X



【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:34:00.27ID:0XiLWB0v
ヤマト運輸の【センター】で働く人のスレッドです。

【ベース】で働く方は、「ベース」で検索して対象のスレッドをご確認下さい。


※センターとは??
 街中にある小・中規模の集配所。直接お客様に届けたり集荷をする前線基地。

※ベースとは??
 郊外や辺鄙な倉庫街にある巨大物流施設。24時間稼動する工場のような場所。


※前スレ
【センター専用】ヤマト運輸の仕分け作業16
 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1500730688/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:00:00.96ID:1VVoqfQd
>>845
スマホもタブレットも充電周りに致命的なバグ持ちだからほっといてもダメ
さっさと修理依頼で出してしまえ
とりあえずまたしばらくは使える
充電ポートは100均の穴あけポンチで穴開けてしまえばいい
防水なんてそもそも無いに等しいから問題ない
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:25:45.39ID:IiCuVzjp
アシストリーダーのパワハラが酷い。
毎日怒鳴り散らかしてストレス発散してる。
おいクズ!おい馬鹿者!おい給料泥棒!
聞いてる方も病んでくる。
他のアシストが必死に仕分けしてるのに、暖房の効いた事務所でヌクヌク。
手伝いもしないくせに、いちいち難癖つけんな!
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:02.41ID:KSddgFda
811に出てくる人には積み込みなんてさせなきゃいい
うちのセンターはそういう人には荷物を運ぶ役しかさせてないよ
精度が低すぎて仕事にならないからね
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:28.04ID:bw5eK0gm
>>852
アシストリーダーが事務所でヌクヌクってちょっと意味わかんない
仕分け作業しないの?そんなこと許されないだろ?
支店長が来たら仕分けするの?
リーダーって言っても、所詮アシストなんだよ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:49:41.04ID:0cUuL7cJ
センター長が、頭悪いのでアシスト全員しかと!
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 20:02:08.26ID:IiCuVzjp
>>854
ちょろっと自分の仕事して、あとは他のアシストさん任せ。
次の荷物が来るまでヌクヌクです。
支店長が出勤したら、別人になってます。
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 20:30:47.25ID:mVyXpcFX
>>857
うち1分単位。他は違うの?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:56.11ID:B0fNj6Bm
>>856
そういうのは皆でまとまって支店長に話し通した方がいいと思うぞ
リーターっても同じバイトなんだし偉いとか偉くないとかないからね
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 21:59:36.90ID:ssZUlUzF
バイトリーダーやらされてるけど酷いよ
常に終了時間や労働時間の事で責められてる
数千円の手当ごときでやるにはあまりにも割に合わなさ過ぎる
来年になったら別の仕事見つけてすっぱり辞めてやる事にする
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 04:32:36.99ID:HFbIXxhg
パワハラは動画か音声だけでも撮ってるといいよ
まあ立場が上かどうか怪しいバイトリーダーに適応されるのかどうか不明だけどw

うちのセンター長も馬鹿だけどちょろくて結構好きだけどな
繁忙期なんかは早朝出勤おkだから指示通りに動いてくれて助かる
普段は適当すぎて周りから嫌われてるがw
0863FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 04:47:24.13ID:NwEL7Wmq
>>852
うちのところもアシストリーダーのパワハラがひどすぎる。
自分は仕分けなんてほとんどしずにトラックの荷台ばっか乗って自分が積み込みをするために他のセンターから人を連れていく。積み込み終わったら何回もセンター止めの荷物事務所に持って行ってジュース買いに行って飲んでる。
他のセンターに対して場所使いすぎだの仕分けが遅いだのキレてきて支店長には一部のアシストの悪口を吹き込んでる。
クールの準備もみんなに偉そうに指示して自分は準備も片付けも何もやらない。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 05:29:31.00ID:drK1eh+p
今日は休みだけど朝早くクソする癖がついてクソしたくて起きてしまう
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 05:31:36.33ID:drK1eh+p
バイト代って1分単位なのか
知らなかった、、
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 05:32:43.43ID:drK1eh+p
バイトリーター、、可愛く聞こえる
明日からリーターと呼んでみるか
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:46.09ID:/qCgCjsP
いくら機械警備が入ってても、建屋シャッターの鍵壊れ放置はいいんかい
もはやトラック荷台積みっぱなしのほうが安全
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:32.31ID:kb2rf6p+
>>863
どこも一緒なんですかね?
自分が1番出来て偉いって思って、他のアシストさんにボロカス言うんですよね、きっと。
もう疲れちゃいました。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:12.68ID:bEKZ+o6N
うちのセンターも1分単位で支給だな。
ただし、交通費(ガソリン代)は出ない。
田舎なのでアシスト全員車通勤。
紙媒体のタイムカードなくなったので
自分で毎日記録しておく必要あるな。
あと、17日ごろ勤務時間確認のハンコ
求められるな。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 11:41:41.78ID:LA9PtjOi
仕分けが仕事なのに、仕分けしないやつはリーダーだろうとクズ扱いでOK
腰が痛いとか、老眼だとかは、免罪符じゃねーぞ
あと寒い寒い言ってるヤツは、動いてない証拠
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 12:12:33.75ID:cCWIaDFA
>>872
うん、寒いな、動いて汗かいて乾くと寒い
ずっと暑いぐらい動いてるのは無駄な動きが多いか真面目すぎるか
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:56:41.36ID:p6X8E8+V
佐川とかはシャッターしてるところあるのになんでヤマトはトラックとまってなくてもあけっぱなん?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 15:55:40.17ID:gJxamfCb
>>871
時々ラ・フランス
0876FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:02.87ID:EJQb7bXC
どの書き込みをみても、やっぱりアシストが思うことは一緒なんだな、
こっち朝3時半からやってるらしいけど、
あさSDに文句言われる
「まだ仕分け終わってないのか」

