X



【100円】キャンドゥでバイト part27 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 01:17:13.44ID:OqkzJXuY
あーもう無理派遣減らされてキツい
ギリギリレジ回すだけしかくれないんだけど品出しどうすんだよ
本社がこれだけ時数必要ですって計算式突っ込んだ申請書だろ
マイナス時間分だけ申請させろよな
0257FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:18.91ID:pmXd4HIz
店長が開きっぱにしてたファイルで人件費の+-が出てたんだけどプラスになってた店の一つにうちから応援出してるのあって草
0258FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:18.96ID:9r8zVrU9
それを見た会社が「人件費削減成功☆ミ」って判断下すんでしょ
現場見てから言えや
0259FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 13:56:10.09ID:sScoB6fM
>>257
それ店長の兼任店舗なの?兼任だったらまだしも、そうでなければ確かに草生えるね…
0260FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 14:32:35.21ID:9r8zVrU9
人件費カウントはさすがに応援先じゃないの?
派遣減らして応援にしたから人件費下がったよって話じゃね?
0261FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/18(水) 22:05:02.36ID:9r8zVrU9
ごめんバイト前でバタバタしてたら完全に読み違えてたwww確かに草w

出勤してきたよ
交代時にとんでもなく面倒になったな
夕方とかあれ続けんの無理だろ
千円札すごい量で10枚ずつまとめといたのに
店長が全部外して数えだしてあああああ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:58.52ID:WwmdE84M
まだレジ交代のお達し来てないけど
地域限定なのか?
0263FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 21:49:38.69ID:q3JUgOuf
>>261
どうなったの?お札全部数える感じ?
0264FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/19(木) 22:39:54.34ID:9N9nmRFC
>>263
レジ抜けるときは全部って感じ
休憩のときも
15分休憩の子にもやっててマジかよと思ったw
最初は混雑時のレジヘルプまで数えようとしてたけどそこはさすがに無理w
律儀に店長が毎回飛んできて数えてた
混んでるのに2人がかりで札数えてる光景はどうなの

(やんないけど)仮に自分が取ろうとするなら帰るときに抜くよなあ
自分がいるときに発覚してほしくないものw心理的に
そのうちやらなくなるのを祈るよ…

やってない店舗があるところを見ると
うちの店長が真面目なだけなのかwww
0265FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:02.23ID:jBxe8Hr9
>>264店長が飛んできてしかも2人がかりで札束数えてるとかだいぶ草生えるな
誰かお客さんクレーム入れてくれれば方法変わるかね
0266FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:18.89ID:jyfDsB4z
仮にクレームが来てもそこは抜かりなく指示ガルーン内に「あくまでお客様最優先です!」って仕込んであるから大丈夫
「お客様最優先って言いましたよね?なんでクレーム受けてるんですか?」とむしろ全責任をこちらに押し付けられるというからくり
その分入荷が遅れたら当然いつものようにただの現場の努力不足ということになるし、クレームが来ても現場の責任という攻守完璧な指示だったよ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 19:59:47.38ID:cvuBE5Q0
めんどくさw
全てがめんどくさwww
0268FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/20(金) 22:23:02.25ID:jyfDsB4z
こんなめんどくさいのに店はバイトバイトバイトだらけ、店長すらバイト、よくて準社員ってとこがほとんど
ヤバイよな
0269FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 00:12:29.51ID:yP013wXk
バイトの休みって休む日の何日前に報告すべき?
0270FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:29.14ID:rojq3+ic
お局BBAが自分店長より仕事出来ますから
みたいなオバサンでいつも勝手になんか
発注してるんだが
誰がこんなのいれたの?!って騒ぎになると
途端に知らん振り
たちわるい
0271FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 09:51:41.75ID:667238Xf
社員が1人もいないバイトなんて初めてだよ
だから窃盗されんだよw
0272FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 21:14:10.37ID:0rpcdyXl
>>271
外部の人にビックリされる。
店長さんいらっしゃいますか?いません
では社員の方は… いません
準社員… いません
0273FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/21(土) 22:42:08.01ID:RCxWYG8+
店長って名札ついてんのが学生バイトっぽいカジュアル服の若い人だったりって方向もあるある
0274sage
垢版 |
2017/10/22(日) 03:30:34.90ID:j83pByaG
>>270
うちにもいるわそういうおばさん
0275FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/22(日) 05:04:01.03ID:00/BjpZN
あーいやだもうすぐ魔の年末年始だ、みんな大した理由も無く年末年始だしってだけで休み出してくるし…
そんなん言ったら私だって休みたいですけど!
年末年始はせめて営業夕方までにするとか、せめて最低でも12/31と1/1だけでも時給上げるとかの工夫するべきだよね?
0276名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:43:19.32ID:+fk+TOwj
えっ、初年末年始なんだけど給料そのままなんだw
前のバイトで上がったから普通にそういうやつかと思ってた
年始だけでも時給上がったら東京生まれの学生とか喜んで入るだろうに
0277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:49:02.76ID:V01zKNhG
こんだけ人員不足なのに、年中無休を
未だやってるからな、うちだけに限らず
ただどこもかしこも休みだと開いてくれて
助かる事もある、暇潰しで(笑)
母店様がーとか言うんじゃなくきっぱり
1/1はお休みします!宣言かけりゃ良いんだよ
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:01:53.78ID:+fk+TOwj
>>276だけど
なんか勝手に東京の話にしてすまんwww

