X



スーパーマーケットでアルバイト Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0790779 (ワッチョイ ca2a-xP9s)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:20.34ID:UDmkaQtY0
悪いが784≠779だ、そのレスは俺のじゃない

単に面接で落ちまくって、しょうがなくスーパーに書類出したら受かった、という話だ
もうすぐ1年になるから、そのタイミングで辞めるつもりでいる
0793FROM名無しさan (ワッチョイ d198-iI4L)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:19:02.21ID:aK7sx/iE0
スーパー 猫カフェ
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 1190-rMTR)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:31.99ID:eLKvIr7N0
>>795
ほとんどない
0798FROM名無しさan (ワッチョイ 1190-rMTR)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:31.03ID:eLKvIr7N0
発注、売変、売場変更、POP作り
0799FROM名無しさan (スッップ Sdb3-UQz/)
垢版 |
2018/04/30(月) 04:35:54.15ID:4Pp+orBNd
>>768
上司が計画性が無く過去の売上データを活かせず整理整頓できず遣えない奴なんだが、空前の売り手市場と言われる昨今、選び放題なはずの都会の学卒だから、やっぱり予想通り、かなり頭悪いみたい
0801FROM名無しさan (ワッチョイ b948-wKzc)
垢版 |
2018/04/30(月) 17:39:01.55ID:zm+iytwZ0
たとえ無知無能で仕事が出来ない社員でも、
そんな奴より立場の低いパートやバイトがいる環境だから、
己が偉くて強くて絶対的に正しい!と妄信するバカ社員がのさばり、
本来自分でやらねばならん仕事をバイトに無理やり押し付け、
逆に立場が上である客に媚びるのは嫌だからと、
スーパーの一番重要な仕事であるはずの接客を避けたがる
バイトに説教する時は「お客様第一!」とのたまいながら、
そういう自分自身が客を邪険に扱う有様

さらにバイトの仕事ぶりに絶えず粗探しのイチャモンをつけては、
仕事の邪魔にしかならない小言をほざいて、説教する自分に酔いしれたがる
そんな自分の間違いは決して認めず、
明らかに能率が悪かったり、売上低下に繋がるような行動を頑なに続け、
周りから指摘されても無視し続ける
そして、もはや間違いを認めるしかない事態になると
「他の奴らのせいでこうなった」「助けてくれない周りが悪い」と責任転嫁に甘える

特にオッサン社員なんかは、誇れるような社会経験もなく、無駄に生きているだけで、
仕事能力では、パートのおばちゃん連中にすら劣るくせに、
自分が偉くて正しくて立派な存在だとして 得意気に威張り散らすときた
0802FROM名無しさan (ワッチョイ c1c9-SD/1)
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:06.53ID:CxIoKFuJ0
制服のシャツが伸縮性なし・吸湿性なしで動きにくい・暑苦しいでイライラする
0804FROM名無しさan (スッップ Sdb3-UQz/)
垢版 |
2018/05/01(火) 01:39:29.35ID:G1b4UQG5d
>>801
昭和のオヤジ世代でクソな奴はまさにそんな感じで
平成のユトリ世代でクソな若造は無能を棚に上げてイキがっているのが超絶ウザい
0805FROM名無しさan (ワッチョイ d198-iI4L)
垢版 |
2018/05/01(火) 02:22:45.64ID:br0sqUTC0
その下で働くゴミがおまえらw
0807FROM名無しさan (オッペケ Sr0d-Ko6M)
垢版 |
2018/05/01(火) 10:28:42.80ID:seT+SVhMr
うちはむしろ上の人がしっかり仕事できるわ。
大手だからってのもあんのかな。
いずれにせよこれがあるべき姿だな。
0809FROM名無しさan (ワッチョイ 8155-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:01:19.35ID:UtCRdFr50
「今労働市場が人手不足で大変って言うじゃないですか あれって嘘なんですよねw
実際は低賃金で働く奴隷が欲しいだけなのですよ
どういう事かって言うと人手不足の業界って介護運送飲食建設なんですよ
金融とか広告とかインフラみたいな高級取りの業界は志望者足りてますからねw
5年前とかのソーシャルゲームブームの時はGREEやDeNAがエンジニアに1000万出します!とか
ニコ動のエンジニアに転職資金250万出します!とかあったんですがこれが本当の人手不足ね
賃金上げるから人手が欲しいっていうのが人手不足なのですよ
今は低賃金で長時間働いてくれる奴隷がいないと企業側は利益が出ないので奴隷が欲しいって言ってるだけなのですよ」
0810FROM名無しさan (ワッチョイ 1190-rMTR)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:46.66ID:MxAr5Iaw0
長い
0813FROM名無しさan (ワッチョイ cfa6-Abm9)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:05:11.09ID:Aoph71TZ0
本当に棚卸しぐらい店閉めようよ...
そして業者に頼もうよ...
何十人も集めてるのにたった数列の棚に数時間かけるのはアホだろ
0815FROM名無しさan (ワッチョイ 7fd9-zh4a)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:30:19.08ID:WKJwRUzL0
品出しがおいついてない
0816FROM名無しさan (ワッチョイ 0aa6-uRVl)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:41:46.93ID:j0xPXjlu0
今日は気温の高さも相まって飲料の減りが尋常じゃなかった、、、
0818FROM名無しさan (ガラプー KK96-ymqY)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:54:41.51ID:CzXi5JORK
昨日の大雨に今日のGWが重なって最高に商品が余った
見切りの数で笑ったし水産なんて全部95円均一にしてやったが閉店後刺身以外ほぼ残ってたな
農水畜で時間切れでグロに頼んでたデリカを最後にちら見したが、
ごめんよデリカマネージャー!
0819FROM名無しさan (ワッチョイ 0390-E4dp)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:25.08ID:JtGfPj0+0
>>817
いいなー
ガチ混みだよ
0823FROM名無しさan (ガラプー KK96-q3VS)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:36.32ID:W4MRqZWrK
何年も午後から閉店までの出勤時間のパートしてるんだけど、自分より後から入ったパート(年上+口達者)が朝からも来て午前中の仕事も覚えるべきだと言い始めて、嫌だと拒否するなら社長に報告して社長命令で朝から来てもらうとのこと

