X



カメラのキタムラPart38【スタジオマリオ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0725FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 17:14:22.75ID:oPfan+Mf
>>724
そのスマホ拒絶店長はパートの間ではいなくなってラッキーみたいな雰囲気が多々あったんだけど
個人的にはなんか違うじゃないか?と思ったんだよね

しかも立つ鳥後を濁すみたいな感じで転勤してったし
ぬるま湯に浸かってるやつら一掃しないとダメだろ
0726FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 19:49:38.47ID:zppNT3Ed
その店長を庇うわけじゃないけど
スマホの販売ってせいぜい30代半ばまでだと思う
40過ぎたおじさんには説明が難しすぎ
他のキャリアショップ見てみてよ
おじさんなんていないでしょ。
0727FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 20:49:24.12ID:41eqtq8A
>>726
確かに若い人のがスマホに抵抗無いとは思います。でも会社員なら会社の方針通りに働くのが当然かと。嫌なら辞めればいいんだしね。
やらない言い訳ばかり言いいながら会社にしがみつくのは真面目にスマホに取組んでた人に対しても失礼。それに50過ぎてもバリバリ売ってた店長も実際居るしね。
0728FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 23:59:42.54ID:hmNr6RGy
この会社、ほんと屑しかいねーな
スレで名前出てきたお漏らし、mountain river、valley riverとか、登場人物全員うんこじゃん
0729FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 00:35:51.12ID:mH4TWSMG
バイトですらスマホでひーこら言ってたのに店長が逃げるとか笑えたなー
店次長とバイトの結束は強まったが
0730FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 00:45:29.11ID:z8FbEPHy
妊婦の画像ってエコー写真?
変なマニアがいるんだね
0731FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 01:55:29.39ID:xr2q/cWs
お漏らしデータは当時nyにも流出したからな。
俺も落としたけど顔までバッチリ写っててネットから拾ったような画像ではなかったな。
お腹の成長記録や授乳してるところや一緒にお風呂入ってるところとかイマイチ趣向が分からんかった。
エコー写真とかなかったと思うよ。
ディスクに焼いてあるから後で確認してみるわ。
0732FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 07:48:04.15ID:vu6uYbzN
おまえも同類だな
0733FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 22:02:39.08ID:xr2q/cWs
俺も同類か。
そうかもな。
ならばお漏らししなきゃな。
お漏らしデータが捏造なら問題ないよな。
SNSでも使って中央区タグ付けて公開すればいいかな?
それとも、もっと絞った地名でタグ付けした方がいい?
0734FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:07:43.26ID:l52gYniJ
お漏らしって自主退職の形とはいえ、実質クビられる際に念書を書かされているのかな?

もしnyに流れたデータなどが被害者の知るところとなって被害者がキタに法的措置をとった場合、お漏らし個人が自宅に持ち帰って流したという事で全面的にお漏らしに責があり、キタはその全てに何ら無関係であるとする的な内容の念書を書かされたのだろうか?

