【覆面調査】MSR 9店舗目 [無断転載禁止]©2ch.net

1FROM名無しさan2017/06/21(水) 12:41:42.31ID:iJ3sejbh
MSR(ミステリーショッピングリサーチ)について語るスレです。
Webサイト:http://www.ms-r.com/

調査予定日のになっても抽選が行われないことはザラです。
マターリ待ちましょう。

★★★基本的に「お金が儲かる」システムではありません★★★
 普通の収入を期待する人はアルバイトを探してください

■前スレ
【覆面調査】MSR 8店舗目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1478414795/

520FROM名無しさan2017/11/08(水) 13:56:44.27ID:63/q+MUC
交通費が謝礼と思う人は田舎っぺだから
ガソリン代を数千円とか請求するつもりでいるのかな?
23区内の都会に住んでいる自分は数百円の交通費実費より、
少なくても経費が赤字にならない程度の謝礼が有り難いな。

521FROM名無しさan2017/11/08(水) 17:05:52.65ID:eNv6jEzs
島しょ部の調査とか、どうやってもフェリーとか高速代がかかる案件は最初から、交通費の配慮をしてほしいね。そういうのが田舎には多いから。

522FROM名無しさan2017/11/08(水) 19:58:50.66ID:eNv6jEzs
ぐるなびと業務提携ってか。
https://corporate.gnavi.co.jp/release/2017/20171108-015416.html

523FROM名無しさan2017/11/09(木) 08:08:15.23ID:6JfsY7CO
>>520
無知の涙w
お前社会人経験ねえの?

524FROM名無しさan2017/11/09(木) 08:24:25.56ID:jP820+xx
給与明細に本給と交通費が混ざって記載されてる会社ってあるんだ…

525FROM名無しさan2017/11/09(木) 08:42:01.05ID:NQjXafj4
交通費という名のプレミア

526FROM名無しさan2017/11/09(木) 12:47:03.09ID:GH4mf1t+
>>520
あのな、交通費イコール謝礼って考えてるんじゃなくてさ、その店を利用するためにトータルで使った金額ってのがあるだろ?
例えば家から池袋に行ったとして交通費が往復1000円かかったとしよう
んで利用金額4000円以上で報酬金額が4000円だったらトントンだと考える?
セコい奴は交通費の分1000円マイナスだと考えるだろう、交通費が1000円出てはじめてトントンになるだろ
じゃあ会社の最寄駅に調査店があって会社の帰りに寄れたらどうだろう?
交通費がかからないから利用金額4000円以上で報酬金額が4000円でトントンだと言える
これでさらに交通費が1000円プラスでついたら1000円丸儲けじゃん
こういう考え方できる?

527FROM名無しさan2017/11/09(木) 13:22:55.25ID:GH4mf1t+
ちなみに交通費1000円で希望出して2回依頼当選したことあるけど、交通費の証明書とか請求もされなかったよ
俺の家から検索かけるとバス一本でいけるから実費は往復で440円だけど、MSRはそこ別に調べてないと思われる
家の徒歩圏の店舗で希望出したことないけどよほど近くなけりゃ大丈夫だろ
当選したってことは交通費出してもいいよってことだし
ここからは推測だがよほど常識に外れた金額の交通費でなければ当選の優先順位には影響しないような気がする
まあまあ競合してた店だったけど交通費1000円の希望で当選してる

528FROM名無しさan2017/11/09(木) 14:26:03.94ID:mpYzI0kc
なんかスゲー(ハナホジ

529FROM名無しさan2017/11/09(木) 15:47:34.16ID:NQjXafj4
細かい事を気にし過ぎてる人多すぎ

530FROM名無しさan2017/11/09(木) 16:10:11.65ID:FtG1MXHC
決算でたね
黒字じゃん

531FROM名無しさan2017/11/09(木) 18:02:35.68ID:lJX+TbX+
>>530
1店舗の要求40k、謝礼40kならそう妥当

532FROM名無しさan2017/11/09(木) 22:17:24.34ID:C5YqeEhb
かかってもいない交通費をたぶんパレないからとセコク不正請求するよりも
謝礼として正々堂々とキレイに受け取りたい。

533FROM名無しさan2017/11/09(木) 23:56:04.99ID:DyOk+2hS
東京から大阪までMSRのために行ってやるから
交通費くれよ

534FROM名無しさan2017/11/10(金) 05:01:16.65ID:RNbIgJt5
>>532
こんなとこでコソコソ調査してないで正々堂々自分のお金で食事に行った方がいんじゃね?
その方が店も喜ぶよ!