家庭の事情もあって午後からの時間帯にずらしてもらったんですけど…
こっちが了承するまでずっと脅されそうで怖い
0824FROM名無しさan (スッップ Sdaa-yerG)
垢版 |
2018/05/05(土) 04:37:46.86ID:hkLA30KXd
>>823
なにそれバカ丸出しじゃんw
そのBBA「パート」の意味分かってないんじゃない?
朝から出て午前中の仕事も覚えるべき、なんてオマエに決める権利無いっての
本当に必要ならマネジャーが有無を言わさず午前中も出勤命令してくるだろ
ただでさえ、スーパーのパート・バイトはできるだけ短い勤務時間で最大限のコスパ求められているし
サビ残も暗黙の了解で横行してるってのに、BBAの心象だけで勝手にシフト増やせるわけない
0827FROM名無しさan (スッップ Sdaa-q7NJ)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:30.50ID:mY8Mk4o9d
マイカゴに商品詰めた客がレジに来たから、「会計済んでるならいいよー」と送り出したのだが、未精算だったらしくGメンに捕まって指差されてヤベー喚かれた

マイカゴありがとうのラベルも付いてたんだが、これ俺が悪いん?(´ω`)
0829FROM名無しさan (ワッチョイ 7f12-Gimk)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:19.39ID:+xVRLS4J0
今までカーキのデニムズボン履いてたけど破れちゃったから
昨日は紺のデニムズボン(ジーンズ)履いてった
店長からジーンズは禁止だよと言われたけど色が違うだけで???
調べたら紺ジーンズは60年代のヒッピーの象徴だからダメとか古すぎだろ…
まあ規則だったならちゃんと従うけどさ
0831FROM名無しさan (ワッチョイ 3a2a-q7NJ)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:35:48.40ID:BgEeygk70
自分で見たもの以外は信じられないっていう頭の硬い奴、いるよね
いいじゃない、便所の落書きにそんなムキにならなくても
0832FROM名無しさan (ワッチョイ 0aa6-A0Ay)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:56:27.59ID:65X6WDG80
>>831
何年もバイトしてるベテランがポッと出の新参相手にビビるわけないだろうがあほ
0833FROM名無しさan (スプッッ Sd4a-E4dp)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:12:01.67ID:f/4nnmcQd
>>832
何でそうやって嘘書くの?そんなに構って欲しいわけ?
0836FROM名無しさan (スップ Sd4a-3TL0)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:10:13.21ID:6H8QTI+Id
うちにも気が強い&経験者が後から入ってきて
発注担当マネージャーの了解なく備品の場所は勝手に移動
やたらに指示出してこちらが指示するのはまるでシカト
クレームを避けるために決めたやってはいけないラインを平気で越える

前の店は〜が口癖だった

仕事はできるふうだったから店長もなにも言わなかったけど古株はやりにくそうだった
しばらくしたら辞めてったけどw

んー823ほどじゃないな
823は大人しい感じ?