田舎に帰るわけでもなく、旦那子どもがいるわけでもなく
親戚付き合いがあるわけでもないような人は
前のバイトでは給料上がる年始は喜んで入ってたよと言いたかった
0280FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:45.17ID:OtPlnNdI
大晦日はクッソ楽だったなぁ…
レジ締めも1時間で終わるし、夕方以降は売り場1人、レジ1人で十分だった。
暇過ぎて逆に辛かったけど。
0281FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:33.16ID:z0vHmDvm
年末年始どころか台風が来ても無理やり営業するような会社だぞ
0282FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 13:30:16.20ID:Z7gsOjQG
台風でも来る客頭おかしいやつ多くて疲れる
0283FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 19:51:01.36ID:5MtyDD00
まじめにここの客頭おかしいの多いからしゃーない
なんだよ迎え来るまで雨宿りさせろって…閉店時間過ぎてると言うとなんかブチ切れてるし。
隣にコンビニあるんだからそこまで行けよ
0284FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:25.65ID:scavygfd
>>283
そいつが帰るまで帰れないパターンやん…
うちも前に日本語分からない外人が閉店後も売り場をウロウロしてたわ
0285FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 12:14:52.60ID:rjUvOniY
母店自体 年中無休だから終わってる
0286FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:29.78ID:UZR8Faos
いつでも開いてて助かるタイプのお店じゃないんだから
売れない日は閉めりゃいいよね
コンビニはいつでも開いてるのが大事だし
スーパーは年末書き入れ時だけどそういうのも関係ないし
0287FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 13:27:52.08ID:/IEdXBfO
近所のクリーニング屋さんやピザ屋さんも、知らないうちに定休日始めてるわ。
路面だけでも定休日作ればいいのに。別に週一日開いてなくても誰も困らないよ。定休日あるだけでギリギリのシフトが少しは緩和される
0288FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 17:19:12.73ID:5pzFM8Cn
派遣を減らせって言うならまず会社が見本見せてほしいよね
大掃除・正月準備のかき入れ時はともかく、31日は紅白始まったらとたんに人が消えるし正月三が日は福袋も無から誰も来ないし
そして休み申請出されまくって特に派遣を呼ばざるを得なくなるのが客の消える12/31〜1/3の間

