日産自動車 期間工 追浜・横浜38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 00:13:06.24ID:nnSfA2j0
id変えてまで連投とか頭の病気かよ
0822FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 02:29:38.04ID:2xGn87lW
最近の追浜期間工はドミトリーじゃなくて借り上げ賃貸だぞ?
0823FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 02:47:34.72ID:ADDPZB92
体制割れしないように調整停止しているとは聞いた事あるけどね
今は体制8.5でしょ?
だからギリギリ8.5回すために途中設備トラブルと言う名の調整停止する
0824FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 03:25:54.26ID:EWw4La29
借り上げ賃貸ならタバコ吸えるし女連れ込み放題出来るんだろ?
うらやましいわー
0825FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:06:13.63ID:Hv/+AfWg
借り上げ賃貸が必要なほど今忙しいの?
0826FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:26:47.78ID:tSJxhsmK
西ドミトリーに近いローソン今改装工事しているよね?
店が営業していたいのにそこでタバコ吸っている日産の社員なんなの?
B班ラインキーパーの大下
社員の自覚持てよ
見ていてみっともない
0827FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:32:43.86ID:2xGn87lW
あーあついに出た名誉毀損
犯罪スレになっちまったな
動機があるのは日産
0829FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:36:06.00ID:Bpgmcsy2
ww車体のラインキーパーじゃねえの?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:53:01.57ID:2xGn87lW
名前知っている時点でコンビニ経営者じゃなくて日産の管理職級だろ
しかもタバコ吸っていること自体はプライベートで何の違反でもない
名誉毀損と組み合わせた強要罪の類だな
ちょっと前にここで管理職っぽい奴が正規の事務職の奴らが休憩時間に外出てコンビニ前でタバコ吸ってて問題だとか誰も知らない事抜かしてたしな
犯罪してもOKとかいう認識の管理職がいる可能性が高いな
0832FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:56:02.94ID:2xGn87lW
特定可能なレベルならアウト
特定可能ではなければ公示する必要性がないから
第三者に理解できずとも、その班の周辺人物の社会的業過を少しでも低下していればアウトなので疑惑も同様である
0834FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 04:57:47.08ID:2xGn87lW
連合(特に自動車総連)は昔っから帰属意識持っていてこういうことは会社と共謀して平気でやっていたようだ
共産党より悪質
0836FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:00:18.25ID:ST9oq6k4
ゴキブリ君誤字しまくりだな
何をそんなに焦ってるんだ
0837FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:01:12.05ID:2xGn87lW
ちょうど解散総選挙やるみたいだし共産党に入れとくかねぇ
民進党徹底的に衰退すればいいんだよ貴族党だし非正規は擁護している!とかいいつつ積極的に中間搾取してるし
国政にとって害悪でしかない
0838FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:01:41.45ID:2xGn87lW
焦るから誤字に至る訳ではなかろう
他にも原因があることを理解できないのは考慮不足
0841FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:06:28.45ID:ST9oq6k4
単なる確認不足だろw
何が教える必要はない(キリッだよw
0842FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 05:49:09.99ID:3IqJGRBW
リーフのシャツすごく着心地いいな。
これ女子社員ブラジャー透けて見えるんじゃない?
0843FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 06:07:06.62ID:WG9dKfsc
女子社員みんなブラキャミっぽいけどな
0844FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:11:24.18ID:3IqJGRBW
オフライン式で9時45分から昼までライン止まった。ラッキー!
0845FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:47:31.32ID:vuSkp9xH
リーフのシャツが白と言うやつは部外者な(笑
俺がもらったシャツは白じゃない(笑
何色かは教える必要ない(笑
お前らがもらったシャツが本当に白なのかを立証挙証出来なければ部外者ステマ自演部隊のレッテル貼りだわな(笑
0846FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:54:22.19ID:HDyhbIea
はあ
0847FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:55:43.18ID:7VAAlImK
疲れた
0848FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 11:56:28.44ID:H6eOtlgY
業過→評価
帰属意識→貴族意識

これって予測変換ではなく自分で打ち込んでるよね?
聞き間違い読み間違いを考えると、前に誰か言ってたけどゴキブリってろうあ者かもな(爆笑
0849FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 12:23:02.26ID:C9Et8ClL
みんな見とるで?
0850FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 12:34:45.82ID:2xGn87lW
愛知・大村知事「首相は疑惑隠しと言われても仕方ない」
黄K2017年9月19日11時43分
http://www.asahi.com/articles/ASK9M3QKFK9MOIPE00L.html?iref=comtop_8_02