まぁ、後から入ろうが年上なだけで偉そうなやつはいるよね
0841FROM名無しさan (ワッチョイ f5d9-Pajk)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:38.86ID:1OGaoPVC0
客商売ピラミッドじゃ下層の方だからね
0842FROM名無しさan (ワッチョイ 5aa6-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:54:22.76ID:pJ3GQmUe0
この時期高校生がいなくてつらい。
0843FROM名無しさan (ワッチョイ 918d-PcTF)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:36:44.48ID:idfUagTj0
指先のあかぎれが酷く、かなりの商品に血痕がついてしまったみたいで厳重注意受けた、手袋・指サック不可じゃもう無理やめる
0844FROM名無しさan (オッペケ Sr75-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:05:52.24ID:k/RgfEBQr
>>843
どこの部門?
0846FROM名無しさan (ワッチョイ 6950-ZY9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:29:36.37ID:3HvQGbuf0
>>842
山口くん乙!!!
0847FROM名無しさan (ワッチョイ 7d98-Q73F)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:56:30.03ID:DE8a+9/10
>>843
そんなクソ店辞めろ
0849FROM名無しさan (ワッチョイ 552a-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:12:32.80ID:k7Mzl4rL0
最近短時間契約なのに来月からは毎日8時間残って欲しいとか言い出してもう嫌なんだけど
自給くっそ安いしパートの他のおばちゃんとかは意識高くてサービスとかがんがんしてて頭おかしい
というか社員も休日にサービスしてんのおかしいよね?
0851FROM名無しさan (スプッッ Sdda-bytI)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:09:41.96ID:WxVuA4WAd
発注したけど数量足りなくて欠品にした俺もいるぜ
0852FROM名無しさan (ワッチョイ cd2a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:03:57.66ID:qb1Txd5w0
特売だの日替わりだの広告の品だのと正直めんどくさいね
普段1、2個しか売れないのにいきなり10個とか売れて品切れしたりしてさ・・・
0853FROM名無しさan (ワッチョイ 9d90-bytI)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:42.14ID:8JRI5xV10
普段たいして売れないのに、だからどれだけ売れるか予測が付かない。
0856FROM名無しさan (スップ Sdfa-Zhfu)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:01:08.66ID:52ijbnRnd
>>849
うちの青果の早番連中は全員退社時間だけはスゲーキッチリしてる
俺はそいつらと入れ替わりで来てるが1分後には作業場は社員のみ
でも仕事はキッチリどころかテキトーでホント迷惑
0857FROM名無しさan (ワッチョイ 13a6-NdGO)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:50:12.87ID:AZ9cFqAx0
>>856
残業代出したくないしサビ残なんてさせたら大問題になるし
何が何でも帰れと言われてんだろうよ
そのしわ寄せがお前にいくのはお気の毒としか言えんけどな
0858FROM名無しさan (ワッチョイ d92a-sUWO)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:25.81ID:PE+ISr430
>>856
うちは社員に聞いたんだけど早出残業は減らせ言われてるから全部サービスなんだと
俺はパートだけどタイムカード切って働け言われたわ
0859FROM名無しさan (アウアウウー Sadd-A8DJ)
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:03.50ID:SC6pFi/ra
惣菜で働きたいんですけど、頭が悪いと務まらないでしょうか?
とろいので無理かなと思うんですが、興味があるので応募しようか迷っています。
0860FROM名無しさan (ガラプー KK8b-3aHJ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:00.77ID:GbPmSRp/K
>>859
個人的な意見ですが、弁当主力の惣菜部だとちょっと厳しいかも…

自分もとろい方だけど発注したりフライヤーで揚げ物揚げたり、手作り惣菜のパック詰めで盛り付けたり、明日の惣菜の準備でおかず作ったり切り込みしたり、後片付けしたりして弁当以外の仕事でカバーしてる

とろくても丁寧さがあれば何か惣菜に役立つ仕事はあると思います
0862FROM名無しさan (ワッチョイ 13a6-7Mvc)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:24.91ID:1Ky3R25U0
>>861
これ。あんまりトンチンカンなのはあれだけど、頭の回転悪くても常識とコミュ力があれば人材としては優秀。バイト水準ならば。
0863FROM名無しさan (ワッチョイ c9c9-MhTo)
垢版 |
2018/05/28(月) 01:48:54.47ID:6X8YY6Em0
店の営業時間や混み具合にもよるだろうけど午前中はとにかく売り場を揃えなきゃいけないから大変だよね
午後の仕事も偶にするけどそっちの方が圧倒的に楽だわ

一品限定何割引券とか配布してんだけど肉のパック何個か持ってきて「券使いたいからこれ一個にまとめて欲しい」って普通に言ってくるおばちゃんいてすげーなって思う
言われれば対応するけどさ
0864FROM名無しさan (ワッチョイ 1332-+F+o)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:18:03.41ID:M4a9PFO20
>>859
私も惣菜のパートに興味あるんだけど
包丁を使う頻度って多いですか?
0866FROM名無しさan (ワッチョイ 3938-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:20:41.69ID:I7YPNWQ40
使うといえば使うけど、「怪我をさせるおそれがある」って手前、極力使わないか正社員が使う。
使うとしても簡単なカット。基本的には揚げたり焼いたりが多い。寿司は具を乗せるだけ。
0867FROM名無しさan (ワッチョイ a967-fWAf)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:48:57.03ID:DP7s7xcE0
弁当作る際は豚カツとか卵焼き(カット済みの物もある)を切ったりするし、飾りで使うネギを切るとか簡単な作業の上で包丁使う
0868FROM名無しさan (ワッチョイ 1332-+F+o)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:05:48.41ID:K9MLdgRw0
>>865-867
ありがとう
野菜を素早く切るのが得意じゃないから
他の従業員の方に迷惑かけるのが不安だったけど簡単なカットなら
大丈夫そうですね
0869FROM名無しさan (オッペケ Sr05-ZY6o)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:35:39.30ID:uhpBWv5ar
スーパーの規模によるよね
一人で色々やらされるとこもあるし、部分的に担当任されたりするとこもある
うちは地域最大クラスのスーパーだから、部分的に担当つけてる

