【非専業者専用】家庭教師スレ Part48 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/08/07(月) 21:21:38.75ID:J0bvbWp5
アルバイトとして家庭教師をしている人、これからしようとしている人のためのスレッドです。
専業(プロ)家庭教師の方、及びそうした内容についてのレスはご遠慮ください。

また、このスレにはワッチョイという、最長一週間変わらない疑似コテハン機能が導入されています。
荒らしや過度に攻撃的なレスをする人が現れたら、専用ブラウザに搭載されているNG Nameなどの機能を活用して各自で対処し、快適なスレにしましょう。

前スレ
【非専業者専用】家庭教師スレ Part46
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/part/1476514255/
【非専業者専用】家庭教師スレ Part47
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1493285705/

580FROM名無しさan2017/11/22(水) 14:12:36.18ID:5lnRocUj
ファーストないわ〜
契約書類送るね、打ち合わせは電話で○日○時ね→書類届かず電話もこない
流れたなら連絡くらいよこせや
ほんとろくな登録会社無いな

581FROM名無しさan2017/11/22(水) 14:37:31.38ID:6r9ddYs7
トライのセレクト案件で2250+税
ってどうなの?
ランクがよくわからん

582FROM名無しさan2017/11/22(水) 14:38:39.12ID:JTzwCKhA
下から三番目

583FROM名無しさan2017/11/22(水) 14:48:26.92ID:6r9ddYs7
>>582
社会人が受けるには最低ランクに近い案件?
本業ではなく副業

584FROM名無しさan2017/11/22(水) 14:49:21.95ID:6r9ddYs7
プロ、セレクトの時給がどうなってるかだれか教えていただけると助かります
4000
3000
2500

みたいにしていただけると

585FROM名無しさan2017/11/22(水) 15:08:42.69ID:hlDatGdi
>>584

以前、
>>423
に書いたので参照下さい。

586FROM名無しさan2017/11/22(水) 15:13:48.84ID:6r9ddYs7
>>585
ありがとうございます
では、今回は2500と2000の間の案件という理解で大丈夫でしょうか?
東海地区ではないもので

587FROM名無しさan2017/11/22(水) 15:15:41.60ID:6r9ddYs7
>>585
すみません
税込だと2500に近いので、セレクト2ですね
案外良い案件を回せてもらいました
少し嬉しいです
できたらトライを本業にできたらなと考えています

588FROM名無しさan2017/11/22(水) 15:59:10.16ID:JTzwCKhA
>>585
間違ってんぞ
セレクト1は2800
プロが4000

589FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:00:55.23ID:JTzwCKhA
>>587
田舎は
プロ 8000 5500 3700
セレクト1 2800
セレクト2 2250
セレクト3 1800
ベーシック 1200

590FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:01:42.27ID:JTzwCKhA
それなりの大都市はこれに対して200〜300のプラスがある

591FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:14:26.75ID:qm2A8iQG
>>589
ありがとうございます
今、社会人講師の扱いだと思うのですが、プロ認定は上の方が書かれている条件で良いのでしょうか?

592FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:18:09.28ID:ljiYFdVx
田舎なのでセレクト2ですね

593FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:24:38.26ID:hlDatGdi
>>588

トライの資料を基にして書いたんだけど。

以前指導していた家庭(教材系)にセールスが説明に来た時にトライとの比較のために置いていった資料をもらったので、情報が古いのかもしれん。

594FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:35:01.50ID:JTzwCKhA
>>593
地域担当がテキトーな奴だったんだろね

595FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:37:26.41ID:JTzwCKhA
>>591
プロ認定は大雑把
東京だとあまり見かけないけど、田舎では参考書見ながらじゃないと解説できないやつがプロと名乗ってる場合もある

596FROM名無しさan2017/11/22(水) 16:49:47.50ID:qm2A8iQG
>>595
ありがとうございます
将来的に上京も視野にあるのですが、東京のプロの水準を教えてもらえませんか?
私は早慶と地方旧帝大にトリプル合格して地方の旧帝大に進学しました
指導経験はありますが、取り立てて高いレベルにはないと思います

597FROM名無しさan2017/11/22(水) 17:10:27.37ID:JTzwCKhA
地域担当の匙加減だから明確な基準は知らない
自分の感覚で言えば進学校に通っている上位層から出される突発の質問に支障なく答えられることが最低条件
理由としては前任がそれできずに交代要望が回ってくることがあるから

598FROM名無しさan2017/11/22(水) 17:37:20.68ID:qm2A8iQG
>>597
なかなか厳しいですね
文系教科だけでもそのレベルに到達できるように頑張ります
都内だと筑駒・開成・桜蔭生の鉄緑会の課題とかでしょうから

599FROM名無しさan2017/11/22(水) 17:44:52.56ID:Yh/lQ7OM
トライは一括登録後に本登録のようなもののために連絡はして来ないのでしょうか?
案件があった時だけ連絡が来るなら楽は楽ですが…