うちのセンターは二つのセンターが一つになってるし、何年もいるアシストは三人しかいない。あとは全てアルバイト、8ネコの持ち出しすらきちんとかけられないから、アシストリーダーが全て怒られる。
積み込み終わってないのは、教えながら仕分けしなきゃ行けないからです
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 16:40:29.65ID:r2VN8kL+
特に今の時期、どこのセンターでもアシストの数足りてないみたいですね。
さて、そんな状況の中 アシストの皆さんはクリスマスから年末年始にかけてどれくらい休みを取りますか?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:09:02.40ID:TXMVi8Nv
この時期に暑いとか言ってる方が異常だろ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:42.47ID:TXMVi8Nv
バイトに仕分けはやらせるな
数週間で辞める奴に1から仕分け方を教えるのは時間の無駄
バイトがミスしてないか確認する作業が更に時間を無駄にする

仕分けは分かる奴がやる
分からない奴は仕分け終わった荷物の持出し入力と積込み
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:43:38.02ID:gwWmxn84
>>877
普段通り週一休みの"予定"だが
どうせジジバババイト優先っていうか絶対に出てこないから
年末年始は14勤ぐらいになんじゃね
>>878
リフト乗るから風通さないようなの着てるけど
12月入ってから仕分けしてたらもう汗だく
>>879
そんな人数余裕あるところが羨ましいw
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:44:13.89ID:yY0A8aJr
>>876
お前らが困っても、こっちは何も困らん。
時間になったら、俺らは帰る。
後は、お前らで勝手にやれ。
そう言ってやれ。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:36.14ID:yfK2ZzqH
今日みたいな繁忙期でも「8時で帰れ」と言われたので帰った。
冷凍が2ボックス満タンで残った。
>>852
>>863
https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
名指しでここに「助けてください」っていったら
「パワハラ」はいかんな、って人事の人が動いてくれましたよ。


支店長に悪口をふきこむ野郎って、
最低だな。
どこにでもいるんだなぁ。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:00:51.25ID:r2VN8kL+
基本、仕分けアシストなんてリーダーやSDの怒りの吐き捨て場。
でも、一年の締めくくり、新しい一年の始まりの日に彼等の怒りの餌食になるのはゴメンだよね。

さあ、全国のアシストの皆さん!
年末年始は必要以上に休みを取りましょー‼
おこたでゆっくりおせちを頂きましょ〜。

“ わたしたちがいないその間、自分の怒りは自分で召し上がれ♡♡ ”
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:23:08.45ID:60jQA7up
支店長に悪口をふきこむ野郎
うちにもいるなそうしないと自分の立場地位が脅かされると思ってるのかしらんがw
ほんとどうでもいいんで絡んでくるなよっていう
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:34:39.60ID:r2VN8kL+
>>884
うちのセンターも全く同様です。
各センターに必ずいるんですね。
いわゆる”企業の体質”ってヤツですか。