惣菜より、鮮魚、精肉、青果が色々大変そう
0872FROM名無しさan (スッップ Sd9a-2dNH)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:21:16.32ID:datoi4Qld
新人の無能くんが重い
体調不良とかで休むと、後日その日出勤してた部門スタッフ全員にジュースとかお菓子買って配ってくる
「仕事できない上に迷惑かけてるんで」とか言うんだけど
確かにトロいし忘れ物とか結構あるけど、これどうなのかなあ
0874FROM名無しさan (ワッチョイ ed90-TEo/)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:38:57.16ID:QFu4P8aL0
>>872
いい奴やん

無能くんがどうしようと君には全く関係ない、自意識過剰
0876FROM名無しさan (ワッチョイ 7aeb-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:31.54ID:Tk8by9pj0
1人がそういう事すると他の人もやらないといけなくなるからな

内輪だけならともかく店の客にも何か特別な事をしたら
「あの店員さんはこういうサービスしてくれたのに!」ってクレームになるし
0877FROM名無しさan (スッップ Sd9a-2dNH)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:14.09ID:RQ/zyoBad
一応指導係になってるから、関係ないとも言えなくてですよ

一度気を遣わなくていいんだよって言ったら、業務を頑張ろうとして盛大に空回り
後始末は超大変だし本人は何の役にも立ててないってテンションだだ下がりになってるしで

ホント人に教えるって大変ですねorz
0879FROM名無しさan (ワッチョイ ed90-TEo/)
垢版 |
2018/06/04(月) 01:35:05.24ID:cGK3gBi20
>>877
なら君自体も無能なんだろう
0880FROM名無しさan (ワッチョイ 166b-Lo1u)
垢版 |
2018/06/04(月) 02:24:36.81ID:ZtHdNzpR0
>>872
以前バイトしてた所休んだらお菓子持ってくるのがルールみたいになってて本当糞だと思った
なんで体調不良で休んだだけで何か買って来なくちゃ行けねーんだよ!
一言謝れば良いだけだろ
変な習慣作られたらたまったもんじゃねえよ
0881FROM名無しさan (ワッチョイ 0a2a-2dNH)
垢版 |
2018/06/04(月) 03:21:20.10ID:zwr6YII70
ちと畑が違うが、俺も昔介護にいた時、夜勤の時は菓子持ち寄ってきてメンバーに配る謎ルールあったっけなあ
アレはマジでだるかった

無能な新人如きがルールを作れるとは思わないが、あまり褒められる行為ではないのは確かだな
手に余るなら上長にお伺い立ててみ?
0882FROM名無しさan (ワッチョイ 7aeb-89TH)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:06.25ID:akMsK8wR0
同僚と仲良いんならお菓子パーティーみたいで楽しそうではある
仕事だけの付き合いでしかないなら金の無駄だが
0883FROM名無しさan (ワッチョイ 0a2a-2dNH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:16:43.19ID:zwr6YII70
女連中なら女子会チックで盛り上がるんだろうが、あそこは6:4で男が多かったからな
何が悲しくて野郎同士で菓子の交換なぞせにゃならんのかと思った事はある
酒持込みOKならツマミをしこたま持ってったんだが
0884FROM名無しさan (ワッチョイ 0a2a-2dNH)
垢版 |
2018/06/04(月) 23:18:20.60ID:zwr6YII70
閑話休題

ウチは今月下旬からセミセルフレジが導入されるんだが、何か気を付けたほうがいい事あれば教えろ下さい
取り敢えず、クレカが暗証番号ないと使えなくなるから、年寄り共への説明で今から頭痛が痛い
0885FROM名無しさan (ワッチョイ ed90-TEo/)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:26:03.65ID:azud9eLp0
>>884
スキャンだけ店員がして清算はセルフってやつか。

カード使えるところと使えないところあるよね
0886FROM名無しさan (ワッチョイ 4130-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:07:29.06ID:FJinTJRm0
>>884
チェッカー側1台に対して2台の精算機がついてるタイプの場合、
送った精算機と違う精算機で支払う客に注意
1番って言ってるのに2号に行ったりする客が意外といる

うちは1号レジに1番と2番、と2号レジに3番と4番の精算機が配置されてて
混雑時には1号レジから3番に飛ばしたり、2号レジから2番に飛ばしたり出来る
そういう時は特に注意して客の動きを見ていないと
別の客の支払いをしてしまうと、両方の客の訂正と返金とと打ち直ししなきゃいけない