愛知の知事だめだこりゃ
連合に後押しされて完全に自民党と敵対してるな
公平な評論だったら連合が非正規守っていない点愛知県は主張しなければならなくなる
これを野党に求めないのは連合に配慮してのことだろう
民進が地方に強いのは自動車組合のある地域の話、理由は連合が政治活動しているからに過ぎない
国民の投票率の低い現在のような場合声の大きい人間は地方では暗躍してしまう
ただその理論も首都圏だと通じないから首都に本社と工場のある日野辺りは大変だろうな
0851FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 12:43:47.90ID:h3WhAFEF
遅番17時開始って10月までだっけ?11月までだっけ?
0852FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 13:14:05.28ID:2xGn87lW
http://ohmura-hideaki.jp/profile/
この知事東大法の小泉チルドレンか
ちょこちょこ活動がニュースになってるけど、なんか感覚が市民とずれてる感じがしていた
HPも赤枠とかまるで威厳が感じられずコメディアンのようである
たまにネトウヨが共産党の党首?の似顔絵を馬鹿にするような発言をするが、こちらのほうが素材として秀逸であろう
自民党の恩恵を受けていながら自民に敵対するってどういうつもりなのかね・・・

非正規労働者については愛知が一番人数が多いだろう(特に自動車期間工)、ならばその問題を野党に伝えるべき特出した立場なのにこれを無視
公平性も感じられない
誰が見てもこの知事のあり方を理解できんだろう
0853FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 13:29:07.85ID:2xGn87lW
小泉チルドレンから裏切って愛知都知事選に無所属で介入
所謂無所属はだが、その後民進党も併せて各党から支持を得られるようになっている
たぶんに年越し派遣村等の対策が好評だったのだろう
しかし、その後の活躍は全く目にしていない
たまに奇行が報道されるくらいか(なぜか単身アメリカ大統領選に向かうなど)

たぶんに小泉チルドレンとして存在し続けることに限界を感じ、名古屋市の市長からの打診により財界の擁護を受けて県知事になったのではないだろうか
愛知生まれであるから愛知に戻るのは悪くないのだが、元々林野庁企画課係長(農林水産省)の公務員であり、自動車産業で潤っている愛知には直接関係がない
個人的見解だが、東大卒の人間は非常に頭が良く論理的だが、自己の利益を優先する傾向があり不正にもばれなければ当然の如く手を付ける。さらにエリート公務員ともなると市民との間隔のずれは著しい
結果、暴走して失言問題に至りやすいのではないだろうか
これが自民党だったらきちんと利害調整に動いたうえで発言する