利害が一致してるのに何故か「なんとなく」で営業続けるように言ってるってわけ
12/31は19時位で閉店しても、正月も3日…まぁ最低でも1/1くらい閉めてても誰も困らないし苦しむ従業員のほうが多いのにどうして派遣入れてまで営業したいのかわからない
どっかのアホ客が「年末年始でも営業してて助かった〜!」ってクソみたいなお客様の声を届けたってのが原因の1つでもあるらしいけどね
だったらそういうアホ客を喜ばせたいんだったら派遣はちゃんと入れてあげないといけないじゃん
年末早閉め年始休みにするか、派遣を容認するかどっちかを選べアホ会社
0289FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:23.91ID:JzckTiwM
さらに腹の立つことに本部の連中は優雅に大型連休で冬休み。現場には人件費削減と言っておいてだ。
仮に本部の連中共が各店舗に出向き、勤務することになれば何百万という経費が浮くわけだ。
所詮お役所仕事だから出来んだろうし、発案する勇者はいないだろうがな。
0290FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:35.67ID:3LJdhyQt
>>285
ほんそれ
0291FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 01:33:27.63ID:tu0IbVBH
バイトは時給、社員は月給だからね
年末年始営業させるのはそれは話がまた違うけど
さっさと31日は夕方で閉めるように決定しろマックですら年末は早めに閉めるぞ

まぁキャンドゥに一番求めてるのはさっさとフックのゴミテープを無かったことにすると正式に発表しろ
0292FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 20:30:42.98ID:DtivoKBy
おいおい、PDA回収しちゃうの?
そしてフードレスキューとかまたアフォな
ことやりはじめよる
ネーミングはご立派だが、そんなのどこの
同業者も当たり前にやっとるわ
この会社原始人が多すぎる
0293FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 20:59:13.31ID:mlMCsR2B
団地が近い店舗に勤務してるが
年末年始は暇つぶしの年寄りと
お年玉を握ったガキが来るんだよなー
0294FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/25(水) 22:05:41.82ID:mYt6tu41
JAN集めするならPDA最強なのにな
タブレットも便利だが売り場持ってウロウロするにはいまいち向いてないし
そもそもタブレットは複数のJAN回収する機能が無いのでは?欠品タグはまさかウホウホ言いながら原始的に紙にJAN書いてそれで作れと?
別に場所とるものでもないしわざわざ回収する意味がわからないし何度も言うけどJAN回収機としては最強なのに
そもそも今のキャンドゥには捨てるべきものが山ほどあるのにいの一番に削られるのがPDAって意味がわからんエアプ極まれりでさすがにこれはウンザリだわ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:22:17.54ID:TKkkY1x0
PDA回収ってマジ?今後タグとかどうやって作るの?
0296FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/26(木) 01:23:10.52ID:C0YM4qSW
壁紙シートの芯30本の処分を断ったら店舗内に放置していきやがったクソババアを出禁にしたい
0297FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 04:29:34.30ID:YhX9rwiL
売上は前年より上がってるけど経費がそれよりかかってしまってるからやはり現場の努力不足!バイトは減らして個人個人に努力してもらう方針です!だとよ
意味がわからん、経費が無駄すぎるって自分で言ってるじゃん

施策の99%がゴミだし…いやもう100%って言っても良いな、100%が無駄、補給ルートとか補給ルートとかホワイトボードとかホワイトボードな
印刷用紙もラミネートも湯水のように使うし無駄な施策・不必要な報告に消耗品費も人件費もそれこそ大量にドブに捨ててる
代行発注商品もそのままゴミ箱に行くこともザラ、アホほど送りつけて結果大量に在庫抱えるしその在庫もスキャンさせられるしな大量に

季節商品以外の本社オススメ☆のゴミは定番に無理やり埋め込むしか無いし、ゴミが売り場を圧迫して売上を著しく低下させている
Do☆Stars商品も原価安いのかもしれないけど「思考停止で全部自発、全部埋めこめ」ってのも最高にアホ
靴下のカバー()とか言うほど売れるものでもないのにこれも作った分全部入れさせられて売れたはずの普通の靴下のスペースを圧迫してる
洗濯洗剤も半年に1個売れるかどうかレベルだしトイレットペーパーも月に1個売れるかなって感じ、こんなゴミにも大量の売り場を割かないといけなくなってる