この入れ違えが一番厄介なのだけど、年寄り客は難しいとか出来ないとか言う人が多い
あと、お金が詰まった時の対処が出来る人が何人いるか
1円玉って歪んでるのが案外あって詰まる
0887FROM名無しさan (ワッチョイ 4130-msj4)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:11:26.82ID:FJinTJRm0
>>884
あと、うちは元々クレカは別端末処理だから
精算機では現金のみでクレカはチェッカーの手元で操作
「現金以外のお支払いの方は先にお申し出ください」
とあちこちに貼ってあるのに言わないで
精算機に送ってから「えーっと。商品券もここ入れていいの?」とか
「クレジットはどうやるの?」って客がいて
手元に戻して処理なので時間がかかる。先に行ってくれればスムーズなのに

カゴを精算機まで店員が運ぶか客が運ぶかとかそういう動線がどうなってるのか
他の店はわからないけど、袋入れたりの動きや備品配置が慣れるまでしんどいかも
それと、開店と閉店の作業にあたると精算機の台数が多いから面倒
0889FROM名無しさan (ワッチョイ 41fe-3LpY)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:46:16.71ID:LtymQbhv0
元バイト先はバカだから常に週4で募集かけてる、だから人が集まらない。労基ガン無視してバイト首にするから尚更。気に食わない奴をガンガン即日解雇するグロサリー部門の無能主任と労基知らない店長の相乗効果で悪名高いから人は来ない。まあ頑張って下さいw
0891FROM名無しさan (ワッチョイ faa6-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:52:51.39ID:r3Z3zZ+40
あれ店長って役職的にどの程度なんだろうね
0892FROM名無しさan (オッペケ Sr05-ZY6o)
垢版 |
2018/06/06(水) 04:48:41.59ID:GdAV5NYAr
自分が仕事ミスったり、トロかったりと自覚してて、周りに気を遣うとか、人材としては、かなり良い人だよ
後は、ミスしにくくなるやり方とか、効率良くやるやり方とか、周りがフォローしながら育ててあげれば良い
こ慣れた残業ちょろまかすお局ババアとかより全然まし
0894FROM名無しさan (スッップ Sd9a-2dNH)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:49:18.65ID:yIAvk3Mxd
すみません、実は872=無能本人です
騙すような真似をして申し訳ないです

元よりお菓子一つで免罪符になるとは思ってないですが、やはりあまりいい行為ではないと思います
他に出来る事も無いのですが、これからは自粛していくつもりです

>>875,>>892
ありがとうございます。救われました
0895FROM名無しさan (スプッッ Sd7a-iEMB)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:16:59.53ID:OISamqaJd
>>891
スーパーの店長は、民間のマトモな大企業で言えば課長クラス、公務員に例えると課長補佐ってとこかな
ちなみに各部門のマネは、係長クラス、せいぜい主査どまり
0899FROM名無しさan (ワッチョイ e94e-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 05:48:03.07ID:C/yYJEbI0
平(研修期間みたいなもの)→部門責任者→副店長→店長
店長として何店か回り実績上げれば、本部(本社勤務)にクラスチェンジ。
0902FROM名無しさan (ワッチョイ 13a6-uZYf)
垢版 |
2018/06/10(日) 10:11:07.61ID:Yhe70qz90
最高じゃん。うちなんかちょっとしたショッピングモールの中にあるから忙しすぎてやばい。
0904FROM名無しさan (ワッチョイ 42eb-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:25:31.24ID:HN5sg8u70
暇だと普段やらない作業やらされるしな
0905FROM名無しさan (ワッチョイ e990-YhP3)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:27:42.30ID:8HEq1IVB0
俺はそのせいで発注やらされてる
0910FROM名無しさan (アウアウカー Sa93-P7av)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:38.03ID:xvfn+spra
餃子と焼きそばセット弁当を返品しに来たおばさん、理由が「車の中がにんにく臭くなって、にんにくが苦手だから」で、なら最初から買うなよと思った
出してきたレシートはぐちゃぐちゃ、氏名と電話番号を返品伝票に書いてもらったら読めない上に変な所に書かれてたしちょっとおかしい人なのかな
0912FROM名無しさan (ワッチョイ 7fa6-KYVs)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:52.03ID:8UXH6Smy0
働いてから思ったけど、レジが絶対一番楽だよな。
0915FROM名無しさan (ワッチョイ 1f90-l22I)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:16:24.45ID:dL1E5tnY0
>>912
品だしだろ
出すもの無いときの暇さは異常
0916FROM名無しさan (ワッチョイ 1fe1-GwbS)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:38:16.03ID:p363Zftt0
品出しだな。てきどに動けるし、自分のペースが保てる
レジでキレる客ってけっこういる。
だから嫌われて時給もちょっと高い
0917FROM名無しさan (ワッチョイ 1f90-l22I)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:15:55.98ID:dL1E5tnY0
客のイラつく顔を毎回見るなんて耐えられん、いくら流れ作業でも。
0918FROM名無しさan (スッップ Sd9f-8XPX)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:21:12.85ID:m4PxGjfPd
レジは楽じゃないよ
値段が違うとか賞味期限切れとか
チェッカーが悪くなくても直にクレームくるし
基本お客さんの見えるとこにいなきゃいけない

