X



四十路からのアルバイト part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ f39a-txqJ [14.133.168.178])
垢版 |
2017/11/03(金) 09:56:40.98ID:X/PPUe5A0
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです
ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします

面接の際の服装についての話題は荒れる原因ですので禁止です
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。
このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです

前スレ
四十路からのアルバイト part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1505206875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:58:17.18ID:Nb5xA0Jwa
>>939
> 老人になってから死ぬまで月に数万円収入が確保出来てるのはデカい
全くデカくないw
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 2b65-bpph [49.253.78.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:51:53.53ID:9780gg/x0
>>952
資産の分散って分かる?

貯金、積立保険、投資信託、年金に分散してるんだけど
ポートフォリオっていうんだけどね
0956FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-CXha [106.181.187.160])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:25.96ID:q5/6jkk1a
ハム工場の面接行ってきたけど臭かったわ
働く前からやる気でない
0957FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:08:56.96ID:Nb5xA0Jwa
>>955
ポートフォリオと、月数万円の収入確保がデカいこととどう関係があるのかkwsk。
0962FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:24.06ID:Nb5xA0Jwa
>>960
> 社会保険と厚生年金を間違えただけ
えっと、それも間違ってるんだけど?w
本当に40代?w
0964FROM名無しさan (アウアウカー Sa55-mnl1 [182.250.246.6])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:00:38.76ID:Ncwk6ax+a
ポスティングやってるが

アルバイトにスーツ着ていく必要はないよ

俺はこれまで15回ほど会社の雑談会にいったけど
そのうち10回が採用
私服で行ったのが9割以上
スーツ着て行った会社は殆ど電話来てない
それを決定づけたのが
倉庫の仕分けの会社に20人ぐらいいて
スーツ着てる人が5人ぐらい
俺は私服
結果、2人採用(俺とあと1人)

アルバイトにスーツ着てくる人は引かれるよ

まあ俺の今までの経験だけどな
0965FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:11:10.12ID:Nb5xA0Jwa
>>963
ええ〜っ!w
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 2b65-bpph [49.253.78.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:16:35.51ID:9780gg/x0
>>957
月数万が死ぬまでなんて大した事ないけど、月1万6千円の年金なんて払いたくないって人?
まあ、あんたの考えだから自由だけど、世間的には絶対に受け入れてはもらえないよ
ポートフォリオは、あんたの性格には何を言っても無駄だろうね。
せいぜいお金は大事にしなよ
0967FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:57.49ID:Nb5xA0Jwa
>>966
なんか頭の悪さが満ちあふれているなw
0968FROM名無しさan (ワッチョイ 2b65-bpph [49.253.78.158])
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:07.28ID:9780gg/x0
お大事に
0969FROM名無しさan (ブーイモ MM8d-N3lc [210.138.6.56])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:07:36.57ID:/aANxt2sM
>>950
そんなレスしか付けられない時点でお里が知れるだろ
国家の基が何かも理解できていない馬鹿が
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 2b65-bpph [49.253.78.158])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:23.13ID:rjAvVJ3s0
逆に30代が集まるような倉庫は環境が良いのかもよ
老人ばかりのブラック倉庫より希望が持てるんじゃない?
0975FROM名無しさan (アウアウウー Sa9d-MbHU [106.161.130.47])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:56:29.79ID:lb1JSYZQa
>>969
> 国家の基が何かも理解できていない馬鹿が
朝から爆笑したw
0976FROM名無しさan (ワイモマー MM33-N3lc [49.135.91.253])
垢版 |
2017/12/03(日) 06:22:37.87ID:fBV788A3M
>>975
まその程度の反応だよなお前の知的レヴェルじゃあな
0977FROM名無しさan (アメ MM8d-mKvr [210.142.106.106])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:41:46.82ID:1bFS7EEQM
>>958
スーパーとかですか?
0978FROM名無しさan (アメ MM8d-mKvr [210.142.106.106])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:42:26.36ID:1bFS7EEQM
>>959
中々仕事見つからないかもしれませんが、粘り強く行きましょう
0979FROM名無しさan (アメ MM8d-mKvr [210.142.106.106])
垢版 |
2017/12/03(日) 07:43:23.14ID:1bFS7EEQM
>>974
倉庫ってアラフォーとか少ないの?
0982FROM名無しさan (オイコラミネオ MM8b-iYHb [61.205.100.65])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:52:03.73ID:p/rodESrM
ここは7kg以下
0983FROM名無しさan (ワッチョイ a988-9xBG [14.133.216.78])
垢版 |
2017/12/03(日) 09:19:33.04ID:HxVaBtGE0
・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