535FROM名無しさan2017/11/10(金) 07:46:17.47ID:fHuEF+BI
世間一般的に、報酬や駄賃の名目では受け取りにくいから
相手に失礼の無いようにお車代として包む行為があるのを知らないんだろうな
交通費が名前の通り純粋に交通費だけとは限らんのに

536FROM名無しさan2017/11/10(金) 08:18:00.09ID:fBs5HUOw
土建屋が視察に来た役所関係者に手渡す御車代、御食事代とか
広告代理店が来社したクライアントに手渡す御車代とかな
今は大っぴらに出来んだろけど

537FROM名無しさan2017/11/10(金) 10:30:50.93ID:VJfB8GV3
これは推測だけど報酬の金額ってクライアントが決めてるから増やしたり減らしたりできなんじゃないかな
MSRとクライアントで報酬は何ptで、希望者が定数集まらなかった場合は追加報酬を何ptつけるかまで話し合って契約書を交わしてるんではないかと思う
だから追加報酬についてはMSRが勝手に手をつけられないけど、あまり集めまらないのもMSRの信用にも関わるから交通費という形でptを追加してるんじゃないか?
報酬=クライアントの支払い
交通費=MSRの支払 ってことでは

538FROM名無しさan2017/11/10(金) 11:30:38.48ID:Wpe3yAZA
まあ、ようわからんが、「いくら出せば、行く」って交渉させてくれりゃ、
それでいいんだけどね。

539FROM名無しさan2017/11/10(金) 11:49:23.45ID:49gMGh9q
「お車代」と言うとそれは曖昧なもので、必ずしも車代でなくてもとりあえずいただけるお金っていう文化があってそう思えるけど、
請負の仕事の交通費がそれと同じとは思いにくいな。
交通費となると実費しか請求してはいけないイメージ。
MSRかクライアントか誰がその分の謝礼出してくれるかなんて調査員には関係ないから
謝礼もらって、あとは勝手にどうぞって感じ。
近所の交通費かからない店に謝礼プラス交通費もらって、後からチェック入ったりしたら気分悪いよ。

540FROM名無しさan2017/11/10(金) 12:07:20.10ID:fBs5HUOw
はいはい
お好きにどうぞ

541FROM名無しさan2017/11/10(金) 12:23:15.34ID:VJfB8GV3
>>539
いや、チェックも何も申し込む時点で「ご希望の交通費支給額を選択してください。」ってあるじゃん
そこの金額は「希望の支給額」ってあるワケで別に100ptでも5000ptでも希望していいし、MSRがその金額を了承して依頼する訳やん?
5000ptでもMSRが了承してる時点で契約が成立してるから卑怯もクソもないんだよね
実費実費いうんなら40円とか余った金額はどうすんの?MSRに「実費は760円だったので余った40ptは返却します」って連絡入れるの?
律儀だなオイww
「余ったぶんはしょうがないからもらっとく」とか言うんなら結局実費じゃないけどなw

542FROM名無しさan2017/11/10(金) 23:47:31.94ID:L59VkFnN
MSRが交通費のチェックなんてできる訳ないでしょ。
自宅から調査に行ってるとも限らないのに。
前に誰かが言ってるように、単に案件の稼動を上げる為の施策。
そういう意味では、MSRとの駆け引きは面白いと思うけどね。

543FROM名無しさan2017/11/11(土) 00:19:15.51ID:uQLcguha
入会したばかりの者ですが、鳥貴族のリサーチ酷すぎません?
こんなにやる事があったらお酒や焼鳥が楽しめないよ

544FROM名無しさan2017/11/11(土) 00:51:28.15ID:qIBhs8fs
>>543
楽しめないよ。だからやらない。

545FROM名無しさan2017/11/11(土) 09:30:20.16ID:OP0v5h/L
調査は楽しむものではないのですよ。
苦しむものなのです。

546FROM名無しさan2017/11/11(土) 18:06:32.35ID:kkKlq6IS
>>542
できるできない以前に、しないわけだし。
で、何で交通費という名目かというと、
MSR側が提示するのでなく、応募者が「さらに1000ポイント上乗せしてくれ」と要求するものだから、
謝礼って言葉を使うのがおかしいから、交通費。

547FROM名無しさan2017/11/11(土) 19:48:39.44ID:uuzqVMHN
>>545
MSRの企業理念

548FROM名無しさan2017/11/11(土) 21:22:23.13ID:I6uV+b/O
優先当選チケットってちゃんと影響でてるものなの?
やっとダイヤモンド会員なって、チケットをフルで使ってるけど
今までと特に変わらない。3枚使って応募しまくっても落選ばっか

549FROM名無しさan2017/11/11(土) 23:21:43.49ID:+228Q29l
>>548
あれほとんど意味ない
調査員の属性や信頼度などで同一線上に複数名並んだ場合に限り、初めて効力を発するもの

例えば女性客7割の店に、男性調査員がチケットつぎ込んできてもMSR社員ならハネたいだろ

550FROM名無しさan2017/11/12(日) 01:09:08.03ID:RYoD+sHP
人気の調査には一度も当たったことない
しょーもない鳥貴族くらいしか当たらない