二言目には「人件費削れば良いんじゃない?」って言ってくるけど削れる部分が本社サイドにすでに山ほどあるのに現場のせいにしないでほしい
朝の日時進捗なんて誰一人注目してない紙を毎日印刷するのは無駄だし10MBもあるあれを毎朝毎朝開くのは人件費的にも無駄だし精神的にも苦痛
まず本社で減らせるべきところを減らしてから人件費うんぬん言え、そして本社の無駄施策を無くすることが最大の人件費削減
売上貢献に回せたはずの時間が大量にぼくのかんがえたさいきょうのしさくによる経営者ごっこに持ってかれてるんだよ
0298FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 07:06:24.63ID:4Z6Xhhkm
やっとパチパチくそコーラサンダーから解放されたと思ったらまた発注しろとかありえん
あれ考えた奴が責任取れよ!どんだけ大量生産してんだヴォゲ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 07:30:43.15ID:BJQiVJtt
コーラとチョコが合うわけなかろうもん!
考えた奴バカだろ?
ガリガリくんナポリタン味レベルの愚行の極み
0300FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 11:56:10.52ID:4ZI+D0Nw
考えた人も作った人も仕入れた人も誰も悪くないよ
悪いのは売る努力を怠った現場だけだよ
人件費は削るけど仕事は増やすよ

こんなんだもん
現場の疲弊感どうにかしてくれよ…
0301FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:38.23ID:wmb51P54
>>11
(笑)
0302FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 17:17:32.25ID:MJZsd6Vh
頼むから取れないからって指舐めて札出してくるのやめてくんないかな
0303FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:41.89ID:6jdtn6CB
新商品とか開発しなくていいからおとなしくクリスプサンダーください
0304FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 20:21:34.60ID:PjKxkDPY
某地域だけどさコーラーサンダー売れねえから
出すなって指示来てたけどw
だから発注すんのやめて やっと減らしたのに
なんてことすんだ ヴォケが
0305FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:37.81ID:TsGpqMPt
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。

さて、彼らの狙い通りとなった選挙の結果どうなったか。ご確認ください。

経団連会長「消費税引き上げなど国民の痛みを伴う改革をやって頂きたい」 衆院選の結果を歓迎
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1508762278/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508757356/l50
     

残念ながら、われわれ庶民はまたしても、マスコミに巧妙に騙されてしまったようです。
0306FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/27(金) 22:07:02.38ID:6jdtn6CB
柴犬まるの時も「展開日を守れない店舗は代行入れませんから」とか言ってたけどむしろご褒美なんだが
代行で来て嬉しかったもの、無し!w

犬もほっっっとんど売れないしセサミも一等地に置いてるのに1日1個売れたら買ってくれたお客様に感謝するレベル
今のロディはマスコットだけ狂ったように売れて他のは存在してないように売れないし…こういうのが一番めんどくさい
てか一種類だけバカみたいに売れてもすぐ欠品廃盤するならかえって客対応が面倒臭すぎるから無い方がマシまである
0307FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 07:20:59.83ID:04vCWe4e
どーせすぐ廃盤になるならさ
【★限定品★】2度と入荷しないよん♪
て堂々とPOP貼って売った方が飛ぶように売れるんじゃね?無駄な客注対応も減るだろうし
0308FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 07:37:54.12ID:9DfGMpLB
>>306
ほんそれな
むしろ「あっ!販売期日フライングしちゃったし、うちの店代行受けれなくても良いです」ってほうに一票だな
セサミなんざティッシュやらネットがそれこそ商品部が誤発注したんじゃね?くらいに送り込まれて棚卸しんときにどんだけ金吸いとられてるかしまいにゃコーラサンダーですか
ダイソー様は客が喜ぶ商品をサーチして展開してんのにキャンドゥは自分たちの感性で出してるからしくじるんだろうな
お犬様もごく一部のキモ犬家にしかうれてないつーのに販売日限定とか笑えるわ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 08:58:37.31ID:yiUKu6VG
一応キャンドゥもサーチしてるでしょ、インスタのイイねの数でw
イイねした数≠欲しいと思ってる人の数 ←コレを理解してないから毎回大失敗してるけど
大失敗するのはいいけど失敗を一切反省せず失敗の補填をひたすら人件費削減で回収しようとするのは許しがたいが
0310FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/28(土) 11:43:34.60ID:hicnuYFQ
せめて客層ボタンなり売上データなりを分析せえや
ちょっと前はバイトが悲鳴あげてたけど、今月は店長が弱ってるぞ…こんなに現場のせいにされてたら病むわ