お漏らし自身が本来は望まなかったが退職させられたとして、キタに対して裁判を起こさない云々の内容の念書は勿論書かされていると思うけどね
0735FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:10:33.62ID:zkPfURBO
そんなもん書いたところで後で無理やり書かされたって私選弁護人に頼めば無効になるだろw
0736FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:29:46.84ID:l52gYniJ
実際は悪意ある第三者が銭せびる為にコピーデータを郵送で送りつけたんだけどさ
もし被害者が会社を告訴した場合、会社がその事実を認めると結果的に隠蔽した事にもなるから、他者の画像を勝手に収集し紛失するという不祥事を起こした本人が流した…という事にした念書をお漏らしは書かされているかもしれんぞ
0737FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:44:28.54ID:iVbXEIHe
お漏らしが困ろうが会社が困ろうが知ったことじゃない。
俺たちはお客様第一主義を貫けばいいんだよ。
0738FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 23:53:37.66ID:pypSMBjs
もう、お漏らしの話は飽きたよ
それより、4月からの体制がどう変わるか
そろそろIRの時期でしょ
会長、社長の処遇をどうするかとか
0739FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 00:05:58.10ID:Oc8HY236
飽きた奴はスルーするばいいだけだから俺は続けるよ。
当時俺も落としたから確認させて。
差し障りのない画像で確認したいんだけど、後ろ向きの立ちポーズでケツ丸出しの画像とか、脱衣所で横から撮影してる画像がお漏らし画像で間違いないかな。
0740FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 03:09:54.36ID:Nmas4glH
次の株主総会は創業家がいっさい手を引く画期となるのか?
温情も無いとはいえないが、今までの実績がそれを許さないだろう。
0741FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 07:22:07.91ID:aN/UAKXK
>>720
晴海トリトンやろ
0742FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:04.93ID:D67V5xZD
現時点で来年度の大改革案があまり出ないところを見ると
役員改選後に実行するつもりなのかなと
0743FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 12:36:43.79ID:PuRHvt2I
もうちょっと閉店すればいいのに
いまだに店舗数過剰だろ
0744FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 14:33:28.83ID:2AQhFFut
来年度は中古ガメラに力入れるって聞いたけど?
0745FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 14:44:32.15ID:52qB6N+r
経営陣が刷新したとしても、お漏らし事件は不発弾のまま引き継がれるんだよ
会社が事業継続している間はね

事件発生した当該店舗も無い、当時の店舗責任者も退職、当時の事業部長は?、会社経営陣も交代したけど、もし表沙汰になった時には誰の首が飛ぶんだろうね?

「許してやれ」とか言っている奴は頭がどうかしているぞ、もしくはお漏らし本人かよ
キタはいつ爆発するかもしれん爆弾案件抱え込まされて、爆発した際には会社は危機に陥る&全従業者やその家族が路頭に迷いかねないんだぞ
切腹して詫びねぇ限りはケジメつけたとはいえんがな
0746FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 16:00:56.43ID:y09zmjel
>>744
今、フィルムがおしゃれ女子に人気がある
ただ、キタムラの買取は物の価値がわからない奴が多過ぎで下取りに出さないよ
0747FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 16:36:14.32ID:vUPu64L1
>>741
ちょっと待て!
俺の実家の近くだぞ!
晴海だとしたら勝どきとか豊洲とか確かにセレブが多いな。
トリトンには住友商事も入ってるし、マジでヤバイんじゃね?
0748FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:30.88ID:okx86s2k
ママ友から教えられて気付く
鬼女連中の妬みから発展して特定されて気付く
子供が成長してその手のサイト発見して気付く
まちBBSのようなジモティー掲示板で気付く

ちょっと考えただけでも、いろんなキッカケがあるかもしれん
まぁ、処理出来ない不発弾?地雷?メルトスルーした炉心?みたいなものだよな
0749FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 22:36:13.82ID:QNGUY45i
ほんまにどないすんねん
ほんまにアカンわな
ほんまにキ◯ガイじみた性癖じゃ
ほんまに爆弾やんけ
ほんまに手に負えんわ
ほんまwww
0750FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:05.39ID:y09zmjel
CCCは、前体制の不備でしたで、すませるだけだろ
0751FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 23:24:11.64ID:X4LOvAI3
>>750
とんでもない不備だな。
客は店でプリントするリスクを認知するからな。
0752FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 23:44:32.76ID:GvZrNE14
>>747
地元なんだ。
じゃあ画像見れば知ってる顔あるかもな。
どうやらキタムラとは関係がない画像らしいから送ろうか?
0753FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 03:33:41.55ID:cm97T8kL
お漏らし事件が問題にならないほどプリント需要は落ち込んでいる。
世間ではなんとも思われない人の多い業態だからマスコミも嗅ぎつけてこない。
この件をやり過ごした先にあるのは目も当てられないような衰退。
既に死に体にケチをつける愚かな人はいないだろう。
それがこの業界の厳しい現実。
0754FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 10:49:25.77ID:dXNACy4n
>>753
いや、お漏らしは問題だろ
業界の窮状とは別の話だ