551FROM名無しさan2017/11/12(日) 18:08:05.91ID:WDuyDuxD
今度アイシティ初めてやるけど、コンタクト2箱で2000円ちょっとでうまくおさめられるものかな?
あまり高いの買うと、手間だけかかってやる意味ないし。。。

552FROM名無しさan2017/11/12(日) 21:35:32.80ID:a4PAM7cj
アンケートで最初の質問とほぼ同じ内容の質問を後半で聞かれるの本当に嫌い
同じこと聞いてんじゃねーよ
本当にイラっとしたときどう書いてる?あとで追記依頼されることも覚悟でなんか書いたりしたことある?
出前の調査で「出前待ちの服装はどうでしたか?」とか質問してるけど出前待ちってなんだよ
出前待ってんの?どうすればそんな漢字間違いするのかわからん
「輝いていたスッタフさんはいましたか?」とか書いてるお前に採点されたくないわ

553FROM名無しさan2017/11/12(日) 22:08:27.24ID:6iIgJlWl
>>551
ドライアイだからって高いコンタクト勧められて報酬オーバーしたよ
いつもコンタクト使ってて、報酬分安く手に入ってラッキーと思える人向け

554FROM名無しさan2017/11/12(日) 23:10:20.31ID:P/3N3QM5
ずっと退店時が退店侍になってたよ
なんやそのサムライ

555FROM名無しさan2017/11/13(月) 00:38:19.53ID:Km68dXBd
>>552
同じ内容の質問は同じこと書くよ。
多少、言い回しは変えるけど。

556FROM名無しさan2017/11/13(月) 19:31:59.54ID:SeXxIT2V
教えてください
鳥貴族の調査で、4000円使った場合、謝礼が3000円なので、1000円の持ち出しということであってますか

557FROM名無しさan2017/11/13(月) 19:54:14.18ID:CH/IxAPU
>>556
それ以外にどんな解釈ができるというのだ

558FROM名無しさan2017/11/14(火) 06:50:55.20ID:PbP4DYZC
居酒屋とかで60分滞在はいいけど、セルフうどんで60分とか(笑)調査員も嘘ついてるんかな?

559FROM名無しさan2017/11/14(火) 07:18:16.85ID:fSIOVH7B
>>558
それはきついな
事前に質問してみたら?

560FROM名無しさan2017/11/14(火) 21:47:29.30ID:zzdOHWZU
>>558
天丼フードコートとかな
ここの最低滞在時間は頭おかしいよ

561FROM名無しさan2017/11/14(火) 21:55:13.69ID:DIecijt3
面倒だからおかしい調査には近寄らない事だね

562FROM名無しさan2017/11/14(火) 22:47:20.34ID:qYswJrk2
写真を6枚撮らないとならない飲食店の調査があるんだが、迷惑な客過ぎるよな・・・

563FROM名無しさan2017/11/15(水) 11:41:04.26ID:eOZCs+xP
20も30もコメントある案件は面倒くさそうでパスしてるわ
5個ぐらいだったらいいんだけど

564FROM名無しさan2017/11/15(水) 23:04:15.70ID:YspgZSy7
こないだ食べ放題の店で単品コース不可って書いてる調査あったけど誰がいくんだろう

565FROM名無しさan2017/11/15(水) 23:07:29.19ID:YspgZSy7
↑単品のみOKでコース不可ね。食べ放題コースとそれに追加の単品注文しかないのに

566FROM名無しさan2017/11/17(金) 05:02:27.46ID:nOXBnPBM
マジで調査がひどいのばかりしかなくなったな
それに当選率もひどいし

567FROM名無しさan2017/11/17(金) 09:20:54.65ID:vdRvoC/J
内容のましな決まった案件しかやらなくなった。
金額の引き下げがない案件は発注してるほうの善意なのかな。
調査しといてなんだけど、なんか印象よくなるよね。

568FROM名無しさan2017/11/18(土) 12:25:09.96ID:6eT2CKQ+
すみませ〜ん
機械の操作方法分からないんですけど

はい
直ぐ行きますね

あっ!(前回の調査の時の店員だw)
あっ!(何やコイツ、前も教えたたんけ)
以下前回と全く同じやり取り

絶対バレてる

569FROM名無しさan2017/11/18(土) 21:58:44.79ID:QvauNvyN
交通費出さねーならそんなシステムつくんなや
上場で上っ面だけ良くしても意味ねーぞ

570FROM名無しさan2017/11/19(日) 11:12:20.33ID:APbl04NJ
相変わらずどんどん報酬さがってるなぁ
まぁふぁんくるみたいに
持ち出しが普通にもっていくんだろうな

新着レスの表示
レスを投稿する