辞めたではなく、辞めさせられたが正しいけどな。
ま、エイジスでも勤まらないヤツは相当の才能だわ
0913FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 21:06:45.97ID:0k3HlByc
>>909
精度悪いって言われただけ
全検1回食らってる
それが何故かいつもやらかしてるみたいな評判になって
0914FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 21:42:37.32ID:+M8Q3HEc
>>913
ちょっとぼかしてるなこれ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 22:21:23.07ID:8yAHY0mK
>>913
少量のミスならSVは黙って修正して終わり
直接精度が悪いなんて言われるのは相当に酷いってことだぞ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:38.02ID:h3sq8CjY
>>913
そういう人は、結構ミスってる確率はある

ただ、帰った後にわかった場合とかは本人に言わないことも多い、すごいミスの場合は皆にこんなミスしてたって言ったりする事がある
0917FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:48.93ID:iAJBB8E/
所属DOの変更を通勤圏じゃないとこに連絡したとかいうオチじゃないよな?
0918FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:33.39ID:6t7UPA+M
多分精度は言い訳でしょ

新人なんてミスだらけで、ミスだらけの新人でも使わないと回らない時期もある
0919FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:49.03ID:6t7UPA+M
良い機会だからエイジスなんか忘れて仕事他に探せばいい
長い目で見たらあの時辞めて良かったになる
0920FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:19.62ID:5mM1kd21
名古屋のカリスマってまだいる?
0922FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 12:08:06.69ID:Ow/GcKUc
◯田哲◯
0923FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 12:37:51.40ID:5Zd+NaWF
嘘教えんなよw
郡山のメタボだろそいつ
0924FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:54.03ID:p350tRiN
>>922
そいつメタボ烏龍茶やんw
来週のクルーイングまだかなあ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/22(日) 22:32:23.75ID:N57NyIC0
>>913
全検ってあんま聞かない単語だな
FCの人?
0926FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/23(月) 22:55:21.99ID:J9eghCjt
>>925
九州臭する
0927FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:24.23ID:+EeX8jk8
エイジスって書類送検まだ?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 01:03:14.11ID:+EeX8jk8
旦那がゴミのように扱われてきたわ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 01:59:15.27ID:+EeX8jk8
>>902
その通り!現場を知らない無能なアホ上司勢揃いだわ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 18:45:01.10ID:48hZ1bzo
『バカおっさん』『バカおっさん』よく書き込みしてた口癖の悪いオバサン社員の書き込みが無くなったな。どこいったw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:05.24ID:HJ5n7lD6
干され過ぎて辞めたんじゃね?w
0932FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/25(水) 19:56:25.96ID:2hr2g8mf
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! いい男・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_
0935FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 12:16:15.96ID:sxmD3XIb
>>900
居場所なくない?
ベテランにも新人にも属せず仕事の会話はちぐはぐになる
それともコミュ力お化け?
0936FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:54.77ID:3NaYm338
短期バイトに居場所なんている?
新人バイトを育てる必要もないし万年バイトのベテラン様のご機嫌取る必要もない
来て仕事して帰る、だけ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 00:01:09.42ID:/PTBfPKv
>>936
新人が知らない事を知ってる、ベテランが皆知ってることは知らない
このどっちつかず感よ
なまじ最初のリターンで同年代の人たちと仲良くしたために
次からのリターンでまた話してもどこかついていけずに肩身が狭かったわ
仲良くしてくれたのは感謝してる
0938FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 06:17:31.35ID:drSfqZiM
こんな会社何回リピートしてんのよ?
0939FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 16:32:59.08ID:RRq6XUzm
繁忙期だけ時間制限つけてメリハリつけて稼ぎに来る学生がこの会社で一番まともな人種
0940FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 19:19:57.94ID:drSfqZiM
ここの底辺たちを見て「しっかり勉強しなきゃ」って思ってくれれば幸い
0941FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:37.20ID:FMMVeSMi
1分勤怠管理とかわざわざ面倒くせーことさせんなよクソが
ほんと閑散期になるとロクでもないことやりだすなこの会社
0944FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 01:36:44.07ID:CNQjcOJT
1分勤怠管理やるの?時間とお金は大切だよね。1日移動往復3時間として22日出勤だと月66時間でしょ。1年だと792時間かぁ。しかも無給ねW『792時間×時給1000円』で計算すると年間79万2千円損する事に。80万円損て有り得ない
0945FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 02:25:10.85ID:kkSVG7er
>>944
お前は近所のコンビニでも行けよ馬鹿
0946FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 02:59:00.06ID:8QXfd/bY
わざわざ自分が馬鹿だと晒してまで何がしたいんだこいつは?
移動時間が無給とかスレ間違えてるかあるいは真性の馬鹿なのか
0947FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 07:18:38.29ID:GVkQh7no
直行直帰で往復3時間て毎日か?毎日ではないはず。電車移動なら40分乗ってればかなり遠くまで行けるだろ?片道1時間半て県外レベルだしね毎日は論外。まぁメインでやってる人なら年間60万円位稼ぎ損ねてるけどw
0948FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 11:02:46.88ID:rRHRUtso
時給で考えているところが、この会社らしくていいね
0949FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:17.99ID:ax26vfTm
バイトなんだから時給で考えるのは当たり前だろ何を言ってんだ?
まあ一部の担当やSVなんかは違う考え持ってる人いそうだけど
0950FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 20:35:47.09ID:/tgFWTEM
ここの労働条件に文句あるならよそ行けや
政府認定ブラック企業第一号なめんなや
0951FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/01(火) 22:12:00.30ID:f/aPA1sk
メーデーですが、何もないよね。

干されるという恐怖があるバイトの御身分は大変ですね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況