仮に自分や家族が被害にあったとしたら、「写真業界厳しいから有耶無耶にしておこう」とはならんだろ
0755FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 11:11:23.11ID:764OyBrI
去年の大量閉店が話題になった頃けっこう一般に知名度あるんだ!と驚いた
地方のかなり小規模な市でも店舗あったりするからどこにでもある店として認識されてるんだろうなぁと思った
0756FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 15:12:14.82ID:uOxnreRw
>>755
郊外のRS店が多いからね
パレットよりドライバーだと目にする機会が多い
0757FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 16:20:14.79ID:OS0C2gq/
晴海トリトンには今パレットプラザが入ってるの?
0758747
垢版 |
2018/03/09(金) 17:32:58.12ID:gLNroXkw
晴海の隣のもんじゃ地区。
妊婦には興味ないから顔だけでも見たいな。
どんな顔の人の画像が流れているのか確認したい。
アドレス載せればいい?
0759
垢版 |
2018/03/09(金) 21:11:06.70ID:3BjA8K+h
高校生でアルバイトしたけど夜の22時半(労基では高校生は22時まで)くらいまで閉店作業とかを1人でやらされてたからキタムラは
ブラックだと思ってる
何回か機械がおかしくなって
23時半くらいまで
掛かったことあったかなー
深夜手当出てたけど
店長がおかしかったのかな、、
持病の発作出ても代わりの人いなかったら
無理矢理出勤されてたし。
社会人にとっては普通なんだろうけど、、
0760FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:29.25ID:dXNACy4n
被害の証拠を以って告訴状出せば警察は捜査しない訳にはいかないからな
まぁ、何年経とうがこの案件はほじくり返される可能性がある事だし、お漏らしは震えて眠れない夜を過ごしているだろ
てか、お漏らしなら震えて脱糞しとるやろ
0761FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:22.91ID:jYkCVZwa
>>760
これで合ってるか見て。

お漏らしは会社の聴き取りに対して会社のデータを落としたのは認めるも画像の件は否認。
パートは否認してる上に、画像は店の客だと証言してるんだよね?
画像に写ってるのは店の客だがお漏らしもパートもパクったのは否認。
でも間違い無くどっちかだよね。
でも画像はお漏らしが落とした事を認めているメモリーに入ってた。
会社からの警察に被害届を検討中という意見にもお漏らしは反対してパートは全員賛成。

こういう流れなんだよね?

もう誰が見てもお漏らしは真っ黒だよね。
これらを知りながら無かった事にしようとした会社も同罪だと思うんだけど。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:22.89ID:zupVqZmd
>>761
いや、わしも過去スレで>>760が書いとる内容どおりの書き込みを見ただけやで

メモリー拾った悪意ある第三者はメモリー内の資料かなんかのデータを見て「これはキタ関係者のデータやろ」と目星を付けたんやろね
ただ、舞台となった店を利用していた客のプライベート画像を悪意ある第三者が手に入れる事が先ず不可能やから、「お漏らしが紛失したメモリーに客の画像データが入っていたとみて間違いない」という指摘レス通りなんやろね

