食品工場のアルバイト 懲役28年目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
前スレ
食品工場のアルバイト 懲役27年目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1488630276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

896FROM名無しさan (ワッチョイ df65-imbh)2017/11/11(土) 18:32:23.43ID:l6ofkrHn0
ひきこもりにも向いてるぞ

897FROM名無しさan (スップ Sd1f-OZAM)2017/11/11(土) 18:56:58.71ID:cXUbpoq7d
真面目に働こうとする奴は潰れる
流れ作業をボーっとすれば生き残れる
だがそれなら車系の方が時間給いい罠

898FROM名無しさan (ワッチョイ df65-imbh)2017/11/11(土) 18:58:30.20ID:l6ofkrHn0
車の工場が近くにあれば考えてたかもしれん

899FROM名無しさan (ワッチョイ ff2f-8Bp8)2017/11/11(土) 19:06:24.01ID:z3VDs95K0
車の工場とどっちがいいんだろね 時給は向こうが圧倒的上だが
作業回数だけで言えば食品のほうが上だよな お前ら一日一万個以上はこなしてるだろ  

900FROM名無しさan (スップ Sd1f-OZAM)2017/11/11(土) 19:47:05.98ID:cXUbpoq7d
>>899
体力的とか自信があると思えないと車系の仕事はお奨めしない
半田とかクレーン玉掛とかあるならそっちいった方がいい

901FROM名無しさan (スップ Sd1f-OZAM)2017/11/11(土) 19:48:02.50ID:cXUbpoq7d
>>899
体力的とか自信があると思えないと車系の仕事はお奨めしない
半田とかクレーン玉掛とかあるならそっち系いった方がいい

902FROM名無しさan (ワッチョイ 7fe9-2HIz)2017/11/12(日) 08:49:41.45ID:rk3r3TG90
>>901
不器用な奴は自動車工場のほうが良い。流れ作業だから。
玉掛けやフォークは、神経がすり減るぞ。プライベートがゴタゴタに
なっている奴だと、メンタルがおかしくなってフォークで事故る。
実際に目の前で、荷物の山を煮崩れさせたフォークマンを
見たことがあるw

903FROM名無しさan (アウアウエー Sa7f-hd+X)2017/11/12(日) 09:10:42.92ID:NlQ/SlsZa
サルモネラ

904FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-QM59)2017/11/12(日) 09:28:32.30ID:9pTpQBZQa
>>891
ダメなの?

905FROM名無しさan (ワッチョイ 5fc9-UxQ8)2017/11/12(日) 10:21:47.94ID:1mkYxzLP0
>>891
短期で行った派遣先以外全て見学と面接あったよ
こっちも見学と面接はあった方が良いと思う
色々質問できるし

906FROM名無しさan (ワッチョイ ff65-JQ3M)2017/11/12(日) 14:56:59.02ID:YhSIr+QG0
>>905
顔合わせと称した面接でもたいていは派遣先側から仕事内容についての説明と、
世間話程度の話しかしないものだ。
重いものは持てるか?とか、周何日できるか?とか、早く終了することがあるが大丈夫?とか、
派遣先がここまで具体的に突っ込んで選考のための質問をするとこはそうそうない。
ここまでやると完全に違法だし、法令遵守意識は全くないと言っていい。

金発食品

907FROM名無しさan (ワッチョイ df65-imbh)2017/11/12(日) 15:00:24.90ID:s9/fplTv0
何県だよ それ

908FROM名無しさan (ワッチョイ ff65-JQ3M)2017/11/12(日) 16:25:54.04ID:QbsjpBjW0
カネハツ食品だけは二度と買わない。

909FROM名無しさan (ワッチョイ 7fec-LnaV)2017/11/12(日) 16:28:14.58ID:gmpXWxdS0
顔合わせしたけど、職歴みたいのは経験の有無をちょろっと聞かれた程度だったよ。
あとは自分のとこの工場で何作っててどういう部署があるみたいな説明だった。

910FROM名無しさan (アウアウカー Sad3-Ap/V)2017/11/12(日) 19:20:08.98ID:WldLHqT8a
情報漏洩防ぐためにsnsの使い方とか情報リテラシーの講習会うけさせられたけど、そもそも文句言われるような労働環境してるんだからそりゃ会社名だして文句書かれても仕方ねぇだろ

911FROM名無しさan (スップ Sd1f-OZAM)2017/11/12(日) 20:03:01.40ID:LklcHwkcd
ってかスマホ持ち込みOKな工場があるのか