店長って若い人が多いから、入社したらとりあえず全員現場に出されてるのかと思ってたけどそうでもないのか
0311FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:24.69ID:41VVGWwy
ブラックサンダーコーラ味、ホントガルーン見ると「ちゃんと展開してる?まさかPOP出してないなんてことない?店舗の努力不足だよ?」って言ってるようにしか見えない
それに初期量捌けただけでも御の字だよ、そりゃ最初は珍しいって思って買うけどリピーター期待できないよこれ、だってまずいもん
てか売れ残ったからってキャンドゥが悪いみたいになってるけど何それ?

ロディだってマスコットは完売したけどタオルとかの他のは入荷したまま数百個キレイに残ってるしマスコットにゴミを抱き合わせで大量に押し付けられてるようにしか…
他の人も散々言ってるけど代行ホントクソ、無い方がいいまであるっていうか無い方が良い(断言)
0312FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:13:43.33ID:psEIm+S5
ほんとにリサーチしてるのかな…
流行りのピークからずれてるんだけど…
0313FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 17:46:45.70ID:9GoKLthR
流行りの廃れかけの頃に展開したハンディスピナーの圧倒的ズレてる感よ
0314FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/29(日) 22:06:55.21ID:1BGpvjGn
もうわけわからん形のゲテモノハンドスピナーが出きってからのハンディスピナーだからな
まぁでも100円なら噂のハンドスピナーやってみたいってなった俺みたいのもいるから意外とそれは悪くないかも
場所も取らないし、なんだかんだで細々と売れるし

でもね、セサミあるでしょ?アレは許せない
あれ「なんでこんなあんの??」って思って今日調べたらなんかどれもこれも6Bとか10Bとか狂った量が代行発注されてた
なんだこれ?ヤケクソか?いかなる理由があろうと説明も無くシレッとこんなマネする奴らに経費削減がどうとか絶対に言われたくない
0315FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 01:44:06.29ID:bECmcZPK
キャラクターコーナー担当だからセサミストリートの爆余りっぷりには戦々恐々としてます
0316FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 01:46:57.73ID:HOtEueKg
仕入れの事情が色々あるからごめんねー売ってねーくらいの低姿勢な態度なら
ため息吐きつつ売るんだけどね…
0317FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 02:37:58.45ID:bECmcZPK
てか前回のセサミストリートのクリアファイルがまだまだまるっとたっぷり残ってるのにこれにもう5B分追加されててもうね
なんでなんだろう…クリアファイルにかぎらず全体的に発注量ヤバイよ全体的に最低3B以上発注されてる
仕入先に取って下さいってお願いされたのかなー
0318FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 10:26:47.17ID:SAbPNSja
こんな事してたら、どこのキャンドゥいってもヘンなキャラもののクリアファイルアソートだぞ
0319FROM名無しさan
垢版 |
2017/10/31(火) 10:52:39.29ID:fqu6mUtL
うちはアトムのファイルだだ余りだわ
0321FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:45.43ID:iLcgLL2J
今日やっとガチャのお客さん来た。多分うちの店初だ。自分は何回か使ったけど
0322FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 00:15:30.53ID:Nylzu8WZ
まーた販売日守らないアホ店舗が出てきたのかよ
0323FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 02:01:34.73ID:OeFi5Psh
あんだけ執拗に脅迫紛いに告知されてそれでもなお鋼の意志で先行販売する店舗様には草だけど、でもガルーンも悪いと思うんですよ
どうっでもいいノイズメールが多すぎる、バックオフィスシステムはどんどん進化していくけどガルーンは生まれてから今まで1ミリも成長してないんじゃないか?
返信必要なメールはなんかマークが付けられるとか、色が付けられるとかできるようになればいいのに

