X



【空瓶引き取り】やまやでバイト2本目【致します】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/05(火) 23:57:19.71ID:DVnDz66w
やまや、やまや系列店で働く人のためのスレ。
楽市、スピード、などからの参加もおk。
商品知識や、品出し前出しのコツ、新商品情報など、情報交換しましょう。
個人が特定できる書き込みは避けましょう。身内同士、仲良く!
力を合わせて、ギフトのシーズンを乗り切りましょう!

前スレ
【空瓶引き取り】やまやでバイト1本目【致します】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1340947812/579-n
0414FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/01(水) 18:51:34.51ID:t7DMt5PJ
そうなんだー
自分がいたのは5年くらい前だけど、時給変わらないから土日祝と遅番人足りなさすぎたわ。
給与明細印刷するとさ、時給分けて計算できるっぽい表があるのにやらないってなんなの?ヤバイわって思ってた。
平日昼間しか出ない主婦しか残らんわな
0415FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/02(木) 03:28:04.02ID:pFDO4xeY
半年に1回時給のベースアップがどうとか店長が言ってたけど本当?
0416FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/02(木) 04:42:52.52ID:DnN5G8YR
最大20円だけどな
以前もっとあがる話を地区長からされたことあったけどなかったことになったし
0417FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/02(木) 14:40:55.15ID:CZKie0+K
時給アップはもういいから社販して欲しいわ
やまやカードすら持ってないから持ってる客より安くなる機会も無いとかどうなの
接客業何個かしたけどここまで何にもないってマジで初めてだ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:03.48ID:CjWtRTU8
社員の質の悪さと客質の悪さでストレスだけはアップですね
0419FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/13(月) 23:50:16.76ID:lc3axgda
ブラック企業の代表ですよ。
未来がある方は、さっさと退職しましょう。
0420FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/15(水) 08:09:39.57ID:X4J+60q8
突然質問で失礼します
私はやまやでパートを長年やってて有給休暇が20 日以上はあるんですが一度もつかったことありません。皆さんはどんな感じですか?
0421FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/16(木) 07:16:51.39ID:ghGTEcT6
有給あれば辞める時に一気に消化になるんじゃないの?