600FROM名無しさan2017/11/22(水) 18:34:06.85ID:hlDatGdi
>>594

書き方が悪かったかな。

教材系の業者がトライから入手したトライの説明資料を持っていて、
それを自分の会社の指導料と比較するために置いていった資料なんだよね。
だからそのままトライの価格設定説明資料。


>>599

案件決まる前に呼び出されてテストがある。
それにパスしないと仕事はもらえない。
まあ、中3レベルまでの英語、数学、国語だけど。

601FROM名無しさan2017/11/22(水) 20:29:27.74ID:WjQNgB1l
>>600
いや、whom、とか数学ならサインコサインタンジェントも出てきた。一応高校レベル。まあ基本レベルだけど。

602FROM名無しさan2017/11/22(水) 20:45:41.09ID:IEA4uoON
>>600
その意味で受け取ったから問題ない
セレクトがプロ案件とか説明してる地域担当がテキトーだという結論も変わりはない

603FROM名無しさan2017/11/22(水) 23:37:33.70ID:Yh/lQ7OM
>>600
なるほど
ありがとうございます

平均で登録からどれくらいで連絡が来るかはご存知でしょうか?

604FROM名無しさan2017/11/23(木) 00:11:19.36ID:QBXdUaqV
>>598
本当にハイレベルなプロ教師は派遣業者使わずに個人でやってるから、トライで続ける分にはそれほど心配する必要はないと思う
>>597にある最低条件をクリアしてればトライならOK
しかも進学校上位の質問で難しいのは理系科目に多い

605FROM名無しさan2017/11/23(木) 00:21:36.15ID:JWj8ux0O
>>604
OKじゃないわ
シッタカ乙

606FROM名無しさan2017/11/23(木) 00:41:22.81ID:6RNEyYHI
家庭教師を本業にしようか迷っています
学歴はどれほど関係あるのでしょうか?
私は早稲田卒なのですが、東大卒と比べて待遇が悪くなったりしますか?
また、待遇が違う場合、再受験をして東大卒の学歴を取りに行く必要はあるのでしょうか?
現在の職場の仕事がきつく転職を考えています
体がもたなそうなので

607FROM名無しさan2017/11/23(木) 00:53:04.24ID:+qNbcJ88
>>601
サインコサインまで出んのか
もうすっかり高校レベルは忘れてるしキツイわ
バイトでやりたいんだがなー

608FROM名無しさan2017/11/23(木) 10:16:23.06ID:6RNEyYHI
一度生徒の紹介のアポとって打ち合わせに行ったらダメってことありますか

609FROM名無しさan2017/11/23(木) 11:25:11.81ID:HTOrmMkP
>>607
中学生相手なら問題ないでしょ

610FROM名無しさan2017/11/23(木) 12:30:07.08ID:Tv99H487
>>603

それはわからんけど、オレの場合はトライの案件紹介のホームページで案件見つけて、「この案件やりたいんですけど。」って言ったら「じゃあ、、面接しますので本部に来て下さい。」っていう流れで、契約前にテストがあった。
逆に待っているだけでは仕事は来ないと思った方がいい。

>>607

地域によるのかもしれないが、オレの地域では中学卒業レベルまでのテストだった。
満点取る必要はなく、8から9割取れれば良いので気軽に受けて見れば良いのではないかな?
担当は中学生専門にすれば良いんじゃない?

611FROM名無しさan2017/11/23(木) 15:40:16.65ID:4iMA9xLa
>>605
わざわざガラケーから書き込むなよ、いつものオッサン

612FROM名無しさan2017/11/23(木) 18:44:52.57ID:c2azySf9
>>610
そうなんですね早速トライで調べてみたところ自分の住んでる地域には2件しか案件がない上時給なども書いてないですし想像以上にぱっとしないんですね…
急いでいる訳ではないので取り敢えずトライはやめておきます…
回答ありがとうございました

613FROM名無しさan2017/11/23(木) 19:53:59.85ID:ZruCiBWN
ペインブルー PSO2 豚 迷惑プレイヤー 無職 引き籠もり 底辺 孤立死 孤独 ボッチ 馬鹿 低学歴 コミュニケーション障害 メンヘラ 自己中 キチガイ 犯罪者 野良猫殺し でぶ S.P.A.Ts VP

614FROM名無しさan2017/11/23(木) 21:02:13.12ID:DVK0BTQf
まだまだガキのくせに、この時期に両肩モロ出しのいやらしいセーター着やがって。無意識?のエロは困る。

615FROM名無しさan2017/11/24(金) 00:34:53.39ID:odxWkttu
>>612
自分とこも三件しかヒットしなかったわ
トライでこれって…

616FROM名無しさan2017/11/24(金) 01:39:51.43ID:4yetJgJX
>>569
中1の馬鹿ガキがまさにそれ。
授業中説明を遮ってユーチューバーの話を始める。静止しても完全無視。
俺の質問に対してしばらくボーッとした後「あ、そういえばここだけの話なんだけどシバターって実はヒカキンと仲良いらしいですよ。
俺クラスの隣の席の奴いるじゃん?そいつと仲悪いって思うかもしれないけど俺のクラスでは仲良いいんですよ」延々と無関係で意味不明な電波を流す。
テストで0点を取っても全く気にしてない様子。曰く「勉強なんかできなくても仕事いっぱいありますよ」