お漏らしは元砂の品質管理mgrという役職やったらしいけど、舞台となった店舗では店長という立場を悪用して、客の画像を無断で収集してシコる歪んだ性癖の持ち主やったと

こういう奴、まだまだ社内に居そうだよな
綱紀粛正とは程遠い、公にしない組織体質だからとタカをくくった奴が今後も出てくるやろ
0763FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 09:23:19.03ID:MRxTI5Ft
何年も前の事を何時までウジウジ言ってんだよ。
社会正義を気取る割には犯人の氏名や店名を書けないへタレが。
要は今の自分の不遇の原因を元砂がーと言いたいだけだろ。
チキン野郎は死んどけ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 09:50:11.06ID:JgsBDHrO
レスの流れ見とるんか?
氏名と店舗書けとか言うとるけど、おまえがガイジじゃなけりゃ判断できるやろ
つか、おまえお漏らし本人やろ
お漏らしの悪臭がプンプン臭うとるでぇ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:00.97ID:x4vFNL93
1人がお漏らしって騒いでるだけ。
0766FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 10:48:42.84ID:upXNXoXU
春先は精神おかしくなる人いるよね1人でお漏らしがって
0767FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:05:05.08ID:SjDY5d9e
お漏らしは実際あった事だけど、今頃ほじくり返して騒ぐ意味がわからない
0768FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:22:03.67ID:BCjMv3aZ
お漏らしって…
プププwwwwwwwwww
お漏らし君は悔しいのう(笑)
0769FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:39:51.69ID:HySy3Vn/
いつまでも騒がれるのは被害にあったお客さんに会社は何の対応もしてないからじゃないの?
こんな状況じゃお客さんに自信を持ってプリントなんてお勧め出来ないよ。
0770FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:44.73ID:9SVe2JML
>>756
親戚のおじさんとかにあーあそこで働いてるの?って言われてるくらいには知名度あるよね

新年度が楽しみではある
閉店はもうないのかな
0771FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 13:15:03.04ID:DDT0SdvE
>>770
大規模閉店はなくても、契約更新のタイミングの閉店はあるでしょ
でも、もう新規にイオンとかがSCをオープンしてもマリオはともかくDPEは開くことがまずない
そのマリオすらアリスのほうが強いし
0772FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:43.57ID:S2bfipu0
うちの店も閉店しねぇ〜かな。
うちにいる社員糞過ぎ
面倒な仕事はバイトに全部押し付けるわ、仕事全然しないくせに春キタの売上いいからおかしいと思ったらバイトの売上横取りしてやがんの。
この前なんて目の前で堂々と横取りされたし。

口だけ出して給料もらってるんだから羨ましい限りだわ
0773FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 21:45:03.29ID:m7ts0qrF
>>772
それが事実なら、そんな奴の下で働いてちゃイカンわ、おまいさんが消耗するだけや
現場押さえてインカム使ってスタッフ全員にそいつの不正をバラして恥かかせてやれ

もしくは、事業部長を飛び越えて、本部長あたりに通報しちゃえよ
0774FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:11.26ID:pSo0JWC+
ん?バイトがいくら売り上げ伸ばしても出世しようがないんだから社員にあげてその社員に飯でもおごってもらったほうが得じゃね?
天才外科医の大門未知子もフリーランスだからっていつも正規の医師が手術したことにされてたじゃん
0775FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:07:38.40ID:w2lN9kIm
うちの店長もパートの売り上げパクってるよ。

カンファレンスの結果見たら、しっかりと入賞してた(怒)
普段はノーツの前から離れないのに個人の売り上げが上がる筈がないのに。。。
しかも心を病んでる辛そうなスタッフに療養させない&スタッフ全員が健康診断受けてない。

法的義務なのに何も言わない。
スタッフ教育に興味がない&ラボ業務出来ないから教えられない。
キタムラの管理職って、そんなんで務まるんだね。

俺も、前職は管理職だったけど、真逆だったわ。
どうにかして追い出したいな。

ま、無理そうならブロック長に相談して、辞めるか店舗異動させてもらうけど。
0776FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 22:17:52.54ID:9SVe2JML
いいなぁ、店舗移動できる所に店がある人は…
0777FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 23:20:13.72ID:HprBQTC3
>>774
それしたらKPIの意味無くなるし真面目にやってる店舗がアホみたいだ。まあ、そんな不正が出来てしまう仕組みが従業員シラけさせて結果業績が下がる訳だから本部には不正の出来ない仕組み早急に考えてほしいわ。
0778FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:09.95ID:JdH9YKjy
店舗で一番高い給料貰っている奴が働かない、そんなダメ人間が未だにのさばっているのがキタムラ
肩書きが人を育てるって事はキタでは有り得ないね、肩書きを悪用して立ち回るだけだね