うちの店ずーっと人手不足なんだけど思い切って時給上げたらいいのにな
ZOZOの時給1300円で2000人募集に応募殺到して直ぐに打ち切りになったらしい
だから基本時給アップ17時以降アップ土日祝アップにしたらきっと集まるよ・・・
0422FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/17(金) 08:40:59.18ID:u4LXIOmX
>>421有給休暇って二年間くらい?っ消えちゃいますよね?
0424FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/18(土) 02:05:23.31ID:wfZzW7Y9
入社15年目、ある店舗で店長代理をしています。
今年になってから体が痛くて疲れが抜けなくて
仕事に行くのが辛いです。
仕事中、夕方から夜の間、頭がぼーっとして
売場に出たり、レジ応援等もしんどいです。
お客様と接客も怖くなりしんどいです。
もう潮時何でしょうか?
自分以外で残っている同期は誰もいません。
最近は昔の方が仕事楽しくてやりがいがあり
ましたが今は何もありません。
このまま続けて修羅の道へ進みます。
みなさん応援して下さい。
0426FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/18(土) 12:04:04.01ID:iUDZrHSu
>>425
来週病院に行ってきます。
今から出勤してきます。
0427FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/18(土) 17:10:37.12ID:t8jDC/ff
>>424
あんまり無理し過ぎないようにね・・・
体とか心壊したら意味ないからダメになる前に上に相談するのがいいよ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/18(土) 23:04:37.14ID:nRWU+XRU
>>427
ありがとうございます。
今から寝ます。
0430FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/22(水) 22:43:16.53ID:lBSUsFjI
>>429
うつ病何でしょうか?
仕事中にガス欠起こして仕事なんかどうでもよくなることがあり今日もテキトーに仕事してきました。
店長・地区長がいい人だけにごめんなさいです。
昔のほうが仕事が楽しくてやりがいがありました。
お客様が何をやまやにもとめているか?
いかにしてお客様をリピーターにさせるか?
今は一体誰の為に店舗を運営しているのかわかりません。
明日は早番なのでもう寝ます。
0431FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:48.49ID:qS8ejCjQ
悩んでて東京の地区長に相談しようとしたら「今忙しいんだけど」って言われたから、
これは辞めろってことなんだろうと思い、すぐに辞めたわ
人手不足はこういうところからだろ
0432FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/27(月) 23:57:17.69ID:jYYLN89j
>>431
東京のどこ?
0434FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/31(金) 00:15:30.75ID:udci1cw6
うちの店、人手不足で店長代理がワンオペ
していて夜、倉庫か事務所でダンボールしいて寝てる。
俺は学生バイトだけど見ていて辛い。
0436FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/31(金) 12:12:09.42ID:jnYH0wMr
>>434
監視カメラ通じて本部から何も言われないの?
うちは残業してると帰れ言われるけど
0438FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/05(水) 09:55:07.59ID:gI5ZhxyI
今就活しながらやまやでバイトしてる大学4年なんだけど、髪の毛遊んでる買い物客がいると自分もめちゃくちゃ遊びたくなる!!、
やまやって髪色チェックは厳しいけど、黒髪でかつショートヘアでくるくるパーマってのは許されないのかな????
0439FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/05(水) 10:21:42.54ID:jyWkoFJu
>>438
たしかパーマがダメだったと思う
だけどゆるい店長と地区長だったら就活終わったらやってみたら?
0440FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/06(木) 00:15:24.54ID:Fx07JKiF
>>439
店長はめちゃめちゃゆるいけど地区長な〜〜〜笑なんなら店長に聞いてみるかな!
0441FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:23.47ID:7fEAPBil
>>431
いつの話?東京って数年前は異動が多かったよね、退職者が多かったって事かな。
0443FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/08(土) 19:27:10.62ID:T0X2dTBj
誰か私に予告して監査する意味を教えてください
0444FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/09(日) 12:30:33.87ID:FmIJm0Bl
>>442
は?文章読めないならもう絡まないで
0445FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 15:14:53.75ID:lU59wuxq
父の日の営業に事務スペースからでてこない店長を自慢の監視カメラでチェックすればいいのに。
0446FROM名無しさan
垢版 |
2019/06/16(日) 17:58:08.74ID:q5Sk+9Lx
>>442
は?文章読めないならもう絡まないで
0447FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:05.13ID:ppofMLCR
やまやのフレックスって副業オッケーですかね
0450FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/10(水) 12:49:24.12ID:5D63n8NE
社員の質わるすぎる。
フレックスと同じ。
そして、ボーナス○○万もらって
0451FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:39.62ID:7LKgV4xu
ここの社員って結構異動多いの?
0452FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:52.98ID:DOC9Gzf8
うちの店舗明日から制服変わるんだけど皆さんもですか?
0453FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/15(月) 23:28:31.05ID:2CaTl0De
>>452
そうなの?
全く聞いたことがない
どんなのですか?
0454FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/17(水) 13:45:48.41ID:N69LS5Qx
新制服最悪
0455FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/19(金) 23:47:08.54ID:ReHNOZQu
早く制服着たい
0457FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/21(日) 15:27:08.33ID:KhOcs3aP
パンツのウエストはゴムの部分を作るか多少伸びる生地がいい
上は伸びて吸水速乾生地で多少の色褪せも気にならない物がいい
あとアイロン掛けがいらないのがいい
パンツとエプロンは左右にポケットが欲しい
こういうスタッフの意見とか聞いてくれたりしたのかな?
0458FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:46.93ID:N3eJRcKV
センスのかけらもない制服
時代は令和ですよ
0459FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/28(日) 01:49:52.72ID:h0RyBJov
>>452
>>456