912FROM名無しさan (ワッチョイ 7fec-LnaV)2017/11/12(日) 21:22:15.73ID:gmpXWxdS0
スマホ持ち込み禁止だけど、工場内に製造方法やら新製品やらがあったら
そういう機密情報は持ち出せるでしょう

913FROM名無しさan (ワッチョイ 5f0a-+cPu)2017/11/12(日) 22:15:36.90ID:7J2QqrUV0
>>908
何があったの

914FROM名無しさan (ガラプー KK8f-ryjS)2017/11/12(日) 22:46:45.45ID:q740I66wK
>>910
バイトでそんなんさせられるのか
大手だな

915FROM名無しさan (ワッチョイ 7fdb-4gwp)2017/11/13(月) 00:09:05.80ID:eBvrwJZk0
吉野家やはなまる
利用するな!
悪の枢軸を断ち切れ!

916FROM名無しさan (ラクッペ MM73-525D)2017/11/13(月) 20:29:27.74ID:UEc/l0D6M
やっぱり工場は工場でも食品工場の時給が一番安いわな。
機械製造や自動車関係と比較すると400~500円程は差があるしな。

917FROM名無しさan (ラクッペ MM73-525D)2017/11/13(月) 20:34:46.38ID:UEc/l0D6M
>>902
食品工場でも出荷直前に製品入り番重を倒すなんてのも珍しくないって言うしなぁw
大抵は番重をきちんと積み重ねていないのが原因なんだろうけどw

918FROM名無しさan (ワッチョイ df65-imbh)2017/11/14(火) 02:25:14.72ID:Bl+Oo4Pj0
女の工場と言えば食品関係でしょ

919FROM名無しさan (ササクッテロロ Sp33-4gwp)2017/11/14(火) 05:01:08.96ID:ioB0ZriRp
カット野菜工場のチョン顔社員は吊り上がった目を
キョロキョロさせながら数を数えるが
火病を発症している為に数を上手く数える事が出来ないw
入って間もない誰にも教えてもらっていないアルバイトの俺に進行状況を聞き
答えると正しい答えにもかかわらず
「何言ってるねん、まあええわ」と謎の火病w
後でフィリピン人のお姉さんに聞いてもやはり
俺と同じ答えにもかかわらずw

920FROM名無しさan (ワッチョイ 5fb3-YCCQ)2017/11/14(火) 07:01:32.39ID:HeZQHjMe0
http://mame.kanehatsu.co.jp/110/

カネハツ食品のおせちバイト
番号で呼ばれるの?

921FROM名無しさan (ブーイモ MM83-+cPu)2017/11/14(火) 18:00:12.84ID:CnzAst/UM
>>920
一日だけやってみたいかも

922FROM名無しさan (ワッチョイ 82e9-EvbJ)2017/11/17(金) 00:16:16.20ID:/ynE4lDu0
>>920
お前らに名前など要らないw 今日からこの番号がお前らの名前だw

923FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-XaVe)2017/11/17(金) 16:29:32.79ID:WywkMWc/a
こういうの自動化できないのかね?

924FROM名無しさan (ワッチョイ 52db-p4a0)2017/11/17(金) 20:52:48.95ID:6W0Iw9Qd0
カット野菜工場のチョン顔社員はなぜすぐにカット頭に血がのぼるのか?
新入のバイトが来たら
すぐに古株の人を違う持ち場に行かせるのはどうでしょうかね?
教える人が居なくなるのがわかりませんかね?
チョン顔社員さん?

925FROM名無しさan (ワッチョイ 1d33-KhF4)2017/11/18(土) 00:45:48.30ID:sADNlKyG0
もう機械新しいのにせななんべんでも検品せなあかんのに
あほな工場や
どんだけ材料廃棄するつもりや

926FROM名無しさan (ワッチョイ 82e9-OnN+)2017/11/18(土) 01:16:38.35ID:7qtJX6Ge0
>>922
刑務所かよw

927FROM名無しさan (ワッチョイ 2d65-pUOj)2017/11/18(土) 13:45:52.85ID:dlMWu7V+0
社員のオッサンが弁当にシール貼る仕事してて
あれなら小学生でもできるだろうと思った

928FROM名無しさan (ガラプー KK16-ywoY)2017/11/18(土) 18:00:01.52ID:qWYLWMvnK
弁当はしらんがおにぎりやサンドのシールはスピードが要求される
肉弁当の肉広げながら乗せるの難しいよな。おばさん尊敬する