俺の所属していた店での出来事だけど、いつも事務所に籠って全く接客もせず、インカムでハッパかけているだけの糞店長がおってなぁ

チンピラみたいな性格の奴だったけど、インカム使って事実無根のイチャモン付けてきたから、すかさずインカムで「そういう屑な事止めませんか?全員に聞かれて最終的に困るのは貴方の方ですよ」と言ってやった事がある
そいつ本来の矮小な自分が晒された事で、もの凄く狼狽してやがったわ

まぁ、そいつは結局、不正働いてクビられたけどね
0779FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 01:25:41.38ID:/ev9zb2t
今の店長になってからは幸い仲良くやれてる
その前の老害はひどかった
0780FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 03:26:28.82ID:h7Uqenpv
まもなく、華麗なV字回復の月次売上高前年比速報が発表される。www
ドキドキ
0781FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/11(日) 11:07:42.17ID:rfC3O7fP
さすが リヴァンプ !
0782FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 00:57:21.31ID:ders6zPj
どの程度の事したらクビになるの?
0783FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 01:58:19.32ID:jvt0H3qo
アリスともっと明確な住み分けすればいいのにね
過剰に着飾るんじゃなくて、ナチュラル系で撮りたい人も多いのでは?
0785FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 15:14:55.45ID:NZAbthyz
おすすめしてやってもらう

じゃなくてさ

お客様から、こんなの作りたい

って言わせる売り場にできないのかね?

ダメなの?
0787FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 17:10:23.68ID:obwYSOKX
でも赤字店舗の閉鎖で18億も利益が出る見込みだから
昨年比37億も利益増加で改革大成功じゃないか
0788FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 18:18:29.92ID:qCdtHVGx
もっと店閉めりゃいいのに
明らかにいらん店あるだろう
0790FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:08.46ID:qCdtHVGx
うちも閉店お願いします
こんな若者もいないど田舎に店を構えてもムダムダァ
0792FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 20:57:54.28ID:T9myvKNC
事業内容が時代に取り残されたものを続ける以上は売上減、荒利益減はこれからも続く
それに対して人件費抑制を行っていくとしても、果たしていつ迄持つのかな?
夏トクの実績カウントの不正横行、杜撰さも含めて会社に不満を抱えている奴も多いだろう

また、この社員余り&パートとバイトの人員不足体制で、働いている人は何年も耐えられるのだろうか?

現状、株主の方しかみてない気がするわ
ESなんて過去の遺物?
0793FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/12(月) 23:35:26.68ID:fH0vTq+k
>>758
DVDやっと見つかった!
アドレスでもいいしカカオとかラインでもいいよ。
トリミングは面倒だからそのまま送るよ。
0794FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 13:47:11.44ID:llJZIOc9
こ汚い私服で来るなよ。