制服は渋いローソンみたいだなというのが第一印象

シャツは青で細いストライプになっているボタン部分に赤いラインが入っている
男女ともにパンツスタイルに
エプロンはネイビー
パンツの色は茶色

ざっとこんな感じです!
0460FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/28(日) 01:50:52.80ID:h0RyBJov
まちがえた
>>453
でした

パンツは伸縮性あり!
関東?関西?は制服はまだまだ変わらないと聞いたよ
0461FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/29(月) 00:10:24.11ID:WLSVtxc0
旧制服回収してどうするんだろうね
0464FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/29(月) 12:42:27.37ID:qx2cW9iq
夏はTシャツが良かった
襟付きシャツ暑い
0465FROM名無しさan
垢版 |
2019/07/29(月) 13:49:29.67ID:QaupC1L7
制服暑すぎ、繁忙期死ぬ
本社社員のデザインってか笑
汗だくで働く人の事、考えてくれよ
0466FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 01:14:30.07ID:emH381QR
仕事終わって今家で飲んでる‼️
電気ブランの三ツ矢サイダー割り。結構いける‼️
つまみは餃子と馬刺し。ていうか何でやまやは電気ブラン一種類しか置かないんだ?( -。-) =
エッティンガーのスーパーストロングもいけるな!
エッティンガーのコーラモルトをコルドンから仕入れてほしい!
明日はドンシモンサングリアを大ジョッキでクラッシュアイス入れて飲むわ!
0467FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/02(月) 23:03:10.17ID:E0W5t8QQ
客層悪すぎるし本社の人間もダメだし やっぱクソ会社だったか〜
0468FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 14:42:34.91ID:cIyH9Xqv
本社の奴も地区長もクソ人間しかいないよな。
つーか、店長もか
0469FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/05(木) 18:39:43.73ID:n4k7WaYt
そうそうみんなくそ
だから110番して常識ないやつらに色々教えてやらないと!
0470FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 17:10:11.35ID:yr8Fpt9z
ドンシモンの Premium Valencia with pulp が無くなってしまった・・・
ドンシモンのサイトにも同仕様の品が無い。
これはドトールの別注品だったのかな?
仕様変更されて味が変わったドトールのストレートオレンジジュースは
何度か遠目でパックを眺めてみたけど、どこのジュースか判らなかった。
0471FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 17:51:19.05ID:5CwKbhoN
長フレで働く事になったのですが、残業って毎日ありますか?
あるとしたら何時間くらいあるのでしょうか?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 22:43:24.68ID:v6qIeUSc
本社と地区長クラスまでいけば給料安定するが一部上場企業とは言え店長クラス以下末端までは還元されない会社
0473FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 23:17:10.71ID:v6qIeUSc
某地区長に懲罰委員会にかけるぞと言われて脅されて県外に行ったアカウントはこちら。
やる気なく適当に仕事してはや数年経過。
0474FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/09(月) 23:32:50.03ID:o17ROT7O
>>473
それパワハラなのでは?
0475FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/10(火) 05:07:54.68ID:ViQ6F+py
>>473
なんかやらかしたの?
懲戒免職じゃなくて地方巡業なんて温情判決じゃん
0476FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/23(月) 16:58:11.29ID:oRG0xShp
うちの糞代理メガネかけたピグモンにそっくりだから頭ん中でピグモンって呼んでる、ため息ばっかで仕事しねーしマジうぜぇ
0477FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 07:11:28.89ID:W3MZ5dNi
>>476
名古屋?
0478FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 01:28:47.14ID:ThMPA8Fb
>>477
違う東北。名古屋にもやまやあるのか…
0479FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/28(土) 12:43:00.47ID:95N0K2hT
不正の無い店ってあるの?
0480FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/03(木) 12:03:31.29ID:MGddN1T1
ここって仕事量や覚える事多いし体力使う割に時給少な過ぎない?
近場では時給低い方だし土日祝や夕方以降の時給upも無い
それで人が来ない来ないって言うけどそりゃ来ないよね
色々教えて貰った手前抜けにくいけど失敗したと初期から思いつつ数年います
0481FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 03:51:25.59ID:jWHJxp/D
給与明細見ればわかるけど、一応土日祝と時間帯で時給を細かく変えられるシステムはある。
ただ時給上げたら今いる全員上げなきゃいけない羽目になるから上げられないんだろうよ。都内とかは土日祝上がってたような気がする。