それできないならせめてどうっっでもいいこと会議ゴッコで決めてエアプ全力全開のクソ施策横行するよりも「要返信メールは表題頭に【要返信】を統一して付ける」←これを会議決定・徹底させろよ
要返信メールでも【重要】だったり【要返信】だったり他の文言だったりそれすら無かったりでブレッブレなんだよ、なんで社内メールでブレが起こるんだ…
0324FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:05.22ID:HyJR4pGq
販売日限定のわりにちっとも売れないんだが
店(従業員)に負担ばっかかけてフライングしたら店長クビとかこの会社かなりのブラックだな
0325FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 11:47:41.47ID:KusApGcn
どこのバイトも交代立てなきゃ仕事休めねーもんなの?人員少ねーから仕方ないんだが
交代立てて休んだとしても 相手も俺も連勤になるし頼むのも躊躇するわ
0326FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/02(木) 14:52:49.13ID:RU51wrBp
地獄の棚卸しチャレンジ!果たして何時に帰れるのか
0328FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:22.94ID:z7v0qtRR
何で学生バイトってあんなにやる気ないの?

後から入った人にこう思われて恥ずかしくないの?

一回ここに思いっきり書いてみたいけど、本人が見てるから何も書けない・・・
0331FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:13.30ID:gta1il0z
朝も夜もいつでもOKっていうフリーターさんが欲しいなー
0332FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:49.42ID:z7v0qtRR
頼むから後輩に仕事内容聞いてこないで

別に覚えようと努力してる上で分からないんなら教えるのも全然いいけどそうじゃないもん

聞いてくるならせめてメモとってよ
次同じところ教えてって言われても知らないよ?
0333FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:20.49ID:Dgud7vtg
大学生だろうが高校生だろうが主婦だろうが糞は糞だしできるヤツはできる
0334FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 21:44:27.57ID:DGNxqJ/9
>>333
いい事言った!
ホントその通り!うちで一番若い子超頑張り屋さんで一緒に働いてて気持ちいいもん
一番年上の主婦がポンコツ
絶望的な程センス無し
0335FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:53:29.11ID:z7v0qtRR
それは良かったね
うちの店もそうだったら良かったのに
0336FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/04(土) 22:54:11.32ID:ZR2Na1vd
みなさんの店舗では補給ルートとかテープとか意識してますか?
はっきり言ってうちの店舗では全く機能してなくてBRにデカい無駄なポスター貼ってあってテープもただのわずらわしいゴミだと思ってたんですけど…
というかそもそも部長変わってその話なかったことになってると思ってました

でもこの間RSSが入った時の話ぶりだと他の店舗では普通にどこも続行徹底されてるみたいです…
そりゃ立場上RSSは明確に本社が否定しない限りやってもらわないと困るでしょうしやってるって言わないとでしょうが
実際のところどうなんでしょうか?
0337FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 00:34:22.32ID:hwsJABna
>>328
そりゃ遊ぶためのお小遣い稼ぎと生活費稼ぎじゃ意識違うだろうな〜としか
0338FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 00:38:18.20ID:aH6qDATf
テープとか、そろそろ粘着力なくなってきて剥がれかけてきてるものも多い。品出しのついでにたまにまとめて剥がしてるw 剥がれかけのテープに商品が引っ掛かるし
0339FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 00:54:54.23ID:ro8rJlbC
>>337
分かってる
でも仕事できてもできなくても同じ時給なんだよね・・・
せめて50円、いや30円ぐらい差があればなー
0340FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 07:01:04.60ID:TMyx54zz
10年選手と昨日入ったバイトの時給が
同じじゃやる気無くすよな
能力によって時給の差をつける話どうなった?
0342FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:42.38ID:hwsJABna
やる気ないっていうか
覚える事を覚えようって気がない。
聞いて実行するだけ、メモ取らない、だから次もその次もそのまた次も同じ事を聞いて実行するだけ。
いい加減やる事ある程度決まってるって分かるだろうにいつまでも指示待ち姿勢
分からないなら分からないで何かやる事ありますか?と聞いてくるならまだしも
こっちが何か言ってやらないと手持ち無沙汰そうにぼーっと待ってる。
こんなんばっかだからな…
0344FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:56.04ID:qFwGwO7/
>>340
多分本部が無理って突っぱねたら上がらずなんだと思うよ
評価は店長つけてるから店長が評価あげてないか上が突っぱねたかだね