一番大変かって言われたらわかんないけど
0919FROM名無しさan (ガラプー KK8f-gpPH)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:43:55.55ID:jsYISmH+K
うちの店の場合、他部門からレジに異動する人は皆無だが
レジ募集で入ってきてもイヤになって他部門へ異動していく人や辞めていく人は多い
0922FROM名無しさan (ワッチョイ 7fa6-KYVs)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:43:11.10ID:8UXH6Smy0
>>915
品出しって部門じゃないだろ。
ドライはくそ大変だぞ。
日替わりの売り場つくったり、エンド変えたり、売変の量も半端じゃないし、品出しも在庫把握するのが用意じゃない。
雨の日ぐらいしか暇な時ないわ。
その一方で、レジさんとかは遅い時間帯だとほぼほぼ突っ立っってるだけ。
クレームだって対応するのは社員っしょ。すごい楽そうに見えるんだが。
0923FROM名無しさan (ワッチョイ 1f90-l22I)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:16:19.82ID:7p45XLj80
さすがバイトリーダー笑
0925FROM名無しさan (ワッチョイ 7f0d-E6HK)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:41.04ID:6PYIYIvM0
店入り口の野菜&果物コーナーで、よく見かける…

商品に値札のポップが無い、
レッドキャベツに、紫玉ねぎのポップが着いている等の間違い。

店の入り口の広告の品なのに、山積みのまま全く売れていない。
当然である。値段不明の商品など、客は絶対に手にしない。

もう20時頃なのに、店員は気づかずに一日過ごしたらしい。
自分が店員を呼び止めて指摘すると、生返事が返ってくる。

スーパーの店員などこの程度である。
0926FROM名無しさan (ワッチョイ 1f90-l22I)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:00:23.32ID:5W6PL7Ng0
>>925
小説家か?笑
0929FROM名無しさan (ワッチョイ 7fa6-KYVs)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:57:36.29ID:2gq7fwgS0
>>925
ぜひそんなところで働きたい
0930FROM名無しさan (ワッチョイ 1f2a-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:07:40.32ID:WdkIA5zi0
やっぱり自分の担当してる部門の売上って意識すべきなのかな
他店に比べて売上が少ないとか、何を推して売っていくのかしっかり考えろとか言われた
0932FROM名無しさan (スプッッ Sd82-85jk)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:40:03.33ID:Jrkw1zYud
>>930
何を推すかは本部が決めることだろ
なぜ店舗ごとに考えるんだよ、有り得ない
0933FROM名無しさan (ワッチョイ 4d30-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:38:34.67ID:G8xT8Cuc0
うちは毎月重点商品や月間奉仕商品など本部が決めて来て
それを展開するんだけど、毎月なぜこれ?と思うほど売れない商品だったりするw
その中でも売れるようなのは多めに取って、売れないのは少なめにしたりはするけど
そうすると販売個数が上がってないとか言われるようだけど(社員さんがね)
売れないのを入れて見切り&廃棄の山を築くわけにいかないしね、って言ってる

売り場作りはある程度まかされてるから
売れないようなのは、目について売れやすい場所に置くとか
そういうのはやるし、売れ残りが多いと次の日の品出しが大変になるから
出来るだけきちんと売れてくれる方が仕事が楽…程度の感覚かな
0934FROM名無しさan (ワッチョイ ad89-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:04:40.65ID:lzrTQx870
本部指示チェック、発注、売場作り、展開、までやってるのか・・・
もう就職すればいいのに

そういうのは社員だな。今日はこれをここに山積みね。どかんと積んでいいから。
とか出勤すると指示がある。
0935FROM名無しさan (ワッチョイ 4d30-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 16:03:39.93ID:G8xT8Cuc0
>>934
社員として就職するならもっと別のところにするw

うちは学生バイト以外は(といっても今は学生はレジしかいないけど)
みんな同じような感じでやってるよ
0936FROM名無しさan (ワッチョイ c990-85jk)
垢版 |
2018/06/28(木) 17:51:37.80ID:x8fZ2UBH0
>>935
酷いスーパーやな
社員クビにしろ
0937FROM名無しさan (ワッチョイ 82a6-fqPX)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:08:55.58ID:HVhbQvhn0
バイトなんか社員に言われたことだけやってればいいんだよ
0940FROM名無しさan (ワッチョイ 61c9-ssxb)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:02:29.34ID:loW1IZ0G0
東急ストアでレジやってる人いますか?
聞きたいことがあります
0941FROM名無しさan (ワッチョイ 02eb-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 19:03:04.24ID:HDvrij/s0
>>938
バイトがほぼ社員みたいな仕事任されるのなんて今時珍しくないでしょ
0944FROM名無しさan (ワッチョイ 212a-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 20:38:28.53ID:NrIzwSNq0
俺も言われるよパートだけど
というか俺の店舗なんて部門に正社員いないからなそら言われるわ
居心地はいいけどパートなのにタイムカード切って残業してるしやべーよ
挙句の果てには上がそれが当たり前みたいな考えしてるしな
0945FROM名無しさan (ワッチョイ c990-85jk)
垢版 |
2018/07/03(火) 14:25:12.54ID:yryjR0Qb0
>>944
そんなアホな店あるの?
0946FROM名無しさan (ワッチョイ c177-iScA)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:24:12.74ID:MBXAaQnQ0
パワハラをうけて強制的に辞めさせられた店に客として行ったら
当時の担当に見つかりタメ口で対応されたんで「俺は客だぞ」と言ったら
「すいませんねぇ、お客様!ごゆっくりとお買い物をお楽しみください!!」
とイヤミのように叫んでバックヤードに引っ込みやがった 
作業室で「○○君が来てやがる」と悪口を平気で言ってるだろうな