こんなとこに文句言いながらいるなら転職したらいいんじゃね?
年末年始が近いのと、今台風の影響も相まって人手不足がどこも深刻だから、好条件で転職するなら今がチャンスだぞ
0482FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 07:46:56.05ID:J2t3obpq
都内も土日上がってないけど
エアプか?
0483FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:02.63ID:T3f3bzqb
都内って色んな噂を聞くけどどんな雰囲気なのか気になるw
0484FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/18(金) 23:47:21.50ID:La8gTLhP
>>481
底辺感が出てますね。
0486FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 21:57:13.09ID:dA+O4cKC
>>485
いかにもやまや的な言い方。
0488FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 23:41:52.20ID:dA+O4cKC
>>487
ごめんなさい、なんか誤解させたみたいです。
深い意味はなかったのでご容赦ください。
0489FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/19(土) 23:43:36.45ID:dA+O4cKC
>>487
ちなみにやまやの人ではないのですか?
0491FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 07:46:49.91ID:MRYpnMFU
いかにもやまや的な言い方。
0492FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/20(日) 08:23:20.38ID:4GzgV9Qm
>>491こそ頭使って捻りのあること言えない感じがやまやを具現化した存在だ
所詮、同じ釜の飯を食った仲だな
0493FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/22(火) 04:21:04.12ID:RGkTSCfv
>>492
いかにもやまや的な言い方。
0494FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/24(木) 00:33:11.88ID:yUxnl+4A
>>492
それを言うなら同じ穴のムジナ、だろ。
0495FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/24(木) 06:51:15.15ID:vCeP+5AI
昔事務所でエロサイト見てた人いたけど最近そういう話ないね
0496FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/24(木) 23:52:54.20ID:RU2znRFv
>>492
それを言うなら同じ穴のムジナ、だろって。
0497FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/25(金) 23:50:33.01ID:141T//ik
>>492
↓↓どうぞ↓↓
0498FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 18:22:14.36ID:fJ/O7FdL
>>492
散々偉そうな態度取っててこれは恥ずかしすぎる笑
他人の事を頭が足りないとか言ってるけど頭が足りないのはお前だろ((o(^∇^)o))
0499FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 18:31:51.33ID:fJ/O7FdL
1 屁理屈をこねて例えが間違っていないと言い張る。
2 495みたいに話を逸らす。
3 第三者のフリをしつつ間違ってないと書き込む。
4 論的をずらす。
5 いなくなる。
6 謝る。
0500FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:33:35.23ID:av1isRi1
今日も敵をF9というゴキニートにだけ通じる謎の暗号を連呼してるバカニートwwwwww
0501FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:37:56.61ID:av1isRi1
櫻井よしこさんに賛同!!
独裁粛清政権習近平の国賓招請などあり得ない
安倍総理、目覚めよ!

櫻井よしこ「ウイグルの人たちを弾圧して虐殺している。
香港を弾圧している。
その首謀者である習近平を国賓としてお迎え…我が国の信用はどうなるのか?」

t.co/I0O7BT2ycN

@sharenewsjapan1さんから
0502FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:38:26.62ID:av1isRi1
購入熱望していた武蔵小杉のタワマンでウ◯コ禁止令が出されているのにも関わらず高層階の上級住民がウ◯コを垂れ流し低層階の下級住民のトイレからウ◯コを溢れさせてるという現状が分かり、
高過ぎて諦め武蔵新城の低層マンションを買った同僚から歓喜のLINEが入ってきてる朝を迎えてる私
おはようご
0504FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:39:06.08ID:av1isRi1
籠池泰典氏と籠池諄子氏の背後にいる活動家は、嘘を100回言えば真実になると思っている。

私がいる限り、そんな事はさせない。

私は真実を1000回述べて闘うつもりだ!やられたらやり返す!