そもそも評価()ってのが意味がわからないわ(笑)
0345FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:26.28ID:5d8/j4lV
せめて時給1000円にしてくれ!
103万の壁もあるし働く時間も減る♪
0346FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 21:00:22.36ID:gHrXxCxL
>>344
あの評価、店長が高い数字つけると本部から訂正の命令くるんだってさ。
正当に評価してるのに報いれないってぼやいてたの知ってるし、結局本部の思うままなのが腹立つ
0347FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:46.31ID:E3TmSE4l
人件費とか派遣とか削る前に失策…もとい施策やクソ代行発注量を減らすのが先では?
少なくとも派遣に関してはどこだって別に好きで派遣入れてるわけじゃないでしょ
根底のシステム上必要経費だし、派遣とるのが嫌なら普段から余裕持った人数確保するべき
0348FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 12:44:07.59ID:jUIrqVdd
わっざわざサイドネット棚替えさせておいてサイドネットにありながら一ヶ月1B捌けないような雑魚商品を展開指示された場合向こう一ヶ月本社指示無視していいってルールできないかな〜
0349FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 13:25:29.85ID:/ItcwvYH
こっちの店も店長が全員にA評価つけてたのに実際上から帰ってきた評価はみんなCとDだったわ
0350FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/07(火) 16:44:50.32ID:uWz9W3u3
少し前にうちの地区担当が年末に向けて
ベスト1000の導入してない商品を全部とれ
とか言ってきたんだけど置くスペースないしその事言ったら売れてない商品を大型に
店舗間移動させて空けろとかバカな事言い出すし、全部の店でベスト1000の物をとれば 売れるっていうのがホント頭悪いと思う。
0352FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 00:36:13.70ID:0DQecmJI
>>350
現場知らないやつが上にいると迷惑でしかない。きっとこうすればこうなるんじゃないか?って思いつきがクソみたいに空回りしてんだよ、、
0353FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 01:22:58.85ID:EkWEYjQw
現場を知らないダイソーのマネをしている現場を知らないキャンドゥの社員たち
とうとうわけのわからんどっかの自動車工場長みたいなよくわからんのに運営任せちゃって工場のノウハウを小売に運用するやらかしっぷり
バイトでもいらんわこんな経営陣
0354FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:57.82ID:qwK+NsGH
派遣申請クッソ面倒…人が足りないからほしいのに余計な手間とらせないでほしいわ
これでまた申請金額減りました!てホルホルすんだろな
利益出すのに人削り始めたら終わりだっての
売上どんどん下がるだけだ
0355FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 21:56:27.64ID:TdJvS9w5
毎週新商品取らせるのやめて欲しい
そりゃ毎週何らかの新商品を入れること自体は悪くないと思うけど、明らかな地雷も入れろ報告もしろって言ってくるし
入れざるを得ない、そして売れないから定番を圧迫、入れたかった新商品は入れるスペースが無いから取れない…
もうほんと嫌
0356FROM名無しさan
垢版 |
2017/11/08(水) 22:15:31.56ID:MkubcrPP
>>354
それな
レジが開かないいつも混んでる目当ての物がない店員が捕まらない
人減らすといったんは利益上がるんだけど、その後じわじわ客数減って売上減って来るんだよ
もうなってる気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況