パチンコ屋だと一度、働いた奴は辞めた後に行ってももはや客ではなく
元従業員だと認識され営業妨害で警察 呼ばれるようだがスーパーは違うよな?
0948FROM名無しさan (ワッチョイ 5f2a-vkkl)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:12:51.06ID:xc9+nOs30
朝の8時から12時まで精肉部門でアルバイト始めました
鶏詰めたり、値段つけたりしてます
鶏肉がぷにぷにしててちょっと新鮮ですが、臭いが少しきついです
0950FROM名無しさan (ワッチョイ 5fa6-820D)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:40:18.05ID:yUCGpnKh0
精肉ってオラオラ系が多いという勝手なイメージがある
0952FROM名無しさan (ワッチョイ 0790-Ipfd)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:40:55.15ID:3ep24fsB0
鮮魚も精肉も上司が高圧的
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 47c9-lyJR)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:16:02.68ID:2xY+LU2S0
ちょっと疑問に答えてくれ
スーパー行って会計して貰っていたけど買い忘れあったから商品入れた買い物カゴ持って店内に戻ったんだよ
しばらくして戻ったら休止中になっていて店員がなんか作業していたし、待ってるとも言われなかったから空いてる別のレジに並んだんだ
俺の番が来た時にさっきの店員に急に呼ばれてもう打っちゃってるんですよ!!なのでこちらで!って何回も言われて怒られたwww
まあ後で考えたら休止中は俺待ちで、普通元のレジで会計し直すからそこは変な行動した俺が悪いんだけど疑問が…
俺が戻ったタイミングでもう別のお客様のスキャン商品済みで会計だけまだっぽかったんだけど保留中だったら新たな会計出来ないの?
最悪俺の分は取消しすればいいんじゃ?って思ったけどそれが出来ないところもあるのかなって
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 6730-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:37:06.43ID:wyUFtkn+0
レジのメーカーや仕様によっては
一括全取り消し処理が出来ず、
一つずつ【指定取消】→商品スキャン→【指定取消】→商品スキャン
と全部の商品を打って取り消ししなきゃいけない
画面訂正で商品なくても取り消し出来るけど
実はうちはそのやり方は禁止なんだよね(内部不正防止のため)
だから保留して待ってる客が別のところで新規に会計したら
商品が手元にないから画面訂正処理して、
その新規に打った会計分の再発行レシートを添付しなきゃいけない

まぁそれは店側の勝手な都合なのでお客さんに怒るとかはありえないけどね
レジを離れる客には「保留しておきますのでこちらへお越しくださいね」
と先に声をかけておくし、なんだったらカゴごと預かっておくw
正直、そんな店側の都合で客に文句言うなんて、やっちゃいけないことだと思うし
困るならそれなりの予防策をしておくべきだと思う
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 5fa6-kSW+)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:44:49.55ID:zlIQ1TpK0
>>956
ID消すとかなんなのアホなのバカなの死ぬの
と言おうとしたらしっかりID付いてんじゃん
マジなんなのアホなのバカなの死ぬのwww
0959FROM名無しさan (ワッチョイ 4777-Rmg1)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:18:12.19ID:vyaRqsub0
>>947
なら、大丈夫だwwなにせ一週間で辞めさせられたから
理由?担当の「気にいらない」 これだけ
パートのババアと平気で陰口を言う、新人だと言うのに教える気ゼロ
そもそも、辞めさせたいので教えない
普通に「死ね」と言う 店長にはなんと辞めたがっていると嘘の報告