しかし、ブラック企業大賞にノミネートされるような恥さらし企業のしかも小さな1センターで地位なんて築き上げてどうするんですかね。不思議な人です。
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:48:27.55ID:cCWIaDFA
>>876
物量と作業人数考慮してから物言えやって言っといてくれ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 19:28:19.57ID:yrqRbDle
>>881
んで、結局アシストリーダーの愚痴を電話で一時間も聞かないといけないんです
自分はアシストリーダーじゃないけど、
アシストリーダー→自分→アルバイト

いやいや、自分アルバイトなんですけど、短期のバイトが普通のアルバイトに教えるんですか??
アシストリーダーは何してるんですか
と思いきや
ふとみたらタバコ吸ってる、アルバイトは何も言えない、支店長はアルバイトがちゃんと出来てなかったら(12月の短期アルバイト)おまえ、馬鹿なのか、と言われる、
そしたらアルバイトがやめていく、
労働時間が増えていく、
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 19:29:50.56ID:yrqRbDle
>>886
人数足りないから、人増やしたいって言うんで、
二人ほど紹介したけど(女1男1)、結局支店長は女に怒らず、男に怒る、
女がやらかしたら
お前面倒きちんと見ろといわれる、
いやいや、担当してるセンター違うんだけど?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 19:31:48.35ID:yrqRbDle
>>882
いい人もいるもんですね、
自分、ここのスレ知ってから、
「あー、みんな同じことを思ってるんだな」と思いました、最初は自分しか思ってないのかと思ってました
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:38.81ID:TXMVi8Nv
そもそもバイトに色々教えるのはアシストリーダーだけの仕事じゃない
普通はバイトが配置されたコースのアシストが教えるものだよ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 21:47:32.98ID:3YLbVGCt
1500円に釣られやってきたおばさん19日で辞めると言ってた。中途半端で辞められると困る。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:38.63ID:EJQb7bXC
>>890
アシストリーダーが、センターごとにひとりいるんですけど、それがまたたまげた大玉(どっちも40代のおばさん)
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:07.87ID:EJQb7bXC
>>892
うちも、一人気まぐれできては、休んでの繰り返しです
0895FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:52.94ID:SYRJDABi
1500円でも割に合わない仕事ということ
寒い、重い、意外に覚えること多い、池沼遭遇率高い、何気に危険

時給900円で続けてる俺とおまいら乙
明日の雪の影響が心配だ  時給900円で職場の明日を心配する俺乙だな
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 22:32:48.99ID:bEKZ+o6N
ウチもアシストリーダー孤立してるな。
この仕事が唯一の仕事=本業らしい。
朝ひと仕事やったというすっきりした気分で
ハロワ行ったほうがいいんじゃないか?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:02.63ID:EJQb7bXC
>>895
わいも900円や、
旭川から来るトラック遅いかなぁ
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 23:50:22.92ID:EJQb7bXC
>>898
アシストと横乗りあるから、明日は大変や
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 01:57:19.89ID:USvdcRkg
ただのバイトなのに責任が重すぎなんだよな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 07:43:26.06ID:o/O6i1vb
北海道、暴風雪はまのがれたのか?

風は強いな
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:57.57ID:VA5JkZO9
汗もかかないようなヤツは損傷お構いなしに荷物放り投げてんだろ
水とか米とかそっと降ろさずにドスンって投げるから筋肉使ってないだけ
実際数年やってるアシは確かに仕分けも積むのも早くてドヤ顔してるけどとにかく雑すぎる
まず仕分けの時点で結構な確率で夜間日付混在してるし
そいつがいなくなった頃に出勤するSDの様子見てると毎回崩れないように積み替えて時間食ってるし
おそらく配送中もいちいちお目当ての荷物探す時間が余計に掛かりまくりと思われる
そして損傷した箱見せられて気を付けろと何故か朝ラスまで残る俺が注意される
自分それの担当じゃないんですけど…
0903FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 09:32:07.96ID:Pe7p0u3f
米は雑に投げてるわwww
あんなん荷受けすんなよwww
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:12.15ID:baQizzBl
今日もお疲れちゃん
今からカキフライ定食を食うわ
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 10:14:51.52ID:OMTjZ8eo
俺、福〇通運の仕分けバイトやったが
めちゃくちゃきつい。すべてヤマト便だ。
それに比べたらヤマト本当に仕分けは
ラクだ。向こうは100Lのドラム缶など
あるな。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 10:26:26.23ID:xBPAlHBE
うちは問題ごとは全部リーダーに回して後は知らん顔だけどな
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 10:44:11.21ID:oX8WRAlI
支店長までリーダーに丸投げだから困るw
それは管理職の仕事だろってもんまで投げてくる
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 11:10:05.98ID:sB4MfzXP
仕事が出来ない奴は作業が終わらなかった言い訳ばかりだな
ネットで吐くのはいいがリアルでは言うなよ大変アピールは寝てないアピール並みにうざい
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 12:27:25.63ID:trG+m3gf
今日
、米30kg入り2箱つんだら下段のダンボール潰れました!1家庭で60kgも必要かな?
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:08.56ID:EjpiBHMl
必要なんじゃない
この時期ったらもち米も数百キロとか来るからな
以前ここに農家の集荷してるセンターの人いたけど
米袋30-40袋集荷じゃなかったっけw
うちも米屋に月600キロ配達みたいだけど
いつも昼からみたいだから積み込んでないけど
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:59.64ID:GzIMw8Jm
みかん6箱・個人宅宛 一気に積み込んだぞ
こんなに一気にみかん必要な一般家庭てどんな家族構成なんだろうか
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:39.76ID:FhG9o9C1
早朝バイ三日目。