挨拶してほしけりゃー

ネームさげてスーツで来い

馬鹿な営業部長
0795FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 01:07:29.27ID:dEj6cDRK
うちも閉まってくれないかないっそ。無いか。それはともかくジジババ達は周りの閉まった店のことを「○○店無くなっちゃって!あそこを使ってた!あそこではいつも✕✕してもらってた!」と無意味にアピールするのやめろや。
だから何なんだよ知らねーよ特別待遇なんかしねーよ、だいたい何で閉まった店も特殊な要求飲んでんだよ
0796758
垢版 |
2018/03/14(水) 11:40:12.75ID:+Sd3zP83
>>793
了解です。
bombombomberjack
ジーメールです。
よろしくお願いします。
793さん以外のメールと思われるメールは
内容をこちらで公開しますので、793さん以外の方は
了承の上メールください。
0797FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/14(水) 11:44:16.02ID:EQVkcjhR
はぁうちも閉まってくれないかなぁ
しんど…
長期でナイスの男とかは困るんだろうけど
0798FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 00:24:02.28ID:hqbmF1T2
無能な正社員増やしすぎだろこの会社
0799FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 11:03:09.34ID:DDMv/jkA
待遇
無能な正社員>>>>優秀なバイトくん
0800FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 14:47:54.23ID:K73WZJUV
優秀なバイトから契約社員になるにはモバイルに居た方がなりやすいのかねえ?結果が数字で明らかになるし。ソフトバンクは契約する人がジニーキーでログインするから不正のしようがないしな。実際ナイスから契約社員になった奴もいるし。
キタムラのKPIはザルな集計方法だから不正やりようがいくらでもあるしね。バイト買収して実績俺につけてくれよーなんて不正してる店があるかもなあ。バイトの自分が買収持ちかけられたら賞金と天秤にかけて応じるだろーし。
0801FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 15:07:05.74ID:uJQLThfK
>>799
店舗だけで考えると優秀なバイトの方が価値があるな
でも良い待遇に付随する転勤とか出張を問答無用でしなきゃなんねーと思うと妥当か…?

転勤って今時の若い世代でやりたいやついないだろうしなぁ
この会社、転勤させる意味はあまりなさそうだけどな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 17:34:09.21ID:RrBmGJ+r
この会社の社員は、「会社の金で全国いろんな所に安く住めてラッキー」位にしか思ってないから、転居転勤で篩にかける事が難しいね
寧ろ無駄金で会社の体力を削ぐだけという

降格や給与ダウン、おまいらの下に部下として配属する位の人事異動ならボンクラ社員も多少は堪えるかもなwww
0803FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 17:46:44.89ID:N/K8uVUg
モバイル売って、バイトから契約社員になった奴を知ってるが、去年の夏くらいに転職して、別の所で携帯売ってるらしいぞ
0804FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 18:04:33.32ID:TNX6VhLn
デジタルのスキルも高くモバイルにも強く
さらに営業力もある人間を必要としている会社は多い。
わざわざ衰退途上の写真屋にいることもないし
0805FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:55.70ID:uJQLThfK
>>802
ここ店舗数が異常に多過ぎて地方に飛ばされたら喜んでられねーだろ
それくらい地方は疲弊してるぞ
特に40、50代のおっさん達は親の介護も見えてきてるだろうから遠方はきついだろ

マリオの若い子たちなんか結婚や出産考えたら転勤ない方が人生設計はしやすいだろうな
0806FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:08.16ID:I+GjvSIE
閉店のリストなかなか、発表されないね
0807FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:04.14ID:NW7lAeYY
>>805
介護とか家族の面倒見るとか、そういうモノ背負ってない奴らなら、地方飛ばされても痛くも痒くもないんじゃねーの?
地方が疲弊しようが、自分の給料出て大人しく飼い犬やってりゃ安泰くらいにしか考えてないと思うぞ
野心が無いどころか、現状に不安すら抱かない、不安を抱いていても結局何もしないだろーよ
0808FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 21:49:01.35ID:mMbzhBpJ
>>796
4通に分けて33画像データ送ったよ。
21時36分から21時38分で4通。
確認出来たらメールにその旨返信して。
0809FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:25:49.33ID:uJQLThfK
>>807
結婚してなくても親はいるだろうし、単身赴任の社員も多いから全く何も背負ってない人の方が少ないとは思うぞ?
何も背負ってなくても自分自身からは逃げられないしな(笑)
まぁ転勤自体が時代にあわなくなってきているのは間違いないと感じる

