X



サンマエデュケーション サンマエデュケーション [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/07(木) 05:12:53.99ID:Sae7BkBP
元、SSS進学教室の加盟教室のオーナーです。
借金だけ残ってつぶれました。
そういえば、加盟説明の時この社長、大事なところ、
例えばつぶれた教室はない(のちに嘘だったと判明!)などの話になると目をそらす癖があったなぁ…と、
今思えば…後の祭りだけど。
私が加盟してからもたくさんの教室がつぶれましたよ、三ヶ月ぐらいでやめた教室もありました。
なにしろノウハウなし、サポートなし、加盟教室の集まりなしのハリボテ本部ですから。
あと個別塾で6席なんて論外です、採算合いませんから、遅い時間のクラスに中学生なんて来ません、
狭いテナント、安い開業資金で始めれると加盟教室を誘う罠だったのでしょう、
集団訴訟にも参加するつもりでいたのにあんなことになってしまって…。
まぁ、ということで気をつけて下さい。
0002FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:18.12ID:+M2liS0E
sss進学教室を運営するサンマエデュケーションに対する集団訴訟はやはり事実だったんですね
0003FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 15:22:00.71ID:xNrxTDIj
アルバイトをするなら塾は効率悪い
授業準備と授業後の報告書作成の時間は給料は発生しないから、時給に換算したら最低賃金を下回る場合もある
0004FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 16:30:34.39ID:U0LYOW8m
サンマエデュケーションは評判が悪い
0005FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/09(木) 15:38:10.45ID:0EOcTv6E
サンマエデュケーションの口コミで、集団訴訟サイトが設立されたと書いてあったよ
0006FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/10(金) 14:10:53.33ID:UNEXkIoi
こういう評判が悪い会社の塾でアルバイトしたら、就職活動の時に悪影響になりそう
0007FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:03.77ID:UeQWFKrN
このスレに書かれてる内容は多分本当ですよ。
サンマエデュケーションの集団訴訟サイトができてますし、元アルバイトの人が証拠提出して、証言もするみたいですから。
0008FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:41.69ID:+1mHVXhX
今回の集団訴訟の発起人はかなり本気だな
0009FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/02(土) 20:27:45.51ID:IWcx0h89
アルバイトの講師に苦手科目で担当外の科目の授業もさせる塾なんだろ
そういうのはやめて欲しい
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/11(日) 19:06:48.21ID:0l22B+MB
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LC2YZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況