4時〜10時までトイレにも行けないや。(勿論、休憩もない)
どこもこんな感じですか?
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:16:01.52ID:GzIMw8Jm
>>912
6時間超えると休憩は与えないといけないんじゃなかったっけ
トイレは無理やりでも行って膀胱炎に気ぃつけやー あれはクセになるらしいぞ

うちはどんなに人手少ない日でもそんな長時間にはならない
時間に追われまくる日もあるけどトイレと水分補給くらいはできる
今日はむしろ朝の3回目の配送遅れて、待ってる間に2回目分の仕分けを
ほぼ終えて手持ち無沙汰になる時間すらあった
その後3回目到着後時間に追われたがw
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:39:42.25ID:DSp9W3Nq
アマゾンって今でもほとんどがヤマトなのか?他の運送会社に分散されてないのか?
0917FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 21:48:37.69ID:usbDCm4w
>>916
せやなぁ、、
Amazonが発送する荷物は(Amazonに個人出品してる人を除く)大体ヤマトかな、
あまり大きいものは西濃運輸ってところに委託になってる
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:31.08ID:CaV4P1j8
封筒サイズの小物は日本郵便、箱物はヤマト
佐川は撤退後バッテリーとか特殊な物のみ請負
ここ数年はTMGとか丸和運輸機関とか
デリバリープロバイダーに分散させてはいるがまだ極々一部
0919FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 22:49:57.18ID:DSp9W3Nq
そうですか〜分散されていても8割ぐらいはまだここってことか。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:02.20ID:ALgTt4nC
郵便のおっさんもAmazonのあの薄めの箱
持ってうろついてたな
0922FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:47:56.60ID:i+ThMM66
今日もアシストリーダーいらついてたな。
他アシストはむしむしむし・・・・・・・・・・・。
0923FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:55.13ID:h+9EpL94
こんな仕事イラつくなって方が無理がある
0924FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 13:56:13.19ID:xC1T69uK
アシストリーダーは2千円も手当てもらってんだから
不満の捌け口になるのは当然
0925FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 14:37:48.88ID:k5a2zXoy
一ヶ月二千円だぞ
一日じゃない
0926FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 15:20:27.40ID:AFHIfnOr
2000も多く貰っておいてそれはない
0927FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 15:33:14.30ID:EwUNO5ar
>>923
イラつくのは仕方ないけど、他人にあたるのは…良くないよ。
いつかパワハラで訴えられたら…とは思わないのかな?
0928FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 16:17:57.91ID:HVpICzwq
バイトリーダーだとか響きだけで草
0930FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 18:43:57.43ID:k5a2zXoy
うちのリーダーは成績であれこれうるさく言われるから
毎日二時間近くタダ働きしてるな
それで一ヶ月手当2000円て・・・
0931FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:05.43ID:AFHIfnOr
その人は別にリーダーじゃなくても残るんじゃね
0932FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:24.04ID:D0DqO1vb
ウチのリーダーは成績であれこれ言われてる感じはないな
2000円でぎゃーぎゃー言われるんなら誰も引き受けない
0933FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:06.33ID:VEHz0Gxh
へーたった2000円なんだ
うちのリーダーはシフト作成が大変みたいだ
不定期シフトのアシストが多いから
0934FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:37.24ID:TaNGOm0+
最高額は5000円
時間が長い人は安くなる
0935FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:06.91ID:ALgTt4nC
ヤマト全国で一番割に合わないバイトは
俺だって自信ある
0936FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:20.02ID:xC1T69uK
5000円って、センター長の間違いだろ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:12.45ID:an3khkEQ
>>915

うらやましい!