929FROM名無しさan (ワッチョイ 1d33-KhF4)2017/11/18(土) 20:01:59.33ID:sADNlKyG0
>>927
賞味期限なしの商品は全品回収のリスクがあったり
出荷前に分かってもそれを見つける作業大変だから
シール貼りはかなり重要な作業

930FROM名無しさan (ワッチョイ 82e9-OnN+)2017/11/18(土) 20:05:42.17ID:7qtJX6Ge0
賞味期限のシール貼るのは、見た目よりも意外に大変なんだよな。

931FROM名無しさan (スプッッ Sd82-IgaH)2017/11/18(土) 20:18:21.33ID:OR27Z7OEd
大変さよりも正確さだな
ワインのラベルが曲がってるだけでクレーム入れるジャップ様だぜ

932FROM名無しさan (ワッチョイ e1c9-bZVR)2017/11/18(土) 20:20:39.34ID:oNuSaoz10
武蔵野とタワーベーカリーの評判教えてください

933FROM名無しさan (ワッチョイ 42c9-cblw)2017/11/18(土) 21:03:08.24ID:J6RddEWC0
>>924
動物界隈では自分が立場が上であることを示すために無意味に怒るらしい

934FROM名無しさan (ガラプー KKd9-l+Ii)2017/11/19(日) 04:38:57.89ID:Rc3QIKRKK
菓子工場でバイトする事になった
計量などの作業らしい
ここ読んでるとおばちゃん達が今から怖い

935FROM名無しさan (ワッチョイ 2d65-pUOj)2017/11/19(日) 04:48:54.31ID:kXpFSPdt0
おばちゃんは男の子にはやさしいよ

936FROM名無しさan (ガラプー KKd9-l+Ii)2017/11/19(日) 04:54:23.70ID:Rc3QIKRKK
>>935
そうですか、面接してから不安な毎日だから良かった
ずっと募集しているからよっぽどなのかと

937FROM名無しさan (ワッチョイ d14c-2NCT)2017/11/19(日) 08:08:32.52ID:Y3Vxu3bZ0
かわいい男の子だけね
ブサイクは悲惨

938FROM名無しさan (ワッチョイ 82e9-OnN+)2017/11/19(日) 14:43:33.78ID:GNgF8ICl0
一般的に、婆は男には優しい。
若い女の子への指導の方が、ネチネチと厳しい面がある。

939FROM名無しさan (ガラプー KKd9-l+Ii)2017/11/19(日) 16:08:09.21ID:Rc3QIKRKK
皆様ありがとうございます。
色々迷った末、菓子の詰め合わせバイト募集事項があり、ようやく光が見えました。
ご経験された方のご助言の旨、宜しくお願い致します。

940FROM名無しさan (スププ Sd22-ps70)2017/11/19(日) 16:39:59.35ID:8n5cNaqed
男でも動きが遅い奴だといじめられるから安心できないぞ

941FROM名無しさan (ワッチョイ 022a-/cAK)2017/11/19(日) 22:53:35.45ID:NQgS0wFf0
動きが遅い男には嫌な仕事押し付けて放置だけどおばさんより若い女の人にはネチネチだし可愛い男には媚び売ってるわ
うちのボスゴリラ

942FROM名無しさan (ガラプー KKd9-l+Ii)2017/11/19(日) 22:57:48.44ID:Rc3QIKRKK
>>940
トロいし覚えが悪いからダメか…
接客の人疲れに耐えられずようやく探したのだが、甘かったかな

943FROM名無しさan (ワッチョイ 022a-/cAK)2017/11/19(日) 23:49:46.40ID:NQgS0wFf0
いや、接客出来るとか経験ありならとりあえず大丈夫じゃないか?
黙々と仕事する方が性に合ってるかもよ

944FROM名無しさan (ワッチョイ f9c9-Ms6H)2017/11/20(月) 10:01:14.28ID:BajNoKwh0
とりあえずやってみればいいよ
合わなかったらバックレればいい

945FROM名無しさan (アウアウカー Sa49-SBe6)2017/11/22(水) 06:55:54.93ID:NpLbvLiPa
やめたくなって派遣会社の担当にしても、工場によってはその月の間は働いてほしいとかあってなかなかやめられなかったりするからバックレも選択肢と思うよ。

946FROM名無しさan (ワッチョイ 2765-ZqgZ)2017/11/23(木) 05:11:02.99ID:Got1VMPN0
年末は特に忙しいみたいだね
クリスマスの前後は休めないらしいね

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する