四十路からのアルバイト part25 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今更悲観しても誰も助けてはくれない。生きるなら働くしかない。アルバイトでも頑張ろう

四十路にもなるとアルバイトもなかなか採用されなかったり、採用されても年齢的に職場で浮いたりと苦労も皆あるだろう
・こんなバイトで採用された
・わりと年齢層高めだった
・このバイトはこんなにブラックだった
・こんな資格がアルバイト採用に役立った

等、有益な情報の共有や愚痴でも何でも皆で話ができたら良いです。

尚、あまりに専門的で数千円の高時給のアルバイトや派遣・正規・契約社員の話題はスレ違いとなりますので程々にお願いします。
現在アルバイトの方の正社員への就職活動についての話題は皆に有益なのでOKです
ですが基本的にアルバイトのスレです

荒らしは完全スルーで御願いします
面接の際の服についての話題は荒れる原因ですので禁止です
スーツで面接・ジャージで面接・メモ・ポスティングのくだりは過去スレに散々既出です。
万が一、御自分で判断できないのであればネット検索して下さい

上記の話題を出されても相手にしないで下さい。荒らし行為です

本業で数十万稼ぎがあり、副業でアルバイトという方は基本的にスレ違いです。月収40万で〜は古参の荒らしです
相手にしないで下さい

このスレはアルバイトがメインの収入の方のスレです

前スレ
四十路からのアルバイト part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1502942398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ナマポとか言ってるヤツは需給してから言え

953FROM名無しさan (スッップ Sd42-Af/O [49.98.162.48])2017/11/01(水) 23:40:34.21ID:ZS+EXXHod
腰が痛くて立ち仕事できねえ きついなあこの歳になると
痺れはないけど 痛いなあ 
コキコキ音する時激痛がくる

954FROM名無しさan (ワッチョイ cbc9-rFK+ [60.76.158.148])2017/11/02(木) 00:32:16.31ID:Cgsz86wj0
>>953
頑張らずナマポ

955FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-zM96 [59.139.191.220])2017/11/02(木) 01:55:55.60ID:gNMvU2HT0
ナマポをもらうには、在日朝鮮人とか、創価学会の支援があるとか、
共産党の政治家に動いてもらうとかしないと、なかなかもらえないよ。
そう簡単にはいかないよ。

956FROM名無しさan (アウアウイー Sa4f-xBM6 [36.12.4.95])2017/11/02(木) 05:39:33.32ID:aMUbmGRMa
ナマポはもらいたくない。

957FROM名無しさan (ワッチョイ 4f65-Q/5A [49.253.76.144])2017/11/02(木) 07:39:24.86ID:SatDOCsl0
立ち仕事と腰痛関係あるか?
デスクワークのほうが腰痛にはきついと思うが

>>925
自己責任って事で片付けられて終わり
路上生活者になるしか無いのかな?

>>957
普段立ち仕事しない人がいきなりフルタイムで立ち仕事やると腰に来るんだよ、要は慣れ

960FROM名無しさan (ワッチョイ 8b74-lboT [118.9.206.80])2017/11/02(木) 11:22:36.35ID:awK/wI5X0
体力の衰えを感じる年代だもんな

身体が着いてこんてやつだな

最近ドライバー始めたんだから12時間勤務がきつい、やってる事は楽勝だけど長時間労働がキツイんよ

963FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-loQx [126.234.124.60])2017/11/02(木) 12:53:19.88ID:tGRbpjW2r
>>962
自分も工場で12時間勤務をした経験が有るけど、キツいですからね…
40代になると体力的に弱って来ますね…

964FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-zM96 [59.139.191.220])2017/11/02(木) 12:56:01.36ID:gNMvU2HT0
ドライバーの12時間と工場の12時間では、環境などの状況や、ダメージとなる
体の部分も異なるのだが。

965FROM名無しさan (ワッチョイ 9fa6-U1wH [59.168.17.87])2017/11/02(木) 12:56:11.31ID:4TsAa0Ho0
寝ないとダメなお年頃だよね。笑

966FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-loQx [126.234.124.60])2017/11/02(木) 13:08:29.09ID:tGRbpjW2r
>>964
ドライバーは分からないけど工場勤務の場合は腰から下、特に膝が悪くなるね。
膝が悪くなって、どっちかが悪いならともかく自分なんか両膝と両足が下肢静脈瘤になったよ膝の痛みとスネの痛みがたまらなかった。
しかも下肢静脈瘤になると膝が曲げる事が出来ないから大変だった。

967FROM名無しさan (ワッチョイ cb9f-sRc9 [124.27.188.70])2017/11/02(木) 14:06:56.39ID:UCwJdbqs0
やる気出してバイト探しても1回面接行って祈祷くるとまたやる気なくなるな
ウツになり始めているのか

自分等の年代ってブランクは二ヶ月までと思う。
自分が気を付けるポイント

>>949
神奈川県に住んで共産党員になるといいらしい

12 名無しさん@1周年 New! 2017/11/02(木) 15:00:10.62 ID:vF43kTRW0
神奈川国の伝説
・横浜の病院で戦後最悪の大量殺人事件→いまだに未解決
・犬を殺すと一旦埋めてから食う
・猫ラーメンを出す店があった
・シンナーが夜のナンパ道具
・盗んだ車を沈める専用の湖、通称「隠し穴」がある。
・学校の机と椅子が溶接されて投げられない
・数ヶ月前葉山町の町議会議員が覚醒剤で逮捕
・川崎市では共産党の民商が生活保護を受けるためのレクチャーをしてくれる
・生活保護受給日に屋台が出る 花火が上がる
・生活保護受給者には小遣いがもらえるお楽しみの日がある。
・藤沢市では職員が生活保護不正受給に関与→なぜか未解決(被疑者不詳のまま告訴)
・小学生で髪の毛を染めて自転車を改造して車を煽る
・のぼりや看板を盗むのがステータス
・若い者は週末に「締めの日」といって集団万引きする
・母親が創価学会、父親がヤクザか右翼 という家が多い
・ワンルームのアパートから9人の頭部が見つかる ←new!!  

970FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-loQx [126.211.127.91])2017/11/02(木) 17:34:27.68ID:8Z3Ecv9gr
派遣先の古株のババァのせいでクビになってから3日経って地元のハロワに行ったら隣町に化粧品の工場が有るらしく製造作業員の求人が有った!
しかも「充填工!」そして正社員の求人だった。
とりあえず窓口に行って応募連絡して貰って、今週は連休になるから、来週の月曜日に面接になった。
とりあえず行って来ます。

971FROM名無しさan (ワッチョイ 4f65-lboT [49.253.83.254])2017/11/02(木) 18:49:10.58ID:RB1DZHZg0
文面が土方ぽいけど、もしあして?

972FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-Uzyg [126.200.114.8])2017/11/02(木) 19:32:44.35ID:XPnj22Pnr
>>970
古株のババア?
そんな奴にやられるようじゃ
何処に行っても通用しない

973FROM名無しさan (ワッチョイ 4b6b-iQJQ [220.220.127.209])2017/11/02(木) 19:43:17.23ID:ruEBsvf10
充填工ってなに?

974FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-Uzyg [126.200.114.8])2017/11/02(木) 20:18:02.75ID:XPnj22Pnr
>>973
詮索しろよゴキブリ

975FROM名無しさan (ワッチョイ 6b4c-7bFm [180.147.113.213])2017/11/02(木) 20:28:55.33ID:Fq4EMG2j0
派遣登録したけど
連絡がない。。

976FROM名無しさan (ワッチョイ 4bc9-gFLI [220.3.50.86])2017/11/02(木) 23:17:52.11ID:I4NsGGFE0
>>975
何才?