私の職場はトイレに行く人もいないし「水分補給? 何それ?」って雰囲気です。
サボりたい訳じゃないけど、フツーのリズムで仕事したいよ。
0938FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:52.40ID:FV8aJ0RA
>>937
水分補給できないとなると夏どーすんのかね
冬だって風邪予防に水分補給は大切だそうだ あさイチより

うち>>915も水分補給は立ったまま、何かと何かの間に隙を見てする位だけど
誰も咎めない
夏は冷蔵庫に紙パックの飲み物入れて、直飲みしてる奴とか居たなw

そんなうちでもアシストリーダーはサービス朝出 夕方にサービス構内整理
文句言わず、ミスしまくりで態度だけでかいじじいにも当たらずやってる姿は
尊敬するけど、自分なら絶対嫌だ
盲目のヤマトの犬になりたくない
0939FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:27.47ID:dPTzN18B
>>938
かなり良い人だねそのアシストリーダーさん。
そんな人にこそ良い職場&環境に当たって欲しいものだよ。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:39.13ID:qybxndY+
社蓄になれ!
0941FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:17:21.42ID:QlwdnXMd
うちはリーダーの許可もらったら水飲むのもトイレも自由だけどね
勝手に一秒でも目の前から消えると切れて荷物投げつけてくる
とても意識の高いリーダーです
ちなみにリーダーは休憩も飲食もトイレもスマホも自由です
さすが特権あこがれるわ
0942FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 10:29:34.61ID:qKj6smrf
そこのセンターはちゅうごくかな?
0943FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:51.98ID:X8aq+r+D
>>941
仕方ないと思いますよ。
ヤマトのアシストリーダーって有能な人や1番経験が長い人が必ずなるものでもないし。
うちのセンターでも判断能力に優れた人はそんな馬鹿げたポジションにつかないように頭を使ってうまく逃れています。
安い時給で働いている単なるバイトが2000円程度の報酬と引き換えにアシストリーダーのポジションを請け負ってしまうなんて、その時点であまり賢くない人だと思います。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:05:36.42ID:VKBl3Av3
俺がやる
0946FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 14:12:58.67ID:OZbPBLew
ごちゃごちゃ言わず働けクソども
ここで働いている限り同レベルなんだよ
0947FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 16:57:45.15ID:WWmcDBVg
>>938
サービス朝出や構内整理は本来必要な人員確保がされなくなるので
やらなくていいと思う、人が足りてないのに回してると無理が生じてくる
0948FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 17:25:45.71ID:gKjimcdc
アシストリーダーって一番長く居る人がやるもんでしょ
うちはそうだよ
0949FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 17:37:57.91ID:LFwK8d2Y
うちで1番長いのが週2で来る婆さんなんだが、、
0950FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 18:31:01.26ID:YKSzZqWR
>>915 & >>938 です
>>947
自分もその考えに全面賛同はするんだが、メンバー内で一番
週の合計勤務時間が短いのが俺だから言い辛い

人員は繁忙期前から募集は続けてるけど全然来ないってさ

で、そのサービスやってるリーダーは昼にメール配ってる
朝ヤマト、日中もヤマト、まさにヤマトの犬
0951FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 18:44:30.71ID:HJfC4O4u
必要な人員ってのはヤマトが想定している目標個当り秒数で決められるから関係ない
このセンターは荷物これぐらい来るので必要な人員は○人だ、と勝手に決まる
それらは全て成績としてデータ化されている
このセンターは主管全体で何位で、隣のセンターは個当り秒数○秒でやってるぞと言われたら返す言葉もない
当然構内の環境、条件、SDの仕事ぶり(前日ぐちゃぐちゃにして帰るアホSD)なんかで変わってくるが
データとしてこうだと言われたらやらざるを得ないのが仕事ってもん
そして文句を言われるのがバイトリーダーで、リーダーは成績のために早出サビ残なんかを
やらざるを得ない状況に追い込まれていく
他のセンターが出来てる事をここがやれてないのはメンバーやリーダーが無能だって言われているようなもんで、
そう言われたらサビ残してでも頑張るか開き直るかのどっちしかない


リーダーの俺が今追い込まれているのはまさにこの状況で、そこまでしてやる仕事じゃないのは分かっているので
来年になったら別の仕事探して辞める予定ですよ
そうやってどんどん人手不足に陥っていく典型的なブラック企業の体質は変わってないなって思ってます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況