その他、おすすめサイトがあれば追加しますので教えて下さい
0985FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-LXcE [153.179.24.113])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:15:23.00ID:SLI7x8sK0
>>948
>>969
>>976
てめーがイカれたクズのくせに、インテリぶってるわw
「権利を護らないことを公言するなら」って誰が公言してんだよ?
それと、てめーが言う「国家の基」ってなんだよ?
ひとに餓鬼だの馬鹿だの言ってんだから大人で賢いあんただ、しっかり説明してくれよ
0986FROM名無しさan (ワッチョイ 13a8-S+X6 [61.86.108.115])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:56.70ID:vasKM15s0
本屋のバイトをしている40代ですが、転職するに適切なバイトはあるでしょうか?
居心地は悪くないのですが、収入が残念なので・・・。
倉庫作業は無理ゲーなんでしょうか?
0989FROM名無しさan (ワッチョイ a9dd-1Daj [14.132.233.185])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:17.92ID:gkkHsNNv0
アマゾンは少ないシフトで入るなら若くなくても入り込めて倉庫の中では楽な部類
ギチギチにシフト入れて働いてはいけない
数字に負われて窮屈、通勤時間込みで拘束長い、薄給とデメリットだけになる
0990FROM名無しさan (ワッチョイ d36d-clJq [131.129.215.245])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:34:39.33ID:XmV7PcyU0
小さい所で倉庫作業はしてたけど、確かに歩きっぱなし立ちっぱなしになるね
9時半から5時までやったらだいたい1万歩ぐらい歩いてた。痩せるね。
ひまなときの差が激しいから、ひますぎるのと給料が安いので辞めたけど
室内ならいいけど、外の入荷した品物を棚に直すのは夏は暑く、冬は糞寒い。
ピッキングは棚にあるものを出すのは棚番があるけど、入荷した商品を棚に
直すのには棚番を自分で覚えないといけないから覚えるまで半年ぐらい
かかったな。
0991FROM名無しさan (ワッチョイ 694c-9GJZ [180.147.113.213])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:04:03.96ID:dWcZBtKg0
>>986
コンビニ
ダイコクドラッグ
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 13a6-okZ5 [59.168.17.87])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:21.34ID:vz6EthEp0
国家の基とか言ってる人、説明しとくれよ?
もちろん、偉そうに言うあんたは税金滞納無しでしっかり払ってんだよね???
0996FROM名無しさan (ブーイモ MM8d-N3lc [210.149.254.215])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:44.51ID:d+J6VHAYM
>>994
滞納とかw
今時バイトだって給料から天引きされて滞納なんざしたくても出来ねえわ
他人のこと四の五の言ってる前にまず自分が働いて払うもん払えっつうの
0998FROM名無しさan (ワッチョイ 8b24-LXcE [153.179.24.113])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:38:25.98ID:SLI7x8sK0
>>996
オメー、精神分裂病だろ? コロコロ言う事変えやがって
>>945,>>948は誰が書いたんだ?

てめーこそ、他人にとやかく偉そうに言う前に、自分の書いた事、しっかり説明しろや!

できねーんなら、訳わかんねー妄言たれて他人様に、えらそーな書きこみすんなっつーの、カスが!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 4時間 50分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況