977FROM名無しさan (ブーイモ MM7f-BcTL [163.49.209.77])2017/11/02(木) 23:49:41.43ID:d1X6ib7+M
>>945
馬鹿だなおまえ
生活保護まで無くなったらその時点で日本も崩壊してるんだから年金のことなんて考えることに意味はねえw

四十路で、恥ずかしくないバイトってなんですか?
警備以外でなにかあるかな。次の職決まるまでのつなぎではたらきたい
候補はコルセン

979FROM名無しさan (ワッチョイ cbc9-rFK+ [60.76.158.148])2017/11/03(金) 02:52:18.57ID:1kEKDTSO0
コルセンが恥ずかしくないなら何でも大丈夫だろ
便所掃除でもやれば

980FROM名無しさan (ワッチョイ 6b4c-7bFm [180.147.113.213])2017/11/03(金) 04:05:43.33ID:o8xFYNzv0
倉庫も落ちたのかなあ
ショック

981FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-zM96 [59.139.191.220])2017/11/03(金) 04:43:25.55ID:EfJTRdLZ0
>>978
倉庫でモノ運びでもすれば良いかと。

982FROM名無しさan (アウアウイー Sa4f-xBM6 [36.12.3.28])2017/11/03(金) 06:11:17.44ID:GGIGpXE0a
>>978
> 四十路で、恥ずかしくないバイトってなんですか?
そんなものはない。
つなぎで働きたいんなら単発の派遣でいいんじゃね。

983FROM名無しさan (スプッッ Sdbf-txqJ [1.75.248.244])2017/11/03(金) 10:02:36.49ID:ZSK0UoYdd
次スレです

四十路からのアルバイト part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1509670600/

984FROM名無しさan (アウアウカー Sacf-/QzA [182.250.246.33])2017/11/03(金) 10:34:34.49ID:wHEj0taia
ポスティングやってるけど
時間なんかすぐに過ぎるわ

1日10時間やってるが
10月は11連勤やってたよ
8日〜18日まで配ってた

工場よりも遥かに楽だよ

あと昨日、電車に久しぶりに乗ったけど
待ち時間があと15分ってなってて、
この時間、きつかった
あと電車に乗ってる時に
どうやって過ごすかもきつかった
普段いかに時間を有効に使ってるかが分かったよ

時間を有効に使ってきた人間は40にもなってバイトする嵌めになりません。

さっき電話かかってきたわ
良かった
はじめての時給1000円以上

ポスティングのバイトは時間有効に使えるって聞こえるが

988FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-loQx [126.211.122.163])2017/11/03(金) 15:12:48.74ID:jFkCRKnSr
響きは良いけどね…

みんな見てると将来不安になる
いまやってるバイトなんて65過ぎてもバイトのレギュラーもいるし
まだまだ頑張れるよ…

>>986
よかったじゃん

>>989
いやいや俺のバイト先に深夜やってる60過ぎの爺さん居るが変わってて、会社にとっては良さげだが、俺らにとっては迷惑でしかない老害居るぞ、その人のお陰で続かないバイト多数

>>991
俺らってお前の話だろ
他人まで適応障害持ちみたいに言ってんなよ

993('ω') ◆BpTwW0N5Ms (スププ Sdbf-Z9eL [49.96.10.8])2017/11/03(金) 22:27:56.77ID:R3BbQdFhd
確かに記憶力が悪い人が多いけど、それでも働けてるんだよね

994FROM名無しさan (オッペケ Sr4f-loQx [126.200.118.198])2017/11/03(金) 22:36:31.85ID:/TVDd8STr
3連休で休みの会社も有るみたいだから、応募は週明けかな…

995FROM名無しさan (アウアウイー Sa4f-xBM6 [36.12.6.126])2017/11/03(金) 22:36:43.86ID:yaTI9qRba
>>985
んなこたあねえw

自分で店出して失敗して、、とかの人も
居るよね

>>992
イヤイヤ、最近入ったトコ立ち上げから居る爺さんが居て、最近入った新人が立て続けに辞めてる、俺も最近入ったんだが、何気にその人が要らぬ噂流してるかな?って疑心暗鬼になってる。

998FROM名無しさan (ワッチョイ 9fe9-zM96 [59.139.191.220])2017/11/03(金) 22:55:43.41ID:EfJTRdLZ0
>>996
俺の事呼んだ?

999FROM名無しさan (ワッチョイ cbc9-rFK+ [60.76.158.148])2017/11/03(金) 22:58:31.29ID:1kEKDTSO0
>>997
イヤイヤ、それは、お前の、気の、せい、だよ


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 4時間 57分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。