前回のアメリカ大統領選を直接見に行こうとするとか、今回の総理に意見するとかどうも自分の立場をはき違えてる感がある
仮に公平な立場から意見を主張するのならば認められるだろうが露骨に野党(特に民進等)びいきである
0854FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 13:46:42.90ID:29fvIpSJ
遅番もオフライン式やるの?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:01:48.80ID:+aVivSXH
>>854
やるわけねーだろwww
0856FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:46.45ID:pM+m5r09
文章の最後にw付けてやるわけねーだろwwwとか言ってるのは部外者な(笑
今の時代wじゃなく(笑 だわな(笑
wなんて言ってるのは時代遅れのコミュ障か?(爆笑
0858FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 14:35:03.48ID:U3G8/xmX
しかし昨日は暑かったね
0859FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 15:10:30.23ID:+aVivSXH
0860FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 15:44:22.44ID:QLHoViW7
大卒実習生の女の子可愛いね
0861FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:10:42.52ID:kUY7xjvg
もうきてんの?
ゲラゲラ笑いながらドミトリー闊歩してる若い連中いたけど
0862FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:14:43.05ID:mWwRCMOe
そろそろB班、どか停の頃ですかねぇ?
そんな気がする。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:22:52.88ID:KTaLHca5
B班も今日オフライン式やるぜ!
みんなリーフシャツ忘れんなよ
0865FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 16:26:08.86ID:Cp7Kc2DQ
そのとおりだなリーフオフライン式祭りは今週いっぱい続くぜ!
0866FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 17:10:13.20ID:1Acm0dce
>>862
今日作ったプラス分が全て喰われてる未来が見えるよ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 19:29:10.08ID:jrEGZAOE
流石わかってるな
今の時点で−5だぜ
0868FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 21:57:34.57ID:/wTV24jr
今の時点でマイナスとか言ってるのは部外者な(笑
俺のとこはプラス20台
バレバレの嘘はやめろだわな(笑
0869FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 22:43:52.12ID:68zN+Kyj
ドカ停しなけりゃそれでいいよ。どうせ追残するんだから。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 23:40:29.50ID:D7Vy0JnL
女子社員の白いの喰いたいよな!
0871FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 00:15:49.34ID:wfDjHo0P
小便器詰まってるぞ。早く直せよ。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:20:22.43ID:aI27J4p/
追浜か横浜で期間工になろうかなと思ってるんだけど、寮ってどんな感じ?
調べた感じ大口とか戸塚とか絶対無理なんだけどブログとか見てると強制転寮事件とかマジで怖い
今入ったら東西追分ドミトリーとかコートレジデンス新子安とかって入れないの?
0873FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:24:42.35ID:CX4EI1ko
これ同一?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:33:55.92ID:HZ7kfNcV
>>872
追浜配属なら近隣の賃貸物件を会社が借り上げてくれて、そこに住める。
横浜配属なら大口か戸塚。新子安は社員しかいないから無理。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:38:05.96ID:cxtZZ1CK
追分ドミトリーなんて誤字は奴しかいないわな(笑
0876FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:41:21.06ID:aI27J4p/
>>874
ありがとうございます
横浜は論外ってことですかね
借り上げ賃貸もピンキリだから怖いっすね…。
0877FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 03:54:40.60ID:QHgmalQZ
そもそもお前じゃ無理だから消え失せな
0878FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 04:07:16.82ID:+4mjJco/
追分ドミトリーだわな(爆笑
0879FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 04:09:18.82ID:9OWI2NDi
勤続ボーナスの5万円って初回で更新しなくても貰えるの?
0880FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 04:20:13.09ID:rkXTV3ex
金属ボーナスとか言ってるのは部外者な(爆笑
カキーン
0881FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 04:46:05.07ID:nD3Qsgta
>>872
稼ぎに来るのに贅沢言うな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 05:16:49.40ID:F4980I+q
あれちゃんと追記しなきゃだめだよな
0884FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:15:36.54ID:uljjWYtg
追分ドミトリーとか言ってるのは部外者な(笑
追浜と追分の違いがわからないなんてモロ部外者丸出し(爆笑
ここは部外者しかいないわな(笑
俺みたいに法律に詳しくて追浜工場期間工のリーダー的立場の人間はそうはいないわな(爆笑
0885FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 14:22:46.06ID:4DSgvN+o
第1工場から総合倉庫に繋がるとこのトイレ脇の冷たい水飲み器のとこでタン吐くのやめてくんないかな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 15:49:49.10ID:CX4EI1ko
給料今月しょぼそう
0888FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:34:46.65ID:kDECRwVZ
これから仕事だわな(笑
さっき久しぶりに知り合いの弁護士から電話来た
内容は教える必要はない
0889FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:38:26.94ID:Jrc4KTAW
みんな見とる
0890FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:44.41ID:A58FY/eS
期間工って髭剃らない奴大きなよね?
0892FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 20:50:12.02ID:8lDPYy9i
インドネシア人だろ優しくしてやれよ^_^
0893FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 21:07:26.38ID:6wEumQHg
来月の休出や残業はどうなるの?
0894FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:11.88ID:L9dFUtc7
今追浜ドミトリーはほぼ満室らしいじゃん
近くの借上げ物件になるなら良いが光熱費無料で
でもネットも無料で繋がるんだろうな
0896FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 22:43:59.14ID:HAAGwszk
>>894
満室なんだー
借り上げってボロいアパートとかなのかな?
横浜工場みたいに集合寮は勘弁だよね
0897FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/20(水) 23:41:01.14ID:C7IyQjEi
期間工はビック
0898FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:59.51ID:cydkjXXc
>>896
うん
だから日産は諦めて他社行けカス
0899FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 02:59:49.44ID:419lbFX6
>>898
お前がなカスおやじ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 03:21:10.52ID:yGhb6+K+
そもそも追浜ドミトリーなんて存在しないよゴキブリ君(爆笑
追浜西ドミトリー 追浜東ドミトリーならわかるが、追浜ドミトリー満室
なんじゃそりゃ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 03:35:26.79ID:Ib1BGXrv
変なの来られても困るわー
0902FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 04:03:03.81ID:UIVojGiu
追浜ドミトリーが満室とか言ってるのは部外者な(笑
本当に満室なのかは立証挙証しなくてはならない(笑
それが出来ないのなら部外者のレッテル貼りでトヨタのステマだわな(笑

俺がどのラインで仕事しているかは


教える必要はない(爆笑
0904FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:44.83ID:j7rCkLYd
>>902
お前いつも笑付けてるけど何がそんなおもしれーんだ?
職場でもだわな(笑 って言ってんの?
0905FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 13:37:16.76ID:qR2GJAot
面白いか面白くないかはお前には関係ない(爆笑
職場でもだわなと言ってるかは教える必要はない(笑
0906FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 17:22:20.54ID:fnpl4AQ2
毎日当たり前のように追残。
いつになったら時間通りに帰れるんだ?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 18:29:04.19ID:bZX7qhz8
俺は稼ぎに来ているから追残ありがたい
0908FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 19:40:08.72ID:ru1UYABY
>>903
右に写っとるやん
0909FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/21(木) 20:15:07.20ID:3RgRkWk1
>>905
いや、いつも笑って付けてバカだなって思っただけ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 03:22:27.65ID:qTmmMQeM
毎日毎日残業残業残業
0911FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 03:44:22.77ID:nIME32hw
おつかれちゃーん
今秋も明日1日で終わりだわな(笑
0912FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 11:40:11.61ID:Ny297vcm
さすがに疲れてきたな…
リーフ売れ過ぎ勘弁して…
0914FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:12.21ID:huzMCwlE
完全昼夜ニ交代制とかなる可能性あるの?
0915FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 15:43:07.71ID:J/4MVHmj
>>912
売れてんの?
0916FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 16:34:19.25ID:WsTPybR3
>>914
来月以降は楽らしいしそれは無いんじゃない
それどころか遅番始まりが元に戻りかねん
0918FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/22(金) 17:00:39.56ID:1waJG2uk
なんだよ、いきなりどしゃ降りになりやがって。
より道せずにまっすぐ帰ればよかった。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況