電波流すの止めるように叱ると一度は黙るが1分経つとまた流す。
またはボーッと虚空を眺めて無反応。
聞いてる?と言うと「はい」と答えるが空返事。
そして1.2分でまた電波を流す。

完全に俺の存在を無視して自分本位の時間を過ごしている。「ボクちゃんが楽しいと感じた出来事」と「こんなにステキなボクちゃん(^ω^)」を自慢するだけ。しかも俺が聞いているかどうかは全く考慮してない。
思うに「『こんなにステキなボクちゃん(^ω^)』を人前でアピールしてるボク」を自己観測して勝手に満足してるんだろうな。
親は中1男子をちゃん付けで呼ぶ甘やかしっぷり。
まあそんな特殊能力あるなら確かに勉強しなくても一生幸せに暮らしていけますわ。

617FROM名無しさan2017/11/24(金) 01:53:53.35ID:kShZ2Pxv
キモい長文をこんなところに書いてるお前もそいつと同類

618FROM名無しさan2017/11/24(金) 02:11:08.37ID:4yetJgJX
家庭教師は俺で14人目らしい。親は子供が嫌がっているから変えたんだと。

本人はこんな感じ。
「一個前の人はラグビー部とか言ってたんですよね。俺ラグビーって嫌いですよ。あれって暴力ちょうじょ(助長な)してるんですよ。あ、そういえば俺あんまりスポーツ得意じゃないですけどこの前ーー」
「うん分かった。じゃあ今日の授業始めるぞ」
「この前バスケの授業したんですけどめんどくさいからバスケは嫌い。バスケは疲れます。あ、やっぱり今思ったらヒカキンって木下ゆうかが好きなんですよ。
あ、俺隣の席の人好きじゃん?だから明日告白とかしてあげようかなあって思うんですよ^ ^で、俺そういえば
(中略)で結局個人としてはテレビよりユーチューバーの方が面白いし見るべきなんですよ。だから勉強いらないんですよ」

「家庭教師の授業楽しいです。俺おしゃべり好きでコミュニケーションとか自信あるんで(^ω^)」

「前回の宿題なら紙飛行機作りたかったんで飛ばしたらどっか行きましたよ」

「よく反抗期とかってありますけどあれって甘えですよね」

「俺定期テストだと本気出せないんですよねえ。答え分かっててもユーチューバーのこと考えたくなるんで」

ファーwww

619FROM名無しさan2017/11/24(金) 02:16:44.32ID:4yetJgJX
>>617
構ってあげるからいつも以上に顔真っ赤必死になって、複数ID使って、自演レスして、思う存分頑張りなさい。

そうしてるうちにIQ3桁になってるだろうから。頑張ってねチンパンジー君

620FROM名無しさan2017/11/24(金) 02:22:27.78ID:PpfhxzBg
>618
はっきり言ってやれよ
お宅のお子さん勉強に向いて無いです(やる気無いです).って

こんな案件付き合っててもしょうがないぞw
辞めて他に行くべし

621FROM名無しさan2017/11/24(金) 05:10:57.11ID:2rG8/UVc
時給含めて条件がいいなら、割り切って継続の方向で頑張ってみたらいかが?
子供を気分良くさせるお仕事と考えてみたり。

自分の良心との兼ね合いになるけどね。

622FROM名無しさan2017/11/24(金) 08:48:29.18ID:3d4oIHFa
>>533
ゲーム取り上げるって団塊世代の発想かよ

やらんやつは、何してもやらん
スパルタ塾に入れるしかない

623FROM名無しさan2017/11/24(金) 13:29:26.20ID:8Bt2ESMz
ID:4yetJgJX←こんな底辺もいるんだな
なんか可哀想になってくる

624FROM名無しさan2017/11/24(金) 18:18:51.25ID:cRG+17Fy
>>616
は?

625FROM名無しさan2017/11/24(金) 18:20:28.27ID:cRG+17Fy
つーかバカガキなんかスルーしとけよw何でお前らそんな本気で糞ガキの相手してんの?w

626FROM名無しさan2017/11/24(金) 18:51:50.73ID:3d4oIHFa
中学生のユーチューバー好きの多さは異常
いかにキッズが多いか、よくわかる

627FROM名無しさan2017/11/24(金) 19:45:49.34ID:l03KdsVJ
>>606
年齢によるな。
ゆとり世代は、大学全入でレベルが低いので
有名大学じゃないと話しにならんよ。

6286062017/11/24(金) 20:11:42.09ID:kMjIrd54
>>628
アラフォーです

629FROM名無しさan2017/11/25(土) 02:38:24.40ID:hWJv2ad5
アラフォー早稲田なら全然問題ないのでは?
私大卒で年収1000万以上稼いでる家庭教師
東大卒でうだつが上がらない年収200万の家庭教師
どちらも知ってる

630FROM名無しさan2017/11/25(土) 04:04:28.48ID:LPhg8clo
自分で勉強できても教えるのはダメって人はいるよね。

新着レスの表示
レスを投稿する