辞めさせたいのでキレるようにあの手この手の嫌がらせ
もし、手を出せばとたんに弱弱しくなり被害者ヅラで店長に報告するだろう
まさに「待ってましたー!」だ 最終的には嘘の報告を信じた店長により
終わりにして欲しいと言われ辞める結果となった
>>952
青果もだよww 八王子はおっかねぇのが多いね
0960FROM名無しさan (ワッチョイ 6aa6-RQL3)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:15:34.05ID:DBnUjbDu0
カット台車ってネットで調べてみるとだいたい冗談で80kgまでなんだな。
いつも運ぶ時確実に100kgオーバー乗せてたけど、それ知ると恐ろしいわ。
0961FROM名無しさan (スップ Sdea-zzkx)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:51:34.09ID:J7rEmhHHd
新しくうちに来たBBAは個人ではベテランだから仕事は早い早い
ただ値引きやらせると雑だしダメ出しされるのをスゲエ嫌うみたいで扱いがそれはそれでメンドクセェ
0964FROM名無しさan (ワッチョイ 776b-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:22:07.59ID:Sun0GaaH0
レジの応援入って、小銭を落としたJKJDのパイチラとかよくある
BBAのは自動的にフィルターがかかるようになってるよw
0965FROM名無しさan (ワッチョイ 1724-qNJB)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:02:48.71ID:tJuIu3/b0
うーん、その程度しかやはりないのか?
パート奥様とエロい関係になったとかやはり夢物語なんだね。
ちなみに俺もなんもなかったわw
0967FROM名無しさan (ワッチョイ f72a-bsKz)
垢版 |
2018/07/25(水) 01:57:54.73ID:xpsO/dws0
あのさぁ牛乳とアイス担当はちゃんと補充してから帰ってくれ
全部こっちに回ってくるんだよ!
グロなのになんでやんなきゃいけないんだよ!
0969FROM名無しさan (ワッチョイ 5790-3sgs)
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:53.18ID:IoVJ4jCo0
ここはそういうことを書く場所だろ
0970FROM名無しさan (アメ MM7b-qNJB)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:52:23.93ID:86BcQ70oM
てめーの脳内書いとけw
そういう場所って決めつけもおめーの脳内なw
ほんと情けねーやつw
0971FROM名無しさan (ワッチョイ 5790-3sgs)
垢版 |
2018/07/25(水) 14:54:57.86ID:IoVJ4jCo0
それもお前の決めつけな

ブーメラン乙
0973FROM名無しさan (スプッッ Sd32-22Rm)
垢版 |
2018/07/26(木) 01:31:09.71ID:Y/7hz1exd
wを多用する大馬鹿が消えれば平和になるのにな
0975FROM名無しさan (スプッッ Sd52-22Rm)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:34:28.56ID:MikHuT//d
皆さん、こういう煽って反応楽しむどうしようもない馬鹿はほっておこう。
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 92a6-Hj0c)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:56:30.35ID://DVFdGc0
>>967
ご苦労心労マジにお察しする
けど最近は残業絶対認めないからなあ

しかもこの暑さで冷たいものの売れ行き半端ないだろ

まあだからお前も全部しょいこもうとせず気楽に流せ
それで怒られるようなら無理だと切れろw
0983FROM名無しさan (ワッチョイ 03f3-53i4)
垢版 |
2018/07/28(土) 06:38:05.16ID:y2VSzDMc0
>>981
小学校低学年の算数ならあった。
さすがに数を数えられないのはマズイんでしょう。
2+5=187 とかとんでもない答え書かなければ大丈夫
0986FROM名無しさan (ワッチョイ c7cd-fn3+)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:47:34.23ID:8YF46BZf0
>>983
うちは3桁ぐらいの計算あったと思う。後は漢字試験みたいな奴。
慎重型なので、確実にゆっくり計算してたら全問までやれなかった
一緒に面接来てた、女性は計算早くて全部できてたなあ。
でも面接に受かったの俺だった。使いにくそうな、オバちゃんやったから
0987FROM名無しさan (ワッチョイ c7cd-fn3+)
垢版 |
2018/07/28(土) 17:48:46.33ID:8YF46BZf0
>>984
組合もたいして役に立たない感じで、むしろ組合に言えない人多かったと思うわ。悩んでる人はいっぱいいてた
こっちまでうつ悪化したわw
0989FROM名無しさan (スププ Sd1f-QO2x)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:57:12.78ID:Vy2vqFUXd
デパートよりスーパーマーケットとばかりに栄華を誇ったダイエーイトーヨーカドーマイカルそして売却先がきまらない西友、事実上倒産
たしかにアマゾンとコンビニしか行かないし大節約生活している。産業構造変化、スマ放題で楽しい。物はいらない墓はいらない手元供養
テスコカルフール、ウォルマート縮小日本に魅力なし、ロボットit電気自動車co2削減は地球環境世界の課題、スーパーマーケットに限らず万引きで潰れる。在庫は持ちたくない
0991FROM名無しさan (スププ Sd1f-QO2x)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:50:23.90ID:U85WD147d
スーパーマーケットのバイト無期限、囲い込み
これからうん10年続く長期的人手不足社会日本、アマゾン巨大ネット通販とデフレスパイラルによるスーパーマーケット消滅確実
万引きがさらに拍車、万引き人により
首吊り家族あり、万引きはある意味殺戮事件
即刑務所送りの重罪、スマ放題命
0993FROM名無しさan (ワッチョイ de30-+3n4)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:58:30.12ID:CmOxnYWi0
坂上&指原のつぶれない店★2
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 0be4-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:05:38.31ID:EZRxAvcC0
>>981
うちはあったよ。
でもうちの場合は、面接のときじゃなくて、働き始めて3か月くらいで
簡単な計算問題をやらされました。
点数悪かったらクビになるのかなぁ?
1000FROM名無しさan (オッペケ Sr03-zM2L)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:21:51.43ID:X/vljSeNr
何の話をしてるのよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 322日 9時間 22分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況