この気持ちは持ち続ける。

最後は良識ある日本国民の皆さんの判断に委ねたい。
0505FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:39:27.69ID:av1isRi1
第49回衆議院議員総選挙総合スレ6 なまらはzoot.jp(インターリンク)のVPN
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571486548/1-4

118.106.145.24

Region:Gifu
City:Gifu
ISP:BIGLOBE Inc.
Organization:Not Available

Region:Aichi
City:Nagoya
ISP:Chubu Telecommunications Company, Inc.
Organization:BIGLOBE Inc. (biglobe.ne.jp)

Region:Aichi
City:Naka
ISP:Chubu Telecommunications Company, Inc.
Organization:Chubu Telecommunications Co., Inc.

素で書いてきてるけど、3つとも照合してるので、この場合、名古屋市周辺となる
3つ目は名古屋市中区ね 名古屋市2つも出てるんだけど、岐阜だと言い訳したいんだな草

昨年3月で私が注目したのは2番目

その時は、BIGLOBE ではなくコミファ光でその時のサービス地域が限定的だったので絞れた
てことで、BIGLOBE はやはり固定だったのか これが豊明ガイジのメインのPC ISP だわ
久々に見たけど、何をしたいんだ?
近くのプロバイダ基地局が表示されるだけ IP はコロコロ変わるけどずっと観てたら分かるんだけど
0508FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:40:37.14ID:av1isRi1
第49回衆議院議員総選挙総合スレ6.0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572108943/1-8n

よっぽど、豊明ガイジ(ササキチ・ワタミン)はピリピリしてだな
スレ立てしてすぐに反応してるから

ちなみに「第49回衆議院議員総選挙総合スレ」5と6以降を16スレも立てられてしまって
スレタイが 6.0 になってもうた(苦笑)
0509FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:41:08.09ID:av1isRi1
豊明ガイジは糖スト(&なまら)スレをどんだけ立てたことか

「糖スト」スレ立てした板 ※()内の数字はスレ数
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E7%B3%96%E3%82%B9%E3%83%88

創価・公明(13)、東海(6)、文学(8)、共産党(3)、自己紹介(2)、50代以上(2)、生活サロン(2)、自衛隊(2)、警察(2)、のほほんダメ(2)、
防犯・詐欺対策(1)、ハンディキャップ(1)、難病(1)、化学(1)、ネトゲサロン(1)、ネトゲ質問(1)、ラウンジクラシック(1)、ラウンジ(1)、
電波・お花畑(1)、食べ物(1)、B級グルメ(1)、お酒・Bar(1)、たこ焼き等(1)、カメラ(1)、名言・格言(1)、伝説の(1)、理系全般(1)、
アニメアンチ(1)、芸術デザイン(1)、製造業界(1)、伝統武術(1)、漫画サロン(1)、アニメ映画(1)、裁判員制度(1)、ハワイ州(1)、
シャワートイレ(1)、ガチホモ(1)、マスコミ(1)、神社・仏閣(1)

計 39板 29スレ
0512FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:05.66ID:av1isRi1
問題
3つのチョコと3つのアメをランダムに2つずつ袋に入れ、3人の少女に配る
少女は「自身の袋が何のお菓子2つなのか」だけ分からない
袋の中身を確認した少女Aに1回だけ質問をして彼女の袋の中身を知りたい
どう質問する?
少女は「はい」「いいえ」「わからない」のいずれかを、論理的に正しく返答する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況