自分の給料出てりゃいいと思ってんなら俺だって同じだ
ぬるま湯だしな

ここは都市部の店舗のやつの方が多いのか?
0810FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:44:27.65ID:5C6mTx8+
三年前にパートから正社員になった人から聞いた話だが
本社で社長マサシに君達、正社員とパートの違いはなんだと思う?
と質問されたらしいのだが、当然こう言う場合、会社での責任だの背負うものが違うとか思ったら、なんと転勤があることだ!とひと言。全員ポカーンと???
呆れる解答に驚いたらしい。

トップがこんな解答するような
会社なんだから今さらだよ。
0811FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 22:50:43.04ID:uJQLThfK
有無を言わさず転勤しなきゃならないと思うとその差はでかいとは思うが…
全く転勤しない社員いるよな…
あれは何なんだ?
おまえらのとこにもいないか?
0812FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:50.75ID:NW7lAeYY
>>811
転居を伴う転勤がOKかNOかは人によりけり

一生地元で過ごすのはツマランと考える奴もいれば、家族や友人や付き合っている相手と離れたくないから動きたくないって奴もいる

異動で北朝鮮やソマリア行きならいざ知らず、国内の転居を伴う転勤で篩い落としはムリだろ
0813FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:08.75ID:uJQLThfK
今は国内の転居を伴う異動ですらお断りなやつが多いぞ
実際ここの社員でも辞令でたら辞めるやつけっこう見てきたしな

外資の大手損保かなんかで全国転勤廃止の方向で動いてるってニュースも見たが、
トップの頭がそうとう柔らかくないと難しいだろうな
0814FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 09:43:42.57ID:DoYQ6UNL
営業や小売では社員は鉢植え転勤族がデフォ。
地植えで長く根付かせると横領等々の不正の温床になりがちだから。
キタでも監査では見抜けずに後任の店長が前任の不正を発見して、
前任がクビられた事は多い。
0815FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:42.34ID:BgVDWyKk
でもさあ十年動かない人と1年に複数回転居を伴う転勤ある人と極端だよ
後者の人がそれでついに辞めちゃったもん
0816FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:14.04ID:iukrf5vN
>>814
金融関係や商社が転勤デフォってんならよく聞くけど
小売や営業はそこまで転勤させる意味を感じない業種じゃね?
0817FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:19.66ID:ph1W2rPr
しかしまぁ、こんなデジタル難民?のような老人達相手のコンシェルジュの為に転居を繰り返すから家を建てられず、仮に家を建てたとしても転勤故に永住できないというのは痛いよな
その老人達は戸建て構えて悠々自適な生活しているかもしれんというのにな

メーカーや商社のように、1度の海外赴任が終わった後は国内で決めた地に定住できるほうが人生設計し易いし、全然良いよな
0818FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:11.44ID:iukrf5vN
>>815
一般的には転勤多い方が出世すると言われるけどもこの会社の場合はわかんねーな
0819FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 16:02:49.15ID:C+aJ/7pY
この会社は出来ない奴はたらい回しにされがち
0820FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:20.14ID:swzsI8jk
じゃあうちの店長はできるやつなのか!
そうは見えないが?

うちの店長はまだマシだが、近隣店舗に俺が中学生の頃からいる社員がいて全く異動しないな
20年近く前から全く異動してない事になるな
最初は新卒っぽかったけど今や立派な中年になったぞ
0821FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 19:35:30.88ID:ZxTGsIet
契約社員じゃね?
転勤が出来なくて
(何らかの事情で)
正社員→契約社員になる人だっているようだし。
0822FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:54.77ID:swzsI8jk
>>821
現状はわからないけど数年前までは確実に社員だったぞ
たぶん今も社員だと思うんだが…
0823FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 09:46:42.84ID:srmyEmEE
転勤?はぁ?俺様が?と思い上がって退職するも、
転職先が見つからずに契約社員として泣き付いて出戻ってきた奴は多い。
0824FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/17(土) 12:47:47.21ID:Cq2DYSfZ
>>823
それは見た事ねーわ
まじでそんなカムバックありなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況